下部温泉 元湯 甲陽館 クチコミ・感想・情報

下部温泉 元湯 甲陽館

下部温泉 元湯 甲陽館のクチコミ・お客さまの声

魚釣り3727さんの 下部温泉 元湯 甲陽館 のクチコミ

魚釣り3727さん [60代/男性] 2022年07月19日 16:53:08

相変わらずこの金額で食事は美味しい 鄙びた感じが落ち着くホテルです。

【一人旅★2食付】『眺望指定なしの道路側和室6畳』&<お部屋食>で季節の旬を和食で味わう

魚釣り3727さんの 下部温泉 元湯 甲陽館 のクチコミ

魚釣り3727さん [60代/男性] 2022年06月12日 15:48:38

ここ2ヶ月位の間に3回もお邪魔してしまいました。食事もおいしいしお風呂のお湯もちょうど良く最高です。今回はホタルを見に行きましたが思ってた以上に乱舞しておりとても良かったです。ご主人さんも料理を運んでくれるお姉さんもとても優しくてまた来ようという気になります。次は砂金でも見つけようかな

投稿者さん 2022年04月25日 22:24:52

仕事に疲れてしまい、癒しを求めて出かけました。窓から見下ろす河の流れや木々がいい感じでした。お食事は品数が多くて味もよく、丁寧に準備してくださったのが伝わって、心に沁みました。ぜひまた訪れたいと思います。

投稿者さん 2022年04月10日 18:06:37

温泉、食事、この価格を考えたら最高だと思います。
    トイレにウォシュレットがついていれば全て満点つけてます。

2022年02月

投稿者さん 2022年04月08日 13:32:23

お食事が美味しかったです。お部屋が空いていたため、川沿いの景観が楽しめるお部屋が使えたのも嬉しかったですね。充実した誕生日を過ごさせて頂きました。

Mmatuさんの 下部温泉 元湯 甲陽館 のクチコミ

Mmatuさん [50代/男性] 2022年03月11日 16:35:05

30年ぶりに訪れた下部温泉であったが、温泉街も宿の設備もくたびれていた。しかしながら夕食は絶品。刺身は冷凍品臭くなく、ワサビは天然もの。岩魚の塩焼きや天麩羅も美味しかった。昔泊まった宿も料理が美味しかったことを思い出した。

【一人旅★夕食付】旬の食材満載のご夕食をじっくりお部屋食で♪道路側客室

投稿者さん 2021年12月07日 01:42:00

聖地巡りをするため宿泊

本栖湖で富士山を見ていたらチェックインに遅れそうになったため、電話をして伝えたら快く対応してくれました。
    食事も時間を少しずらして、出来立てを提供してくれました。

ボリューム満点の食事で満足したら、温泉へ。
    少し浴室は狭いですが、温泉自体は気持ち良かったです。

朝食も美味しく、朝風呂もできて最高でした。

施設自体は多少古く不便な部分もありますが、そんなことは気にならないくらいいい旅館でした。

ただ、最寄り駅からも多少距離があるのと、コンビニは離れたところにあるので、買い物等は先に済ませた方がいいです。

【2食付】お部屋は5名様までゆったりの12畳♪旬の味を「個室食」で堪能!
    【【道路側】和室12畳(トイレ付)<5名定員>】

投稿者さん 2021年11月28日 15:48:21

何度目かの宿泊です。食事が豪華でとてもおいしかったです。お風呂も熱いのと冷泉と交互に楽しめました。部屋も眺めがよく川の音で癒されます。エレベーターがなく登り降りが大変ですが、それを補って余りあるよさがこの宿にはあります。愛犬もリラックスして寛いだ様子でした。周辺の環境もよく、散歩して楽しめるところがいくつもあります。またいつかお世話になります。

【2食付スタンダード】下部川側客室&旬の味を≪和食/部屋食≫で&100%天然温泉<ペット同伴もOK>
    【*【川側】和室8畳(トイレ付)<3名定員>】

K3I3G3I0さんの 下部温泉 元湯 甲陽館 のクチコミ

K3I3G3I0さん [40代/男性] 2021年07月22日 20:56:54

同じ通路側ではあるがずっと広い部屋へ案内して戴けた。2つある部屋の冷房の風量(温度ではない。温度調節は出来ない。)つまみは共に無くペンチで挟む。風呂の洗い場のカランは3つのみ有用、シャワー付きは2つ、内1つは水しか出ないが夕方も夜も朝も独りだったので問題無し。周囲には本当に何も無く懐かしい昭和の旅館だが、それを楽しめる方には推奨。

【一人旅★素泊まり】眺望なしの道路側客室だからお得!<当日15時まで受付OK!>

Uちゃん18さんの 下部温泉 元湯 甲陽館 のクチコミ

Uちゃん18さん [50代/男性] 2021年03月21日 15:38:28

コスパは最高。
    建物の古さは否めないが、程よく掃除はされている。
    スタッフ対応、料理、温泉は充実してたし、また必ず利用しよ!

k5k05082さんの 下部温泉 元湯 甲陽館 のクチコミ

k5k05082さん [30代/男性] 2020年09月28日 19:23:00

是非オススメの旅館です!
    お食事も夕食、朝食共にお部屋食でとても美味しいです!
    ご主人、女将さんも丁寧に対応していただき、ゆっくり寛ぐ事が出来ました!ありがとうございます!
    下部温泉駅までの送迎もあり便利です!

