投稿者さん 2009年08月26日 22:40:39

お風呂と料理を楽しみに宿泊しました。料理は大変美味しく、海の幸満載でした。お風呂も露天風呂が特に良かったです。24時間入浴できるのは大変便利です。ひとつだけ不満だったのは、夕飯のご飯の量が少なかった。米が旨かったので(朝食時)、夕飯時にも白米が食べられれば良かったと、残念でした。また利用しようと思います

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2009年08月27日 22:34:23

K様、このたびは、永芳閣にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当館を満喫された様子がお声から伝わり、また次のご利用もお考えいただき、とても嬉しく思います。

お選びいただいた、氷見の海幸舟盛会席コラボ料理プランは
お食事は海鮮チラシのため、係がお声かけずにいました。気づかずに申し訳ございませんでした。

次はいつ頃のお越しをお考えでしょうか?冬なら寒ブリやカニ、春はホタルイカなど、色々なお魚とともに、K様のお越し、心よりお待ち致しております。

氷見温泉郷 永芳閣

【楽天限定 富山名物】海幸づくし!舟盛も職人技の逸品も!氷見の海幸舟盛会席コラボ料理プラン
【海一望の本館海光基本客室。和室又は和洋室(朝夕レストラン食)】

投稿者さん 2009年08月17日 09:07:02

夕食は「楽」コースでも十分海の幸を堪能させていただきました。美味しかったです。
ただ、お寿司はお米がつぶれていたのとシャリの酢味が薄すぎて少し残念でした。(前者の問題は朝食で氷見米のご飯をいただいたときにお米自身の問題だと分かりました。)
翌朝の食事は二人とも「カブス朝食」にして量が大変多かったです。ひとり分だけでもよかったと思いました。変更する際にお二人ともですか?と一言量の説明をしていただくといいかと思います。
また、温泉の質は大変良く、サービスも丁寧で満足しました。
ぶりの美味しい冬場に今後はまた利用させていただきたいと思っています。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2009年08月18日 12:38:18

K様 このたびは永芳閣にお泊まりいただき誠にありがとうございました。

氷見の味や温泉をご堪能いただけたようで社員一同感激いたしております。

お寿司の件は板場には伝えました。
最後のご飯代わりにお出ししているものですので少し酢の味を抑え気味にしておりましたが、この夏いくつか同じようなお声もいただきましたので、酢のきかせ方を今少し強めにするよう指示いたしました。

追加ご注文いただきました、カブス朝食はそんなに量が多かったですか?
漁師さん風の朝食ということで、朝から刺身3種、魚の煮つけ、雑魚汁等が出るものですが、お魚をたっぷり召し上がっていただこうと、40年以上前から実施しているものです。

どうぞブリの時期にまたお越しください。
心よりお待ちいたしております。

氷見温泉郷永芳閣

【基本プラン】美味しい休日!海一望の貸切風呂1回無料+舟盛料理+オプションで氷見の味自由自在

投稿者さん 2009年08月06日 02:44:34

なんと言っても花火が見れて良かったのと、食事に満足しました。 ただ壁が薄いのか隣の部屋の声が、だだもれには残念。オーシャンビューは最高です。

【1日3室限定】夏休みのカップルプラン/貸切温泉1回無料!
【人気の海側】本館8帖和室(朝夕レストラン食)

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2009年08月06日 17:48:45

M様 このたびは永芳閣をご利用いただき誠にありがとうございました。

前日より雨模様で、毎年8月第1週日曜日の氷見まつりの花火も今年は大丈夫かなと心配いたしておりましたが、花火打ち上げ時刻の8時半には無事雨も上がりました。

お部屋から、のんびり1時間程の花火観賞。富山湾を望むお部屋やお夕食にご満足いただきましたご様子で大変にスタッフも喜んでおりました。

また、お隣のお部屋のお声は、花火で窓でも開けていらっしゃったのでしょうか? ご不自由おかけいたしました。申し訳ございません。

また、氷見にお越しのときはお声をおかけくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

氷見温泉郷 永芳閣 社長伏脇聡

【1日3室限定】夏休みのカップルプラン/貸切温泉1回無料!
【【人気の海側】本館8帖和室(朝夕レストラン食)】

投稿者さん 2009年07月06日 14:19:13

料理の量はちょうど良かったです。子供が小さいので部屋食にすればよかったです。

2009年07月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2009年07月07日 11:03:37

