コンフォートホテル天童 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル天童のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月11日 13:44:31

部屋の湿度が低くて朝起きたら喉が痛かった

コンフォートホテル天童 2024年02月14日 16:47:47

この度はコンフォートホテル天童をご利用賜り、誠にありがとうございます。

お部屋の湿度に関して快適なご宿泊をいただけず申し訳ございません。
数量に限りがございますがフロントにて加湿器の貸出しなども行っておりますので、ご利用の際はフロント員へお声がけくださいませ。

この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
全てのお客様にご満足いただけるよう、精進してまいります。

投稿者さん 2023年11月06日 11:58:44

トイレがおしっこ臭かったです。

コンフォートホテル天童 2023年11月14日 19:26:25

せっかく当ホテルにご宿泊いただだいたにもかかわらずトイレの臭気についてご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
該当のお部屋に関しましては早急に確認を行い清掃を実施いたします。
今後、同じようなご指摘をいただかぬよう清掃作業を見直すとともに清掃完了後の臭気チェックを強化して参ります。

お寄せいただいたご指摘を真摯に受け止め、皆様に快適にお過ごしいただけるホテルとなるように励んで参ります。

投稿者さん 2023年08月21日 08:41:24

朝食が酷い。これなら無料サービスなんてやめるべき。

コンフォートホテル天童 2023年08月23日 16:28:59

この度はコンフォートホテル天童をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルの朝食メニューにつきまして、ご満足いただけず誠に心苦しく存じます。
お客様のご意見を参考にしつつ、無料でありながらお客様に気持ちよく一日のスタートを切っていただけるようなメニューを提供できるよう、引き続き改善に努めて参ります。

お忙しい中、貴重なご意見を賜りありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月29日 20:57:49

設備の古さは感じます。
接客対応はよかったです

コンフォートホテル天童 2023年08月03日 18:35:33

この度はコンフォートホテル天童をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

私どもコンフォートホテル天童は、2004年にコンフォートホテルブランドとして東北地方で最初に開業したホテルでございます。
日数は経過しておりますが、スタッフ一同、お客様がより快適にお過ごしいただけるよう、清潔感の維持や接客サービスの質の向上に引き続き努めて参ります。

どうぞお近くにお越しの機会がございましたら、次回も当ホテルをご検討いただければ幸いでございます。
今後ともコンフォートホテル天童、並びに全国のコンフォートブランドのホテルをご愛顧くださいませ。
またお目にかかれる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月13日 16:21:00

エレベーターがかなり遅い。他の階に行くのに本当に時間がかかる。階段を使おうと思いましたが非常階段には鍵がかかっており使用できずでした。災害時は非常階段使えないのかと思うと非常に不安でした。部屋はかなり壁が薄く他の部屋のくしゃみやイビキなど丸聞こえでした。無料朝食ですが白米がなくチキンライスでした。せっかくの米所なのに白米じゃないのがもったいないし朝からチキンライスは重いし白米と味噌汁が食べたかった。全体的に非常に残念でした。もう二度と使わないと思う

コンフォートホテル天童 2023年03月23日 11:31:33

この度は数あるホテルの中からコンフォートホテル天童をお選びいただいたにも関わらず、ご満足していただけるご滞在のお時間をご提供できず、申し訳ございませんでした。

エレベーターが1台のみの為、混雑時にはお待ちいただくことになり、大変心苦しく存じます。
設備上の課題のため、早期の改善は難しいですが、凍結による事故防止の観点から冬季は非常時以外は閉鎖させていただいております。
避難が必要な際にはドアを開けていただく事が可能でございますのでご安心くださいませ。

また音に関しましても、構造上の問題であり早期の改善は難しいですが、貴重なご意見として次回リニューアル等の際に検討させていただきたく存じます。

朝食に関しましても、コンフォートホテルがフロリダ発祥のホテルということもあり、洋食をメインに提供させていただいておりますので何卒ご理解賜りますとありがたく存じます。

お忙しい中、貴重な時間を割いて、私どもに改善の機会を与えていただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月27日 19:21:54

