下部温泉 元湯 甲陽館 クチコミ・感想・情報

下部温泉 元湯 甲陽館

下部温泉 元湯 甲陽館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月20日 21:40:17

他の方の評価を見て期待していましたが、食事は素晴らしいです。
    お風呂も満足でした。
    スタッフの方も皆さん程よい距離感で気持ちよく過ごせました。

2022年07月
    【一人旅★夕食付】旬の食材満載のご夕食をじっくりお部屋食で♪道路側客室

投稿者さん 2022年07月16日 06:42:57

渓流沿いのホテル。部屋からは、すぐ目の前が川の流れで、水音が響きます。良かった点は、食事。価格がリーズナブルな割にボリューム満点の料理に満足しました。コスパ抜群。温泉は、泉質が素晴らしく、さすがの下部温泉、と感じました。本物の温泉でぬるっとしたツルツルの感じが何とも言えません。改善が必要なのは、部屋の清掃と空調のメンテでしょう。

2022年07月
    【2食付スタンダード】下部川側客室&旬の味を≪和食/部屋食≫で&100%天然温泉<ペット同伴もOK>
    【*【川側】和室6畳(トイレ付)<2名定員>】

コーギーまやちゃんさんの 下部温泉 元湯 甲陽館 のクチコミ

コーギーまやちゃんさん [40代/女性] 2022年05月04日 20:09:40

ペットOKで食事が美味しいとの口コミを見て、GWに2泊予約しました。
    口コミ通り、食事は品数が多くて美味しかったです。
    お風呂が小さいのと建物は古いけど気にならないとも口コミで見ましたが、我が家も全く気になりませんでした。
    愛犬も部屋でのんびりと寛いでました。

身延山久遠寺と富士川クラフトパークが近かったので愛犬を連れて行きました。

宿のお茶うけに用意されていた「かくし最中」というのが美味しくて、下部温泉駅の近くにお店があったのでお土産にしました。

また機会あれば宿泊したいです。

投稿者さん 2022年05月04日 15:57:36

愛犬と一泊夕飯付きプランを利用しました。昔ながらの懐かしさのあるお宿でした。夕飯はお腹がはちきれそうなほど出して頂き、大浴場もあり満足しました。お宿の方も気さくに対応して頂いて、思い出に残る旅になりました。

ume-taeさんの 下部温泉 元湯 甲陽館 のクチコミ

ume-taeさん [50代/男性] 2022年04月20日 15:24:56

お湯がとっても良く、ご飯もおいしかったです。
    また来館したいです。

【一人旅★2食付】『眺望指定なしの道路側和室6畳』&<お部屋食>で季節の旬を和食で味わう
    【*【道路側】和室6畳(トイレ付)<1名定員>】

junji1748さんの 下部温泉 元湯 甲陽館 のクチコミ

junji1748さん [50代/男性] 2022年03月19日 15:38:15

一人2食付きで宿泊しました 空いていたためか車は建物脇に停められ部屋も道路側のはずでしたが気づけば川沿いでした 温泉も循環みたいですが掛け流しっぽく温度も丁度良く明るく気持ちが良い 食事は部屋食でおぼん一つで運ばれてきましたが味も量も満足部屋の冷蔵庫にビール、チューハイ、ハイボールが有りましたTVもケーブルテレビでいろいろ映りますWi-Fiは繋がらなかったようなウォシュレット無し4階建てで風呂が地下、駐車場が駅の方迄行かされる事があるようで混み合うと大変だと思いますが今回個人的には大満足でした

ケンパパ5110さんの 下部温泉 元湯 甲陽館 のクチコミ

ケンパパ5110さん [40代/男性] 2022年03月06日 21:17:28

前日の予約でしたがきちんと対応していただきました。一人旅プランでしたが広い部屋が空いていたようで、そちらで宿泊させてもらえました。ホテル自体は古さをかんじますが、お風呂のお湯、料理は良かったです。館内はエレベーターがないので、足の不自由なお年寄りは大変かもしれません。

【*【道路側】和室6畳(トイレ付)<1名定員>】

コイチャン2769さんの 下部温泉 元湯 甲陽館 のクチコミ

コイチャン2769さん [60代/男性] 2022年01月24日 17:53:07

もう3回ほど、夫婦と猫で宿泊しています。
    今回は2泊で朝食のみ・猫同伴プランです。
    夕食は、テイクアウトで好きな時間に食べました。電子レンジあるのは有難いです。
    今回の精算で、領収書金額が間違って千円多かったので、次回考慮して下さい。
     ◆領収書=R3年12月23日 小井戸宛 \37,920 チェックアウト日に現金払い しました。

【1泊朝食付】下部川沿い和室&和食の部屋食朝ごはん<ペット同伴もOK>

シゴナさんの 下部温泉 元湯 甲陽館 のクチコミ

シゴナさん [50代/男性] 2021年10月16日 08:23:40

ペット(犬)の受け入れ、朝食の時間の融通など配慮があって助かりました。

投稿者さん 2021年09月21日 20:42:44

今回、下部温泉を初めて訪れました。
    「眺望なしの道路側客室で素泊まり5,000円強」ということでしたが
    特別サービスで谷川向きの部屋をあてがってくださりましてありがとうございます。
    紅葉のシーズンは眺めが最高だと思いますね。
    古い建物ですが部屋は清潔で気持ちよかったです。
    今回は昼に私的用事があって夜9時到着・素泊まりを余儀なくされましたが
    他者の評価を読むと食事に関しては高いようですね。
    また泊まりたくなりました。
    今度はぜひとも都合をつけて2食付きで料理が堪能できるように入館したいと思います。

