ペンション ステラ・ミラ クチコミ・感想・情報

ペンション ステラ・ミラのクチコミ・お客さまの声

せいじ7178さんの ペンション ステラ・ミラ のクチコミ

せいじ7178さん [30代/男性] 2010年09月17日 23:51:06

市街地のハズレにありますが、のんびり落ち着いて過ごせました。

夕食もボリュームがありよかったです。

朝食はパンよりご飯が食べたかったです。

内子駅まで送迎してくれてありがとうございました

投稿者さん 2010年08月23日 00:42:20

7月にお偏路にて宿泊しました。
ペンションは初めてなので、他と比較できませんが、部屋は広く、夕食、朝食は家庭の味でボリュームもあり満足でした。
市街の外れにあり、付近に何もありませんが、内子町内に新設したばかりの露天風呂を紹介して頂き少し遠かったですが、行って良かったです。
大変ゆったり出来ました。

投稿者さん 2010年08月15日 23:02:03

カーナビ無しでは見つけられないと思います。
食事は夕食はボリュームはありましたが、ステーキが固く残念でした。
朝食のパンは美味しかったですが、朝からグラタンはきつい感じがしました。
部屋はきれいで広々としていました。お風呂も広くて綺麗でした。
部屋に水やお茶が無いのはこの暑い季節はしんどいです。ポットとお茶程度は用意して欲しいと思います。
全体は良かったのですが、食事が今1つでしたので、少し残念です。
オーナーは口数少ないですが、悪い感じはありませんでした。

じゃむ楽天さんの ペンション ステラ・ミラ のクチコミ

じゃむ楽天さん [20代/女性] 2009年12月01日 20:33:53

土日の宿泊でしたが、貸し切りでした。少し行きにくい場所ですが穴場です。
とてもアットホームな感じで、のんびりできました。
夕食のボリュームがとてもあり、おなかいっぱいになりました^^
のんびりされる方におすすめな宿だと思います☆★

2009年11月
のんびりプラン★血液型B型だから自分のペースで過ごすのがサイコー!!

楽天7282さんの ペンション ステラ・ミラ のクチコミ

楽天7282さん [60代/男性] 2009年11月18日 06:55:58

11月15日に宿泊しました。私たち二人だけが宿泊者でした。
夕食も朝食もおいしかったし、泊まった部屋もきれいでした。
遍路旅の途中に内子の町並みを見学して、かなり夕暮れも迫ってから車で山道を登りました。そんなに遠くなかったのですが、途中2カ所ほど分かれ道がありますから、ナビが亡いとちょっとしんどいかなあ。
ご主人、手製の看板を国道からの入り口と3カ所に設置したらいかがですか。
でも、ご主人も奥様も口数少ない良い方で、つい応援したくなるペンションでした。
遍路ではなく、違うときにもう一度訪れたいです。

2009年11月

投稿者さん 2009年10月14日 19:26:36

チェックイン時刻が予定よりかなり早まってのチェックインにもかかわらず
対応していただきありがとうございました。
(早かったためにフロントが無人でしたが
既にチェックインされていた他のお客様に助けていただきました。感謝。)
泊っていたお客様が皆さんアットホームな方で温かな感じの朝食となりました。
朝食はパンがおいしかったです。

建物もとてもきれいでお部屋はベランダも広々としていて、
ゆっくりと長距離運転の疲れをとることができました。

星見もできるんですね。チェックアウト直前に知りました、残念。
また行くことがあればよろしくお願いいたします。

2009年10月
素泊まりプラン朝食付き

投稿者さん 2009年05月04日 12:44:18

食事が大変おいしく、子供たちも喜んでいました。GW中でしたがリーズナブルな料金で、また利用させてもらいたいと思います。

2009年05月
ペンション ステラ・ミラ 2009年05月07日 20:02:55

ご投稿有難うございます。
大変込みあう時期で、余り十分なお相手ができなかったのが残念です、機会があれば
ゆっくり出来る時期に又お越しください
有難うございました。

投稿者さん 2008年01月11日 23:41:33

1月2日に主人と息子2人の4人でお世話になりました。お部屋もホームページで見て想像していたよりずっと新しくてきれいでした。食事もとってもおいしく、これでこの値段で本当に満足しました。曇っていて星が見えなかったのが残念でしたが、また是非もう一度来たいです。ただ、夜で暗かったせいもありましたが、場所が山中で分りにくく、道の途中に矢印の看板が2箇所でもあれば良いのになあと思いました。インターネットで印刷した地図の縮尺が一定でなくて普段は一度でどこでもいける主人が悩んで電話したぐらいでしたので、私だときっといけなかったかも。地図がもう少し分りやすければ助かると思います。

