静かな白樺のある涼しげな高原に あります。 朝など高原でしか味わえない 朝もや、空気のおいしさ、小鳥のさえずり、気持ち良くすごせます。 食事に関しては、あれほど新鮮な野菜を、多種多様に食べた事が なく、美味しく全部頂きました。 健康バランスまでかんがえられた 手作りの料理は、明らかに他とは 違う満足感が得られますよ。 ご馳走さまでした。
【サービスプラン01】誰でも使える長和町割クーポン&県民なら信州割…アンガス牛230gステーキの夕食
元古民家ということもあり暖かみのある内装のお宿でした。朝晩2食付きにしましたが、どちらもどのお料理も味も見た目も手の凝ったときめきのお料理ばかり。お風呂は濁りのお湯で湯冷め無しの良いお湯。更にこちらのちょっとした要望も快く対応して頂いて、とてもよい時間を過ごすことが出来ました。また伺いたいです。
【ご宿泊基本プラン】誰でも使える長和町割クーポン&県民なら信州割! 黒毛和牛ステーキと夏野菜のご夕食
9月の4連休に夫婦で1泊お世話になりました。口コミの投稿を少しためらっていて時間が経ちました。まず、全体の感想を言うと、「素晴らしい宿」です。スキー場そばのペンションとは思えない完成度があり、古い建物でも「心地良く過ごして欲しい」、コロナ禍の中でも「安全に過ごして欲しい」の気持ちがヒシヒシと伝わってくるたいへん好感の持てる宿と言えます。風呂、部屋、洗面、トイレ、ダイニング、全てキレイで清潔にされており、不満を持つ人は少ないと思います。料理についてですが、提案したいことがあります。肉と魚のWメインとするより選択できたら良いと思います。私は年の割には量を食べる方ですが、それでも量的にツラかったです。個人的には、肉が不要だと思いました。前菜プレートが「良すぎる」のがポイントなんだと思いますが、前菜・お魚メイン・デザートの3プレートで完璧です。新鮮 野菜のバーニャカウダと絶品ソースだけで感激ものだし、その他の料理も手の込んだものが並び前菜プレートの満足度は非常に高いものになっています。加えて香りも味も素晴らしいイワナのハーブ焼き、甘すぎないデサートがあれば申し分なしです。正直、油っこい肉が挟まれると全体のバランスを壊してしまうような気がしました。あくまで個人的な感想ですが、同じように考えるお客さんも少なくないのでは?と思います。たいへん良い時間を過ごすことができ心より感謝致します。ありがとうございました。
【ご宿泊基本プラン】天然温泉 桧風呂&黒毛和牛ステーキと信州産岩魚・農家直送野菜の創作料理フルコース
このプランは現在ご利用 いただけません
料理はおいしくてボリューム満点でした。 女性は食べきれないほど。 ステーキは柔らかくて子供(小学3年生)も大満足。 お風呂場は床が畳でびっくり。 湯ぶねはペンションとしては広くてゆったりできてよかったです。 部屋は畳ですが床暖房でついごろごろしてしまうリラックスできる空間でした。 雰囲気もいいです。
【信州牛ステーキと地産川魚料理のWメイン】…信州産を味わう“こだわりフルコース”を
お料理は見た目も綺麗で、美味しくて感動しました。 コーヒーも2杯も頂いて、大満足です。 本当にまた伺いたいペンションです。
【お手頃】藍色の薄暮の温泉宿でフレンチ…夕食は農家直送野菜と『黒毛和牛ランプステーキ赤ワイン仕立て』
食事が物凄く美味しかったです。 オーナーが気さくな方で楽しかったです。又行きたい宿です。
【ご宿泊基本プラン】信州割SPECIAL使用OK!…天然温泉&黒毛和牛ステーキと農家直送野菜のご夕食