ジンジン.さんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

ジンジン.さん [30代/男性] 2010年02月02日 21:19:25

1歳半の子供を連れての旅行でしたが、食事の時子供がお箸で遊んで落としたりしたのですが新しい物をすぐ用意してもらったり、子供用のご飯は事前に冷ましてくれてたり細かい気使いをしていただいてるなと感じました。
ブリしゃぶの美味しさも驚きましたが、3日間煮込んだブリ大根は骨まで柔らかく食べられすごく美味しく頂きその味に感動しました。
旅館は一昔前という感じはしましたが、ブリを食べる時はまた行きたいと思います。

2010年01月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2010年02月04日 11:46:55

A様 このたびは氷見温泉永芳閣にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お子様とご一緒のご旅行、お楽しみいただけましたか?

当館では、氷見のブリをお楽しみいただけたご様子、このご感想を見せましたところ、ホールスタッフ共々、板場も大喜びいたしておりました。
特にこの冬から板場の煮方となった調理人が、「あー三日間焚き上げたかいがあった」と喜んでおりました。

ブリのプランは2月末まで。春からはホタルイカや白エビのプランが始まります。

ぜひまた氷見の寒ブリを食べにお越しくださいませ。その折には、是非ゆったりした新館でのご宿泊もご検討ください。

心よりお待ち申し上げております。

氷見温泉郷 永芳閣

≪直前割≫ブリしゃぶ付!冬の海の幸 満喫プラン/貸切温泉1回無料
【海一望の本館海光基本客室。和室又は和洋室(朝夕レストラン食)】

投稿者さん 2010年01月13日 19:32:21

予約とは異なり、上級の部屋へ案内して頂き、ありがとう御座いました。
待望の天然氷見ブリを堪能させて頂きました。 これまで食していた
養殖物とは全く違い、癖も無くおいしく頂きました。
このコースを選んだ自分の責任ではありますが、ブリづくし過ぎており、
もう少し他のお魚料理が含まれていても良かったなと思います。
しかし、ブリ刺しは本当においしかったです。
また味わいに伺わせて頂きたいと思います。

2010年01月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2010年01月14日 17:24:39

N様 このたびは氷見永芳閣にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当館の都合で急なお部屋変更にもご快諾いただきましたこと御礼申し上げます。

氷見のブリをご堪能いただけましたご様子、喜んでおります。今年は昨年に比べますと、水揚げ量が少ないようですが、3年前に比べますと、脂がのったよいものが揚がっておりますので、少しほっといたしております。

当館のブリコースは2プランございます。
①N様がご堪能されたブリ尽くしのコースと
②ブリを3品だけ入れたブリしゃぶ付コース

一度ブリを堪能されたN様には、次回は、少しライトな②ブリしゃぶ付コースをお選びいただき、後はお好み現場で追加というコースをお勧めさせていただきます。

N様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

氷見温泉郷 永芳閣

≪直前割≫【冬だけ食べられる贅沢】モノが違う!氷見の天然寒ブリ尽くし

ムンチュさんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

ムンチュさん [30代/女性] 2009年10月27日 22:05:25

10月21日にお世話になりました。とても食事には満足させていただきました。
食べきれないぐらいの量に味も美味しかったです。
サービスや接客もすばらしく気持ちよく宿泊する事ができました。
機会があればまたお世話になりたいです。有難うございました。

2009年10月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2009年10月28日 16:38:12

O様 このたびは永芳閣にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

沢山のお誉めのお言葉を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。

冬にかけてはブリやカニ、タラ、アンコウ。
春になれば、また、ホタルイカや天然アワビ。

氷見の海とともにいつでもお待ち申し上げております。ぜひお越しくださいませ。

氷見温泉郷 永芳閣

【基本プラン】美味しい休日!海一望の貸切風呂1回無料+舟盛料理+オプションで氷見の味自由自在

投稿者さん 2009年08月26日 22:40:39

お風呂と料理を楽しみに宿泊しました。料理は大変美味しく、海の幸満載でした。お風呂も露天風呂が特に良かったです。24時間入浴できるのは大変便利です。ひとつだけ不満だったのは、夕飯のご飯の量が少なかった。米が旨かったので(朝食時)、夕飯時にも白米が食べられれば良かったと、残念でした。また利用しようと思います

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2009年08月27日 22:34:23

K様、このたびは、永芳閣にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当館を満喫された様子がお声から伝わり、また次のご利用もお考えいただき、とても嬉しく思います。