Kさま、このたびは永芳閣にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

新館のお部屋食は、1日2室~4室の限定で楽天トラベルにお出ししており、ご家族でゆっくりとくつろぎたいお客様には、早めのご予約をおすすめしております。

ご夕食のお子様ランチいかがでしたでしょうか?
これからのお子様連れも多くなる夏休み、ご意見いただけると、嬉しいです。

また、お子様とのご旅行の際は、是非お声かけてくださいませ。
Kさまのご利用、心よりお待ちいたしております。

氷見温泉郷 魚巡りの宿永芳閣

【海が一望できる新館天遊グレードアップ客室(朝夕レストラン食)】

投稿者さん 2009年05月08日 23:34:44

宿の方の対応もよく、非常口の確認・浴衣のサイズ確認と手配・食事の場所・貸切風呂の案内まで丁寧にしていただきました。到着後に予約しておいた貸切風呂も広くゆっくり楽しめました。食事はさすが氷見だけに期待通りの刺身やお寿司と数品の魚料理に氷見牛しゃぶしゃぶ(量も多かった)までついており満足!しかもGWにもかかわらず大変リーズナブルでした。お部屋に用意されていた茶菓子も確か10種類ちかく用意されており、冷蔵庫にはグラスが冷やされておりました。もちろん、お風呂上りに持参した缶ビールをいただきました。是非また利用させていただきます!!

【貸切風呂無料】大人の休日。お得に泊る二人だけの休日プラン(レストラン食、気軽で自由なプラン)

2009年04月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2009年05月10日 12:10:27

Y様、このたびは永芳閣にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お料理やジャグジーの貸切風呂にご満足いただけた事に、係りもたいへん喜んでおります。

追加オプション料理、ホタルイカのお造りと白海老の唐揚などもずいぶんとお楽しみいただけたご様子。
そして、お帰りの際にも売店で沢山お買い求めいただきました事。
ホールの係も、売店の係も嬉しそうにしておりました。

お茶菓子10種類はさすがに大袈裟です(笑)いろいろお楽しみいただけるようにしています。

次回お越しの際も、今回のご利用以上に満足していただけるよう、努力を重ねてまいります。

またお越しください。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

氷見温泉郷 魚巡りの宿永芳閣 社長伏脇聡

投稿者さん 2022年11月27日 08:34:28

和洋室に宿泊しました。
古い建物のようですが、お部屋はキレイです。
設置されている冷蔵庫が冷えないため、フロントに確認したところ、冷蔵庫ではなく、保冷庫との事。
部屋置き冊子には冷蔵庫の使い方の記載があり、仕様が少し違うので、おかしいとは思いました。
風呂上がりに飲もうと館内で買ったビールがぬるくなってしまいました。
チェックイン時に、説明が欲しかったです。
貸切風呂は2種類あり、ジャグジーを選択。
浴槽の色のせいか、プールのようでした。
お料理は美味しく、ドリンク飲み放題は利き酒も出来て楽しかったです。
のどぐろの塩焼きを追加しましたが、量的にはあと1品追加しておけばよかったと思いました。
白海老の唐揚げが美味しかったです。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2023年01月05日 21:05:00

Sさま

お部屋の冷蔵庫申し訳ございません。冷却力が弱く、ご不自由をおかけしました。

お料理、白エビコースにのどぐろを追加くださったのですね。ありがとうございます。

★全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ★

【楽天スーパーSALE】5%OFF 富山湾の宝石!白えび+旬魚の舟盛+氷見牛☆貸切風呂無料

投稿者さん 2022年09月01日 20:19:43

食事がとても美味しくて、満足です。フリードリンクは、種類が豊富でした。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2022年09月20日 19:39:42

O様

この度は 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣にお越しいただき 誠にありがとうございました。

喜んでいただけよかったです。

どうぞ また 是非にお越しください

投稿者さん 2019年02月03日 18:08:53

部屋の洗面で、お湯が出なかった。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2019年02月06日 16:05:08

Sさま

この度は氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣へお越しいただき、ありがとうございました。

お湯の件では、ご不自由をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。
早速、修理担当に申し伝えました。

