心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新 クチコミ・感想・情報

心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新のクチコミ・お客さまの声

tetsuloveさんの 心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新 のクチコミ

tetsuloveさん [40代/女性] 2024年02月23日 23:36:34

建物がおそらく昭和時代のものなためか、とにかく設備が古くて、まさかここまでとは思わずびっくりしました。ウォシュレットがない、エアコン(暖房)がきかなくてとにかく部屋が寒い、風呂場が寒い、風呂の湯が温かくない…入口が2階でスーツケースをもって階段を上りました…ウォシュレットなどは電源がトイレにないので難しいかもしれませんが、エアコンは…
朝食はボリュームがありました。朝食をとにかくたくさん食べたい人で荷物が少なめな人、家族で1部屋に複数で宿泊する人にはいいかもしれません。

心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新 2024年02月27日 13:18:33

この度は、当旅館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。そして、口コミでの貴重なご意見をいただき、心より感謝申し上げます。

お客様がご滞在中にお受けになられたご不便について、心よりお詫び申し上げます。お部屋の設備や寒さ、入口のアクセスなど、お客様にご不快な思いをさせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。

ご指摘いただいたエアコンやウォシュレットなどの設備に関しては、今後の改善点として真摯に受け止めさせて頂きます。また、湯温、部屋の寒さなど、お客様に快適に過ごしていただけるよう、改善に努めて参ります。

一方で、朝食に関してはご満足いただけたようで、喜んでいただけたことを嬉しく思います。お客様のご要望にできる限りお応えできるよう、さらなるサービス向上に努めてまいります。

お客様のお声を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めてまいります。お客様にはご不便とご迷惑をおかけいたしましたことを深くお詫び申し上げます。
これに懲りることなく徳島にお越しの際は、当館のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月05日 16:35:03

折りたたみのものでも良いので、机があると助かります。

心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新 2023年11月18日 19:05:15

また、クチコミ評価をありがとうございました。

机についてのご指摘を頂きました。ご利用頂いたお部屋については、従前より机については、検討して参りました。されど、大幅なレイアウトの変更を余儀なくされる為、配置には至っておりませんでした。短時間のPCでの作業等は、手前の化粧机でと考えておりました。されど、お客様のご指摘を受けて、作業机の配置を前向きに検討して参りたいと存じます。
ご指摘、誠にありがとうございました。
急に寒くなって参りました。お身体をご自愛くださいませ。
お忙しい中口コミをお寄せいただき、誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

担当者

よーし!明日もがんばるぞ!ニュー丸新でゆったりお料理を♪二食付きプラン【スタンダード】
【やっぱりベット就寝で安眠♪ 洋室ツイン】

なおみ0506さんの 心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新 のクチコミ

なおみ0506さん [40代/女性] 2023年10月10日 11:16:36

夕食に地ビールが付いてて美味しくいただきました。宿の、主人も奥さんも優しい方でした。食事量も、ちょうどよかったです。徳島観光楽しめました。ありがとうございました。

心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新 2023年10月18日 15:52:48

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中にご満足いただけたこと、そして夕食や地ビール、宿の雰囲気、お食事の量などがお客様に喜んでいただけたこと、大変嬉しく思っております。

また、お客様お一人お一人の滞在シーンに合わせて快適に過ごしていただけるよう努めております。徳島の観光をお楽しみいただけたようで、何よりでございます。

お客様のお言葉を励みに、これからもさらなるサービスの向上に努めて参ります。またの機会に、ぜひ当館をご利用いただければ幸いです。どうもありがとうございました。

担当者

【2食付】阿波尾鶏丼&ご褒美クラフトビール1杯サービス!飲めない方は別ドリンク可♪#徳島あるでないで

投稿者さん 2023年04月29日 17:59:51

立地良し、ポイントがたまる、朝夕が美味しかった。
部屋や風呂は民宿って感じでした。

心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新 2023年05月03日 07:27:15

この度は旅館ニュー丸新にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。

お客様からの評価が高く、立地やポイントサービス、朝夕の食事にもご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。今後もご満足いただけるよう、一層の努力を重ねて参ります。

一方で、部屋や風呂につきましては、民宿風という評価をいただきましたが、より快適な空間を提供できるよう、改善に努めて参ります。今後とも旅館ニュー丸新をご愛顧いただけますよう、心よりお待ちしております。

担当者

早い者勝ち★【早期割7特典】割引×ポイント10%付き!!スタンダード1泊2食付き♪#徳島あるでないで

投稿者さん 2023年04月22日 19:22:30

2023年4月に宿泊しました。食事は朝食、夕食ともおかずの種類が多く、美味しくていただきました。朝食時間は早めていただけて助かりました。トイレ、風呂、洗面所は、共同で少し古いですが、値段考えるとこんなものかと思います。夜廊下の電気が決めるので角部屋だと鍵穴が見えなくて鍵を開けるのに少し苦労しました。スタッフのかたは皆、親切で対応も良かったです。

