hero1341さんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

hero1341さん [60代/男性] 2013年05月13日 17:13:07

女将始め従業員皆さんが家庭的な雰囲気で向かえてくれました。部屋はやや古い館は有りますが、十分に満足できる受けいれでした。5Fに宿泊しましたが、部屋からのシ-サイドビュ-は中々のものでした。食事もこじんまりとまとまっていました。(こじんまり:刺身の切り身、盛りもこじんまりでした、若い連中だと足りないでしょう)会席膳のタイミングも良く、満足でした。

2013年05月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2013年05月14日 20:14:28

hero1341様

この度はご利用ありがとうございました。

お選びのコースは、ミニ会席のコースでしたので(最近は残すのがいやだから少なめで・・とリクエストなさる方も多いので)、もしボリュームもご希望の場合は、他の料理コースをお選びいただいたほうがよいかもしれませんね。

楽しんでいただけたご様子で、ほっとしております。

また、どうぞお越しくださいませ。

女将ひらたよしえ

【一番お安くお気楽に】露天温泉+1泊2食基本プラン※現金特価
【海一望の本館海光基本客室。和室又は和洋室(朝夕レストラン食)】

投稿者さん 2013年01月08日 15:17:09

洋間(ベッド)+和室を使用する年寄りの立場から、3つだけ意見が。。。
1、部屋の中の段差が危険
2、夜中にトイレへ行ったりするときの足元灯か、小さな常夜灯が必要
3、ベッドサイドに、椅子セットが欲しい

(施設についてなので、即、改善・改良とはいかないでしょうが)
ほかの、料理、スタッフの方々の対応などは大変素晴らしく満足でした。

お世話になりありがとうございました。

2012年12月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2013年01月11日 19:38:07

A様、
この度は、ホテル海光ご宿泊賜り、ありがとうございます。
貴重なご意見をありがとうございます。
心よりお礼申し上げます。
今後の参考にさせていただき、できることから少しずつ、より快適にお過ごしいただける宿を目指してまいります。

女将ひらたよしえ

【基本料理プラン】お魚通好み!! お好みで追加して楽しむ舟盛料理+海一望の貸切風呂無料※現金特価

むーパパさんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

むーパパさん [50代/男性] 2012年09月18日 00:27:01

昨年の夏に宿泊してとても良かったので今年も泊まりました。
貸切風呂が広く、ゆったりと使う事が出来て大満足です。
ただ、時間制限が50分間なので時計とにらめっこしながら入浴するのがつらいところです。
(実際、時間は丁度良いくらいなんですが、次に使う方がいるのでしょうがないですね。)

従業員の方が必ず挨拶して頂けるのが気持ち良いです。
チェックインの時は玄関にスタッフが待っていて、車から荷物を台車に乗せて部屋まで運んでくれました。
大した荷物ではないのですが、やはり嬉しいです。
チェックアウトで部屋からエレベーターに乗るまで見送って頂いたのが好印象です。

料理も大変おいしかったですね。
漁港が近い事もあるのでしょうが、兎に角魚が美味しい。
白エビのから揚げは幾らでもビールが飲める程美味しかったです。
唯一惜しいのは、コース料理なのですが、次の料理が出てくるまで結構待つのです。
待っている間は酒を飲んでいるからいいのですが、少々手持無沙汰でした。
朝食もおいしかったです。
昨年は4回お代わりをしましたが、今年は家族の目が光っていて3回お代わりをしただけです。
これもご飯がおいしかった為でしょう。

是非また泊まりたい!
来年も来ます

2012年09月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2012年09月18日 14:19:03

むーパパさま

この度は、2度目のご利用をいただき、ありがとうございます。

貸切風呂の50分制限、おっしゃるようにほとんどの方が50分いっぱいは使われないのですが、次の方の前に清掃に入ったり、氷水を取り替えたりの作業をいたしますため、時間を切らせていただいております。
ご配慮ありがとうございます。

