投稿者さん 2013年03月26日 15:01:38

11ヶ月の子供を連れていきました。また、スタッフの方々に優しく接して頂き、子供も笑顔がたえず、喜んでいました。仲居さん、きときと亭のスタッフの皆様ありがとうございました。また、行きますね!あっ、料理がおいしかったことは言うまでもありませんね(笑)

2013年03月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2013年04月06日 08:51:14

H様、このたびは、永芳閣にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、沢山の嬉しいお言葉重ねてお礼申し上げます。

ご利用頂いたお料理コースは、春のこの季節だけ堪能できる限定プラン。富山湾の蛍烏賊は、定置網での水揚げなので、大きさもびっくりするくらい大きくて、鮮度もピカイチな富山の自慢です。

また是非にお越しくださいませ。お待ち致しております。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣

【春到来!楽天限定】富山名物ホタルイカのしゃぶしゃぶ鍋。とろける白海老を満喫する春得プラン※現金特価
【【1番お得にお部屋食が楽しめる】海一望の本館海光(和洋室)】

iwskkzykさんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

iwskkzykさん [30代/男性] 2013年02月07日 15:43:42

チェックインからチェックアウトまでとても充実していました。夕食は食べきれないほどで少し残してしまい、大変失礼致しました。また、夕食やその他の細かい希望にも応じて頂きありがとうございました。また、違う時期にお腹を空かせて訪問致します。

2013年02月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2013年02月11日 14:43:37

iwskkzykさま

この度は、永芳閣にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
巡りプランは、おひとりおひとりに合わせて献立をやり取りするのも旅前の楽しみの一つかと。
量が少し多かったですか?
次回はぴったりの量になるよう進めます。
冬は寒ぶり、春は蛍烏賊、夏は鮪、秋はノドグロ・・年中極上素材が水揚げされる氷見です。どうぞまたお越しくださいませ。

女将 平田淑江

【広いお部屋で最高の料理プラン】板長渾身の料理「巡」を新館お部屋食にて愉しむ※現金特価
【お部屋食が楽しめる。ワンランク上の新館天遊和風スイートルーム】

投稿者さん 2013年01月08日 15:09:24

東京駅グランスタで話題の駅弁を選び、11:12発の新幹線→特急→高岡駅、氷見線で氷見駅。駅改札には出迎えのマイクロバス。と、ロスタイム最少の乗り継ぎ、傘不要でスムースに宿到着15:30PM。 雪景色の露天風呂で手足をのばして温まり、お部屋に戻れば、夕暮れの海面(氷見港?)が見渡せるお部屋。夕食は、気配りの利いた配膳サービスと美味美酒
三昧。有名な氷見の寒鰤はさすがに美味しい!
朝食にもお刺身が付き、夕食朝食とも食べ過ぎに困るほど箸が止まらない(笑)
食事をする場所がちょっと遠いと思ったけど、食べ過ぎるからあれくらい歩いてちょうどよかったかも。
スタッフの方々が細心の気配りを自然とされており、気持ちよく過ごせ、ホテル経営に一丸前向きな様子に感銘をうけました。機会があれば、再訪したい宿です。

2012年12月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2013年01月11日 19:37:05

A様、
この度は、ご来館賜り、ありがとうございました。
段取よくご到着になれた分だけ、宿でゆっくりとお過ごしいただけ、何よりでございました。
窓からの景色、氷見の寒ぶり、どちらも自慢でございます。
朝ごはんもお楽しみいただけたようで、お声をいただき、スタッフ一同大変励みになります。
どうぞ、またお越しくださいませ。

女将ひらたよしえ

【基本料理プラン】お魚通好み!! お好みで追加して楽しむ舟盛料理+海一望の貸切風呂無料※現金特価
【海一望の本館海光基本客室。和室又は和洋室(朝夕レストラン食)】

投稿者さん 2012年11月27日 17:00:34

全体的に満足できた施設でした。
部屋からの眺めも良く、料理も美味しく、館内も清潔で気持ち良く利用することができました。

2012年11月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2012年11月29日 16:31:38

