aonohanaさんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

aonohanaさん [60代/男性] 2015年08月11日 21:44:58

【氷見初体験!!の方むき 迷ったらこのプラン】能登半島一周の初日に利用させていただきました。部屋は茶室、二部屋続きの広ーい部屋でした。夕の会席はお魚づくしで美味しかったです。朝のバイキングはほたるイカなども有り良かったです。お風呂はこじんまりしていたが、露天、うたせ湯もあり良かった。部屋からは富山湾が一望できるオーシャンビューでした。翌日は遠いけど空中展望台(金剛崎)までめざしていきました。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2015年08月15日 21:56:44

aonohanaさま

この度は、氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣にお越しいただき、誠にありがとう存じました。

今回お泊まりのお部屋、喜んでいただけ何よりでした(お選びのプランは「【本館海側8帖~】お部屋タイプおまかせ」でしたが、広いお部屋にたまたま空きがございましたのでお泊りいただくこととなりました。

お料理もお風呂もご堪能いただけ、夕食朝食ともにご満足いただけた様子、嬉しいです。

女将ひらたよしえ

【【本館海側8帖~】お部屋タイプおまかせ(食事はレストラン).】

なかじー3170さんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

なかじー3170さん [40代/男性] 2014年10月21日 19:56:55

夕食の設定が取れなかったので夕食無しにしてましたが、ホテル内にも食事施設がなく周辺もコンビニ1軒だけだったのでせっかく氷見まで来たのにと言う感じでしたが、部屋も広く窓からの景色もなかなかで、対岸に見える夜の街明かりの景色も良かったです。
大浴場もなかなかで、露天風呂もただ外にあると言う感じでもなく景色も楽しめました。
コンビニはコンビニでお酒を買うのには便利なので全体的には良かったです。
ただ、次回泊まる機会がある時は夕食付きにします。

2014年10月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2014年10月25日 23:39:07

なかじー3170様

この度は、永芳閣にお越しくださいまして、ありがとうございます。
1泊朝食でのご宿泊でしたので、お夕食をお楽しみいただけず残念でした。
お部屋、景色、大浴場・・・楽しんでいただけてよかったです。
ぜひ、ぜひ、次回は夕食もどうぞ。

女将 ひらたよしえ

【お料理の宿のこだわり田舎朝食】1泊朝食付プラン 【直前割】

やんやんRX-78GP03Dさんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

やんやんRX-78GP03Dさん [40代/男性] 2014年09月17日 16:30:21

家族3人と義父・義母の5人での利用させていただきまた。部屋も広く、また部屋からの景色も良かったです。
食事もボリュームたっぷり。特に夕食の白エビの昆布締め、朝食の鰤味噌が美味しかったです。
スタッフさんの対応も良く、全体として気持ち良く利用出来ました。
両親との初旅行でしたが、両親とも喜んでいましたよ。
外観の古さは仕方ないですね。内装はとてもきれいでした。

出来れば改善していただきたい点
①お酒の価格設定がちょっと高いと感じました。焼酎(900ml)で¥5000は...
②トイレットペーパーが安っぽい。もう少し上質なものだと良いと思います。

機会があればまた利用したい宿です。ありがとうございました。

2014年09月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2014年09月18日 14:46:52

やんやんRX-78GP03D様

ゆったりお過ごしいただけたご様子が、よく伝わってまいりました。
お料理も喜んでいただけまして、うれしいです。
ご指摘いただきましたお酒の価格、トイレットペーパーの件、今後の改善内容の参考にさせていただきます(実は、富山産の原材料の焼酎なども取り入れてみようかと、考えていたところでしたので)
お教えいただいてありがとうございます。

女将 ひらたよしえ

【この時期だけの富山の味】富山湾の宝石!白えび+旬魚の舟盛+氷見牛☆貸切風呂無料【夏得】【直前割】
【海が一望できる新館天遊グレードアップ客室(朝夕お部屋食)】

投稿者さん 2014年07月17日 22:25:53

海の眺めが素晴らしく、広いお部屋で素晴らしかったです。
お料理も追加で頼めるように少なめなのもとても良かったです。子連れでしたが、仲居さんもとてもよくしてくださり、良い旅行となりました。

2014年07月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2014年07月22日 16:17:52