ツインルーム・ファミリールーム

ペンション ステラ・ミラ 2008年01月13日 10:42:49

ご投稿有難う御座います。
お近くにお住まいにもかかわらず
ご利用頂き恐縮です。
晦日からの悪天候で、何かと思うように
楽しめなかったと、思いますが
又、のんびりとお越し下さい。

投稿者さん 2008年01月06日 18:35:00

1月3日に母と二人で宿泊しました。
当日は私たち一組だけの貸切り状態でした。
テレビがないと聞いていたので覚悟していたのですがDVDで映画鑑賞できましたので母も退屈しなかったようです。
滞在中は程よい距離感でもてなしていただき、快適に過ごすことができました。
周辺の観光情報も丁寧に教えていただき、おかげでいいドライブ旅行になりました。ありがとうございました。

シングルルーム

ペンション ステラ・ミラ 2008年01月10日 11:28:13

ご投稿有難う御座います。
今年の、お正月はあまり天候に恵まれ
なかったので、星も見えなく
お部屋の天井の星しか光ってなかったのが
残念のように思えたのですが、
のんびりして頂けた様で安心しました。
今年もよい年になりますよう
心より願っております。
又、近くにおいでの節はお立ち寄り下さい。

投稿者さん 2007年09月24日 11:52:40

部屋に初め入った時には、テレビがないのと、冷蔵庫がないのがあれっと思ってしまいました。でも、テレビがあるとつけてしまうので、結局はよかったです。
冷蔵庫は道の駅で色々買ったので、あると助かったかなあと思います。(クーラーを持ってたので、何とかなりましたが)道を教えていただき夜の町並みを楽しめたのがよかったです。
一つ困ったのは確かベガと言う部屋だったと思うのですが、ドア側のベッドが寝返りを打つとキシット音がして困りました。
食事はおしゃれでかわいく美味しくいただきました。ありがとうございました。

アニバーサリープラン
シングルルーム

ペンション ステラ・ミラ 2007年09月28日 16:03:41

ご投稿有難う御座いました。
結婚記念日にご利用頂き有難う御座いました。
ベッドのきしみむ音が、お困りだった要で
申し訳ありませんでした。
早速調べましたところ、ベッドが不良品でした
今まで気が付きませんで、お客様に申し訳ないと思っております。
直ぐに、メーカーに修理させました。
ご指摘頂き大変有り難く思っております。

投稿者さん 2007年08月26日 22:07:28

8/25に宿泊いたしました。料理も美味しく、また部屋にロフトが付いていて子供たちも楽しむことが出来ました。
また、夜は天体望遠鏡や星座早見表も貸して頂いて有意義にすごすことが出来ました。ありがとうございました。

ツインルーム・ファミリールーム

ペンション ステラ・ミラ 2007年08月29日 17:57:15

ご投稿有難う御座います。
近くにお住まいにもかかわらず、
ご利用頂きまして有難う御座います。
夏場は星もたくさんは見えないのですが、
これから、星のきれいな季節になります。
お近くでも楽しめるかと思います。
秋の夜長、星を眺めをお楽しみ下さい。

投稿者さん 2007年06月18日 10:18:02

入り口を入ると木の香りがして、とても素敵なペンションでした。
翌日の観光の相談にものって頂き、有難うございました。

ペンション ステラ・ミラ 2007年06月23日 21:09:59

ご投稿有難う御座いました。
ホタルの時期合わず、お見せできなかったですね。残念です!
道が分かりにくかったと思いますが
棚田へは行かれましたでしょうか?
内子には静かで良いところが沢山あります。
そんな内子で、ステラ・ミラのこだわりの
木の香りと静かに寛げる環境を、大切にしたいと思っています。
又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2007年05月11日 18:47:12

先日はお世話になりました。大急ぎの旅行でしたが夜はゆっくり家族で話をしたり朝はロフトから小鳥のさえずりを聞いてボーっとしたりとても癒されました。旅行中、食事の時間がずれて夕飯食べきれずに残念でした。でもとってもおいしかったですよ!ひとつ言えばご飯もお皿に盛ってあるとナイフ&フォークだけで食べられたかな・・と思いました。子供たちも2階もあるかわいいお部屋にまたお泊りした~い!と大満足のです。女性、お子様連れにはお勧めのペンションです☆

ペンション ステラ・ミラ 2007年05月13日 18:43:06

お褒めのお言葉有難う御座います。
何かとGW中、お泊り頂いたお客様に、満足なおもてなしが出来なく心苦しく思っています。
又、起こしになる機会が御座いましたら
是非お越し下さい。

投稿者さん 2007年05月02日 15:08:20

先日はありがとうございました。
ナビの操作がうまくいかず、迷って到着時間が遅れてご迷惑をお掛けしたにもかかわらず親切にしていただき感謝しています。
食事も美味しくお部屋もとても綺麗で驚きました。
また朝の目覚めにテラスに出ると鶯の鳴き声・・・
日常を離れてのゆっくりとした時間を過ごせました。
また教えていただいて淡水水族館は子どもたちも大変喜んでいました。
是非また利用させていただきたいと思います。

