心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新 クチコミ・感想・情報

心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新のクチコミ・お客さまの声

備中猫山さんの 心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新 のクチコミ

備中猫山さん [60代/女性] 2023年03月07日 01:26:19

2度目の宿泊で、前回はユニットバス付の洋室、今回は和室でしたがむしろ寛げました。お布団もふかふかで気持ち良かったです。
阿波尾鳥丼のお夕食のプランでしたが、どんぶりだけでなくお刺身のお造りやシチューなどもついていて、ボリューム満点、お酒が飲めないのでビールをウーロン茶に替えてくださいました。こちらの宿にお世話になるときは朝から忙しく食事がほとんど取れずにフライ級の肉体労働をこなしてから来るので、このお食事の量が私には大変嬉しくありがたいのです。おいしい食事をお腹いっぱい食べる贅沢は、旅行の楽しみのひとつといえます。それと、大浴場の解放感。それほど大きいとはいえないかもしれませんが私のような昭和体型の人なら足ものばせます。たまたま私が宿泊した日は女性客が私だけだったこともあり、ゆったりのんびりお風呂につかることができたので仕事の疲れがほぐれました。お湯かげんもちょうど良かったです。駅からは少しありますが川に沿ってお散歩する感覚で歩いていればそれほど苦でもないですし。なにより肩の凝らない、アットホームな感じが好きです。今回は早朝のチェックアウトで朝食が食べられなかったのですが、またお世話になるときは朝食もお願いします。

心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新 2023年03月22日 16:42:39

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご丁寧なクチコミ評価を恐れ入ります。
昨年末に当館、掛布団を一新致しました。ふかふかで軽く本当に心地ようございます。今回のプランは、クラフトビール付きの阿波尾鶏丼でございましたが、アルコール以外のお飲み物をご準備させて頂いております。
今後も、お客様に少しでも快適に過ごして頂けるように、きめの細かいサービスの充実に向けて歩みを進めて参ります。次の日も「よしっ頑張るぞ!!」という思いになって頂きたいという想いを胸に精いっぱいのお料理でおもてなしをさせて頂きます。

担当者

【夕食付】阿波尾鶏丼&ご褒美クラフトビール1杯サービス!飲めない方は別ドリンク可♪
【実家感あふれる★お値打ち6畳和室】

ゆ。の。さんの 心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新 のクチコミ

ゆ。の。さん [50代/女性] 2023年02月26日 23:34:19

良い点 丁寧な対応、暖かい人柄、立地は川沿いで、阿波踊り会館も徳島駅も徒歩圏内なので、非常に泊まり心地が良かったです。
また、共有のウォーターサーバーがあるので、水はまったく心配いらず、各フロアに共有の冷蔵庫と電子レンジもありました。

残念な点
ポットが各部屋ではなく、フロアに1つなので、いちいちウォーターサーバーまでお湯をくまないといけないのは、少し面倒くさかった。
あと、喫煙可の部屋なので、消臭スプレーは常設しておいてもらえると助かると思いました。
また、食事の量ですが、多いことで、もてなしたいと書かれてるとおりなので分かってはいましたが、わたしの予想してたよりもっと多かったです。
隣で食べていた育ち盛りの中学生の子もこんなに食べられないと辟易としているほどの量でした。
コンセプトとはいえ、さすがに多すぎるのではないかと思いました。特に揚げ物が多かったので、そのお皿分はなしでもよいと思いました。でも、たくさんで満足してほしいと言う女将の気持ちを表したいということあれば、揚げ物のプレート分をコーヒーとミニスイーツにしていただけるほうが良いのかもと。(スイーツなしで、本格的なコーヒーや紅茶、ミルクなどでもよいと思います。お風呂上がりに牛乳はとても美味しいので)
本当に本当に美味しいだけに、量は少し減らして、質をさらにあげたメニューにしていただけるとよいのではと感じました。(すみません。なんか上からのような意見を書いてしまって。とてもお世話になったと感じてるだけに、周りの方がため息つきながらこんなに食べられないと言ってるのを見てて残念だなって思ったんです)
それと、わたしは、気にならない方なので、大丈夫でしたが、部屋の入口入ってすぐに洗面台があり、そこに陶器製の花の置物があったのですが、花びらにホコリがものすごく積もっていました。お掃除しにくい置物なので、置かないほうが清潔感が保たれるのでは?と感じました。