また、館内スタッフへのお褒めの言葉もありがとうございます。
あっちにいったりこっちにいったり、館内をバタバタしているばかりですが、このように見ていただけていると思うと励みになります。

そして、お料理も気に入っていただけ、嬉しいです。
ご指摘いただきましたことをふまえて、厨房ならびにレストランスタッフにも伝えます。
次回からは少し早めにお出しいたしますね。

氷見のお米、気に入っていただけ、何度もお替りしてくださったとのこと。
スタッフの中に、この氷見穂波のこしひかりを作っている農家もおりますので、とても喜ぶと思います。

どうぞ、また、是非にお越しくださいませ。

女将 平田淑江

投稿者さん 2012年08月19日 20:34:40

詳細には、料理は少なめとありましたが、全然足りました。お腹一杯になりました。
中学生の息子もいたので、仲居さんが、気を使ってくれて、
「男の子には足りないかもしれないから、ご飯も(ジャーにご飯とお茶碗を用意)
用意しましたから、食べて下さい。」と用意して下さいました。
舟盛りは刺身の種類が少なかったのでちょっと物足りないと
思いましたが、夏だから仕方がないのかも・・・
冬だったら、鰤が本場だから美味しいだろうな~~って話してました。
氷見牛のしゃぶしゃぶは思った以上に量があり、氷見牛も美味しく満足しました。
中学の息子以外はお腹が一杯(義母70代夫40代私40代娘18歳)で
息子に1枚ずつ食べて貰ったぐらいです。
ただ、お寿司が乾燥してたのが、ちょっと残念。
部屋食も泊まった部屋の近くで別の部屋で
ゆっくりと食べられたのでとても良かったです。
お風呂は露天風呂も広くてとても良かったです。
何度も入りました。
ただ、内風呂のお風呂に入る時に、手すりもなく、とても入りにくく、
私も義母70代も滑って転びそうになったので、
手すりがあれば安心だねと話していました。是非、ご検討を!!
部屋はとても広くて、義母もとても喜んでくれました。
結局、一部屋に5人で寝ましたが、家族5人で寝るのは久しぶりなので
とても良い思い出となりました。
部屋からも富山湾も一望でき、夜景(新湊の方?)も綺麗でした。
晴れて良い天気だと、立山も一望出来るんだろうな~と思いました。
残念ながら、立山まではみられませんでしたが・・
総合的にとてもよかったです。ありがとうございました。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2012年08月22日 13:09:03

S様、この度は、ありがとうございます。

ご指摘いただいた舟盛の種類につきましては、通年 旬魚五種なのですが、冬と違って寒ブリなどの大物もない時期、そしてお盆のご利用ということもあり(今年のお盆前が魚の水揚が少なく)板場も努力はしていたのですが、物足りなさをお感じになられたとのこと、申し訳ありませんでした。

氷見牛は、お気に召していただけたようで、大変嬉しいです。
氷見=海・魚、と思われがちな氷見ですが、市の面積のほとんどは里山。氷見の里山で氷見牛はのんびりと育てられています。
氷見牛農家の真面目な取り組みを応援する意図で、お品書きに個体識別番号を板場が毎日表記してくれます。
安心して召し上がって頂けるをベースに、よりおいしく楽しんでいただけ、嬉しいです。

仕上げのお寿司の乾燥につきましては、誠に申し訳ございませんでした。板場に「握り5人前お願いします」と声かけしてから作ってもらうのですが、お寿司と一緒にお持ちする留椀を温めており、すこしお出しするのに手間どってしまったとのことです。配膳をするところにはエアコンを入れて温度管理をしているため、その風で乾いたのかもしれません。
段取りが不十分で、ごめんなさい。

