投稿者さん 2013年12月17日 18:22:08

今回で2回目の宿泊になります。前回もですが、美味しい海の幸をお腹いっぱい!という目的でした。新鮮な海の幸を満喫、満足出来ました!
プランでの部屋は本館でしたが、永芳閣さんのご厚意で新館に宿泊させていただきました。部屋も広く、景色も本館とは若干違っていて、とても良かったです!
前回は夏の終わりのせいか掛け布団が短かったのですが、今回はバッチリでした!

また行きたいと思っているので、その時はよろしくお願いします!!

2013年12月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2013年12月18日 15:32:12

Oさま、このたびは、永芳閣にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。

こうして、2度もお越しいただけること、とても嬉しく思います。お布団ばっちり!でよかった。
お料理も眺めも堪能していただけて、よかったです。
ぜひ、またお越しください。

女将ひらたよしえ

追伸:今回は、本館のお客様が急遽増えられたため、お部屋のご無理をお願いしましたのに、逆にお誉めいただけました。ありがとうございます。

≪冬季限定≫人気のブリしゃぶ付!冬の海の幸 満喫プラン【貸切温泉1回無料】【冬得】

投稿者さん 2013年12月15日 22:35:26

寒ブリが食べたくて2度目の氷見でした。
建物の外観は歴史を感じましたが中に入ると、とても綺麗に内装されており
古さは全く感じません。
部屋も新館ではない部屋でしたが全く問題なく快適に過ごせました。
ひとつ気になったのが部屋に置いてある館内のお知らせファイルが汚れでひっついていたり
誰かの髪の毛が挟まっていたのが少し残念でした。
一番の満足は料理です。
料理はHPに書かれている通り、こだわりがあり本当に美味しかった!!
朝ごはんも種類豊富で氷見に行く際には絶対ここに泊まろうと決めました。
スタッフさんの対応も期待以上でした。
今度は夏にでもお邪魔したいです。

2013年12月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2013年12月19日 14:24:52

Iさま、このたびは、永芳閣にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
お知らせファイルの件、申し訳ありませんでした。早速に、全室を今一度チェックしなおしましたところ、お酒をこぼされたのでしょうか?同じように張り付いてしまっていたものが7冊ほど見つかりましたので、今度はビニール同士がくっつかないよう、耐水紙で作り変えました。ご指摘ありがとうございます。気がつかないところを発見できて助かりました。
お料理や、スタッフの応対にはご満足いただけた様子で、とてもとても嬉しいです。早速にホールスタッフや板場にも伝えました。
ぜひ、また次のシーズンにもお越しください。

女将ひらたよしえ

寅・タマさんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

寅・タマさん [60代/男性] 2013年11月02日 17:19:43

結婚記念日での旅行で利用させていただきました、大変満足出来ましたが、
ただ部屋の温度が高く(空調設備は冷房は入らない)と言われました、暖房調節しか出来ない、暑う時は窓を開けて下さいと言われましたが、外の車が走る音が煩い、夜寝る時に窓を開けて寝る事は出来ない(朝方冷えるから)今回寝不足で熟睡する事が出来ませんでした。
でも全体的に素晴らしい設備、食事満足出来ました、有り難う御座いました。

2013年10月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2013年11月04日 15:55:48

寅・タマ様

お部屋の空調、この季節、暑い日有り、寒い日有りで、エアコンの切り替えが難しく、温度設定のタイプでないため、大変ご不自由掛けました。
申し訳ございません。
にもかかわらず、ご満足いただけたとのコメント、ならびに総合評価5としていただきましたこと、スタッフ一同大変感謝申し上げます。
ぜひ、またお越しくださいませ。

女将ひらたよしえ

【一番大切な方と祝う】結婚記念日プラン。新館客室宿泊・海の幸彩会席をお部屋食・貸切温泉1回無料
【海が一望できる新館天遊グレードアップ客室(朝夕お部屋食)】

投稿者さん 2013年10月23日 13:10:42

秋晴れの日に宿泊させていただきました。が、連れの体調が悪く、周辺の観光も出来ませんでした(悲)
体調不良の旨伝えると、アイスノン等を貸していただいたり、食事においては、朝食のみのプランでしたが、無理なお願いでおかゆを作っていただき大変助かりました。なかなか豪華な朝食で、私のほうはペロリと平らげ満足でした。
次回リベンジの時には是非また利用させていただきます。
色々とありがとうございました。