宿泊部屋数に対して、朝食の時間帯に宿泊者が集中する訳で食堂の広さが狭く感じ、特に昨今の感染症が気になる時期にはリスクが気になりますし、更に食材の種類が少ないと感じました。

コンフォートホテル天童 2022年11月01日 17:43:03

この度は、コンフォートホテル天童をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

朝食につきまして、混雑緩和のため混み合う時間帯のご案内が不足しており申し訳ございませんでした。
また、お部屋でお召し上がりいただけるよう、会場の入口にお弁当箱をご用意しておりますが、こちらにつきましてもフロントでのご説明が不十分で申し訳ございませんでした。

頂戴いたしました貴重なご意見を参考にさせていただき、今後さらに快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月20日 12:36:31

近隣に飲食店が少なく、町全体に活気がありません。また、朝早くに出発したかったのですが、団体客に占領され、密状態であった為、朝食はとれず、もう二度と行きたくありません。

コンフォートホテル天童 2022年10月25日 18:39:31

数多くのホテルの中から私どものホテルをお選びいただいているにも関わらず、近隣の飲食店の状況や、滞在中のお客様への誘導などの理由により、快適なご宿泊ができなかったことをお詫び申し上げます。

無料朝食をご利用いただける状態でなかったことに関しても大変申し訳ございませんでした。
改善に向けて、団体のお客様への朝食時間の事前聞き取りや、お部屋でお召し上がりいただけるお弁当箱の推奨についても積極的に行ってまいります。

ご指摘の通り、密状態をつくらないことを念頭に置き、今後の課題とさせていただきます。お忙しい中、私どもの至らなかった点についてご意見をいただき誠にありがとうございました。
寒くなって参りましたので、体調などには十分お気を付けてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2022年10月18日 17:20:42

10月14日に宿泊しました。朝食の種類が少なく残念でした。

コンフォートホテル天童 2022年10月25日 12:14:48

ご宿泊の際には、朝食でご満足いただけず大変心苦しく存じます。
ご提供の方法やローテーションを工夫いたしまして、よりご満足をいただけるよう努めて参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、次回天童へお越しの際にも、当ホテルへのご宿泊をご検討いただけましたら幸いでございます。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月12日 11:51:09

ビジネスホテルなので普通です。
朝食は白飯がなくチャーハンみたいなもでガッカリ。

コンフォートホテル天童 2021年11月18日 16:42:26

この度はコンフォートホテル天童をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ご滞在中は当ホテルの無料朝食サービスにご満足いただけず、心苦しく存じます。
無料朝食につきましては、当ホテルが最も力を入れているサービスの一つでございます。
定期的にメニューの変更と改善を行っておりますので、お客様の貴重なご意見を参考にさせていただき、よりご満足いただける朝食サービスを目指して参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、次回天童にお越しの際は当ホテルへのご宿泊をご検討いただけましたら幸いでございます。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

Amazon小僧さんの コンフォートホテル天童 のクチコミ

Amazon小僧さん [20代/男性] 2021年11月10日 23:50:22

消去法でここになったが壁が薄く隣のおっさんがやばいのかもしれないが隣からくしゃみ、イビキがうるさかった。
また、カードキーだが差す所、保管場所がなく紛失、持ち出し忘れが新た

コンフォートホテル天童 2021年11月16日 15:24:33

ご宿泊の際には、ゆっくりとお休みいただくことができず、心苦しく存じます。
また、カードキーにつきましてもご不便をおかけしまして申し訳ございません。
お客様より頂戴いたしました貴重なご意見を参考にさせていただき、快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

投稿者さん 2020年01月30日 10:37:36

フロントの女性の方々はとても好感がもてました。

部屋もきれいでよかったのですが、壁が薄いのか夜静かになるとあちらこちらからドアの開閉音や
ドスドスといった音、廊下からおじさんの大音量のくしゃみなど丸聞こえで残念でした。
また、どこからか地鳴りのようないびきが一晩中聞こえてきてほとんど眠れませんでした。

