コンフォートホテル天童 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル天童のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年08月10日 18:52:27

思ったより部屋も広く快適でした。運悪く大雨で新幹線が目的地に付かず、到着が遅れましたがとても親切に対応していただきました!\(^_^)/ありがとうございました!若干のお風呂の臭いが気になりましたが、朝食も思いの外良く、満足できました。またお世話になりたいと思います。

コンフォートホテル天童 2014年08月12日 17:30:00

この度はコンフォートホテル天童にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。またご投稿を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。当日は大雨で大変だったにもかかわらず、当ホテルの客室やスタッフ対応、無料朝食サービスにお褒めの言葉をお寄せいただきまして、大変嬉しく存じます。しかしながら浴室の臭いで、不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳なく存じます。貴重なご指摘として真摯に受けとめ、改善を図って参ります。お客様のお褒めの言葉を励みとして、より良いサービスを提供できるよう努めて参りますので、末永く当ホテルチェーンをご愛顧いただけましたら幸いでございます。お客様とまたお会いできる日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

■■【家族旅行】お子様添い寝無料&14時IN→11時OUT★荷物預けて手ぶらでお出かけ♪無料朝食

みちのく1944さんの コンフォートホテル天童 のクチコミ

みちのく1944さん [70代/男性] 2014年07月14日 22:56:42

夜分のチェックインにも関わらず親切なフロントの方の対応でした。やはりフロントはホテルの 顔 ですね。お世話になりました。ありがとうございました。

2014年07月
コンフォートホテル天童 2014年07月16日 17:48:43

この度はコンフォートホテル天童をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご投稿もお寄せくださいましたこと心より御礼申し上げます。フロントの対応に関して、お褒めの言葉を賜りまして、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。お客様からの嬉しいお言葉が私共の大きな励みでございます。お客様の声を励みとし、今後もサービスの向上に努めて参りますので、末永く当ホテルチェーンをご愛顧いただけましたら幸いでございます。お客様のまたのご来店を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。嬉しいご投稿をありがとうございました。

投稿者さん 2014年07月07日 11:28:19

夫と二人で泊まりました。駅近を希望していたので、立地は良かったです。わかってはいましたが、二人で寝るにはちょっとベッドが狭いです。
でもひつじルームの発想は面白かったです。

2014年06月
コンフォートホテル天童 2014年07月07日 17:14:01

この度はコンフォートホテル天童をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想もお寄せくださいましたこと心より御礼申し上げます。立地が良かったとのことで、お客様の旅のお役にたてたこと、そして便利に当館をご利用いただけたご様子に、大変嬉しく存じます。しかしながら、ベッドが少し狭かったとのことで、ご不便をお掛けしましたこと、大変申し訳なく存じます。お客様のご指摘を真摯に受けとめ、今後のホテルづくりへの参考とさせていただきたく存じます。ひつじルームに関しましても「面白かった」とのご感想を賜りまして、誠にありがとうございます。今後も快適な眠りを追求し、気持ち良いお部屋を提供できるように、充実を図って参ります。また機会がございましたら当館をお選びいただけましたら幸いでございます。お客様とまたお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆ひつじ◆ダブルエコノミー<禁煙>】

サットヒロさんの コンフォートホテル天童 のクチコミ

サットヒロさん [40代/男性] 2014年06月22日 21:33:34

さくらんぼマラソンの為に宿泊しました。
静かでぐっすり眠れました。おかげさまで、マラソン大会も良い結果がでました。
駐車場が少ないのが残念。

2014年06月
コンフォートホテル天童 2014年06月23日 16:57:43

この度はコンフォートホテル天童をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご多忙の中、ご感想までお寄せ下さり、重ねてお礼を申し上げます。ご滞在にご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。マラソン大会で良い結果が出たとのこと、私どもとしても大変喜ばしく感じております。駐車場については、早急な改善にはいたりませんが、頂戴したご意見を参考に今後の検討材料にさせていただきます。今後も皆様により快適に、安心してお過ごしいただけるホテルとなるよう励んで参ります。ありがとうございました。

■☆【無料朝食★快眠ピロー】天童駅近

投稿者さん 2014年05月06日 22:25:33

スマートフォンの充電器を忘れてしまったのですが、部屋で使えるアダプタタイプのものを貸していただけて助かりました。また、快眠出来る枕があり、半信半疑で使ってみましたが朝まで熟睡できました。朝食も無料であれだけ充実していたので満足です。おにぎりが少しパサついていたのが残念だと連れが言っていました。