お選びいただいた、氷見の海幸舟盛会席コラボ料理プランは
お食事は海鮮チラシのため、係がお声かけずにいました。気づかずに申し訳ございませんでした。

次はいつ頃のお越しをお考えでしょうか?冬なら寒ブリやカニ、春はホタルイカなど、色々なお魚とともに、K様のお越し、心よりお待ち致しております。

氷見温泉郷 永芳閣

【楽天限定 富山名物】海幸づくし!舟盛も職人技の逸品も!氷見の海幸舟盛会席コラボ料理プラン

投稿者さん 2009年08月24日 12:47:50

8月21日(金)に一泊させて頂きました。部屋からの眺めは最高でした!
お風呂もいい感じで、アメニティにも満足できました。
料理もやっぱり魚は美味しく、良かったです。
レストランの方の優しい感じには好感を持てましたし、出迎え、お見送りについても大変良かったです。ありがとうございました。機会があればまた利用させて頂きます。
お世話になりました!!

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2009年08月24日 21:52:35

Y様、このたびは、永芳閣にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お部屋からの眺望に満足された様子が伝わり、とても嬉しく思います。
お子様にも海が見える景色に、喜んでいただけましたでしょうか?

頂いたY様のお声、レストランの係りに伝えました。「とっても嬉しいです。すごく励みになります」と、とても喜んでおりました。

また是非機会を作っていただき、皆様でお越し下さいませ。
冬のぶりの時期も、また、ひとしおです。
またのご利用、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年08月18日 23:50:24

家族6名で利用しました。70代の両親と40代の私達夫婦と10代の息子二人でしたが、それぞれに楽しめ食事も満足できました。
お刺身の舟盛りはとても新鮮で美味しく、氷見牛のしゃぶしゃぶは息子達も満足で白えびは主人がとても美味しいと言ってました。
貸し切りのジャグジーバスを利用できましたが、とても快適でした。ただもう少し利用時間が長ければ良かったと思います。お風呂の家族風呂を利用するのは初めてだったのですが、ゆったり使えてとても良かったです。
お世話になった仲居さんもとても親切で感じがよかったです。ありがとうございました。
金沢の両親と6人で楽しむのは6年ぶりでしたが、沢山お酒も飲め美味しい食事もたんのうできまた氷見に行く時は利用したいと思います。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2009年08月19日 15:55:20

当館を満喫された様子が、お声から伝わりとても嬉しく思います。

新館天遊のお部屋は、一番最初3世代のご家族がゆったりと、そして、プライベートにという2つの考え方で設計させていただきました。

今回いただいた、素敵なお声は、その考え方が、間違っていなかったのだなぁと、大変感激いたしました。

また、違った季節にもお越しいただき、永芳閣の料理を堪能して下さいませ。

ご家族皆様でのご利用、心よりお待ちいたしております。

氷見温泉郷永芳閣

【基本プラン】夏休みの美味しい休日!海一望の貸切風呂1回無料+舟盛料理+オプションで氷見の味自由自在
【お部屋食が楽しめる。ワンランク上の新館天遊和風スイートルーム】

投稿者さん 2009年08月17日 09:07:02

夕食は「楽」コースでも十分海の幸を堪能させていただきました。美味しかったです。
ただ、お寿司はお米がつぶれていたのとシャリの酢味が薄すぎて少し残念でした。(前者の問題は朝食で氷見米のご飯をいただいたときにお米自身の問題だと分かりました。)
翌朝の食事は二人とも「カブス朝食」にして量が大変多かったです。ひとり分だけでもよかったと思いました。変更する際にお二人ともですか?と一言量の説明をしていただくといいかと思います。
また、温泉の質は大変良く、サービスも丁寧で満足しました。
ぶりの美味しい冬場に今後はまた利用させていただきたいと思っています。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2009年08月18日 12:38:18

K様 このたびは永芳閣にお泊まりいただき誠にありがとうございました。

氷見の味や温泉をご堪能いただけたようで社員一同感激いたしております。

お寿司の件は板場には伝えました。
最後のご飯代わりにお出ししているものですので少し酢の味を抑え気味にしておりましたが、この夏いくつか同じようなお声もいただきましたので、酢のきかせ方を今少し強めにするよう指示いたしました。

追加ご注文いただきました、カブス朝食はそんなに量が多かったですか?
漁師さん風の朝食ということで、朝から刺身3種、魚の煮つけ、雑魚汁等が出るものですが、お魚をたっぷり召し上がっていただこうと、40年以上前から実施しているものです。

