投稿者さん 2009年06月07日 12:52:16

<料理:☆☆☆>
生魚だけでも、ガンド,黒鯛,ホウボウ,本マグロ,サザエ,白えびのお造り,白えびの昆布締め と品数もボリュームもたっぷり。
氷見牛のしゃぶしゃぶも柔らかくてGood!新鮮な魚を楽しみにして行ったので、お肉はあまり期待していなかったんですが、これも美味しかった。
飯物が握り寿司になっているのも最初はうれしかったんですが、生魚をたっぷり食べた後は寿司より白いご飯が欲しくなりました。(贅沢な不満です)

<お風呂:☆☆>
貸し切り温泉はリラックスして入れたし、温泉の成分も濃くてよかった。実際に塩味が濃かった。
大浴場にはロッカーの鍵が欲しかったです。
あと、体重計が壊れてました。残念です。

<周辺情報>
ホテルから出てすぐのところにある「おらっちゃの店」元気な野菜がいっぱいでした。しかもどれも安い。
そらまめを買って帰りましたが、おっきいけど皮まで柔らかくてそのまま食べちゃいました。
私の前の人で売り切れた、「サザエごはん」が気になります。次回はもう少し早く行ってGetしたい。

2009年06月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2009年06月07日 21:19:36

M様、このたびは永芳閣にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当館のお料理【白えび満喫プラン!】に☆3個もいただき、ありがとうございます。板場も喜んでおりました。

温泉にも満足いただけた様子に、とても嬉しく感じております。体重計はコンセントの接触不良が原因でした。ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。(早速小型の新しいものに取り替えました)

気になる「サザエごはん」の情報は調べてまた連絡いたします。しばらくお待ち下さいませ。
(結果のご報告:サザエごはんは、常に販売しているのではないそうです。M様がお越しの日は、販売していたとのこと)

また、お近くにお越しの際は、是非、お声かけてくださいませ。

M様のご利用、心よりお待ちいたしております。

PS:「おらっちゃの店」とは

永芳閣のすぐ下にある、地元の農家が野菜を中心に販売しています。
土・日・月曜日の8時~17時のみ営業しています。

氷見温泉郷 魚巡りの宿永芳閣 社長 伏脇聡

富山湾の宝石!白えび満喫プラン【貸切温泉1回無料】
【海一望の本館海光基本客室。和室又は和洋室(朝夕レストラン食)】

マロン20080809さんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

マロン20080809さん [60代/男性] 2023年10月11日 19:40:58

食事は、お刺身も美味しく、デザートも美味しく、お酒の利き酒も出来非常によかったですが、揚げ物が注文しなかったので、付かなかったで残念でした。
朝食も和食、洋食共品数が多く非常に良かったです。
お風呂の露天風呂がお湯が出ていなく残念でした。フロント、まかないさんは良かったです。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2023年10月20日 11:06:15

マロン20080809さま

この度は 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣にお越しいただき 誠にありがとうございました。

今回ご利用のコースは、ご自身でお好きな追加料理を楽しむため、あえて品数を絞ったコースなので、前菜、船盛、氷見うどん、氷見牛スキ鍋、せいろ飯、漬物、留碗、、ジェラートという内容。

どうぞ次回は、揚げ物(白海老唐揚)などが入った白海老コースもございますので、ご検討ください。

どうぞ また 是非にお越しください

★女将 ひらたよしえ★
★全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ★

【【海一望の本館海光】和室又は和洋室・レストラン食【全室禁煙】】

ymm315さんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

ymm315さん [30代/女性] 2020年11月02日 15:09:55

今回は1歳と3歳の子連れで利用させて頂きました。
総合的にとても気持ちよく過ごすことが出来、こちらに宿泊して良かったと感じています。

まず、事前に子どもがお昼寝をするかもしれないとお伝えしたところ、お部屋に1組だけお布団をご準備して頂けました。とても有難かったです。
お部屋は本館の和室でした。広めのお部屋をご用意下さり、本館ということで古さを心配していましたが、きれいにリフォームされたお部屋で気持ちよく過ごすことができました。
また、窓から海や朝日を見ることができ、子ども達もとても喜んでいました。(お部屋はきれいでしたが、窓のサッシ部分が虫やゴミで汚れていてるのが気になりました。)

