心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新 クチコミ・感想・情報

心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月13日 22:04:52

チェックイン時間前に到着しましたが、駐車場に車を止めさせて頂き助かりました。
施設は全体的に古いですが、朝食はボリュームが多くて美味しかったです。

心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新 2021年10月15日 18:07:14

また、クチコミ評価をありがとうございました。

「朝食はボリュームが多くて美味しかったです。」のお言葉を頂き、誠に嬉しい気持ちで一杯で御座います。
当館は、高級旅館ではなく、みなさまが「ただいま」とご自身のご自宅に帰って来たかのような感覚でお越し頂ければ幸いでございます。また、ご利用頂いた、全てのお客様にきめの細かいサービスをご提供すべく努めて参ります。

朝晩は、だいぶ涼しく感じられる季節でございますが、どうぞ、お身体をご自愛下さいませ。
次回、徳島にお越しの際も当館のご利用を心よりお待ち申し上げております。

担当者

【直前割】腹が減っては、良いスタートきれないよ!!【香味漂う珈琲サービス】朝食付きプラン

投稿者さん 2021年05月07日 19:32:08

夕食のボリュームと味は最高でした!!
本当に美味しく、また徳島に来た時は利用したいと思います。鯛のお造り付きでしたが、食べきれないくらいの量でビックリしました。コスパ最高です!
駐車場が狭く、大型の車だとギリギリでした。
後、部屋の壁は薄いですね。。。

たまたまかもしれませんが、昭和シェル石油の服を着た若い頭の悪そうな3人組が何泊もしている様子で共同の冷蔵庫は3人組の飲み物がたくさん入っており、パンツ1枚で廊下をウロウロし、夜遅くまで騒ぎたおして、まともに寝ることはできませんでした。
その事以外は本当に良かったです!!

心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新 2021年05月12日 14:47:08

また、クチコミ評価をありがとうございました。
まず、著しくマナーを欠いた他のお客様の振る舞いで、ご不快な思いをされたとのご指摘でございますが、誠に申し訳ございませんでした。お子様連れでのご宿泊でございましたので、今、思い返しても申し訳ない気持ちで一杯でございます。
当館、従業員も再三にわたり、他のお客様のご迷惑になる行為をやめるように、ご協力を要請致しましたが、聞き入れて頂けませんでした。ご指摘のように、連泊のお客様でございましたので、お部屋割で階層を隔てるなど、当館も更なる配慮や工夫をすべきでございました。
しかし、「夕食のボリュームと味は最高でした!!本当に美味しく、また徳島に来た時は利用したいと思います。」とのお優しいお言葉を頂き、救われる気持ちでございます。
当館は、高級旅館と違い充実した設備等はございませんが、ご利用頂いた、全てのお客様にきめの細かいサービスをご提供すべく努めて参ります。
気温の変化が激しい日が続いております。どうぞ、お身体をご自愛くださいませ。

担当者

【楽天スーパーSALE】5%OFF ★鳴門名物★ ぷりっぷりっ『鳴門鯛お造り付き』一泊二食付きプラン
【ゆったり広さの寛ぎ和室8畳!(^^)!】

ヨシヨシ4713さんの 心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新 のクチコミ

ヨシヨシ4713さん [50代/男性] 2021年05月05日 16:02:21

リピートです。
前回鶏モモ焼プランで美味しかたっので今回もそれにしたかっのですが直前予約の為、プランがなく通常料理での予約でしたが、それでも質、量共充分満足です!
アウトバス、アウトトイレですが綺麗な為問題ありません。
朝風呂も出来て大変有難い。

心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新 2021年05月12日 13:54:17

また、クチコミ評価をありがとうございました。
お料理にご満足頂けたご様子で大変うれしい気持ちで一杯でございます。
前回のご宿泊では、「阿波尾鶏ワイルドスパイシー焼き」のプランでございました。
阿波尾鶏は、前日の午前中までのご予約でご準備させて頂いております。ご要望にお応えできず、心苦しく感じております。次回、徳島にお越しの際は、是非、身が締まり、且つ歯ごたえのよい阿波尾鶏をご堪能頂けたらと思います。
次回も当館のご利用を心よりお待ち申し上げております。

