東横INN日立駅前 クチコミ・感想・情報

東横INN日立駅前のクチコミ・お客さまの声

メタボ110さんの 東横INN日立駅前 のクチコミ

メタボ110さん [70代/男性] 2023年12月28日 21:26:09

エアコンのリモコン感度が悪かった
エアコン室内機異音、窓の外の室外機ビビり音が気になった(他の部屋の室外機かも?)

ベッドの大きさ(セミダブル?)良かった
朝食が美味しかった
フロント対応がとても親切でした

東横INN日立駅前 2023年12月30日 14:59:04

設備でご迷惑おかけして申し訳ありません。改善に努めてまいります。

【禁煙シングル】

Kz1さんの 東横INN日立駅前 のクチコミ

Kz1さん [50代/男性] 2023年05月07日 11:48:28

朝食無料サービスというのなら、宿泊者分の座席を用意したほうが良いと思います。もともと少ない座席数なんでしょう、宿泊者数が多かったのもあるのかもしれません。朝食を食べに行くとお盆に食事を乗せて空いてる席を探している人がたくさんいました。案内するスタッフがいるわけでもなく、会議テーブルでもなんでも仮に置けばよいのにと思いました。従いまして朝食無料サービスは受けられませんでした。

東横INN日立駅前 2023年05月11日 13:14:37

この度は東横イン日立駅前をご利用頂きありがとうございます。
またお忙しい中、口コミをご投稿頂きましてありがとうございます。

朝食会場の座席の件は失礼いたしました。
感染予防の為座席を間引きして対応しており、お部屋でも召し上がって頂くようにしておりました。
そういったご案内をスタッフがお客様にお声かけるべきでした。
重ね重ね申し訳ございません。
5月8日以降は、コロナ対策で間引きしていた座席も増やしていくようにしております。

また機会がございましたら
ご利用頂けると幸いです。

★出張・テレワーク・レジャーに!東横インスタンダードプラン 喫煙ダブル
【喫煙ダブル】

投稿者さん 2022年12月18日 19:40:48

寝る前に入浴しベットのリモコンで暖房入れたはずが朝寒くて目が覚めた。
リモコンが効かないので電話しエアコンが部屋の暖房との事
それならリモコンもエアコンの近くに置くべきだと思う

東横INN日立駅前 2023年01月05日 17:43:46

この度は東横イン日立駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。

またお忙しい中、口コミを投稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
エアコンの件、大変失礼致しました。
お客様の御意見参考にさせて頂き、よりお客様が過ごしやすいホテルを目指して参ります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

東横イン日立駅前

★出張・テレワーク・レジャーに!東横インスタンダードプラン 禁煙デラックスツイン
【禁煙デラックスツイン】

投稿者さん 2021年04月10日 16:52:26

WIFIがあまりにも遅くて、ものすごくイライラしました。
結局、自分の4Gに変えてしまいました。

部屋も広くて受付スタッフもとても素敵で安心して過ごせました。
ネット環境以外は問題ありません。

東横INN日立駅前 2021年10月20日 15:38:15

当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。WIFI環境につきましては調査をしております。
快適なネット環境できるよう最善を尽くします。
是非またのご利用をご検討を頂ければ幸いです。

★3連泊ECOプラン喫煙エコノミーダブル喫煙

投稿者さん 2021年03月22日 18:55:12

値段相応ともいえるが

2021年02月
★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 喫煙ダブル
【喫煙ダブル】

投稿者さん 2018年10月18日 17:37:49

朝食に不満です(味、バリエーション)

部屋に加湿機能付き空気清浄機は常備してほしい。

★オンライン事前決済 スマートプラン <ご招待にオススメ!>禁煙デラックスツイン
【禁煙デラックスツイン】

投稿者さん 2018年10月18日 17:35:42

いつも利用する他社のビジネスホテルを使用しますが空きが無かったため
今回初めて利用しました。

他のビジネスホテルと比べて朝食にかなり不満でした(味、バリエーション)
アメニティーについても加湿機能付き空気清浄機は常備してほしいです。

【禁煙ツイン】

投稿者さん 2018年04月30日 18:24:16

サイトでは駐車場無料となっていた。満車になり隣接する駐車場に案内され、ホテルが500円負担で差額はお客負担と言われた。仕方ないと思ったけど、満車になったはずなのに後から来た車はホテルの無料駐車場に!納得いかない。だったら全額負担すべき!

★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 禁煙ダブル

投稿者さん 2017年12月02日 16:58:45

日立での仕事のため使わせてもらいました。これまでも数度利用しましたが楽天からの予約では東横INNのポイントがたまらないためカードを作ってないのですが毎回宿泊カードの記入が必要です。
フロントが不慣れなのかわかりませんが混み合う時間帯は本当に待たされます。(客10人前後に対しフロント2人)
食事についても入り口から何の目隠しもないので落ち着きません。
正直、仕事でなければ使わないと思います。

