下部温泉 元湯 甲陽館 クチコミ・感想・情報

下部温泉 元湯 甲陽館

下部温泉 元湯 甲陽館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月12日 12:20:29

食事と温泉の湯は良かったです

2022年08月
    【1泊夕食付プラン】下部川側客室&≪個室食≫で味わう旬の味&100%天然温泉<ペット同伴もOK>

投稿者さん 2022年07月20日 21:40:17

他の方の評価を見て期待していましたが、食事は素晴らしいです。
    お風呂も満足でした。
    スタッフの方も皆さん程よい距離感で気持ちよく過ごせました。

2022年07月
    【一人旅★夕食付】旬の食材満載のご夕食をじっくりお部屋食で♪道路側客室

魚釣り3727さんの 下部温泉 元湯 甲陽館 のクチコミ

魚釣り3727さん [60代/男性] 2022年07月19日 16:53:08

相変わらずこの金額で食事は美味しい 鄙びた感じが落ち着くホテルです。

【一人旅★2食付】『眺望指定なしの道路側和室6畳』&<お部屋食>で季節の旬を和食で味わう

投稿者さん 2022年07月16日 06:42:57

渓流沿いのホテル。部屋からは、すぐ目の前が川の流れで、水音が響きます。良かった点は、食事。価格がリーズナブルな割にボリューム満点の料理に満足しました。コスパ抜群。温泉は、泉質が素晴らしく、さすがの下部温泉、と感じました。本物の温泉でぬるっとしたツルツルの感じが何とも言えません。改善が必要なのは、部屋の清掃と空調のメンテでしょう。

2022年07月
    【2食付スタンダード】下部川側客室&旬の味を≪和食/部屋食≫で&100%天然温泉<ペット同伴もOK>

魚釣り3727さんの 下部温泉 元湯 甲陽館 のクチコミ

魚釣り3727さん [60代/男性] 2022年06月12日 15:48:38

ここ2ヶ月位の間に3回もお邪魔してしまいました。食事もおいしいしお風呂のお湯もちょうど良く最高です。今回はホタルを見に行きましたが思ってた以上に乱舞しておりとても良かったです。ご主人さんも料理を運んでくれるお姉さんもとても優しくてまた来ようという気になります。次は砂金でも見つけようかな

【*【道路側】和室6畳(トイレ付)<1名定員>】

コーギーまやちゃんさんの 下部温泉 元湯 甲陽館 のクチコミ

コーギーまやちゃんさん [40代/女性] 2022年05月04日 20:09:40

ペットOKで食事が美味しいとの口コミを見て、GWに2泊予約しました。
    口コミ通り、食事は品数が多くて美味しかったです。
    お風呂が小さいのと建物は古いけど気にならないとも口コミで見ましたが、我が家も全く気になりませんでした。
    愛犬も部屋でのんびりと寛いでました。

身延山久遠寺と富士川クラフトパークが近かったので愛犬を連れて行きました。

宿のお茶うけに用意されていた「かくし最中」というのが美味しくて、下部温泉駅の近くにお店があったのでお土産にしました。

また機会あれば宿泊したいです。

投稿者さん 2022年05月04日 15:57:36

愛犬と一泊夕飯付きプランを利用しました。昔ながらの懐かしさのあるお宿でした。夕飯はお腹がはちきれそうなほど出して頂き、大浴場もあり満足しました。お宿の方も気さくに対応して頂いて、思い出に残る旅になりました。

投稿者さん 2022年04月25日 22:24:52

仕事に疲れてしまい、癒しを求めて出かけました。窓から見下ろす河の流れや木々がいい感じでした。お食事は品数が多くて味もよく、丁寧に準備してくださったのが伝わって、心に沁みました。ぜひまた訪れたいと思います。

ume-taeさんの 下部温泉 元湯 甲陽館 のクチコミ

ume-taeさん [50代/男性] 2022年04月20日 15:24:56

お湯がとっても良く、ご飯もおいしかったです。
    また来館したいです。

投稿者さん 2022年04月10日 18:06:37

温泉、食事、この価格を考えたら最高だと思います。
    トイレにウォシュレットがついていれば全て満点つけてます。

2022年02月

投稿者さん 2022年04月08日 13:32:23

お食事が美味しかったです。お部屋が空いていたため、川沿いの景観が楽しめるお部屋が使えたのも嬉しかったですね。充実した誕生日を過ごさせて頂きました。

【*【道路側】和室6畳(トイレ付)<1名定員>】

junji1748さんの 下部温泉 元湯 甲陽館 のクチコミ

junji1748さん [50代/男性] 2022年03月19日 15:38:15

一人2食付きで宿泊しました 空いていたためか車は建物脇に停められ部屋も道路側のはずでしたが気づけば川沿いでした 温泉も循環みたいですが掛け流しっぽく温度も丁度良く明るく気持ちが良い 食事は部屋食でおぼん一つで運ばれてきましたが味も量も満足部屋の冷蔵庫にビール、チューハイ、ハイボールが有りましたTVもケーブルテレビでいろいろ映りますWi-Fiは繋がらなかったようなウォシュレット無し4階建てで風呂が地下、駐車場が駅の方迄行かされる事があるようで混み合うと大変だと思いますが今回個人的には大満足でした