担当者

よーし!明日もがんばるぞ!ニュー丸新でゆったりお料理を♪二食付きプラン【スタンダード】

投稿者さん 2021年04月07日 14:17:43

子供3人と利用させていただきました。初めての徳島で運転は不安でしたが、大通りからすぐで分かりやすい立地でした。
遅めの到着だったのですが、すぐに食事ができるように配慮してくださいました。
料理は盛りだくさんでどれも美味しかったです。子供は子供料金にも関わらず大人と同じ内容で食べきれないほど豪華でした。
昔ながらの民宿のような雰囲気で、スタッフの方の温かさを感じました。

心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新 2021年04月20日 16:50:27

また、クチコミ評価をありがとうございました。
「料理は盛りだくさんでどれも美味しかったです。」のお言葉を頂き、誠に嬉しい気持ちで一杯でございます。
私共も、お子様連れのお客様をおもてなしさせて頂く度に、温かい気持ちにさせて頂いております。当館は、高級旅館と違い充実した設備等はございませんが、ご利用頂いた、全てのお客様にきめの細かいサービスをご提供すべく努めております。
日ごとに春の訪れを感じる時候でございます。次回、徳島にお越しの際も、当館のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【ゆったり広さの寛ぎ和室8畳!(^^)!】

shunpei0202さんの 心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新 のクチコミ

shunpei0202さん [40代/男性] 2021年02月15日 17:32:29

ご飯美味しかった

2021年02月
心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新 2021年02月22日 17:41:02

また、クチコミ評価をありがとうございました。
お料理をご評価頂き、誠にうれしい気持ちでございます。
今後もお客様に少しでも快適に過ごして頂けるように、きめの細かいサービスの充実に向けて歩みを進めて参ります。
三寒四温。寒さと温かさが繰り返しております。どうぞ、お身体をご自愛頂き、次回、徳島にお越しの際も、当館のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【実家感あふれる★お値打ち6畳和室】

alive2007さんの 心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新 のクチコミ

alive2007さん [30代/男性] 2020年12月24日 13:42:43

この度はお世話になりました。徳島市内で夕食付きプランを探して
いたので予約しました。部屋は8畳ほどの和室で、ゆっくりと過ごす
ことができました。食事は、朝夕ともにボリュームがあり、品数も
豊富でした。風呂も、おそらく一番風呂だったと思いますが、気持ち
良かったです。

心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新 2021年01月04日 20:51:12

また、クチコミ評価をありがとうございました。
お料理の高評価を頂き、誠にありがたい気持ちで一杯でございます。
また、お客様が、物腰の柔らかいご様子で「ごちそうさまでした。」と仰って頂いたのを印象深く記憶しております。本当にやりがいを感じるささやかな瞬間でございました。
次回、お越しの際も、当館のお料理をお楽しみ頂ければ幸いでございます。女将が真心込めた元気料理をご準備してお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月28日 18:33:39

GoToトラベルを利用して、大人3人、子供2人で利用させて頂きました。総合的には満足しております。立地はSAから車で10分弱と近く、場所もナビに入れていればわかりやすかったと思います。部屋は大広間の貸切フロアになっており、他の利用者の方を気にする事なく利用できました。「施錠なし」とありますが、最上階ですし、細かい事を気にしなければ特に問題ないと思います。ただ、前回利用された方のせいだと思いますが、初めて部屋に入ったときに部屋全体がとてもたばこ臭くて、しばらく窓全開での換気をしました。結構気になったので、ファブリーズなどの消臭剤が置いてあればなぁと思いました。オススメは食事です。どれもめちゃくちゃ美味しかったです。どれも美味しいのに量が多くて、普通の成人男性でも残してしまうんじゃないかっていうレベルでした。小5と小2の子供も同じ料理を準備して頂いていましたが、美味しすぎてほぼ完食でした。朝食も栄養バランスがいい感じで準備して頂き、美味しく頂きました。本当にごちそうさまでした。ただお風呂が思っていた以上に狭かったです。他の利用者と被らなかったので良かったですが、1家族でギリギリといった感じでした。コロナ禍での利用で色々不安でしたが、アットホームな雰囲気とスタッフの方の心遣い(食事の時間を他の利用者と少しずらすなど)でいい感じに利用させて頂きました。また機会があればよろしくお願いします。このたびは、ありがとうございました。