どうぞブリの時期にまたお越しください。
心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年08月16日 13:20:01

白えびって、おいしいですね。堪能させていただきました。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2009年08月18日 12:31:51

O様 このたびは永芳閣にお泊まりいただき誠にありがとうございました。

白エビをご堪能いただけたようで、板場もよろこんでおりました。

甘いとろけるほどのむき身のお刺身、おぼろ昆布のうまみが染みた昆布〆。そして、ビールにぴったりの唐揚。白エビにはたくさんの楽しみ方がございます。

どうぞまた、今度は、たっぷり脂がのったぶりも冬にお試しください。
心よりお待ちいたしております。

氷見温泉郷永芳閣

【期間限定】富山湾の宝石!白えび満喫プラン/貸切温泉1回無料

投稿者さん 2009年08月13日 16:21:49

従業員の対応はとても良かったです。
設備その他すべてに満足しました。
部屋も大きな部屋を用意していただきありがとうございました。
残念なのはあいにくの天気で日の出の写真が撮れなかったことです。
また、機会がありましたらお世話になりたいと思います。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2009年08月13日 17:57:06

M様、このたびは、永芳閣にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当館の都合で、少しだけ広めのお部屋にご案内させて頂きましが、このような、温かいお言葉までいただき、嬉しく思います。

今年は、長梅雨のため、天気の良い日が少ないので、お目当ての景色がご覧いただけず、申し訳ございません。

また次の機会にお越しいただき、是非、あの絶景をカメラに収めてくださいませ。
ご利用、お待ちいたしております。

【【人気の海側】本館8帖和室(朝夕レストラン食)】

投稿者さん 2009年08月06日 02:44:34

なんと言っても花火が見れて良かったのと、食事に満足しました。 ただ壁が薄いのか隣の部屋の声が、だだもれには残念。オーシャンビューは最高です。

【1日3室限定】夏休みのカップルプラン/貸切温泉1回無料!
【人気の海側】本館8帖和室(朝夕レストラン食)

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2009年08月06日 17:48:45

M様 このたびは永芳閣をご利用いただき誠にありがとうございました。

前日より雨模様で、毎年8月第1週日曜日の氷見まつりの花火も今年は大丈夫かなと心配いたしておりましたが、花火打ち上げ時刻の8時半には無事雨も上がりました。

お部屋から、のんびり1時間程の花火観賞。富山湾を望むお部屋やお夕食にご満足いただきましたご様子で大変にスタッフも喜んでおりました。

また、お隣のお部屋のお声は、花火で窓でも開けていらっしゃったのでしょうか? ご不自由おかけいたしました。申し訳ございません。

また、氷見にお越しのときはお声をおかけくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

氷見温泉郷 永芳閣 社長伏脇聡

【【人気の海側】本館8帖和室(朝夕レストラン食)】

投稿者さん 2009年07月06日 14:19:13

料理の量はちょうど良かったです。子供が小さいので部屋食にすればよかったです。

2009年07月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2009年07月07日 11:03:37

Kさま、このたびは永芳閣にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

新館のお部屋食は、1日2室~4室の限定で楽天トラベルにお出ししており、ご家族でゆっくりとくつろぎたいお客様には、早めのご予約をおすすめしております。

ご夕食のお子様ランチいかがでしたでしょうか?
これからのお子様連れも多くなる夏休み、ご意見いただけると、嬉しいです。

また、お子様とのご旅行の際は、是非お声かけてくださいませ。
Kさまのご利用、心よりお待ちいたしております。

氷見温泉郷 魚巡りの宿永芳閣

【海が一望できる新館天遊グレードアップ客室(朝夕レストラン食)】

投稿者さん 2009年06月28日 21:33:00

友達との恒例の旅行を、美味しいお魚が頂きたくて、今年は氷見にしました。
本館のお部屋で申し込みましたが、当日は、新館に案内していただきました。思いがけないサプライズに、恐縮してしまいました。広い、きれいなお部屋で、賑やかに楽しい時間を過ごせました。
また、フロントの方はもとより、スタッフの方の対応は丁寧で、気持ちのよいものでした。
そして、館内のそこここに、さりげなく活けられたかわいいお花が、すてきでした。
楽しみにしていた食事は、やはり、お刺身が好評でした。氷見牛のしゃぶしゃぶも美味しかったですが、できれば、もう少し、温かいお料理がほしかったわね・・・と、話しました。
お風呂は、貸切風呂はもちろん、きれいにお掃除が行き届いていて、ゆったりとのんびり温泉を満喫できました。
お陰様で、いい旅行になりました。ありがとうございました。