2014年05月
コンフォートホテル天童 2014年05月07日 15:49:34

この度はコンフォートホテル天童にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。当ホテルチェーンオリジナル枕「チョイスピロー」、無料朝食サービスにご満足いただけ、大変嬉しく存じます。また、無料貸出品「携帯充電器」もお役に立ったようで、大変安堵いたしております。他にも貸出備品をご用意しておりますので、お気軽にお問い合わせ下さいませ。おにぎりに関しましては貴重なご指摘を賜りまして、誠に恐縮でございます。賜りましたご意見は真摯に受けとめ、今後のより良い無料朝食サービスの提供に活かして参ります。誠に勝手ではございますが、また機会がございましたら当館をご利用いただけましたら幸いでございます。お客様とまたお会いできる日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【GW限定】天童駅近1分!山寺まで車で約20分★朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2014年04月18日 19:23:16

夜中遅くの到着にも関わらず嫌な顔せず快く迎えてくれました(^^*)
朝食も調度良い品数で美味しくいただくことが出来ました(*^▽^*)

2014年04月
コンフォートホテル天童 2014年04月19日 16:49:33

この度は、コンフォートホテル天童にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。スタッフの対応に対してお褒めの言葉を賜れました事は、スタッフ一同心より嬉しく思います。これからも、あらゆるお客様に対してよりご満足をいただけるサービスを提供できるよう、努めて参りたく思います。またコンフォートホテル天童をご利用していただける日を楽しみにいたしております。この度は貴重なご感想をいただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年12月04日 00:37:18

どうせ寝るだけだし格安の他のホテルにしようか迷いましたが、リニューアルしたてで清潔そうなこちらにしました。結果、正解。明るく、ベッドはダブルで広いし、デスクも申し訳程度ではない広さで◎、なにより水場が新しく清潔なのはポイント高いな~と思いました。ただ、宿泊日ギリギリに予約したので仕方なかったのかもですが、部屋はランドリールームの隣で、深夜まで洗濯機を使用をしている人がいて稼動音が気になりました。ですが大方快適に過ごすことができました。あえて難を言えば、駐車場が狭い!正面はまだしも、裏手の奥の駐車スペースは激せまです。あと、これはホテル側の責任ではありませんが、酔って帰ってきたらしい男性のお客さん達が、私の向かいの部屋の扉をガチャガチャしながら大騒ぎ。部屋を間違っているらしかったのですが、かなり長い時間騒いでいたので耐え切れず起き出してレンズから覗いてしまいました。私もかなり迷惑でしたが、向かいの部屋の方は迷惑を通り越して恐怖(女性の方のようでしたので)だっただろうな、と思います。予約状況や部屋のタイプなどで難しいと思いますが、最近よくある女性専用フロアが設けられればいいなと思いました。

2013年11月
コンフォートホテル天童 2013年12月05日 17:31:55

この度はコンフォートホテル天童にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。またご投稿を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。お部屋に関しまして、快適にご利用いただけたご様子が窺え、大変嬉しく存じます。お客様のお褒めの言葉を励みとし、今後も快適なお部屋をご用意できるよう、清潔なお部屋の維持に努めて参ります。しかしながら、ランドリールームの音や駐車場に関しましてはご不便をお掛けし、誠に申し訳なく存じます。施設上の問題のため、急な改善は困難でございますが、貴重なご意見として受けとめ、女性専用フロアのご意見も含め、今後の参考とさせていただきたく存じます。廊下での話し声も巡回等の際に、より一層注意を心掛け、対策を図って参ります。また天童にお越しの機会がございましたら、当館をお選びいただけましたら幸いでございます。お客様のご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

◆☆【コンフォートスタンダード】天童駅近★朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2013年11月05日 22:39:58

駅近、安い、きれいでよかったです。朝食バイキングの内容も値段を考えると非常にすばらしく、おいしかったです。
ただ残念だったのはシャワーカーテンに加齢臭がしみこんでいたのがつらかったです。消毒したほうがよいかもしれません。。