M様
この度は、ご来館いただき、誠にありがとうございました。
お部屋から見える日の出の画像もアップいただき、重ねてお礼申し上げます。
永芳閣のある氷見市は、能登半島の付け根なので、日本海側にもかかわらず海からの朝日が見える場所です。
お泊りのお部屋からカーテンを開けたら、海越しにパッと日の出が見えます。
お料理・清掃ともにお褒めいただき、心からお礼申し上げます。

氷見温泉郷 永芳閣
女将 平田淑江

【基本料理プラン】お魚通好み!! お好みで追加して楽しむ舟盛料理+海一望の貸切風呂無料※カード払
【海が一望できる新館天遊グレードアップ客室(朝夕レストラン食)】

投稿者さん 2012年10月18日 22:10:42

とても落ち着いた雰囲気で景色もよく、リラックスして過ごすことができました。
オートバイで行ったのですが、入口正面に停めさせていただいて出し入れがしやすく、安心して駐車できました。
スタッフの方はみなさん笑顔であいさつをされ、とても居心地が良かったです。
朝食も美味しかったですし、またお世話になりたいと思います。

2012年10月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2012年10月21日 12:21:44

M様、このたびは、お越しいただき、ありがとうございます。喜んでいただけて、何よりでした。

入口正面の駐車スペースは、屋根もありますので、お使いいただきやすかったかとうれしく思っております。
スタッフ・朝ごはん、どちらもお褒めいただき、心より感謝申し上げます。
また、是非にお越しくださいませ。

女将 平田淑江

【40年続く人気の朝食】1泊漁師風朝ごはん付プラン※現金特価

店長8さんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

店長8さん [50代/男性] 2012年09月09日 21:10:47

家族6人で9月9日(土)1泊で利用。
とにかく料理がたっぷりありすぎます。大食いな私でもギブアップでした。
氷見の名物が少しずつ出される料理ですが、種類の多さでたじたじです。
客室担当の仲居さんも年配の方でしたが対応は気持ちよく、適切でしたしそれに加えて親切に観光者をもてなしていただけました。

宿の唯一の欠点は バリアフリーでないこと。
脚の悪い両親は、歩きにくい といっておりました。(室内も同様です)
あと客室LANもほしいですね。
設備は改修すれば済むことですので評価対象から離せば★5は妥当です。

2012年09月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2012年09月10日 17:01:24

店長8さま

この度は、ご来館賜りまして、ありがとうございます。

今回のお料理は、シンプル&豪快(笑)なコース。

舟盛+氷見うどん+寿司+氷見牛しゃぶの基本コースに
「シロエビ」・・・お刺身二種と唐揚にしたものの3品
「天然鮑」・・・・お刺身かコンロ焼を選んでいただけるもの
の『もっとも氷見に行ったら食べたいもの』をドン!と足したコース。

