たこやき3732さんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

たこやき3732さん [50代/女性] 2011年05月12日 04:54:18

お魚大好き!な方にお勧めです。
グレードアップで、とても広いお部屋を用意していただきました。
あいにくとお天気に恵まれず、お部屋からの絶景を楽しむことができず、残念でした。

2011年04月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2011年05月13日 22:41:05

Y様、このたびは、永芳閣にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

全室から海が一望できる当館は、天候の条件が良ければ、この時期ですと「海に浮かんでいるように見える雪化粧した立山連峰」がご覧頂けます。朝には、立山連峰からの日の出も楽しめることも。今回は、残念でございました。

当館のスタッフでも、つい立ち止まって見てしまうこの景色、次にお越し頂いた時は、是非ご覧になって下さい。

Y様のまたのご利用、心よりお待ち致しております。

氷見温泉郷 ホテル永芳閣

≪期間限定≫富山湾の宝石!白えび満喫プラン/貸切温泉1回無料
【海一望の本館海光基本客室。和室又は和洋室(朝夕レストラン食)】

オヒロポンさんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

オヒロポンさん [50代/女性] 2011年04月28日 23:30:32

母と姉と3人で伺いました。母が酸素をしてたこともあり、車椅子をお借りしたり、家族風呂の貸切サービスをしていただいたりと、お世話になりました。連休前の平日のためか、大浴場も貸切状態でした。お部屋も広いところを準備祖手いただいたので、女3人のびのびとくつろいできました。食事もとてもおいしくお腹いっぱいになりました。地の物がおいしく、ほたるいかのしゃぶしゃぶも初めて食べましたが、とてもおいしかったです。ただ、曇り空が続いて、海の向こうに見えるはずの立山連峰が望めなかったのが心残りでした。

2011年04月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2011年05月01日 09:35:42

O様 この度は氷見温泉郷永芳閣にご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご帰宅早々のとても温かいご感想にも心より御礼申し上げます。

スタッフ一同、お母様孝行のお手伝いができましたこと、とても嬉しく感じております。

皆様で春の富山の味覚蛍イカなどもお楽しみいただけましたご様子に、板場も受持係もとても喜んでおりました。この蛍イカもようよう5月中頃まで。その後は白エビが旬となります。

たしかに、ご出発の日がGW初日。たった一日をずらすだけで、本当にゆったりゆっくりしていただけますね(^^)。露天風呂や今回お母様にプレゼんとさせていただいた貸切温泉も、どっちもご堪能いただけて何よりでございました。

どうぞ、また氷見にお越しの際は、お声をおかけください。O様ご家族のお越しを心よりお待ち申し上げております。

氷見温泉郷 ホテル永芳閣

追伸:お天気は残念でございました。次回お越しの際にはご覧いただければとお祈りいたしております。

【早期得割14 2週間前までの予約なら1人2000円引】舟盛+板前技の逸品が人気のお魚尽し舟盛会席
【お部屋食が楽しめる。ワンランク上の新館天遊和風スイートルーム】

投稿者さん 2011年04月03日 09:58:48

子連れで利用させていただきましたが、本当に親切にしていただき助かり
ました。
家族風呂は広くて綺麗で、周りを気にせずに子供と一緒に入れてとても良かったです。
食事中は、ハイローチェアも貸して頂けて、子供も落ち着いて食事が出来ました。
周りに迷惑をかけないかどうかハラハラの初めての温泉でしたが、色々と手伝って
頂き楽しい旅行となりました。

2011年04月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2011年04月06日 14:08:22

K様、このたびは、永芳閣にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、お帰りになって早々のお声、重ねてお礼申し上げます。

当館の貸切家族風呂は、泡の出るジャグジーと静かに入れるリラックスタイプと2タイプあり、両方とも一家族でも十分にご利用頂ける広さです。喜んで頂き何よりです。

これからも、お子様の楽しいお声や笑顔と一緒に、たくさんの記念日のお手伝いが出来たらと思っております。

追伸
今回の震災では、特に被害もなく当館も通常通り営業いたしておりますが、過去に「能登地震」も経験し、遠く東北地方の地震とはいえ他人事とは思えず心を痛めております。

当館では、旅館が出来うること、今できることは何かと、通販の一部とオプション料理の一部、公式ウェブサイトからの義援金、フロントの募金箱を取りまとめ、ちょうどご宿泊頂いた日に、1回目として75739円を日本赤十字社に振り込んできました。ご協力いただきましたお客様には、心より感謝申し上げます。これからも続けて参ります。