2013年11月
コンフォートホテル天童 2013年11月08日 16:55:30

この度は、コンフォートホテル天童にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿賜りまして、重ねて御礼申し上げます。立地、料金、無料朝食サービスと多くの点にお褒めの言葉を賜りまして、誠にありがとうございます。しかしながら、シャワーカーテンに関しましてはご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。お客様のご意見を真摯に受けとめ、今後改善に努めて参ります。ご不快な思いをお掛けしてしまったにもかかわらず、寛大なお言葉を賜り、恐縮でございます。また機会がございましたら当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。お客様のまたのご来店を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

○☆【~3日前】早期予約でお得♪朝食&コーヒー無料

GARRRさんの コンフォートホテル天童 のクチコミ

GARRRさん [40代/男性] 2013年09月15日 09:19:46

駅から近く、近くにコンビニやスーパーもあって便利です。手作りの飲食マップを配布(置いてある)しているのは大変ありがたいですね。新聞もエレベーターの前のスペースで配布(置いてある)しているのは大変ありがたいです。朝食サービスは、パンまたはご飯(おにぎり)と、洋食・和食を選べるのはありがたいですね。今回は4種類あるパンのうち3種のパンのほうを選びましたが、どれもおいしかったです。温泉街で、温泉が近くにあるのですが、温泉とのコラボ企画があるともっと良いですね。(宿泊者は割引があるとかあると嬉しいのですが)合宿免許の宿泊施設も兼ねているらしく、廊下での話し声がけっこう部屋に聞こえてくるのが少々気になりました。設備は充実していて、特にバス・トイレは新しく、ウシュレットがついているのは良いですね。フロントの対応も良かったです。ホテルの場所の案内や、出前の利用の方法など、丁寧に対応していただきました。機会があればまた利用したいと思います。

2013年09月
コンフォートホテル天童 2013年09月16日 17:40:19

この度は、コンフォートホテル天童にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。当ホテルでのご滞在にご満足いただけた様子がうかがえ、スタッフ一同大変嬉しく思います。無料朝食サービスは、その日毎に一部メニューを変え、毎朝作りたての物をご用意致しております。スープやサラダも季節ごとに変更いたしておりますので、またご宿泊の機会がございましたら、是非そのシーズンの品をお楽しみいただければ嬉しく思います。温泉とのコラボプランのご提案、どうもありがとうございました。今後の宿泊プランを作成するにあたり、これからもより良いサービスを提供できるよう参考にさせていただきます。この度は貴重なご意見、ご感想をいただきまして誠にありがとうございました。

◆☆【ポイント10倍】楽天限定ポイントUP★朝食&コーヒー無料
【2ベッドルーム◆ツインスタンダード◆<喫煙可>】

投稿者さん 2013年08月09日 11:59:06

48時間滞在できるプランで、度々利用させていただいています。スタッフの皆さんも感じが良く、お部屋の清掃も行き届いているし、朝食も美味しく、とても満足していましたが、今回はおにぎりが美味しくなく、おかずの補充も不充分で少々ガッカリしました。今後も利用させて戴きたいと思っていますが、楽しみがひとつ無くなってしまったのが残念です。

コンフォートホテル天童 2013年08月10日 18:26:47

この度はコンフォートホテル天童をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。しかしながら、せっかく楽しみにしていただいていた朝食につきまして、ご期待を裏切る結果となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。朝食の時間は、欠品の出ることの無いよう細心の注意を払い食材の提供管理に取り組んで参ります。甚だ勝手なお願いとは存じますが、今後も天童にお越しの機会がございましたらまた、当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

#☆【日月限定】日曜13:00→最大48時間滞在OK★使い方イロイロ♪朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2013年05月02日 21:29:28

価格の割にサービスが良くて満足でした。
残念なのは、喫煙しないので、喫煙室のにおいがつらかったです。
消臭剤はありましたが、しみついたにおいはとれませんね。

2013年04月
コンフォートホテル天童 2013年05月03日 12:00:52

この度はコンフォートホテル天童をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またご感想をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。ご指摘いただきました、臭気につきましてはご不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。今後、完全に除去するのは困難でございますが、出来る限り喫煙屋であっても、快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。貴重なご指摘、ありがとうございました。

【2連泊~】連泊限定ディスカウント→2泊以上割引★朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2013年04月16日 10:29:10