そして、内風呂の手すりの件ですが、大浴場には、内風呂(1本)・ジェットバス(ハシゴ状2本)・露天(1本)と手すり設置があるのですが、もしかしてお部屋の内風呂のことでしょうか。
そうであれば、いたりませんで申し訳ございません。
今後は、お部屋のお風呂にも貸出できるような、取り外しのできる手すり等も検討したいと存じます。

様々なお気付きの点をお教えくださり、感謝申し上げます。

女将 平田淑江

【お部屋食が楽しめる。ワンランク上の新館天遊和風スイートルーム】

ごまちゃん7788さんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

ごまちゃん7788さん [40代/女性] 2012年04月21日 17:37:21

父の喜寿、両親の金婚式のお祝いで宿泊をプレゼントしました。
事前に宿にお祝いということを伝えたところ、お祝い膳にして
いただいたり、心遣いをいただきました。
仲居さんも感じが良く、送迎の運転手の方もとても気さくで、
心が温まったとのことでした。
朝は駅への送迎の途中にフィッシャマンズワーフに寄ってもらい
荷物も預かってもらってとても助かったそうです。
70代の両親なので食事の量もちょうど良かったそうです。
また機会があれば是非利用したいと言っていました。
両親に喜んでもらって良かったです。

2012年04月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2012年04月25日 11:57:30

K様 この度はご両親様の大切な日のプレゼントに氷見温泉ホテル永芳閣をお選びいただき、誠にありが等ございました。

今回は、ご両親様に楽しんでいただこうという、K様のお気持ちが、板場や運転手など、当館のスタッフを奮い立たせたのではと、感激いたしております。

当館の朝の送迎便には、今回ご利用いただいた9時半の海鮮館停まりのバスがございます。その次のピックアップまで50分ほどお買い物などお楽しみいただけますので、JRでお越しのお客様には好評です。

また、お越しいただけるとのご感想、嬉しいです。どうぞ、次回は、ご両親様だけでなくK様もお越しくださいませ。お待ちいたしております。

氷見温泉ホテル永芳閣

【早期得割14 2週間前までの予約なら1人2000円引】舟盛+板前技の逸品が人気のお魚尽し舟盛会席

投稿者さん 2012年03月20日 13:40:09

一歳の子供がいても安心な部屋食、貸し切り風呂を求めて利用させていただきました。
貸し切り風呂は広くてとてもゆっくりゆったり入れました。子供も普段と違う大きいお風呂に大興奮!!
楽しみにしていた夕食も、追加オーダーで食べたい物も食べれたし、子供にはご飯ももらえて助かりました。
更に朝ご飯も想像していたよりボリューム満点で、海の幸が堪能出来て本当に大満足でした!
部屋の担当の方も終始笑顔&親切で、親子共々安心して利用する事が出来ました。ありがとうございました!
また機会があれば利用したいと思います。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2012年03月25日 18:17:46

K様 このたびは氷見温泉郷ホテル永芳閣にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

楽しかったお子様との旅のご様子が、ご感想の中から伝わってまいりました。なんだか私どもも楽しい気分になってまいります。

特に今回は、氷見では永芳閣だけの少し広めの貸切温泉や、富山の海の幸料理をご堪能いただけたようで、何かと大変なお子様連れの旅のお手伝いができましたこと、喜んでおります。

また機会があれば・・・とのこと、感激です。ぜひお越しくださいませ。K様ご家族の、またのお越しを受持ち係り共々、お待ち申し上げております。

氷見温泉郷ホテル永芳閣

【【1番お得にお部屋食が楽しめる】海一望の本館海光(和洋室)】

投稿者さん 2012年02月19日 01:42:15

部屋からの眺望が良く、日本海越しに冬のアルプスも見ることができました。
部屋の広さも申し分なく清掃も行き届いていた点、担当の仲居さんの親切な対応にも
満足しています。食事は寒ブリコースを選択しましたが追加で肉と白えびを注文して
しまったところ量が多すぎまして残してしまいました。次回は別のコースで宿泊したい
と思いました。お風呂もきれいでしたがなぜかサウナが使えなかったのが残念でした。
しかし総合的に判断すると値段も妥当で満足できるお宿ですね。

