心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新 クチコミ・感想・情報

心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年10月12日 17:40:24

10月9日に宿泊しました。宿泊代が安く、食事が豪華すぎてびっくりしました。布団もフカフカで気持ちよくねれました。女性用のお風呂は、家のお風呂位の広さでしたが、お湯がいっぱい入っていて気持ちよかったです。また機会があれば行きたいと思います。

和室8畳 食事付き
【和室8畳】

投稿者さん 2010年07月26日 23:45:50

昔から利用している旅館ですので気分が安らぎます。

2010年06月
洋室 食事付き
【洋室】

投稿者さん 2010年07月20日 22:07:14

各階に共同の冷蔵庫、電子レンジが置いてあるのが良かったです。
和室の部屋も落ち着いたので、また機会があれば宿泊したいと思いました。

投稿者さん 2010年07月20日 22:00:57

富田橋の近くで駅にも、繁華街にも近からず遠からず静かな環境で落ち着きました。
トイレ、浴場は部屋にはないですが特に不満は感じませんでした。ただ、浴場は午後10時までなのでもう少し長く空いていれば良かったです。
それと、ホテル内はスリッパ履きですが、そのスリッパの内底が常につま先からめくれ歩きにくかったです。細かい事ですが改善お願いしたいと思いました。

投稿者さん 2010年04月24日 11:51:54

和室でバス、トイレ無しのお得プランを予約したのですが、宿の都合でしょうか、洋室ツインルームを提供されて感謝しております。高校生の団体さんが大勢いましたが、それほど騒音は感じませんでした。ただ一つ、エアコンの暖房が電源は入るのですが、暖かい空気が出て来ず、少し寒い思いをしました。

2010年04月

投稿者さん 2009年09月23日 22:32:06

駐車場は少ないが、正面の県営駐車場が使用できたので問題なし。
徳島中心部に近く、立地も良い。
風呂は使用可能時間が夜に限定されているので、朝も利用可能(シャワーでも可)としてほしい。

【和室8畳】

投稿者さん 2009年09月23日 14:26:27

親切なオーナーでした。リーズナブルなお値段で、ありがたかったです。お風呂好きなメンバーだったので近くの銭湯に行きましたが、場所を丁寧に教えていただきました。

和室6畳

【和室6畳】

tetsuloveさんの 心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新 のクチコミ

tetsuloveさん [40代/女性] 2024年02月23日 23:36:34

建物がおそらく昭和時代のものなためか、とにかく設備が古くて、まさかここまでとは思わずびっくりしました。ウォシュレットがない、エアコン(暖房)がきかなくてとにかく部屋が寒い、風呂場が寒い、風呂の湯が温かくない…入口が2階でスーツケースをもって階段を上りました…ウォシュレットなどは電源がトイレにないので難しいかもしれませんが、エアコンは…
朝食はボリュームがありました。朝食をとにかくたくさん食べたい人で荷物が少なめな人、家族で1部屋に複数で宿泊する人にはいいかもしれません。

心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新 2024年02月27日 13:18:33

この度は、当旅館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。そして、口コミでの貴重なご意見をいただき、心より感謝申し上げます。

お客様がご滞在中にお受けになられたご不便について、心よりお詫び申し上げます。お部屋の設備や寒さ、入口のアクセスなど、お客様にご不快な思いをさせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。

ご指摘いただいたエアコンやウォシュレットなどの設備に関しては、今後の改善点として真摯に受け止めさせて頂きます。また、湯温、部屋の寒さなど、お客様に快適に過ごしていただけるよう、改善に努めて参ります。

一方で、朝食に関してはご満足いただけたようで、喜んでいただけたことを嬉しく思います。お客様のご要望にできる限りお応えできるよう、さらなるサービス向上に努めてまいります。

お客様のお声を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めてまいります。お客様にはご不便とご迷惑をおかけいたしましたことを深くお詫び申し上げます。
これに懲りることなく徳島にお越しの際は、当館のご利用を心よりお待ちしております。