はじめてコンフォートホテルに泊まりました。他のビジネスホテルチェーンに比べて部屋やバスタブが広く造られていてびっくりしました。これくらいゆったりとした造りだと部屋でゆっくりできて良いですね。
朝ご飯もサービスと言うことで野菜や果物、おにぎり、パンといろいろな種類があって良かったですが、補充が間に合っていなかったのか、欠品しているものがあり少し残念でした。そこの部分が気になりましたがおおむね満足のいく宿泊となりました。ありがとうございました。

2013年04月
コンフォートホテル天童 2013年04月17日 17:48:31

この度は数あるホテルの中からコンフォートホテル天童をお選びいただき、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご指摘いただきました、朝食食材につきましてはご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。今後は再発防止に向けて、ご満足いただける食材提供管理に努めて参ります。次回も天童にお越しの機会がございましたら当ホテルをご利用いただきますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2013年02月04日 19:51:34

夫婦2人で二泊利用させてもらいました。
場所もわかりやすく駐車場も近くてよかったです。
二日目は駐車場が満車で近隣駐車場に停めましたが、全額払い戻しして頂きとてもありがたかったです。
朝食のワッフルやスクランブルエッグ、ウェルカムコーヒーもとても美味しかったです♪
フロントの方の対応も良いし部屋もきれいだし、落ち着いた雰囲気が疲れを癒してくれました。
しいて言えば、トイレの便座が冷たくて縮み上がる思いでした。便座シートを買って来ようかなとも思いましたが…。
山形の冬も寒いですね。
でも総合的にはとてもよかったですよ。
またこちらに来た時には利用したいです^^

2013年02月
コンフォートホテル天童 2013年02月06日 16:37:17

この度は、コンフォートホテル天童にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご投稿を賜り、重ねて御礼申し上げます。客室のトイレにつきましては、残念ながらまだ暖房便座に対応しておりません。お客様にご不便をお掛けして、大変心苦しく存じております。しかしながら、客室やサービス、無料の朝食サービスにお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮しております。次回天童にお越しの際にも、是非、当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【1/29~2/5限定】Hot Deal☆☆☆8Daysバリューナイト◆最大31%オフ

nabe1117さんの コンフォートホテル天童 のクチコミ

nabe1117さん [50代/男性] 2012年12月05日 14:28:39

仕事の都合で約束の時間より遅いチェックインになってしまったのですが、親切丁寧に駐車場の手配もしてくださりありがとうございました。また山形の仕事がありましたら、利用します。

2012年11月
コンフォートホテル天童 2012年12月06日 16:19:48

この度は、コンフォートホテル天童にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。お客様からのお褒めの言葉は、従業員にとって何よりの励みでございます。これからも、快適なご宿泊が提供できるようサービス向上に取り組んで参ります。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【11/18~11/30限定】Hot Deal☆☆☆13aysバリューナイト◆最大25%オフ

投稿者さん 2012年08月20日 20:41:08

8月17日、18日と2泊宿泊しました。フロントの人のテキパキした対応には好感が持てましたが、2点ほど気になることがありました。バスルームの排水が悪く、バスマットがびしょびしょになった事、上階の音か隣の部屋の音かゴトゴトと響く音が煩く、気になった事です。朝食付きでこの料金なので仕方ないのかなあと思えました。

コンフォートホテル天童 2012年08月21日 17:11:44

この度はコンフォートホテル天童をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご指摘いただきました、浴室の排水及び騒音等につきまして大変ご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。早速、浴室の排水状況と異音につきまして原因を追求し、改善に取り組んで参ります。今後再発防止に向けて、事前の管理強化を徹底し快適にお過ごしいただけるお部屋をご提供できるようスタッフ一丸となり努めて参ります。また機会がございましたら、当ホテルのご利用をご検討頂ければ幸いでございます。

【2ベッドルーム◆ツインスタンダード◆<禁煙>】

饅頭太郎さんの コンフォートホテル天童 のクチコミ

饅頭太郎さん [50代/女性] 2012年08月20日 02:08:38

天童まつりの日に宿泊しました。まつり会場までホテルで無料貸出しの自転車をお借りして街なか散策しながら見物しました。天童温泉はとてもすてきな街でした。
朝食はクチコミ通り美味しく頂きました。コーヒー大好きな私たちにはチェクインから利用できるロビーの無料コーヒーはとっても有難いサービスです。室内に持っていけるので何杯も頂いちゃいました。ご馳走様でした。山形旅行の際は必ずまた利用させて頂きますね。この次はさくらんぼの季節がいいな~。