心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新 2020年12月04日 17:00:40

また、クチコミ評価をありがとうございました。
「オススメは食事です。どれもめちゃくちゃ美味しかったです。どれも美味しいのに量が多くて、普通の成人男性でも残してしまうんじゃないかっていうレベルでした。小5と小2の子供も同じ料理を準備して頂いていましたが、美味しすぎてほぼ完食でした。朝食も栄養バランスがいい感じで準備して頂き、美味しく頂きました。本当にごちそうさまでした。」
のお言葉を頂き、何度も読み返して、ありがたい気持ちで一杯でございます。
ただ、お部屋のたばこに臭いの件ですが、おっしゃるとおり、前日ご利用のお客様のたばこ臭であったのではないかと思います。お部屋の清掃、準備の際に、換気と消臭を行っておりますが、不十分であり、確認ができていませんでした。大変、申し訳ございませんでした。
次回、徳島にお越しの際は、当館のお料理をお楽しみ頂ければ幸いでございます。女将が真心込めた元気料理をご準備してお待ち申し上げております。

担当者

★徳島自慢★ 阿波尾鶏ワイルドスパイシー焼き付き一泊二食付きプラン【楽天限定】

投稿者さん 2020年10月06日 16:14:15

夕食とクラフトビールが、最高だった。

心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新 2020年10月07日 17:27:35

また、クチコミ評価をありがとうございました。
お料理の高評価を頂き誠にうれしい気持ちでございます。
今回の「~徳島県民限定~ 【徳島天然温泉あらたえの湯】入館チケット付きの2食付きプラン♪」は、徳島市の実施していた「地元de宿泊応援キャンペーン」をご利用頂いてのご宿泊でございました。ちょうど、お客様のご宿泊を持ちまして、当館は、割り当て分の完売でございましたので、大変、印象深く記憶しております。また、同時に大変、感謝致しております。
コロナ渦で、日々、様々な課題や不安に直面しております。そんな中、温かいお言葉を頂けたことが、何よりも有難いことでございます。

【やっぱりベット就寝で安眠♪ 洋室ツイン】

shim.ayuさんの 心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新 のクチコミ

shim.ayuさん [60代/男性] 2020年10月02日 15:39:09

ビジネスホテル然としたところではなく、本当にゆっくりできました。設備の経年分は仕方ないですが、親切な対応は充分にその分をカバーしています。特筆すべきは、朝、夕食で中々の質と量でした。
次も必ず利用するつもりです。

心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新 2020年10月02日 16:58:42

また、クチコミ評価をありがとうございました。
「親切な対応は充分にその分をカバーしています。特筆すべきは、朝、夕食で中々の質と量でした。次も必ず利用するつもりです。」のお言葉を頂戴して大変ありがたい気持ちで一杯でございます。
肩肘を張らずに、ゆったりと、徳島の美味しい素材を堪能して頂くことが、当館にとっての大切な価値だと考えております。その価値をお客様に少しでも感じて頂くことができたのならば、こんなにうれしいことは、ございません。

担当者

【楽天スーパーSALE】5%OFF★鳴門名物★ ぷりっぷりっ『鳴門鯛お造り付き』一泊二食付きプラン

投稿者さん 2020年09月06日 18:03:09

普段は素泊まりを利用することが多いのですが、口コミの評判がすごく良かったので食事付きプランにしてみました。食事は期待以上に美味しくボリュームもたっぷりで大満足でした。四国に行く際には是非また利用させてもらいます。