宿泊者が多いとは思えなかったのですが、同じフロアに詰め込まれたのでしょうか・・・。
どっと疲れました。

コンフォートホテルは朝食も苦手です・・・。

コンフォートホテル天童 2020年02月12日 19:19:47

この度は、コンフォートホテル天童にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、ご宿泊をいただいたにもかかわらず、周囲の騒音によりご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
設備面での早急な改善は難しいところではありますが、お部屋割りの工夫や巡回の強化など、ご宿泊のお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また天童へお越しの際には、当ホテルへのご宿泊をご検討いただければと存じます。
この度は貴重なご意見、ご感想をいただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月11日 09:50:06

禁煙部屋となっていたが、部屋に入ったら、煙草の匂いがした。
また、トイレの排水が悪かった。

コンフォートホテル天童 2019年08月22日 14:03:14

また、お忙しい中ご感想をおよせいただき、重ねて御礼申し上げます。

せっかくご宿泊いただきましたが、お部屋のにおいと、トイレの排水不備により大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

清掃の際に気が付かず、お客様をそのままご案内いたしましたこと、恥ずべきことと従業員一同、猛省しております。

今回お泊りいただきましたお部屋につきましては、すでに消臭対応をさせていただき、トイレの排水につきましても修繕済みでございます。

今後はこのようなご不快な思いをさせないよう、清掃時におけるチェック体制の強化をはかり、改善につとめてまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、次回天童へお越しの際にも、当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

YUKI00252さんの コンフォートホテル天童 のクチコミ

YUKI00252さん [50代/男性] 2019年01月09日 20:40:21

エアコンが老朽化して動作音が騒音レベル。
ほとんど眠れなかった。
格安の料金とはいえ眠れないのでは話にならない。

コンフォートホテル天童 2019年01月11日 08:39:43

この度は、コンフォートホテル天童をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
お忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、エアコンの音についてご不快な思いをお掛けいたしました事、心よりお詫び申し上げます。
室内点検の際に気が付かず、お客様をそのままご案内いたしましたこと、誠に申し訳なく、従業員一同、猛省しております。
至急ご宿泊いただきましたお部屋を点検確認し、改善に取り組ませていただきます。
今後はこのようなことがないよう、室内点検の強化をはかり、改善に努めてまいります。

しかしながら、接客サービスと無料朝食サービスにつきましては、高評価をいただき大変うれしく存じます。

るいもん26さんの コンフォートホテル天童 のクチコミ

るいもん26さん [40代/女性] 2017年10月30日 14:20:52

チェックイン時前のお客様の対応で、結構待たされた。
エレベーターが、狭い上に中々来ない。階段も解放して欲しい。
朝メニューが少し寂しいかな…。

コンフォートホテル天童 2017年11月02日 10:55:09

この度は、数あるホテルより当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

しかしながら、チェックイン時の対応と、エレベーターの件で、お客様にはご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

快適にお過ごしいただくはずの施設内で、お疲れの所一層疲労感を増す事態を招いてしまったこと、深くお詫び申し上げます。

チェックインにつきましては、人員配置の見直しをすることで、お客様をお待たせしないよう改善に努めてまいります。

また、エレベーターにつきましても、ご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
現状といたしましては、ご移動の際はエレベーターでのみご案内いたしております。

構造上すぐの改善とはまいりませんが、混雑が予想される時間帯を事前にフロントにてご案内するなど、フロントインフォメーションの改善に努めてまいります。

無料朝食サービスのメニューにつきましても、お客様にご満足いただくことができず、心苦しく存じます。
無料朝食サービスは当ホテルチェーンで大変力を入れて取り組んでおりまして、定期的にメニューの変更・改善を行っております。

いただきました貴重なご意見をもとに、今後の改善課題として検討してまいります。

【スタンダードプラン】山寺まで車で20分◆◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2017年04月04日 14:17:57