2012年01月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2012年02月19日 10:14:01

H様 このたびは氷見温泉郷ホテル永芳閣にお越しいただき誠にありがとうございました。

お部屋から望む、海に浮かぶ立山連峰の勇姿をご覧いただけたこと、何よりでございます。年間100日ほどはご覧いただける風景ですが、春の時期なら良くみえますが、この冬の時期にはなかなか難しいもの。とても幸運な事かと存じます。

今回は、お料理も氷見の寒ぶりだけでなく、白エビそして、氷見牛までも今回はご堪能いただけたご様子に板場も腕のふるいがいがあったと喜んでおりました。ただ、確かに、相当の分量となるご注文。当館の追加料理は午後7時半までオーダーできますので、次回は、ぜひお腹とご相談されながらではいかがかと存じます。

冬のブリだけでなく、春のホタルイカ、アワビ夏の本マグロと氷見には季節季節の海の幸がございます。それをお楽しみいただこうと「魚巡りの宿」となづけました。ぜひ、次回はまた違う季節をお試しくださいませ。H様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 ホテル永芳閣

追伸:おそらく、サウナと思われました場所は露天風呂のカバーや、浴場清掃用具を入れておりますプライベートスペース。10年前のミストバスであった場所を転用しているため、今回は紛らわしくて申し訳ありませんでした。

【冬だけ食べられる贅沢】モノが違う!氷見の天然寒ブリ尽くし

キミミンさんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

キミミンさん [30代/女性] 2012年01月02日 23:53:17

6ヶ月の子供との親子3人で初めての家族旅行でした。
家族風呂は広くて、ベビーベットもあり、良い思い出ができました。
また、食事の時、持参した離乳食を温めてくれたり、持参した食器も洗っていただくことも嫌な顔せずに対応いただきました。
おむつポットも部屋に置いて下さり、すごく有り難かったです。

本当にありがとうございました。

2011年12月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2012年01月04日 17:34:39

H様 この年の瀬は、初めてのご家族旅行に、氷見温泉ホテル永芳閣をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

小さな赤ちゃんをお連れになられてのご旅行は何かと大変だったでしょうに、無事、思い出の旅をお楽しみいただけましたご様子に、女将ともども、スタッフ一同、喜んでおります。

初めてのご旅行ということをメッセージでいただきましたので、スタッフにもその由を伝えてございました。きっと、親戚のお姉さんになったつもりで頑張ったのではないかと思います。

どうぞ、また、氷見にお越しの際はお声をおかけくださいませ。H様ご家族のお越しを心よりお待ち申し上げております。

氷見温泉郷 ホテル永芳閣

追伸:今度、赤ちゃんをお連れのご家族様向けプランも作りました。お得な価格で、気兼ねなしにお部屋食していただけるプランです。お試しくださいますれば幸いです。

【貸切風呂無料】大人の休日。お得に泊る二人の思い出。(レストラン食、気軽で自由な本館プラン)

しえる。風さんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

しえる。風さん [40代/女性] 2011年10月15日 14:28:58

10月13日に宿泊しました。お部屋からは富山湾が一望できてとても素敵でした。
担当の仲居さんがとても雰囲気の良い方でよい気持ちでサービスを受けることができました。お食事はクオリティが高く美味しかったです。氷見牛は食べたことがなかったので本当に美味しかった。お食事プランにもそう書かれていましたが… ちょっとボリュームには欠けるかなと。もう一品欲しいところでした。このプランには貸切のお風呂50分も含まれていて良かったです。

2011年10月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2011年10月15日 15:12:08

N様 このたびは氷見温泉永芳閣にお越しいただき誠にありがとうございました。

今回のご旅行では、お部屋での食事、富山湾の景色、そして、貸切温泉や氷見の名物産品をお楽しみいただけたご様子が、今回のご感想から、じんわり伝わってまいります。本当にありがとうございます。