2021年09月
    【一人旅★素泊まり】眺望なしの道路側客室だからお得!<当日15時まで受付OK!>

投稿者さん 2021年04月26日 09:02:09

静かで落ち着いた環境でゆっくりと過ごせました。
    ペット同伴でしたがお部屋も一緒、個室での食事も一緒にでき愛犬も満足してました。
    お食事も品数が多くおいしかったです。

ドラゴン077さんの 下部温泉 元湯 甲陽館 のクチコミ

ドラゴン077さん [40代/男性] 2021年01月12日 14:29:40

設備は少し古いのですが、食事はおいしくてボリュームもあるので、コスパは良いと思います。

【1泊夕食付プラン】下部川側客室&≪部屋食≫で味わう旬の味&100%天然温泉<ペット同伴もOK>

投稿者さん 2021年01月03日 13:03:50

・お食事は個室なので安心、美味しい上に山梨の名物も色々と出していただき堪能しました。お酒も七賢をいただくことができ満足です。
    ・お風呂の泉質はとても良いのですが、女性は食後~夜しか大きな湯船に入ることができないのがとても残念でした。食前と朝に入るのが好きなので…可能であれば日替りにするなどしていただけますと嬉しく思います。
    ・お部屋は6畳でしたが、昭和の旅館によくある「窓際の椅子スペース」があり、押入れの中に荷物を入れることができたため狭さは感じませんでした。が、暖房器具の吹き出し口の埃と、水周りの汚れがとても気になりました…
    ・ペット同伴可なのが決め手で泊まりました。それだけで本当にありがたい事なのですが、アメニティなどは皆無なのでペット宿泊費が1泊につき2000円は少し高いかなと思いました(2泊したため計4000円でした)。
    色々と書いてしまいましたが、トータルとしては満足です。オーナーさん方はとても感じの良い方々でゆっくりした時間を過ごすことができました。ありがとうございました。また機会がありましたら利用したく思います。

投稿者さん 2020年12月08日 07:36:04

食事がよかったです。

チャミ1208さんの 下部温泉 元湯 甲陽館 のクチコミ

チャミ1208さん [40代/男性] 2020年12月02日 18:24:43

ペット(犬)同室可、食事一緒可で探しました。建物、設備、お部屋は、ザ昭和。
    家族経営で従業員などいないのだろうなあと推察されますが、宿の方とのやり取りはほぼ皆無(笑)。ある意味、最新無人サービス!
    他の方の口コミにもありますが、食事は○。ボリュームたっぷりですが、もう1、2品減らしてもいいので名物料理でもあれば。
    厳しいとは思いますが、お湯がいいだけにお風呂場だけでも改修されたらもっと満足度が上がりそうな気がします。
    ま、このお値段で文句を言ったら罰当たりですが。

水澤篠歩さんの 下部温泉 元湯 甲陽館 のクチコミ

水澤篠歩さん [40代/女性] 2020年10月31日 20:47:44

サービスを食事に全振りしたようなお宿でした。
    支払った金額に対する評価という意味では食事に関してだけは星7つけていいくらいです。
    朝夕共にとにかくボリュームがすごく、しかも美味しかったです。

お宿は昭和にタイムスリップしたかのような古い建物で、エレベーターもないので3階のお部屋になってしまうと地下のお風呂との往復が若干キツイかも。
    あと、他の方のレビューもありましたがドア開けると脱衣所の中が丸見えで、特に手前側の浴場は鍵もかけられないので着替え中に誰か開けたらどうしようと落ち着いて着替えられなかったです。簡単に改善できそうなものですが…。
    あと、お湯・シャワーともぬるめなのであつ湯が好きな方には向きません。

女将さんはとても愛想よかったですし、古いながらも清潔に保たれている感じはありました。

古ーい建物や、前述の脱衣場のような大雑把なところが気にならない方は、料理美味しいし良いと思います。

WiFiは入口のドアを開けていて尚且つ入口付近だったら不安定につながるといった具合でした。

【*【川側】和室6畳(トイレ付)<2名定員>】

コイチャン2769さん [60代/男性] 2020年10月06日 01:52:10

Goto で割安でした。
    ペット猫と温泉3泊朝食付きで連泊しました。
    川の流れしか聞こえない特に何も無い温泉街です。
    ゆっくりまったりの日々でした。

投稿者さん 2020年07月28日 05:09:17

久しぶりに泊まりましたが、温泉と美味しい食事付きのゆっくりした時間を過ごすことができました。

投稿者さん 2020年03月23日 13:52:37

道路側でなく下部川側の部屋を用意していただき感謝します。
    入浴は22時までだが、せっかくの温泉なのでもう少し遅くまで入れたらよいのにと感じた。

【*【道路側】和室6畳(トイレ付)<1名定員>】

mitsuru1214さんの 下部温泉 元湯 甲陽館 のクチコミ

mitsuru1214さん [20代/男性] 2020年03月14日 18:20:27

川側の部屋でした
    朝の景色は綺麗でした

【楽天スーパーSALE】5%OFF!武田信玄の隠し湯│下部温泉で寛ぐ【素泊まりスタンダード】