コンフォートホテル天童 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル天童のクチコミ・お客さまの声

元和さんの コンフォートホテル天童 のクチコミ

元和さん [50代/男性] 2010年09月22日 22:00:12

9月18日コンフォートホテル天童に宿泊。安さのわりに、とても満足! 満足な朝食にサービスのコーヒー、フロントの方の応対、泊まるだけだったけど、なんかうれしかったです。 次回また、行きます。

コンフォートホテル天童 2010年09月23日 16:52:34

この度は、コンフォートホテル天童にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。頂戴したご感想より、当ホテルのサービスにご満足いただけた様子が窺え、スタッフ一同、大変嬉しく存じております。今後も、ご宿泊の皆様にまた泊まりたいと思っていただけるホテルを目指し、心温まる接客を心掛けて参ります。是非、また天童にお越しの際に当ホテルをご利用下さいませ。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年05月30日 17:00:26

5月25日に観光で宿泊しました。
清潔感があるホテルで大変気に入りました。
無料朝食付きは朝はあまり量は食べないのでちょうどよいメニューでした。
この価格でこのプラン内容はとてもいいと思います。
コンフォートさんは各地にあるようですので、ほかの地に行くことがあればまた利用したいと思います。

コンフォートホテル天童 2010年05月31日 17:15:24

この度は、コンフォートホテル天童にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。「清潔感がある」とのお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じております。無料朝食につきましてもご満足いただけた様子で嬉しく思います。これから天童は「さくらんぼ」の季節を迎えます。当ホテルもたくさんのお客様にご利用いただいております。今後も、ビジネスや観光・フルーツ狩りなどでまた足を運んでいただれば幸いでございます。末永く当ホテルチェーンをご愛顧くださいませ。次回のご予約を心よりお待ちしております。

KALONさんの コンフォートホテル天童 のクチコミ

KALONさん [30代/男性] 2010年05月07日 01:53:35

朝ご飯が思いのほか美味しかった、ご馳走様でした。

1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>

コンフォートホテル天童 2010年05月07日 19:51:35

この度は、コンフォートホテル天童にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。朝食は、お好きなものをお好きなだけお召し上がりいただけるよう、種類豊富に取り揃えております。地元のお米を使ったおにぎりは、多くのお客様からご好評いただいております。日替わりのスープや季節ごとに提供しているメニューもございますので、またの機会にも、ぜひお試しください。これからも、ご期待に副えるよう、努めて参ります。また天童にお越しの際も、ぜひ当ホテルをご利用ください。またのご予約を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

ぼくマルチーズさんの コンフォートホテル天童 のクチコミ

ぼくマルチーズさん [40代/女性] 2010年05月04日 11:13:29

朝食の種類が豊富でびっくりいたしました。
月山の帰りだったので衣類を干せるところがなくてちょっと困りましたが
普段使いのホテルなら申し分ないと思います。
天童という町や山寺をゆっくり見て周るには駅にも近いですし良い立地だと思います。

コンフォートホテル天童 2010年05月05日 16:39:28

この度は、コンフォートホテル天童にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。朝食において、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。日替わりのメニューや季節ごとに提供しているメニューもございます。またの機会にも、ぜひお試しください。今後も、お客様から頂戴したご意見を参考としながら、さらにご満足いただけるよう、努めて参ります。天童はフルーツの街でもあり、これからの季節はフルーツ狩りなどもお楽しみいただけるかと存じます。観光やビジネスの機会に、ぜひ当ホテルをご利用ください。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年04月03日 21:20:29