特にお気に入りいただいた氷見牛は、氷見にございます畜産農家が、自前の飼料で愛情こめて育てているもの。今回お選びのコースには70グラム前後をしゃぶしゃぶ鍋にしてご提供しています。お気に召していただけて何よりでございます。

どうぞ、また、氷見にお越しの際はお声をおかけくださいませ。N様のお越しを心よりお待ちいたしております。

氷見温泉郷ホテル永芳閣

追伸:これから冬にかけて今回のコースでお申込みのお客様用に、お楽しみ追加オプションも沢山ご用意してまいる所存です。次回はぜひそちらもお楽しみいただければ幸いです。

【基本料理プラン】お魚通好み!! お好みで追加して楽しむ舟盛料理+海一望の貸切風呂無料≪直前割≫

投稿者さん 2011年10月11日 20:39:17

従業員の皆さんの対応がよかった。

2011年10月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2011年10月14日 08:27:23

K様 このたびは氷見温泉郷ホテル永芳閣にお越しいただき誠にありがとうございました。

お帰りいただいて早々のご感想をいただきましたことも感謝申し上げます。

温かいお言葉、早速、フロント、調理場、ホールスタッフの全員に回覧させていたただきました。
特にホールスタッフの女性担当者がすごく喜んでおりました。ありがとうございました。

どうぞまた、氷見にお越しの際はお声をおかけくださいませ。K様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

氷見温泉 ホテル永芳閣

投稿者さん 2011年08月17日 15:12:02

お部屋は新館でなく新しくはなかったですが、掃除が行き届き清潔でした。ジャグジーの貸切風呂が眺めも良く気持ちよかったです。お食事も美味しくちょうど良い量でした。宿の方全員がやさしくおもてなし精神にあふれ、来てよかったなと思いました。氷見の海も美しく、家族で思いっきり釣りを楽しむことが出来ました。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2011年08月18日 14:29:32

O様 この度は氷見温泉ホテル永芳閣にお越しいただき誠にありがとうございました。

この夏の暑さも吹き飛ぶような嬉しいご感想、本当に有難うございます。お部屋、景色、貸切温泉、そして、お料理やスタッフにまで、ねぎらいのお声を頂戴でき、皆とても喜んでおります。

今回のプランのお得な追加料理、そして、釣りまでもお楽しみいただいけて、O様は充分に氷見を満喫されたんだなぁと感じました。

夏の氷見もいい季節ですが、ぜひ今度は寒ブリの季節の冬にもご挑戦下さいませ。

O様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

氷見温泉郷ホテル永芳閣

【3000円分の料理飲物追加券が含まれた】貸切温泉も1回無料の【早期得割】 プラン

ミュウコ9649さんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

ミュウコ9649さん [60代/女性] 2011年08月14日 12:37:41

8月11日に宿泊させていただきました。前日人数変更をお願いしたのですが
快く引き受けてくださいました。お部屋もオーシャンビューで孫は大興奮でした。
食事も{追加料金があるんじゃないかな}と思うほど。
もちろん、美味しかったですよ。
でも、チョットゲームコーナーが寂しかったかな。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2011年08月16日 18:22:58

I様、このたびは、氷見温泉ホテル永芳閣にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

細かなご連絡をいただけるのは、実は旅館にとって、とても嬉しくて、ありがたいことなんです。

お客様の今回のご旅行にかける意気込みや、想いが、フロント係りやスタッフ全員に伝わって参ります。そんな旅のお手伝いができることがとても嬉しく感じられます。ぜひ次回もお越しの際は、何でもご連絡下さいませ。

そして、今回は、お部屋からの眺めに加え、氷見の海幸満喫ミニ会席コースがお気に召されましたご様子、とても嬉しく感じております。コンパクトに氷見の名物を集めた10品コースですが、満腹、ご満足いただけたお言葉に板長も喜んでおりました。

