ブチ723さんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

ブチ723さん [60代/男性] 2012年02月23日 13:43:59

良い点
基本料理では物足りないと思い、女将さん推奨の地物7種小鉢と地物酒3種を追加しました。
マンボウとか鰤の胃袋、白子等々美味しく頂きました。
酒も良かった。
気になる点
和室の布団が固すぎて、座布団を重ねて・・・。でした。
風呂は特徴のないお湯っていう感じ・・・。でした。

2012年02月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2012年02月24日 18:01:11

N様 このたびは氷見温泉ホテル永芳閣にお越しいただき誠にありがとうございました。

お布団の件ご不自由おかけいたしました。マットを止め、一部パッドを導入した為でしょうか?次回お越しの際は重ね敷きもできますので、是非、ご用命くださいませ。

また、今回は、2月に考案したばかりの、「新酒を楽しむための女将の珍味7種セット」に地酒3種。ご満足いただけたご様子に女将も喜んでおります。

どうぞ、また、氷見にお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

氷 見 温 泉 永 芳 閣

【海一望の本館海光基本客室。和室又は和洋室(朝夕レストラン食)】

投稿者さん 2012年02月23日 01:11:40

部屋食が出来る旅館を探していました。良さそうな所が見つからず、富山県には行ったことが無かったので、部屋食ではないですが、一度行ってみようと思い選びました。施設自体は、新しくはないですが、料理はお勧めです。寒ブリは勿論、海産物が特に美味しかったです。ヒラメの丸焼き?にはビックリしましたが美味しかった^^
また行きたいと思います。

2012年02月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2012年02月24日 17:06:26

K様 このたびは初めての富山県への旅に当館をお選びいただきましたこと心より御礼申し上げます。

また、お料理への沢山の温かいご感想もありがとうございました。富山県への好印象を持っていただけたかなとホッといたしております。

今回は間際のお申込みでしたので、あいにくとお部屋食をしていただける新館のお部屋は満室となっており、申し訳なく感じております。

再度お越しいただけるとのお言葉、ありがとうございます。ぜひ次回は、朝晩共にお部屋食となります新館のお部屋をお試しくださいませ。K様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 ホテル永芳閣

【記憶に残る想い出旅行】海一望の貸切風呂無料+ワンランク上の板前渾身の海幸会席プラン

投稿者さん 2012年02月19日 01:42:15

部屋からの眺望が良く、日本海越しに冬のアルプスも見ることができました。
部屋の広さも申し分なく清掃も行き届いていた点、担当の仲居さんの親切な対応にも
満足しています。食事は寒ブリコースを選択しましたが追加で肉と白えびを注文して
しまったところ量が多すぎまして残してしまいました。次回は別のコースで宿泊したい
と思いました。お風呂もきれいでしたがなぜかサウナが使えなかったのが残念でした。
しかし総合的に判断すると値段も妥当で満足できるお宿ですね。

2012年01月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2012年02月19日 10:14:01

H様 このたびは氷見温泉郷ホテル永芳閣にお越しいただき誠にありがとうございました。

お部屋から望む、海に浮かぶ立山連峰の勇姿をご覧いただけたこと、何よりでございます。年間100日ほどはご覧いただける風景ですが、春の時期なら良くみえますが、この冬の時期にはなかなか難しいもの。とても幸運な事かと存じます。

今回は、お料理も氷見の寒ぶりだけでなく、白エビそして、氷見牛までも今回はご堪能いただけたご様子に板場も腕のふるいがいがあったと喜んでおりました。ただ、確かに、相当の分量となるご注文。当館の追加料理は午後7時半までオーダーできますので、次回は、ぜひお腹とご相談されながらではいかがかと存じます。

冬のブリだけでなく、春のホタルイカ、アワビ夏の本マグロと氷見には季節季節の海の幸がございます。それをお楽しみいただこうと「魚巡りの宿」となづけました。ぜひ、次回はまた違う季節をお試しくださいませ。H様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 ホテル永芳閣