心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新 2020年09月06日 19:04:25

また、クチコミ評価をありがとうございました。
「食事は期待以上に美味しくボリュームもたっぷりで大満足でした。」のお言葉を頂戴して、大変うれしい気持ちで一杯でございます。
更に、フロントでご丁寧にお声掛け下さったことを大変印象深く、記憶しております。
お人柄が垣間見て、お帰りになった後、温かい気持ちになりました。ありがとうございました。
酷暑の折、どうぞお身体をご自愛頂き、次回、お越しの際も、女将が真心込めた元気料理をお楽しみ頂けるようにお待ち申し上げております。

担当者

元気モリモリ阿波尾鶏丼&ご褒美クラフトビール1杯サービス!飲めない方は別ドリンク可♪1泊2食
【やっぱりベット就寝で安眠♪ 洋室ツイン】

pepe8973さんの 心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新 のクチコミ

pepe8973さん [30代/女性] 2020年08月16日 22:49:23

親子5人で大広間に宿泊しました。
一番良かった点は子どもの食事です!ありがちなお子さまランチではなく、大人の食事を子どもに食べやすく味付けや盛り付けを変えてくださった内容で、子どもも美味しいお料理をいただけました。お宿の方のサービスも親切で、このサービスでこのお値段!!??本当に良いのかしら、と思う内容でした。4連休で四国を一周し、その後他のホテルにも宿泊しましたが、子どもはここが一番良かったと言っていました。
また訪れたいので、ぜひこれからも続けてください!

心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新 2020年08月18日 12:01:52

また、クチコミ評価をありがとうございました。

当館は、先代の女将より、特にお客様のご滞在のシーンに応じた2食付きプランにこだわり営業して参りました。ですから、「一番良かった点は子どもの食事です!ありがちなお子さまランチではなく、大人の食事を子どもに食べやすく味付けや盛り付けを変えてくださった内容で、子どもも美味しいお料理をいただけました。」のお言葉が誠に嬉しい気持ちで一杯でございます。
このお言葉を目にした女将は、「お客様にさらなるお料理のご提案をしなければならない」と腕まくりをして試作用に余分な食材の仕入れをする始末でございます。(笑)
コロナ対策として、お客様には、さまざまな制限にご協力して頂く度に、複雑な思いに苛まれることがございます。「いらっしゃいませ」とお声掛けするのも、マスクをしてソーシャルディスタンスを保たなければなりません。
しかし、お客様に、「また、訪れたい」と感じて、こうしてわざわざ、クチコミを投稿して頂いた想いが、私どもの明日への活力となりました。本当にありがとうございます。
今後もお客様に少しでも快適に過ごして頂けるように、サービスの充実に向けて歩みを進めて参ります。酷暑が続いておりますが、お身体にご自愛頂き、次回、お越しの際も、女将が真心込めた元気料理をお楽しみ頂けるようにお待ち申し上げております。

担当者

【楽天トラベルセール】5%OFF  真心おもてなしニュー丸新 一泊二食付きスタンダード

投稿者さん 2020年04月12日 15:05:00

2家族で大広間を利用しました。思いのほか広く十分楽しめました。値段の割に食事は朝晩共にとても満足出来ました。しかしながら、トイレの個室は男女共に1室ずつで渋滞することと、女性風呂が家庭サイズと狭く難儀したことが残念です。それでもオーナー様は素朴で愛想良く総合的にはまた利用したいと思います。

2020年04月
心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新 2020年04月12日 16:55:54

また、クチコミ評価をありがとうございました。

当館は、先代より「心やすらぐ宿」としてアットホームで実家のような雰囲気を大切に営業して参りました。2食付きのプランにこだわり、リーズナブルな価格でご提供すべく女将が創意工夫をして参りました。ご満足して頂いたお言葉が何よりもうれしゅうございます。
ご指摘のお風呂とトイレに関してですが、現在、改修、修繕を検討しております。今後も、快適にお客様に過ごして頂けるよう、小さな旅館だからこそできる工夫や努力を積み重ね参ります。
次回、徳島にお越しの際は、当館のご利用を心よりお待ち申し上げております。

