rakuten19mさんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

rakuten19mさん [50代/男性] 2010年08月30日 22:08:24

氷見温泉「魚巡りの宿」、そして「1日3室限定」のキャッチフレーズに引かれて、8月22日に宿泊しました。和室を予約しましたが、スタッフのはからいで、和洋室に泊まることができました。長旅の疲れを癒しながら、ツインベッドに横たわり、大きな窓から望む目の前に広がる「富山湾」そして「阿尾港」…。きっと、空気の澄んだ秋なら、はるかかなたに新雪をまとった剣岳、雄山、別山…立山の峰々がきっと見えることでしょう。とにかく、ロケーションは最高です。ただ、1階のフロアーはエアコンが効いていましたが、各階の廊下やエレベーター内は猛暑・残暑のせいか、むわっとした熱気を感じました。また、部屋の作りは和洋室で広々として、トイレもウォシュレットで快適でしたが、壁やドアは老舗の歴史を感じずにいられませんでした。期待していた夕食の、氷見のキトキト海鮮料理は、刺身をはじめ、水蛸のしゃぶしゃぶなど……、値段相応でしたが、モルツのサービスは有り難かったです。食後の歯みがきは、歯ブラシが硬めで、ちょっとお年寄りには使いにくいでしょうね。露天風呂のある大浴場は塩化物ナトリウム泉なので長旅の疲れが吹っ飛びました。貸切風呂のサービスもよかったです。
 翌朝は、お風呂から日の出が見られると思ったら、やや方向がずれて朝日が見られなかったのが残念でした。朝食の魚のアラ汁は、量はともあれ小骨が気になりました。
 能登半島のベースとしては、今ひとつの感がありますが、羽咋まで30分、千里が浜を走り、能登道路経由で「恋路海岸」や、弘法大師が見つけた「見附島」(軍艦島)までは、2~3時間で行くことができますし、七尾の海鮮市場も立ち寄れますよ。空気の澄んだ秋にもう一度訪れてみたい宿です。スタッフの皆さん、お世話になりました。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2010年08月31日 15:43:36

K様 このたびは氷見温泉永芳閣にお越しいただき誠にありがとうございました。

お着きになられてから、ご出発までの情景が眼に浮かぶような、ご感想。ありがとうございます。
永芳閣のお部屋からの海の景色や、汐湯の氷見温泉をご堪能いただけましたご様子が伝わってまいりました。

またスタッフへの温かいねぎらいのお言葉。心より感謝申し上げます。
貴重なご意見も様々いただき誠にありがとうございました。早速、社長も含めて、お客様の歯ブラシで歯を磨いて試しました。社長は硬めが好きとのことですが、今一度、スタッフでどうするかを相談してみます。

能登半島の東側の付け根北に走れば七尾市。西に向かえば羽咋市。ともに1時間以内で行ける範囲にあります。能登半島の西側ほどの道路整備はされてはおりませんが、今回K様が走られたコースは能登を満喫できるコースとなります。

また、秋から冬にお越しいただけるとのこと。心よりお待ち申し上げております。

氷見温泉郷 永芳閣

【タイムサービス 1日3室限定】一番お得なカップルプラン/貸切風呂無料!

投稿者さん 2010年08月23日 14:37:24

老舗旅館ということでしたので、ちょっと緊張していましたが、アットホームな雰囲気でとてもくつろげました。11ヶ月の子供を連れていきましたが、お部屋係の方は子供のことを大変気にかけてくださったので、とても嬉しかったです。

【早期得割】 3000円分のオプション付き!海一望の貸切温泉+氷見の素材と追加を楽しむ基本料理プラン

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2010年08月24日 10:01:43

A様 このたびは氷見温泉永芳閣にお越しいただき誠にありがとうございました。

私も昔、経験いたしましたが、小さなお子様とご一緒の旅行は、楽しくもあり、なかなかに大変でもありというところでないでしょうか?