★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン エコノミーダブル喫煙

投稿者さん 2017年04月15日 21:04:18

日立にはよく出張するので、試しに今回利用。
接客・・3人女性従業員がいましたが、1人だけ接客がよかった。他2人は接客態度が今一。
駐車場・・立体駐車場に案内されたが、入口がとても狭く入庫難易度はかなり高いです。
     しかもチェックアウト後に出口で500円支払いとなるので
     宿泊代と一緒の請求でないと会社に請求できない場合はきつい。
設備・・加湿器が有るはずですが、部屋になかった。
パジャマ・・部屋になかった。他の口コミを見るとフロントで渡すらしいのだがアナウンスは無し
朝食・・数年前に名古屋の方で宿泊した際に朝食は美味しかった記憶があったのだが、
    種類も少なくさっぱりでした。
トータルで考えて、他のホテルよりサービスレベルが低くがっかりでした。

★【お一人さまステイ】一人旅にもオススメ!喫煙シングル

投稿者さん 2016年11月27日 14:42:23

チェックイン時、フロントの方は複数いるがとにかく時間が掛かる。並んだ場所で後回しにされるは何とかしてください。

★【お一人さまステイ】一人旅にもオススメ!喫煙シングル

投稿者さん 2016年08月26日 14:09:32

隣か上かのイビキがだだ漏れでうるさくて寝れませんでした

【禁煙シングル】

投稿者さん 2016年02月05日 22:55:38

チェクイン時には、団体客がロビーに溢れており中々チェックインが出来ませんでした。
また、かなりの時間を待ってようやくチェックインをさせて頂く際にも、受付の方の愛想の無さにはガッカリしました。大勢の団体をこなした後でお疲れかも知れませんが、かなりの事務的な対応に少し腹が立ちました。愛想のあの字も無かったです。
また、部屋でもガッカリ無ことがありました。トイレットペーパーは環境に配慮して使い切ってから交換します。は理解出来ますが、ペーパーを引っ張ったら1回転で紙が無くなりました。下段にあったので、問題はありませんでしたが、本当に誰かの後って感じで気持ちが良いものではありませんでした。
朝食においては、8時30分頃に行ったのですが、団体客がロビーを占領しているは、食事は補充されずに終わった感全開で明らかに残飯化していました。9時までと書いているので、しっかりと補充して欲しいものです。また、団体客へも少しぐらい注意すべきだと思います。
立地は、良いので改善を望みます。

2016年02月
★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 禁煙ダブル

投稿者さん 2015年05月03日 06:33:13

立体駐車場は係員が常駐しておらず、回転スペースが狭いため、後続車が来ると入庫が困難になる。
全客室Wi-Fi使えると謳っているが、弱すぎて同泊者のAndroidはアンテナ0~2本でたまにつながる程度、私のiPhoneでは接続すらできませんでした。
団体客と同じ階だったのか、部屋をひっきりなしにノックする音や話し声が深夜まで続き、あまり休めませんでした。
もう利用しないでしょう。

投稿者さん 2015年04月25日 13:48:05

フロントが微妙ですね。その他は普通です。

2015年04月
★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン エコノミーダブル禁煙
【エコノミーダブル禁煙】

投稿者さん 2015年03月13日 19:41:22

テレビのリモコンがボタンを押してもすぐに切り替わらず、イライラ。
VODを見るのがつらかった。また、映画もいまいち面白いのがなかった。
加湿器はありがたいが、ミネラル分の沈着汚れが目立ち、かえって空気が悪いかも。
エアコンがうまく作動しなかった。本体?リモコン?

2015年03月

投稿者さん 2015年02月02日 12:38:48

一般的なビジネスホテルです。駅に近いので利用しました。
ちょっと不便だった点を、
①駐車場に案内の人がいないため、大変待たされる。(内線電話での呼び出し表示があるが、電話の場所が分かりずらい)
②駐車料金は出るときの精算機での清算のため、会社によっては経費で認められないかも
③フロントの研修生の対応は仕方ないが、フォローする人が近くにいない。
④部屋着はフロントで各自持っていくスタイル
⑤自販機は1階にしかない。

しばらく東横チェーンを利用していませんでしたが、ちょっとコストダウンをやりすぎ感があります。

部屋もエコノミーダブルを利用しましたが、決して広くなくシングルのほうが空間があるかもです。

今回はチェックイン後電車移動があるため利用しましたが、このパフォーマンスでは次回は利用しないかも…

朝ご飯は無料にしては十分でした。

2015年01月

投稿者さん 2015年01月18日 15:25:52

1月16日に宿泊しました、17日の朝に朝食の席に、おおよそ宿泊されていない方が、水をのんで、床に痰をはきました、浮浪者の類でしょうか? なぜ、フロントさんは、出入り禁止にしないのですか?
1日、きもち悪い思いをしました。

2015年01月

投稿者さん 2014年09月05日 07:42:30

○コスパが良い。(5000円)
○写真ほど古い感じはなく、清潔感がある。
○自販機が安い。レンジ、PC、簡易朝食あり。
×洗面台の流れが悪く、すぐ水がたまる。
×連泊の際、氏名等の確認をせずに鍵を渡していた。危ないなと思っていたら案の定、他人の部屋の鍵をもらったので、連泊の方は要注意。

2014年09月
★2連泊ECOプラン★喫煙エコノミーダブル喫煙

投稿者さん 2014年08月16日 12:51:56

ホテルに到着し、立駐に入庫するまで30分以上待たされた。有り得ない。入庫も道路の両方向からの入庫で、到着順でなく、案内もない。入庫は一方から順番待ち順に入庫させるべき、最低のさーびすだった。

★一緒がいいね♪なかよしカップルプラン エコノミーダブル禁煙
【エコノミーダブル禁煙】