2013年10月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2013年10月25日 15:27:43

I様
このたびは、永芳閣をご利用いただきまして、ありがとうございます。
おつれ様の体調は、その後いかがですか。
あさごはんは、ご満足いただけたようで、嬉しいです。
ぜひまたお越しくださいませ。

女将ひらたよしえ

【お料理の宿のこだわり田舎朝食】1泊朝食付プラン【秋得】 【直前割】
【【本館海側8帖~】お部屋タイプおまかせ(朝夕レストラン食)】

投稿者さん 2013年09月21日 14:23:56

今回宿泊したプランには大変満足しています。朝夕食事などは情報通りに大満足でした!また是非行きたいと思うし、誰にでもすすめられる宿だと思います!
一つだけ、布団がちょっと短いかなと!

2013年09月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2013年09月22日 08:16:28

O様

このたびは、永芳閣にお越しいただき、誠にありがとうございました。
シロエビと氷見牛を満喫していただくプラン・・・喜んでいただけて、スタッフ一同、とても嬉しいです。

お布団・・背の高い方には短かったですか?ごめんなさい。
にもかかわらず、総合評価5をいただきまして、ありがとうございます。

どうぞ、また是非にお越しくださいませ。

女将ひらたよしえ

【この時期だけの富山の味】富山湾の宝石!白えび+旬魚の舟盛+氷見牛☆貸切風呂無料【秋得】【直前割】

投稿者さん 2013年09月08日 17:13:22

立山観光の後で泊まるには地理的に無理があるかなと思いながらも、富山湾の海の幸を堪能したくてこちらのお宿を選ばせていただきました。
 当日は晩ごはんの時間に遅れたにも関わらず丁寧に応対していただきました。
追加で魚料理を頼みたいと思っていたのですが、間に合わなかったのが心残りです。
ミニ会席でしたが、出された料理はどれもとてもおいしかったです。
 家族風呂はゆっくり入れてよかったです。
 今回は慌ただしい宿泊になってしまったので、機会があればまたゆっくり利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。♪

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2013年09月11日 10:34:31

Bさま、このたびは、永芳閣にお越しいただき、誠にありがとうございます。
3000m級の立山から、海まで、一度の旅行でお楽しみいただけるのが富山県!
両方お楽しみいただけて、嬉しいです。
お着きになってからのオプション料理は、ラストオーダーの時間があるため、遅めのご到着ですと対応ができず、ごめんなさい。
何度か永芳閣をご利用になった方は、道中からお電話で「今日の追加料理は何がある?」とお着きになる前に予約される方もいらっしゃいます。
次回は、ぜひにそんな方法も!どうぞ、またお越しくださいませ。

追伸:立山観光をされてからの当館のご宿泊は、午後2時頃までに立山駅に戻る行程が 無理の少ないスケジュールになるかと思います。

女将ひらたよしえ

ポイント10倍♪【美味しい海幸を少しずつ】氷見の海幸が満喫できるミニ会席プラン☆家族風呂1回無料

禊音さんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

禊音さん [30代/女性] 2013年09月04日 12:14:43

3歳児・1歳児を連れてお世話になりました。
会場食だったので、子供たちが騒がないかなど不安が多々ありましたが、従業員の方々の優しい対応で、快適に過ごさせていただきました。
食事場所にハイローチェアがあるなんて、感激でした!
部屋はもちろん、お風呂場にもきちんとおむつ用のごみ箱もあり、幼児・乳児連れには本当に優しい宿泊施設でした。
食事もとても美味しく、満足です。
宿泊後のメルマガで知ったのですが、子供の朝食を変更されたとのことでしたが、我が家では変更前の食事内容の方が好みでした。
実際に食べたのは変更後のお食事でしたが、子供にまできちんとお品書きが用意されていて、とてもおいしかったです。
各家庭でのライフスタイルで、いろいろなご意見が出る中での対応は本当に大変だと思います。
もし可能でしたら、メインを洋か和かを選べるといいのかもしれませんね。
3歳の息子は「お魚おいしかったー!おばちゃんもおねーちゃんも(食事場所で声をかけてくださった従業員の方々)僕に優しくしてくれたよ!また来たいね!」と今でも話してくれます。
主人もとてもよかったと話しています。
また北陸方面へ出かける時にはお邪魔させていただきますね。
本当にありがとうございました♪