ぜひ、またお越しくださいませ。次の夏までにはお孫さんも楽しめる小さなお子様向けゲームも揃えたいと思います。I様のお越しを心よりお待ち致しております。

氷見温泉郷ホテル永芳閣

ポイント10倍♪【美味しい海幸を少しずつ】氷見の海の幸が満喫できるミニ会席プラン≪貸切温泉1回無料≫

オヒロポンさんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

オヒロポンさん [50代/女性] 2011年04月28日 23:30:32

母と姉と3人で伺いました。母が酸素をしてたこともあり、車椅子をお借りしたり、家族風呂の貸切サービスをしていただいたりと、お世話になりました。連休前の平日のためか、大浴場も貸切状態でした。お部屋も広いところを準備祖手いただいたので、女3人のびのびとくつろいできました。食事もとてもおいしくお腹いっぱいになりました。地の物がおいしく、ほたるいかのしゃぶしゃぶも初めて食べましたが、とてもおいしかったです。ただ、曇り空が続いて、海の向こうに見えるはずの立山連峰が望めなかったのが心残りでした。

2011年04月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2011年05月01日 09:35:42

O様 この度は氷見温泉郷永芳閣にご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご帰宅早々のとても温かいご感想にも心より御礼申し上げます。

スタッフ一同、お母様孝行のお手伝いができましたこと、とても嬉しく感じております。

皆様で春の富山の味覚蛍イカなどもお楽しみいただけましたご様子に、板場も受持係もとても喜んでおりました。この蛍イカもようよう5月中頃まで。その後は白エビが旬となります。

たしかに、ご出発の日がGW初日。たった一日をずらすだけで、本当にゆったりゆっくりしていただけますね(^^)。露天風呂や今回お母様にプレゼんとさせていただいた貸切温泉も、どっちもご堪能いただけて何よりでございました。

どうぞ、また氷見にお越しの際は、お声をおかけください。O様ご家族のお越しを心よりお待ち申し上げております。

氷見温泉郷 ホテル永芳閣

追伸:お天気は残念でございました。次回お越しの際にはご覧いただければとお祈りいたしております。

投稿者さん 2011年04月03日 09:58:48

子連れで利用させていただきましたが、本当に親切にしていただき助かり
ました。
家族風呂は広くて綺麗で、周りを気にせずに子供と一緒に入れてとても良かったです。
食事中は、ハイローチェアも貸して頂けて、子供も落ち着いて食事が出来ました。
周りに迷惑をかけないかどうかハラハラの初めての温泉でしたが、色々と手伝って
頂き楽しい旅行となりました。

2011年04月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2011年04月06日 14:08:22

K様、このたびは、永芳閣にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、お帰りになって早々のお声、重ねてお礼申し上げます。

当館の貸切家族風呂は、泡の出るジャグジーと静かに入れるリラックスタイプと2タイプあり、両方とも一家族でも十分にご利用頂ける広さです。喜んで頂き何よりです。

これからも、お子様の楽しいお声や笑顔と一緒に、たくさんの記念日のお手伝いが出来たらと思っております。

またのご利用、心よりお待ち致しております。

追伸
今回の震災では、特に被害もなく当館も通常通り営業いたしておりますが、過去に「能登地震」も経験し、遠く東北地方の地震とはいえ他人事とは思えず心を痛めております。

当館では、旅館が出来うること、今できることは何かと、通販の一部とオプション料理の一部、公式ウェブサイトからの義援金、フロントの募金箱を取りまとめ、ちょうどご宿泊頂いた日に、1回目として75739円を日本赤十字社に振り込んできました。ご協力いただきましたお客様には、心より感謝申し上げます。これからも続けて参ります。

氷見温泉郷ホテル永芳閣

【セット割】 1人3000円分の選ベる料理飲物オプション付+海一望貸切温泉1回無料のセット割引プラン

投稿者さん 2010年11月18日 23:44:36

氷見ならではの食事が堪能できました。料理は、味・量ともに大いに満足しました。追加料理で白えびのセットをオーダーしましたが、絶品でした。近隣の観光スポットなど、丁寧に教えてくれます。また違う季節に訪れたいです。

2010年11月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2010年11月21日 10:07:17

Y様 このたびは氷見温泉郷ホテル永芳閣にお越しいただき誠にありがとうございました。

氷見ならではのお魚尽くしの舟盛り会席(匠人コース)をご堪能いただけたご様子、とてもうれしく感じております。

今回追加でお楽しみになられた白えびは富山湾の宝石と呼ばれるこの地ならではの味覚です。そして、これからの時期は寒ブリや、ズワイ蟹、そして、アンコウなど冬の脂がのったお魚に変わってまいります。

ぜひ、氷見の四季折々のお味を楽しんでくださいませ。Y様のまたのお越しお待ち申し上げております。

氷見温泉郷 ホテル永芳閣

【どこよりも氷見らしく】氷見初体験!! 舟盛と板前技の逸品が同時に楽しめるお魚尽し舟盛会席

投稿者さん 2010年09月14日 09:58:14

いろいろなお魚料理がおいしかったです。量的にも追加しなくても充分でした。露天の打たせ湯とジェットバスが気持ちよかったです。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2010年09月15日 20:43:38

N様、このたびは永芳閣にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

暑かった夏もようやく落ち着いたようで、お魚の種類も夏から秋へ。また農家の皆さんの稲刈りも盛んになり、氷見のコシヒカリ「ひみ穂波」の新米は、10月の中旬頃にはお出し出来そうです。
(農家さんのおかげで 9/25からご案内しました)

次にお越し頂いたときにも、また嬉しいお声が頂戴できるよう、これからも努力して参ります。

N様のご利用、心からお待ち致しております。

氷見温泉郷 永芳閣

【タイムサービス 1日3室限定】一番お得なカップルプラン/貸切風呂無料!

投稿者さん 2010年08月23日 14:37:24

老舗旅館ということでしたので、ちょっと緊張していましたが、アットホームな雰囲気でとてもくつろげました。11ヶ月の子供を連れていきましたが、お部屋係の方は子供のことを大変気にかけてくださったので、とても嬉しかったです。

【早期得割】 3000円分のオプション付き!海一望の貸切温泉+氷見の素材と追加を楽しむ基本料理プラン

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2010年08月24日 10:01:43

A様 このたびは氷見温泉永芳閣にお越しいただき誠にありがとうございました。

私も昔、経験いたしましたが、小さなお子様とご一緒の旅行は、楽しくもあり、なかなかに大変でもありというところでないでしょうか?

部屋係はちょうど、田舎のおばあちゃんみたいな感覚で、孫を見るような感じだったのでしょうか。楽しいご家族旅行のお手伝いができましたこと、とても嬉しいです。

この夏から新発売させていただきました、今回のご利用プラン。おひとり3000円分の追加利用券付プラン。いきなりこの夏のベスト3プランに入りました。たくさん追加料理やお飲物もとっていただきありがとうございました。

どうぞ、又氷見にお越しください。心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年08月19日 15:23:02

部屋・風呂・料理・風景・対応・料金の全てにおいて満足です。次の機会にも是非訪れたいと思います。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2010年08月20日 10:06:49