追伸:おそらく、サウナと思われました場所は露天風呂のカバーや、浴場清掃用具を入れておりますプライベートスペース。10年前のミストバスであった場所を転用しているため、今回は紛らわしくて申し訳ありませんでした。

【冬だけ食べられる贅沢】モノが違う!氷見の天然寒ブリ尽くし
【お部屋食が楽しめる。ワンランク上の新館天遊和風スイートルーム】

投稿者さん 2012年01月06日 16:39:50

料理は、クチコミどおりで絶品!家族全員大満足。ただし、お部屋もクチコミどおりで古く、壁紙の汚れなどが若干気になった。また、TVが古いせいか、液晶画面が角度によっては見づらかった。海側のお部屋だったが、お宿が高台にあることもあり、景色は最高!!雪の立山連峰がとてもきれいに見えた。従業員の方々のサービスも行き届いていた中でひとつ残念に思ったのは、到着時は、玄関で車を降りた後、駐車場に車を運んでいただいのに、翌朝の出発時は、雨が降っていたにもかかわらず、駐車場まで行ったこと。それまでのサービス度合いから、天気のこともあり、玄関に車を持ってきてほしかったなぁと感じてしまった。

2011年12月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2012年01月08日 15:35:46

K様 このたびは氷見温泉郷ホテル永芳閣にお越しいただき誠にありがとうございました。

今回は「ひみ寒ブリ」尽くしのお夕食や氷見の海富海に浮かぶ立山の絶景をご堪能いただけましたこと、スタッフ一同、何よりの喜びです。

今回ご利用いただきましたお部屋は本館の和室、昔ながらのつくりで、壁も塗り壁のもの、こまめに手入れはさせていただいておりますが、細かな傷が発見できました。早速に補修をかけました。お教えいただきありがとうございました。

どうぞまた、氷見にお越しくださいませ。K様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

氷見温泉郷 ホテル永芳閣

追伸:お車の件は、地下の駐車場から玄関周りに移動してはおったのですが、なかなか、そこまでの気が回らず、失礼いたしました。次回お越しの際はなるべく玄関のそばに回します。

【冬だけ食べられる贅沢】モノが違う!氷見の天然寒ブリ尽くし

キミミンさんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

キミミンさん [30代/女性] 2012年01月02日 23:53:17

6ヶ月の子供との親子3人で初めての家族旅行でした。
家族風呂は広くて、ベビーベットもあり、良い思い出ができました。
また、食事の時、持参した離乳食を温めてくれたり、持参した食器も洗っていただくことも嫌な顔せずに対応いただきました。
おむつポットも部屋に置いて下さり、すごく有り難かったです。

本当にありがとうございました。

2011年12月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2012年01月04日 17:34:39

H様 この年の瀬は、初めてのご家族旅行に、氷見温泉ホテル永芳閣をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

小さな赤ちゃんをお連れになられてのご旅行は何かと大変だったでしょうに、無事、思い出の旅をお楽しみいただけましたご様子に、女将ともども、スタッフ一同、喜んでおります。

初めてのご旅行ということをメッセージでいただきましたので、スタッフにもその由を伝えてございました。きっと、親戚のお姉さんになったつもりで頑張ったのではないかと思います。

どうぞ、また、氷見にお越しの際はお声をおかけくださいませ。H様ご家族のお越しを心よりお待ち申し上げております。

氷見温泉郷 ホテル永芳閣

追伸:今度、赤ちゃんをお連れのご家族様向けプランも作りました。お得な価格で、気兼ねなしにお部屋食していただけるプランです。お試しくださいますれば幸いです。

【貸切風呂無料】大人の休日。お得に泊る二人の思い出。(レストラン食、気軽で自由な本館プラン)

tantan-kingyoさんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

tantan-kingyoさん [60代/男性] 2011年12月16日 11:42:45

氷見の天然寒ブリに対する憧れ&イメージが高すぎた(テレビ番組の影響?)ためか、実際に食してみると脂の乗りもこんなものかと、少し落胆!