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2013年09月05日 09:00:53

禊音さま、このたびは永芳閣にお越しいただき、ありがとうございます。
喜んでいただき、とても嬉しいです。
お子様の朝食は、子供さんの食べやすさを第一に考えて変更いたしましたが、もちろんいままで通りの大人の方と同じものもご用意できますので、その際は遠慮なくおっしゃってくださいませ。
ご提案の和洋選べるというのはまだ考えていないのです(ご飯のお米は氷見産だけど、パンの小麦他の素材を地元産で全て賄えない)、申し訳ありません。
どうぞ、またお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

女将ひらたよしえ

【氷見初体験!!の方むき 迷ったらこのプラン】舟盛と板前料理が同時に楽しめるお魚尽し舟盛会席【夏得】

YSNRHTさんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

YSNRHTさん [50代/男性] 2013年07月20日 21:50:35

5回目の宿泊です。
娘のお気に入りで、毎年訪れています。
知り合いの家へ行くような気分です。
部屋をグレードアップしていただきありがとうございました。おかげで、贅沢な気分でのんびり、楽しく泊まることができました。
娘は大喜びで、部屋中走り回っていました。
貸切風呂、早朝のさわやかな露天風呂と楽しめました。
料理も、朝夕共に良かったです。特にオプションのトヤマエビの塩焼きは絶品でした。
昨年は握り寿司がすこし乾燥していて「?」という感じでしたが、今回は最初から終わりまで美味しくいただきました。
娘は来年も来たいと言っていますが、さて、どうなるでしょうか?

2013年07月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2013年07月23日 20:31:31

YSNRHTさま
このたびは、永芳閣にお越しいただき、ありがとうございます。
2008.2010.2011.2012年、そして今回と、本当にありがとうございます。
総合評価5をいただきましたことも、もちろん大変に嬉しいことですが、夏の定宿として「知り合いの家に行くような気分」といっていただけることが、何よりスタッフ一同の励みになります。
部屋、料理、貸切風呂、大浴場、これからもすべてにご満足いただけるよう、より精進いたします。
また、来年もお待ち申し上げております。

女将ひらたよしえ

【3000円分の料理飲物追加券が含まれた】貸切温泉も1回無料の【早期得割】 【夏得】プラン
【海が一望できる新館天遊グレードアップ客室(レストラン食)】

投稿者さん 2013年07月16日 20:57:35

両親とその友人の三人で利用するのに、娘の私が検索してこちらを予約しました。
能登半島を回って昨日帰って来ましたが、こちらでは朝食時間を前倒して用意頂いたそうで、大変お世話になりました。有難うございました。

2013年07月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2013年07月18日 18:15:08

Wさま
この度は、永芳閣をお選びいただき、ありがとうございます。
北陸能登のご旅行、お楽しみいただけたご様子、少しはお役に立てたか・・と嬉しく思っております。総合評価5をいただき、スタッフ一同、大変励みになります。
また、ぜひにご利用賜りますよう、心よりお待ち申し上げております。

女将ひらたよしえ

楽天限定!【夏得】格安スタンダード【一番お安くお気楽に】露天温泉+1泊2食基本プラン

iwskkzykさんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

iwskkzykさん [30代/男性] 2013年02月07日 15:43:42

チェックインからチェックアウトまでとても充実していました。夕食は食べきれないほどで少し残してしまい、大変失礼致しました。また、夕食やその他の細かい希望にも応じて頂きありがとうございました。また、違う時期にお腹を空かせて訪問致します。