Mmatuさんの 下部温泉 元湯 甲陽館 のクチコミ

Mmatuさん [50代/男性] 2022年03月11日 16:35:05

30年ぶりに訪れた下部温泉であったが、温泉街も宿の設備もくたびれていた。しかしながら夕食は絶品。刺身は冷凍品臭くなく、ワサビは天然もの。岩魚の塩焼きや天麩羅も美味しかった。昔泊まった宿も料理が美味しかったことを思い出した。

ケンパパ5110さんの 下部温泉 元湯 甲陽館 のクチコミ

ケンパパ5110さん [40代/男性] 2022年03月06日 21:17:28

前日の予約でしたがきちんと対応していただきました。一人旅プランでしたが広い部屋が空いていたようで、そちらで宿泊させてもらえました。ホテル自体は古さをかんじますが、お風呂のお湯、料理は良かったです。館内はエレベーターがないので、足の不自由なお年寄りは大変かもしれません。

【*【道路側】和室6畳(トイレ付)<1名定員>】

コイチャン2769さんの 下部温泉 元湯 甲陽館 のクチコミ

コイチャン2769さん [60代/男性] 2022年01月24日 17:53:07

もう3回ほど、夫婦と猫で宿泊しています。
    今回は2泊で朝食のみ・猫同伴プランです。
    夕食は、テイクアウトで好きな時間に食べました。電子レンジあるのは有難いです。
    今回の精算で、領収書金額が間違って千円多かったので、次回考慮して下さい。
     ◆領収書=R3年12月23日 小井戸宛 \37,920 チェックアウト日に現金払い しました。

【1泊朝食付】下部川沿い和室&和食の部屋食朝ごはん<ペット同伴もOK>

投稿者さん 2021年12月07日 01:42:00

聖地巡りをするため宿泊

本栖湖で富士山を見ていたらチェックインに遅れそうになったため、電話をして伝えたら快く対応してくれました。
    食事も時間を少しずらして、出来立てを提供してくれました。

ボリューム満点の食事で満足したら、温泉へ。
    少し浴室は狭いですが、温泉自体は気持ち良かったです。

朝食も美味しく、朝風呂もできて最高でした。

施設自体は多少古く不便な部分もありますが、そんなことは気にならないくらいいい旅館でした。

ただ、最寄り駅からも多少距離があるのと、コンビニは離れたところにあるので、買い物等は先に済ませた方がいいです。

【2食付】お部屋は5名様までゆったりの12畳♪旬の味を「個室食」で堪能!
    【【道路側】和室12畳(トイレ付)<5名定員>】

投稿者さん 2021年11月28日 15:48:21

何度目かの宿泊です。食事が豪華でとてもおいしかったです。お風呂も熱いのと冷泉と交互に楽しめました。部屋も眺めがよく川の音で癒されます。エレベーターがなく登り降りが大変ですが、それを補って余りあるよさがこの宿にはあります。愛犬もリラックスして寛いだ様子でした。周辺の環境もよく、散歩して楽しめるところがいくつもあります。またいつかお世話になります。

シゴナさんの 下部温泉 元湯 甲陽館 のクチコミ

シゴナさん [50代/男性] 2021年10月16日 08:23:40

ペット(犬)の受け入れ、朝食の時間の融通など配慮があって助かりました。

投稿者さん 2021年09月21日 20:42:44

今回、下部温泉を初めて訪れました。
    「眺望なしの道路側客室で素泊まり5,000円強」ということでしたが
    特別サービスで谷川向きの部屋をあてがってくださりましてありがとうございます。
    紅葉のシーズンは眺めが最高だと思いますね。
    古い建物ですが部屋は清潔で気持ちよかったです。
    今回は昼に私的用事があって夜9時到着・素泊まりを余儀なくされましたが
    他者の評価を読むと食事に関しては高いようですね。
    また泊まりたくなりました。
    今度はぜひとも都合をつけて2食付きで料理が堪能できるように入館したいと思います。

2021年09月
    【一人旅★素泊まり】眺望なしの道路側客室だからお得!<当日15時まで受付OK!>

K3I3G3I0さんの 下部温泉 元湯 甲陽館 のクチコミ

K3I3G3I0さん [40代/男性] 2021年07月22日 20:56:54

同じ通路側ではあるがずっと広い部屋へ案内して戴けた。2つある部屋の冷房の風量(温度ではない。温度調節は出来ない。)つまみは共に無くペンチで挟む。風呂の洗い場のカランは3つのみ有用、シャワー付きは2つ、内1つは水しか出ないが夕方も夜も朝も独りだったので問題無し。周囲には本当に何も無く懐かしい昭和の旅館だが、それを楽しめる方には推奨。