2009年06月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2009年06月29日 22:05:46

T様、このたびは永芳閣にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

本館のメンテナンスに少し音が出るとの連絡が、工事業者よりはいりましたので、急遽、お部屋を変更させていただきました。
当館の都合でご案内した新館のお部屋を、逆にサプライズとお喜びいただき、恐縮でございます。

お花もおほめいただき女将も喜んでおります。

また、お友達と恒例の旅行に永芳閣がお選びいただける日を、スタッフ一同、心からお待ち致しております。

追伸:次回のお夕食につきましては、今回の舟盛コース「楽」の他にも、「白エビ付」「アワビ付」「舟盛+会席」「会席コース」などいろいろとございます。是非ご検討くださいませ。

投稿者さん 2009年06月16日 19:23:59

海、その向こうの立山連峰を眺めれる部屋は最高。宿泊当日は、曇天で楽しみにしていた日の出は見れなかったので、もう一度泊まりたい。ただお風呂は、源泉の量とかで仕方ないのでしょうが、塩素臭が残念だ。

【貸切風呂無料】大人の休日。お得に泊る二人だけの休日プラン(レストラン食、気軽で自由なプラン)

2009年06月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2009年06月18日 17:01:18

Y様、このたびは永芳閣にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
海と立山が一望できる当館をお気に召されたようでとても嬉しいです。

能登半島の東側は日本海側では珍しく、海から日が昇る立地です。
太平洋側では当たり前のことが、日本海側では珍しいことになります。

ぜひ次回は日の出がご覧いただけるようお祈りいたしております。絶景の海越しの立山連邦も見れるといいですね。

また、ちっがたプランもお試しいただき、ご感想をお聞かせ下さいませ。

Y様のお越し、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年06月07日 12:52:16

<料理:☆☆☆>
生魚だけでも、ガンド,黒鯛,ホウボウ,本マグロ,サザエ,白えびのお造り,白えびの昆布締め と品数もボリュームもたっぷり。
氷見牛のしゃぶしゃぶも柔らかくてGood!新鮮な魚を楽しみにして行ったので、お肉はあまり期待していなかったんですが、これも美味しかった。
飯物が握り寿司になっているのも最初はうれしかったんですが、生魚をたっぷり食べた後は寿司より白いご飯が欲しくなりました。(贅沢な不満です)

<お風呂:☆☆>
貸し切り温泉はリラックスして入れたし、温泉の成分も濃くてよかった。実際に塩味が濃かった。
大浴場にはロッカーの鍵が欲しかったです。
あと、体重計が壊れてました。残念です。

<周辺情報>
ホテルから出てすぐのところにある「おらっちゃの店」元気な野菜がいっぱいでした。しかもどれも安い。
そらまめを買って帰りましたが、おっきいけど皮まで柔らかくてそのまま食べちゃいました。
私の前の人で売り切れた、「サザエごはん」が気になります。次回はもう少し早く行ってGetしたい。

2009年06月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2009年06月07日 21:19:36

M様、このたびは永芳閣にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当館のお料理【白えび満喫プラン!】に☆3個もいただき、ありがとうございます。板場も喜んでおりました。

温泉にも満足いただけた様子に、とても嬉しく感じております。体重計はコンセントの接触不良が原因でした。ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。(早速小型の新しいものに取り替えました)

気になる「サザエごはん」の情報は調べてまた連絡いたします。しばらくお待ち下さいませ。
(結果のご報告:サザエごはんは、常に販売しているのではないそうです。M様がお越しの日は、販売していたとのこと)

また、お近くにお越しの際は、是非、お声かけてくださいませ。

M様のご利用、心よりお待ちいたしております。

PS:「おらっちゃの店」とは

永芳閣のすぐ下にある、地元の農家が野菜を中心に販売しています。
土・日・月曜日の8時~17時のみ営業しています。

富山湾の宝石!白えび満喫プラン【貸切温泉1回無料】

投稿者さん 2009年05月22日 22:11:30

白海老甘くて美味しかったです。今日、女将のブログを見ましたらオプション料理でシロエビ丼が!とても食べたいです。

2009年05月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2009年05月23日 22:04:03

O様、このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございました。富山の白海老を満喫された様子で、私たちもとても嬉しいです。