それでも、金額を考えたら、ここは素晴らしい宿てした。

心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新 2023年03月22日 16:30:17

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お料理をご評価頂き誠に嬉しい気持ちで一杯でございます。
また、様々なご指摘を頂いております。お客様の貴重なご意見を参考にさせて頂き、今後のおもてなしに生かして参りたいと存じます。
女将が心をこめてつくる、徳島の食材を取り入れた料理をお楽しみ頂き、「ただいま」と言いたくなるような、家庭的な当館にて、心身ともにリラックスしていただければ幸いです。

担当者

早い者勝ち★【早期割7特典】割引×ポイント10%付き!!スタンダード1泊2食付き♪
【ゆったり広さの寛ぎ和室8畳!(^^)!】

morikazu0055さんの 心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新 のクチコミ

morikazu0055さん [50代/男性] 2023年02月26日 21:54:15

徳島大学入試の為、宿泊させて頂きました。何か温かく優しい感じでゆっくりできました。

心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新 2023年03月12日 07:36:16

この度、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、クチコミ評価をありがとうございました。
ゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で、何よりでございます。
三寒四温。季節の変わり目でございます。どうぞ、皆様お体ご自愛下さい。
次回、徳島にお越しの際も当館のご利用を心よりお待ち申し上げております。

担当者

【直前割】ゆったりとME time♪♪ 心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新で【素泊まり】♪♪
【ゆったり広さの寛ぎ和室8畳!(^^)!】

steamlocomotiveさんの 心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新 のクチコミ

steamlocomotiveさん [30代/男性] 2022年12月25日 17:57:15

食事が楽しみで宿泊、期待通りでした。ご飯だけ食べに行きたいくらいです!
最近はたばこを吸わない人が多いので、禁煙ルームがあってもよいと思いました。とにかく臭いがきつかったです。
駐車場はせまいので大きい車だとぶつけそうになります。

心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新 2023年01月13日 15:28:16

この度、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お料理をご評価頂き誠に嬉しい気持ちで一杯でございます。
しかし、お部屋の消臭作業が不十分で不快な想いをなされたとのことで、誠に申し訳ございませんでした。禁煙ルームの設定に関しては、具体的に検討して参りたいと存じます。

担当者

【2食付】阿波尾鶏丼&ご褒美クラフトビール1杯サービス!飲めない方は別ドリンク可♪
【実家感あふれる★お値打ち6畳和室】

チッチ0904さんの 心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新 のクチコミ

チッチ0904さん [60代/男性] 2022年11月12日 12:17:05

いつも食事が美味しいです。

心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新 2022年11月12日 17:23:18

毎度、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、クチコミ評価をありがとうございました。
お料理をご評価頂き、嬉しい気持ちで一杯でございます。

投稿者さん 2022年11月07日 16:08:01

今回は徳島の街で呑む為に利用させて頂きました。
朝食付きでこの金額なら満足出来ました。
部屋に冷蔵庫があればもっと良かったと思います。
あと和室なので、朝日が当たり、眩しくて目が覚めてしまいました。
立地も飲み屋街から近く、お風呂も大浴場があり、総合的には満足です。

心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新 2022年11月08日 16:36:11

また、クチコミ評価をありがとうございました。
物価高騰の折でも、なるべく価格を維持しお客様にご満足いただけるよう様々な工夫をしながら、当館のおもてなし料理をご提供させて頂いております。

