投稿者さん 2012年07月07日 15:05:02

大きい清潔な部屋(広縁付き10畳和室、ツインベッド洋室)から見る富山湾、立山連峰。良く気の付く親切な客室係り。美味しい氷見の魚。生卵かけコシヒカリご飯。
言う事ないぜ~。最高だぜ~。

2012年07月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2012年07月10日 11:03:34

K様 この度は氷見温泉郷ホテル永芳閣にお越しいただき誠に有難うございました。

かつて、氷見の街の中に大きなお庭を囲むようにして建っていた、先代の永芳閣をご存知でいらして、女将もとても楽しいお話がうかがえたと喜んでおりました。

またDMにて、沢山素敵なお言葉も頂戴しましたこと、重ねて心より御礼申し上げます。

氷見の街の真ん中から、海辺に移転をして随分と経ちますが、当時の庭に匹敵するほどの、海の眺めや、氷見のお魚にTKG、そして、新館のゆったりした寛ぎをお楽しみいただけましたご様子、とても嬉しく感じております。

どうぞ、又、氷見にお越しくださいませ。
心よりお待ちしておりますぜ~(汗)

氷見温泉郷 ホテル永芳閣

【一番お安くお気楽に】露天温泉+1泊2食基本プラン※現金特価
【海が一望できる新館天遊グレードアップ客室(朝夕レストラン食)】

翔空1726さんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

翔空1726さん [60代/男性] 2012年07月07日 13:26:28

友人と二人、還暦が過ぎのんびり温泉旅行と美味い物をと云う事で利用させて頂きました。二人共暫くはもう魚は良いという位魚尽くしでした。温泉にも2度ゆっくり入り疲れが癒されました。雲の多い天気だけが残念でした。

2012年07月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2012年07月07日 14:59:38

W様 この度は氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣にお越しいただき誠に有難うございました。

汐湯の温泉や、氷見の魚尽くし料理をご堪能いただけたご様子、とても嬉しいです。

もう魚は充分とのことですが、氷見のお魚は、季節季節で違う種類のものが水揚げされます。当館が魚巡りの宿と名乗る由来でもございます。

ぜひ、また、違う季節に、氷見にお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣

【早期得割28 4週間前までの予約なら1人3000円引】舟盛+板前技の逸品が人気のお魚尽し舟盛会席
【海一望の本館海光基本客室。和室又は和洋室(朝夕レストラン食)】

yayaya120さんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

yayaya120さん [50代/男性] 2012年06月01日 16:19:41

食事が美味しく皆大満足です

2012年05月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2012年06月03日 09:36:13

H様 この度は氷見温泉郷魚巡りの宿永芳閣にお越しいただき誠にありがとうございました。

お食事にご満足いただけましたこと、板長も喜んでおりました。今回お選びのコースの富山ならではの白エビ料理は4月の解禁から秋までずっと漁のピークが続きます。

むき身のお刺身はトロける甘さ。昆布〆は、濃縮された旨みが。そして、唐揚げと、当館では富山湾産の白エビを使って3品をお出ししています。

どうぞまた氷見にお越しの際はお声をお掛け下さいませ。H様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣

【この時期だけの味】富山湾の宝石!白えび満喫プラン/貸切温泉無料≪越中飛騨に泊まろう!掲載プラン≫
【お部屋食が楽しめる。ワンランク上の新館天遊和風スイートルーム】

ちゃめ8899さんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

ちゃめ8899さん [50代/女性] 2012年05月15日 12:56:27

女3名で宿泊しました。全室オーシャンビューとのことで選びましたが、当日は晴れて、部屋から富山湾の向こうに立山が見え、本当に絵に描いたような風景でした。宿に入ってすぐ見事なつつじが咲いた庭があり、庭に出ることもできて、素晴らしかったです。本館5階に宿泊しましたが、旧館なので若干古い感じはしましたが、清潔にお掃除がされ、3人には充分な広さでした。オストメイトトイレもあり、有難かったです。とても広い貸切の温泉もあり、朝、姉達が入った大浴場も露天風呂が素晴らしいと言っていました。お布団も寝やすく暖かで良い寝具を揃えてありました。スタッフも明るく親切な対応でした。夕食は塩焼きのお魚は美味しかったし、品数も沢山有りましたが、まぁ、普通でしょうか。朝食はかぼす料理を頂きましたが、これはお刺身も新鮮ですし、煮付も美味しくて、これから泊まられる方には、ぜひお勧めします。