【実家感あふれる★お値打ち6畳和室】

kyoshi134さんの 心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新 のクチコミ

kyoshi134さん [60代/男性] 2023年12月13日 17:06:58

昔ながらの旅館ですが、みなさん人当たりが良く、安心して宿泊出来ました。

心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新 2023年12月14日 13:51:33

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館でのご滞在が安心していただけたこと、大変嬉しく思っております。

昔ながらの雰囲気を大切にしながらも、お客様に温かいおもてなしを提供できるよう心掛けております。お褒めの言葉、スタッフ一同励みになります。お客様がくつろいでいただけるよう、今後もサービスの向上に努めてまいります。

またの機会がございましたら、ぜひ当館をご利用いただければと存します。どうもありがとうございました。

担当者

【ここちいい旅★徳島体験クーポン付】真心おもてなしニュー丸新 一泊二食付きプラン≪なくなり次第終了≫
【実家感あふれる★お値打ち6畳和室】

mas-donさんの 心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新 のクチコミ

mas-donさん [50代/男性] 2023年12月12日 19:31:03

大変リーズナブルながら、美味しい朝食まで頂きました。
昔ながらの旅館で、目新しさはないものの、丁寧な接客を頂きました。
駅からも、言うほど遠くないのですが、自分の目的地からは遠くなるのが残念です。
部屋も広くて快適でした。
プラン名に「珈琲サービス」とあることに、今、気づきました。
ご案内して頂いたこも知れませんが、当日は珈琲の存在に気づきませんでした。

心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新 2023年12月14日 13:48:09

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
朝食にご満足いただけたようで何よりでございます。また、昔ながらの雰囲気や接客についてもお褒めいただき、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
「珈琲サービス」に関しまして、当日気づかれなかったとのこと、誠に申し訳ございません。お客様には何か不足がございました際には、遠慮なくフロントまでお気軽にお申し付けくださいませ。今後もお客様にとって快適な滞在を提供できるよう、改善に努めてまいります。

ご投稿いただいた貴重なご意見に、心より感謝申し上げます。またのご利用を心よりお待ちしております。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月05日 16:35:03

折りたたみのものでも良いので、机があると助かります。

心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新 2023年11月18日 19:05:15

この度、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、クチコミ評価をありがとうございました。

机についてのご指摘を頂きました。ご利用頂いたお部屋については、従前より机については、検討して参りました。されど、大幅なレイアウトの変更を余儀なくされる為、配置には至っておりませんでした。短時間のPCでの作業等は、手前の化粧机でと考えておりました。されど、お客様のご指摘を受けて、作業机の配置を前向きに検討して参りたいと存じます。
ご指摘、誠にありがとうございました。
急に寒くなって参りました。お身体をご自愛くださいませ。
お忙しい中口コミをお寄せいただき、誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

担当者

よーし!明日もがんばるぞ!ニュー丸新でゆったりお料理を♪二食付きプラン【スタンダード】

投稿者さん 2023年10月28日 11:22:51

出張で宿泊しました。駅まで徒歩で20分弱くらいあります。時間に余裕があれば散策がてら歩くのも楽しいです。
食事がしっかりいただけるので、素泊まりか迷っている方はお食事付きもおすすめです。

心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新 2023年10月31日 15:12:57

この度は当館をご宿泊いただき、誠にありがとうございます。そして、お忙しい出張の際に当館をお選びいただき、光栄です。

駅からの周辺エリアの散策は、地元の雰囲気を感じながら、新たな発見を楽しむ素晴らしい方法です。
また、お食事に関してもご満足いただけたご様子で、誠に嬉しく思います。当館の料理は、地元の新鮮な食材を使用し、心を込めて調理しております。お食事付きのプランをお選びいただいたこと、喜んでいただけたこと、私たちの励みとなります。