鶴橋太郎さんの 心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新 のクチコミ

鶴橋太郎さん [50代/男性] 2022年09月18日 16:09:39

初めて泊まった時は、オプション料理たのんだ事あるが、スタンダードで十分量あります。
ビールだけですが、晩酌できてうれしいです。
また、お願いいたします。

心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新 2022年10月05日 15:32:03

また、クチコミ評価をありがとうございました。

「この価格で、食べきれない量のお食事感謝です。 朝もがっつりあります。」のお言葉を頂き誠に嬉しい気持ちで一杯でございます。
秋らしい心地よい風に吹かれる季節になってまいりました。

【ゆったり広さの寛ぎ和室8畳!(^^)!】

F.リストさんの 心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新 のクチコミ

F.リストさん [40代/男性] 2022年08月10日 14:34:52

初めて利用しました。コスパはかなり良いかと。
旅行の宿として利用したのですが、夕食、朝食とも量も十分だと思います。
冷蔵庫、お手洗いが共用という難点はあります。また、女湯は洗い場も少ないので、カミさんにはそこだけ不評でしたが、概ねよかったと思います。
駐車場が狭く、停めるのに難儀しましたが、宿のかたが上手くやってくれました。
また機会があれば利用したのです。

心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新 2022年08月27日 17:29:18

お料理をご評価頂き誠に嬉しい気持ちで一杯でございます。
今後もお客様に少しでも快適に過ごして頂けるように、きめの細かいサービスの充実に向けて歩みを進めて参ります。
厳しい暑さが参りました。どうぞ、お身体をご自愛下さいませ。
次回、徳島にお越しの際も精一杯のお料理でおもてなしをさせて頂きます。

投稿者さん 2022年07月17日 13:55:35

7月11日一泊お世話になりました。フロント係の男性は、穏やかな対応で心暖まりました。フロントというのは、宿泊施設の顔はもちろんですが、うちからすると、地の人との貴重な触れ合いなので、徳島県のイメージを左右する存在です。
ベッドのマットレスは、かためのスプリングで心地良かったです。

心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新 2022年07月19日 16:58:18

また、クチコミ評価をありがとうございました。

まさに、フロントは、宿泊施設の顔でございます。「心のやすらぐ」ご滞在でございましたら、本当に幸いでございます。
厳しい暑さが参りました。どうぞ、お身体をご自愛下さいませ。

鶴橋太郎さんの 心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新 のクチコミ

鶴橋太郎さん [50代/男性] 2022年06月15日 18:10:47

2回目ですが、食事がいっぱい出てきて、良い晩酌が出来ます。
 コスパ高く、リピーターも多いのですが、ばらまき県民割りに一時的に流れてしまったのか、
今回、人少なかったです。 県民割りで、高め設定しているホテルは、通常にもどった時に、
リピートは無いと思うので、地道に、おもてなしやってるこのホテルは、とても高評価です。
また、お願いいたします。

心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新 2022年07月11日 17:17:24

また、クチコミ評価をありがとうございました。

お料理をご評価頂き有難い気持ちで一杯でございます。今後も、お客様に当館のごはんをしっかり食べて、次の日も「よしっ頑張るぞ!!」という思いになって頂きたいという想いを胸に精いっぱいのお料理でおもてなしをさせて頂きます。
蝉たちが鳴きかうよりも早く、厳しい暑さが参りました。どうぞ、お身体をご自愛下さいませ。
次回、当館のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月30日 18:49:07

価値観は人それぞれなので評価も色々ですが私達の評価は最高の宿です。
御主人、女将さん共にとても親切丁寧な対応をして頂き感謝です。
チェックイン時間前にもかかわらず駐車せせて頂き市内観光が楽しめました。
食事も質量共に大満足です。クラフトビール付のプランでしたが当日サーバーが
故障しており飲めませんでした。代わりにスーパードライ中瓶2本サービスがありました。
唯一の減点は夜中に蚊が部屋で飛び回り良く眠れなかった事ぐらいです。
また泊まりたくなるお勧めの宿です。