投稿者さん 2020年07月26日 15:32:05

7/23~2泊でお世話になりました。宿泊人数や食事の時間などこちらの都合に合わせて下さりとても感謝しております。ありがとうございました。朝食も夕食もボリューム満点でとても美味しかったです!!!いい思い出になりました!

【【道路側】和室12畳(トイレ付)<5名定員>】

タピストリーさんの 下部温泉 元湯 甲陽館 のクチコミ

タピストリーさん [60代/女性] 2019年09月23日 11:26:16

8月30日に宿泊しました。駅に着いたら電話しますと予約時に書いておきましたが、駅前に迎えに来てくれていました。部屋は二階で階段で上がり、建物も全体的に古いですが、宿泊料金の安さで選んだので、不満はありません。お風呂は二ヶ所あり、3~4人は入れる大きさでした。この日は他に宿泊客はいないようでしたので、どちらのお風呂もゆっくり入りました。お湯もとてもよかったです。夕食は種類も多くとても良かったです。
    翌日は身延山に登るつもりで早出だったので、夕食付にしました。翌日朝、駅まで送ってもらいました。雨が降っていましたが、久遠寺に着く頃には晴れてきて身延山登山も出来ました。また機会があればこちらの宿を利用したいと思います。

hope2008さんの 下部温泉 元湯 甲陽館 のクチコミ

hope2008さん [50代/男性] 2019年04月05日 10:43:42

3月22日に一泊させて頂きました。
    黒柴を連れての旅行でしたが、このお値段で2食とも部屋食で、愛犬と大変ゆっくりと快適な時間を過ごさせて頂きました。
    お料理の種類も多く、とても美味しかったです。

温泉もいいお湯で、犬連れにはとても優しい旅館でした、

k5k05082さんの 下部温泉 元湯 甲陽館 のクチコミ

k5k05082さん [20代/男性] 2019年03月30日 07:32:36

ゆっくり寛ぐことができました!
    スタッフの方もとても丁寧に対応して頂きましてありがとうございました!
    気持ち良く宿泊することが出来ました!
    お部屋からの眺めも最高です!
    是非また利用したいと思います!

【一人旅★素泊まり】お部屋が「眺望指定なしの道路側」だからお得!<当日15時まで受付OK!>
    【*【道路側】和室6畳<1名定員>】

のこねここねこさんの 下部温泉 元湯 甲陽館 のクチコミ

のこねここねこさん [60代/男性] 2019年03月07日 15:50:59

3月5日に宿泊いたしました。取り分けて特筆すべき点はないのですが総合では大変大満足です。猫どもが泊まれたのと、なんといいますか昭和の良き日本の臭いがいっぱいでした。
    志那人もいないし、本当にゆっくりできました。関東方面に仕事で行く場合は(猫同伴ですが)又泊まりたい宿です。

投稿者さん 2018年11月19日 16:13:32

ワンコと夫婦で初めて宿泊しました。終始、過不足なく良い時間が過ごせたと思います。
    お布団も敷いてあり、食事は別部屋にて、希望時間に案内してくれました。料理も味が良く、ちょうど良い量でした。名物のヤマメの塩焼きが大変美味しかったです。残すのがもったいないくらいでしたが、おなか一杯になりました。お風呂は狭いのですが、本格的な泉質で、体を癒すには良いと思いました。客室の移動は階段になりますが、それもよい運動です。。ワンコのアメニティーなどはありませんが、トイレなどの必要なものは、事前に確認していたので、問題ありませんでした。また、観光の際には宿泊したいと思います。宿の皆さんは親切でした。ただ、人手が足りてないようすでした。この宿泊費とお料理、維持してほしいです。宿泊者側として、過度なサービスを要求せず。優しい気持ちで宿を利用したいと思いました。

【*【川側】和室6畳<2名定員>】

nazonazo5476さんの 下部温泉 元湯 甲陽館 のクチコミ

nazonazo5476さん [40代/男性] 2018年06月14日 17:51:41

一人でも泊まれる温泉旅館はまだまだ少なく、ここはとても貴重な場所です。食事はプロの方が作っているのでしょう、とてもおいしく、もう一泊しようか迷ったほどでした。ホテルの説明には書いてありませんでしたが無料のWifiも館内にありました。今回は道路側の部屋にしましたが、次回泊まる際は川側の部屋を取り、数日滞在したいと思います。

049118Hさんの 下部温泉 元湯 甲陽館 のクチコミ

049118Hさん [50代/男性] 2018年05月08日 17:01:46

今回も渓流の音の中でゆったりと休養できました。ありがとうございました。

【*【道路側】和室6畳<1名定員>】

楽天キッズ2008さんの 下部温泉 元湯 甲陽館 のクチコミ

楽天キッズ2008さん [50代/男性] 2018年03月24日 22:27:54

膝を手術したばかりで、湯治目的で利用しました。川側の景色の良い部屋を使わせていただき、お風呂も常に一人でゆったりと利用できて、この宿泊費では申し訳ない気分でした。食事や翌朝には交換用のポットまで部屋に運んでいただき、とてもありがたかったです。夕食のヤマメの塩焼きがとても美味しかったです。施設は古く、きれいとは言えませんが、細かいことにこだわらない方には、コストパフォーマンスがひじょうに高く、おすすめの宿だと思います。