心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新 クチコミ・感想・情報

心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新のクチコミ・お客さまの声

IwatobIさんの 心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新 のクチコミ

IwatobIさん [30代/男性] 2013年03月04日 19:03:15

駐車場が狭く不便ですがコストパフォーマンスはばっちりです
風呂も広くて貸切状態でゆったり出来ました

2013年02月
【お得なプラン】

のりっしゅさんの 心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新 のクチコミ

のりっしゅさん [40代/女性] 2012年10月10日 23:35:40

家族で10/7に宿泊しました。
2食付の値段でしたが、安かったので食事にはあまり期待していなかったのですが食事が朝夕共に品数も量も多くてびっくりしました。味も美味しかったです。
駅にも近く便利でアットホームなお宿でした。
部屋も清潔で特に不満はありませんでした。
ただ部屋が道路側の2面窓がある角部屋で、障子なので朝明るくて目が覚めました。
(季節的に気にならなかったですが、夏だとかなり早い時間から明るいかもしれません)
お風呂は女性用はレビューにあったとおり、家族風呂の大きさでした。
男性用は広くて10人位入れる位だったそうです。
たまたまキャンペーン中だったそうで、阿波おどり会館のチケットも頂き家族で楽しく参加させて頂きました。
駐車場の数が少ないですが、前に公営駐車場もあり便利です。

2012年10月
【最安値】和室8畳 出張・遊び・ご家族でお得なプラン食事(2食付)
【和室8畳】

投稿者さん 2012年07月14日 17:45:35

阿波富田駅から近く、便利でした。
牟岐線の鉄橋が近くにありますが、さほど気になりません。ゆっくり眠れました。

どうもありがとうございました。

2012年07月
【お得なプラン】

投稿者さん 2010年11月09日 06:47:35

お安く泊まれた素泊まりプランでしたが、寝るだけでいい人にはオススメです。

和室8畳

2010年11月
【和室8畳】

投稿者さん 2010年07月26日 23:45:50

昔から利用している旅館ですので気分が安らぎます。

2010年06月
洋室 食事付き
【洋室】

いけポンぽんさんの 心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新 のクチコミ

いけポンぽんさん [30代/男性] 2009年11月11日 17:50:35

自転車貸してもらって助かりました。
展示会場と旅館を行ったり来たり自由にできました。
とっても親切でした。

2009年10月
【和室6畳 ファミリータイプ】

投稿者さん 2009年09月23日 23:14:00

急に決めた旅行だったので、泊まる所を探すのが大変で、本当に助かりました。
シルバーウィークで、予想以上の高速道路の渋滞で、予定が大幅に遅れ、チェックインが
遅くなりましたが、連絡を入れたら快く『大丈夫ですよ』と、お返事をいただきました。
施設は清潔で、25畳でゆっくりさせていただきました。5階とゆうこともあって、
夕焼けや、前の川のブルーライトや、朝に魚がはねているのやら、結構楽しみました。
渋滞で、昼食が遅かったので、夕食を完食できなかったのが、申し訳なかったです。
 お風呂が1家族が入っていっぱいとゆうのが、ちょっと残念でした。

【和室25畳】

パク2355さんの 心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新 のクチコミ

パク2355さん [40代/女性] 2024年02月27日 19:43:50

コーヒーサービスに気がつきませんでした。
朝ごはんはボリューム満点で子供達と分けっこしても十分過ぎる量でした。娘に、お孫さんが作ったという可愛いブレスレットをプレゼントして下さりありがとうございました。
お風呂は男女分かれていましたが、家族風呂サイズだったので、家族風呂としていただいた方が安心でした。

心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新 2024年04月11日 13:32:31

この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、口コミをお寄せいただき、大変うれしく思います。

コーヒーサービスについて気付かれなかったとのご指摘、誠に申し訳ございませんでした。つぶさに、ご案内すべきでございました。

朝食をご家族皆様でお楽しみいただけたご様子、何よりでございます。また、お子様に孫が作ったブレスレットを気に入っていただけたようで、大変嬉しく思います。お客様の思い出づくりに少しでもお役に立てたこと、光栄に存じます。