2012年05月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2012年05月17日 14:08:00

Y様 この度は氷見温泉ホテル永芳閣にご宿泊いただき誠に有難うございました。また、施設面ばかりでなく、スタッフまでお褒めをいただき心より感謝申しあげます。

お越しの日は快晴。お部屋からも、そして、大浴場や露天風呂からも、すっきりくっきりと富山湾の上に浮かぶ立山連峰が御覧いただけましたこと何よりでございました。

この季節は割とよくご覧いただける時期とはいえ、それでも、温かすぎても春霞で、ましてや雨天は見えにくくなりますのでとてもラッキーでしたかと存じます。

又、お夕食の「お魚尽くし舟盛会席コース」+オプション「朝〆活魚のカブス朝食」この2つの組合せは、氷見のお魚をタップリとご賞味いただけるコースです。ご満足いただけましたこと、板長も喜んでおりました。

どうぞまた、氷見にお越しの際はお声をお掛け下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

氷見温泉ホテル永芳閣

追伸:本館にございますオストメイト設備は5年前に施工したものです。当時は未だ、北陸には少なかったのですが、今では、SAなどにも広がってとても良かったと思っております。

テンコ1959さんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

テンコ1959さん [60代/女性] 2012年03月25日 23:09:43

電車での利用でした。氷見駅から無料の送迎で助かりました。運転なさった方も応対、好印象で、気持ち良い旅となりました。(帰りは、海鮮市場へ途中下車して頂き、買い物も出来ました。)
落ち着いた、掃除の行き届いた部屋。海が見え、ゆったりとしたお風呂、部屋食、料理が凝っていて美味しい。すべてが満足度アップのホテルでした。
 仲居さんも親切でした。お陰様で楽しい旅の一時を過ごさせて頂きました。
お世話になりました。(欲をいえば、歯ブラシが硬かったです。)
 ぶりの最盛期に、又利用したいと思います

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2012年03月28日 17:13:07

F様 このたびは氷見温泉郷ホテル永芳閣にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

沢山のすてきなご感想を頂戴し、とても感激いたしております。

氷見駅への送迎は、当館では専用のバスでお迎えはJRの氷見駅ご到着の時刻に合わせて、お送りは朝3便でご用意いたしております。また、ご要望も多いので朝9時半発の海鮮館行きのバスもございます。お楽しみいただけ何よりでございました。

お部屋、そして、景色にもご満足なされたご様子が伝わってまいります。

ブリの最盛期は例年12月中ごろから1月です。ぜひ、お越しくださいませ。心よりお待ちいたしております。

氷見温泉ホテル永芳閣

【1日3組限定】一番お得なファミリープラン/家族みずいらずの貸切温泉!
【【人気の海側】本館8帖和室(朝夕レストラン食)】

投稿者さん 2012年03月24日 15:50:06

天気があまり良くなく残念でしたが、食事は夕食、朝食共にとてもおいしかったです。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2012年03月25日 18:36:49

T様 このたびは氷見温泉ホテル永芳閣にお越しいただき誠にありがとうございました。

今年の3月は例年になく荒れたお天気で、すっきり晴れた日が少なく、異例の降雪もあったりして、折角お越しいただいたお客様に、海に浮かぶ立山や、のんびりした海の眺めをなかなかご堪能いただけませず、私どもも少し、心残りの気持ちです。