2013年02月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2013年02月11日 14:43:37

iwskkzykさま

この度は、永芳閣にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
巡りプランは、おひとりおひとりに合わせて献立をやり取りするのも旅前の楽しみの一つかと。
量が少し多かったですか?
次回はぴったりの量になるよう進めます。
冬は寒ぶり、春は蛍烏賊、夏は鮪、秋はノドグロ・・年中極上素材が水揚げされる氷見です。どうぞまたお越しくださいませ。

女将 平田淑江

【広いお部屋で最高の料理プラン】板長渾身の料理「巡」を新館お部屋食にて愉しむ※現金特価
【お部屋食が楽しめる。ワンランク上の新館天遊和風スイートルーム】

投稿者さん 2013年01月08日 15:09:24

東京駅グランスタで話題の駅弁を選び、11:12発の新幹線→特急→高岡駅、氷見線で氷見駅。駅改札には出迎えのマイクロバス。と、ロスタイム最少の乗り継ぎ、傘不要でスムースに宿到着15:30PM。 雪景色の露天風呂で手足をのばして温まり、お部屋に戻れば、夕暮れの海面(氷見港?)が見渡せるお部屋。夕食は、気配りの利いた配膳サービスと美味美酒
三昧。有名な氷見の寒鰤はさすがに美味しい!
朝食にもお刺身が付き、夕食朝食とも食べ過ぎに困るほど箸が止まらない(笑)
食事をする場所がちょっと遠いと思ったけど、食べ過ぎるからあれくらい歩いてちょうどよかったかも。
スタッフの方々が細心の気配りを自然とされており、気持ちよく過ごせ、ホテル経営に一丸前向きな様子に感銘をうけました。機会があれば、再訪したい宿です。

2012年12月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2013年01月11日 19:37:05

A様、
この度は、ご来館賜り、ありがとうございました。
段取よくご到着になれた分だけ、宿でゆっくりとお過ごしいただけ、何よりでございました。
窓からの景色、氷見の寒ぶり、どちらも自慢でございます。
朝ごはんもお楽しみいただけたようで、お声をいただき、スタッフ一同大変励みになります。
どうぞ、またお越しくださいませ。

女将ひらたよしえ

【基本料理プラン】お魚通好み!! お好みで追加して楽しむ舟盛料理+海一望の貸切風呂無料※現金特価
【海一望の本館海光基本客室。和室又は和洋室(朝夕レストラン食)】

投稿者さん 2012年11月27日 17:00:34

全体的に満足できた施設でした。
部屋からの眺めも良く、料理も美味しく、館内も清潔で気持ち良く利用することができました。

2012年11月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2012年11月29日 16:31:38

M様
この度は、ご来館いただき、誠にありがとうございました。
お部屋から見える日の出の画像もアップいただき、重ねてお礼申し上げます。
永芳閣のある氷見市は、能登半島の付け根なので、日本海側にもかかわらず海からの朝日が見える場所です。
お泊りのお部屋からカーテンを開けたら、海越しにパッと日の出が見えます。
お料理・清掃ともにお褒めいただき、心からお礼申し上げます。

氷見温泉郷 永芳閣
女将 平田淑江

【基本料理プラン】お魚通好み!! お好みで追加して楽しむ舟盛料理+海一望の貸切風呂無料※カード払
【海が一望できる新館天遊グレードアップ客室(朝夕レストラン食)】

