投稿者さん 2016年12月26日 22:56:13

色々な無料サービスがありアメニティも充実していて凄く良かったのですが…夕飯は部屋食が良かったです。もっとゆっくり飲みたかったです。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2016年12月29日 21:40:14

H様

この度は氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣にお越しいただき、ありがとうございました。
【海一望の本館海光. 基本客室(和室又は和洋室・レストラン食)】プランは、残念ながらすべてレストラン食でのお食事となります。レストランが混んでいる日ですと、スタッフの往来だけで慌ただしい感じがしたかもしれません。ごめんなさい。

次回は是非に天遊宿泊お部屋食プランでご利用くださいませ。

ぜひ、またお越しくださいませ。

女将 ひらたよしえ

【冬だけ食べられる贅沢】モノが違う!極上の天然ブリ!ブリ尽くし【冬得】

m(^_^)さんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

m(^_^)さん [40代/男性] 2016年04月10日 09:49:26

氷見の素晴らしい海の幸を堪能することができました。夕食は食べきれないくらい盛りだくさんで、しかもどのお料理もおいしかったです。
フロント横で追加のタオルを自由にお借りすることができ、何度も温泉を楽しむ自分にとってはありがたかったです。

2016年04月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2016年04月11日 20:45:18

m(^_^)様

この度は、氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣にお越しいただき、誠にありがとう存じました。
夕食、ご満足いただけ、何よりでございました。
フロント横のアメニティも、お役に立てましたようで、うれしく存じます。

~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ~

【早期得割28 4週間前まで予約で1人3000円引】舟盛+板前料理が人気のお魚尽し舟盛会席/さき楽
【海が一望できる新館天遊グレードアップ客室(レストラン食)】

投稿者さん 2016年02月20日 07:17:09

ふるさと割りを利用して、宿泊しました。

ブリしゃぶがついた冬の海の幸満喫プランを選択しました。
今年は寒ブリが不漁とのことで、当日のブリが氷見のものなのか
は不明でした。

ブリを堪能できるいいプランと思います。

ふるさと割りの利用でなければ利用できなかったので、いい思い出と
なりました。

2016年02月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2016年02月21日 16:42:48

Aさま

この度は氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣にお越しいただき、誠にありがとう存じました。

鰤しゃぶ付コース、お楽しみいただけたようで良かったです。
ご存じのとおり、今季の鰤は数十年ぶりの大不漁となりました。
南下する鰤の魚群が、富山湾内に入り込むルートでなかったことが大きな原因ですが、それでもぽつぽつと氷見産鰤の水揚げがあった日に買付できた場合は、お出ししておりました。
ただ、今期の氷見産鰤は、絶対数が不足のため、どうやっても入手できない日もあり、能登産や佐渡産、日本海産と使い分けせざるを得ない日もございました。
氷見産鰤が買付できなかったときでも、板長がしっかりと目利きし、状態の良いものだけを選び抜いて、ご提供させていただきました。
氷見産鰤の時は、お品書きに「氷見産」と記載いたしますが、それ以外の時は「天然」の表記とさせていただきました。

来シーズンは、鰤がどっと富山湾に来てくれることを願っております。

~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ~

≪冬季限定≫人気のブリしゃぶ付!冬の海の幸 満喫プラン【貸切温泉1回無料】【冬得】
【海一望の本館海光. 基本客室(和洋室限定・夕食お部屋食).】

投稿者さん 2015年11月29日 00:20:30

オプションに寒鰤が選択できるとよかったが、これから季節が深まると
できるようになるのかもしれません

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2015年11月30日 16:50:11

K様

この度は、氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣にお越しいただきありがとうございました。
チェックインされた時に、当日追加注文できるオプション料理の一覧表をお渡ししておりますが、未だ、鰤の水揚げが本格的ではないため、ブリかま塩焼きのみ今は書いております。(鰤を1本買いして、夕食コースのお刺身用に切り出した際にカマが2個でますので)
ひみ浜に「寒ぶり宣言」がでましたら、オプション料理にブリのお刺身やブリしゃぶなども登場いたします。
12月からは鰤のコースも始まりますので、ぜひまたお越しくださいませ。

女将ひらたよし

【ポイント10倍♪】旬の海幸ミニ会席&貸切温泉1回無料【富山で休もう】

投稿者さん 2023年10月27日 10:02:11

さぞかし海のそばで料理も良くお風呂も期待していきましたが、期待したことはなかったです。

食事もまあまあ。

ですが、海の食べ物はおいしくいただけました。

和様室の部屋?離れていて使い勝手が不便でした。

プライバシーではいいのでしょうが・・・・???