それでも、お食事などご満足いただけ、かような温かいご感想が頂戴できましたこと、感激です。ありがとうございました。

ぜひ、また、お越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

氷見温泉郷ホテル永芳閣

【春到来!楽天限定】富山名物ホタルイカのしゃぶしゃぶ鍋。とろける白海老を満喫する春得プラン

投稿者さん 2012年02月23日 10:25:09

氷見は初めてでしたが、到着日は立山連峰が見渡せ感激しました。
料理は生はもちろん、鰤のしゃぶしゃぶや鰤大根の味付けなど
質・量ともに大変満足のいくもので、食後1時間は動けなくなりました。
バスタオルも1人2枚用意されているなど良かったです。
改善希望としては、エアコンが入ると暑くなり点けたり消したりしたので、
部屋個々で温度調整が出来ると良いと思います。
こちらから距離は遠いですが、また行きたくなった宿の1つです。

2012年02月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2012年02月24日 17:15:31

S様 このたびは初めての氷見の旅にホテル永芳閣をお選びいただき誠にありがとうございました。またお料理も満喫していただけましたご様子に一同とても喜んでおります。

お越しの日は確かに冬には珍しくすっきりと海越しの立山連峰をご覧いただけた日でした。初めての氷見旅行ということで、お天気も味方されたのでしょうか?

室温の件はご不自由おかけいたしました。新館のお部屋は集中管理システムのため、申し訳ございませんでした。

しかしながら、またお越しいただけるとのお言葉もとても嬉しいです。S様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 ホテル永芳閣

追伸:バスタオルの数はセットミスです。しかしながら怪我の功名。お喜びいただけて、ホッといたしております。

【どこよりも氷見らしく】氷見初体験!! 舟盛と板前技の逸品が同時に楽しめるお魚尽し舟盛会席

投稿者さん 2012年01月30日 09:31:52

刺身がおいしかったです。
特に、朝の刺身は特別ですね!

2012年01月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2012年01月31日 14:59:05

H様 このたびは氷見温泉郷ホテル永芳閣にお越しくださいまして、まことにありがとうございました。

氷見の寒ぶり、そして、朝〆の刺身(当日はフクラギでしたね)をご堪能いただけましたご様子、板場も喜んでおりました。

氷見の魚市場は、中央市場を通さずに流通できる魚市場。つまり水揚後すぐに、氷見の市内のお魚屋さんに出回るため、今回のお楽しみにつながりましたようです。喜んでいただけて何よりです。

冬の寒ブリから、2月になればアンコウ、3月からはホタルイカ、そして、初夏の本マグロと、暖流と寒流の交わる、氷見の海には、様々な海の幸が巡ってまいります。

どうぞ、また、氷見にお越しくださいませ。H様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 ホテル永芳閣

【冬だけ食べられる贅沢】モノが違う!氷見の天然寒ブリ尽くし

投稿者さん 2012年01月25日 15:01:24

1月21日に宿泊しました。部屋からの景色とてもすばらしかったです。お風呂は、あつくもなくぬるくもないほどよさで、露天風呂の前のお庭もよく手入れされていてとてもリラックスできました。食事は、ブリの刺身、酒粕スープのブリしゃぶと味噌仕立てのぶり大根とどれもおいしかったです。田舎風の地産地消の朝ごはんは、鯛の刺身で包んで1杯、卵かけごはんで1杯、ブリ味噌で1杯と3杯も食べてしまいました。とても満足でした。また帰りには、道の駅海鮮館に寄っていただき新鮮なお土産をゲットできました。残念だったのは、本日のブリの入荷予定時刻には少しはやかったので、自慢の氷見ブリのまるまるした姿を目にすることができなかったことです。

2012年01月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2012年01月28日 11:51:21

U様 このたびは氷見温泉郷ホテル永芳閣にお越しいただき誠にありがとうございました。

温泉、そして、お部屋からの眺め、寒ブリのお料理や、当館の朝ごはんもご満足いただけたご様子に、スタッフ一同喜んでおります。

どうぞまた、氷見にお越しの際はお声をおかけくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

氷見温泉郷 ホテル永芳閣

追伸:翌日の海鮮館は残念でございました。日曜日は当日物はないのですが、確かお越しの土曜日は500本ほどの水揚があったかと思います。殆どがあっという間に売れてしまったとのことでした。是非次回はご覧いただけるようお祈りしております。