2011年12月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2011年12月16日 16:57:28

K様 このたびは当館にお越しいただき誠にありがとうございました。沢山の高いご評価もいただき誠にありがとうございました。

ひみ寒ブリの脂の乗り方が、お持ちのイメージと実際のご体験とで、ちょっと違って感じられたとのこと?

時折、お客様から、天然ブリってこんなにしっかりした身と脂なのですねというご感想をいただくことがございます。

たしかに、テレビの放送等では、脂がのったブリや、醤油に脂が浮くほどのという言葉がよく言われますので、おそらくはブリトロ(ハラミ)もマグロのそれと同じ様に、一瞬にとろけるような感じをイメージされるのでしょうか?

意外とがっしりと歯ごたえのある感じに驚かれる方も少なくございません。

今回お召し上がりいただきました「寒ブリ尽くしコース」当館ではブリの全体の身をそれぞれのお料理に使っています。

しっぽに近い部位は塩焼や珍味ナメロウに、お刺身や炙りは脂の強いハラミとその真上の背中、骨のまわりのアラは3日間焚いてブリ大根に、そして、腰当たりの部位はブリしゃぶにといった具合です。

すみません。寒ブリと話となると熱く語ってしまうのが「氷見人」の特徴です(笑)もうしわけありません。

K様、どうぞ、また、氷見にお越しください。心よりお待ち申し上げております。

氷見温泉郷 永芳閣

【冬だけ食べられる贅沢】モノが違う!氷見の天然寒ブリ尽くし

NAKA1961さんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

NAKA1961さん [50代/女性] 2011年11月22日 13:21:01

本館の基本の客室でしたが、やや時代を感じる和室の他にベットが2つ有る洋間が付いていて、2人には広すぎるお部屋でした。
多少周りの音は、気になるかもしれませんが、清潔な感じで良かったです。
お部屋からの眺めも良さそうでしたが、あいにくのお天気で残念でした。
お風呂は24時間という事で選んだのですが、
思った時に入れ、お湯も温まってとても良かったです。
お風呂にカギを入れるセイフティーBOXが有れば、便利でもっと良かったかなぁ~?
と思います。
お料理は、アワビ付きのを選びましたが、料理方法を1人づつ選べるので、
お造りとバター焼きで頂きました。
お造りは、薄く切って有ったので、コリコリ感を楽しめました。肝のポン酢もとても合って美味しかったです。バター焼きは、柔らかく美味しかったですが、個人的にはもっとバターの味がする方が好みでした。
お造りの盛り合わせの種類も多く、お魚好きの人には良いと思います。
個人的に握り寿司は、お造りの後に出してもらって、氷見牛のしゃぶしゃぶの後、
氷見うどんで締めたいです。
握り寿司にお漬物は、合わないような気がします。
朝の卵かけご飯、とても新鮮な味の濃い卵で、とても美味しかったです。
味付けのりもつけて頂ければ、最高!です。又、個人の意見で済みません。
ホテルの方々の対応も親切でした。

次は、是非、お天気の良い時に宿泊したいです。

2011年11月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2011年11月24日 16:46:04

N様 このたびは氷見温泉郷ホテル永芳閣にお越しいただき誠にありがとうございました。

沢山の嬉しいご感想や素敵なお言葉に感激しております。

当館の温泉や、露天風呂、本館の和洋室の広く取った窓からは、富山湾が一望できますが、仰るとおり、晴れておれば、なおのこと、すっきりと対岸まで見渡すことができます。

次回お越しの際は、秋晴れに恵まれますようスタッフ一同でお祈り申し上げております。

また、今回はアワビ付のお夕食コース、そして、氷見の地産池消の朝ご飯を楽しまれたご様子が目に浮かぶようなご感想、そしてまた、新しいご提案までいただき、早速に板場や担当スタッフの方に、今回のご感想を伝えさせていただきました。心より御礼申し上げます。