お教えいただきましたこと、感謝申し上げます。

また、是非にお越しくださいませ。

*******
~全国約120店舗展開中のBBHホテルグループ~
*******

【海が一望できる新館天遊グレードアップ客室(レストラン食)】

ニッサ79321さんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

ニッサ79321さん [60代/男性] 2017年08月08日 13:47:51

7/28に宿泊しました。道路環境も良く、このホテルは高台にあるため、迷うことなく行けました。(立地は良いところですネ)
ホテル下の農産物販売所にも立ち寄りましたが、手ごろな値段で新鮮な地元野菜もあり、たくさん買ってしまいました。
天気がいまいちでしたが、楽しく旅ができ無事岐路に着くことができましたことをご報告いたします。。

このホテルは、ホームページにて「永芳閣を選んだ6つの理由」を知り、それならば氷見へ行って、是非ともおいしい魚が食べたい。温泉もあり、手ごろなホテルは「ここだぁ」等と、胸を躍らせ「早割得割4週間前まで予約プラン」を選択し選びました。

さて料理は、理由の一つにあるように板前さんの腕が確かですネ。料理人の誇りでしょうか。客人へのお心配りがすごく感じられました。女中さんの対応も良かったです。(大変おいしゅうございました)
温泉も静かで良かったです。

残念な部分もありました。
しかし、一客人が勝手な言い分で、一方的に批判してもいけないので、細部までは割愛させていただきますが、あえて今後の改善、ホテルのレベルアップにご検討していただけるならばと申し添えします。

① 社員の「一期一会」の配慮、「ちょっとした気遣い」の行動
   特に、若手女子社員は、細かい指導教育が必要かも?
    翌朝、1Fラウンジで働いていた若手女性社員の態度と仕草
    (ぐっと我慢!それ以上は指摘しないでおこう!)
② 施設の改善
   宿泊廊下のカビ臭、温泉臭?ではなさそう(香を焚くことで防げるかも?)
   風呂の閉鎖サウナの雑然とした物置、庭木の選定整理、雑草など
   宿泊ドアの遮蔽時音(バタン!ドカン!)。民宿より、ひどいかも?
③ 訪日外国人の集客
   もっとホテルに活気が出るかも?なぜか寂しい
等、ひとり一人の社員が問題意識を持って考え、動けば、「来て良かった。もう一度行きたいネ。このホテルはお勧めだネ。」と思えて残念でなりませんでした。

偉そうなことを書きましたが、手ごろな値段で気軽に利用できる比較的に良いホテルでしたヨ。
今後も、当ホテルがますますご繁栄されますことをご期待申し上げます。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2017年08月08日 16:41:43

Nさま

お料理、レストランスタッフをおほめいただき、ありがとうございます。
宿の下の{おらっちゃの店}でのお買い物も楽しんでいただけ、よかったです。

具体的に、記載いただいた改善案もありがとうございます。
みんなで共有しまして、より良い宿を目指したいと存じます。

*******
~全国約100店舗展開中のBBHホテルグループ~

【早期得割28 4週間前まで予約で1人3000円引】舟盛+板前料理が人気のお魚尽し舟盛会席/さき楽

投稿者さん 2017年05月16日 14:27:45

家族でGWに1泊しました。混んでいましたがオペレーションがとても良く、待たされることなくスムーズに滞在できました。食事はかなりの量で、しかも1品1品がとても美味しかったです。設備も古いですが手入れが行き届いていて、氷見滞在にはとても良い宿だと思いました。
また宿泊したいと思っておりますので、2点だけ改善要望をしておきます。

それは掛け布団のシーツについてです。これがとてもゆるくて、すぐ布団から離れてしまい不衛生です。包むタイプにするか、もうすこし外れにくい対策をお願いしたいです。
あと廊下が少し臭うので、お香を焚くなどして欲しいと思いました。

総合的には費用対効果の高い、とても良いお宿でした。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2017年05月16日 18:15:29

Oさま

快適にお過ごしいただけ、ほっとしております。食事もお口にあい、板場も喜んでおりました。

掛け布団カバー、外れやすいのですね。みんなで改善策を検討いたします。
廊下のお香も良い香りを探してみます。

お教えいただき感謝いたします。

また、是非にお越しくださいませ。
スタッフ一同、お待ちいたしております。

*******
~全国約100店舗展開中のBBHホテルグループ~

【事前カード決済限定】≪GW≫ゴールデンウィーク!特別グルメプラン

投稿者さん 2014年08月08日 12:41:51

食事が美味しく、あたたかいものはできたてを配膳してくださるなどのサービスがよかったです。75周年ということで建物が古く、部屋以外のトイレは和式でした。部屋はたたみの部分とフローリングにわかれていて、ベッドが設置されていてよかったです。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2014年08月14日 09:52:41