今後もお客様にとって快適で心地よい滞在を提供できるよう、スタッフ一同、努めてまいります。またの機会にぜひお越しいただけますことを心よりお待ちしております。

この度は、旅館ニュー丸新をご利用いただき、誠にありがとうございました。

担当者

【直前割】腹が減っては、良いスタートきれないよ!!【香味漂う珈琲サービス】朝食付きプラン
【実家感あふれる★お値打ち6畳和室】

なおみ0506さんの 心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新 のクチコミ

なおみ0506さん [40代/女性] 2023年10月10日 11:16:36

夕食に地ビールが付いてて美味しくいただきました。宿の、主人も奥さんも優しい方でした。食事量も、ちょうどよかったです。徳島観光楽しめました。ありがとうございました。

心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新 2023年10月18日 15:52:48

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中にご満足いただけたこと、そして夕食や地ビール、宿の雰囲気、お食事の量などがお客様に喜んでいただけたこと、大変嬉しく思っております。

また、お客様お一人お一人の滞在シーンに合わせて快適に過ごしていただけるよう努めております。徳島の観光をお楽しみいただけたようで、何よりでございます。

お客様のお言葉を励みに、これからもさらなるサービスの向上に努めて参ります。またの機会に、ぜひ当館をご利用いただければ幸いです。どうもありがとうございました。

担当者

【2食付】阿波尾鶏丼&ご褒美クラフトビール1杯サービス!飲めない方は別ドリンク可♪#徳島あるでないで
【実家感あふれる★お値打ち6畳和室】

*-*てん*-*さんの 心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新 のクチコミ

*-*てん*-*さん [60代/男性] 2023年09月01日 17:54:46

8月26日に宿泊させて頂きました。昔ながらの旅館ではありましたが、部屋は掃除が行き届いていて綺麗で、同じ階に家族連れの方も居ましたが、話し声等も聞こえず静かでした。洗面所とトイレは共同になって居ますので、共同生活の経験が無いと気になるかもしれませんね。特に食事に関しては種類の多さにビックリ!(写真のビールは別(笑))大変美味しく頂きました。

心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新 2023年10月03日 15:04:01

この度はニュー丸新にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なクチコミをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。

お部屋がご満足いただけたこと、そして静かな環境でのご滞在がお楽しみいただけたこと、嬉しく思っております。当館では掃除には細心の注意を払っており、お客様に清潔感を感じていただけるよう努めております。

共同の洗面所とトイレに関して、ご不便をおかけしたことについてお詫び申し上げます。お客様の貴重なご意見を参考に、より快適にお過ごしいただけるよう改善に努めて参ります。

また、食事についてお喜びいただけたこと、大変嬉しく思います。当館の料理は新鮮な地元の食材を使用し、多様なメニューをご用意しておりますので、お客様に美味しいお食事を提供できることを誇りに思っております。

お客様が快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同心を込めてお手伝いさせていただきます。またのご利用を心よりお待ちしております。どうもありがとうございました。

【実家感あふれる★お値打ち6畳和室】

taiwan888さんの 心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新 のクチコミ

taiwan888さん [50代/男性] 2023年05月17日 20:01:13

静かでよく寝れたので良いです

心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新 2023年05月18日 14:37:51

この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在が静かで快適なお時間を過ごしていただけたとのお言葉、心より嬉しく存じます。

お客様にとって、静かで良質な睡眠は大切な要素ですので、その点でご満足いただけたことをとても嬉しく思います。当館では、お客様がリラックスし、疲れを癒やしていただけるよう、静寂な環境を提供することに努めております。

今後もお客様の快適な滞在を第一に考え、サービスの向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月15日 12:45:19

レビュー等で、古いホテルだと周知していましたが、いかんせん徳島の鯛が好きなので、★鳴門名物★ ぷりっぷりっ『鳴門鯛お造り付き』プランにしました。
ところが、写真の舟盛とは大違い!
スーパーマーケットで売っているような舟盛がついているだけでした。
切り身も小さいし、包丁が最後まで入っていず、3切れがひっついていたり。
白飯も、柔らか過ぎで、米粒の形がなく、餅かおかゆのようでした。
朝食も、写真のような小鍋はなく、チンして温めた豆腐が来ました。
部屋で、蚊orダニに刺され、蚊を2匹も退治しました。
部屋のドアは、油切れで、キイキイ鳴り、お化け屋敷にいる気分。
そして、最後に、スタッフ全員が暗い。
お通夜かお葬式会場のような雰囲気のホテルでした。