人気のブリしゃぶ付!冬の海の幸 満喫プラン【貸切温泉1回無料】

marutetu3711さんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

marutetu3711さん [60代/男性] 2012年01月23日 19:25:21

迎えのバスの運転手さんが町の観光案内をしてくださって楽しかったです。
料理も大変おいしかったです。貸切風呂も広くて気持ちよかったです。
朝食もバイキングでなく、落ち着いて食事できてよかったです。
ただ、露天風呂に一部分だけでも、屋根があったら、雨とか雪の日でも入れるのにと思いました。

2012年01月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2012年01月28日 11:27:01

I様 このたびは氷見温泉郷ホテル永芳閣にお越しいただき誠にありがとうございます。

氷見の温泉や海の幸、ご堪能いただけたご様子に、今回お手伝いさせていただいたスタッフ一同喜んでおります。

送迎バスの運転係に尋ねましたところ、お客様のお尋ねにお応えしただけですと言っておりました。
I様が感激いただいたことを伝えましたところ、照れくさそうにしておりました。きっと喜んでいるのでしょう。ありがとうございます。

どうぞ、また、氷見にお越しの際はお声をおかけくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

氷見温泉郷 ホテル永芳閣

追伸:ご提案の露天風呂の屋根というか、雨雪よけのことは、次回の設備投資で考慮いたしたいと存じます。ご提案ありがとうございました。

ポイント10倍♪【美味しい海幸を少しずつ】氷見の海の幸が満喫できるミニ会席プラン≪貸切温泉1回無料≫

投稿者さん 2012年01月11日 23:10:06

期待通りだったのが食事で、ぶりづくしで大変満足でした。子供用の食事も、幼児分までたくさんありました。せっかくなので子供が残した分も食べましたが、小学生低学年まではもう少し減らしてもいいと思います。貸切風呂も広くて気持ち良かったです。満足した中であえて言わしてもらうなら、大人の浴衣が後から頼まないと無かったのはどうかと思いました。子供向けには配慮がしっかりされてましたので、また来たいと思います。

2012年01月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2012年01月12日 10:21:05

I様 このたびは氷見温泉ホテル永芳閣にお越しいただき誠にありがとうございました。

大人の方の浴衣のセットもれ、大変ご不自由をおかけしました。すぐにご連絡を賜りましたので助かりました。心よりお詫び申し上げます。今後はもう一度セットのチェックを徹底してまいります。

また、当館の貸切風呂をはじめ、お子様プレートや大人の方のミニ会席コース等をご堪能いただけましたご様子、スタッフ一同大変喜んでおります。

この日は今年の初セリ。氷見の魚市場はブリ大漁でのスタートとなりました。通常はミニ会席コースにはブリをお付けしていないのですが、この日だけは、祝いものとして初水揚げのブリを少しではございましたが出させていただきました。お喜びいただけて何よりでございます。

またお越しいただけるとのお言葉も感激です。ぜひ今度は季節を変えて、春のホタルイカの時期も暖かくなってお子様連れのご旅行にはよき季節かと存じます。I様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

氷見温泉郷 ホテル永芳閣

きちあんさんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

きちあんさん [40代/男性] 2012年01月05日 17:23:04

12/29に宿泊しました。
春に来て以来2回目です。
前回はしろ海老目当てで、お料理がとても良かったので、
今回は蟹目当ての旅行です。

明け方に金沢付近着で車を走らせたので、
輪島へ足を伸ばして朝市などを楽しんだ後、宿へ向かいチェックイン。
運転が苦手な人でなければ時間もつぶせて丁度良い感じです。

広く暖房の良く効く部屋。
冬の寂しげな海も良く見えます。
天候がころころ変わるのが見えて楽しめます。

温泉はこの時期、露天の温度が下がってしまうようですが、
ちらつく雪を感じながら入れて風情があります。
内風呂は熱すぎず良い温度ですので、温まるのはこちらで。
24時間なので混み合いすぎないし、
夜中に何度でも入れるのが嬉しいですね。

期待の食事は新鮮な蟹をお腹いっぱい食べられ期待通り(以上?)で、
オプションで、この時期ここに来たら欲しいと思い、
ぶりの刺身と、かま焼きを追加しましたが、最高でした。