コンフォートホテル天童 2012年08月21日 15:31:04

この度は、コンフォートホテル天童をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。天童の温泉街は趣があり、散策にはうってつけだったのではないでしょうか。朝食は季節によってメニューを変えております。是非さくらんぼの季節にもお越し下さい。また、なにかご用向きがございましたら、遠慮なくスタッフにお申し付けくださいませ。今後もお客様に安心してご滞在いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めて参りたく思います。また当ホテルをご利用いただける日を楽しみにいたしております。この度は貴重なご感想を賜りまして誠にありがとうございました。

【8/5~8/10 直前割 】HotDeals☆☆☆6Daysバリューナイト◆最大29%オフ!

投稿者さん 2012年05月09日 08:15:52

4月14日から二泊しましたが、綺麗なホテルで 大満足でした。
このプランも 今回の予定には ピッタリでした。
また、連泊で安いプランが ありましたら 今度から 山形駅前をやめて
天童にしたいと思います。

2012年04月
コンフォートホテル天童 2012年05月09日 17:38:03

この度はコンフォートホテル天童をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。当ホテルでの宿泊にご満足をいただけた様子がうかがえ、スタッフ一同大変嬉しく思います。インターネットでご予約いただけるプランには、他にもアメニティグッズをお渡しするプランなどもご用意しており、ご宿泊いただくさまざまなお客様のニーズにお応えできるよう、常にプランを変更、考案しご用意しておりますので、そちらも是非ご覧いただければと思います。今後も、お客様によりご満足をいただけるサービスを提供できるよう、努めていく所存でございます。またコンフォートホテル天童にてお客様にお会いできる日を楽しみにいたしております。この度は貴重なご感想をいただきまして誠にありがとうございました。

yassa7さんの コンフォートホテル天童 のクチコミ

yassa7さん [50代/男性] 2012年04月01日 07:17:48

朝のスープが美味しくて野菜も食べ放題です。元気な一日の始まりには好いですね~

コンフォートホテル天童 2012年04月02日 17:12:35

この度はコンフォートホテル天童をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。当ホテルの朝食サービスにご満足いただけた様子が窺え、大変嬉しく存じております。これからも、お客様により便利で快適にお過ごしいただけるよう、施設管理とサービスの向上に努めて参ります。またお客様にお会いできる日を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年11月07日 20:05:13

観光で、友人と初めて利用させていただきました。
立地もよく部屋も綺麗だし、フロントの方の対応もとても感じがよく親切にしていただきました。
枕、寝具がすごく寝心地がよくてぐっすり寝れました!それと朝食のパンが種類豊富で、イチゴやチョコが練り込んであったりすごく美味しかったです。

正直かなり格安プランなので、始めは全然期待してなかったのですが、ほんとにいいんですかと思うくらいに良かったです。
おかげ様でとてもリラックスでき、よい旅になりました!
機会があればまた利用させてもらいたいなと思いました。

2011年11月
コンフォートホテル天童 2011年11月10日 17:23:52

いつもコンフォートホテル天童をご利用いただきまして誠にありがとうございます。「また利用します」とのお言葉を頂戴できたことは、私どもにとりまして日々の業務の励みとなります。これからも多くのお客様に快適で、ご満足いただけるホテルとなりますようサービスの向上に努めてまいります。次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿を賜りありがとうございました。

【10/28~11/6限定】Hot Deals☆☆☆10days◆最大30%プライスオフ!
【2ベッドルーム◆ツインスタンダード◆<喫煙可>】

投稿者さん 2011年10月13日 22:28:19

出張の常宿にしています。リーズナブルで部屋はきれいで良いのですが、水道の出が悪いと感じました。シャワーの水圧が弱く、そこだけが不満でしたが、全体的には満足しています。

2011年10月
コンフォートホテル天童 2011年10月15日 17:26:16

いつもコンフォートホテル天童にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。シャワーの水圧の件では、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。同じ時間帯に多くのお客様がシャワーを利用されますと、水圧が弱くなる場合がございまして、お詫び申し上げます。お客様からは、お部屋をお褒めいただき、恐縮しております。今後も快適にご利用いただけるように、設備管理に注意をして参ります。またのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【Value Stay】月・金・日曜限定バリュープライス◆13時インOK◆朝食サービス【4つ星以上】