お風呂は貸し切り風呂を家族で利用しました。
朝の11時過ぎに一度お電話でリラックスバスを予約したのですが、時間を変更したく、すぐにかけ直しましたが、電話が通話中となりなかなか繋がりませんでした。やっとつながって時間の変更をお願いしましたが、希望の時間はすでに埋まってしまい仕方なくジャグジーにしました。
案の定、ジャグジーの大きな音が怖かったのか子どもたちはあまりお風呂に入りたがらず、、、
お風呂のふち部分が50cmくらいあるのでまたぐのも大変ですし、ジャグジーの貸し切り風呂は快適とはいえませんでした。
予約時も電話がつながらないことが一度あったので、電話回線が少ないのが不便だと感じます。

朝食は、検温や消毒、利き手にゴム手袋をつけた上での利用でした。
お刺身が美味しかったです。感染予防対策も色々とされていました。
子どもがいるからか個室でお部屋をご用意いただきこちらもとても有難かったです。

細かい点で気になるところはいくつかありましたが、
全体的には大変満足しています。
子ども用の甚平やベビーソープ、子ども用リンスインシャンプーなどの用意、
絵本も多数用意してあり子連れにはとても有難かったです。
(この点は、フロントで案内があるとさらに嬉しかったです。私の場合は、偶然みつけたり、旅館の説明を自分で確認した上で利用しましたが、知らずに過ごされている人も沢山いらっしゃると思います)

次は、リラックスバスの貸切風呂とご夕食を利用しにまた訪れたいと思います。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2020年11月02日 20:05:29

ymm315さま

この度は、氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣にお越しいただき、誠にありがとうございました。

窓のサッシ部分、客室清掃のスタッフにも伝えまして、早速にきれいにいたします。

貸切のお風呂は、当日の受付のため、一斉にお電話いただき、埋まってしまいます。時間変更を承った際にご希望に添えず、失礼いたしました。

朝食、ゆっくり楽しんでいただけ、よかったです。

絵本コーナーは、案内に記載しております。フロントでのご案内の内容がかなり多くなるので、コロナ禍の中でできるだけ口頭の伝達を少なくし、読んでいただくことでお伝えしております。

どうぞ、また、是非にお越しくださいませ。

*******
~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ~
*******

【お料理の宿のこだわり田舎朝食】1泊朝食付プラン 【直前割】

サンコ9575さんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

サンコ9575さん [60代/男性] 2019年01月10日 17:23:18

お正月の3日に近所の仲良しと宿泊しました。部屋は掃除も行き届き何よりトイレが2つあったのは良かったです。夕食はグレードも高く大変美味しかったです。特に船盛のお刺身に更に白エビのお刺身皿は驚きでした。十分満足できました、お世話になりました。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2019年01月13日 16:53:12

S様

この度は氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣へお越しいただき、ありがとうございました。

お部屋・お食事、ご満足いただけうれしいです。
喜んでいただけ、なによりでした。

また、是非にお越しくださいませ。

*******
~全国約120店舗展開中のBBHホテルグループ~
*******

【この時期だけの富山の味】富山湾の宝石!白えび+旬魚の舟盛+氷見牛☆貸切風呂無料
【海が一望できる新館天遊グレードアップ客室(レストラン食)】

サンコ9575さん [60代/男性] 2019年01月10日 17:14:48

部屋・食事は大変満足だが貸切風呂は温く、大浴場はこれだけの規模のホテルにしてはこじんまりしていてがっかりだった。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2019年01月13日 16:52:21