私はただでさえ食べるのが遅い上に、
食べるのに手間のかかる蟹三昧でしたので、
忙しい中、世話の焼ける客だったと思いますが、
急がされることもなく美味しくすべて頂けました。
料理を出すタイミングや気遣いなど、
厨房とレストランの方々のサービスの良さが大のお気に入りです。
部屋食ではなくレストラン食をあえて選びたいですね。

帰路は近所に氷見の道の駅がありますし、
少し走れば新湊の市場もあります。
高価なので1本は買えませんでしたが、
天然のぶりを買って帰りました。

お勧めの宿です。
私はまた行きたいと思っています…。
また行きますからよろしくお願いいたします。

クーラーボックスを積んで行くと、
海産も沢山買って帰れますよ。
私はクーラーボックス1個発泡スチロールの箱(大)2個を積んで行きました。

2011年12月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2012年01月08日 15:22:33

Y様 このたびは、氷見温泉ホテル永芳閣に再々のご宿泊を賜り心より御礼申し上げます。

前回、春にお越しの際の売店での失敗にもかかわらず、今回は新湊の蟹と氷見の寒ぶりをお目当てにお越しとのこと。今回のご感想やお写真(カニみそ、蟹しゃぶ、ブリ鎌焼)を拝見、拝読させていただきまして、無事ご堪能いただけましたご様子に板長もスタッフも喜んでおります。

沢山の沢山の素敵なご感想をスタッフ一同、回覧して読ませていただきました。春のご感想もそうでしたが、Y様にご感想を読ませていただくたびに、お客様と宿の間にある相性を、あつかましくもしみじみと感じております。ありがとうございます。

「またお越しいただける」とのお言葉もとてもうれしく、Y様のお越しを心からお待ち申し上げております。

氷見温泉郷 ホテル永芳閣

追伸:前回と今回で、白海老、蟹、ブリと制覇なさいましたので、あとは、早めの春のホタルイカや、初夏6~7月初めの本マグロが残っております。ぜひ、お試しくださいませ。

【冬の特選!北陸で蟹】地物の極上の活カニを1人に2杯愉しむ!

super 70'sさんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

super 70'sさん [50代/男性] 2011年12月31日 00:09:57

氷見の寒ブリが食べたく宿泊しました。お造りもしゃぶしゃぶもブリ大根もおいしかったのですが、極め付きは七輪での炙りですね。その日の夜は脂がのったブリ尽くしで多少胃もたれ感があったのですが、大満足です。そして翌日の朝食は氷見の漁師風の朝ごはん
名物かぶす朝食をいただきました。こちらも美味しく、魚三昧の滞在でした。
もちろんスタッフの方も丁寧な対応でよかったです。
また、来年寒ブリの季節に訪れたいと思います。

2011年12月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2012年01月01日 10:14:09

M様 このたびは当館にお越しいただき誠にありがとうございました。すてきなお写真(炭火炙りとカブス朝食のお刺身ですね)とともに、沢山の高いご評価やスタッフへの温かいお言葉もいただき誠にありがとうございました。

今年は、寒ブリの出足も早く、例年より早めに寒ブリのコースを作ることができましたので、M様のお越しに間に合いホッといたしております。

お気に召していただいた「炭火で炙るブリの炙り」と「オプションのカブス朝食」はどちらも、漁師町の氷見らしいお料理をと氷見にあるお料理を永芳閣風にアレンジしたものです。お楽しみいただけましたようで、とてもうれしく感じております。

また、寒ブリの時期にとのこと、ぜひお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

氷見温泉郷 永芳閣

【冬だけ食べられる贅沢】モノが違う!氷見の天然寒ブリ尽くし

ごうね937さんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

ごうね937さん [40代/女性] 2011年12月14日 12:21:57

豪華な食事で言うことなしでした。ゆったりした席で、2人一つの舟盛りは贅沢の限り・・・。氷見に来るならここですね。

2011年12月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2011年12月15日 16:52:45