氷見温泉郷ホテル永芳閣

【セット割】 1人3000円分の選ベる料理飲物オプション付+海一望貸切温泉1回無料のセット割引プラン

投稿者さん 2011年02月28日 17:27:32

2月25日に宿泊しました。今年は氷見の鰤が豊漁ということでどうしても食べたくて鰤が食べれる旅館を探しました。従業員の方が沢山いて皆様明るくご挨拶してくださりました。チェックインが14時というのも魅力です。お風呂でゆっくり出来ました。この旅館の貸し切り温泉はとてもとても素晴らしくオススメです。洗い場が3つもありお風呂も脱衣所も広くてきれいでご家族でもゆっくりできると思います。平日などは時間がもう少し長く入れると嬉しいです。夜のお食事の鰤は期待しすぎたのか脂ののった部分がなかったのでちょっと残念でした。来年も鰤を食べに氷見に行きたいです。お世話になり有難うございました。

2011年02月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2011年03月01日 18:22:44

T様 この度は氷見温泉郷ホテル永芳閣にお越しいただき誠にありがとうございました。

この冬は氷見の鰤が様々なメディアで、いろいろな意味で放送されました。そんなブリもこの冬の分はプランとしては2月28日で終了いたしました。
名残の時期のブリ、確かに、この時期になりますと、少しスリムになって身が締まってまいります。ご期待に添えませんでしたご様子申し訳ありません。

しかしながら、「来年もブリを食べに・・」とのお言葉。ぜひ次回は一番脂の乗る1月中頃をお薦めいたします。お待ちいたしております。

たくさんの温かい宝石のようなお言葉を頂戴出ましたこととても感激いたしております。

スタッフ一同心より御礼申し上げます。

氷見温泉郷 ホテル永芳閣

≪直前割≫人気のブリしゃぶ付!冬の海の幸 満喫プラン【貸切温泉1回無料】

投稿者さん 2011年01月16日 21:26:05

窓からの景色がとてもきれいでした。
食事は、お刺身は、歯ごたえがあり、新鮮さを感じました。
車で行ったのですが、到着・出発の両方とも、係りの人が
車の整理をしてくれて、助かりました。

2010年12月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2011年01月18日 18:13:14

M様 この度はご家族御一同様で、氷見温泉永芳閣をご利用いただき誠にありがとうございました。

氷見の冬の味覚をご堪能いただけましたご様子に、受持させていただいた係も喜んでおりました。

また、是非、氷見にお越しの際はお声をおかけくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

氷見温泉郷 永芳閣

【早期特割 4週間前の予約なら1人3000円引】舟盛と板前技の逸品が同時に楽しめるお魚尽し舟盛会席

mari-muさんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

mari-muさん [40代/女性] 2011年01月16日 17:44:45

今年はぶりもたくさんとれたようでホテルの食事も周りのお店も充実していたようです。
フィッシャーマンズワーフにいく送迎バスがもう少しあると見て回れていいのかなと思いました

2011年01月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2011年01月18日 18:09:06

M様 いつもありがとうございます。
今回も、永芳閣でお過ごしいただけて光栄です。

本日の新聞にも出ていましたが、今年度の氷見の寒ブリ漁は記録的大漁だそうです。毎日、タンク単位(50本の寒ブリ)で競り値がついています。

まだまだ2月末まで気候上、この状態が続くとの予想。今年は何かと寒ブリの話が多いようですので、M様のように毎年この氷見でお召し上がりいただければ安心と感じています。

M様のまたのお越し、心よりお待ち申し上げております。

氷見温泉郷 永芳閣

≪直前割≫【冬だけ食べられる贅沢】モノが違う!氷見の天然寒ブリ尽くし
【海が一望できる新館天遊グレードアップ客室(朝夕レストラン食)】

投稿者さん 2010年11月23日 11:34:36

部屋に2ヶ所トイレがるのは良いが片方のウオッシュレットが故障
部屋の暖房はOFFなのに暑すぎて窓を開けて調整するように言われた

2010年11月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2010年11月23日 16:25:31

N様 このたびは当館にお越しいただき誠にありがとうございました。

お部屋のトイレ故障では大変ご迷惑とご不自由をおかけいたしました。申し訳ございません。

早速に点検いたしましたところ、お部屋に2つあるウォッシュレットのうちの1台の洗浄用ノズルポンプに故障が見つかりました。

早速に修理を手配し、現在は無事回復いたしましたことご報告いたしますとともに、今後は、清掃時に作動チェックも念入りに実施し、再度ご迷惑をおかけしないよういたします。