I様

このたびは、永芳閣にお越しくださいまして、ありがとうございます。
お料理喜んでいただけて、よかったです。
気がついた部分から少しずつ改修を進めており、まだまだ至らない点もあるかと存じます。お部屋のトイレは、全室シャワートイレになっており、5階の廊下のお手洗いは、オストメイト対応のユニバーサルトイレに改修しておりますが、お泊りの階のお手洗いは以前のままでご不自由おかけいたしました。
どうぞ、またお越しくださいませ。

女将ひらたよしえ

【創業75周年記念】1泊2食付!最安値 謝恩プラン≪期間限定≫【夏得】【直前割】※現金特価
【【本館海側8帖~】お部屋タイプおまかせ(食事はレストラン)】

投稿者さん 2013年11月16日 20:28:57

家族旅行で利用させて頂きました。料理や温泉を楽しませて頂き有り難う御座いました。
御飯が美味しく、温泉も海が眺める露天が良かったです。

2013年11月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2013年11月22日 13:51:58

K様

このたびは、永芳閣にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
のんびり楽しくお過ごしいただけたようで、とても嬉しいです。また、早々のお声ありがとうございました。
ぜひ、またお越しください。

女将ひらたよしえ

【早期得割28 4週間前まで予約で1人3000円引】舟盛+板前料理が人気のお魚尽し舟盛会席【秋得】

○まさ○さんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

○まさ○さん [30代/男性] 2011年04月25日 15:05:09

氷見の旬の魚が食べられると思いましたが、やはり旅館料理。お造りやお寿司は作り置きのような感じでした。
本館は所々でフォームしてあるようですが、やはり施設が古く感じます。洗面台など埃も目立つようです。
朝食はとても豪華でおいしかったです。
天気が悪く立山連峰を望むことはできませんでした・・・

2011年04月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2011年04月26日 15:51:57

E様、このたびは、永芳閣にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お帰りになられて早々のお声、並びに、館内アンケートでのお褒めの言葉も重ねてお礼申し上げます。

朝食の献立は、女将がお客様のお声なども参考にして、3月より献立の内容を変更したばかり、お気に召して頂けた様子に、たいへん嬉しく感じております。

館内アンケートには今が旬の白エビをご堪能いただけたとのことでしたが、今回はカルパッチョとお寿司にご満足頂けませんでしたこと、とても残念です。

板場からレストランまでの導線、出し方、そして、握り方(今流行のすし種を垂らす方法でなく、きっちり握ってしまう昔の握り方)など改めて検証いたします。

お掃除の件は深くお詫び申し上げます。築年数がある分、定期清掃を含めメンテナンスをさせて頂いておりますが、今回は、客室係に強く指導致しました。

当館のお部屋の窓からは、今の季節、雪化粧した状態で海に浮かんでいるかのように見える立山連峰。暖かすぎたり、雨が降ったりと、いつもいつもご覧いただけるとは限りませんが、一度見るとまた見たくなる絶景の景色です。(フォトギャラリーに、昨年撮った写真を載せてあります)

富山にお越しの際は、また、お声を掛けて下さいませ。今一度のご利用、心よりお待ち致しております。

氷 見 温 泉 郷  永 芳 閣

≪期間限定≫富山湾の宝石!白えび満喫プラン/貸切温泉1回無料

投稿者さん 2010年11月23日 11:34:36

部屋に2ヶ所トイレがるのは良いが片方のウオッシュレットが故障
部屋の暖房はOFFなのに暑すぎて窓を開けて調整するように言われた

2010年11月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2010年11月23日 16:25:31

N様 このたびは当館にお越しいただき誠にありがとうございました。

お部屋のトイレ故障では大変ご迷惑とご不自由をおかけいたしました。申し訳ございません。

早速に点検いたしましたところ、お部屋に2つあるウォッシュレットのうちの1台の洗浄用ノズルポンプに故障が見つかりました。

早速に修理を手配し、現在は無事回復いたしましたことご報告いたしますとともに、今後は、清掃時に作動チェックも念入りに実施し、再度ご迷惑をおかけしないよういたします。