白えび丼とは、発見が素早いですね。

5月23日から、1丼4000円の贅沢丼の追加料理をはじめました。

ほたるイカの漁期が終了した現在、白えびが富山湾のメイン食材です。今月からは白エビ満喫プランもご案内しております。(白えび丼は入っていませんが・・笑)

お近くにお越しの際は、お声かけてください。
次回お越しの際は、ぜひ、究極のどんぶり 白えび丼を是非、召し上がってください。
心より、お待ちいたしております。

投稿者さん 2009年05月08日 23:34:44

宿の方の対応もよく、非常口の確認・浴衣のサイズ確認と手配・食事の場所・貸切風呂の案内まで丁寧にしていただきました。到着後に予約しておいた貸切風呂も広くゆっくり楽しめました。食事はさすが氷見だけに期待通りの刺身やお寿司と数品の魚料理に氷見牛しゃぶしゃぶ(量も多かった)までついており満足!しかもGWにもかかわらず大変リーズナブルでした。お部屋に用意されていた茶菓子も確か10種類ちかく用意されており、冷蔵庫にはグラスが冷やされておりました。もちろん、お風呂上りに持参した缶ビールをいただきました。是非また利用させていただきます!!

2009年04月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2009年05月10日 12:10:27

Y様、このたびは永芳閣にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お料理やジャグジーの貸切風呂にご満足いただけた事に、係りもたいへん喜んでおります。

追加オプション料理、ホタルイカのお造りと白海老の唐揚などもずいぶんとお楽しみいただけたご様子。
そして、お帰りの際にも売店で沢山お買い求めいただきました事。
ホールの係も、売店の係も嬉しそうにしておりました。

お茶菓子10種類はさすがに大袈裟です(笑)いろいろお楽しみいただけるようにしています。

次回お越しの際も、今回のご利用以上に満足していただけるよう、努力を重ねてまいります。

またお越しください。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年05月08日 19:10:09

食事をグレードアップさせたプランで宿泊しましたが、グレードアップをしなければよかった…という印象です。舟盛りや刺身の量と種類に不満が残りました…しゃぶしゃぶもホタルイカでしたし、、お肉料理もなく。。。むしろ食事や宿泊料金分はグレードダウンさせて、ホテルのオプション料理の追加を多く頼んだ方が好きな物も選べたでしょうし、満足できたかなぁ、と。料理以外の部分で良い評価だっただけに(特にレストランや土産処の方々、ホテルマンの対応は素晴らしかった…)、料理の不満が残ってしまったプランでした。ともあれ、次回はプラン変更をして利用したいと思います!!

【楽天限定 富山名物】春満開!舟盛も職人技の逸品も!氷見の海幸舟盛会席コラボ料理プラン

2009年05月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2009年05月10日 11:58:40

F様、このたびは永芳閣をご利用頂き誠にありがとうございました。

担当させていただいたスタッフにまで、このように温かいお言葉と高いご評価をいただき、感謝申し上げます。

今回お選びいただいた「舟盛も職人技の逸品も!氷見の海幸舟盛会席コラボ料理」のお料理コースは、氷見が初めてのお客様を中心に、お肉などを省いて、氷見の海の幸、お魚づくしで組み立てたものでした。
プランのご案内が分かりづらくて申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

次回は、追加して楽しむ【基本舟盛料理プラン】でお考えとのこと。板長も私も力がはいりました。今度こそご満足いただこう、そんな決意です。

F様のご利用、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。是非、次回もご感想を聞かせてください。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣 社長伏脇聡

投稿者さん 2009年04月05日 16:19:00

外観は古い建物でしたが 中はとても綺麗になっていて満足でした。
貸切風呂は、車椅子の母を入れるのにとても良かったです。
食事は量的に女性には丁度良い量で刺身が最高に美味しかったです、後は手の込んだ料理は無いな~と思いました。
全体的には満足な宿でした。

2009年03月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2009年04月05日 17:37:29

K様、この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、クチコミへのご感想重ねてお礼申し上げます。

当館の貸切風呂は一家族でも十分に入れる大きさでご用意しております。カップルはもちろん、ご家族にも最近人気がございます。ご満足頂けた様子に、スタッフも喜んでおります。

今回、ご利用いただいたプランは、シンプルに氷見の素材を楽しむコース「楽」でございます。量は少し控えめ、本日の追加メニューから、追加注文して楽しめるプランでございます。

この他にも、氷見の海幸舟盛会席コラボ料理プラン「匠人」コース。板前渾身の海幸会席プラン「彩」コースなど色々なお料理コースをご用意しております。

お近くにお越しの際は、是非ご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております