投稿者さん 2020年10月05日 16:07:15

車係の方の要領の悪さ、フロントの対応の悪さにいきなり凹みました。
若い車係の方が駐車場と玄関を行ったり来たり。坂道大変そうだなと気の毒になりました。
フロントはマニュアル棒読み。内容が殆どわかりませんでした。(特に困らなかったですがお年寄りには厳しいかもしれません)

食事は満点です。
欲張りすぎプランで食べきれませんでしたが、全ての係の方がこちらのペースを見ながら次の品を提供するタイミングを計って頂き、ゆっくり食事が出来ました。こんなちょっとした気遣いがうれしいものです。時間無制限の飲み放題も中々ありません。のんべえにはお得感満々です。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2020年10月11日 13:04:38

S様

この度は、氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣にお越しいただき、誠にありがとうございました。

玄関での誘導、手際が悪く申し訳ありません。
フロントもご案内が頼りなく、失礼いたしました。

にもかかわらず、夕食たくさんお褒めいただき、うれしく思います。
お声をいただき感謝いたします。

どうぞ、また、是非にお越しくださいませ。

*******

【富山・氷見の三大味覚】活きアワビ+白エビ3品+氷見牛が付いた特別グルメプラン
【海が一望できる新館天遊グレードアップ客室(レストラン食)】

投稿者さん 2020年09月27日 18:04:21

20代夫婦で利用しました。
北陸住みなので、料理は食べ慣れた感じでしたが美味しく頂きました。
朝食バイキングは種類が少ないなと感じました。
部屋はとても広くて良かったですが、新館というわりには、洗面所の床がギシギシ、トイレ扉はキーと音がするのが気になりました。
また、部屋のシャワーの温度調節のレバーが硬すぎたのと水圧が弱かったです。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2020年10月16日 16:54:03

Nさま

トイレ床、シャワーのレバーの硬さ。教えてくださりありがとうございます。
今後の改修の際には、ぜひお声を参考にさせていただきます。

*******

【この時期だけの富山の味】富山湾の宝石!白えび+旬魚の舟盛+氷見牛☆貸切風呂無料

xoxofamfamさんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

xoxofamfamさん [20代/女性] 2020年09月18日 20:06:40

貸切露天風呂がいまいちだった。景色を期待していた。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2020年10月16日 17:02:47

xoxofamfamさま

ご意見いただき感謝申し上げます。

*******

【海が一望できる新館天遊グレードアップ客室(夕食お部屋食)】

投稿者さん 2019年07月09日 08:51:19

家族で利用。プランの確認不足?あるはずのものが準備されてませんでした。食事はよく食べる私にはちょっと足りないくらい。夕食時食べるのを急かされ嫌になりました。早く片付けたいのですよね、すみません

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2019年07月13日 16:43:10

kさま

この度は氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣にお越しいただき、ありがとうございました。

スイーツ付きのプランの予約確認が不十分で申し訳ございませんでした。
お部屋に入られてから、バタバタと準備させていただくこととなり、ごめんなさい。

お夕食は、デザートが仕上がってきたのをお届けするタイミングを見計らうために、また、空いた器がお邪魔にならないようにと、係が何度かテーブルに伺いますが、「せかされた」ようにお感じになられたとのこと、申し訳なく存じます。

*******

【女子旅】【母娘旅】白エビも満喫できる料理UPプラン★パティシエ特製のスイーツ付!!

とら2533さんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

とら2533さん [60代/男性] 2018年04月10日 14:27:56

30年前にも宿泊したが、夕食は満足出来たけど朝食は、前から比べると格段の差があり、良くなかった。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2018年04月10日 15:41:12

Nさま

この度は氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣へお越しいただき、ありがとうございました。

レストランでもお話し下さった30年前のカブス朝食。30年間、憶えていて下さって、ありがとうございます。

お一人2000円ほどの追加料金を戴いてのオプション朝食でしたので、ご宿泊料金に込みの朝食ブッフェとそのまま比較することはできないのですが、それでも30年記憶に残る朝食を、今また再創作できるよう検討してみます。

~全国約110店舗展開中のBBHホテルグループ~

さーやパパさんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

さーやパパさん [60代/男性] 2018年03月05日 15:20:14

冬の富山湾の食材が堪能できた

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2018年03月06日 06:03:15

さーやパパさま

富山湾は春のホタルイカもそろそろ始まりそうです。
ぜひ、違う季節にもお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年12月04日 16:23:55

12月1日から1泊しました。
①部屋から大浴場までの通路が寒かった。
②鍵を掛けて部屋の中に居る時に鍵を開けに行く前に入って来られたときは
正直いい感じはしなかった。鍵を掛けている意味がない。
③食事は美味しかった!