S様

お部屋・お食事、ご満足いただけうれしいです。
お風呂は、もっと使い勝手がよくなるようにみんなで検討してみます。

ご意見ありがとうございました。

*******
~全国約120店舗展開中のBBHホテルグループ~

投稿者さん 2018年03月31日 20:33:04

子供と二人でお世話になりました。
案内係の方の雰囲気、気配り、夜フロントにみえた男性の方の対応がとても素敵でした。ありがとうございます。
食事はとても美味しかったです!ミニ会席コースということで量がかなり少ないのかな?と思いましたが、結構な量があり満足しました。別注料理を考えるために、チェックイン時にお品書きを渡されるのもありがたかったです。
ただ、チェックアウト時が最悪でした。飲んでもいない酒代を請求されていたのに驚きです。時間に余裕があったのでしっかり見て気づいたからよかったものの、金額だけしか見なかったとしたら…… 飲んでいませんと伝えましたが、従業員の方が「そちらのお名前が書かれた紙に飲んだ本数書いてあります」と言って伝票を見せてきました。確かに私の名前になっていましたが、印刷されているものです。サイン欄に私のサインもしてありません。食事後にサインをせずに帰ったテーブルの方のところに偶々間違って私の名前の伝票が置いてあったのでは?
大体最後にサインが必要なら、デザートを出した時点で「食事が終わりましたら声をかけてからお帰りください。飲み物等の確認をさせていただきます」と言うべきなのでは?実際私も立ち去ろうとして、偶々従業員さんにサインを~と言われ、「あっ飲んでないんですね。では、結構です。」というやり取りをしました。(あの方が覚えてくださっていて、飲んでないと証言してくださればいいのですが…)
チェックアウト時の従業員の方、疑ったままのような態度でしたので、朝からかなり気分が悪くなりました。
素敵な従業員とそうでない方の差がかなり激しいお宿だと思います。
それ以外は、また選択肢にいれるだろうお宿だと思います。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2018年03月31日 21:46:02

Nさま

ご精算前までは、快適にお過ごしいただけ、スタッフ一同、嬉しく思っております。
そして、ご精算時の不手際を、心よりお詫び申し上げます。

当日朝に、請求先ミスが有り、お飲みになっておられないお客様に請求してしまってエラーがわかり、実際に飲料をお飲みになった方が特定できないかもしれない、先の方には大変申し訳ないことをしてしまった、という連絡が私に入りました。

原因は、夜、レストランの飲料伝票を転記する際に、テーブル番号を間違えてしまったという誠にお恥ずかしい初歩的ミスでございました。
飲料のレストランでの伝票と、集計伝票を比較してダブルチェックできるようにしておりますので、私にはすぐにわかったのですが、なにぶん入社して間もないスタッフだったため、対応がオロオロしてしまい、N様に不愉快な思いをさせてしまいました。

すぐに、N様には、お飲みになられた方が判明して、当方のミスであったことをご連絡差し上げるべきでした。ごめんなさい。
ずっと気にかけていてくださったこと、感謝申し上げるとともに、お詫びいたします。
当人には、よくよく説明するとともに、以後気をつけるようしっかりと申し伝えました。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。
どうぞ、またお越しくださいませ。

*******
~全国約110店舗展開中のBBHホテルグループ~

【BBHグループ110店舗記念】週末もお得な最安値 記念プラン!1泊2食付≪1日3組限定の優待価格≫
【【本館海側8帖~】お部屋タイプおまかせ(食事はレストラン)】

投稿者さん 2016年11月19日 22:37:59

食事はとても美味しく頂けました。ただし、箸のグレードを、輪島塗とは言いませんがもう少し良くしてください。あの割り箸では焼き魚の身がうまくほぐせませんでした。
建物は古いが全体的にはリフォームも良くされている。(細部では仕事の悪い部分もある)
残念なのは大浴場にまで予算が回せなかったのかデザイン的にも魅力がない。また、露天風呂の湯温が低く入っていられなかった。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2016年11月20日 23:52:32

T様

この度は氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣へお越しいただきありがとうございました。
お食事、たのしんでいただけまして何よりでした。

割箸に関しましては、使いにくかったですか?ごめんなさい。
一般的な割り箸は、利休箸・天削箸・元禄箸とあるのですが、永芳閣では利休箸を使用しております。

多分問題になるのは割り箸の硬さかなと思います。
殆どの割り箸が海外の森林資源で作られたもので硬さや防腐の面で様々な薬品処理をしておりますが、当館では氷見の里山杉の割り箸を無科学処理で石川県で製造してもらっております。