poipoi_lalalaさんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

poipoi_lalalaさん [40代/女性] 2012年09月08日 20:37:51

(1)良かった点について:新館だったせいか、お部屋は広く綺麗で、景色も全面に海を臨み、とても良かったです。お布団も新しく綺麗でした。部屋のお風呂もとても綺麗で、お手洗いが2つあるのも良かったです。また朝ごはんの「かぼす料理」は、その朝採れたばかりの魚介を朝ごはんにいただけるということで、本当のキトキトの採れたてだったのですが、これが予想以上に美味しく、頼んで大正解でした。お勧めいたします。このような地域に基づいた独自のサービスを取り入れられるのは、大変に素晴らしいと思います。同じお料理でも、新鮮さが違うと、まったく違うんですね。お刺身が美味しいのはもちろんのこと、金目鯛?とイカの煮付けは感動のお味でした。看板になるサービスだと思いました。また、お部屋に氷水を置いておくサービスなども、良かったと思います。スタッフの方も素朴で優しかったです。親切でした。大きい旅館なのに、おかみさんにもわざわざご挨拶をいただき、よかったです。(2)改善されるとさらに素敵になると思う点について:夕食の舟盛会席ですが、量や品数を減らして、クオリティを上げることをお勧めします。氷見うどんと海鮮丼も、どちらかひとつでよいように思います(後者は非常に美味しかったです。前者は、汁うどんですと部屋食として出すにはのびてしまうので、ざるうどんにする等工夫されてはいかがでしょうか)。あと、お魚づくしとはいえ、野菜が全くないのが気になりました。また、残ったごはんをお夜食用のおにぎりにする等されると、親切かなぁと思います。最後に、スタッフは優しく素朴で温かみがあって素晴らしいのですが、気がきかない、融通がきかないところがありました。たとえば、チェックアウトの後に、フロント向かいの売店で買い物をしようとしたとき、そこのレジに人がいないのに、フロントスタッフが気がつかないのです。その他も、似たようなことがありました。今はやりの、某旅館さん系の、客のニーズを先読みして動くサービスを研究されるとさらによくなると思います。以上、大きなお世話を申しました。氷見には定期的に泊まりにでかけますので、ぜひ素晴らしいサービスに一層、磨きをかけていただき、またお邪魔したいと思い、余計なことを申し上げた次第です。期待しております。

2012年09月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2012年09月09日 13:32:40

poipoi_lalala様

ご来館賜り、ありがとうございます。
また、たくさんのお気づきの点を教えくださいまして、重ねてお礼申し上げます。
ご指摘の点は、なるほど~と感心致しました。

女将 平田淑江

大切な方へのプレゼント!思い出に残る記念日旅行【朝夕お部屋食+舟盛会席+飲物付】

もやし.comさんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

もやし.comさん [20代/男性] 2012年09月08日 14:39:52

食事はまぁまぁでしたが、全体的に古くても綺麗にしてあってなかなか良かったです。

2012年09月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2012年09月09日 13:28:29

もやし.com様

お越しいただきありがとうございます。
また、お料理のコースも今回ご注文いただきましたものの他、たくさんコースがございます(シロエビ・鮑・鰤・蟹などメイン食材別のコースもございます)ので、どうぞ、またお越しくださいませ。ありがとうございました。

女将 平田淑江

【一番お安くお気楽に】露天温泉+1泊2食基本プラン※現金特価

投稿者さん 2012年08月15日 14:08:31

一言で言うと「氷見にひとめぼれ、永芳閣にひとめぼれ」。

楽天トラベルにおける部屋食とオーシャンビューの触れ込み
に惹かれ、先週末の初の北陸旅行の宿泊地としてこちらを選びました。

女将の丁重な御挨拶と仲居さんの親しみやすさとロビーでの
従業員の折り目正しい対応には、旅先の緊張感がほぐれます。

立地も文句なし。静かな富山湾が臨め、写真撮影に格好の場でした。

室内はとても清潔で、ツインベッドはとても眠りやすく、総じて
快適でした。

また、板前渾身と宣伝するだけあって、非常にレベル
の高い会席料理と朝食のかぶす料理が素晴らしかったです。
ちょくちょく料亭で食べる機会はありますが、ここほど美味な
魚料理はそうそうお目にかかれません。

今回はオプションで日本酒と好相性の氷見浜フグ白子麹漬焼を
注文しましたが、次回宿泊する際には天ぷらバージョンを
是非いただきたく存じます。それまで待っていてくださいね!

