下部温泉 ペットと泊まれる温泉宿 元湯 甲陽館 クチコミ・感想・情報

下部温泉 ペットと泊まれる温泉宿 元湯 甲陽館のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 下部温泉 ペットと泊まれる温泉宿 元湯 甲陽館 のクチコミ

投稿者さん 2009年01月26日 00:35:37

下部温泉は2度目です。プラン内容では「川側ではありません」となっていましたが、川側の部屋を割り当てていただきました。エコノミー料金にもかかわらず、朝夕とも部屋食で品数・献立共に十分でした。風呂は独り占め状態で
ゆっくり入れました。静かな温泉街で気に入ってますので、今度は別の季節に行きたいと思います。

投稿者さん 2009年01月14日 11:46:56

二回目の宿泊で送迎など色々サービスして貰いました。
(駅から徒歩10分程度、駅に着いたら遠慮なく電話して構わないそうです)

食事は一人旅プランの方で夕食9品・朝食8品もあり満足しました。

下部温泉は透明で上品な温泉で気持ちいい。

夜はスナック迄の送迎もあり、3千円程度で飲んで歌ってひとり旅でも
退屈しませんでした。

下部温泉の飲み水は日本一だそうで、旅館でベットボトルに入れて貰い、
持ち帰って家で美味しく頂きました。車の方は大きい容器を持参される事を
お勧めします。

朝8時20分発河口湖迄の路線バスは景色も良く、是非また利用させて
貰います。

和室6畳・一人旅プラン

投稿者さん 2007年10月13日 07:28:26

仕事で遅くなったにもかかわらず、食事を用意して待っていただき、とても感謝しています。予約のときに21時チェックインで申し訳ない感じだったのですが、さらに当日の状況で40分くらい遅れてしまいました。遅い時間に入ったのにいやな顔も見せずに対応いただきました。大変満足しています。

投稿者さん 2007年09月26日 18:12:26

9月22日に宿泊しました。立地は十分ではないでしょうか。
建物は古いですが、サービスは十分だと思います。
近くにはお店がほとんどないので、お菓子や雑貨は準備していったほうが
いいと思います。
食事込みでの値段としては全く問題ないです。
チェックアウト後の送迎も柔軟に対応して頂けて、大変嬉しかったです。

投稿者さん 2007年08月19日 15:38:12

部屋はいささか古びていますが、下部温泉の中心街という立地状況を考えれば、値段相当のサービスといえます。食事の量や品数も、可もなく不可もなく納得できる水準ではないでしょうか。

投稿者さん 2007年07月30日 21:40:51

温泉にゆっくり浸かれて一人泊でこの値段なら充分満足です。
食事も美味しかったですよ。

投稿者さん 2007年07月16日 14:31:11

台風四号で、天気は最悪でしたが宿は、まぁまぁじゃないでしょうか!食事も私は、満足です。

投稿者さん 2007年05月23日 11:20:35

建物は古い感じでしたが、温泉はとても気持ち良かったです。
食事もとてもおいしく大変満足出来ました。

投稿者さん 2006年11月20日 09:01:36

風呂が広くてきもちよかったです。

投稿者さん 2006年09月22日 19:57:25

他の感想にあるように部屋はあまり綺麗ではありませんでしたが、3連休の一人旅であの料金を考えると全然気になりませんでした。温泉に入ってゴロゴロできて満足でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年12月11日 10:20:51

到着が予定よりも遅れたにもかかわらず、食事の時間を遅くして頂いたので助かりました。品数も十分で天ぷらは揚げたてでした。部屋は予約時には6畳間とのことでしたが、空いていたのか8畳間と縁側つきに案内して頂き、十分すぎる広さでした。下部温泉駅から1キロ弱の所にあるので観光にも便利です。

投稿者さん 2005年05月05日 21:06:34

食事、温泉とも、快適でした。
惜しむべきは、2日目の夜が近所のカラオケがうるさく、まったく眠れなかったことです。
温泉街として、カラオケは防音の部屋で実施するなどの対応が望ましいのではないでしょうか。

投稿者さん 2005年02月07日 15:24:39

2月5日に1泊しました。
遅い到着にもかかわらず快く迎えていただき、バスで送迎もしてもらえて助かりました。
2食付いてのこの値段ということを考えれば申し分ないと思います。食事も材料は普通だけれど工夫の光る内容でした。
独り者が泊まるには充分な宿です。またいつか来たいと思います。