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2023年11月04日 15:57:02

Nさま

この度は 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣にお越しいただき 誠にありがとうございました。

★全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ★

【好評につき期間延長】飲み放題付の宿泊プラン♪お食事は富山と氷見が堪能できる舟盛付!白エビ満喫コース
【【海一望の本館海光】和室又は和洋室・レストラン食【全室禁煙】】

投稿者さん 2022年06月24日 17:19:08

露天風呂浸かるとせっかくの海が見えなくて残念!
廊下にもしっかりエアコンが効かせてあり良かった!

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2022年06月27日 20:47:42

Sさま

高台にあるとはいえ、露天と海の間に民家がございますので、植木で目隠ししております。
もう少しだけ刈り込んでみますね。

どうぞ、また是非に、お越しくださいませ。

★全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ★

投稿者さん 2021年07月24日 15:56:54

氷見ブリの時期でなく残念です。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2021年07月25日 20:49:53

寒ブリは12月~2月が旬です。
季節ごとにお魚もどんどん変わります
どうぞ また 是非に寒ブリの季節にお越しください

★全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ★

nsスノーマンさんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

nsスノーマンさん [60代/男性] 2020年11月17日 22:54:27

高台にあり、富山湾が一望に出来ます。さらに、富山湾の向こうには、雪で白くなった立山連峰が綺麗に見えます。
 建物は、それなりに古いのですが、内部が改装され、それほど古く感じませんでした。
 夕食は、豪華で、アワビのバター焼きが一押しです。飲み物も飲み放題で、ビールだけでなく、地酒の飲み比べも堪能しました。
 従業員の方がとても気さくで親切で、気持ちよく過ごせました。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2020年11月25日 21:59:50

nSスノーマンさま

この度は、氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣にお越しいただき、誠にありがとうございました。

景色、客室、夕食、アワビ、地酒のフリードリンク、さらにはスタッフ対応まで。丁寧にご記載いただきましたこと、感謝申し上げます。

*******

【富山・氷見の三大味覚】活きアワビ+白エビ3品+氷見牛が付いた特別グルメプラン

あ~~ちゃんたんさんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

あ~~ちゃんたんさん [20代/女性] 2020年11月16日 23:43:43

こどもの甚平や浴衣、子供用のシャンプーなども貸し出しがありとても良かったです。
ご飯も美味しく、家族みんなで楽しむことができました。
今年に入って2回目の利用ですが、前回の部屋はWi-Fiが繋がったのに、今回の部屋はWi-Fiがつながりませんでした(⌒-⌒; )
※スマホは2台繋がらず、Wi-Fi専用のタブレットはつながりました。なぜ?
あと、コロナウイルスの関係でチェックインしたあとも、ロビーで待たされる時間が長くて… 係の人が部屋までついてきてくれるわけでもないので、そこで待たされたのは時間の無駄に感じました(^◇^;)

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2020年11月25日 21:55:39

あ~~ちゃんたんさま

WiFi不具合、調べて見ますね。ご不便をおかけいたしまして、ごめんなさい。

また、ご案内の不手際もお詫びいたします。
どうしても、コロナ対策で手間取ってしまい、こちらはバタバタ、お客様にとっては???な時間ができてしまったことお詫びします。

【秋冬旅セール】富山湾の宝石!白えび+旬魚の舟盛+氷見牛

投稿者さん 2020年11月04日 15:39:38

食事は、晩ごはんも朝ごはんも 種類 味 量全てにおいてとても良かったです。
ただ、お風呂がなんの代わり映えもなく、露天風呂も期待外れで残念でした。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2020年11月08日 15:11:17