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2017年12月04日 19:34:58

Aさま

廊下の温度、お泊りの翌朝は最低気温3.2度の日でございまして、ご不自由おかけいたしました。

また、ドアを開けて頂く前にスタッフが開けて入ってしまったとのこと、お詫びいたします。当日のスタッフにもよく聞き取りいたしまして、再発防止いたします。

お料理美味しかった!とのお言葉、ホッとしております。
ありがとう存じました。

また、ぜひにお越しくださいませ。

~全国約110店舗展開中のBBHホテルグループ~

≪冬季限定 旬魚食通 掲載プラン≫人気のブリしゃぶ付!冬の海の幸 満喫プラン【貸切温泉1回無料】

投稿者さん 2016年12月26日 22:56:13

色々な無料サービスがありアメニティも充実していて凄く良かったのですが…夕飯は部屋食が良かったです。もっとゆっくり飲みたかったです。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2016年12月29日 21:40:14

H様

【海一望の本館海光. 基本客室(和室又は和洋室・レストラン食)】プランは、残念ながらすべてレストラン食でのお食事となります。レストランが混んでいる日ですと、スタッフの往来だけで慌ただしい感じがしたかもしれません。ごめんなさい。

次回は是非に天遊宿泊お部屋食プランでご利用くださいませ。

ぜひ、またお越しくださいませ。

女将 ひらたよしえ

【冬だけ食べられる贅沢】モノが違う!極上の天然ブリ!ブリ尽くし【冬得】

投稿者さん 2016年02月20日 07:17:09

ふるさと割りを利用して、宿泊しました。

ブリしゃぶがついた冬の海の幸満喫プランを選択しました。
今年は寒ブリが不漁とのことで、当日のブリが氷見のものなのか
は不明でした。

ブリを堪能できるいいプランと思います。

ふるさと割りの利用でなければ利用できなかったので、いい思い出と
なりました。

2016年02月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2016年02月21日 16:42:48

Aさま

この度は氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣にお越しいただき、誠にありがとう存じました。

鰤しゃぶ付コース、お楽しみいただけたようで良かったです。
ご存じのとおり、今季の鰤は数十年ぶりの大不漁となりました。
南下する鰤の魚群が、富山湾内に入り込むルートでなかったことが大きな原因ですが、それでもぽつぽつと氷見産鰤の水揚げがあった日に買付できた場合は、お出ししておりました。
ただ、今期の氷見産鰤は、絶対数が不足のため、どうやっても入手できない日もあり、能登産や佐渡産、日本海産と使い分けせざるを得ない日もございました。
氷見産鰤が買付できなかったときでも、板長がしっかりと目利きし、状態の良いものだけを選び抜いて、ご提供させていただきました。
氷見産鰤の時は、お品書きに「氷見産」と記載いたしますが、それ以外の時は「天然」の表記とさせていただきました。

来シーズンは、鰤がどっと富山湾に来てくれることを願っております。

どうぞ、また是非にお越しくださいませ。

* * * * * * *
~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ~

≪冬季限定≫人気のブリしゃぶ付!冬の海の幸 満喫プラン【貸切温泉1回無料】【冬得】
【海一望の本館海光. 基本客室(和洋室限定・夕食お部屋食).】

投稿者さん 2016年02月14日 18:08:23

古い建物をリフォームしてあり所々に古さはありますが、
お料理、貸切風呂、アメニティの充実などのサービスでカバーしており、全体的には良い宿泊施設だと思います。

2016年02月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2016年02月18日 01:00:23

I様

海光は昭和53年、天遊は平成5年の建築ですが、都度都度メンテを行い、客室備品など、至らないなりに手を入れていっております。
お客さまのニーズもどんどん変わってまいりますので、なにがお客様のハッピーに繋がるかを謀にしながら、スタッフ一同で知恵を出し合っております。
「全体的には良い宿泊施設」とのお言葉、篤く感謝申し上げます。