鮑も120g以上の大きさを保障しているので・・・
多すぎましたか・・・m(_ _)m

そして、館内のあちこちの段差、申し訳ありません。
少しずつではありますが手すりをつけたりして、直してはおりますが、まだまだ不充分でご不便をおかけいたしました。

客室LANに関しましては、設備のものとも検討してみます。

★5いただけて、嬉しいです。
11月からホンズワイガニも解禁、12月中ごろからは寒ブリも始まります。
またぜひにお越しくださいませ。

女将 平田淑江

【夏の三大味覚】天然アワビ+白エビ3品+氷見牛が付いた夏得グルメプラン※現金特価

poipoi_lalalaさんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

poipoi_lalalaさん [40代/女性] 2012年09月08日 20:37:51

(1)良かった点について:新館だったせいか、お部屋は広く綺麗で、景色も全面に海を臨み、とても良かったです。お布団も新しく綺麗でした。部屋のお風呂もとても綺麗で、お手洗いが2つあるのも良かったです。また朝ごはんの「かぼす料理」は、その朝採れたばかりの魚介を朝ごはんにいただけるということで、本当のキトキトの採れたてだったのですが、これが予想以上に美味しく、頼んで大正解でした。お勧めいたします。このような地域に基づいた独自のサービスを取り入れられるのは、大変に素晴らしいと思います。同じお料理でも、新鮮さが違うと、まったく違うんですね。お刺身が美味しいのはもちろんのこと、金目鯛?とイカの煮付けは感動のお味でした。看板になるサービスだと思いました。また、お部屋に氷水を置いておくサービスなども、良かったと思います。スタッフの方も素朴で優しかったです。親切でした。大きい旅館なのに、おかみさんにもわざわざご挨拶をいただき、よかったです。(2)改善されるとさらに素敵になると思う点について:夕食の舟盛会席ですが、量や品数を減らして、クオリティを上げることをお勧めします。氷見うどんと海鮮丼も、どちらかひとつでよいように思います(後者は非常に美味しかったです。前者は、汁うどんですと部屋食として出すにはのびてしまうので、ざるうどんにする等工夫されてはいかがでしょうか)。あと、お魚づくしとはいえ、野菜が全くないのが気になりました。また、残ったごはんをお夜食用のおにぎりにする等されると、親切かなぁと思います。最後に、スタッフは優しく素朴で温かみがあって素晴らしいのですが、気がきかない、融通がきかないところがありました。たとえば、チェックアウトの後に、フロント向かいの売店で買い物をしようとしたとき、そこのレジに人がいないのに、フロントスタッフが気がつかないのです。その他も、似たようなことがありました。今はやりの、某旅館さん系の、客のニーズを先読みして動くサービスを研究されるとさらによくなると思います。以上、大きなお世話を申しました。氷見には定期的に泊まりにでかけますので、ぜひ素晴らしいサービスに一層、磨きをかけていただき、またお邪魔したいと思い、余計なことを申し上げた次第です。期待しております。

2012年09月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2012年09月09日 13:32:40

poipoi_lalala様

ご来館賜り、ありがとうございます。
また、たくさんのお気づきの点を教えくださいまして、重ねてお礼申し上げます。
ご指摘の点は、なるほど~と感心致しました。

女将 平田淑江

大切な方へのプレゼント!思い出に残る記念日旅行【朝夕お部屋食+舟盛会席+飲物付】

もやし.comさんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

もやし.comさん [20代/男性] 2012年09月08日 14:39:52

食事はまぁまぁでしたが、全体的に古くても綺麗にしてあってなかなか良かったです。

2012年09月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2012年09月09日 13:28:29

もやし.com様

お越しいただきありがとうございます。
また、お料理のコースも今回ご注文いただきましたものの他、たくさんコースがございます(シロエビ・鮑・鰤・蟹などメイン食材別のコースもございます)ので、どうぞ、またお越しくださいませ。ありがとうございました。

女将 平田淑江

【一番お安くお気楽に】露天温泉+1泊2食基本プラン※現金特価

投稿者さん 2012年08月28日 10:46:30

父の誕生日のサプライズプレゼントで宿泊させて頂きました。父も料理も美味しく大変満足してくれました。本当に宿泊して良かったです。
ありがとうござおます。
また、富山に行く時に宿泊させて頂きたいと思います。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2012年08月30日 16:55:58

Y様、この度は、お祝いのご旅行に当館をお選びいただき、ありがとうございます。
皆様で楽しんでいただけたこと、フロント・調理場・接客係ともども、大変嬉しく思います。
また、是非にご家族でお越しくださいませ。
お待ち申し上げております。