三泊しましたが、まず、部屋に行ったら、あらかじめ到着時間帯をお知らせしてますが、部屋の中を温めてくれてなかった。洗面台に歯ブラシ等がなかった、シャワーの油圧が低いので、中々温かいお湯がでてこなかった。ベットにいたるは、コバエが多数ベットにとまっていたので、俄然として、こんなベットで寝たくなかった。非常に腹ただしかった。

コンフォートホテル天童 2017年04月06日 21:02:00

またご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

細心の注意を払って、清掃とお部屋の点検をいたしておりますが、このようなご指摘をいただき、ご不快な思いをお掛けしたこと、誠に申し訳なく恥ずべきことだと、従業員一同、猛省しております。

また、お客様目線たったおもてなしが出来なかったこと、大変心苦しく存じます。
お部屋を暖めて欲しいなどのご要望につきましては、事前にご連絡をいただいた際に、お申し付けいただければ可能な範囲内で、フロントにて対応いたしております。

お客様より頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止め、二度とこのような不手際が無いよう、清掃方法と点検方法を見直し、初心に戻って改善に努めて参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また天童にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いでございます。

【スタンダードプラン】天童駅から徒歩1分◆<朝食&コーヒー無料>

na8053さんの コンフォートホテル天童 のクチコミ

na8053さん [60代/男性] 2017年01月02日 10:00:11

12月16日に宿泊しました。これまで何度も宿泊しています。家に帰って名刺入れがなく、何度も探してみましたが見つからず、まさかと思いながらホテルに電話してみたところ、ありますとのこと。郵送してもらうことにしましたが、見つかった時点で電話くらいしてもらえないことが残念で仕方がなかった。そのようなルールだとすれば、部屋に忘れたこちらが悪いだと思いますが、不親切だと思いました。

コンフォートホテル天童 2017年01月03日 17:12:06

いつもコンフォートホテル天童をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中、ご投稿までお寄せくださいまして、重ねて御礼を申し上げます。

今回のご宿泊につきましては、スタッフの至らない対応のため、不快な思いをお掛けしてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
本来であれば、お客様がお忘れものをなさったと気がついた時点で、ご連絡を差し上げるべきところと、スタッフ一同深く反省しております。

今後お忘れ物の管理体制について見直しを図り、改善に努めてまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また天童にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

背番号88さんの コンフォートホテル天童 のクチコミ

背番号88さん [40代/男性] 2016年10月16日 18:20:58

隣の部屋とエアコンが繋がっており、一方が暖房を使用しておりこちらはエアコンが使えませんでした。結果として隣の方が外出したことで冷房に切り替えれましたが、担当の方は窓を開けてくださいとの対応でした。如何なものでしょうか?

コンフォートホテル天童 2016年10月17日 18:06:35

この度は、数あるホテルより当ホテルをお選びいただきありがとうございます。

しかしながら、空調の切り替えとスタッフの至らない対応のため、ご滞在中ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

当ホテルの空調は、ご指摘のとおり2部屋毎に冷暖房の切り替え可能となっておりますが、ただいまの時期は、全館暖房に設定させていただいております。

設備上の問題であり、早急な解決は難しい状況ではございますが、お客様からのご指摘を真摯に受け止め、できる限りお客様のご要望にお応えできるよう努めてまいります。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

投稿者さん 2016年08月04日 01:57:10

チェックインが15時で受け付けをしてから部屋に行ったにもかかわらず清掃が終わってなかった。ロビーで待ってたのに、受け付けの人は気にもならなかったのか、こちらから声をかけないと、そのままスルーされる勢いだった。タオル類が独特な臭いがしていたのが気になった。

コンフォートホテル天童 2016年08月05日 10:18:00

またご多忙の中、ご投稿までお寄せくださり、重ねて御礼を申し上げます。

チェックインの際は大変お待たせしてしまった上、清掃の終わっていないお部屋にお客様をそのままご案内いたしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
お客様がお越しの際は、清掃を早急に終わらせ、フロントスタッフからお客様にご案内するのが本来の接客サービスであったと、従業員一同、猛省しております。