どうぞ、また是非にお越しくださいませ。

* * * * * * *
~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ~

投稿者さん 2015年11月29日 00:20:30

オプションに寒鰤が選択できるとよかったが、これから季節が深まると
できるようになるのかもしれません

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2015年11月30日 16:50:11

K様

この度は、氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣にお越しいただきありがとうございました。
チェックインされた時に、当日追加注文できるオプション料理の一覧表をお渡ししておりますが、未だ、鰤の水揚げが本格的ではないため、ブリかま塩焼きのみ今は書いております。(鰤を1本買いして、夕食コースのお刺身用に切り出した際にカマが2個でますので)
ひみ浜に「寒ぶり宣言」がでましたら、オプション料理にブリのお刺身やブリしゃぶなども登場いたします。
12月からは鰤のコースも始まりますので、ぜひまたお越しくださいませ。

女将ひらたよし

【ポイント10倍♪】旬の海幸ミニ会席&貸切温泉1回無料【富山で休もう】

投稿者さん 2015年11月22日 15:58:24

普通でしたが安いプランなのでこんなものかも

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2015年11月25日 15:33:34

S様

本館は、少しづつ今後客室メンテナンスを行いまして、より快適にお過ごしいただけるよう改善してまいります。
また、お料理も、旬を感じられる様々なプランもご用意いたしておりますので、どうぞ、またお越しくださいませ。

女将ひらたよしえ

【1日3室限定】1泊2食付!最安値 記念プラン≪直前割≫※現金特価
【【本館海側8帖~】お部屋タイプおまかせ(食事はレストラン)】

投稿者さん 2015年08月15日 20:24:53

朝ごはんに、イカそうめんぐらいは欲しかった。
それと、お味噌汁が他の氷見界隈のホテルに比べると、味が無く残念です。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2015年08月15日 23:39:47

S様

この度は、氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣にお越しいただき、ありがとうございました。
朝ごはんのお刺身、板長とも検討してみます。
また、朝食味噌汁、ととぼち汁は大変人気なのですが、もう少し、小魚の出汁がガツンと聞いてる感じに仕上がらないかも再検討いたします。

お教えいただき、ありがとうございます。

女将ひらたよしえ

【料理目的】120g保証の活きアワビが1人1個+氷見牛!氷見ならではの料理プラン【直前割】

投稿者さん 2014年08月25日 19:27:08

食事には大満足です。うまい魚を食べたくて選んだ甲斐がありました。特にのどぐろは絶品でした。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2014年08月26日 13:51:40

Y様

このたびは、永芳閣にお越しくださいまして、ありがとうございます。
お料理、楽しんでいただけてよかったです。
ノドグロは、あまりたくさん水揚げのある魚ではありませんが、長いお付き合いの仲買さんが、いつも気をつけて氷見の浜に水揚げがあると知らせてくれるので、ご提供できます。
また、仲買さんにも、「ノドグロお客様が絶品だって、よろこんでくれたよ」と知らせますね。ありがとうございます。

女将ひらたよしえ

【早期得割14 2週間前まで予約で1人2000円引】舟盛+板前料理が人気のお魚尽し舟盛会席【夏得】

投稿者さん 2014年06月30日 11:40:32

石川県から訪問させていただきました。石川県にも温泉は、ありますが、日にちがあまりとれないので、一泊だけなので、せっかくなのでお隣の富山まで行く事にしたのですが、ゆっくりできました。お料理はお刺身と氷見牛は美味しかった白エビの唐揚げも美味しかったのです。白エビの料理の種類は人によっては嬉しいのかな?富山で氷見うどんは、何度か食べていますが、あれは冷たい氷見うどん?常温でつゆをしばらく置いてあったかな?みたいな感じでしたが?ほぼ主人に全部食べてもらいました。主人は初めて氷見うどんは食べるのですが、私が残した事で違うんだなとわかったみたいです。ゆっくりはできましたので、良かったかな

2014年06月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2014年07月01日 14:31:23

S様

このたびは、永芳閣にお越しいただきましてありがとうございます。
お忙しい日々に、少しだけでもゆっくりお過ごしいただけましたこと、うれしいです。
石川と富山は、魚種も似ていますので、通常のお刺身+白えびのお刺身+白えび昆布締めとお刺身続きでは、飽きてしまわれましたか?
永芳閣では、おひとりおひとり別のお料理コースでも大丈夫ですので、奥様にはシンプルな別のコースをお勧めすればよかったかもしれませんね。