今後もお客様がより快適にお過ごしいただけるよう、努めて参ります。

またのご利用を心よりお待ちしております。どうぞお体に気をつけてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2024年02月18日 20:32:14

家族4人で旅行の際に利用しました。
ひろびろと和室でくつろげました。
お布団がふかふかで、朝までぐっすりと寝られてよかったです。
トイレや洗面台は共用でしたが、掃除が行き届いていて綺麗でした。
ゆっくりできて満足です。

心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新 2024年02月27日 13:11:22

この度は、当旅館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。そして、口コミでの貴重なご意見をいただき、心より感謝申し上げます。

ご家族4人でのご旅行、お楽しみいただけたようで何よりでございます。お部屋の広さやお布団の快適さ、朝までぐっすりお休みいただけたとのこと、大変嬉しく思います。お客様が心地よくお過ごしいただけるよう、清潔な環境を提供することに努めておりますので、共用のトイレや洗面台も快適にご利用いただけたことを嬉しく思います。

お客様のご満足いただけたご様子を伺って、私たちも大変嬉しく思います。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

担当者

【直前割】ゆったりとME time♪♪ 心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新で【素泊まり】♪♪

投稿者さん 2024年02月04日 13:17:41

甲信越から徳島への出張で一泊しました。
普段出張では素泊まりなのですが、食事の投稿写真やリーズナブルなので夕食付プランで。
フロントでのご対応や女将さんは明るく気さくな方で安心しました。
食事は思っていたよりも斜め上でした!
刺身に煮物、茶わん蒸しに肉の陶板焼き、揚げ物やハンバーグ等など学生さんでも大満足かとw
建物や設備はそれなりに年季がはいっていますが、6畳和室は清潔で明るく快適です。
トイレ、お風呂は共同でしたが気になりませんでした。
出頭に限らず、バイクツーリングなど機会を作ってでもお世話になりたいです!

心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新 2024年02月27日 13:09:13

この度は、当旅館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。そして、口コミでの有難いご評価をいただき、心より感謝申し上げます。

お客様のご満足いただけた様子を読んで、私たちも大変嬉しく思っております。ご滞在中、食事やサービス、お部屋の清潔さなど、お客様が快適に過ごしていただけるよう努めてまいりました。特に、食事のご評価に関しては、大変うれしい気持ちで一杯でございます。

お風呂やトイレの共同利用についても、お客様にご不便をおかけしないよう配慮しておりますので、安心してご利用いただけることを何よりも嬉しく思います。

お客様からの温かいお言葉に、私たちも大変励まされております。今後もお客様にとって快適な滞在ができるよう、さらなるサービス向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

担当者

よ-し、明日も 頑張るぞ~!!真心おもてなしニュー丸新 【一泊夕食付きプラン】
【実家感あふれる★お値打ち6畳和室】

とり8602さんの 心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新 のクチコミ

とり8602さん [50代/男性] 2024年01月02日 22:26:51

食事はボリュームたっぷりです。
お風呂は一度に3人くらいの広さなので、できれば混まないうちに済ませた方がいいと思います。

心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新 2024年01月07日 17:43:28

この度は、当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、口コミへの貴重なご意見、誠にありがとうございます。

食事がボリュームたっぷりでご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。当館ではお客様に美味しいお食事と充実した時間を提供することに努めておりますので、大変うれしい気持ちで一杯でございます。

お風呂に関しても、一度に3人程度が利用できる広さとのこと、ご理解いただきありがとうございます。お客様にはゆっくりとおくつろぎいただけるよう、混雑を避けるお手伝いを心掛けております。今後もお客様が快適に過ごしていただけるよう、さらなる改善に努めてまいります。