また、タオル類の臭いにつきましても、ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

今後このような不手際がないよう、タオル類の点検と接客サービスについての見直しを行い、お客様が快適にお過ごしいただけるよう精進してまいります。

この度は充分な対応が出来なかったこと、改めてお詫び申し上げます。
貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

□☆【無料朝食★快眠ピロー】天童駅徒歩1分♪駐車場無料◆Wi-Fi対応
【1ベッドルーム◆ひつじ◆ダブルエコノミー<禁煙>】

投稿者さん 2015年10月14日 10:15:07

浴槽のお湯を抜く際に、水がトイレ側に溢れてきました。
フロントに伝えましたが、少し経ってから部屋を変更するか問われました。
もう子供が寝る時間でしたので断りましたが、特に返金等の対応はなく少し残念でした。
部屋も同じフロアに団体客がいたせいか、夜遅くまで話し声などがうるさく、快眠には程遠い一晩でした。

コンフォートホテル天童 2015年10月16日 18:28:04

この度は、数あるホテルの中から、コンフォートホテル天童をお選びいただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊に際しまして、お風呂の排水に不具合があり、多大なご迷惑をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。早速点検を行い改善致しました。今後はこのような事の起きぬよう、日々のメンテナンスに一層取り組む所存でございます。
また、当日の空室状況の確認を行っておりましたため、お部屋のご移動のご案内が遅くなりましたこと、重ねてお詫び申し上げます。また、ご滞在中、廊下での話し声でごゆっくりお休みいただけなかったとのことで、お疲れのところ誠に心苦しく存じます。フロントは24時間体制でございます。お困りの際には、スタッフが対応させていただきますので、お気兼ねなくご連絡下さいませ。
甚だ勝手なお願いではございますが、また天童にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。ご宿泊いただき、ありがとうございました。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

投稿者さん 2015年09月23日 22:32:03

シルバーウィークの家族旅行で利用させて頂きました。以前からコンフォートホテルは出張時に利用しておりましたが、天童は初めてでした。少し不安がありましたが、チェックイン時からフロントの対応はとっても良く、食事のおすすめのお店も教えて頂き、とっても助かりました。このまま気分よくチャックアウトを迎えられるかな・・・と思っていましたら、朝イチにからヤラレテしまいましたwww。朝食時間6時30分少し前にロビーに降りてきたとき、娘がクシャミをしてティッシュが欲しくなり、フロントに「ポケットティッシュがあったら欲しいのですが」と聞いた時のフロントの40代くらいに見える男性の不愛想な応対。言葉一つにしても感情が感じられず、「ポケットティッシュはありません。ルームサービス用のティッシュはあります」「・・・」「・・・」
それ以降の言葉が出てこないみたいなのでこちらから「そのティッシュは頂けますか?」と聞くと「いいですよ」。
無造作に腕を伸ばし、いかにも”取りに来い!!”と言わんバリの不愛想。
あれは如何なものか。不快な宿泊になってしまった。その男性には再教育もしくはクビにしてもらった方が今後の利用者が気分よく過ごせると思います。
22日の朝のフロントと言えばホテル側もわかるでしょう。
改善を望みます。

コンフォートホテル天童 2015年09月25日 18:11:40

この度は、数あるホテル様より当ホテルをお選びいただきましたが、スタッフの至らない接客サービスにより、ご不快な思いをお掛けし、心よりお詫び申しあげます。
ご指摘の内容は、ホテルとして基本の対応であり、お恥ずかしい限りでございます。お客様の気持ちにそった対応が出来ず、このような結果となってしまい誠に申し訳ございませんでした。この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
今後はスタッフ一同初心にたちかえり、お客様の立場に立ったサービスやおもてなしで、皆様に快適にお過ごしいただけますようにスタッフ一同接客を見直してまいる所存でございます。
誠に勝手ではございますが、また次回、天童にお越しの際にも当ホテルをお選びいただければ嬉しく存じます。これからもスタッフ一同、おもてなしの心で皆様をあたたかくお出迎えしてまいります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆ひつじ◆ダブルエコノミー<禁煙>】