心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新 2023年05月16日 16:47:11

口コミとは、宿にとっては、お客様と宿とのやり取りを見て頂く場であり、お客様にとっては、次にその宿を利用する人の為に書くものであると承知致しております。したがって、宿としては、このような場で述べるべきではないことは十分に理解を致しております。それでも尚、今回の口コミの内容に大変ショックを受けております。何度も何度も読み返し、お客様の言葉一つ一つから、そのお気持ちや真意を想像し全員で話し合いを重ねました。
お客様ご自身の客観的な評価の部分や点数について意見など申すつもりは、ございません。されど、当館は創業時よりお客様に精一杯のお料理をご提供することにこだわり、そこに手抜かりなどしたことは一度もございません。お客様が「スーパーマーケットで売っているような」と表された鳴門鯛は、長年の取引のある地元の鮮魚店より毎回、特別に仕入れて、ご夕食時間を逆算し女将が鯛を食べやすいサイズに切り分けております。田舎の家庭料理と誹りを受けるかもしれませんが、女将は、一日の仕事の中で一番に心血を注いでおります。また、「チンして温めた豆腐」と表された湯豆腐も、この季節は、一人用コンロにてご提供すると、どうしても食堂の湿度が上がり過ぎる為に、お客様のご朝食時間を逆算して、鍋で温めてお一人様ずつに取り分けてご提供しております。また、当館は、限られた労働力の中でそのスケールメリットを活かしてお客様への柔軟なサービス提供をすることで家庭的な旅館として明るく営業して参りましたので、「お通夜かお葬式会場のような雰囲気のホテル」と表されたことなど一度もございません。双方向なコミュニケーションを常とする私共田舎者にとっては、事後にこのような形でお客様のお気持ちを知ることほどショックなことはございません。されど、ご指摘を受けたことについては、真摯に受け止めて今後の営業に活かして参りたいと存じます。
最後に、本来であれば、「これに懲りずに徳島にお越しの際は、当館のご利用をお待ちしております。」と述べるべきではございますが、ショックで体調を崩したものもおります。さらに、全国で一生懸命にがんばっている宿はたくさんございますが、そういった宿をご利用の際は、是非、ご自身は匿名という立場でその頑張りを傷つけるような口コミはお止め頂きたいと心よりお願い申し上げます。
新居

★鳴門名物★ ぷりっぷりっ『鳴門鯛お造り付き』一泊二食付きプラン

投稿者さん 2023年04月22日 19:22:30

2023年4月に宿泊しました。食事は朝食、夕食ともおかずの種類が多く、美味しくていただきました。朝食時間は早めていただけて助かりました。トイレ、風呂、洗面所は、共同で少し古いですが、値段考えるとこんなものかと思います。夜廊下の電気が決めるので角部屋だと鍵穴が見えなくて鍵を開けるのに少し苦労しました。スタッフのかたは皆、親切で対応も良かったです。

心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新 2023年04月26日 16:03:12

この度は当旅館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、口コミにて貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。

朝食、夕食ともにおかずの種類が多く、美味しいとのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。また、朝食時間が早めであったことが助かったとのお言葉をいただき、こちらも嬉しい限りでございます。

共同トイレ、風呂、洗面所は少し古いとのお言葉をいただきましたが、価格に対して満足いただける施設であるとのお言葉もいただき、ありがたく存じます。今後も設備の改善に努めてまいりますので、次回のご利用にもご期待ください。

夜廊下の電気について、ご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。また、鍵穴が見えない角部屋についても、ご指摘いただき、今後の改善点として検討いたします。

最後に、スタッフの対応についてご評価いただき、大変光栄に存じます。今後も皆様に快適にご利用いただけるよう、スタッフ一同努力してまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

