オーシャンビュー ログハウス種子島(旧:種子島 イースト・コースト ログハウス海の宿) <種子島> クチコミ・感想・情報

オーシャンビュー ログハウス種子島(旧:種子島 イースト・コースト ログハウス海の宿) <種子島>のクチコミ・お客さまの声

puchiserebuさんの オーシャンビュー ログハウス種子島(旧:種子島 イースト・コースト ログハウス海の宿) <種子島> のクチコミ

puchiserebuさん [40代/女性] 2011年09月01日 20:34:15

ロケット見学のため種子島に5泊しました。

ナビに映らない道だったので、宿の方と事前に話をしておいてよかったです。
親切に説明してくださいました。日が沈む前に到着することをおすすめします。

・テレビは衛星の数チャンネルしか映らないため情報があまり入りませんでした。
・「DVDあり」となっていたのでソフトを持参しましたが、DVD本体が置いてありませんでした。
・ソファーがあればくつろげたと思います。
・洗濯機があったため、着替えが最低限で済んだのでよかったです。
・タオル・バスタオル・シーツ類が洗濯はされていましたが、クリーニングではなかたったので残念です。

夏の利用なら設置のエアコンのみで十分でしょう。
お風呂は追い炊きがありませんでした。

家族で連泊したのでコスト的にはまあまあでしょうか。

【夏得サイプレス ログハウス11】

久遠平祐さんの オーシャンビュー ログハウス種子島(旧:種子島 イースト・コースト ログハウス海の宿) <種子島> のクチコミ

久遠平祐さん [40代/男性] 2011年08月04日 21:57:40

7/29~8/3まで5泊しました。お天気にも恵まれ、南国気分最高!でした。
設備も綺麗でした。貸別荘的な施設なので自分でお掃除が基本。キッチンも広く楽しくお料理できました。電子レンジはありませんが、普段からあまり使わないので問題なかったです。携帯がソフトバンクだったので、2Fの一角でしか受信できなかったのですが、キャリアの問題でこちらの施設のマイナスではないですね。海の音がずっと聞こえるので、台風とかの時は迫力ありそうです。最終日は夜の内風雨が強かった野ですが、でも建物はしっかりしているのでびくともしませんでした。唯一のマイナス点は2Fの板張りの床の音がかなり響きました。その他の点に於いては、大変オススメな海の宿です。

【夏得サイプレス ログハウス11】

kazu11301022さんの オーシャンビュー ログハウス種子島(旧:種子島 イースト・コースト ログハウス海の宿) <種子島> のクチコミ

kazu11301022さん [50代/男性] 2010年12月05日 21:29:03

梅に近い地点は良いが、TVが無い情報をしっかり頂きたかった

2010年11月
【ラベンダーminiログ 8】

投稿者さんの オーシャンビュー ログハウス種子島(旧:種子島 イースト・コースト ログハウス海の宿) <種子島> のクチコミ

投稿者さん 2010年08月28日 14:01:48

予約時にコメントした食事などの相談も親切にお答えいただき、また当日チェックイン予定に辿り着けなくなり、連絡したところ親切に対応いただき助かりました。
当日、空模様がイマイチで残念ながら星が見えなかったのが残念です。

西之表港から直接安房に向かわずに、浦田海水浴場から喜志鹿崎灯台をまわって行きましたが道はよいです。翌日は鉄浜海岸から東海岸沿いに南下、馬立の岩屋、千座の岩屋に立ち寄り、種子島宇宙センター、門倉岬と廻りましたが気持ちのよいドライブができました。

【カモミール・ログハウス2】

投稿者さん 2010年05月06日 13:01:11

BIGログを利用させていただきました。
大きなログハウスを貸切で利用でき、
海を見ながらBBQを楽しめました!

買出しは確かに少し遠いところにしかありませんが、
その分キレイな海を眺めた立地は最高です。

また種子島を訪れる際は迷わず
利用させていただきたいと思います。

2010年04月
オーシャンビュー ログハウス種子島(旧:種子島 イースト・コースト ログハウス海の宿) <種子島> 2010年05月08日 10:33:44

オーシャンBig LOGHOUSE ご宿泊有難う御座いました。
BIGログのサンルームからゆっくり海を眺められましたでしょうか。
遠くはるかまで青く盛り上がった太平洋を眺めていますと、坂本龍馬の熱きこころが伝わってくるようです。お言葉ありがとうございます。スタッフ一同、励みに又、頑張ります。

【トラベル駅伝】3,000円均一★期間限定特別プラン
【カモミール・ログハウス2】

投稿者さん 2010年02月08日 01:53:29

ミニログを利用しました。テレビが有ればいいなぁ~と思いました。台所と風呂からの隙間風が寒かったです。それとトイレに便座カバーが有れば最高です。それでも、やっぱりログハウスは、最高。また、泊まりきたいです。