箸袋の裏面にも記載させていただいておりますが、氷見の里山の保全が、氷見の海の資源保全にもつながるのではないかとの考えのもと(女将の希望もてんこ盛りなのですが。。。。)氷見里山杉の割り箸を使っております。

氷見の里山杉のちょっとした弱点は、柔らかいことなのです、なので、焼き魚(今回のお料理では1匹焼)を食べるときにさばきにくい点があったかと存じます。
お品書きには「背びれを抜いて上身と下身をわけやすくし…」等の文章を入れておりますが、それでも、1匹焼きは食べにくかったかもです。ごめんなさい。

施設のリニュアルは、声高には謳ってはいないのですが、少しずつコツコツと、より使いやすいお部屋にと改修を進めております。
なにぶん大きな予算のかかることなので、至らない点など多々あろうかと存じますが、どうぞご了承くださいませ。

大浴場は、湯温など、至らない点申し訳ございません。
現在、担当スタッフの手動調整で対応しておりますが、湯温調整機能をよりよいものにすべく、担当部署並びに関係設備会社さんとすり合わせをしております。
冬場に向かう季節、どうしても外気温の影響を受けやすい外湯のため、今回のご旅行でご不自由をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。

にも関わりませず、総合評価4を頂きまして、スタッフ一同、感謝申し上げます。

どうぞ、ぜひ、またお越しくださいませ。

~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ~

【早期得割28 4週間前まで予約で1人3000円引】舟盛+板前料理が人気のお魚尽し舟盛会席/さき楽

Sharon225さんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

Sharon225さん [50代/女性] 2016年04月11日 18:04:58

お食事は一言で言えば大満足でした。

欲を言えば、ホタルイカの季節ですので、船盛に1匹づつでも入っていればなと思いました。
でも白エビは勿論、アワビもとても美味しかったです。
氷見牛は思った以上に量が多くてびっくりしました。そして想像以上に美味しいお肉でした。
食事をサービスして下さる方々もとても丁寧・親切でした。

残念だったのは露天風呂です。お風呂の設備自体は文句ないのですが、虫だらけでとても入れる状態ではありませんでした。
虫をすくう網も置いてありましたが、何せ大量の虫、お客様到着前に大きな網で取り除いておいてほしかったです。

でもまた訪れたい宿です。

2016年04月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2016年04月12日 18:50:37

Sharon225さま

夕食の白海老・天然あわび・氷見牛、喜んでいただけ何よりうれしい、そしてサービススタッフへのあたたかいお言葉感謝いたします。

蛍烏賊に関しましては、蛍烏賊の入った専用プランがあること、また朝食ブッフェに板前手作りの蛍烏賊の沖漬けをお出ししており、また、蛍烏賊という素材自体好き嫌いのある食材であるため、氷見牛&あわび&白海老をメイン食材にしているコースには入れていないのです。

その日の露天風呂の虫については誠に申し訳ございませんでした。
朝9:30から大浴場脱衣室の清掃、並びにお忘れ物チェック、その後、内湯スペース、ジェットバススペース、露天スペースと清掃していき、清掃終了がお昼ごろ。そしてチェックインが14:00なので、お早めの入浴であったとすれば、ちょうどその2時間くらいの間、もしくはその後のご入浴時間中に飛来してお風呂に…。

また、お客様の夕食タイムには脱衣室清掃(遅いご到着のお客様が入浴中の場合もあるので、この時間帯はお風呂内は椅子の整頓程度にとどめております)。

そして、午後11時の浴場利用終了のあと、男女の場所を入替えての整理整頓となっておりますが、海を見下ろす山の中腹のため、湯船の湯をきれいにするのは昼前の大清掃時に限られており、至りませんで申し訳ありません。

追伸:
露天風呂の害虫の件では、ご迷惑をお掛け致しました。少しでも快適にご利用頂けるよう、小さな虫を駆除できる照明を点検し5月10日より点けています。
永芳閣 支配人

