ペンション ステラ・ミラ クチコミ・感想・情報

ペンション ステラ・ミラのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月25日 11:23:05

家族5人で泊まりましたが、
木の温もりがある暖かいペンションで
周りも林の中で非日常だったし
内子町までも6分くらい車で着くので立地も良く

朝ごはんも最高でした!

内子町での観光割引クーポンもいただけて
大変満足です!

「コロナウイルス対策」限定【秋得】内子の高原の朝ご飯付きプラン

投稿者さん 2023年08月07日 11:46:41

8月5日~6日の1泊2日で宿泊しました。
大人2人、子供4人で1室のお部屋でしたが天井が高く、広さもあり、ベッドも5つでしたので快適に過ごす事ができました。
とても親切なオーナーさんで子供達のために花火を用意して頂き、綺麗な星空をみながら思い出をつくることができました。
お食事も夕食、朝食ともに本当に美味しく、大満足な味とボリュームでした。

次はホタルの季節に訪れたいです。
素敵な時間をありがとうございました。

「コロナウイルス対策」限定☆ 夕食・朝食付き”プラン”☆

投稿者さん 2022年09月02日 17:27:30

お食事は本当に、何を食べても美味しくて、飲み物も 凄く良心的なお値段で、会計気にすることなく、お食事を楽しめました。
お部屋も、広くてお洒落でした。
オーナーとの おしゃべりが、楽しくて もっと話たかったです!
朝食も美味しくて、連泊したらよかったと心から思いました。
楽しい 思い出をありがとうございます!
また きっと行きたいと思います。

「コロナウイルス対策」地域限定☆ 夕食・朝食付き”プラン”☆

投稿者さん 2021年10月04日 19:15:09

これまでたくさんの宿に宿泊してきましたが、木のぬくもりのある素敵なペンションでいただく洋食のディナーは、これから忘れることのない体験になりました。ペンション名の通り、夜空の星がとてもきれいで、おかげさまで楽しい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年05月22日 22:31:57

街並みから少ししか離れていないのに、非日常を感じられる空間でした。テレビがなかった事で静かに過ごす事ができ、鳥の鳴き声など自然な音で心地よく過ごす事ができました。
追加で友人の誕生日祝いをサプライズでお願いしたのですが、電話相談の時からとても感じよく対応して下さり、当日も想像以上の演出をしていただいたので大満足でした。夕食、朝食ともに美味しく、また利用したいと思います。

投稿者さん 2020年12月02日 12:16:41

家族との宿泊に利用しました。
ロフト付きのファミリールームのお部屋はロフト部分も広くてとても清潔感がありました。お料理も、特に夕食の小皿の盛り合わせは一つ一つがとても丁寧に作られていて、量も充分でした。
アニバーサリープラン予約でしたが、事前にお電話があって希望を聞いて頂き、美味しいケーキでお祝いして下さいました。
コロナ禍で、2組のみの予約という事でしたが、もう一グループのお客様も一緒にクラッカーやくす玉でお祝いして頂いて、心温まる誕生日になりました。

お部屋には、テレビや冷蔵庫等が無いので不便と思う人もいるかもしれませんが、かえってのんびり自然を感じられて良かったなと思います。
ペンションですが、プライバシーもしっかり守られていて、オーナーさんもお姉さんも、向こうからたくさんはなしかけてくるという事は無かったのですが、こちらから話しかけると気さくに色々とお話ししていただけます。
お天気が悪く星が見えなかった事と、(おそらく他のお部屋とのお湯使用の兼ね合いかと思うのですが)お風呂のシャワーが温かくなったり、ぬるくなったりと安定して熱いお湯が出なくて、冬場は少し困るかもしれません。
それをおいても、とても素敵な所でしたので、また季節を変えて泊まりに行きたいなと思う素敵なペンションでした。