心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新 2023年04月26日 16:03:12

この度は当旅館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、口コミにて貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。

朝食、夕食ともにおかずの種類が多く、美味しいとのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。また、朝食時間が早めであったことが助かったとのお言葉をいただき、こちらも嬉しい限りでございます。

共同トイレ、風呂、洗面所は少し古いとのお言葉をいただきましたが、価格に対して満足いただける施設であるとのお言葉もいただき、ありがたく存じます。今後も設備の改善に努めてまいりますので、次回のご利用にもご期待ください。

夜廊下の電気について、ご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。また、鍵穴が見えない角部屋についても、ご指摘いただき、今後の改善点として検討いたします。

最後に、スタッフの対応についてご評価いただき、大変光栄に存じます。今後も皆様に快適にご利用いただけるよう、スタッフ一同努力してまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

担当者

★鳴門名物★ ぷりっぷりっ『鳴門鯛お造り付き』一泊二食付きプラン

投稿者さん 2023年03月22日 19:08:30

朝風呂が有るか無いか全く分から無い、駐車場も非常に狭く駐車するのに一苦労、部屋のドアーの鍵が緩く鍵を掛けても安心出来無い、利用する機会は無いと思いました。

心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新 2023年04月19日 12:14:10

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。お客様からいただいた貴重なご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。

朝風呂につきましては、ご案内が不十分でしたことをお詫び申し上げます。今後は事前にご案内するように改善いたします。

また、駐車場の狭さや部屋のドアーの鍵に関しましても、改善の余地がある点でございます。今後、より快適にお過ごしいただけるよう改善に努めてまいります。

お客様からご指摘いただいた点を真摯に受け止め、今後の改善につなげてまいります。何卒、ご理解いただけますようお願い申し上げます。

【やっぱりベット就寝で安眠♪ 洋室ツイン】

まさちゃん5230さんの 心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新 のクチコミ

まさちゃん5230さん [60代/男性] 2023年03月01日 10:18:59

やや年配の従業員(オーナー?)さんが親切に優しく対応してくださりました。
大浴場の痛みが若干気になります。しかし、大浴場がとても気持ちよく、ゆったりできましたので、そこをアピールできるように頑張って欲しいと思いました。
満足です。

心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新 2023年03月22日 16:34:02

また、クチコミ評価をありがとうございました。
ご指摘の大浴場に関しましては、この度、一部リフォーム工事を予定致しております。
お客様が快適にお寛ぎ頂けるよう、大浴場以外も順次、改善して参りたいと考えております。

三寒四温。季節の変わり目でございます。どうぞ、皆様お体ご自愛下さい。
次回、徳島にお越しの際も当館のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【やっぱりベット就寝で安眠♪ 洋室ツイン】

むーちゃんパパ4681さんの 心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新 のクチコミ

むーちゃんパパ4681さん [50代/男性] 2022年12月12日 09:47:12

仕事で利用しました。昭和の旅館ですね。年配オーナーの家族経営だと思いますが、もう少し明るく接客されたらどうでしょうか。朝食は品数の多い和朝食で満足しました。コストパフォーマンスは良いとおもいますが、駐車場無料とありますが、数台分しかなくチェックインが遅いと有料のコインパーキングに案内されます。トイレ・お風呂が部屋になく共同なので神経質な方は厳しいかもしれません。

心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新 2023年01月13日 15:16:47

また、クチコミ評価をありがとうございました。
接客に対するご指摘、真摯に受け止めたいと存じます。当館は、アットホームな雰囲気を大切にして営業して参りましたので、ご指摘が心に刺さる想いで御座います。
今後も、お客様に少しでも快適に過ごして頂けるように、きめの細かいサービスの充実に向けて歩みを進めて参ります。次の日も「よしっ頑張るぞ!!」という思いになって頂きたいという想いを胸に精いっぱいのお料理でおもてなしをさせて頂きます。

【ゆったり広さの寛ぎ和室8畳!(^^)!】

ハナミズキ♪さんの 心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新 のクチコミ

ハナミズキ♪さん [50代/女性] 2022年11月25日 20:02:40

朝食がとても良かったです。

心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新 2022年12月05日 16:56:37

また、クチコミ評価をありがとうございました。
お料理をご評価頂き、嬉しい気持ちで一杯でございます。

投稿者さん 2022年11月14日 15:33:16

立地は少しわるい。駅からは少し遠め。でも、食事はお腹いっぱいになるボリュームで、よかった。
部屋の入り口のライトの球切れがあり、デスクで仕事しようにも少し暗かった