女将 平田淑江

【早期得割28 4週間前までの予約なら1人3000円引】舟盛+板前技の逸品が人気のお魚尽し舟盛会席

こうちゃん1147さんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

こうちゃん1147さん [30代/女性] 2012年08月21日 20:10:14

今回は、子供たちが初めて海水浴を体験するとゆうことで出来るだけ海水浴場に近い場所を探していたところ、立地、料金、食事、旅行ルート、等でこの宿を選択させて頂きました。
場所はカーナビで登録していた為問題なく到着、また通りからも一目でわかりました。到着後さっそく温泉に入りました、内湯、露天風呂ともに程よい広さで景色も最高でした、また脱衣所は広くとても清潔感がありました、家族風呂もセットになっていたので夕食後家族四人で利用しました、想像以上に広くジャグジーで子供たちは大変喜んでいました。
食事は、夕食、朝食共にとても美味しくボリュームも十分で、とにかく牛肉のしゃぶしゃぶが最高でした。
夕食後「家族で花火をしたい」と告げるとバケツに水を入れて用意をしていただきました。
部屋は、古い造りだと分かりましたが使いやすく清潔感がありました、ただひとつトイレのウォシュレットが作動しませんでした、ちょっと残念。
また機会があれば是非利用させて頂きたいと思いました。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2012年08月23日 15:44:33

H様、ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

温泉大浴場・温泉家族風呂共に、お気に召していただけたようで、大変嬉しいです。
御食事もご家族で楽しんでいただけ、板前も提供スタッフも喜んでおりました。

トイレのウォシュレットの作動しなかった件ですが、ご不自由かけました。
原因は、ウォシュレットの本体電源がオフになっておりました。
いつもは、本体電源をつけたままにして、節電の為に管理室で一括で電源をオフにするのですが、朝の清掃スタッフがウォシュレット本体の電源を切ってしまい、また、お部屋係が電源が入っているか否かのチェックを怠ったようです。管理室の電源はオンの状態でしたが、個別のチェックが甘いままでした。
ごめんなさい。

是非またお越しくださいませ。

女将 平田淑江

ことのは^0^さんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

ことのは^0^さん [40代/女性] 2012年08月16日 11:22:10

8月12日~14日で2泊しました。

北陸の親戚宅を訪ねるため、毎夏家族で富山に宿をとっており、
「家族で温泉」を楽しめる貸切風呂のある宿を選んでいます。
こちらの宿では、貸切風呂からの眺めが良さそうなうえ、
幼い子(2歳児)でも入りやすそうな形状だった点が気に入り予約しました。

実際泊まってみると、貸切風呂(リラックスバス)は10人ぐらいでも入れそうな広さで、
浴槽の半分が浅くなっており、子どもたちは大喜び、
大人はゆったりのんびり入ることができて大満足でした。

子どもの一人が大の魚嫌いで食事が悩みどころでしたが、
洋風中心のメニューへの差し替えに快く応じて頂きました。
朝食の内容変更はこちらからは申し出なかったのですが、
子どもの箸が進まないのを見たスタッフが声をかけてくださり、
別メニューを急遽出していただき、大変助かりました。
きめ細やかな対応に感激しました。

大人の料理は量・味とも大満足。
料理が出てくるタイミングも良く、
ゆっくりじっくり味わうことができました。
2泊しましたが、1日目と2日目で夕食も朝食もメニューがガラッと変わり、
飽きることなく魚料理を楽しめました。

お部屋は本館のほうでしたので、さすがにアチコチ古びていましたが、
掃除は行き届いていましたし、思った以上に広々としており眺めも良く、
気持ちよく過ごすことができました。

氷見は旅行ルートからは少し外れていたのですが、
能越道氷見北IC降りてすぐという立地はとても便利で、
移動ストレスなく利用することができました。
来年もまた是非利用したいと思います。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2012年08月19日 20:09:19

M様、この度は氷見温泉郷ホテル永芳閣にお越しいただき誠に有難うございました。
頂戴したお声から、2泊3日の滞在中、当館に満足された様子がとてもよく伝わり、たいへん嬉しく思っております。

能越自動車道、氷見北ICから当館までは
2.5キロ(お車で約5分ほど)。
以前に比べて、お客様にとても便利な立地になりました。
JRでお越しの際には「氷見駅⇔永芳閣」無料の送迎バスもご用意していおりますので、どうぞ、来年も是非お越しになって下さいませ。

M様のご利用、心よりお待ち申し上げております。

氷見温泉郷ホテル永芳閣

【3000円分の料理飲物追加券が含まれた】貸切温泉も1回無料の【早期得割】 プラン

投稿者さん 2012年08月15日 14:08:31

一言で言うと「氷見にひとめぼれ、永芳閣にひとめぼれ」。

楽天トラベルにおける部屋食とオーシャンビューの触れ込み
に惹かれ、先週末の初の北陸旅行の宿泊地としてこちらを選びました。

女将の丁重な御挨拶と仲居さんの親しみやすさとロビーでの
従業員の折り目正しい対応には、旅先の緊張感がほぐれます。

立地も文句なし。静かな富山湾が臨め、写真撮影に格好の場でした。

室内はとても清潔で、ツインベッドはとても眠りやすく、総じて
快適でした。

また、板前渾身と宣伝するだけあって、非常にレベル
の高い会席料理と朝食のかぶす料理が素晴らしかったです。
ちょくちょく料亭で食べる機会はありますが、ここほど美味な
魚料理はそうそうお目にかかれません。

今回はオプションで日本酒と好相性の氷見浜フグ白子麹漬焼を
注文しましたが、次回宿泊する際には天ぷらバージョンを
是非いただきたく存じます。それまで待っていてくださいね!

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2012年08月19日 19:57:03

E様、この度は氷見温泉郷ホテル永芳閣にお越しいただき誠に有難うございました。
また、お部屋から見る氷見漁港のとてもきれいな写真
ありがとうございます。当館のフォトギャラリーにも使わせて頂きたいくらいです。

次回お越しの際にも、また沢山の嬉しいお言葉を頂戴できるよう、これからもスタッフ一同、努力して参ります。
(予約の際に「氷見浜フグ白子 天ぷらバージョン希望」と一言ご記入頂ければ、当日ご案内できるよう優先手配させて頂きます。)

E様のご利用、心よりお待ち申し上げております。

氷見温泉郷ホテル永芳閣

【記憶に残る想い出旅行】海一望の貸切風呂無料+ワンランク上の板前渾身の海幸会席プラン※現金特価

投稿者さん 2012年08月05日 22:11:30

特に料理は大満足でした。

しかし、風呂場において足ふきのマットがないせいか、床がびしょびしょ
に濡れていたのは残念でした。

全体として満足することができました。
また機会があれば宿泊したいです。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2012年08月06日 09:15:39

K様 この度は氷見温泉ホテル永芳閣にご宿泊いただき誠に有難うございました。

富山の夏の三大味覚「天然アワビ」「白エビ」「氷見牛」お楽しみいただけましたこと、板場全員大喜びしておりました。

大浴場の足拭きマットの件、ご不自由をおかけいたしました。申し訳ございません。
当館では以前はシュロの足拭きを置いていましたが、チクチクしすぎるとのことで、現在は水取りマットを敷いた上に人工芝をおいて足拭きにしております。
今少しいい方法がないか皆で話し合ってみます。少しお時間をいただけますれば幸いです。

「また機会があれば・・」とのお言葉とても嬉しいです。是非今度は冬の味覚もお楽しみいただければと存じます。K様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

氷見温泉郷ホテル永芳閣

【夏の三大味覚】天然アワビ+白エビ3品+氷見牛が付いた夏得グルメプラン※カード払

投稿者さん 2012年07月07日 15:05:02

大きい清潔な部屋(広縁付き10畳和室、ツインベッド洋室)から見る富山湾、立山連峰。良く気の付く親切な客室係り。美味しい氷見の魚。生卵かけコシヒカリご飯。
言う事ないぜ~。最高だぜ~。

2012年07月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2012年07月10日 11:03:34