担当者

明日も 頑張るぞ!!真心おもてなしニュー丸新 一泊二食付きスタンダード 【楽天限定】

投稿者さん 2020年04月05日 18:08:56

大浴場は二人くらい入るといっぱいになるような大きさだが、誰もいなかったので足を伸ばせて入れてよかった。施設の古さは仕方がないが、ベットのマットの端の縫い目にほこりや毛がいっぱい詰まっていた。床もよく見たら無数の髪の毛が落ちていた。また換気扇のところの天井に血しぶきのようなものがあったが鳥でも突っ込んだのか。洗面所のコップは内側が汚れていて手でこすったら落ちるような汚れだった。価格が安いので仕方がないのかもしれないが、もう少し掃除くらいしてもよいと思う。

2020年04月
心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新 2020年04月07日 14:39:10

また、クチコミ評価をありがとうございました。

まず、ご不快な思いをされたご指摘について深くお詫び申し上げます。
ご指摘のあったベットのマットの汚れについては、丁寧に汚れを落としました。また、ジュータンフローリングの髪の毛につきましては、こちらも丁寧に掃除致しました。しかし、換気扇のところの天井のしぶきのように見える汚れについては、様々な洗剤で汚れを落とそうと試みましたが、全て落とすことができていませんので、早速、専門の業者に依頼することに致します。
お恥ずかしく、情けないレベルの話ではありますが、今後は、清潔で快適なお部屋のご提供を従業員一同、肝に銘じて仕事に取り組む所存でございます。また、当館は、「安かろう悪かろう」な宿には、決してなりません。その為の工夫や努力を続けて参ります。
最後に、不快な思いをされたにも関わらず、わざわざ時間を割いて、口コミを寄せて頂いた、お客様の優しさを私どもは、感じております。ご指摘、誠にありがとうございました。

担当者

【爆安ecoプラン】エッ?!!素泊まりが税別2,363円~!当日21時まで予約OK『4月限定』
【やっぱりベット就寝で安眠♪ 洋室ツイン】

チッチ0904さんの 心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新 のクチコミ

チッチ0904さん [60代/男性] 2020年02月21日 11:10:00

夕食、朝食付きでこのお値段はとっても嬉しいです。お風呂も良かったですし、夕食、朝食とも大変美味しかったです。自慢のクラフトビールも最高で大満足でした。ぜひまた利用させていただきます。

心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新 2020年02月21日 18:32:17

また、クチコミ評価をありがとうございました。
お褒めの言葉を頂き嬉しい限りでございます。
今回は、「ひかえめコース」の2食付きプランでございました。ひかえめコースは、夕食のボリュームを少し抑えることで、リーズナブルな価格でご提供させて頂いております。しかし、この頃では、女将がせっかくお越し下さったお客様に満足して頂きたいとボリュームがだんだん増えてきております。
「よし!明日も頑張るぞ!」と思って頂けるお料理を今後もご提供して参ります。

担当者

連泊に最適!ひかえめコースで毎日料理が楽しみになる日替わり二食付プラン♪【楽天限定★旅行応援】
【実家感あふれる★お値打ち6畳和室】

マーキーmiyaさんの 心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新 のクチコミ

マーキーmiyaさん [50代/男性] 2019年12月02日 13:13:46

食事の量の多さにビックリ。クラフトビールも美味かったです。
徳島に来た時、また利用させていただきます。

心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新 2019年12月02日 15:54:42

また、クチコミ評価をありがとうございました。
当館は、先代より「心やすらぐ宿」としてアットホームで実家のような雰囲気を大切に営業して参りました。女将の元気ご飯にご満足頂けたようで、うれしい限りです。また、先月より、クラフトビールのサーバーを導入致しました。現在、2種類を取り扱っております。
次回お越しの際は、ぜひ飲み比べをしてみて下さい。
地方都市の旅館ですので、設備やその他のサービス等で時代にそぐわない点が多々あると存じます。しかし、平成から令和へと時代は変わろうとも、愛着のあるものをいつまでも丁寧に大切にする価値観を忘れずに努力、工夫をして少しでも多くのお客様にご満足していただけるよう努めて参ります。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

担当者

【新メニュー】元気モリモリ阿波尾鶏ワイルドスパイシー焼き付き一泊二食付きプラン
【やっぱりベット就寝で安眠♪ 洋室ツイン】

チュパットチャップさんの 心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新 のクチコミ

チュパットチャップさん [50代/男性] 2019年12月01日 13:32:12

一人旅で了解させて頂きました。
宿の方が皆さん良い方で、居心地良く過ごさせて頂きました。
夕朝食も品数も多く、どれも美味しく頂きました。
六畳和室の部屋は清潔、3階の共用トイレは洋室で、快適でした。
夜は阿波踊り会館に出掛けましたが、散歩がてら丁度良い距離で良かったです。
お陰様で楽しい徳島旅行になりました。

心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新 2019年12月01日 19:39:48

また、クチコミ評価をありがとうございました。
さらに、孫にお土産まで頂戴し、誠に恐縮致しております。孫は、たいそう喜んでおり、おいしくいただきました。
当館は、先代より「心やすらぐ宿」としてアットホームで実家のような雰囲気を大切に営業して参りました。お客様のお優しい人柄に触れるたびに、続けてきてよかったなと感じます。

担当者

よ-し、明日も 頑張るぞ~!!真心おもてなしニュー丸新 一泊二食付きプラン
【実家感あふれる★お値打ち6畳和室】

湯布院の朝霧さんの 心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新 のクチコミ

湯布院の朝霧さん [50代/男性] 2019年10月19日 17:14:05

食事が良い。多いし! 他の客さんは夕飯頼んでなかったみたい。おいしいのに

心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新 2019年10月21日 17:52:58

また、クチコミ評価をありがとうございました。
当館は、先代より「心やすらぐ宿」としてアットホームで実家のような雰囲気を大切に営業して参りました。女将は、お料理の書き込みをして頂けるのが何よりもうれしいと常々申しておりますので、本当にありがたいご意見でございます。

【実家感あふれる★お値打ち6畳和室】

crown1972さんの 心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新 のクチコミ

crown1972さん [50代/男性] 2019年10月10日 13:01:45

2食付きでしたが、どちらも美味しくいただきました。
風呂のお湯が良く、翌日の朝まですべすべでした。

心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新 2019年10月16日 16:50:12

また、クチコミ評価をありがとうございました。
当館は、先代より「心やすらぐ宿」としてアットホームで実家のような雰囲気を大切に営業して参りました。お料理にご満足頂き、大変うれしい気持ちでございます。当館、入浴場にラジウム鉱石をいれております。遠赤外線やマイナスイオンの効果でリラックスされたようで何よりでございます。

担当者

何が出るかは当日のお楽しみ♪日替わり定食の一泊二食付きプラン
【実家感あふれる★お値打ち6畳和室】

crown1972さん [50代/男性] 2019年10月10日 12:59:58

夕食が誠に充実しており、美味しかったです。
朝も惣菜の種類が多く納得できました。
隣部屋が騒々しかったのが残念です。

心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新 2019年10月16日 16:44:10

【実家感あふれる★お値打ち6畳和室】

むっち55さんの 心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新 のクチコミ

むっち55さん [30代/男性] 2019年05月24日 17:35:46

スタッフが親切でした。

心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新 2019年05月24日 18:24:18

この度は、当館をご利用いただき誠にありごとうございました。
また、クチコミ評価をありがとうございました。
当館は、先代より「心やすらぐ宿」としてアットホームで実家のような雰囲気を大切に営業して参りました。親切な対応とご評価いただき、恐縮致します。
次回お越しを心よりお待ち申し上げております。
担当者

【爆安祭】エッ!?Σ(゜Д゜)素泊まり税別1944円~!なんと!?カード決済までOK!泊まらにゃ損々