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2012年08月19日 19:57:03

E様、この度は氷見温泉郷ホテル永芳閣にお越しいただき誠に有難うございました。
また、お部屋から見る氷見漁港のとてもきれいな写真
ありがとうございます。当館のフォトギャラリーにも使わせて頂きたいくらいです。

次回お越しの際にも、また沢山の嬉しいお言葉を頂戴できるよう、これからもスタッフ一同、努力して参ります。
(予約の際に「氷見浜フグ白子 天ぷらバージョン希望」と一言ご記入頂ければ、当日ご案内できるよう優先手配させて頂きます。)

E様のご利用、心よりお待ち申し上げております。

氷見温泉郷ホテル永芳閣

【記憶に残る想い出旅行】海一望の貸切風呂無料+ワンランク上の板前渾身の海幸会席プラン※現金特価

投稿者さん 2012年08月05日 22:11:30

特に料理は大満足でした。

しかし、風呂場において足ふきのマットがないせいか、床がびしょびしょ
に濡れていたのは残念でした。

全体として満足することができました。
また機会があれば宿泊したいです。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2012年08月06日 09:15:39

K様 この度は氷見温泉ホテル永芳閣にご宿泊いただき誠に有難うございました。

富山の夏の三大味覚「天然アワビ」「白エビ」「氷見牛」お楽しみいただけましたこと、板場全員大喜びしておりました。

大浴場の足拭きマットの件、ご不自由をおかけいたしました。申し訳ございません。
当館では以前はシュロの足拭きを置いていましたが、チクチクしすぎるとのことで、現在は水取りマットを敷いた上に人工芝をおいて足拭きにしております。
今少しいい方法がないか皆で話し合ってみます。少しお時間をいただけますれば幸いです。

「また機会があれば・・」とのお言葉とても嬉しいです。是非今度は冬の味覚もお楽しみいただければと存じます。K様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

氷見温泉郷ホテル永芳閣

【夏の三大味覚】天然アワビ+白エビ3品+氷見牛が付いた夏得グルメプラン※カード払

投稿者さん 2012年07月07日 15:05:02

大きい清潔な部屋(広縁付き10畳和室、ツインベッド洋室)から見る富山湾、立山連峰。良く気の付く親切な客室係り。美味しい氷見の魚。生卵かけコシヒカリご飯。
言う事ないぜ~。最高だぜ~。

2012年07月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2012年07月10日 11:03:34

K様 この度は氷見温泉郷ホテル永芳閣にお越しいただき誠に有難うございました。

かつて、氷見の街の中に大きなお庭を囲むようにして建っていた、先代の永芳閣をご存知でいらして、女将もとても楽しいお話がうかがえたと喜んでおりました。

またDMにて、沢山素敵なお言葉も頂戴しましたこと、重ねて心より御礼申し上げます。

氷見の街の真ん中から、海辺に移転をして随分と経ちますが、当時の庭に匹敵するほどの、海の眺めや、氷見のお魚にTKG、そして、新館のゆったりした寛ぎをお楽しみいただけましたご様子、とても嬉しく感じております。

どうぞ、又、氷見にお越しくださいませ。
心よりお待ちしておりますぜ~(汗)

氷見温泉郷 ホテル永芳閣

投稿者さん 2012年05月10日 11:14:52

5月7日に宿泊しました。サービス、食事が最高でした。部屋が2部屋でしたので、ゆったりでぐっすり寝れました。

2012年05月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2012年05月12日 17:08:46

O様 この度は氷見温泉郷ホテル永芳閣にご宿泊いただき誠に有難うございました。

今回はゆったり2間構成の新館客室で、のんびりなされたご様子に一同喜んでおります。

また、ご満足していただけたお夕食コース。富山県では深層水アワビなど養殖も盛んですが、当館の天然アワビ付プランでは、天然の5年モノ以上、重さも120g以上のものだけをこだわり続けて使っています。ご堪能いただけて何よりでございます。

どうぞ、また、氷見にお越しの際はお声をお掛け下さいませ。お待ちいたしております。

氷見温泉郷ホテル永芳閣

【春得】【料理目的】120g保証の天然アワビが1人1個+氷見牛!氷見ならではの料理プラン※現金特価

投稿者さん 2012年03月24日 15:50:06

天気があまり良くなく残念でしたが、食事は夕食、朝食共にとてもおいしかったです。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2012年03月25日 18:36:49