けんさんですさんの ペンション ステラ・ミラ のクチコミ

けんさんですさん [50代/男性] 2020年11月27日 21:26:37

星がとてもきれいでした

NON-51さんの ペンション ステラ・ミラ のクチコミ

NON-51さん [50代/女性] 2020年10月15日 01:30:02

初めての四国旅行でした。移動距離を考えながら、宿をさがしていたら、こちらの口コミ評価がよかったので選ばせていただきました。東京からということで、コロナ感染を防ぐため、他のお客様は取らないという形で迎えてくれました。立地は、内子五十崎ICから近く、わかりやすかったです。宿に到着するとオーナーが出迎えてくれて、部屋まで荷物を運んでくれました。お部屋は木作りでとてもキレイです。部屋にお風呂とトイレがあるのが、ありがたかったです。食事は、オーナーのお姉さまが中心で作っていらして、盛り付けがオシャレで、お味も、どれもとても美味しかったです。ボリュームも充分でした。オーナーのお話が面白く、楽しかったです。オーナーもお姉さまもお人柄がとても良くて、温かい気持ちになりました。四国に旅行するときは、また泊まらせていただきます。

投稿者さん 2020年10月04日 17:22:39

地元民ですが、娘の友人が観光がてら遊びに来るので二人で利用しました。
予約時のこちらのミスで朝食のみのプランになってしまったのが残念でしたが、豪華な景品付きビンゴゲームがあったりと、温かいおもてなしに楽しい時間を過ごせたと喜んでました。
ありがとうございました!

すてっぷ1010さんの ペンション ステラ・ミラ のクチコミ

すてっぷ1010さん [40代/女性] 2020年09月09日 20:44:30

台風の前でどうなることかと思いましたが、朝は晴れて、きもちのいい景色が見れました。
お料理もおいしくて、おなかも満足です。
夜は、花火と星空も楽しめました。
内子クーポンで道の駅からりのぶどうやジャムをたくさん買って帰りました。

ゆい4791さんの ペンション ステラ・ミラ のクチコミ

ゆい4791さん [30代/女性] 2018年09月04日 15:55:55

4歳前の娘と夫婦で宿泊。天気が悪かったので星を見るのは諦めたのですが、投影セットを貸していただけました。お部屋もお風呂も、清潔に綺麗にされており、大満足。何より、お料理が素晴らしく美味しかったです。新鮮なものを扱われていました。また泊まりたいペンションです。

【ロフト付き特別室】

アストラQさんの ペンション ステラ・ミラ のクチコミ

アストラQさん [50代/男性] 2018年06月25日 13:36:03

内子の周辺に宿泊することになり、ステラ・ミラさんにお世話になりました。
本当に快適に過ごさせて頂きました。ペンションは内子の街中から、近くにロケーションしていますが、非常に静かな環境で良い雰囲気です。
お部屋も快適でした。ペンション内も非常に清潔感があり、快適です。
お食事も非常に美味しかったです。
何よりもご主人との会話が非常に楽しかったので、本当に気持ちの良い滞在となりました。

2018年06月
バイク好きが集う! ビギナーも安心★バイカーズプラン★
【ツインルーム】

wakame7944さんの ペンション ステラ・ミラ のクチコミ

wakame7944さん [50代/男性] 2017年04月26日 10:48:55

静かな山あいの、素敵な宿でした。しかも貸切状態で、のびのびとした時間を過ごせました。食事も心のこもった内容で、満足です。ありがとうございました。

☆のんびりと季節メニューのお食事☆

ててうとさんの ペンション ステラ・ミラ のクチコミ

ててうとさん [50代/男性] 2016年08月26日 17:19:44

今年の9月で結婚15周年になりますので、嫁にはサプライズで子供といっしょに祝って頂きました。よいきっかけを作って頂きありがとうございます。嫁は大変喜んでいたので大成功でした。また廻りの宿泊客にも祝って頂き、まるでキャンドルサービスのようなシチュエーションだったので、時間の月日を思い起こしいい時間を過ごさせて頂きました。ありがとうございます。又、その日はペルセウス流星群の天体ショウがあったのでアドバイスも頂き、なんとか見ることができました。ロマンチックな夜をありがとうございました。