部屋係はちょうど、田舎のおばあちゃんみたいな感覚で、孫を見るような感じだったのでしょうか。楽しいご家族旅行のお手伝いができましたこと、とても嬉しいです。

この夏から新発売させていただきました、今回のご利用プラン。おひとり3000円分の追加利用券付プラン。いきなりこの夏のベスト3プランに入りました。たくさん追加料理やお飲物もとっていただきありがとうございました。

どうぞ、又氷見にお越しください。心よりお待ちいたしております。

氷見温泉郷 永芳閣

【お部屋食が楽しめる。ワンランク上の新館天遊和風スイートルーム】

投稿者さん 2010年08月19日 15:23:02

部屋・風呂・料理・風景・対応・料金の全てにおいて満足です。次の機会にも是非訪れたいと思います。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2010年08月20日 10:06:49

H様 このたびは氷見温泉永芳閣をご利用いただき誠にありがとうございました。

存分に、氷見の夏を、氷見の温泉を、永芳閣のお料理や貸切温泉を、そして、氷見の風景をご堪能いただけたような、端的なお褒めのお言葉、とても、嬉しく感じております。

どうぞ今度は、冬の寒ブリやカニの時期にも氷見の違った顔が見られることと存じます。

是非、H様のお越しをお待ち申し上げております。

氷見温泉郷 永芳閣

夏休み応援企画!【海一望の貸切温泉1回無料】旬の海の幸が満喫できる 朝夕お部屋食プラン

tandollさんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

tandollさん [40代/女性] 2010年08月02日 13:57:02

なんといっても食事が良い。スタッフの対応が良い。車がないと不便な立地ですが、送迎のマイクロバスは希望の時間に合わせていただけるし、氷見港から少し離れた「あお港」に面していて、隣の浜では海水浴もできます。すいてて地元の人が数人居る程度。かつての団体客に対応した大型旅館の施設は、やや老朽化が気になるところもありますが、徐々に手を入れている最中とのこと。今後に期待です。女将さん頑張って!

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2010年08月03日 18:21:13

T様、このたびは、永芳閣にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、お帰りになられて早々のお声、たいへん嬉しく思います。

ご存じの通り、当館は能登半島の付け根に位置する、海の幸に恵まれた宿でございます。
近年、高速道路が氷見北ICまで完成しました。最寄りのICから5分の距離です。また、JR氷見駅からは無料の送迎バスを利用して約10分ほど。たいへん便利になりました。

ご出発の際、富山方面に観光に行かれるか、高岡方面に行かれるか迷っておられましたが、どこに向かわれたのでしょう?お暇な時にでも、ご感想をお聞かせくださいませ。

この夏、本当に暑い日が続いていますね。小さなお子様連れのお客様が、お声のビーチで「とても楽しそうにじゃぶじゃぶ」しています。
まだ、暑い日が続きそうです。お体には十分お気を付け下さいませ。

またお近くにお寄りの際は、是非、お声をかけて下さいませ。
T様のお越し、心からお待ち致しております。

氷見温泉郷 永芳閣

【1日3室限定】一番お得な夏のファミリープラン/貸切風呂無料!

投稿者さん 2010年07月29日 20:51:07

部屋、食事、風呂どれも十分満足できるものでした。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2010年08月01日 17:50:23

H様、一昨年に続き2回目のご来館、誠にありがとうございます。

先日ご案内したばかりの新しいプランをお試しいただき、また更に嬉しいお声まで頂戴し、スタッフもとても喜んでおります。

H様のご出発の後になってしまいましたが、「永芳閣」×「楽天トラベル」×「サントリー」の協賛企画でとても賑わっております。
冷たいサントリープレミアモルツをご夕食時にプレゼント:大人の方 2名様ごとに1本(※3名様ですと2本です)9月5日までの宿泊の方すべてが対象です。
すでに100組を超えるご予約を頂戴しました。ありがとうございます。

また新しいプランや、今回のような企画が決まりましたら、メルマガ等で事前にご連絡いたします。

氷見温泉郷 永芳閣

夏休み応援企画!【海一望の貸切温泉1回無料】旬の海の幸が満喫できる お部屋食プラン

aljungbergさんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

aljungbergさん [30代/女性] 2010年07月20日 16:42:33

氷見に泊まるなら、迷わずこのお宿でしょう。
他のお宿が寂しいのもありますが、眺望やお風呂はいいし、
館内リニューアルが入っているらしく、浴室や食堂などとてもモダンで綺麗でした。