【富山・氷見の三大味覚】活きアワビ+白エビ3品+氷見牛が付いた特別グルメプラン【直前割】
【【本館海側8帖~】お部屋タイプおまかせ(食事はレストラン).】

夢先案内人8664さんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

夢先案内人8664さん [50代/男性] 2016年02月09日 19:14:15

富山のクーポンをゲット出来たので永平寺を見に行きながら泊まらせて頂きました。
部屋、サービス、食事はよかったと思います。当日は夜雪が降って露天風呂を楽しみに
して居りましたが体温と変わらないぐらい冷たく残念でした。そこをのぞけば満足させて
頂きました。

2016年02月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2016年02月12日 10:28:41

夢先案内人8664さま

この度は氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣にお越しいただき、誠にありがとう存じました。
部屋、サービス、食事…ご満足いただけ何よりでした。
露天の湯温は、外の気温や風の強さの影響を受けるため、ぬるくなりがちで申し訳ございません。半屋外ジェットバスは、屋根があるので、気分は露天でも、湯温はしっかりキープされていると思います。
冬季の露天湯温に関しましては、改善を進めたいと思っております。

追伸

【日~金曜日限定!1日3室だけ!永芳閣新館を初体験!】お部屋アップグレードプラン
【【限定】海一望の新館天遊グレードアップ客室(レストラン食)】

ムラ35さんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

ムラ35さん [60代/男性] 2015年12月18日 09:04:37

先ずはかんぱちが食べられなかったこと。車で移動中もその話で話題にしていたのに。
料理のメインが何か良くわからなかった。
部屋自体は満足でした。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2015年12月20日 20:33:09

Mさま

この度は、ご利用ありがとうございました。
「かんぱち」がご希望だったのですね。

氷見浜では、勘八は水揚げされますが、せいぜい35cm位の体調のものばかりで、この時期にはほとんど浜では見かけないのです。
よく似た魚で、鰤が始まる少し前に盛りを迎える「平政」(氷見では汐の子とよびます)をお刺身に使いましたが、そもそも「カンパチがたべたいー!」と移動中からのご希望であったとすれば、「あーカンパチ入ってない」とがっかりされたかもしれませんね。

当日ご提供させていただきましたものは、
先付(海老の糀和え)
前菜(水蛸焼霜カルパッチョ仕立)
造り(真鯛、甘海老、白海老、さざえ、平政)
台物(真鱈鍋)
焼物(縞鯛姿塩焼)
蒸物(かぶら蟹味噌射込み蟹あんかけ)
強肴(烏賊の石焼)
御飯(ミニ海鮮チラシ)
留椀(蟹真丈すまし)
香物(3種)
果物(氷見林檎のゼリー)
でございました。

今回ご利用の「早割」が使える料理プランは、お魚尽くしの会席風の料理ですので、メイン食材や料理テーマがはっきりと決まっているコースではなく、その日の盛りの魚を使って献立を作っております。例えば、冬でもブリ料理が入ったり入らなかったりしております。白海老プランや、寒ブリ付プランなど、この食材を堪能したい!というメイン食材のあるコースもたくさんございますので、次回は是非にご検討ください。

お部屋にはご満足いただけたとのこと、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月05日 11:32:16

7月29日に宿泊しました。今回は80歳前後の後期高齢者3人でお世話になりました。
お風呂に満足できなかったのは、一人足が悪かったのでお風呂に段差があり怖かったので、せっかくの露天ぶろには入らなかった。と感想和話していましたので。

後はとても良く久しぶりの楽しい旅になったと、話してくれました。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2015年08月08日 20:57:35

T様
この度は、氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣にお越しいただき、ありがとう存じました。

大浴場は、屋内の内湯から4段ほどの階段を降りていただき、半屋外のジェットバス、屋外の露天へと続きます。
手すりも設置いたしておりますが、脚に不安のお有りになる方には、内湯から外へお出になるのは大変でしたかと思うと残念でございます。

お料理、お部屋、海の眺め、など楽しんでいただけ良かったです。

女将ひらたよしえ

【1日3室限定】1泊2食付!最安値 記念プラン≪直前割≫※現金特価

kita8605さんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

kita8605さん [50代/男性] 2015年06月01日 18:41:35

料理には、大変満足でした。が、冷酒に売り切れの種類(立山)があり、残念でした。
お風呂も満足でしたが、洗面コーナーのティッシュが空なのは、いかがなものか?