Y様このたびは当館にお越しいただき誠にありがとうございました。また、沢山の高いご評価をいただけましたことにも、心より感謝申し上げます。

お連れ様との楽しいお食事やご滞在のお手伝いができましたこと、とても、嬉しく感じております。

「氷見に来るならここ」のお言葉も感激です。

これから、いよいよひみ寒ブリの本格シーズン。今年は丈は短いながら、丸々太った脂がのったブリが、例年より早めにすでに12000匹。そして、春になればホタルイカと季節とともにお魚も変わります。

Y様御一行様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

氷見温泉郷 永芳閣

【基本料理プラン】お魚通好み!! お好みで追加して楽しむ舟盛料理+海一望の貸切風呂無料≪直前割≫

投稿者さん 2011年11月18日 19:44:35

このたびはお世話になりました。おいしい食事、温泉、貸切風呂と満足な時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

2011年11月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2011年11月19日 15:49:49

A様 このたびは氷見温泉郷ホテル永芳閣にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

氷見の魅力をご堪能いただけましたご様子のご感想に、スタッフ一同喜んでおります。

これからいよいよ、氷見の本領発揮の時期、冬の寒ブリ、そして、本ズワイ蟹のシーズンとなります。どうぞ、また、こちらにお越しの際はお声をおかけくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年11月05日 12:31:13

今回、父と二人で行きましたが、部屋のアップグレードをしていただき有難うございました。父もとても喜んでいました。貸切風呂は海を見ながらの入浴はとても満足しました。料理も丁度よい量で、また、仲居のひろ子さんにはいろいろして頂いて有難うございました。また是非機会があったら宿泊したいと思います。

2011年11月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2011年11月05日 15:58:33

S様 このたびは氷見温泉ホテル永芳閣にお越しいただき誠にありがとうございました。

基本料理の舟盛コースや貸切温泉もお楽しみいただけましたご様子、とてもうれしいです。

スタッフへのお褒めの言葉も頂戴しありがとうございます。本人にも伝えましたところ、とても喜んでおりました。彼女になり代わり御礼申し上げます。

また機会があればとのお言葉。ぜひお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

氷見温泉ホテル永芳閣

追伸:ご予約時に今回の旅の目的もお伺いしておりましたので、お部屋の割振りは少し配慮させていただきました。喜んでいただけて何よりです。

【【1番お得にお部屋食が楽しめる】海一望の本館海光(和洋室)】

まさまさ69さんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

まさまさ69さん [40代/男性] 2011年11月01日 22:12:37

大学の友人4人で同窓会として利用させていただきました。
今回、日本海側で白えびを食べるというコンセプトで宿を探していました。
食事は大変満足のいく内容で、白えびをしっかり堪能しました。
当初、オプション料理を入れることも考えましたが、食べ終わるころには頼まなくて良かったと思ったほどです。
強いて難点を挙げるとしたら、部屋のTVが少々小さかった程度です。
もっとも、大人4人でTVにかじりつく訳でもないのでたいした問題ではありませんでした。

2011年10月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2011年11月05日 15:41:11

Y様 このたびは同窓会旅行に氷見温泉ホテル永芳閣を選んでいただき誠にありがとうございました。

富山の白エビも随分と有名になりました。とろりとした甘い、小さな、富山湾だけにいるエビですが、本当にお客様には評判です。

Y様にも喜んでいただけて、旅の目的達成のお手伝いができましたこと、とてもうれしいです。

どうぞ、また、氷見や富山、能登にお越しの際はお声をおかけください。

氷見温泉ホテル永芳閣

追伸:液晶テレビにつきましては、なにとぞ次の買替時期までお時間をくださいませ

【この時期だけの富山の味】富山湾の宝石!白えび満喫プラン/貸切温泉1回無料

rakurinsuiさんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

rakurinsuiさん [40代/男性] 2011年10月02日 21:15:35

この度はお世話になり、ありがとうございました。料理のおいしさ、ボリュームなど総合的に考えて、また行きたいと思わせてくれる旅館でした。              良い親孝行が出来ました。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2011年10月06日 13:07:57

H様 この度は氷見温泉ホテル永芳閣をご利用いただき誠にありがとうございました。

今回は大切な記念旅行に永芳閣をお選びいただけましたこと、そして、私共のスタッフにまで温かいお言葉をいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