小さい子供連れの我が家には貸切風呂無料、おむつゴミ箱の用意など助かるサービスもありました。
冷蔵庫の中がシンプルなのもありがたかったです(子供の飲み物を持ち歩いているので)。

ただ、お食事の場所が新館?の1階にあるのか、ロビーまで降りてそこから少し歩きました。
子供はあんよの練習やお散歩がてらでいいのですが、お年寄りや足が不自由な方は
大変かも知れません。最初からお部屋食になっていれば問題ないと思います。

お食事のお魚も新鮮でしたし、オプションで白えびが追加できるのもよかったです。
富山の海の幸を堪能できるお宿です。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2010年07月22日 11:18:38

T様、このたびは、永芳閣にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また当館を上手に満喫された様子がお声から伝わり、たいへん嬉しく思います。

お子様の散歩途中にある「鯉の池」たくさんの赤ちゃんが生まれました。ご覧頂けましたでしょうか?あの鯉たちが大きくなると、池がチョット心配です。

ご存知の通り、本館のお部屋からお食事会場までは、多少距離がございます。足がご不自由な方には「車椅子の貸し出し」「エレベーターに近いお部屋」などのリクエストも承っております。ご予約時にお知らせ下さいませ。

お子様がもう少し大きくなりましたら、海水浴も楽しみにお越しになって下さい。お車で15分ほどで、環境省の「快水浴場100選」に選ばれた海水浴場がございます。

またのご利用、心からお待ち致しております。

氷見温泉郷 永芳閣

【夏のタイムセール 1日3組限定】一番お得な夏のファミリープラン/貸切風呂無料!

投稿者さん 2010年07月06日 13:12:40

7月4日に宿泊しました。季節的に、ブリは食べられなかったのが残念でしたが、
新鮮なおいしい魚を堪能できました。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2010年07月07日 17:19:22

S様、このたびは、永芳閣にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お帰りになられて早々のお声、たいへん嬉しく思っております。

当館で1番人気の板長おすすめのお料理プラン、お気に召して頂き、板場も喜んでいます。

ご希望の「ブリ」は、あいにく12月中旬以降からのご案内になります。また皆様で、是非お越しになって頂き、感想をお聞かせ下さいませ。

S様のご利用、心からお待ち致しております。

氷見温泉郷 永芳閣

【貸切風呂無料】ワンランク上の二人だけの休日!(お料理重視、板長こだわりの海の幸会席+新館プラン)
【海が一望できる新館天遊グレードアップ客室(朝夕レストラン食)】

投稿者さん 2010年05月22日 06:02:03

GW間際の予約だったのであまり期待していなかったのですが、とても良いお宿でした。
食事はボリューム・味もよかったです。追加でオーダーしたキスと春野菜の天ぷらは絶品でした。食事で給仕される方が子供がいるので何かと声を掛けてくださったり、子供の食事も本人が眠たくて食べれなかったのですが、後でお部屋に運んでくださるなどの気遣いをしていただいたりしてとても嬉しかったです。貸切風呂もとても大きくてゆっかりと浸かる事ができました。お部屋からミエル夜と朝の富山湾の大きさと美しさにとても癒されました。また機会があったら来たいです。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2010年05月22日 15:56:07

F様、このたびは、永芳閣にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

永芳閣並びにスタッフやお料理へのとても高い評価と温かいお声を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

お召上がり頂いた「キスと春野菜の天ぷら」最近人気のオプション料理の一つです。朝早くからキス舟を5~6人でチャーターされ、釣りに行かれるお客様も見られます。

お部屋からご覧頂いた富山湾、空気が澄んだ日には、富山湾の向こうに3000m級の立山連峰も、ご覧頂くことができます。見慣れた私どもにとっても絶景です。

また季節をかえて、是非起こし下さいませ。

F様のご利用、心からお待ち致しております。

氷見温泉郷 永芳閣

【想い出の旅!ワンランク上の会席料理】海一望の貸切温泉1回無料+板前渾身の海の幸会席プラン
【海一望の本館海光基本客室。和室又は和洋室(朝夕レストラン食)】

zuzuka464さんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

zuzuka464さん [30代/男性] 2010年05月14日 23:25:34

部屋は少し古い程度で普通ですが、食事は量も多くおいしくてよかったです。

2010年04月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2010年05月16日 18:04:00