K様 この度は氷見温泉郷ホテル永芳閣にお越しいただき誠に有難うございました。

かつて、氷見の街の中に大きなお庭を囲むようにして建っていた、先代の永芳閣をご存知でいらして、女将もとても楽しいお話がうかがえたと喜んでおりました。

またDMにて、沢山素敵なお言葉も頂戴しましたこと、重ねて心より御礼申し上げます。

氷見の街の真ん中から、海辺に移転をして随分と経ちますが、当時の庭に匹敵するほどの、海の眺めや、氷見のお魚にTKG、そして、新館のゆったりした寛ぎをお楽しみいただけましたご様子、とても嬉しく感じております。

どうぞ、又、氷見にお越しくださいませ。
心よりお待ちしておりますぜ~(汗)

氷見温泉郷 ホテル永芳閣

翔空1726さんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

翔空1726さん [60代/男性] 2012年07月07日 13:26:28

友人と二人、還暦が過ぎのんびり温泉旅行と美味い物をと云う事で利用させて頂きました。二人共暫くはもう魚は良いという位魚尽くしでした。温泉にも2度ゆっくり入り疲れが癒されました。雲の多い天気だけが残念でした。

2012年07月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2012年07月07日 14:59:38

W様 この度は氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣にお越しいただき誠に有難うございました。

汐湯の温泉や、氷見の魚尽くし料理をご堪能いただけたご様子、とても嬉しいです。

もう魚は充分とのことですが、氷見のお魚は、季節季節で違う種類のものが水揚げされます。当館が魚巡りの宿と名乗る由来でもございます。

ぜひ、また、違う季節に、氷見にお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣

yayaya120さんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

yayaya120さん [50代/男性] 2012年06月01日 16:19:41

食事が美味しく皆大満足です

2012年05月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2012年06月03日 09:36:13

H様 この度は氷見温泉郷魚巡りの宿永芳閣にお越しいただき誠にありがとうございました。

お食事にご満足いただけましたこと、板長も喜んでおりました。今回お選びのコースの富山ならではの白エビ料理は4月の解禁から秋までずっと漁のピークが続きます。

むき身のお刺身はトロける甘さ。昆布〆は、濃縮された旨みが。そして、唐揚げと、当館では富山湾産の白エビを使って3品をお出ししています。

どうぞまた氷見にお越しの際はお声をお掛け下さいませ。H様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣

【この時期だけの味】富山湾の宝石!白えび満喫プラン/貸切温泉無料≪越中飛騨に泊まろう!掲載プラン≫

ちゃめ8899さんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

ちゃめ8899さん [50代/女性] 2012年05月15日 12:56:27

女3名で宿泊しました。全室オーシャンビューとのことで選びましたが、当日は晴れて、部屋から富山湾の向こうに立山が見え、本当に絵に描いたような風景でした。宿に入ってすぐ見事なつつじが咲いた庭があり、庭に出ることもできて、素晴らしかったです。本館5階に宿泊しましたが、旧館なので若干古い感じはしましたが、清潔にお掃除がされ、3人には充分な広さでした。オストメイトトイレもあり、有難かったです。とても広い貸切の温泉もあり、朝、姉達が入った大浴場も露天風呂が素晴らしいと言っていました。お布団も寝やすく暖かで良い寝具を揃えてありました。スタッフも明るく親切な対応でした。夕食は塩焼きのお魚は美味しかったし、品数も沢山有りましたが、まぁ、普通でしょうか。朝食はかぼす料理を頂きましたが、これはお刺身も新鮮ですし、煮付も美味しくて、これから泊まられる方には、ぜひお勧めします。

2012年05月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2012年05月17日 14:08:00

Y様 この度は氷見温泉ホテル永芳閣にご宿泊いただき誠に有難うございました。また、施設面ばかりでなく、スタッフまでお褒めをいただき心より感謝申しあげます。

お越しの日は快晴。お部屋からも、そして、大浴場や露天風呂からも、すっきりくっきりと富山湾の上に浮かぶ立山連峰が御覧いただけましたこと何よりでございました。

この季節は割とよくご覧いただける時期とはいえ、それでも、温かすぎても春霞で、ましてや雨天は見えにくくなりますのでとてもラッキーでしたかと存じます。

又、お夕食の「お魚尽くし舟盛会席コース」+オプション「朝〆活魚のカブス朝食」この2つの組合せは、氷見のお魚をタップリとご賞味いただけるコースです。ご満足いただけましたこと、板長も喜んでおりました。