朝食時間が6時半からなので大変助かります

2010年04月
コンフォートホテル天童 2010年04月05日 11:32:47

この度は、コンフォートホテル天童にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご投稿を賜り、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでは、毎朝6:30から9:30まで無料朝食をご用意いたしておりますので、出発が朝早いお客様に大変ご好評をいただいております。お客様にもご満足いただけた様子が窺え、大変嬉しく存じます。これからもお客様の声を参考に、より皆様に愛されるホテルとなるようサービスの向上に取り組んで参ります。今後も、是非当ホテルチェーンをご愛顧下さいませ。天童にお越しの際に、またご利用いただければ幸いでございます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

nkuraさんの コンフォートホテル天童 のクチコミ

nkuraさん [40代/男性] 2010年02月13日 00:27:29

2月4日にお世話になりました!一人の時は車中泊dえすが、今回この地方は異常低温注意報が出るほど寒かったので宿泊予約しました。地方にしては部屋は広くないもののフロントの対応は驚く程よく、新聞のサービスなど気配りが行き届いていました。また朝食はいつも仕事で遅くなった時に時に関西の東○インに比べて種類も多く大満足!値段を考えると総合的に最高の部類です。仕事以外にビジホテは殆ど泊ったことなかったですがこれからは、寒ーい車中泊よりビジホテですね!最後にホテルで紹介いただいた温泉施設は広い露天風呂最高でした。但し露天風呂は8時までですよ~

2010年02月
コンフォートホテル天童 2010年02月15日 11:49:54

この度は、コンフォートホテル天童をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。たくさんのお褒めの言葉を頂戴でき、大変恐縮しております。朝食についても、お好きなものをお好きなだけお召し上がりいただけるよう、種類豊富に取り揃えております。これからも、便利でお値打ちなホテルとして、たくさんのお客様にご利用いただけるよう努めて参ります。また天童にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。お客様のご予約を心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】ウィンターシーズン☆バリューナイト◆朝食&珈琲◆最大35%プライスオフ!

投稿者さん 2009年09月28日 10:41:36

2度目の宿泊でしたが山形出張の際は毎回利用しようと思います。

コンフォートホテル天童 2009年09月30日 16:04:05

いつもコンフォートホテル天童をご利用いただき、誠にありがとうございます。大変嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同、感激しております。これからも、清潔感を保ち、快適なご滞在をご提供できるよう努めて参ります。今後も当ホテルへかわらぬご愛顧の程お願い致します。次回のご利用を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【秋得プラン】■アーリーレート3☆朝食&珈琲無料サービス

投稿者さん 2009年09月24日 21:04:33

禁煙を予約したつもりが喫煙部屋で困ったが(連休だから満室で変更できなかったのは残念です)、エアコンがちょっと匂ったけど、部屋自体は消臭をしっかりしていたようで、匂いもきつくなくてよかった。
朝食も値段からみたら十分な種類だと思います、スープも美味しかった。
15時チェックインはわかりますが、時間前にチェックインができないかフロントで聞いたときに別途料金を請求されたは初めてです。

コンフォートホテル天童 2009年09月29日 16:34:57

この度はコンフォートホテル天童をご利用いただき、誠にありがとうございます。禁煙のお部屋について、ご期待に副うことができず、申し訳なく存じます。しかしながら、「よかった」とのお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。当ホテルでは、15時前のご案内につきましては、1時間につき通常料金の10%の早着料を頂戴しております。何卒ご了承くださいませ。これからも、より快適にご宿泊いただけるホテルづくりに努めて参ります。また天童にお越しの際も、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【夏シーズン@室数限定】■アーリーレート14◆ハイバリュープライス!朝食&珈琲&駐車場無料!

投稿者さん 2009年09月22日 07:54:48

駅から近いのに駐車場も無料だし、なによりとても綺麗でした。
朝食も無料にしては充実していました。
料金も安くて言うことなしですね。

コンフォートホテル天童 2009年09月23日 15:58:09

この度はコンフォートホテル天童にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ホテルスタッフの励みとなる大変嬉しいお言葉を賜り、重ねて御礼申しあげます。無料朝食に関しましては、先日より温かいおかずをご用意しております。これからもお客様のご意見を参考に、よりご満足いただける朝食サービスができるよう検討を重ねてまいります。今後もお客様のご期待に副えるようなホテルを目指し、お値打ちなサービスを提供できるよう努めてまいります。次回天童にお越しの際も、是非当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月01日 22:05:22

駅から近く、朝食の種類も豊富でした。ありがとうございまた。

【特別企画】コンフォート☆春の感謝祭!Thanks!10days!☆【4/21~30限定&先着順!】
1ベッドルーム◆◇喫煙ダブルエコノミー◇◆

2009年04月
コンフォートホテル天童 2009年05月02日 17:45:20

この度は、コンフォートホテル天童をご利用いただきまして誠にありがとうございます。無料朝食につきまして、お褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく存じております。これからもより多くのお客様にご満足いただける朝食提供ができますよう努力して参ります。次回天童にお越しの際、是非当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆◇喫煙ダブルエコノミー◇◆】

投稿者さん 2017年06月12日 08:53:40

部屋に入った時に臭いがあり(よい臭いではない)、窓を開け、朝まで換気実施で無くなった。

コンフォートホテル天童 2017年06月13日 17:52:12

ご滞在中、お部屋のにおいでお客様にご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
清掃の際、定期的にオゾンによる消臭対応や浴室のシャワーカーテンを交換するなど、お部屋のにおい対策は行っておりますが、清掃の際に気が付かず、お客様をそのままご案内いたしましたこと、恥ずべきことだと従業員一同、猛省しております。

お客様より頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止め、清掃方法と点検方法を見直し、初心に戻って改善に努めて参ります。

しかしながら、立地と無料朝食サービスにつきましては、高評価をいただき安堵しております。
甚だ勝手なお願いではございますが、次回天童へお越しの際にも、当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

【~14日前】早期予約でお得◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2017年04月19日 19:12:08

数回泊まらせて頂いてます。
禁煙室希望なのですが毎回予約してから禁煙室空いてますかと
確認電話を入れます。今回は空いてなかったので仕方なく
禁煙可に泊まりましたがタバコの匂いが気になって眠れませんでした
予約の時に備考欄を作って頂くと禁煙室希望とかけるのですが。
チェックイン時に毎回車の車種とナンバーを聞かれます。
これも備考欄があったら記入できます。
ご検討お願い致します。

コンフォートホテル天童 2017年04月21日 19:03:44

いつもコンフォートホテル天童をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

この度は、お部屋のタバコのにおいに関しまして、ご滞在中ご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
本来、禁煙室をご希望とのご相談をいただいておりましたが、あいにく禁煙室が満室のためご希望のお部屋をご用意することが出来ず、誠に心苦しく存じます。

定期的に、喫煙室への消臭対応も行っておりますが、完全ににおいを取り除くことが難しい状況でございます。
喫煙室でご予約された際は、お手数ではございますが、事前にご相談いただければと存じます。
お部屋に空きがあれば可能な限り、禁煙室にお振替えさせていただきます。

車の車種とナンバーにつきましては、お客様によってはレンタカーや社用車など、その都度違うお車で来館される方がいらっしゃる事もあり、チェックイン時におうかがいしております。
お車の変更がございませんでしたら、今後は情報として登録させていただく事も可能でございますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

また、備考欄につきましては楽天トラベルの仕様のため、私どもでは改善する事が困難な状況でございます。
ご容赦くださいませ。

当ホテルでのご宿泊を快適にお過ごしいただける事が、私達スタッフ一同の何よりの望みでございます。
この度のお客様のご意見を真摯に受け止め、今後より良いサービスを提供できるよう努めてまいります。

またコンフォートホテル天童に、お越しいただける日を楽しみにいたしております。

【スタンダードプラン】天童駅から徒歩1分◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2017年03月16日 20:41:13

急遽泊まることになり、こちらが安かったので決めました。
ゆっくりしたくて12時チェックアウトのプランにしましたが、翌朝10時以降は提携の駐車場停めておけないというのが不便かなぁと思いました。ただ、駐車場の説明は大変丁寧に教えていただき、ありがたかったです。
あと、泊まった部屋のエアコンがゴォーと騒音が気になりました。以前、仙台のコンフォートホテルに泊まったときの部屋もエアコンがうるさかったんですが、点検しないのでしょうか?
それ以外は大変気持ち良く過ごせました。天童駅前で電車利用の人にはいいと思います。
また利用したいです。

コンフォートホテル天童 2017年03月17日 16:52:44

この度はコンフォートホテル天童にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
当ホテルでの宿泊を快適にお過ごしいただける事が、スタッフ一同の何よりの望みでございます。