心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新 2022年06月12日 12:55:34

また、クチコミ評価をありがとうございました。

食事プランをより一層充実したいと考えております。
当日、ビールサーバ機がメンテナンスの時期と重なり、ご迷惑をお掛けし
申し訳ございませんでした。

夜中の蚊の出没には、たいへんご迷惑をお掛けいたしました。
今後、事前にスプレーなど吹いて対策し、各フロアに設置いたしました。
又、徳島へお越しの節は従業員一同、心よりお待ちいたしております。
梅雨時になりましたが、体調を崩されないように、どうかお身体をご自愛下さいませ。

【ゆったり広さの寛ぎ和室8畳!(^^)!】

goo2021さんの 心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新 のクチコミ

goo2021さん [60代/男性] 2022年04月20日 06:48:55

原付バイクで二泊しました。館内は清潔感があり快適でした。二日目はフェリーの関係で早朝出発でしたが出庫に便利な原付駐車位置などで配慮していただきました。機会あればまた宿泊したいです。

心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新 2022年04月22日 15:27:29

また、クチコミ評価をありがとうございました。

当館は高級旅館とは違い、充実したサービスや設備はございませんが、「ただいま」と言いたくなるような、家庭的な旅館で 心身ともにリラックスしていただければ幸いでございます。

【実家感あふれる★お値打ち6畳和室】

naoyan_maido_ookiniさんの 心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新 のクチコミ

naoyan_maido_ookiniさん [60代/男性] 2022年04月15日 14:17:11

お遍路で泊まりました。美味しい食事をいただきました。また徳島にまいりますのでもまた泊まりたいと思います。

心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新 2022年04月21日 18:33:26

また、クチコミ評価をありがとうございました。

「美味しい食事をいただきました。また徳島にまいりますのでもまた泊まりたいと思います。」のお言葉を頂き誠に嬉しい気持ちでございます。

担当者

よーし!明日もがんばるぞ!ニュー丸新でゆったりお料理を♪二食付きプラン【スタンダード】

鶴橋太郎さんの 心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新 のクチコミ

鶴橋太郎さん [50代/男性] 2022年02月25日 18:40:16

洋室風呂トイレ付きがお勧め。多分和室は寮。
ごはん、念のためオプション追加したが、
量十分だった。日本酒はありません。クラフトビールがある。

2022年02月
心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新 2022年03月19日 17:36:30

また、クチコミ評価をありがとうございました。

お料理をご評価頂き、誠に有難い気持ちで一杯でございます。
寒の戻り。気温差の激しい日がございますが、どうぞ、お身体をご自愛下さいませ。

担当者

★徳島自慢★ 阿波尾鶏ワイルドスパイシー焼き付き一泊二食付きプラン【楽天限定】

投稿者さん 2022年01月24日 17:01:58

家族4人で利用させていただきました。
建物や部屋、風呂は古さを感じるものの、きちんと清掃、手入れされているのが見てとれ、全く不快には感じませんでした。
それよりも価格に対するコスパが大変良く、徳島駅から近く利便性が高い立地(近くにコンビニや酒屋もあり)、ボリュームがありほっこりできる手作りの朝食、スタッフの皆さんのおもてなし、どれも大変満足できる内容でした。
また徳島に来たときは、夕食付きで利用させていただきます。
どうもありがとうございました。

心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新 2022年01月25日 10:14:02

また、クチコミ評価をありがとうございました。

「ボリュームがありほっこりできる手作りの朝食、スタッフの皆さんのおもてなし、どれも大変満足できる内容でした。」のお言葉を頂き誠にうれしい気持ちで一杯でございます。
コロナ渦の今だからこそ、感染対策をしっかりとした上でお客様、お一人お一人に向き合いきめの細かいサービスをご提供すべく努めて参ります。
この季節は、朝食にお一人様用のコンロにて「あったか湯豆腐」をお出ししております。
寒さもピークを迎えようとしております。どうぞ、お身体をご自愛下さいませ。