徳島への再訪の際は、是非またお越しいただければ幸いです。お忙しい中、口コミをいただきまして、誠にありがとうございました。

【実家感あふれる★お値打ち6畳和室】

mas-donさんの 心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新 のクチコミ

mas-donさん [50代/男性] 2023年12月12日 19:31:03

大変リーズナブルながら、美味しい朝食まで頂きました。
昔ながらの旅館で、目新しさはないものの、丁寧な接客を頂きました。
駅からも、言うほど遠くないのですが、自分の目的地からは遠くなるのが残念です。
部屋も広くて快適でした。
プラン名に「珈琲サービス」とあることに、今、気づきました。
ご案内して頂いたこも知れませんが、当日は珈琲の存在に気づきませんでした。

心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新 2023年12月14日 13:48:09

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
朝食にご満足いただけたようで何よりでございます。また、昔ながらの雰囲気や接客についてもお褒めいただき、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
「珈琲サービス」に関しまして、当日気づかれなかったとのこと、誠に申し訳ございません。お客様には何か不足がございました際には、遠慮なくフロントまでお気軽にお申し付けくださいませ。今後もお客様にとって快適な滞在を提供できるよう、改善に努めてまいります。

ご投稿いただいた貴重なご意見に、心より感謝申し上げます。またのご利用を心よりお待ちしております。どうもありがとうございました。

【やっぱりベット就寝で安眠♪ 洋室ツイン】

imanakaamuさんの 心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新 のクチコミ

imanakaamuさん [40代/女性] 2023年11月26日 17:16:07

施設は正直古い。でも徳島駅からは少し遠いけど、阿波富田駅からは割と近く、近くにコンビニもある。周辺も綺麗で良かった。食事はおかずだけでもお腹いっぱいになる量。白米も美味しかった。食べ盛りにはお得な宿かと。お布団もフカフカでした。

心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新 2023年12月06日 16:09:49

この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重な口コミをいただき、大変嬉しく思っております。

お食事についてのご評価、特におかずや白米に関するお言葉、大変嬉しく拝見しました。また、お布団についてもフカフカとした寝心地が気に入っていただけたこと、何よりでございます。

これからもお客様に喜んでいただけるよう、サービスの向上に取り組んでまいります。またの機会に是非お越しいただければ幸いです。お忙しい中、口コミをいただきまして、誠にありがとうございました。

担当者

【ここちいい旅★徳島体験クーポン付】真心おもてなしニュー丸新 一泊二食付きプラン≪なくなり次第終了≫
【ゆったり広さの寛ぎ和室8畳!(^^)!】

ぷい5636さんの 心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新 のクチコミ

ぷい5636さん [40代/男性] 2023年11月21日 20:06:13

まず、特筆すべきはこのお値段。
徳島市内の上、徒歩2分も掛からずにコンビニに行ける立地のなのに格安です。

これには築年数やお部屋の設備に関係しているんでしょう。
部屋内にトイレや洗面台はなく、共用部分に広めのものが用意されているに留まりました。
(3Fの話なので他の階では作りが違うのかもしれませんが…)

まぁそれはさておいて、驚くべきはお食事です。

刺身に煮付け、揚げ物や一品料理にお漬物。
エビやカニが乗った揚げ出し豆腐に陶板焼きまで出てきました。
トンカツやエビフライのサクサク感は直前に揚げてくれていることがよくわかります。
「夕食はどこか別の場所で…」と考えているなら夕食付プランにすることを強く勧めますね。

対して朝食に関しては、事前にテーブルに用意されていた品々に「意外に質素だな…」と感じました。
しかし「ご飯をお持ちしますね」の声掛けと共に追加で出されたのは豪華なプレート料理。
やっぱり食に関しての妥協はされていないようです。大満足でした。

私が予約したプランは【徳島体験クーポン付】ではありましたが、
もしもそれがなかったとしても魅力的な宿だと思います。

「共用トイレや洗面台に耐えられない」という人ならばともかく、
「安価だけど食事にも妥協したくない」という人には絶対に向いています。

大浴場も広くはないものの、ラジウム温泉だとのこと。

徳島に観光に行く際はまた寄らせていただきたいと思います。
ぐっすり寝られて翌日も快調でした。

心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新 2023年12月06日 16:07:22

このたびは、当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、口コミに対する貴重なご意見、誠に感謝しております。