ぜひ次回もとのこと、春先になりますと、晴れた日も続き、お食事も今回とは異なるホタルイカなどがお楽しみいただけるかと存じます。

N様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

氷見温泉郷ホテル永芳閣

秋得プラン!【今だけ食べられる贅沢が事前予約で3千円もお得に!】120g保証の天然アワビが1人1個付

ジェ2さんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

ジェ2さん [30代/男性] 2011年10月23日 20:43:55

ごはんがとてもおいしかったです。

お風呂も夜中でも入れて贅沢できました。
海まで歩いていけるので、朝お散歩すると、とても気持ちよかったです。

近くにコンビニもあり、便利です。

2011年10月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2011年10月26日 09:39:20

T様 このたびは氷見温泉ホテル永芳閣にお越しいただき誠にありがとうございました。

温泉に、お食事、そして、氷見の海もお楽しみいただけましたご様子に、スタッフ一同喜んでおります。

国道を挟んで、すぐに阿尾漁港、左側には親水公園、そして、ヤマザキデイリーストアがあります。

この頃朝6時半くらいになりますと、日課になさっておられるのでしょうか?ジョギングやウォーキングにお出かけのお客様もおられます。

初秋までの朝はとても気持ちがようございましたが、冬に至るまでのこれからは、一枚羽織られた方が良いかな?という気温になりました。

どうぞ、また、氷見にお越しの際にはお声をおかけください。心よりお待ち申し上げております。

氷見温泉ホテル永芳閣

【基本料理プラン】お魚通好み!! お好みで追加して楽しむ舟盛料理+海一望の貸切風呂無料≪直前割≫

投稿者さん 2011年10月17日 11:19:45

ゆっくり過ごすことができました。
静かで良かったです。

2011年10月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2011年10月18日 10:08:15

H様S様 この度は氷見温泉ホテル永芳閣に2泊のご滞在をいただき誠にありがとうございました。

ご家族連れでのご旅行、無事お楽しみいただけましたご様子のご感想、2日間お世話をさせていただいただいた、スタッフ一同とても喜んでおります。

ぜひ、また、氷見の海を眺めて、のんびり、ゆっくり、静かな時をお過ごしに、お越しいただきたく存じます。

心よりお待ち申し上げております。

氷見温泉郷 ホテル永芳閣

ポイント10倍♪【美味しい海幸を少しずつ】氷見の海の幸が満喫できるミニ会席プラン≪貸切温泉1回無料≫

しえる。風さんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

しえる。風さん [40代/女性] 2011年10月15日 14:28:58

10月13日に宿泊しました。お部屋からは富山湾が一望できてとても素敵でした。
担当の仲居さんがとても雰囲気の良い方でよい気持ちでサービスを受けることができました。お食事はクオリティが高く美味しかったです。氷見牛は食べたことがなかったので本当に美味しかった。お食事プランにもそう書かれていましたが… ちょっとボリュームには欠けるかなと。もう一品欲しいところでした。このプランには貸切のお風呂50分も含まれていて良かったです。

2011年10月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2011年10月15日 15:12:08

N様 このたびは氷見温泉永芳閣にお越しいただき誠にありがとうございました。

今回のご旅行では、お部屋での食事、富山湾の景色、そして、貸切温泉や氷見の名物産品をお楽しみいただけたご様子が、今回のご感想から、じんわり伝わってまいります。本当にありがとうございます。

特にお気に入りいただいた氷見牛は、氷見にございます畜産農家が、自前の飼料で愛情こめて育てているもの。今回お選びのコースには70グラム前後をしゃぶしゃぶ鍋にしてご提供しています。お気に召していただけて何よりでございます。

どうぞ、また、氷見にお越しの際はお声をおかけくださいませ。N様のお越しを心よりお待ちいたしております。

氷見温泉郷ホテル永芳閣

追伸:これから冬にかけて今回のコースでお申込みのお客様用に、お楽しみ追加オプションも沢山ご用意してまいる所存です。次回はぜひそちらもお楽しみいただければ幸いです。