ローズマリー・miniログ 1

2010年02月
オーシャンビュー ログハウス種子島(旧:種子島 イースト・コースト ログハウス海の宿) <種子島> 2010年02月16日 10:29:28

一番寒い時期にもかかわらず、ご利用ありがとうございました。
この時期は島特有の季節風が強く隙間風対策が必要ですね。
便座カバー の事もアドバイスありがとうございます。これは早速取り付けます。
テレビの件ですが、現在2棟あるミニログにはありません。ラベンダーミニログ8号棟には、DVD専用の画面を置いておりますが、ローズマリーミニログ1号棟にはありません。
宿泊料金と経費の関係で今の所、置けない状態です。
残りの4棟には設置しております。が、アンテナの関係でNHKのBSと契約のCSが映る位です。テレビの事は今後の課題です。
前向きに検討致します。この度はありがとうございました。

【ローズマリー・miniログ 1】

投稿者さん 2009年10月21日 18:42:23

のどかな所でした。食事は自炊でしたが、買い物はやや遠いかな
すべてそろっていたので、不自由はなかったです
周りに何もないので明るいうちに帰ってたので早寝早起きできました
流れ星も見れて大満足でした

コスモス・ログハウス7

オーシャンビュー ログハウス種子島(旧:種子島 イースト・コースト ログハウス海の宿) <種子島> 2010年02月26日 15:28:53

コスモス7号棟の御宿泊ありがとうございます。
鉄浜海岸の白い波がきれいな事と数年前に日本一になった星空は自慢です。
車で15分で西之表市に行けるものの、近くにお店が無いことと交通の便が悪い事は悩みです。
又のお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【 コスモス・ログハウス7】

投稿者さん 2009年08月27日 15:50:40

仲間と波乗りで利用しました。
鉄浜ポイントの目の前というロケーションは、最高です。
部屋には、広いロフトあり綺麗で快適な部屋でした。
キッチンに調理器具、調味料まで備え付けてあり、大変良かったです。
また、トリップの際には利用したいと思ってます
強いて言えば、風呂の水圧弱く、気持ちよいシャワーができなかったのが残念です。

コスモス・ログハウス7

オーシャンビュー ログハウス種子島(旧:種子島 イースト・コースト ログハウス海の宿) <種子島> 2010年02月26日 15:38:16

コスモス7号棟のご利用誠にありがたくお礼申し上げます。今夏、ソファーとかテレビを新調し、1階に続き、2階にもエアコンを増設しましたが、いかがでしたでしょうか。
お風呂の水圧の件は来年は是非解決したいと望んでおります。1つ1つをクリアーしてお客様に本当に満足下さるコテージを目指して日々頑張ります。お体にお気をつけられてご活躍下さい。

【 コスモス・ログハウス7】

投稿者さん 2009年08月16日 10:41:37

悪い点
①他のクチコミの通り、指定したチェックイン時刻には入れませんでした。誰もいなく携帯繋がらないので、カフェで電話を借りました。
②バーベキュー用のコンロを借りる予定でしたが、忘れられていました。持って来て貰えましたが、遅くなり懐中電灯で照らしながら食べました。しかも、コンロレンタルは1500円でしたが、洗わずして使用できるレベルにありませんでした。
③掃除は行き届いていません。拭き掃除しましたよ。。。
④洗濯機はビッグログのものを使用との事です。ビッグログ宿泊の方に一度断りを入れないと洗濯は厳しいです。怪しい人と思われます。共用ならその旨の記載が必要と思います。
⑤ムカデにご用心。
良い点
①波の音しか聞こえません。
②流れ星がたくさん見れました。

オーシャンビュー ログハウス種子島(旧:種子島 イースト・コースト ログハウス海の宿) <種子島> 2010年02月26日 15:22:44

ローズマリーミニログ1号棟に御宿泊ありがとうございます。14時チェックインは他の棟に入っておりましてカウンターに『近くにおります。』と携帯を表示しておりましたが、大変申し訳ございませんでした。いくつもアドバイスをありがとうございます。肝に銘じて改善の努力をいたします。

【ローズマリー・miniログ 1】

投稿者さん 2009年08月07日 21:42:32

中々雰囲気のあるロッジでした。食事の買い出しが少し不便でしたが、敷地内にレストランやバーがあったんですね?気づきませんでした。次回はそちらも利用させていただきます。雨のためベランダで食事できなかったのが残念。