Kさま

お料理、喜んでいただけよかったです。板前にも申し伝えます。

お風呂につきましては、今後の改修プランが練りあがるまで、しばしお待ちくださいませ。喜んでいただける温泉を目指してまいります。

どうぞ、また是非にお越しください。

【秋冬旅セール】富山湾の宝石!白えび+旬魚の舟盛+氷見牛

あ~~ちゃんたんさん [20代/女性] 2020年10月21日 22:40:14

近場で家族と旅行するため、二部屋予約しました。
貸切風呂がついているプランにしましたが、貸切風呂が予約できたのは一回分のみ。
二部屋で、なおかつ貸切風呂のついたプラン(そのようなお値段になってると思う)なので、2回分でも良いのでは?という疑問が残りました。
また、ご飯は部屋でしたが、待たされる時間が長かった。
まぁ、それも許せるぐらい、味は美味しかったです(‾▽‾)
ロビーのドリンクサービスは嬉しかったです。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2020年10月25日 13:39:45

あ~~ちゃんたん様

貸切風呂付のプランは、1つのご予約に対して「海一望の貸切風呂(温泉)1回無料サービス」とさせていただいております。ご了承くださいませ。

お料理喜んでいただけうれしいです。
次回の11月もお待ち申し上げております。

*******

【この時期だけの富山の味】富山湾の宝石!白えび+旬魚の舟盛+氷見牛☆貸切風呂無料
【海が一望できる新館天遊グレードアップ客室(夕食お部屋食)】

投稿者さん 2019年07月09日 08:51:19

家族で利用。プランの確認不足?あるはずのものが準備されてませんでした。食事はよく食べる私にはちょっと足りないくらい。夕食時食べるのを急かされ嫌になりました。早く片付けたいのですよね、すみません

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2019年07月13日 16:43:10

kさま

スイーツ付きのプランの予約確認が不十分で申し訳ございませんでした。
お部屋に入られてから、バタバタと準備させていただくこととなり、ごめんなさい。

お夕食は、デザートが仕上がってきたのをお届けするタイミングを見計らうために、また、空いた器がお邪魔にならないようにと、係が何度かテーブルに伺いますが、「せかされた」ようにお感じになられたとのこと、申し訳なく存じます。

*******

【女子旅】【母娘旅】白エビも満喫できる料理UPプラン★パティシエ特製のスイーツ付!!

投稿者さん 2019年02月12日 16:47:38

料理はとても美味しかったのですが、ホテル全体が古く施設内がどこも寒かったです。エレベーター内も寒く、大浴場から部屋へ戻るまでに冷えてしまいます。お風呂にタオルが無く籠に入った1組のタオルで全て対応せねばならないのは淋しい。出来る事なら施設の充実を望みます。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2019年04月11日 16:14:30

Aさま

この度は氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣へお越しいただき、ありがとうございました。

お料理とてもおいしかった、とのコメント、ありがとうございます。
館内の温度環境につきましては、極寒の2月のご利用でしたので、補助暖房等も利用しながらの暖房でございましたが、ご満足いただけず、申し訳ございません。

また、タオル等につきましては、おひとり様ごとの湯籠へのセットのほか、お入り用な方にはフロント横の棚に自由にお持ちいただけるようにいたしており、また、湯籠上に設置しましたご案内にも明記しておりますが、わかりにくかったかもしれません。ごめんなさい。

お声をいただき、ありがとうございます。

また、是非にお越しくださいませ。

*******
~全国約120店舗展開中のBBHホテルグループ~
*******

【冬季限定】極上の天然ブリ、富山だけの白エビ、更に厳選牛!富山・氷見名物が満喫できるグルメプラン

とら2533さんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

とら2533さん [60代/男性] 2018年04月10日 14:27:56

30年前にも宿泊したが、夕食は満足出来たけど朝食は、前から比べると格段の差があり、良くなかった。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2018年04月10日 15:41:12

Nさま

レストランでもお話し下さった30年前のカブス朝食。30年間、憶えていて下さって、ありがとうございます。

お一人2000円ほどの追加料金を戴いてのオプション朝食でしたので、ご宿泊料金に込みの朝食ブッフェとそのまま比較することはできないのですが、それでも30年記憶に残る朝食を、今また再創作できるよう検討してみます。

どうぞ、またお越しくださいませ。

~全国約110店舗展開中のBBHホテルグループ~

さーやパパさんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

さーやパパさん [60代/男性] 2018年03月05日 15:20:14

冬の富山湾の食材が堪能できた

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2018年03月06日 06:03:15

さーやパパさま

富山湾は春のホタルイカもそろそろ始まりそうです。
ぜひ、違う季節にもお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年12月04日 16:23:55

12月1日から1泊しました。
①部屋から大浴場までの通路が寒かった。
②鍵を掛けて部屋の中に居る時に鍵を開けに行く前に入って来られたときは
正直いい感じはしなかった。鍵を掛けている意味がない。
③食事は美味しかった!