【【1番お得にお部屋食が楽しめる】海一望の本館海光(和洋室)】

投稿者さん 2011年10月11日 20:39:17

従業員の皆さんの対応がよかった。

2011年10月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2011年10月14日 08:27:23

お帰りいただいて早々のご感想をいただきましたことも感謝申し上げます。

温かいお言葉、早速、フロント、調理場、ホールスタッフの全員に回覧させていたただきました。
特にホールスタッフの女性担当者がすごく喜んでおりました。ありがとうございました。

どうぞまた、氷見にお越しの際はお声をおかけくださいませ。K様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

氷見温泉 ホテル永芳閣

【早期得割14 2週間前までの予約なら1人2000円引】舟盛+板前技の逸品が人気のお魚尽し舟盛会席

投稿者さん 2011年09月30日 22:33:58

月曜宿泊だったせいか、人も少なめで落ち着いて過ごせました。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2011年10月01日 14:48:40

H様 この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お越しの9月最終週は3連休明けの月曜日。たしかに、私共スタッフも、ホッとさせていただけるような秋晴れの日でございました。

H様には、ゆっくりとお寛ぎいただけたご様子、なによりでございました。

月の初めと月の終わりの平日や、連休の明けは確かになぜか少しお客様も少なめ。今回、いただきましたご感想から、この様な時期に上手にご予約なさるH様は、きっと、旅なれたお客様でしょうと、皆で推測いたしております。

どうぞ、また、氷見や富山にお越しの際はお声をおかけ下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

氷 見 温 泉 郷 永 芳 閣

アルプス78さんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

アルプス78さん [50代/男性] 2011年09月20日 16:13:14

舟盛料理+海一望の貸切風呂 良かったです。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2011年09月23日 16:08:57

U様 この度は氷見温泉郷ホテル永芳閣にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

簡潔ながら、とても、温かいご評価と沢山の満点を頂戴できましたこと。心より御礼申し上げます。

いよいよ朝晩だけでなく少し肌寒さを感じる秋となりました。お魚もアオリイカやキジハタ、そして、ノドグロなど、秋のお魚が水揚げされています。

どうぞ、また、氷見にお越しの際はお声をおかけ下さいませ。

氷見温泉郷ホテル永芳閣

tiyuさんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

tiyuさん [60代/女性] 2011年09月20日 15:20:38

食事の量・質もまあまあで、部屋も掃除が行き届いていて良かったです。
風呂も良い温泉でした。機会があればまた行きたいです。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2011年09月20日 15:49:50

M様 この度は大切な大切な旅行に当館をお選びいただき誠にありがとうございました。

また、過分なお言葉も頂戴し、心より御礼申し上げます。

氷見の温泉の多くは、すこしの鉄分が入ったナトリウム泉です。これからの季節あたたまると思います。

機会があればまた行きたいとのこと、とても嬉しいです。秋のノドグロ、アワビ、冬の寒ブリ、ズワイ蟹とお魚の季節季節のものが水揚げされます。

M様のお越しを心よりお待ちいたしております。

氷見温泉郷ホテル永芳閣

pippo&mieさんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

pippo&mieさん [20代/女性] 2011年08月31日 11:21:05

大人5人で泊まりましがお部屋の広さも丁度よく、
料理も食べきれないくらいの魚づくしでした。

2食とも部屋食で、気兼ねなく過ごすことができました。
ただ、なぜか配膳室から部屋に入れてしまい部屋から鍵ができず、
部屋を空けることが怖くてできませんでした。
寝ている間も少し心配になりました。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2011年08月31日 17:42:39

A様 この度は氷見温泉永芳閣にお越しいただき誠にありがとうございました。

お魚尽くし舟盛会席お楽しみいただけて何よりでございました。

今回は、お部屋の作りでご心配をおかけいたしました。説明不足申し訳ございません。

今回ご利用いただいた新館のお部屋は、お部屋食を主体としているので、お客様の入口とは別に配膳口がございます。一つの入り口から様々なご提供をすることが失礼かと感じ、勝手口を作りましたものです。