当館の「お魚尽くし舟盛会席コース」ご堪能いただけたご様子、とても嬉しいです。

今回のご旅行のように、決まった日のご旅行には、当館のこの早割プランは人気があります。
私共も、H様ご家族の記念旅行のお手伝いができましたこと、とても嬉しく感じております。

「また行きたい」とのお言葉。うれしいです。是非、次回は、季節を変えて、違う氷見の魅力をお楽しみ下さいませ。

投稿者さん 2011年09月22日 21:34:28

9月4日に、久しぶりの友人との旅行で宿泊しました。友人はエビカニはあまり好きではありませんでしたが、ミニ懐石だけでどうかな?と思い、名物の白エビセットも追加注文しておきました(自分がエビカニ大好きなもので)食べてみたら友人も美味しい!美味しい!と大喜びでした。どのスタッフもですがお部屋係のかたが特に親切でJRの旅の私達に親身になっていろいろ考えてくれました。部屋は広々した部屋にベットルームまでついていました。トイレも2つあり二人で気兼ねなく使うことができました。大浴場も良かったですが、貸切風呂が広く快適でした。何度も送迎していただいたりお世話になりました。久しぶりの親友との旅行がとても思い出深い楽しいものになりました。ありがとうございました。是非また利用したい旅館です。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2011年09月23日 16:40:21

K様 この度は氷見温泉ホテル永芳閣をご利用いただき誠にありがとうございました。

今回お選びいただきました、新館客室や貸切温泉は、2名様ですと、今回お感じになられたとおりとてもゆったりとしております。また、オプションの白エビ料理3品もご堪能いただけまして何よりでございました。

私共のスタッフにまで温かいお言葉をいただきましたこと、心より御礼申し上げます。ありがとうございました。

気の合うお友達どうしの旅行は、本当に楽しいもの。そんな素敵な思い出のご旅行のお手伝いができましたこと、とても嬉しく感じております。

「是非また利用したい旅館」とのお言葉。うれしいです。どうぞ、次回は、季節を変えて、違う氷見の海の幸や風土をお楽しみ下さいませ。

氷見温泉ホテル永芳閣

夏休み応援企画!【海一望の貸切温泉1回無料】旬の海の幸が満喫できるミニ会席 朝夕お部屋食プラン

投稿者さん 2011年09月20日 21:15:30

3連休で泊まったので少し価格は高めでしたが、とても満足できました。
場所はとても分かりやすく、部屋からの眺めがよかったです。
本館だったので古さが心配でしたが、ほとんど気になりませんでした。

貸切風呂は広くて気兼ねなく入れました。
食事が少ないかと思っていましたがちょうどいい量で、魚も肉も味わえておいしかったです。レストランで、ひざ掛けが借りられるのも良いサービスでした。
夜は凝っていても朝は一般的なメニューという旅館も多いと思いますが、こちらは朝もこだわりが感じられてうれしかったです。
サービス係の方が割りとあっさりした距離感に感じますが、私たちにはむしろ良かったです、落ち着いて過ごせました。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2011年09月23日 16:23:43

K様 この度は氷見温泉郷ホテル永芳閣にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

9月の最初の3連休、氷見の街の道路もだいぶ混み合っておりましたが、ようこそ、氷見の地へおこしいただきました。また本当にたくさんの高いご評価や、スタッフへの過分なまでの温かいお言葉に感激をいたしております。

今回お選びのお夕食コースは「楽」コース。追加を楽しんでいただこうと5品に絞り込んだもの。そして、今春から、当館女将が中心になって考えました、素材にこだわった、氷見の朝ご飯。お楽しみいただけて幸いです。

最後に頂戴致しました「落ち着いて過ごせました」のお言葉は、私共の宿が目指すもの。このお言葉を頂戴できましたこと、とても嬉しいです。

どうぞ、また、氷見にお越しの際は、お声をおかけ下さいませ。

氷見温泉郷 ホテル永芳閣

【貸切風呂無料】大人の休日。お得に泊る二人の思い出。(レストラン食、気軽で自由な本館プラン)