I様、このたびは、永芳閣にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館の料理に満足して頂いた様子、頂戴したお声は、板場にも伝えさせて頂きました。

氷見は、四季折々の海の幸が楽しめる所です。またいつでも、お越しになって下さいませ。

ご利用、心からお待ち致しております。

【GW直前割】富山湾の宝石!白えび満喫プラン/貸切風呂無料

投稿者さん 2010年05月13日 23:21:46

宿泊料はそのままで、ランク上の広い部屋で部屋食に変更して頂き嬉しかったです。又、翌日の朝食時間も早めていただき、心遣いに感謝しています。食事も美味しかったです。今回の旅は、立山に行くので富山市内のホテルを予約してたのですが、氷見の魚を食べるために永芳閣に変更しました。正解でした。今度は寒ブリの時期に行きたいですね。少し不満を言えば、お茶菓子がおいしくなかったです。もっと少なくていいので、買いたいなあーって思うものを頂きたいです。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2010年05月14日 11:20:20

O様、このたびは、永芳閣にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
氷見を満喫されたご様子が、お声から伝わり、たいへん嬉しく思います。

先にお声をいただいた、A様と同じ日にお泊りでしたね(笑)

突然の予約内容の変更にもかかわらず、快く承諾していただき、お礼申し上げます。

富山の観光といえば、立山黒部アルペンが有名ですが、なんだか海辺の氷見から、長野県境まで、遠いように感じますが、実は結構、明日はアルペンに行くといわれるお客様や、今日アルペンを抜けてきましたと言われるお客様が、いらっしゃいます。

当館のお茶菓子、地元のお菓子を六種類ほど入れたものですが、お口に合いませんでしたでしょうか?また地元のお菓子屋さんをいろいろ探してみます。

どうぞ、寒ブリの時期にまたお越し下さいませ。
心よりお待ち致しております。

氷見温泉郷 永芳閣

追伸:次回もこんなラッキーが起きるといいですね。

タウンビーさんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

タウンビーさん [50代/男性] 2010年05月12日 23:06:03

二人宿泊、乳児を含む3名は夕食付日帰りと宿泊プランにないリクエストに対応して頂き、富山に住むの長男家族と楽しい夕食をとることができました。 お部屋から見る海の向こうに見えた立山連峰が美しく感動しました。お部屋係りの方のお話ですと見られるのは年間70日ほどとの事でした。日が落ちてから海の向こうに見える夜景もきれいで良い日に宿泊する事ができました。すこし少なめの基本料理プランとの事でしたが、お部屋係りの方にゆっくりと時間をとって頂き楽しくいただく事が出来き十分な量でした。追加で頼んだ白海老のから揚げ、富山海老の塩焼きもできたてで美味しかったです。ありがとうございました。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2010年05月16日 15:15:51

頂戴したお声から、当館を満喫された様子が伝わり、たいへん嬉しく思います。

ご都合でお泊りになられなかった息子さんがお帰りになられる際、ご家族の皆様が(まだ小さなお孫さんも一緒に)それぞれと握手を交わしてお見送りされている光景が、とても微笑ましくとても温かく感じられました。

また富山で皆様でお会いになられる時は、是非お声を掛けて下さいませ。次は皆様でゆっくりとお泊り頂き、少し大きくなられたお孫さんと一緒にお風呂でもいかかですか。

氷見温泉郷 永芳閣

【基本料理プラン】お魚通好み!! お好みで追加して楽しむ舟盛料理+海一望の貸切風呂1回無料

ぷーうさんさんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

ぷーうさんさん [50代/女性] 2010年04月27日 15:24:25

4月24日主人と一緒に子供のプレゼントで宿泊しました。
1回無料のお風呂でジャグジーのお風呂に入りゆっくり手足を伸ばし疲れを取りとても良かったです。
お食事も美味しく頂きました。

2010年04月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2010年04月29日 23:03:14

また、お帰りになられて早々のお声、重ねてお礼申し上げます。

当館でお寛ぎになられた様子が伝わり、とても嬉しく思います。

ご子息様からのプレゼント、いつどんな時でも嬉しいですよね。うらやましく思います。(私にもまだ小さな息子がいますが、そんな素敵な気持ちを持っている人に育って欲しいです)

次はご家族の皆様で、氷見の海の幸を堪能しに、是非お越し下さいませ。
また、O様にお会いできる日を楽しみにしております。

ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2010年04月20日 01:17:47

夕食と朝食の両方を部屋食の希望だったのですが、そのプランは食事が限定されていたので、もう少しプランを増やして欲しい。

2010年04月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2010年04月20日 11:23:25

頂いた点数の評価から、ゆったりとした新館でのお部屋食を満喫された様子が伝わり、たいへん嬉しく思います。

新館でのお部屋食のプランは、只今6プランご案内しております。
 1.ホタルイカと白海老会席
 2.富山湾の宝石!白えび満喫プラン
 3.天然活アワビが1人1個付
 4.追加を楽しむ基本料理プラン
 5.氷見が始めて!お魚尽し舟盛り会席
 6.板前渾身の海の幸会席プラン

当館では、期間やタイプ、宿泊プランを限定でポイント10倍のプランをご案内しております。ご利用頂いたプランは、期間限定のプランですのでご理解頂けると嬉しいです。

次に富山にお越しの際も、是非お声を掛けてください。

氷見温泉郷 永芳閣

【トラベル駅伝 ポイント10倍】 人気の海の幸尽くし!氷見ならではの旬の魚料理と味を満喫。

投稿者さん 2010年04月17日 04:58:07

宿の方には丁寧な対応をいただき、気持ち良く過ごすことができました。料理もすばらしかったです。

2010年03月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2010年04月19日 11:46:10

ゆったりとした新館での「海の幸尽くし」の料理にも満喫された様子が伝わり、たいへん嬉しく思います。

また係への温かいお声まで頂戴し、スタッフのこれからの励みになります。ありがとうございます。

富山は春になってだいぶ暖かくなりました。春のホタルイカや白エビが美味しい季節です。まだ全国的に寒暖の差がはげしい様子。お体には十分お気をつけ下さいませ。

氷見温泉郷 永芳閣

【冬季限定 ポイント10倍】海一望の広い新館でお部屋食♪新鮮な海の幸の舟盛り会席!海の幸尽くしプラン

投稿者さん 2010年04月13日 17:29:59

家族5人でお世話になりました。お部屋がとても広くて感動しました。トイレも、ウオシュレットで、しかも部屋に2つあったのでありがたかったです。家族風呂もジェットバスのほうを貸切で入れたので、ゆったりとお湯に浸かれてよかったです。
 貸切風呂にあった冷たい水のサービスが、大浴場にもあるといいと思いました。仲居さんも、とても感じのいい方でした。
 お料理は、もともと少なめなプランだったのですが、追加すればいいかなと思っていたからで、追加のお料理の種類が少なくて、それが唯一残念だったことです。でも、新鮮でとても美味しかったです。

(3月28日宿泊)

2010年03月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2010年04月14日 14:08:04

お泊り頂いた新館は、三世代でご利用される方にも好評な館です。お寛ぎになられた様子が伝わり、たいへん嬉しく思います。

貸切風呂と同様に、夕刻には大浴場の入り口の近くに、冷たい水をご用意しておりますが、差し換えの時間と重なったのでしょうか?たいへん失礼致しました。

当館では、都会のレストランのようなアラカルトを揃えることはできませんが、水揚によって、だいたい地魚、氷見牛、板前の手作り珍味などで10~15種類ほどご用意しております。お気に召された料理が少なかったでしょうか。申し訳ございません。
当日の水揚にもよりますが、事前にご希望をお聞かせ頂ければ、ご用意することもできます。次回は、ご予約時にでも備考に記入して頂けると幸いです。

最近は、女性に人気の「富山湾の宝石、白海老満喫プラン」が貸切風呂も1回無料で好評です。こちらのプランもご利用いただき、またお声を聞かせて下さい。

投稿者さん 2010年04月03日 23:39:58

料理に、大満足です。
白えびや氷見牛、食べ応えもありました。

寒波の為に寒い日でしたが、食事場所や廊下の寒さが気になりました。

チェックアウトして、自動車を回すのに手間取っていたので、サービスになっていないと、連れが言っています。サービスというよりは、管理のためでしょうか。

2010年03月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2010年04月05日 20:46:55

A様、このたびは、永芳閣にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館の料理を満喫された様子が、お声から伝わり、たいへん嬉しく思います。白海老は、今から旬の素材になります。

お泊り頂いた3/26は、最高気温が5度と季節外れの寒波もあり、空調管理には十分注意しておりますが、大変失礼致しました。

お車の駐車は、お越し頂いた方から順に係が移動するかご案内させて頂いております。駐車箇所によっては、出庫に多少お時間かかる場合がございます。係からのA様へのご案内が足らず、お待たせ致したこと、深くお詫び申し上げます。

またお近くにお越しの際は、お声を掛けてください。
天然のアワビが1人に1個付いたプランもおすすめです。

またのご利用、心からお待ち致しております。

氷見温泉郷 永芳閣

≪期間限定≫富山湾の宝石!白えび満喫プラン/貸切温泉1回無料

投稿者さん 2010年04月02日 23:22:36

2月10日に宿泊しました。食事は魚がとても新鮮で、特に鰤シャブは最高でした。料金がもう少しリーズナブルならよりよかった。

2010年02月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2010年04月05日 19:33:24

N様、このたびは、永芳閣にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館の食事にとても高い評価を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

追加でお召上がりになられた「鰤シャブ」お喜びいただき、何よりです。ぶりプランは、今年も12月中旬からご案内いたします。お近くにお越しの際は、是非お寄り下さい。

投稿者さん 2010年03月24日 23:43:48

母と子供で出掛けた旅行でしたが、一番良かったのは、身体が不自由な人の為の広いトイレがあることと、和洋室が比較的安い値段で泊まれること、あと眺めが最高でした。
私達が宿泊した時は残念ながら天気が悪かったのですが、晴れていたら朝日が最高だろうと思いました。
食事は量的には丁度良かったです。魚が前菜に鰤のなめろう、イシモチの塩焼、鰤大根、舟盛り、ホタルイカのしゃぶしゃぶ、最後にチラシ寿司と出ましたが、シーズンが過ぎたとは言うものの、鰤が美味しかったです。

【1万ポイント当選のチャンス】氷見初体験!! 舟盛と板前技の逸品が同時に楽しめるお魚尽し舟盛会席

2010年03月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2010年03月26日 11:14:37

お声から当館を満喫された様子が伝わり、大変嬉しく思います。

当館は完全なバリアフリーには至っておりませんが、本館5階に、どなたもご利用いただける6畳ほどの広さの「オストメイトにも対応したユニバーサルトイレ」を設置いたしております。
車椅子などご利用のお客様からは、とても便利とのお声も頂きます。

鰤はご存知のとおり、2月末でプランのご案内は終了させて頂きました。水揚げがございましたら数量限定で、献立や追加料理にご案内させて頂いておりますが、そろそろ難しくなるかと思います。ご満足頂き、たいへん嬉しく思います。