エアコンの騒音につきましては、点検・整備が行き届かずお客様に不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。

エアコンの清掃などは定期的に行っておりますが、今後より注意して点検を行なって参ります。

駐車場に関しましても、ご不便をおかけいたしました事は、重ねて申し訳ございませんでした。
立地の都合上、民間の駐車場をご案内している為、エアコンの問題も併せましてお客様には何卒ご理解、ご了承いただければと思います。

またコンフォートホテル天童をご利用していただける日を楽しみにいたしております。
この度は貴重なご感想をいただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年04月02日 23:02:35

ベットが広く娘と5才の孫が一緒に寝ても大丈夫でした。
朝食は無料でパンやおにぎりシリアル、スープや味噌汁、コーヒーと色々あり大満足でした。
ただ部屋が喫煙可だったためタバコの臭いがひどく消臭スプレーがあったので使用したのですが効果があまりありませんでした。禁煙の部屋にすれば良かったと思いました。

2016年03月
コンフォートホテル天童 2016年04月04日 14:08:30

この度はコンフォートホテル天童をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊に際しましては、タバコの臭いにより、お客様に不快な思いをお掛けしたことを心よりお詫び申し上げます。お部屋のチェックが、行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
当ホテルでは、空室がございましたら可能なかぎり、ご希望のお部屋タイプへの変更も承っております。また、事前にお申し付けいただければ、可能な限り消臭対応をさせていただいておりますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。
お寄せいただきましたご指摘を真摯に受け止め、皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目標に励んで参ります。誠に勝手ではございますが、また次回、天童にお越しの際にも当ホテルをお選びいただければうれしく存じます。
これからもスタッフ一同、おもてなしの心で皆様をあたたかくお出迎えしてまいります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

●●【~14日前】早期予約でお得♪☆朝食&コーヒー無料◆駐車場無料◆
【2ベッドルーム◆ツインスタンダード◆<喫煙可>】

投稿者さん 2014年10月21日 14:08:41

車椅子あると有り難かったです。
一階身障者用トイレは車椅子で回転困難でした。

2014年10月
コンフォートホテル天童 2014年10月23日 17:54:48

この度は当ホテルへご来館賜り、誠にありがとうございました。また、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。当館の施設に関しまして、ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。大変心苦しく存じます。1階の身体障害者用トイレにつきましては、構造上の問題であり、早急な改善は難しいですが、お寄せいただいたご意見は今後の課題として参考とさせていただきます。また、車いすのご用意に関しましても貴重なご意見として、今後の参考とさせていただきたく存じます。ご不便をお掛け致しまして、大変恐縮ではございますが、また機会がございましたら当館をご利用いただけましたら幸いでございます。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年05月02日 21:29:28

価格の割にサービスが良くて満足でした。
残念なのは、喫煙しないので、喫煙室のにおいがつらかったです。
消臭剤はありましたが、しみついたにおいはとれませんね。

2013年04月
コンフォートホテル天童 2013年05月03日 12:00:52

この度はコンフォートホテル天童をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またご感想をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。ご指摘いただきました、臭気につきましてはご不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。今後、完全に除去するのは困難でございますが、出来る限り喫煙屋であっても、快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。貴重なご指摘、ありがとうございました。

【2連泊~】連泊限定ディスカウント→2泊以上割引★朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2012年11月12日 15:51:56

初山形、子供の将棋大会に参加する為に使用しました。
わかりやすい場所で、車でもすぐに見つかりました。
部屋は残念ながらとても狭く息苦しかったし、歩いて買い物に出たは良いけど近くにコンビニもなく、あまり落ち着きませんでしたが、ダブルの部屋、朝食付きでこの値段はやはりありがたかったです。
朝食は想像通り。マヨネーズが欲しかった。