また、N様のお越しの日は、とても穏やかな秋晴れの一日でした。新館のお部屋は東南向きのこともあり、室温ではご不自由おかけいたしました。

この時期の暖房につきましては、全館暖房のことでもあり、お客様のお好みに合わせた微調整ができず、誠に申し訳ございません。

お部屋係と相談した結果、お客様のご到着のお時間に合わせて、こまめにスイッチを入れて、お迎えするお部屋の寒暖を調節させていただきます。

最終的には、個別空調も今後の設備投資の段階で実施いたしたく存じます。

また、どうぞ、氷見にお越しの際はお声をおかけくださいませ。N様のお越しをお待ち申し上げております。

氷 見 温 泉 郷 永 芳 閣

【基本料理プラン】お魚通好み!! お好みで追加して楽しむ舟盛料理+海一望の貸切風呂無料【秋得】

投稿者さん 2010年11月18日 23:44:36

氷見ならではの食事が堪能できました。料理は、味・量ともに大いに満足しました。追加料理で白えびのセットをオーダーしましたが、絶品でした。近隣の観光スポットなど、丁寧に教えてくれます。また違う季節に訪れたいです。

2010年11月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2010年11月21日 10:07:17

Y様 このたびは氷見温泉郷ホテル永芳閣にお越しいただき誠にありがとうございました。

氷見ならではのお魚尽くしの舟盛り会席(匠人コース)をご堪能いただけたご様子、とてもうれしく感じております。

今回追加でお楽しみになられた白えびは富山湾の宝石と呼ばれるこの地ならではの味覚です。そして、これからの時期は寒ブリや、ズワイ蟹、そして、アンコウなど冬の脂がのったお魚に変わってまいります。

ぜひ、氷見の四季折々のお味を楽しんでくださいませ。Y様のまたのお越しお待ち申し上げております。

氷見温泉郷 ホテル永芳閣

【どこよりも氷見らしく】氷見初体験!! 舟盛と板前技の逸品が同時に楽しめるお魚尽し舟盛会席

マッコ1048さんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

マッコ1048さん [50代/男性] 2010年11月02日 22:57:30

料理は魚、氷見牛ともボリュームがありお腹一杯になりました。
貸切風呂サービスは時間を十分に取ってあり満足しました。
館内での挨拶が自然と交わされ気分よく宿泊できました。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2010年11月03日 11:19:39

K様 このたびは氷見温泉郷ホテル永芳閣にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

氷見のお魚や氷見牛、そして、当館の貸切温泉をお楽しみいただけたご様子、とてもうれしく感じております。

当館の貸切温泉は1回50分。そして、5~6名様でもお入りいただけるようにと広めにしつらえました。のんびりゆったりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。

今回は、スタッフにまで温かいご感想をいただき誠にありがとうございました。
ぜひまた、氷見にお越しの際は永芳閣にお声をおかけください。K様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

氷見温泉郷 ホテル永芳閣

【貸切風呂無料】大人の休日。お得に泊る二人の思い出。(レストラン食、気軽で自由な本館プラン)

投稿者さん 2010年09月17日 09:35:49

大きな窓越しに海が一望!
ゆっくりとした時間が過ごせ大満足。
ブリの時期にまた伺いたいと思います。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2010年09月17日 21:14:49

U様、このたびは、永芳閣にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お帰りになられて早々のお声、ありがとうございます。

お声を頂いた日は、あいにくの雨。夕刻に少しの晴れ間が・・。
とても大きな虹が海にささるように出ていました。
お部屋の窓から撮ろうと急ぎましたが、残念ながら間に合いませんでした。今日お泊りのお客様は、ご覧頂けたでしょうか?

寒ブリのプラン、予約受付を開始いたしました。
期間は12月15日~2月28日までの限定です。
ご予定がお決まりになりましたら、お早めにご連絡下さいませ。

U様のご利用、心よりお待ち致しております。

氷見温泉郷 永芳閣

【貸切風呂無料】大人の休日。お得に泊る二人の夏休みプラン(レストラン食、気軽で自由な本館プラン)

投稿者さん 2010年09月14日 09:58:14

いろいろなお魚料理がおいしかったです。量的にも追加しなくても充分でした。露天の打たせ湯とジェットバスが気持ちよかったです。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2010年09月15日 20:43:38