また、N様のお越しの日は、とても穏やかな秋晴れの一日でした。新館のお部屋は東南向きのこともあり、室温ではご不自由おかけいたしました。

この時期の暖房につきましては、全館暖房のことでもあり、お客様のお好みに合わせた微調整ができず、誠に申し訳ございません。

お部屋係と相談した結果、お客様のご到着のお時間に合わせて、こまめにスイッチを入れて、お迎えするお部屋の寒暖を調節させていただきます。

最終的には、個別空調も今後の設備投資の段階で実施いたしたく存じます。

また、どうぞ、氷見にお越しの際はお声をおかけくださいませ。N様のお越しをお待ち申し上げております。

氷 見 温 泉 郷 永 芳 閣

【基本料理プラン】お魚通好み!! お好みで追加して楽しむ舟盛料理+海一望の貸切風呂無料【秋得】
【お部屋食が楽しめる。ワンランク上の新館天遊和風スイートルーム】

投稿者さん 2010年04月03日 23:39:58

料理に、大満足です。
白えびや氷見牛、食べ応えもありました。

寒波の為に寒い日でしたが、食事場所や廊下の寒さが気になりました。

チェックアウトして、自動車を回すのに手間取っていたので、サービスになっていないと、連れが言っています。サービスというよりは、管理のためでしょうか。

2010年03月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2010年04月05日 20:46:55

A様、このたびは、永芳閣にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館の料理を満喫された様子が、お声から伝わり、たいへん嬉しく思います。白海老は、今から旬の素材になります。

お泊り頂いた3/26は、最高気温が5度と季節外れの寒波もあり、空調管理には十分注意しておりますが、大変失礼致しました。

お車の駐車は、お越し頂いた方から順に係が移動するかご案内させて頂いております。駐車箇所によっては、出庫に多少お時間かかる場合がございます。係からのA様へのご案内が足らず、お待たせ致したこと、深くお詫び申し上げます。

またお近くにお越しの際は、お声を掛けてください。
天然のアワビが1人に1個付いたプランもおすすめです。

またのご利用、心からお待ち致しております。

氷見温泉郷 永芳閣

投稿者さん 2022年08月01日 21:25:28

女子旅プランで宿泊
特製スイーツは、見栄えも味もとても良かったです。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2022年08月25日 12:17:48

Y様

氷見のパティシェスイーツ、ご満足いただけうれしく存じます。

コメント、ありがとうございます。

どうぞ また 是非にお越しください

★全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ★

【女子旅】【母娘旅】白エビも満喫できる料理UPプラン★パティシエ特製のスイーツ付!!
【海が一望できる別館天遊グレードアップ客室(レストラン食)】

投稿者さん 2022年06月28日 22:01:04

従業員の対応や食事は大変満足。食事時のフリーのお酒やいつでも飲めるお茶、コーヒー等は素晴らしいですね。部屋も和洋室で、リフォームしてありよいのだが、エヤコンは最悪。音はうるさ過ぎる。冷えない。勝手に夜中に止まるし、汗だくでおきた。515号室。部屋をグレードアップしなかったので、やむを得ないのかも。
部屋からの眺めも良いので、、エアコンの事が無ければ、また行きたいが、
残念。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2022年06月29日 08:36:49

Iさま

エアコン、誠に申し訳ございません。
4年ほど前に最新機器に替えたのですが、留守エコモードになってしまっており、運転後に自動で泊まる設定となっていたようです。
お部屋チェックの際に気づけず、申し訳ありませんでした。

スタッフ、食事、フリードリンク、お部屋からの眺め。大変喜んでいただけうれしいです。

どうぞ、また是非に、お越しくださいませ。

★全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ★

【富山・氷見の三大味覚】活きアワビ+白エビ3品+氷見牛が付いた特別グルメプラン

投稿者さん 2013年11月16日 20:35:45

御飯が美味しく満足したのですが、子供の料理にもう一工夫が欲しかったです。温泉に置いてあったマッサージが気持ち良かったです。

2013年11月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2013年11月22日 13:49:56

K様

のんびり楽しくお過ごしいただけたようで、とても嬉しいです。
お子様のお料理は、スタンダードな定食で、ランチプレート(揚物・ハンバーグ)にオムライス、氷見うどん、お澄まし、果物、そしてお刺身なのですが、中には「お子様ランチより和風の定食がよい」とお申しでいただく場合等もございまして、そんなときには、刺身・焼き魚・白米等々の和定食に変更する場合もございます。
どうぞ、またお申し付けくださいませ。
ぜひ、またお越しください。

女将ひらたよしえ

楽天限定!【秋得】格安スタンダード【一番お安くお気楽に】露天温泉+1泊2食基本プラン