投稿者さん 2004年01月01日 17:52:03

12月31日に宿泊させていただきました。下部川沿いにあるホテルで建物は、結構年数が経っているもののように感じました。家族経営でしょうか?民宿のような雰囲気も良かったと思います。部屋は4階にあり、エレベータもなかったので、お風呂等階段で上がり降りするのが、びっくりしました。なんと言っても、年末年始料金で8500円というのが、魅力でした。
また、機会があれば泊まりたいと思います。

投稿者さん 2003年12月16日 01:56:42

12月10日に利用させて頂きました、ありがとうございました。昔のユースホステルを思い出す設備のホテルでした。和室のトイレつきの部屋でしたが、洗面が私の泊まった3階にはなく2階まで降りていかなくてはなりませんでした。しかし一泊二食付きで旅窓特価7000円というのは部屋での食事、一人での宿泊考えれば文句言うどころではありません。非常に家庭的で価格の割には満足できる宿だと思いました。旅窓には下部温泉にはたくさんのホテルが登録されていますが一人旅を受け入れてくれるホテルはここ甲陽館しかありませんでした。そういう意味でも旅人を差別なく受け入れてくれる設備等で百点満点ではないけれでも、この甲陽館を推奨したいと思います。

投稿者さん 2003年11月23日 14:20:19

11月22日に一泊しました。建物も部屋も古いですが、7000円の料金を考えればリーズナブルではないでしょうか。家族経営らしいですが、夕食・朝食とも部屋食です。ただし手が足りないのか、時間指定はできないようで、向こう任せです。夕食は6時25分頃、朝食は8時過ぎでした。煮物・川魚・天ぷら・刺身(夕食)など標準的メニューです。仲居さんは親切だったと思います。風呂使用が朝6時~夜10時と短いのがやや難点でしょうか。

投稿者さん 2003年09月30日 01:09:15

予約確認メールでは、降水確率20%で晴れ時々曇りと安心していたのに、当日は台風の影響で強風のドシャ降り。
山へ登ったあと、早めにチェックインしてゆっくりしようと考えていましたが、雨にずぶ濡れで心身共にぐったり。
予定より少し遅れて到着すると、今なら空いているから二人でゆっくり入れますよと、お風呂を勧めてくれました。6畳ほどの湯舟でゆったりと温泉につかりました。
部屋はだいぶ古かったのですが、衛星放送が見れるのでプラマイゼロ。
食事は一般料金の方々と一緒で、朝夕ともにこの値段としては十分な内容です。
中居さんも親切で、丁寧な対応でした。とても心地よく利用させてもらいました。

投稿者さん 2003年09月23日 00:13:12

お世話になりました。台風15号と秋雨前線の影響で
雨の中でしたから、送迎の車がありがたかったです。
お湯も堪能しましたし、雨量が増してざあざあ言ってる沢に面した部屋の居心地もそれなりに楽しめました。次は晴れた日に行きたいですね。

投稿者さん 2003年08月13日 05:21:33

ちょっと東京から離れていたせいか、空いていて静かな環境で過ごしやすい宿でした。部屋食というのも嬉しいですね。しかし施設全体が老朽化して必ずしも綺麗とは言えず、夜も虫が多くかと言って空調もなく(夏季)、快適というにはやや厳しい環境です。食事もこれといった特徴がなく温泉地の食事にしては寂しいものでした。
個人的には、他にも多くの部屋が空いていたのに渓流側の部屋を用意してもらえなかったこと、またカード払いを断られてしまったことが大いに不満です(旅の窓口経由の割引料金だからのようで、不当な扱いだと思います)。温泉も渓流沿いならば露天があっても良さそうなものですが。

投稿者さん 2003年07月02日 21:42:16

とてもノンビリさせていただきました。川のせせらぎ、蛍の乱舞、思いもかけなかった蛍を見学に誘っていただき 感激しました。まだ 水や空気のきれいな 素晴らしい環境が残っていました。又 ゆっくりといってみたいところです。リーズナブルな料金で 親切で 鉱泉ですか 信玄の隠し湯 疲れがとれました。ありがとうございました。