N様、このたびは永芳閣にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

暑かった夏もようやく落ち着いたようで、お魚の種類も夏から秋へ。また農家の皆さんの稲刈りも盛んになり、氷見のコシヒカリ「ひみ穂波」の新米は、10月の中旬頃にはお出し出来そうです。
(農家さんのおかげで 9/25からご案内しました)

次にお越し頂いたときにも、また嬉しいお声が頂戴できるよう、これからも努力して参ります。

N様のご利用、心からお待ち致しております。

氷見温泉郷 永芳閣

【タイムサービス 1日3室限定】一番お得なカップルプラン/貸切風呂無料!
【【人気の海側】本館8帖和室(朝夕レストラン食)】

rakuten19mさんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

rakuten19mさん [50代/男性] 2010年08月30日 22:08:24

氷見温泉「魚巡りの宿」、そして「1日3室限定」のキャッチフレーズに引かれて、8月22日に宿泊しました。和室を予約しましたが、スタッフのはからいで、和洋室に泊まることができました。長旅の疲れを癒しながら、ツインベッドに横たわり、大きな窓から望む目の前に広がる「富山湾」そして「阿尾港」…。きっと、空気の澄んだ秋なら、はるかかなたに新雪をまとった剣岳、雄山、別山…立山の峰々がきっと見えることでしょう。とにかく、ロケーションは最高です。ただ、1階のフロアーはエアコンが効いていましたが、各階の廊下やエレベーター内は猛暑・残暑のせいか、むわっとした熱気を感じました。また、部屋の作りは和洋室で広々として、トイレもウォシュレットで快適でしたが、壁やドアは老舗の歴史を感じずにいられませんでした。期待していた夕食の、氷見のキトキト海鮮料理は、刺身をはじめ、水蛸のしゃぶしゃぶなど……、値段相応でしたが、モルツのサービスは有り難かったです。食後の歯みがきは、歯ブラシが硬めで、ちょっとお年寄りには使いにくいでしょうね。露天風呂のある大浴場は塩化物ナトリウム泉なので長旅の疲れが吹っ飛びました。貸切風呂のサービスもよかったです。
 翌朝は、お風呂から日の出が見られると思ったら、やや方向がずれて朝日が見られなかったのが残念でした。朝食の魚のアラ汁は、量はともあれ小骨が気になりました。
 能登半島のベースとしては、今ひとつの感がありますが、羽咋まで30分、千里が浜を走り、能登道路経由で「恋路海岸」や、弘法大師が見つけた「見附島」(軍艦島)までは、2~3時間で行くことができますし、七尾の海鮮市場も立ち寄れますよ。空気の澄んだ秋にもう一度訪れてみたい宿です。スタッフの皆さん、お世話になりました。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2010年08月31日 15:43:36

K様 このたびは氷見温泉永芳閣にお越しいただき誠にありがとうございました。

お着きになられてから、ご出発までの情景が眼に浮かぶような、ご感想。ありがとうございます。
永芳閣のお部屋からの海の景色や、汐湯の氷見温泉をご堪能いただけましたご様子が伝わってまいりました。

またスタッフへの温かいねぎらいのお言葉。心より感謝申し上げます。
貴重なご意見も様々いただき誠にありがとうございました。早速、社長も含めて、お客様の歯ブラシで歯を磨いて試しました。社長は硬めが好きとのことですが、今一度、スタッフでどうするかを相談してみます。

能登半島の東側の付け根北に走れば七尾市。西に向かえば羽咋市。ともに1時間以内で行ける範囲にあります。能登半島の西側ほどの道路整備はされてはおりませんが、今回K様が走られたコースは能登を満喫できるコースとなります。

また、秋から冬にお越しいただけるとのこと。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月19日 15:23:02

部屋・風呂・料理・風景・対応・料金の全てにおいて満足です。次の機会にも是非訪れたいと思います。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2010年08月20日 10:06:49

H様 このたびは氷見温泉永芳閣をご利用いただき誠にありがとうございました。

存分に、氷見の夏を、氷見の温泉を、永芳閣のお料理や貸切温泉を、そして、氷見の風景をご堪能いただけたような、端的なお褒めのお言葉、とても、嬉しく感じております。

どうぞ今度は、冬の寒ブリやカニの時期にも氷見の違った顔が見られることと存じます。

是非、H様のお越しをお待ち申し上げております。

氷見温泉郷 永芳閣

夏休み応援企画!【海一望の貸切温泉1回無料】旬の海の幸が満喫できる 朝夕お部屋食プラン

tandollさんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

tandollさん [40代/女性] 2010年08月02日 13:57:02

なんといっても食事が良い。スタッフの対応が良い。車がないと不便な立地ですが、送迎のマイクロバスは希望の時間に合わせていただけるし、氷見港から少し離れた「あお港」に面していて、隣の浜では海水浴もできます。すいてて地元の人が数人居る程度。かつての団体客に対応した大型旅館の施設は、やや老朽化が気になるところもありますが、徐々に手を入れている最中とのこと。今後に期待です。女将さん頑張って!