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2017年12月04日 19:34:58

Aさま

廊下の温度、お泊りの翌朝は最低気温3.2度の日でございまして、ご不自由おかけいたしました。

また、ドアを開けて頂く前にスタッフが開けて入ってしまったとのこと、お詫びいたします。当日のスタッフにもよく聞き取りいたしまして、再発防止いたします。

お料理美味しかった!とのお言葉、ホッとしております。
ありがとう存じました。

また、ぜひにお越しくださいませ。

~全国約110店舗展開中のBBHホテルグループ~

≪冬季限定 旬魚食通 掲載プラン≫人気のブリしゃぶ付!冬の海の幸 満喫プラン【貸切温泉1回無料】

投稿者さん 2017年05月23日 16:36:57

食事(夕食)は満足、お部屋のサービスの方も自然体でよく気づいてくださり心地よかったです。朝食はいまいちです。
建物の古さが気になりましたが仕方ないですね。でも大浴場はもう少し工夫されると楽しめると思います。露天風呂から富山湾を望める、というわけではなかったのですね。ちょっと残念でした。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2017年05月24日 16:19:32

I様

お夕食、お部屋でのんびり召し上がっていただけ、ご満足とのお言葉を賜り、ありがとう存じます。

朝食は、バイキングスタイルはお好みではなかったでしょうか?

大浴場は、海と当館との間に、民家も(丘の下の方にですが)あります。女性の方にも安心してご利用頂けるよう、浴槽の外側に植え込みを配置いたしております。
ご了承頂ければと思います。

いただきましたお声を、今後もより過ごしやすい宿にするため、参考とさせていただきます。

*******
~全国約100店舗展開中のBBHホテルグループ~

投稿者さん 2016年02月14日 18:08:23

古い建物をリフォームしてあり所々に古さはありますが、
お料理、貸切風呂、アメニティの充実などのサービスでカバーしており、全体的には良い宿泊施設だと思います。

2016年02月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2016年02月18日 01:00:23

I様

海光は昭和53年、天遊は平成5年の建築ですが、都度都度メンテを行い、客室備品など、至らないなりに手を入れていっております。
お客さまのニーズもどんどん変わってまいりますので、なにがお客様のハッピーに繋がるかを謀にしながら、スタッフ一同で知恵を出し合っております。
「全体的には良い宿泊施設」とのお言葉、篤く感謝申し上げます。

投稿者さん 2015年11月22日 15:58:24

普通でしたが安いプランなのでこんなものかも

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2015年11月25日 15:33:34

S様

本館は、少しづつ今後客室メンテナンスを行いまして、より快適にお過ごしいただけるよう改善してまいります。
また、お料理も、旬を感じられる様々なプランもご用意いたしておりますので、どうぞ、またお越しくださいませ。

女将ひらたよしえ

【1日3室限定】1泊2食付!最安値 記念プラン≪直前割≫※現金特価
【【本館海側8帖~】お部屋タイプおまかせ(食事はレストラン)】

投稿者さん 2014年08月25日 19:27:08

食事には大満足です。うまい魚を食べたくて選んだ甲斐がありました。特にのどぐろは絶品でした。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2014年08月26日 13:51:40

Y様

このたびは、永芳閣にお越しくださいまして、ありがとうございます。
お料理、楽しんでいただけてよかったです。
ノドグロは、あまりたくさん水揚げのある魚ではありませんが、長いお付き合いの仲買さんが、いつも気をつけて氷見の浜に水揚げがあると知らせてくれるので、ご提供できます。
また、仲買さんにも、「ノドグロお客様が絶品だって、よろこんでくれたよ」と知らせますね。ありがとうございます。
どうぞ、またお越しくださいませ。

女将ひらたよしえ

【早期得割14 2週間前まで予約で1人2000円引】舟盛+板前料理が人気のお魚尽し舟盛会席【夏得】