お部屋への入室には「呼び鈴」、そして、お食事やお布団を敷きました後、お休み前には「閂」「南京錠」「鉄扉のロック」としっかり、係が施錠をさせて頂いております。
ただ、確かに、お客様のほうからは、木戸が見えるだけとなりますので、ご不安だったかと存じます。本当に申し訳ありません。

早速、施錠されておりますということが、お客様から見えるよう分かるよう工夫したいと思います。今しばらくお時間を下さいませ。

どうぞ、また、氷見にお越しください。心よりお待ちいたしております。

氷見温泉ホテル永芳閣

【早期得割28 4週間前までの予約なら1人3000円引】舟盛+板前技の逸品が人気のお魚尽し舟盛会席

むーにょんさんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

むーにょんさん [40代/女性] 2011年08月24日 21:40:08

お魚が美味しいと評判を伺ったのでこちらに決めました。
白えびや舟盛り、氷見牛や氷見うどん どれもこれも大変美味しくいただきました。特に白えびは上品な甘さがあり絶品だと思います。
大浴場も貸切風呂も利用しましたが、とても気持ちよかったです。リフレクソロジーもお願いしましたが、施術してくださる方の技術が素晴らしかったです。
氷見に行くことがあれば またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2011年08月25日 15:20:46

T様 この度は氷見温泉郷ホテル永芳閣にお越しいただき誠にありがとうございました。

氷見の味覚と温泉や貸切り風呂を充分にご堪能いただけたとのご感想に、社員一同、喜んでおります。

特に、今回お選びのプラン、「富山ならではの白エビ」にご感激いただきましたこと、富山県人として、とっても嬉しいです。

又の機会があればとのお言葉も頂戴でき、本当に有難うございます。
どうぞ、是非、また、お越しくださいませ。T様のお越し心よりお待ちいたしております。

氷見温泉 ホテル永芳閣

追伸:リフレの先生ですが、たしかに上手というのはうちの女将も実感いたしております。ただ、一度かかってしまうと他の方にはかかれないほど。もうあと1名、同じレベルの先生がいてくださればと願っております。

【この時期だけの富山の味】富山湾の宝石!白えび満喫プラン/貸切温泉1回無料

投稿者さん 2011年08月22日 06:05:14

8月15日に夫婦で宿泊しました。
貸切風呂が広くて夫婦でゆったりと入れました。
食事の量も僕にとっては丁度良い量でした。
美味い魚を食べたかったらここはお勧めです。
リピートもあるかも。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2011年08月23日 15:35:18

K様 この度は氷見温泉郷ホテル永芳閣に、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お写真は、翌日のフィッシャーマンズワーフ海鮮館からズームで撮られたものでしょうか?左の本館、右の新館共にすっきり写っています。ありがとうございました。

お越しの頃はずっと快晴のお天気で、お部屋からの氷見の海の眺めも(ちょうどこの写真を撮影された場所も対岸に見え)お楽しみになれましたでしょうか?

お選びのミニ会席は、コンパクトに氷見の名物を集めたコース。まずはお手軽にこのコース、そして、足りないかなという時は当日追加。そんなお楽しみの仕方もございます。

リピートあるかも・・とは嬉しいお言葉!!どうぞ是非、又、お越しください。夏は、トビウオやアジ、カジキマグロ、フクラギなどが旬ですが、ぜひ今度は冬の寒ブリを召し上がりにお越しください。お待ちしております。

氷見温泉郷 ホテル永芳閣

【1日3組限定】一番お得なカップルプラン/貸切風呂無料!
【【人気の海側】本館8帖和室(朝夕レストラン食)】

投稿者さん 2011年08月21日 21:28:28

8月に両親と3人でお世話になりました。
フロントの方の応対が丁寧で、荷物も運んで下さりとても助かりました。
両親はやや高齢なので、端の部屋にして頂き、ゆっくり過ごせました。
食事の量は自分にはちょうどよかったです。
オプション料理にお刺身があればよかったな、と両親は言っていました。
設備はそれ相応と感じましたが、手入れが行き届いていてよかったと思います。
部屋の電話がダイヤル・ベル式でしたので、レトロな思いを感じましたが、実際に電話が鳴ると「どきっ」としてしまいました。この時代なので、せめて電信音式に鳴っていてもよいかと思います。
今度は春か秋の過ごしやすいときにお世話になりたいと思います。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2011年08月23日 15:10:03