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2010年08月03日 18:21:13

T様、このたびは、永芳閣にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、お帰りになられて早々のお声、たいへん嬉しく思います。

ご存じの通り、当館は能登半島の付け根に位置する、海の幸に恵まれた宿でございます。
近年、高速道路が氷見北ICまで完成しました。最寄りのICから5分の距離です。また、JR氷見駅からは無料の送迎バスを利用して約10分ほど。たいへん便利になりました。

ご出発の際、富山方面に観光に行かれるか、高岡方面に行かれるか迷っておられましたが、どこに向かわれたのでしょう?お暇な時にでも、ご感想をお聞かせくださいませ。

この夏、本当に暑い日が続いていますね。小さなお子様連れのお客様が、お声のビーチで「とても楽しそうにじゃぶじゃぶ」しています。
まだ、暑い日が続きそうです。お体には十分お気を付け下さいませ。

またお近くにお寄りの際は、是非、お声をかけて下さいませ。
T様のお越し、心からお待ち致しております。

氷見温泉郷 永芳閣

【1日3室限定】一番お得な夏のファミリープラン/貸切風呂無料!

投稿者さん 2010年07月29日 20:51:07

部屋、食事、風呂どれも十分満足できるものでした。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2010年08月01日 17:50:23

H様、一昨年に続き2回目のご来館、誠にありがとうございます。

先日ご案内したばかりの新しいプランをお試しいただき、また更に嬉しいお声まで頂戴し、スタッフもとても喜んでおります。

H様のご出発の後になってしまいましたが、「永芳閣」×「楽天トラベル」×「サントリー」の協賛企画でとても賑わっております。
冷たいサントリープレミアモルツをご夕食時にプレゼント:大人の方 2名様ごとに1本(※3名様ですと2本です)9月5日までの宿泊の方すべてが対象です。
すでに100組を超えるご予約を頂戴しました。ありがとうございます。

また新しいプランや、今回のような企画が決まりましたら、メルマガ等で事前にご連絡いたします。

氷見温泉郷 永芳閣

夏休み応援企画!【海一望の貸切温泉1回無料】旬の海の幸が満喫できる お部屋食プラン

投稿者さん 2010年05月22日 06:02:03

GW間際の予約だったのであまり期待していなかったのですが、とても良いお宿でした。
食事はボリューム・味もよかったです。追加でオーダーしたキスと春野菜の天ぷらは絶品でした。食事で給仕される方が子供がいるので何かと声を掛けてくださったり、子供の食事も本人が眠たくて食べれなかったのですが、後でお部屋に運んでくださるなどの気遣いをしていただいたりしてとても嬉しかったです。貸切風呂もとても大きくてゆっかりと浸かる事ができました。お部屋からミエル夜と朝の富山湾の大きさと美しさにとても癒されました。また機会があったら来たいです。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2010年05月22日 15:56:07

F様、このたびは、永芳閣にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

永芳閣並びにスタッフやお料理へのとても高い評価と温かいお声を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

お召上がり頂いた「キスと春野菜の天ぷら」最近人気のオプション料理の一つです。朝早くからキス舟を5~6人でチャーターされ、釣りに行かれるお客様も見られます。

お部屋からご覧頂いた富山湾、空気が澄んだ日には、富山湾の向こうに3000m級の立山連峰も、ご覧頂くことができます。見慣れた私どもにとっても絶景です。

また季節をかえて、是非起こし下さいませ。

F様のご利用、心からお待ち致しております。

氷見温泉郷 永芳閣

【想い出の旅!ワンランク上の会席料理】海一望の貸切温泉1回無料+板前渾身の海の幸会席プラン

投稿者さん 2010年05月13日 23:21:46

宿泊料はそのままで、ランク上の広い部屋で部屋食に変更して頂き嬉しかったです。又、翌日の朝食時間も早めていただき、心遣いに感謝しています。食事も美味しかったです。今回の旅は、立山に行くので富山市内のホテルを予約してたのですが、氷見の魚を食べるために永芳閣に変更しました。正解でした。今度は寒ブリの時期に行きたいですね。少し不満を言えば、お茶菓子がおいしくなかったです。もっと少なくていいので、買いたいなあーって思うものを頂きたいです。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2010年05月14日 11:20:20