T様 このたびは氷見温泉ホテル永芳閣にお越しいただき誠にありがとうございました。

今年の3月は例年になく荒れたお天気で、すっきり晴れた日が少なく、異例の降雪もあったりして、折角お越しいただいたお客様に、海に浮かぶ立山や、のんびりした海の眺めをなかなかご堪能いただけませず、私どもも少し、心残りの気持ちです。

それでも、お食事などご満足いただけ、かような温かいご感想が頂戴できましたこと、感激です。ありがとうございました。

ぜひ、また、お越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

氷見温泉郷ホテル永芳閣

【春到来!楽天限定】富山名物ホタルイカのしゃぶしゃぶ鍋。とろける白海老を満喫する春得プラン

きちあんさんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

きちあんさん [40代/男性] 2012年01月05日 17:23:04

12/29に宿泊しました。
春に来て以来2回目です。
前回はしろ海老目当てで、お料理がとても良かったので、
今回は蟹目当ての旅行です。

明け方に金沢付近着で車を走らせたので、
輪島へ足を伸ばして朝市などを楽しんだ後、宿へ向かいチェックイン。
運転が苦手な人でなければ時間もつぶせて丁度良い感じです。

広く暖房の良く効く部屋。
冬の寂しげな海も良く見えます。
天候がころころ変わるのが見えて楽しめます。

温泉はこの時期、露天の温度が下がってしまうようですが、
ちらつく雪を感じながら入れて風情があります。
内風呂は熱すぎず良い温度ですので、温まるのはこちらで。
24時間なので混み合いすぎないし、
夜中に何度でも入れるのが嬉しいですね。

期待の食事は新鮮な蟹をお腹いっぱい食べられ期待通り(以上?)で、
オプションで、この時期ここに来たら欲しいと思い、
ぶりの刺身と、かま焼きを追加しましたが、最高でした。

私はただでさえ食べるのが遅い上に、
食べるのに手間のかかる蟹三昧でしたので、
忙しい中、世話の焼ける客だったと思いますが、
急がされることもなく美味しくすべて頂けました。
料理を出すタイミングや気遣いなど、
厨房とレストランの方々のサービスの良さが大のお気に入りです。
部屋食ではなくレストラン食をあえて選びたいですね。

帰路は近所に氷見の道の駅がありますし、
少し走れば新湊の市場もあります。
高価なので1本は買えませんでしたが、
天然のぶりを買って帰りました。

お勧めの宿です。
私はまた行きたいと思っています…。
また行きますからよろしくお願いいたします。

クーラーボックスを積んで行くと、
海産も沢山買って帰れますよ。
私はクーラーボックス1個発泡スチロールの箱(大)2個を積んで行きました。

2011年12月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2012年01月08日 15:22:33

Y様 このたびは、氷見温泉ホテル永芳閣に再々のご宿泊を賜り心より御礼申し上げます。

前回、春にお越しの際の売店での失敗にもかかわらず、今回は新湊の蟹と氷見の寒ぶりをお目当てにお越しとのこと。今回のご感想やお写真(カニみそ、蟹しゃぶ、ブリ鎌焼)を拝見、拝読させていただきまして、無事ご堪能いただけましたご様子に板長もスタッフも喜んでおります。

沢山の沢山の素敵なご感想をスタッフ一同、回覧して読ませていただきました。春のご感想もそうでしたが、Y様にご感想を読ませていただくたびに、お客様と宿の間にある相性を、あつかましくもしみじみと感じております。ありがとうございます。

「またお越しいただける」とのお言葉もとてもうれしく、Y様のお越しを心からお待ち申し上げております。

氷見温泉郷 ホテル永芳閣

追伸:前回と今回で、白海老、蟹、ブリと制覇なさいましたので、あとは、早めの春のホタルイカや、初夏6~7月初めの本マグロが残っております。ぜひ、お試しくださいませ。

【冬の特選!北陸で蟹】地物の極上の活カニを1人に2杯愉しむ!