ペンション ステラ・ミラ 2007年05月02日 16:37:40

たいへん嬉しいお言葉、有難う御座います。
ご無事で、お帰り頂いたようで何よりです。
少し不安でした、来られる時にカーナビに振り廻され、また迷われたらせっかくの旅行が台無しに成ってしまいますからね!
また、お会い出来ることを
お待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年02月15日 17:27:52

朝ごはんが美味しく、夜は食事無しも選べて便利でした。ペンションの夕食だけでなく、内子の町でごはんやお酒も楽しめて思い出になりました。お部屋やリビングなど天井が高く、ゆったりした感じで寛げました。また、周辺の観光についてとても親身に相談に乗って頂いて、当初予定外の町にも行ってみることになり、結果的には大満足の旅行になりました。たいへんお世話になり、ありがとうございました。
宿泊される方は、お部屋のテラスからだけでなく、外に出て空を見上げないともったいないと思います。ゴルフコースに隣接しているため空が広く開け、夜は暗く、満天の星空が楽しめます。もし、お天気が悪いときにも、お部屋で星空を楽しめる工夫をしてくださっているので、注目してください。

ペンション ステラ・ミラ 2007年02月16日 19:24:12

先日は、結婚記念日に連泊していただき有難う御座いました。内子町をお気に入り頂大変嬉しく思っております。 地元に居てもまだ知らない楽しみ方がたくさんあり、これから発掘つしていきたいと思っています。次にお越しの時はまた違った楽しみが期待出来るのではないかと思います。
又のお越しを心から願っております。

投稿者さん 2006年10月20日 15:38:09

特に騒音もなく、また、食事は朝夕とも内容、質ともに豪華で大変満足しました。仕事だったのですが、遊びで来たのではと勘違いするほどリラックスできました。帰りは車で失礼したのですが、ご主人、奥様?ともに出ていらっしゃってお見送りまでしていただきましてありがとうございました。今度は家族で来たいと思います。

ペンション ステラ・ミラ 2006年10月21日 18:42:52

ご投稿有難う御座います。
お仕事のでのご利用で何かとお忙しい中
ご利用いただき、ゆっくりとお寛ぎできなかったのではないかと思いますが、満足とのことで、当方もうれしく思っています。
今度は、のんびりと骨休めにいらして下さいませ。又のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年09月05日 14:09:29

家族で宿泊しました。ロフトのある部屋で子供たちはたいへん喜んでいました。食事もおいしかったです。とても静かな場所に立地していますが、ナビがあったにもかかわらず迷ってしまいました。のんびり、ゆっくりできました。

ペンション ステラ・ミラ 2006年09月06日 16:45:09

その節は、ご家族でご利用いただき有難う御座いました。あまり楽しめることもないところですが、みんなが楽しめる内子町を目指して頑張っていますので、今度お越しの際は、もっとよい環境でお迎えできるのではないかと思っています。
又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2006年05月15日 21:52:11

到着するまでは道に迷ったりもしましたが、とてもきれいで快適に過ごすことが出来ました。あいにくの雨でずっと部屋で過ごすことになり、のんびりは出来たのですが、部屋にテレビがなかったのが少し残念です。次回はもっとみなさんと話したり、周りの景色を楽しんでみたいです。

ペンション ステラ・ミラ 2006年05月16日 16:52:27

ご投稿有り難う御座います。
連休中は、晴れた日がつづいて居たのに最終日は
あいにくの雨模様で退屈な思いをさせてしまいましたね。
お客様がお泊りの間、満足して頂けるよう勉強していきたい
と思っています。 今年は少し遅いのですが、5月の3日より
春蝉が鳴き始めました、もう直ぐホタルの季節になり、内子町で
たくさん見れる場所に、ご案内することもできます。
機会が有れば又お越し下さい。
有り難う御座いました。

投稿者さん 2006年01月05日 09:00:51

到達するまで標識が無かったので少々不安になりましたが、新しいペンションでしかも部屋の中に2階があって子供は大喜びでした。のんびりすごすには大変よいところです。ありがとうございました。

ペンション ステラ・ミラ 2006年01月07日 16:30:17

ご投稿有り難う御座いました。
年の瀬にご利用頂き、寛いでいただけ
ましたでしょうか。
今年も皆様にとって良い年となりますよう
お祈り申し上げます。

投稿者さん 2005年08月19日 02:38:32

急な予約で探していてそこしかなくて半ばしょうがないとかどんな所だろう??って不安でしたが、去年の10月に建てたと言うだけあってとってもきれいで
突然一緒に連れて行った子供が体調を壊したときも
親切にしてもらってすごく助かりました。
又、機会が有れば是非泊まりに行きたいところです。