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2015年06月05日 23:28:04

kita8605さま

この度は、氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣にお越しいただきありがとう存じました。

冷酒売り切れ、ごめんなさい。

十分なストックをいつもご用意しているつもりでしたが、あいにく、その日は一気に売れてしまいました。

在庫のストック量を今一度調整して、飲みたいのに飲めない!という事にならないように管理いたします。

どうぞまた、お越しくださいませ。

女将ひらたよしえ

taronosukeさんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

taronosukeさん [50代/男性] 2014年05月19日 20:08:26

施設は多少年季が入っていましたが、清掃が行き届いており、ゆったりと気持ちよく過ごせました。夕食時、出される料理のタイミングも良く、ゆっくり落ち着いていただけました。量が多かったのですが、完食できました。おいしかったです。朝食は適量、イワシがおいしかったです。お風呂は、シャワーの位置が遠かったり、露天風呂につかりながら海を見ることができなかったり、打たせ湯をつかうと露天風呂に飛沫が飛んできたりと残念な点がありました。何はともあれ、笑顔と清潔が一番でした。

2014年05月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2014年05月21日 14:27:10

taronosuke様

このたびは、永芳閣にお越しくださいまして、ありがとうございます。
快適にお過ごしいただけ、何よりでした。
氷見鰯(鰯の丸干し)は、昔々からの氷見の名物。お口にあって嬉しいです。
大浴場のシャワーの高さは、椅子が昔より大型になったために、使いにくくなってしまい、私たちも検討しなければ・・と感じています。また、海と露天風呂との間には民家があるため、植え込みを残しています。どうぞご了承ください。打たせ湯は、かなり強めで人気なのですが、確かにどなたかが露天にいらっしゃると飛沫が飛んでまいります。もうしわけございません。
でも、「笑顔と清潔が一番」とコメントを〆てくださいましたこと、とてもありがたく存じます。どうぞ、またお越しくださいませ。

女将ひらたよしえ

【早期得割28 4週間前まで予約で1人3000円引】舟盛+板前料理が人気のお魚尽し舟盛会席【春得】

ブチ723さんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

ブチ723さん [60代/男性] 2012年02月23日 13:43:59

良い点
基本料理では物足りないと思い、女将さん推奨の地物7種小鉢と地物酒3種を追加しました。
マンボウとか鰤の胃袋、白子等々美味しく頂きました。
酒も良かった。
気になる点
和室の布団が固すぎて、座布団を重ねて・・・。でした。
風呂は特徴のないお湯っていう感じ・・・。でした。

2012年02月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2012年02月24日 18:01:11

N様 このたびは氷見温泉ホテル永芳閣にお越しいただき誠にありがとうございました。

お布団の件ご不自由おかけいたしました。マットを止め、一部パッドを導入した為でしょうか?次回お越しの際は重ね敷きもできますので、是非、ご用命くださいませ。

また、今回は、2月に考案したばかりの、「新酒を楽しむための女将の珍味7種セット」に地酒3種。ご満足いただけたご様子に女将も喜んでおります。

どうぞ、また、氷見にお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

氷 見 温 泉 永 芳 閣

【基本料理プラン】お魚通好み!! お好みで追加して楽しむ舟盛料理+海一望の貸切風呂無料

投稿者さん 2023年11月29日 12:14:08

日本酒好きな方にはオススメ!!!
夕食時、数々の地酒(18種類)が自由に呑めます。お料理も地元の海産物が中心で非常に美味しかったので大満足です。
お部屋も広く、眺望も良かったです。アクセスの悪さから外国人客がおらず、年配の方が多く利用されているので騒がしくなかったのもよかったです。
ただ残念だったのは大浴場の露天風呂に落ち葉がたくさん沈んでいて夜にあったのが翌朝にも沈んでいて清掃がされていない様子です。また、サウナも壊れたまま(男女共)でした。
お酒と食事を重視される方には非常にオススメですが、温泉を重視される方にはオススメできません。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2023年12月11日 19:44:34