担当者

【直前割】腹が減っては、良いスタートきれないよ!!【香味漂う珈琲サービス】朝食付きプラン
【ゆったり広さの寛ぎ和室8畳!(^^)!】

イストーリアさんの 心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新 のクチコミ

イストーリアさん [40代/男性] 2021年11月08日 00:23:26

友人と別々にチェックインとなりましたが丁寧に対応してくださいました。食事はとても豪勢でとても美味しく動けないくらいの満腹になりました。夕食後に繁華街まで散歩がてら歩いていきましたが程よい距離で、なんせ満腹過ぎでしたので繁華街では本当に散歩になってしまいました。居酒屋に入りましたが食べ物が注文できないくらい苦しかったです。
女将さんも大将もとても感じが良くて丁寧で気持ちよく過ごすことができました。また伺いたいと思いますのでその時はよろしくお願いいたします。

心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新 2021年11月08日 16:29:56

また、クチコミ評価をありがとうございました。

「食事はとても豪勢でとても美味しく動けないくらいの満腹になりました。」のお言葉を頂き、誠に嬉しい気持ちで一杯で御座います。
当館は、ごはんをしっかり食べて、次の日も「よしっ頑張るぞ!!」という思いになって頂きたく、精いっぱいのお料理でおもてなしを致しております。
また、当館は、豪華な設備も整っていません。お腹をいっぱいに満たしていただき、ご自宅にいるかのように、心身ともにゆったり・のんびりと過ごしていただければ幸いでございます。 同時に、ご利用頂いた、全てのお客様にきめの細かいサービスをご提供すべく努めて参ります。

朝夕は、肌寒い季節が参っております。どうぞ、お身体をご自愛下さいませ。

担当者

★鳴門名物★ ぷりっぷりっ『鳴門鯛お造り付き』一泊二食付きプラン

投稿者さん 2021年07月20日 17:11:32

小中学生の子供3人と泊まりました。

施設は古いですが、きちんと清掃されており、タバコの匂いが苦手でも全く気になりませんでした。

何より、食事が品数多く、ボリューム満点な上、豪華で驚きました。時間に合わせて熱いものは温かく、冷たいものは冷たく出してもらえて、ゆっくり食事を楽しめました。お風呂のチケットがついているのも嬉しかったです。

また、利用したいです。
応援割を存分に利用するため、イルローザや福屋のお菓子や、大野海苔、鳴門金時の里娘のお土産付きのプランがあれば嬉しいです。

心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新 2021年07月27日 16:16:52

また、クチコミ評価をありがとうございました。

お料理をご評価頂き、誠に嬉しい気持ちで一杯で御座います。
当館は、高級旅館と違い充実した設備等はございません。しかし、ご利用頂いた、全てのお客様にきめの細かいサービスをご提供すべく努めて参ります。

また、「みんなで!とくしま応援割」も8月以降も第2期として継続することになりました。
当館、とくしま応援割に関しましては、数多くのリピーターの方にご利用頂いております。
ご指摘頂いた、お土産付きのプランについても検討して参りたいと存じます。

酷暑が続いております。どうぞ、お身体をご自愛下さいませ。

担当者

【みんなで!とくしま応援割】 ~徳島天然温泉あたらえの湯~入館チケット付【2食付・嬉しい全日同料金】
【ゆったり広さの寛ぎ和室8畳!(^^)!】

いいちこのたまさんの 心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新 のクチコミ

いいちこのたまさん [60代/男性] 2021年04月24日 10:19:51

仕事で6年間ほどで20回ほどお世話になりました。四国を離れる事になり最後の
宿泊になりました。最初は通常の食事コースでしたが食が細くなって最近は一番
安価なコースにしてますが写真をご覧ください。これだけの料理が付いてこんなに
お安い宿はなかなかないでしょう。コストパフォーマンスは最高です。
また大将、女将さん、息子さんの対応もバッチグーです。
もう来れないかと思うと寂しくなる、また来たい宿ですね。
女将さん、息子さんにはお別れの挨拶が出来なかったことが心残りです。
どうもおおきにでした。