どうぞまた、氷見にお越しの際はお声をお掛け下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

氷見温泉ホテル永芳閣

追伸:本館にございますオストメイト設備は5年前に施工したものです。当時は未だ、北陸には少なかったのですが、今では、SAなどにも広がってとても良かったと思っております。

投稿者さん 2012年05月10日 11:14:52

5月7日に宿泊しました。サービス、食事が最高でした。部屋が2部屋でしたので、ゆったりでぐっすり寝れました。

2012年05月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2012年05月12日 17:08:46

O様 この度は氷見温泉郷ホテル永芳閣にご宿泊いただき誠に有難うございました。

今回はゆったり2間構成の新館客室で、のんびりなされたご様子に一同喜んでおります。

また、ご満足していただけたお夕食コース。富山県では深層水アワビなど養殖も盛んですが、当館の天然アワビ付プランでは、天然の5年モノ以上、重さも120g以上のものだけをこだわり続けて使っています。ご堪能いただけて何よりでございます。

どうぞ、また、氷見にお越しの際はお声をお掛け下さいませ。お待ちいたしております。

氷見温泉郷ホテル永芳閣

【春得】【料理目的】120g保証の天然アワビが1人1個+氷見牛!氷見ならではの料理プラン※現金特価

橿原の老夫婦さんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

橿原の老夫婦さん [70代/男性] 2012年04月14日 17:40:03

4月9日に宿泊しました。お部屋のグレードアップサービスがあり、大変満足しました。
また、料理はおいしく、仲居さんからいろいろお話を頂いて、一層おいしい食事になり満足しました。

2012年04月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2012年04月16日 17:54:03

N様 この度は氷見温泉郷ホテル永芳閣にご宿泊いただき誠に有難うございました。

お部屋の件は、ご予約確認の折に今回の旅の理由もお聞かせいただきましたので、少しでもお手伝いをと思い、広めのお部屋をご用意させていただきました。お喜びいただけまして何よりです。

今回はこの時期だけの白エビと蛍イカのお料理や、配膳係との会話も満喫していただけましたご様子、とても、うれしく感じております。

このホタルイカのプランは5月15日までの予定です。これからの時期が漁の最盛期となります。

氷見温泉郷 ホテル永芳閣

テンコ1959さんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

テンコ1959さん [60代/女性] 2012年03月25日 23:09:43

電車での利用でした。氷見駅から無料の送迎で助かりました。運転なさった方も応対、好印象で、気持ち良い旅となりました。(帰りは、海鮮市場へ途中下車して頂き、買い物も出来ました。)
落ち着いた、掃除の行き届いた部屋。海が見え、ゆったりとしたお風呂、部屋食、料理が凝っていて美味しい。すべてが満足度アップのホテルでした。
 仲居さんも親切でした。お陰様で楽しい旅の一時を過ごさせて頂きました。
お世話になりました。(欲をいえば、歯ブラシが硬かったです。)
 ぶりの最盛期に、又利用したいと思います

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2012年03月28日 17:13:07

F様 このたびは氷見温泉郷ホテル永芳閣にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

沢山のすてきなご感想を頂戴し、とても感激いたしております。

氷見駅への送迎は、当館では専用のバスでお迎えはJRの氷見駅ご到着の時刻に合わせて、お送りは朝3便でご用意いたしております。また、ご要望も多いので朝9時半発の海鮮館行きのバスもございます。お楽しみいただけ何よりでございました。

お部屋、そして、景色にもご満足なされたご様子が伝わってまいります。

ブリの最盛期は例年12月中ごろから1月です。ぜひ、お越しくださいませ。心よりお待ちいたしております。

氷見温泉ホテル永芳閣

【1日3組限定】一番お得なファミリープラン/家族みずいらずの貸切温泉!
【【人気の海側】本館8帖和室(朝夕レストラン食)】