2012年11月
コンフォートホテル天童 2012年11月13日 16:27:31

この度は、コンフォートホテル天童にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。客室の広さや、利便性に関しましてはご期待にそえず、大変申し訳なく思っております。お部屋の広さに関しましては、改善する事は難しく、お客様には何卒ご理解、ご了承いただければと思います。また、近隣のコンビニエンスストアに関しましても、最寄のストアが10月いっぱいで閉店してしまい来館されるお客様には大変ご不便をお掛けしている次第でございます。誠に申し訳ございませんでした。今後とも、よりお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、努めて参りたく思います。またコンフォートホテル天童をご利用いただける日を楽しみにいたしております。この度は貴重なご意見、ご感想をいただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年02月26日 12:14:24

駅から徒歩2~3分で判り易く、近所にコンビニも有り便利でした。
この価格で、朝食がついていてしかも前日に予約がとれたのはラッキーでした。
今後の為、何点か気が付いた点を挙げれば、・喫煙可部屋でしたので覚悟はしてましたが、ヤニのにおいがスゴかった。・水回りの掃除は大雑把かな。・貸出PCは安かったですが、結構汚れてました。
以上が気になった点ですが、価格を考えればやや満足(3~4)位でしょう。

2012年02月
コンフォートホテル天童 2012年02月27日 14:30:37

この度はコンフォートホテル天童にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ご宿泊の際には、ご迷惑をお掛けしましたこと、お詫び申し上げます。お客様が宿泊された日は満室でございまして、禁煙室を案内できず、申し訳ございませんでした。通常、喫煙可のお部屋へはおたばこを嗜むお客様にご案内をしております。消臭を施しておりますが、どうしてもお部屋には臭いが残ってしまいます。お部屋には清水香という消臭スプレーを設置しておりますので、ご利用いただければと存じます。また、お部屋や貸し出し品の清掃にも、一層注意して参ります。今後もお客様に快適にご利用いただけるように、設備管理とサービス向上に努めて参ります。天童にお越しの際には、再び当ホテルでのご宿泊を検討していただければとお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年09月17日 02:02:19

先日は大変お世話になりました。彼氏と宿泊しましたが、ほぼ満足の宿泊でした。気になった所は、エアコンを付けた時に黒い埃やゴミが沢山落ちてきた所です。500円でパソコンを貸して頂けるサービスとロビーにお茶等が用意されている所がとても良かったです。外観と変わらず新しいホテルだしとても綺麗でした。食事はとっても美味しかったです。フロントの方の対応も親切でした。また利用します。

コンフォートホテル天童 2011年09月19日 12:02:05

この度はコンフォートホテル天童にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お部屋でお休みの際には、エアコンの埃でご迷惑をお掛けして、誠に申し訳なく存じます。早速、お部屋のエアコン内部のクリーニングを致しました。快適なお部屋にご案内しなければいけないところ、重ねてお詫び申し上げます。今後、設備管理について一層の注意を致す所存でございます。お客様には、ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、数々のお褒めの言葉も賜り、恐縮しております。コンフォートホテル天童に予約をして良かったと思っていただけるように、館内を清潔に保って参ります。また、当ホテルの無料朝食のスープやサラダは日毎に提供の品を換えておりますので、またの機会にもお試しいただければと存じます。またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年06月21日 20:57:14

駅から近いのは良。
朝食は、値段の割には充実している。ただし、卵が固ゆでだけでは寂しい。
部屋の換気ができないのは難。高層でも、窓の下やサイドから外気と交換できるホテルがあるが、ここは操作手順に従ってもうまく動かせなかった。愛煙家にとっても換気しにくいのは辛い。
椅子がキャスター付きのものだけでそれも軽く動きすぎるため、寛ぐには一寸危険。
机の広さは、広い方で資料を使うパソコン操作も可能。

2011年06月
コンフォートホテル天童 2011年06月23日 16:18:56

この度は、コンフォートホテル天童にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。今後も、一層の工夫を重ねて参ります。またの機会にも、ぜひお試しいただければと存じます。窓が開けにくい場合は、ご遠慮なくフロントまでお申し付けください。そのご案内が至らず、申し訳ございませんでした。今後も、お客様に快適にご利用いただけるよう、一層の設備管理に努めて参ります。またのご来館を、スタッフ一同、お待ち申し上げております。

【Comfort Style】男性限定Bizサポート◆靴下などのアメニティ&朝食サービス