H様 このたびは氷見温泉永芳閣をご利用いただき誠にありがとうございました。

存分に、氷見の夏を、氷見の温泉を、永芳閣のお料理や貸切温泉を、そして、氷見の風景をご堪能いただけたような、端的なお褒めのお言葉、とても、嬉しく感じております。

どうぞ今度は、冬の寒ブリやカニの時期にも氷見の違った顔が見られることと存じます。

是非、H様のお越しをお待ち申し上げております。

氷見温泉郷 永芳閣

夏休み応援企画!【海一望の貸切温泉1回無料】旬の海の幸が満喫できる 朝夕お部屋食プラン

tandollさんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

tandollさん [40代/女性] 2010年08月02日 13:57:02

なんといっても食事が良い。スタッフの対応が良い。車がないと不便な立地ですが、送迎のマイクロバスは希望の時間に合わせていただけるし、氷見港から少し離れた「あお港」に面していて、隣の浜では海水浴もできます。すいてて地元の人が数人居る程度。かつての団体客に対応した大型旅館の施設は、やや老朽化が気になるところもありますが、徐々に手を入れている最中とのこと。今後に期待です。女将さん頑張って!

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2010年08月03日 18:21:13

T様、このたびは、永芳閣にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、お帰りになられて早々のお声、たいへん嬉しく思います。

ご存じの通り、当館は能登半島の付け根に位置する、海の幸に恵まれた宿でございます。
近年、高速道路が氷見北ICまで完成しました。最寄りのICから5分の距離です。また、JR氷見駅からは無料の送迎バスを利用して約10分ほど。たいへん便利になりました。

ご出発の際、富山方面に観光に行かれるか、高岡方面に行かれるか迷っておられましたが、どこに向かわれたのでしょう?お暇な時にでも、ご感想をお聞かせくださいませ。

この夏、本当に暑い日が続いていますね。小さなお子様連れのお客様が、お声のビーチで「とても楽しそうにじゃぶじゃぶ」しています。
まだ、暑い日が続きそうです。お体には十分お気を付け下さいませ。

またお近くにお寄りの際は、是非、お声をかけて下さいませ。
T様のお越し、心からお待ち致しております。

氷見温泉郷 永芳閣

【1日3室限定】一番お得な夏のファミリープラン/貸切風呂無料!
【【人気の海側】本館8帖和室(朝夕レストラン食)】

aljungbergさんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

aljungbergさん [30代/女性] 2010年07月20日 16:42:33

氷見に泊まるなら、迷わずこのお宿でしょう。
他のお宿が寂しいのもありますが、眺望やお風呂はいいし、
館内リニューアルが入っているらしく、浴室や食堂などとてもモダンで綺麗でした。

小さい子供連れの我が家には貸切風呂無料、おむつゴミ箱の用意など助かるサービスもありました。
冷蔵庫の中がシンプルなのもありがたかったです(子供の飲み物を持ち歩いているので)。

ただ、お食事の場所が新館?の1階にあるのか、ロビーまで降りてそこから少し歩きました。
子供はあんよの練習やお散歩がてらでいいのですが、お年寄りや足が不自由な方は
大変かも知れません。最初からお部屋食になっていれば問題ないと思います。

お食事のお魚も新鮮でしたし、オプションで白えびが追加できるのもよかったです。
富山の海の幸を堪能できるお宿です。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2010年07月22日 11:18:38

T様、このたびは、永芳閣にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また当館を上手に満喫された様子がお声から伝わり、たいへん嬉しく思います。

お子様の散歩途中にある「鯉の池」たくさんの赤ちゃんが生まれました。ご覧頂けましたでしょうか?あの鯉たちが大きくなると、池がチョット心配です。

ご存知の通り、本館のお部屋からお食事会場までは、多少距離がございます。足がご不自由な方には「車椅子の貸し出し」「エレベーターに近いお部屋」などのリクエストも承っております。ご予約時にお知らせ下さいませ。

お子様がもう少し大きくなりましたら、海水浴も楽しみにお越しになって下さい。お車で15分ほどで、環境省の「快水浴場100選」に選ばれた海水浴場がございます。

またのご利用、心からお待ち致しております。

氷見温泉郷 永芳閣

【夏のタイムセール 1日3組限定】一番お得な夏のファミリープラン/貸切風呂無料!