チュチュナー・ログハウス3

オーシャンビュー ログハウス種子島(旧:種子島 イースト・コースト ログハウス海の宿) <種子島> 2009年08月12日 04:40:33

ご宿泊有難う御座いました。ご利用の3号棟は屋根付きのベランダで、ログテーブルもあり、食事もできたんですが、当日は台風8号の影響があり風がありました。残念でした。
ベランダでのバーベキューは次回のお楽しみにして下さい。レストランは月曜日がお休みで、サーフィンスクール等もされています。
又、お会いできる日を楽しみにしております。

【 チュチュナー・ログハウス3】

投稿者さん 2009年06月02日 20:01:33

天気も素晴らしく、とても良い時間を過ごさせていただきました。目の前が海岸なので朝の散歩やベランダで海を見ながらの食事等という体験は都会にいたら出来ない事ばかりだったのでとても気持ちがよかったです。ログハウスなので時間帯等も気にせず自由に動けたのがよかったです。皆さん是非一度行ってみて下さい。

ラベンダーminiログ 8

2009年05月
オーシャンビュー ログハウス種子島(旧:種子島 イースト・コースト ログハウス海の宿) <種子島> 2009年08月12日 05:07:36

ラベンダーミニログ8号棟のご宿泊ありがとうございます。種子島の魅力はこの大自然です。
いつまでもこの綺麗な海を大切に守っていきたいと思っています。Miniろぐにはテレビがなかったので今夏、DVDの試聴のみを設置しました。
お気に入りの映画等CDをお持ち下さるか又、西之表にTUTAYAもありますのでご利用ください。
時節の変わり目お体を大切にご活躍ください。

【ラベンダーminiログ 8】

投稿者さん 2009年03月23日 19:13:56

種子島で自炊ができてこの値段はとっても貴重。
ただし、前の投書にあったとおり、案内された電話は通じません。オーナーさんは別のところに住んでいるようで現地の事務所は終始無人で、案内された電話は通じません。(携帯番号を教えてもらえるので連絡はとれます-ただし圏内なら)
私は、携帯電話を持っていないので、無人の事務所前で、約束のチェックイン時間に途方にくれていました。公衆電話は近くにはありません。携帯電話のない人(いまどき珍しいのでしょうが)は、かなり面倒な思いをするかもしれません。2階の窓側に「ここでのみ携帯電話が通じます」とあったので、持っている人もどうなのかな?
手間をいとわず、時間に余裕のある人にはおすすめです。夜は波の音しか聞こえません。

ラベンダーminiログ 8

オーシャンビュー ログハウス種子島(旧:種子島 イースト・コースト ログハウス海の宿) <種子島> 2009年08月12日 05:27:21

ラベンダーミニログ8号棟のご宿泊ありがとうございます。ご迷惑をお掛けいたし誠に申し訳なくお詫び申し上げます。今後こんな事が無いように対策として電話転送を申し込みました。
又、携帯はdokomoとauは通じます。ソフトバンクが通じません。ソフトバンクも高台に行ってもらうと通じるところがあります。
チェックインをしてもらう鉄窯陶苑に今度 ニューウエイズサロンやお土産品を置き販売をするようにし、誰か居る様にします。出来る限りご迷惑をかけないようにやっていきます。宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年09月24日 13:31:56

サーフィンをする人には「鉄浜ポイント」が目の前で
とにかく立地がすばらしいです。
夜には天の川がはっきり見えるぐらい星が見えました。
場所はナビがないとかなり途中の道で不安になります。
宿側からの注意事項に「チェック時間厳守」的な
注意書きがあったのでこちらもきちんといったのに
「前の客が出ていない」とのことであらかじめ
知らせていたチェックイン予定の13時にはぜんぜん
ログに入れませんでした。ひどいと思います。
前の客にあらかじめ注意を促すか、こちらの料金を値引く
べきだと思います。
施設はそこそこで自炊はしませんでしたがこの料金としては
妥当だと思います。アメニティにはあと歯ブラシぐらいは
あってもいいかと思います。
自炊する方は買い物は西之表か中種子まで行かないとでき
ないので、自炊の買出しはあらかじめしてチェックインを
お勧めします。

ポイント10倍 コスモス・ログハウス7

オーシャンビュー ログハウス種子島(旧:種子島 イースト・コースト ログハウス海の宿) <種子島> 2009年08月12日 05:40:50

コスモス7号棟の御宿泊ありがとうございます。
暑い中お待たせしまして申し訳御座いませんでした。サーフィンに朝早く出られると楽しくて時間を忘れ、ついつい・・のケースがたまにあるのですが、なかなかお客様には何度もお願いできないのですが、このアドバイスを頂いてから皆様のチェックアウトの遅延が少なくなりました。お礼を申し上げます。
コスモス7号棟も設備をグレードアップし、周りの木ゞも刈り込み更に見晴らしが良くなりました。又、おいで下さいお待ちしております。鉄窯陶苑で冷たいドリンクをお出しします。楽しいおはなしを聞かせて下さい。夏本番お体にはくれぐれもご留意されてお過ごし下さい。

