氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声
2.0
投稿日:2022-03-31 15:43:33
SAKURA TERRACE THE ATELIER(サクラテラス ザ アトリエ)(京都府)
5.0
投稿日:2018-04-13 15:26:32
ホテルクラウンヒルズ仙台青葉通り(BBHホテルグループ)(宮城県)
5.0
投稿日:2017-07-02 22:07:55
4.0
投稿日:2014-02-10 14:27:39
4.0
投稿日:2013-02-09 01:19:03
食事3
tantan-kingyoさんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ
氷見の天然寒ブリに対する憧れ&イメージが高すぎた(テレビ番組の影響?)ためか、実際に食してみると脂の乗りもこんなものかと、少し落胆!
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K様 このたびは当館にお越しいただき誠にありがとうございました。沢山の高いご評価もいただき誠にありがとうございました。
ひみ寒ブリの脂の乗り方が、お持ちのイメージと実際のご体験とで、ちょっと違って感じられたとのこと?
時折、お客様から、天然ブリってこんなにしっかりした身と脂なのですねというご感想をいただくことがございます。
たしかに、テレビの放送等では、脂がのったブリや、醤油に脂が浮くほどのという言葉がよく言われますので、おそらくはブリトロ(ハラミ)もマグロのそれと同じ様に、一瞬にとろけるような感じをイメージされるのでしょうか?
意外とがっしりと歯ごたえのある感じに驚かれる方も少なくございません。
今回お召し上がりいただきました「寒ブリ尽くしコース」当館ではブリの全体の身をそれぞれのお料理に使っています。
しっぽに近い部位は塩焼や珍味ナメロウに、お刺身や炙りは脂の強いハラミとその真上の背中、骨のまわりのアラは3日間焚いてブリ大根に、そして、腰当たりの部位はブリしゃぶにといった具合です。
すみません。寒ブリと話となると熱く語ってしまうのが「氷見人」の特徴です(笑)もうしわけありません。
K様、どうぞ、また、氷見にお越しください。心よりお待ち申し上げております。
氷見温泉郷 永芳閣