★大切な家族や友人と一緒に思い出に残る記念日を★アニバーサリープラン

aひろaさんの ペンション ステラ・ミラ のクチコミ

aひろaさん [30代/女性] 2016年02月14日 19:49:58

星が綺麗で、貸切だったのもありゆったり過ごせました。リビングにDVDプレイヤーもあり、アニメをみて過ごしました(笑)お食事も写真の通りだったので満足。朝食も美味しかったです。少し残念だったのが、お風呂のお湯が温かった事です。熱くしても40度いかないくらいだったので、浸かれず残念でした。各個室以外にあるトイレも良かったです。消臭スプレーは欲しいかもしれません。

2016年02月

投稿者さん 2015年08月11日 21:32:20

アニバーサリープランで宿泊しましたが、かなりスタッフの方の細やかな心遣いがあり、家族にはとても喜んでもらいました。
 料理は野菜も多くて工夫も凝らされててとてもおいしかったです。メインのステーキが固かったのが残念でした。でも、夕食も朝食も多すぎるくらい十分あり、大体のものがおいしかったです。コーヒーを薄くしてほしいとか、余ったご飯をおにぎりにするのでラップが欲しいとかいろいろわがままを言いましたが、どれも聞いていただきました。
 最後に、記念日のホールケーキを音楽付きで出していただき、くすだまに、記念撮影と至れり尽くせりで、家族が驚いてかなり興奮して喜んでいました。
 お部屋もファミリールームはくつろぐのに十分ですし、掃除も行き届いてました。山の中なので、夜は周囲が真っ暗。よく星が見えてきれいでした。天体望遠鏡をのぞかせてもらおうと思っていたのに、忘れていたのが心残りです。
 いただいた記念写真を眺めながら、とてもいい思い出になったと皆で満足しています。記念写真も木製フレームがついていて、本当に細かなところまで気を配っていただいてました。

nimidasさんの ペンション ステラ・ミラ のクチコミ

nimidasさん [50代/男性] 2014年01月06日 18:41:18

評価が高かったので、選んでみました。
場所的には、一度通り過ぎてしまって分かりやすいとは言えなかったけれども、部屋も食事も大満足でした。

ちょうど夜は流星が見られたので、その分もここに泊ってよかったと思いました。

2014年01月
☆ロフト付きのお部屋で、のんびりと特別メニューのお食事☆
【ファミリールーム】

くまのプーさん7884さんの ペンション ステラ・ミラ のクチコミ

くまのプーさん7884さん [50代/男性] 2013年09月06日 00:15:20

娘の誕生日を兼ねて、アニバーサリープランで予約しました。家族には、誕生日祝いを知らさないで、サプライズ演出をオーナー夫婦さんがしてくれたので、娘はもちろん、家族の皆も大満足でした。夕食、朝食も大変美味しかったです。暖かいオーナー夫婦のもてなしで、四国旅行が、とてもよい思い出になりました。また、行きたいペンションです!

★大切な家族や友人と★アニバーサリープラン

投稿者さん 2013年08月13日 21:35:17

HPの親切なアクセスの説明のおかげで、迷わず到着する事ができました。外観も屋内もとてもきれいで、子どもたちも大喜びでした。食事も美味しく大満足。ご主人もさりげなく声をかけてくださって、次の日予定していた場所への道を丁寧に教えてもらいました。
星空もコメント通り、素晴らしかったです。
子どもたちもまた行きたいとのこと、本当にまた訪ねたいペンションです。
その時はまたよろしくお願いします。

pocomkさんの ペンション ステラ・ミラ のクチコミ

pocomkさん [30代/女性] 2013年08月04日 22:52:46

8月3日から一泊二日で利用しました。とてもきれいな部屋で、のんびりと過ごすことができました。また、当日、マッサージをお願いしたのですが、快くしていただいて、気持ちよかったです。食事もおいしく、久しぶりにテレビのない時間を過ごし、娘とゲームをたくさん楽しむことができました。ヤギのモモちゃんのエサやりもさせてもらい、夏休みのいい思い出ができました。また、近隣の観光スポットも教えてもらい、助かりました。素敵な時間をありがとうございました。

☆ロフト付きのお部屋で、のんびりと特別メニューのお食事☆