お値段に関するご指摘、そして当館の立地や設備についてのご理解、大変嬉しく存じます。確かに、築年数や一部のお部屋の設備に制限がございますが、お客様が快適に過ごせるよう、心を込めておもてなしをさせていただいております。

特にお食事に関するお言葉、大変嬉しく拝見しました。夕食に関しては多彩な料理が楽しめ、朝食も予想外の贅沢なプレート料理でお楽しみいただけたようで、何よりでございます。

共用トイレや洗面台の点についてもご理解いただき、お客様のご要望に添えるよう、今後もサービス向上に努めてまいります。また、大浴場のご好評も嬉しく存じます。ラジウム温泉でリラックスいただけたこと、何よりでございます。

投稿者さん 2023年10月28日 11:22:51

出張で宿泊しました。駅まで徒歩で20分弱くらいあります。時間に余裕があれば散策がてら歩くのも楽しいです。
食事がしっかりいただけるので、素泊まりか迷っている方はお食事付きもおすすめです。

心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新 2023年10月31日 15:12:57

この度は当館をご宿泊いただき、誠にありがとうございます。そして、お忙しい出張の際に当館をお選びいただき、光栄です。

駅からの周辺エリアの散策は、地元の雰囲気を感じながら、新たな発見を楽しむ素晴らしい方法です。
また、お食事に関してもご満足いただけたご様子で、誠に嬉しく思います。当館の料理は、地元の新鮮な食材を使用し、心を込めて調理しております。お食事付きのプランをお選びいただいたこと、喜んでいただけたこと、私たちの励みとなります。

今後もお客様にとって快適で心地よい滞在を提供できるよう、スタッフ一同、努めてまいります。またの機会にぜひお越しいただけますことを心よりお待ちしております。

この度は、旅館ニュー丸新をご利用いただき、誠にありがとうございました。

担当者

【直前割】腹が減っては、良いスタートきれないよ!!【香味漂う珈琲サービス】朝食付きプラン
【実家感あふれる★お値打ち6畳和室】

なおみ0506さんの 心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新 のクチコミ

なおみ0506さん [40代/女性] 2023年10月10日 11:16:36

夕食に地ビールが付いてて美味しくいただきました。宿の、主人も奥さんも優しい方でした。食事量も、ちょうどよかったです。徳島観光楽しめました。ありがとうございました。

心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新 2023年10月18日 15:52:48

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中にご満足いただけたこと、そして夕食や地ビール、宿の雰囲気、お食事の量などがお客様に喜んでいただけたこと、大変嬉しく思っております。

また、お客様お一人お一人の滞在シーンに合わせて快適に過ごしていただけるよう努めております。徳島の観光をお楽しみいただけたようで、何よりでございます。

お客様のお言葉を励みに、これからもさらなるサービスの向上に努めて参ります。またの機会に、ぜひ当館をご利用いただければ幸いです。どうもありがとうございました。

担当者

【2食付】阿波尾鶏丼&ご褒美クラフトビール1杯サービス!飲めない方は別ドリンク可♪#徳島あるでないで
【実家感あふれる★お値打ち6畳和室】

*-*てん*-*さんの 心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新 のクチコミ

*-*てん*-*さん [60代/男性] 2023年09月01日 17:54:46

8月26日に宿泊させて頂きました。昔ながらの旅館ではありましたが、部屋は掃除が行き届いていて綺麗で、同じ階に家族連れの方も居ましたが、話し声等も聞こえず静かでした。洗面所とトイレは共同になって居ますので、共同生活の経験が無いと気になるかもしれませんね。特に食事に関しては種類の多さにビックリ!(写真のビールは別(笑))大変美味しく頂きました。

心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新 2023年10月03日 15:04:01

この度はニュー丸新にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なクチコミをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。

お部屋がご満足いただけたこと、そして静かな環境でのご滞在がお楽しみいただけたこと、嬉しく思っております。当館では掃除には細心の注意を払っており、お客様に清潔感を感じていただけるよう努めております。