投稿者さん 2008年03月24日 14:43:00

部屋から海の見える素敵な立地でした。
バーベキュウがしたくて、事前に問合わせの電話を何回かしたのですが、シーズンオフだったせいか誰も電話に出なくて、当日現地にて確認をしたら、事前予約をしていたら出来たとの残念な返事が返ってきました。
それ以外は満足でした。
値段も安くて、特にサーファーにはオススメだと思います。

かねはま ろぐはうす3号棟

投稿者さん 2008年01月09日 19:28:48

ロケーション抜群で、他で頼んでたサーフィンスクール、その時のコンディションが悪く出来ない状況で断られてたのを、宿の方が別手配してくれ、無事サーフィンを楽しむ事ができました。本当に感謝です。

投稿者さん 2007年09月25日 09:48:48

サーファーにはロケーションがGOOD!ですが、なにせ虫(蟻と蜘蛛)には閉口しました。部屋にいる間は、ずっと蟻を殺してばっかりで、無駄な殺生をしてしまいました。でも値段が安いので、諦めざるを得ないかな。
あと、宿までの標識が非常に分りづらい。新しい農道?が出来たせいか更にややこしくなっており、夜だと絶対間違います。実際私の前の車も間違っていました。でも、次に行くときがあれば、またサーフィンなのでお世話になると思います。

miniログマリン

オーシャンビュー ログハウス種子島(旧:種子島 イースト・コースト ログハウス海の宿) <種子島> 2007年10月02日 17:12:34

3連泊のご宿泊有難う御座いました。蟻でご苦労されたとのこと、申し訳なくお詫び致します。チェックインが16時のつもりで、順次掃除をしておりましたところ、12時頃お越しになりましたので準備ができていなくて、お客様もお出かけ下さったりと御配慮をして下さいました。準備を担当する者もついあたふたとなってしまい虫対策をおろそかにしたものだと思います。今後は更に気を引き締めて目配り気配りを致します。アドバイス有難う御座いました。新しい農道はつい最近貫通したものです。解りづらいのは本当です。きっちりとした標識が出来るまではと、今は手作りの『鉄浜海岸→』を挙げております。行政の方にはお願いしております。重ねて御不自由をお掛け致しましてすみませんでした。もし次回ご利用下さいまして何かありました時は、ご予約時に差し上げております御案内書のTEL迄ご連絡下さいませ。常時対応出来る様にしております。宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年08月21日 22:15:56

今度はぜひ大きめのログに泊まりたいです!

目の前が海、非常にいいロケーションでした。

また遊びに行く際は是非宿泊したい宿です。

投稿者さん 2007年08月21日 01:23:23

ログハウスは非常に清潔で自炊設備も整っており非常に快適でした。
また機会があれば、利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2007年05月05日 18:27:20

2度目ですが、今回のコテージのほうがGoodです。
何が良いかと言うと、お風呂が別にあり着替えができることです。

ただ、残念なのがお布団がもう少しきれいだと言う事無いのですがね。

これから種子島は虫大国になりますので、バルサンと殺虫剤は常に完備願いたいです(笑)

次回も今回の一番下を希望したいです。

オーシャンビュー ログハウス種子島(旧:種子島 イースト・コースト ログハウス海の宿) <種子島> 2007年05月14日 11:59:49

去年の10月に続き二度目のご宿泊、本当に有り難うございます。お布団の事ですが申し訳ございません。布団をすっぽり包み込むホ-フの上に脱着できるカバーをしており、カバーはその都度洗濯をして清潔には常に心がけております。各棟ベランダがありますので布団類は出来るだけ太陽に干すようにしております。その事で色あせたりしてる事については、序じょに交換していきます。種子島に来られるだけでも費用がかかる事を考慮し、お客様に少しでもご負担の無い様宿泊料をギリギリに抑えてご奉仕いたしております。更にもっとお客様の立場で考える様努力致しますので今後とも宜しくお願い致します。バルサンは定期的に行っております。殺虫剤は、常に常備しておりますので御安心下さい。

投稿者さん 2006年09月07日 18:34:57

台風が3コ来ていたので行くのを迷ったけど、電話で快く現地の情報を教えて頂き、思いきって行けました。ログハウスはすごくイイ感ぢで、ホテルよりオススメ☆宿の人も島の人も景色も最高で、楽し過ぎです♪