Sさま

夕食、宿泊環境、ご満足いただけよかったです。

露天の清掃、今以上に気を付けてまいります。

★女将 ひらたよしえ★
★全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ★

【料理目的】120g保証の活きアワビが1人1個+氷見牛!氷見ならではの料理プラン【直前割】
【海一望の別館天遊グレードアップ客室(レストラン食)【禁煙】】

投稿者さん 2017年01月20日 17:34:40

想定外の大雪で驚きましたが、雪化粧も都会の人間には風情があり良かったです。
一点苦言をあげれば、露天風呂のお湯がぬるま湯で残念でした。それ以外は及第点でした。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2017年01月20日 17:48:11

Iさま

この度は、氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣ご利用、ありがとうございました。

1月14日の大雪の日に、大変な中、お越しいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

屋根付き露天ではないため、外気温-3度で雪降りしきる状態、氷見ではめったにないことなのですが、露天温度を目いっぱい上げる努力をいたしましたが、結果的には外気と雪に負けてしまいました。

貸切家族ぶろは、ゆっくりと温まっていただけましたでしょうか?

どうぞ、またお越しくださいませ。

~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ~

≪冬季限定 旬魚食通 掲載プラン≫人気のブリしゃぶ付!冬の海の幸 満喫プラン【貸切温泉1回無料】
【海が一望できる新館天遊グレードアップ客室(夕食お部屋食)】

投稿者さん 2016年03月04日 20:52:27

母親の還暦祝いで使用させていただきました。
内観はとても綺麗で、スタッフの方の対応がとても丁寧でした。1Fの飲み物の無料サービスもうれしかったです。お部屋は、あいにく天気が悪くて立山は見れませんでしたが、大きな窓からの景色はすばらしかったです。お料理はボリュームが十分で美味しくいただきましたが、氷見牛の油がすごかったです。肝心の温泉ですが、露天風呂と貸し切り風呂の温度がぬるくかったのが残念でした。
夕食時に子供が熱を出したのですが、体温計や氷枕を貸して下さり大変助かりました。トータルでまた来たいと思えるお宿でした。楽しい週末をありがとうございました。

2016年02月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2016年03月05日 14:18:09

Tさま

この度は還暦祝いのご旅行に、氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣をお選びいただき、誠にありがとう存じました。

内観、スタッフ、お褒めいただき有り難うございます。
1Fロビーの10種類のお茶コーナーも喜んでいただけ、うれしかったです。
氷見牛、少し肉質やボリューム落とせばよかったかも知れません。
露天の温泉温度に関しましては、誠に申し訳ありません。
お子様はその後お熱のほうがいかがですか?よくなられることを祈念いたしております。

追伸
冬の外気温がかなり低い日でもご満足して利用頂けるよう、露天風呂の湯温メンテナンスが、3月8日にすべて完了いたしました。このたびは、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。 永芳閣 支配人

【広いお部屋で最高の料理プラン】板長渾身の料理「巡(めぐり)」を新館お部屋食にて愉しむ

投稿者さん 2020年10月19日 10:04:05

夕食はビールをオプションで頼んだら 飲み放題になっており 富山のお酒の利き酒ができてよかったです。食事の内容も新鮮な魚と 氷見牛のしゃぶしゃぶがあり特に氷見牛のしゃぶしゃぶはとっても美味しくいただきました。 朝食のバイキングも衛生的で美味しくいただきました。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2020年10月19日 16:00:33

Iさま

夕食・朝食、楽しくご満足いただけたご様子、ほっといたしました。

どうぞ、また、是非にお越しくださいませ。

*******
~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ~

【秋冬旅セール】富山湾の宝石!白えび+旬魚の舟盛+氷見牛