O様、このたびは、永芳閣にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
氷見を満喫されたご様子が、お声から伝わり、たいへん嬉しく思います。

先にお声をいただいた、A様と同じ日にお泊りでしたね(笑)

突然の予約内容の変更にもかかわらず、快く承諾していただき、お礼申し上げます。

富山の観光といえば、立山黒部アルペンが有名ですが、なんだか海辺の氷見から、長野県境まで、遠いように感じますが、実は結構、明日はアルペンに行くといわれるお客様や、今日アルペンを抜けてきましたと言われるお客様が、いらっしゃいます。

当館のお茶菓子、地元のお菓子を六種類ほど入れたものですが、お口に合いませんでしたでしょうか?また地元のお菓子屋さんをいろいろ探してみます。

どうぞ、寒ブリの時期にまたお越し下さいませ。
心よりお待ち致しております。

氷見温泉郷 永芳閣

追伸:次回もこんなラッキーが起きるといいですね。

投稿者さん 2010年04月17日 04:58:07

宿の方には丁寧な対応をいただき、気持ち良く過ごすことができました。料理もすばらしかったです。

2010年03月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2010年04月19日 11:46:10

ゆったりとした新館での「海の幸尽くし」の料理にも満喫された様子が伝わり、たいへん嬉しく思います。

また係への温かいお声まで頂戴し、スタッフのこれからの励みになります。ありがとうございます。

富山は春になってだいぶ暖かくなりました。春のホタルイカや白エビが美味しい季節です。まだ全国的に寒暖の差がはげしい様子。お体には十分お気をつけ下さいませ。

氷見温泉郷 永芳閣

【冬季限定 ポイント10倍】海一望の広い新館でお部屋食♪新鮮な海の幸の舟盛り会席!海の幸尽くしプラン

投稿者さん 2010年04月13日 17:29:59

家族5人でお世話になりました。お部屋がとても広くて感動しました。トイレも、ウオシュレットで、しかも部屋に2つあったのでありがたかったです。家族風呂もジェットバスのほうを貸切で入れたので、ゆったりとお湯に浸かれてよかったです。
 貸切風呂にあった冷たい水のサービスが、大浴場にもあるといいと思いました。仲居さんも、とても感じのいい方でした。
 お料理は、もともと少なめなプランだったのですが、追加すればいいかなと思っていたからで、追加のお料理の種類が少なくて、それが唯一残念だったことです。でも、新鮮でとても美味しかったです。

(3月28日宿泊)

2010年03月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2010年04月14日 14:08:04

S様、このたびは、永芳閣にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お泊り頂いた新館は、三世代でご利用される方にも好評な館です。お寛ぎになられた様子が伝わり、たいへん嬉しく思います。

貸切風呂と同様に、夕刻には大浴場の入り口の近くに、冷たい水をご用意しておりますが、差し換えの時間と重なったのでしょうか?たいへん失礼致しました。

当館では、都会のレストランのようなアラカルトを揃えることはできませんが、水揚によって、だいたい地魚、氷見牛、板前の手作り珍味などで10~15種類ほどご用意しております。お気に召された料理が少なかったでしょうか。申し訳ございません。
当日の水揚にもよりますが、事前にご希望をお聞かせ頂ければ、ご用意することもできます。次回は、ご予約時にでも備考に記入して頂けると幸いです。

最近は、女性に人気の「富山湾の宝石、白海老満喫プラン」が貸切風呂も1回無料で好評です。こちらのプランもご利用いただき、またお声を聞かせて下さい。

氷見温泉郷 永芳閣

【基本料理プラン】お魚通好み!! お好みで追加して楽しむ舟盛料理+海一望の貸切風呂1回無料

投稿者さん 2010年04月02日 23:22:36

2月10日に宿泊しました。食事は魚がとても新鮮で、特に鰤シャブは最高でした。料金がもう少しリーズナブルならよりよかった。

2010年02月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2010年04月05日 19:33:24

N様、このたびは、永芳閣にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館の食事にとても高い評価を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

追加でお召上がりになられた「鰤シャブ」お喜びいただき、何よりです。ぶりプランは、今年も12月中旬からご案内いたします。お近くにお越しの際は、是非お寄り下さい。