I様 この度は氷見温泉ホテル永芳閣にお越しいただき誠にありがとうございました。

ご両親様との大な大事なご旅行に当館をお選びいただけたこと、そして、沢山の温かいお言葉を頂戴できましたこと、とても嬉しく感じております。

今回お選びのミニ会席コースは、氷見の名物をコンパクトにいろいろと集めましたお夕食です。追加のお刺身は確かに、活の1匹もののみなので、「お刺身お替り」みたいなものができないか、一度、板長と相談してみます。

次回は春か秋とのこと、春はホタルイカ、秋はノドグロ、冬には寒ブリ、たら、鮟鱇等のお魚があがります。是非のお越しをお待ちしております。

氷見温泉郷 ホテル永芳閣

追伸:ダイヤル式の電話、当館ではあと5台ございます。懐しいのと壊れないのとでまだそのままに手入れをして使っております。

投稿者さん 2011年08月17日 15:12:02

お部屋は新館でなく新しくはなかったですが、掃除が行き届き清潔でした。ジャグジーの貸切風呂が眺めも良く気持ちよかったです。お食事も美味しくちょうど良い量でした。宿の方全員がやさしくおもてなし精神にあふれ、来てよかったなと思いました。氷見の海も美しく、家族で思いっきり釣りを楽しむことが出来ました。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2011年08月18日 14:29:32

O様 この度は氷見温泉ホテル永芳閣にお越しいただき誠にありがとうございました。

この夏の暑さも吹き飛ぶような嬉しいご感想、本当に有難うございます。お部屋、景色、貸切温泉、そして、お料理やスタッフにまで、ねぎらいのお声を頂戴でき、皆とても喜んでおります。

今回のプランのお得な追加料理、そして、釣りまでもお楽しみいただいけて、O様は充分に氷見を満喫されたんだなぁと感じました。

夏の氷見もいい季節ですが、ぜひ今度は寒ブリの季節の冬にもご挑戦下さいませ。

O様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

氷見温泉郷ホテル永芳閣

【3000円分の料理飲物追加券が含まれた】貸切温泉も1回無料の【早期得割】 プラン

投稿者さん 2011年08月17日 15:11:02

お世話になりました。とっても寛げました。窓からの景色に日頃の疲れも癒されました。設備、風呂、食事も大変良かったです。
一つ確認です。一人18000円でしたが、私の認識では19000円が3000円マイナスで16000円になると思っていました。認識違いでしたらごめんなさい。旅行中にいやな思いをするのは避けたいので、フロントでも了解しましたが、私の勘違いを諭して頂けたら幸いです。
とにかく、又伺いたい場所です。ありがとうございました。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2011年08月19日 17:06:53

K様 この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。お帰りになられて早々のご感想もいただき、重ねて御礼申し上げます。

景色や温泉、そして、今回の舟盛会席お魚尽くしコースのお料理もお気に召していただけた事、そして、なにより、「又伺いたい」とのお言葉に感激いたしております。

今回は、28日以上前の予約で、お1人3000円引きになっている【早期得割28】プランをご利用いただきました。このプランはお日にちが決まったご旅行では、お得にご利用いただけると存じます。

どうぞ、また、のんびりと、ゆっくりと、氷見の海の眺めと味をお楽しみにお越しくださいませ。

K様のお越しを心よりお待ちいたしております。

氷 見 温 泉 ホ テ ル 永 芳 閣

追伸:お尋ねの料金の件につきましては、K様宛DMにてご了解いただけました。その折は、ご返信をいただき、ありがとうございました。