担当者

【ゆったり広さの寛ぎ和室8畳!(^^)!】

投稿者さん 2023年04月19日 11:14:19

2食付きボリュム満点の料理で安い。

心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新 2023年04月19日 12:24:52

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お客様に満足していただけたことを大変嬉しく思います。弊館では、美味しくボリューム満点な料理をリーズナブルな価格で提供することを心掛けております。今後もお客様に快適に過ごしていただけるよう、サービスの向上に努めてまいりますので、ぜひまたの機会にご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

担当者

早い者勝ち★【早期割7特典】割引×ポイント10%付き!!スタンダード1泊2食付き♪#徳島あるでないで

投稿者さん 2023年03月22日 19:08:30

朝風呂が有るか無いか全く分から無い、駐車場も非常に狭く駐車するのに一苦労、部屋のドアーの鍵が緩く鍵を掛けても安心出来無い、利用する機会は無いと思いました。

心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新 2023年04月19日 12:14:10

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。お客様からいただいた貴重なご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。

朝風呂につきましては、ご案内が不十分でしたことをお詫び申し上げます。今後は事前にご案内するように改善いたします。

また、駐車場の狭さや部屋のドアーの鍵に関しましても、改善の余地がある点でございます。今後、より快適にお過ごしいただけるよう改善に努めてまいります。

お客様からご指摘いただいた点を真摯に受け止め、今後の改善につなげてまいります。何卒、ご理解いただけますようお願い申し上げます。

【やっぱりベット就寝で安眠♪ 洋室ツイン】

バッチコイ君さんの 心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新 のクチコミ

バッチコイ君さん [40代/男性] 2023年02月20日 17:41:05

今回は移動が目的で、その途中に寄ったという感覚の宿泊です。
部屋:建物全体はかなり古い。客室内だけちゃんとリフォームされているので畳が綺麗でゆっくりできた。部屋内にはテレビとエアコン以外の設備は一切なし。洗面所などもすべて部屋でた廊下にあります。窓からの景色は普通です。目の前にボロボロの壁ビル>海>道路のコントラストw
一番の不満点は部屋にゴミ箱がなく(土足エリアにゴミ箱っぽいものがあったが傘立てにも見れたので使わず)鼻かんだりしたテッィシュなどは、まとめて一旦部屋からでてエレベーター前のゴミ箱に入れる手間でした。
廊下:温冷ウォーターサーバーありは割と嬉しかった。チェックイン時には電気ポットが1個だけありましたが、夜には他の宿泊客が独占して部屋にもっていったのでしょう。廊下から消え、チェックアウト時には再び置かれていました。
旅館内の自販機がコンビニよりちょい安い良心設定でした。まあ歩いて1分でコンビニありますが。
総評:「チェックイン日の受付男性の方(お笑い芸人トリオGAGのひろゆき似)がとても丁寧で謙虚な対応だった」「安い宿泊代な上に徳島割りクーポンがあり、かなりお得に泊まれた」ことがすべての不満点を中和してくれて、前日の疲れもとれたので、最終的に良かったなといった感想です。

心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新 2023年03月12日 07:33:00

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、クチコミ評価をありがとうございました。
ご指摘のゴミ箱の件でございます。各部屋にゴミ設置しておりますが、可燃ごみ、缶、ビン、ペットボトルの様に分別して捨てる様にはなっておりません。したがって、一つのゴミ箱にまとめて捨てて頂くようになります。掃除の際に、従業員が分別しております。
また、ケトルは、複数ご準備しておりますが、フロントにてお声掛け頂ければ、ご利用頂けます。どちらに致しましても、ご案内が不十分でございました。誠に申し訳ございません。
今後は、お部屋の館内案内や廊下、エレベーター等にポップを掲示しお客様にご案内を分かりやすくする努力をして参りたいと存じます。
三寒四温。季節の変わり目では、ございますが、お体ご自愛下さいませ。
次回も当館のご利用を心よりお待ち申し上げております。

担当者

ゆったりとME time♪♪ 心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新で【素泊まり】♪♪