心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新 2021年04月25日 22:42:44

毎度、当館をご利用いただき誠にありがとうございます
また、クチコミ評価をありがとうございました。

チェックアウト後に、お仕事の担当が四国を離れることを知りました。私共もご挨拶ができなかったことが大変、残念でございます。
長い間、当館をごひいきにして頂いて、本当に感謝の気持ちで一杯でございます。
ご予約を頂く度に、お越し頂く日を楽しみにお待ちしておりました。当館の従業員(孫も含めて)にとってかけがえのない大切なお客様でございます。
「いつまでもお元気で、宿泊客に喜ばれる宿をこれからも続けてください。」のお言葉の通り、努めて参りたいと考えております。

四国徳島にお仕事以外でお越しの際は、是非、当館にお立ち寄り頂ければ、幸いでございます。従業員一同、心よりお待ち申し上げております

担当者

元気モリモリ阿波尾鶏丼&ご褒美クラフトビール1杯サービス!飲めない方は別ドリンク可♪1泊2食

投稿者さん 2021年01月02日 16:41:47

朝夕食付きのプランを予約しましたが、想像以上に美味しく、ボリュームも多く、夕食はビール、朝食にはコーヒーもついており、この値段から考えるとかなりお得だと思いました。
また、喫煙部屋でしたが、私のようにタバコの匂いが苦手な人にも、気にならないように、消臭されていました。

心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新 2021年01月04日 21:36:54

また、クチコミ評価をありがとうございました。
当館は、女将が心をこめてつくる、徳島の食材を取り入れた料理をお楽しみ頂き、 「ただいま」と言いたくなるような、家庭的な旅館で 心身ともにリラックスして頂ければと、日々、お客様をお迎え致しております。ですので、「設備などは新しくないですが、居心地の良い宿で、また泊まりたいです。」のお言葉が本当に嬉しゅうございます。
次回、お越しの際も、当館のお料理をお楽しみ頂ければ幸いでございます。女将が真心込めた元気料理をご準備してお待ち申し上げております。

担当者

【#徳島あるでないで】元気モリモリ阿波尾鶏丼&おいしいクラフトビール1杯サービス!1泊2食付

投稿者さん 2021年01月01日 12:08:50

年越しでお世話になりました。
家族4人で快適に過ごせる部屋でした。
喫煙可能ということでタバコの匂いが気になるかなと思いきや、換気や消臭がしっかりできていて、禁煙ルームと遜色なく過ごせました。
食事も大変おいしくいただくことができました。
小学生の子供も大人とほとんど変わらないメニューでしたが、エビチリがエビマヨだったり、刺身が大人より控えめだったりと配慮が感じられました。
かなりのボリュームでしたが、おいしかったので、ほぼ完食できました。
朝食は正月バージョンで、しかも子供への特別サービスにビックリ!

心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新 2021年01月04日 21:12:19

また、クチコミ評価をありがとうございました。
高評価を頂き、誠にありがたい気持ちで一杯でございます。
ご予約の段階で、お子様連れということで、可能であれば禁煙室をご希望であるということでございました。当館は、禁煙室を設けておりませんので、当然のことではございますが、換気、消臭を徹底しご準備をさせて頂きました。
お料理に関しましても、お客様の滞在シーンやご年齢に合わせた内容を女将が創意工夫しご提供させて頂いております。
「withコロナ時代、近場でゆっくりと食事を楽しみ、のんびりしたい家族におすすめの宿です。」とまで、お褒めのお言葉を頂き、従業員一同、何度もお言葉を読み返し、仕事の活力となっております。

担当者

年末年始おもてなしデラックス♪♪ ニュー丸新のゆったり一泊二食付きプラン【5組様限定】