女将ひらたよしえ

【楽天スーパーSALE】【この時期だけの味】富山湾の宝石!白えび+旬魚の舟盛+氷見牛☆貸切風呂無料

taka430502さんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

taka430502さん [60代/女性] 2012年12月11日 21:54:45

思いがけぬ大雪になり、前泊の金沢のホテルに自家用車を預けて、氷見まで電車で行きました。電車も遅れていて不安になりましたが、前もって、ホテルに電話すると、氷見駅まで送迎して頂きありがたかったです。部屋からは、氷見湾が眺められ、絶景の雪景色でした。また、露天風呂からの雪見も最高。氷見の寒ブリは、絶品。ご飯も美味しく堪能しました。

2012年12月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2012年12月13日 09:25:19

M様
この度は、大雪の中、氷見までお越しくださり、当館をご利用賜りましたこと、誠にありがとうございます。
現在(12月13日)は、路肩にその時の雪が残っている程度です。
お越しいただくのに、ご苦労があった分、たいそうお喜びいただけたご様子、本当にうれしく思います。

ぶりの脂は身体をやさしく温めるような気がします。お口にあって、何よりです。
どうぞまた是非にお越しくださいませ。

氷見温泉郷 永芳閣
女将 平田淑江

≪冬季限定≫人気のブリしゃぶ付!冬の海の幸 満喫プラン【貸切温泉1回無料】※カード払
【海一望の本館海光基本客室。和室又は和洋室(朝夕レストラン食)】

投稿者さん 2022年12月21日 22:50:14

今はアウトが11時が主流になっていて、延長をお願いしましたがダメでした!
朝食のウインナー焼くのはあり得ないです!火力は弱いし
ビックリです!

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2023年01月05日 20:40:55

O様

この度は 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣にお越しいただき 誠にありがとうございました。

レイトチェックアウトご希望でしたか。。。
チェックインが、14時からのため、それまでにお部屋清掃を仕上げなくてはならないため、この日はメイクスタッフの対応ができず、ご希望に添えませんでした。ごめんなさい。

朝のウインナーは、もちろんそのままでもお召し上がりいただけるのですが、焼きたい方用にプレートを置いています。火力を今一度チェックしてみます。

教えてくださってありがとうございます。

★全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ★

【記憶に残る想い出旅行】海一望の貸切風呂無料+ワンランク上の板前渾身の海幸会席プラン

hana8938さんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

hana8938さん [20代/女性] 2022年08月01日 21:39:30

海の見える部屋で眺めは良かったです。ただし、コシのない太めの素麺を氷見うどんと謳って提供するのは止めたほうがいいと思いました。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2022年08月25日 12:20:59

hana8938様

お品書きにも記載しておりますように、当館の料理コース内の氷見うどんは、氷見で製造している金谷製麺さんの細乾麺でございます。
そうめんと作り方は似ておりますが、氷見うどん。
謳って提供しているわけではないのです。

★全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ★

【楽天トラベルセール】 富山湾の宝石!白えび+旬魚の舟盛+氷見牛☆貸切風呂無料
【海が一望できる別館天遊グレードアップ客室(夕食お部屋食)】

投稿者さん 2021年07月24日 15:56:54

氷見ブリの時期でなく残念です。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2021年07月25日 20:49:53

寒ブリは12月~2月が旬です。
季節ごとにお魚もどんどん変わります
どうぞ また 是非に寒ブリの季節にお越しください

★全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ★

ホッケ21さんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

ホッケ21さん [40代/女性] 2020年11月02日 09:39:32

料理は美味しく、飲み放題でお酒の種類もたくさんあり、食事はとても良かったです。
朝食の時間が早すぎるのが残念でした。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2020年11月02日 20:07:25

ホッケ21さま

夕食、楽しんでいただけ何よりでした。

朝食の時間は、朝の7:00-9:00。

当方のチェックアウトが10:00のため、このようになっております。

何卒、ご了承くださいませ。

どうぞ、また、是非にお越しくださいませ。

*******

【楽天スーパーSALE】5%OFF 富山湾の宝石!白えび+旬魚の舟盛+氷見牛☆貸切風呂無料