心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新 2022年12月05日 16:55:23

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、クチコミ評価をありがとうございました。
当館、JR徳島駅より徒歩11分、車で5分となっております。徳島県庁・徳島市役所ですと、徒歩3分となっております。また、確認致しましたところご指摘のとおり、部屋入口のライトが切れておりました。大変ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

【やっぱりベット就寝で安眠♪ 洋室ツイン】

億天イーグルさんの 心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新 のクチコミ

億天イーグルさん [40代/男性] 2022年10月31日 21:06:13

隣の酒店は便利でした。

心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新 2022年11月08日 16:29:29

担当者

【直前割】ゆったりとME time♪♪ 心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新で【素泊まり】♪♪
【実家感あふれる★お値打ち6畳和室】

Dr.McCOYさんの 心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新 のクチコミ

Dr.McCOYさん [50代/男性] 2022年10月25日 15:49:13

一人で1泊2食付きで利用しました。
部屋は昔ながらの旅館の和室で、風呂もトイレも共同ですので、懐かしさを感じましたが、今の感覚では不便さも感じました。
食事が期待以上に量も味も良く大変満足しました。
ビールサーバーから注いでくれるクラフトビールも、泡のきめが細かくて美味しかったです。
駐車場が狭く、185cmの幅がある車では奥まで駐車すると車から降りることができなくなるため、駐車に苦労しました。

心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新 2022年10月31日 17:40:27

また、クチコミ評価をありがとうございました。

「食事が期待以上に量も味も良く大変満足しました。」のお言葉を頂き誠に嬉しい気持ちで一杯でございます。

投稿者さん 2021年12月23日 12:14:39

部屋は昔ながらの部屋だけで風呂トイレは共用です。食事は満足できるものでしたが、部屋のエアコンが運転中カタカタと音がうるさくよく寝られませんでした。

心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新 2022年01月02日 17:09:11

また、クチコミ評価をありがとうございました。

まず、ご指摘のエアコンの件ですが、大変申し訳ございませんでした。
原因を調べた結果、風の向きを変える羽と本体の接合部位が、ぴったりとはまっておらず、本体の揺れに連動してカタカタと羽が振動する音でございました。お部屋の清掃の際に、気付き修繕しておくべきでございました。あらためて、申し訳ございませんでした。
しかし、お料理をご評価頂き、誠にありがとうございます。

当館は高級旅館とは違い、充実したサービスや設備はございませんが、「ただいま」と言いたくなるような、家庭的な旅館で 心身ともにリラックスしていただければ幸いでございます。また、 同時に、ご利用頂いた、全てのお客様にきめの細かいサービスをご提供すべく努めて参ります。

寒さもピークを迎えようとしております。どうぞ、お身体をご自愛下さいませ。

担当者

【夕食付】阿波尾鶏丼&ご褒美クラフトビール1杯サービス!飲めない方は別ドリンク可♪

投稿者さん 2021年12月03日 18:53:34

古い旅館なので、部屋やお風呂はそれなりにですが、朝食は食べごたえある量でした。

心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新 2021年12月04日 18:14:40

また、クチコミ評価をありがとうございました。

朝食をご評価頂き、誠に嬉しい気持ちで一杯でございます。
当館は、高級旅館ではなく、豪華な設備も整っていません。ご利用頂いた、全てのお客様に清潔感や安心を感じていただけるよう日々の清掃・保守に努めて参ります。
また、当館は、お腹をいっぱいに満たしていただき、ご自宅にいるかのように、心身ともにゆったり・のんびりと過ごしていただければ幸いでございます。 さらに、お客様にきめの細かいサービスをご提供すべく努めて参ります。

また、季節が、一つ前に進みました。今年は、寒い冬ときいております。どうぞ、お身体をご自愛下さいませ。

担当者

【直前割】腹が減っては、良いスタートきれないよ!!【香味漂う珈琲サービス】朝食付きプラン

一八回さんの 心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新 のクチコミ

一八回さん [60代/男性] 2021年11月14日 09:32:47

お世話にありがとうございました。食事は鯛の船盛やお肉等、食べきれない程沢山あり大満足でした。
?は寝具にシーツが無いので、清潔にされていると思いますがちょっと抵抗が有りました。

心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新 2021年11月22日 17:35:53

また、クチコミ評価をありがとうございました。

まず、寝具のシーツの件ですが、不快な想いをされたご様子で誠に申し訳ございませんでした。寝具カバーは、常に取り換えさせて頂き、お客様をお迎えさせて頂いておりますが、お客様が清潔感を感じ安心してご就寝して頂けるよう工夫、検討して参りたいと存じます。