今は春のホタルイカや白海老が美味しい季節です。またお声をお聞かせ下さい。

今回ご覧頂けなかった「海越しの立山連峰の朝日」次は見れるといいですね。

投稿者さん 2010年03月24日 17:46:11

3月22日から1泊、夫婦で利用させていただきました。

前評判とおり、サービスに関してはとても行き届いており、特に朝晩食事をしましたレストランでの接客は、着かず離れずとても心地の良いものでした。

私たちの変な質問にも丁寧に対応いただき、とても参考になるお答えを頂きました。ありがとうございました。

お食事では、特に妻がホタルイカのしゃぶしゃぶを大変気に入り、私の分まで食べてしまうくらいでした。

量も、私たちには丁度良く、少なくもなく、お腹パンパンで動けないというほどでもなく、本当に丁度良かったです。

最後に、改善して欲しい点です。
・お食事時の飲み物ですが、少々高い値段設定だと思いました。
→実は日本酒もいただこうかと思っていたのですが、お値段が高かったため断念し、コンビニで買ったビールをお部屋で飲みました。いろいろお考えあっての単価設定だと思いますが、単価をあまり高くするのは逆効果かと思います。
・お食事を出すタイミングが、ちょっと早かったように思います。
→これはかなり難しいことだと思いますが、「暖かいうちにお召し上がりください」と言われるお料理が2つも重なって、さらにその前のお料理が食べ終わっていないため、少し冷めてから食べざるを得ない状態となりました。後半はかなり慌てて食べていました。ゆっくり連れ合いとお話しながら食べたかったのですが、残念です。

お食事目当てで来られているお客様が多いと思いますので、食事に関しては私も含め少し厳しめのコメントになってしまいますが、もっと美味しく、もっとお酒を注文したくなる宿になっていただきたいと思い、敢えてコメントさせていただきました。長々とすみませんでした。

2010年03月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2010年03月26日 11:49:17

「ホタルイカのしゃぶしゃぶ」奥様がたいへんお気に召されたようで、何よりです。
事前にご予約頂ければ「ホタルイカの石焼」「竜宮ソウメン」「刺身」「沖漬け」「粕漬け」などもご用意できます。こちらの料理も、またお声をお聞かせ下さい。

お酒と一緒にお食事を愉しまれるお客様には、特に注意をしてお料理お出ししておりますが、A様とスタッフの呼吸が合わず、大変失礼致しました。女将とスタッフミーティングで再確認をさせて頂きました。

またお食事中のお飲み物は、ワンショット販売などや、その他のお飲み物も取り揃える形でご用意はしておりますが、お値段ですね・・・毎年5月に価格を見直しておりますので、検討してみます。

またお近くにお越しの際は、是非お声を掛けて下さい。
旬のお魚ともども、心よりお待ちいたしております。

氷見温泉郷 永芳閣

【春到来!楽天限定】富山名物ホタルイカのしゃぶしゃぶ鍋。とろける白海老を満喫するプラン

gaya2456さんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

gaya2456さん [50代/女性] 2010年03月03日 08:16:26

フロントでも食堂でも行き届いたサービスで、またどこも清潔で気持ちよく宿泊できました。
食事は期待が大きすぎたのか、それほど感動するものはなく、楽しみにしていたブリしゃぶもスープはおいしかったのですが、ブリしゃぶするには合わない気がしました。コース外のホタルイカの粕漬はとてもおいしかったですよ。
温泉は塩分は強くなく、温まりました。
タオルのふちが色違いってところは同室者のものと間違わないでいいですね。
値段を加味すれば満足です。

2010年02月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2010年03月03日 15:46:50

Y様、このたびは、永芳閣にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館のサービス等に、とても高い評価を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

お召し上がり頂いたブリしゃぶ、お口に合わず残念です。確かに過去、豆乳出汁、酒出汁、昆布出汁、と変遷してまいりましたが、一番人気に落ち着いたのが現在の吟醸酒粕&田舎味噌風出汁。苦手な方は、リクエストになりますが、昆布出汁のポン酢タレでご用意することもできました。プラン内に表記して分かりやすくさせて頂きました。

また「ホタルイカ」が先日解漁になりました。追加オプション料理の中に、数量限定で粕漬けと沖漬けをご用意しておりますが、こちらの酒粕料理はお口に合い喜んでおります。

只今はホタルイカと女性に人気のある白海老をセットにした「富山名物ホタルイカのしゃぶしゃぶ鍋。とろける白海老を満喫するプラン」もご案内中です。

お近くにお越しの際は、お声を掛けてください。

氷見温泉郷 永芳閣

≪直前割≫ブリしゃぶ付!冬の海の幸 満喫プラン/貸切温泉1回無料