共同の洗面所とトイレに関して、ご不便をおかけしたことについてお詫び申し上げます。お客様の貴重なご意見を参考に、より快適にお過ごしいただけるよう改善に努めて参ります。

また、食事についてお喜びいただけたこと、大変嬉しく思います。当館の料理は新鮮な地元の食材を使用し、多様なメニューをご用意しておりますので、お客様に美味しいお食事を提供できることを誇りに思っております。

お客様が快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同心を込めてお手伝いさせていただきます。またのご利用を心よりお待ちしております。どうもありがとうございました。

担当者

よーし!明日もがんばるぞ!ニュー丸新でゆったりお料理を♪二食付きプラン【スタンダード】
【実家感あふれる★お値打ち6畳和室】

ちゃっかり2号さんの 心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新 のクチコミ

ちゃっかり2号さん [60代/男性] 2023年06月22日 09:48:30

バイクで伺いました。
1階が駐車スペースになっており、バイクが雨に濡れずに重宝しました。

雨濡れなし、大浴場あり、を優先するバイカーには勧めたい宿だと思います。

心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新 2023年06月29日 14:32:59

この度は旅館ニュー丸新をご利用いただき、口コミを投稿していただき、誠にありがとうございます。バイクでのご来館、そして駐車スペースに関してご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

当館では、1階を駐車スペースに充てており、バイクの方々が雨に濡れずに安心してご駐車いただけるようにしております。ご利用いただいた際に雨濡れの心配がなく、重宝していただけたこと、大変嬉しく存じます。
また、大浴場のご利用についてもご満足いただけたとのこと、光栄でございます。

貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。お客様のお言葉を励みに、今後もさらなるサービス向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年04月22日 19:22:30

2023年4月に宿泊しました。食事は朝食、夕食ともおかずの種類が多く、美味しくていただきました。朝食時間は早めていただけて助かりました。トイレ、風呂、洗面所は、共同で少し古いですが、値段考えるとこんなものかと思います。夜廊下の電気が決めるので角部屋だと鍵穴が見えなくて鍵を開けるのに少し苦労しました。スタッフのかたは皆、親切で対応も良かったです。

心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新 2023年04月26日 16:03:12

この度は当旅館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、口コミにて貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。

朝食、夕食ともにおかずの種類が多く、美味しいとのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。また、朝食時間が早めであったことが助かったとのお言葉をいただき、こちらも嬉しい限りでございます。

共同トイレ、風呂、洗面所は少し古いとのお言葉をいただきましたが、価格に対して満足いただける施設であるとのお言葉もいただき、ありがたく存じます。今後も設備の改善に努めてまいりますので、次回のご利用にもご期待ください。

夜廊下の電気について、ご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。また、鍵穴が見えない角部屋についても、ご指摘いただき、今後の改善点として検討いたします。

最後に、スタッフの対応についてご評価いただき、大変光栄に存じます。今後も皆様に快適にご利用いただけるよう、スタッフ一同努力してまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

担当者

★鳴門名物★ ぷりっぷりっ『鳴門鯛お造り付き』一泊二食付きプラン
【ゆったり広さの寛ぎ和室8畳!(^^)!】

まさちゃん5230さんの 心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新 のクチコミ

まさちゃん5230さん [60代/男性] 2023年03月01日 10:18:59

やや年配の従業員(オーナー?)さんが親切に優しく対応してくださりました。
大浴場の痛みが若干気になります。しかし、大浴場がとても気持ちよく、ゆったりできましたので、そこをアピールできるように頑張って欲しいと思いました。
満足です。

心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新 2023年03月22日 16:34:02

この度、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、クチコミ評価をありがとうございました。
ご指摘の大浴場に関しましては、この度、一部リフォーム工事を予定致しております。
お客様が快適にお寛ぎ頂けるよう、大浴場以外も順次、改善して参りたいと考えております。

三寒四温。季節の変わり目でございます。どうぞ、皆様お体ご自愛下さい。
次回、徳島にお越しの際も当館のご利用を心よりお待ち申し上げております。