しかし、お客様のお優しいお気持ちで「食事は鯛の船盛やお肉等、食べきれない程沢山あり大満足でした。」のお言葉を頂きました。誠に有難い気持ちで一杯で御座います。

当館は、ごはんをしっかり食べて、次の日も「よしっ頑張るぞ!!」という思いになって頂きたく、精いっぱいのお料理でおもてなしを致しております。
また、当館は、豪華な設備も整っていません。お腹をいっぱいに満たしていただき、ご自宅にいるかのように、心身ともにゆったり・のんびりと過ごしていただければ幸いでございます。 同時に、ご利用頂いた、全てのお客様にきめの細かいサービスをご提供すべく努めて参ります。

朝夕は、肌寒い季節が参っております。どうぞ、お身体をご自愛下さいませ。

【やっぱりベット就寝で安眠♪ 洋室ツイン】

リラグマべーぽんさんの 心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新 のクチコミ

リラグマべーぽんさん [40代/男性] 2021年01月29日 22:19:29

繁華街からほど近く駐車場も完備。
新町川沿いにありとても良かったです。

心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新 2021年01月31日 19:51:25

また、クチコミ評価をありがとうございました。
今後もお客様に少しでも快適に過ごして頂けるように、きめの細かいサービスの充実に向けて歩みを進めて参ります。
寒さが厳しい時期です。どうぞ、お身体をご自愛頂き、次回、徳島にお越しの際も、当館のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年03月16日 09:28:24

徳島駅から離れているため歩くのが嫌な人は阿波富田駅まで行ったほうがいいです。

2020年03月
心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新 2020年03月17日 12:25:16

また、クチコミ評価をありがとうございました。
ご指摘のように、徳島駅からですと徒歩9分、阿波富田駅からですと徒歩6分(グーグルマップの検索)となっております。
JR徳島駅から当館までの道中には、「水都徳島」を感じることができる水際公園などがございます。
徳島にお越しの際は、当館のご利用を心よりお待ち申し上げております。

担当者

【爆安祭】エッ!?Σ(゜Д゜)素泊まりが税別2363円~!当日21時まで予約OK『3月限定』
【実家感あふれる★お値打ち6畳和室】

あまのっち1116さんの 心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新 のクチコミ

あまのっち1116さん [40代/男性] 2020年01月06日 08:39:08

料理が多い口コミで決めました。豪華でしたが少し多すぎました。お風呂も普通でホテルも普通。値段的には満足です。
ただ、決定的なダメ出しは部屋に鍵がありません。事前の案内にもどこにも書いてなくこれは最悪でした。鍵がなくて問題が起こればホテル側も大変でしょうから鍵は絶対につけるべきです。

心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新 2020年01月06日 22:18:00

また、クチコミ評価をありがとうございました。
当館は、先代より「心やすらぐ宿」としてアットホームで実家のような雰囲気を大切に営業して参りました。女将の元気ご飯にご満足頂けたようで、うれしい限りです。
ご利用頂いた大広間にかぎり施錠をすることができません。当館、5階は、フロア全体を貸し切りにして、お客様を迎えております。ご指摘のとおり、トラブルにならないようにする為にまた、お客様に快適に過ごして頂く為にも、早急、大広間に施錠することができるように修繕致します。ご不快な思いをされたことをお詫び申し上げます。さらに、施錠することができる他のお部屋にご案内すべきでした。配慮が足らず、重ねてお詫び申し上げます。また、同時にご指摘をありがとうございました。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ファミリー・グループに持って来い広々25畳・大広間】

湯布院の朝霧さんの 心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新 のクチコミ

湯布院の朝霧さん [50代/男性] 2019年10月19日 17:14:05

食事が良い。多いし! 他の客さんは夕飯頼んでなかったみたい。おいしいのに

心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新 2019年10月21日 17:52:58

また、クチコミ評価をありがとうございました。
当館は、先代より「心やすらぐ宿」としてアットホームで実家のような雰囲気を大切に営業して参りました。女将は、お料理の書き込みをして頂けるのが何よりもうれしいと常々申しておりますので、本当にありがたいご意見でございます。
地方都市の旅館ですので、設備やその他のサービス等で時代にそぐわない点が多々あると存じます。しかし、平成から令和へと時代は変わろうとも、愛着のあるものをいつまでも丁寧に大切にする価値観を忘れずに努力、工夫をして少しでも多くのお客様にご満足していただけるよう努めて参ります。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

担当者

よ-し、明日も 頑張るぞ~!!真心おもてなしニュー丸新 一泊二食付きプラン
【実家感あふれる★お値打ち6畳和室】

crown1972さんの 心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新 のクチコミ

crown1972さん [50代/男性] 2019年10月10日 13:06:13

夕食に4品出していただき満足です

心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新 2019年10月16日 16:51:17

また、クチコミ評価をありがとうございました。
当館は、先代より「心やすらぐ宿」としてアットホームで実家のような雰囲気を大切に営業して参りました。お料理にご満足頂き、大変うれしい気持ちでございます。

担当者

何が出るかは当日のお楽しみ♪日替わり定食の一泊二食付きプラン