A様

このたびは、永芳閣にお越しくださいまして、ありがとうございます。
決まっている献立はシンプルに、あとは自由にお好みでオプション料理を自分で選んで楽しむ・・そんな料理があったらいいな、と考えて作った料理プラン。
この「お魚通好み!! お好みで追加して楽しむ舟盛料理」プランをお楽しみいただけて、うれしいです。
スタッフにも、喜んでいただけたこと、伝えます。

投稿者さん 2013年09月03日 21:05:12

のんびりでき、日頃の疲れを癒す事ができました。ありがとうございました。
接客、料理、温泉満足しました。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2013年09月05日 08:57:44

Y様、このたびは永芳閣にお越しいただきありがとうございました。
また、のんびりしにいらしてくださいませ。
これから、魚は秋冬のものに変わっていきます。
魚巡りの宿 永芳閣のスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

女将ひらたよしえ

【早期得割28 4週間前まで予約で1人3000円引】舟盛+板前料理が人気のお魚尽し舟盛会席【夏得】
【海が一望できる新館天遊グレードアップ客室(レストラン食)】

BOSS BLACKさんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

BOSS BLACKさん [40代/男性] 2013年08月05日 10:57:53

客室のお姉さんが 細かく対応して頂き たすかりました。部屋食でしたので気をつかってくれました。花火も 見れてとても 良い旅でした。 温泉が やや低温?? 芯から温まらなかった感が^^; 景色は良いです。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2013年08月05日 13:52:11

このたびは、永芳閣にお越しいただきまして、ありがとうございます。
ひみ祭りの花火もお楽しみいただけ、本当によかったです。
温泉の温度につきましては、海水浴等にお出かけのあと日焼けされた方にもやさしい湯温で、とのことで、7月下旬より温度を40℃前後に設定しております。
ぬるくお感じになられましたこと、お詫び申し上げます。
女将ひらたよしえ

【氷見初体験!!の方むき 迷ったらこのプラン】舟盛と板前料理が同時に楽しめるお魚尽し舟盛会席【夏得】
【海一望の本館海光. 基本客室(和洋室限定・朝夕お部屋食)】

AzYuさんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

AzYuさん [30代/女性] 2013年02月09日 23:58:35

寝正月よりは良いかな、程度で予約して行ってみたのですけれど。
名前がやや古びた観光旅館風なのでどうかと思いました。
実際、外観やエントランスは古典的な観光旅館なのですが、部屋は旅館的おもむきを残しつつ、今風にリフォーム(和室の隣りに洋風ベッドルーム)してあったり、洗面も広くて余裕があったり、トイレ等々、綺麗にしてあり、大変使い勝手が良く、痒い所に手が届いていて良かったです。
あと、最大のウリのお料理はなかなか良かったです。
氷見で有名なブリも、良い味になったものが出てきましたし。

強いて難点を言うなら、お風呂が10時までという点でしょうか?
ちょっと入りそびれました(^_^;

2013年01月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2013年02月11日 14:44:17

AzYuさま

この度は、永芳閣にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
お楽しみいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ゆっくり目の朝湯がお楽しみいただけず、ごめんなさい。
永芳閣の大浴場は、夜中1時ごろに男女の湯を入れ替え、そのまま夜通しご入浴いただけるようにしておりますので、どこかでしっかりと毎日の清掃時間を確保せねばならず、チェックアウト10時にあわせて2-3時間かけて清掃させていただき、14時からのチェックインまでにご入浴いただけるよう準備させていただいております。
衛生的な温泉を維持するための清掃時間なので、誠に申し訳ないのですが、ご了承くださいませ。

女将 平田淑江

【この時期だけの富山の味】富山湾の宝石!白えび+旬魚の舟盛+氷見牛☆貸切風呂無料※現金特価
【お部屋食が楽しめる。ワンランク上の新館天遊和風スイートルーム】

むーパパさんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

むーパパさん [50代/男性] 2012年09月18日 00:27:01

昨年の夏に宿泊してとても良かったので今年も泊まりました。
貸切風呂が広く、ゆったりと使う事が出来て大満足です。
ただ、時間制限が50分間なので時計とにらめっこしながら入浴するのがつらいところです。
(実際、時間は丁度良いくらいなんですが、次に使う方がいるのでしょうがないですね。)

従業員の方が必ず挨拶して頂けるのが気持ち良いです。
チェックインの時は玄関にスタッフが待っていて、車から荷物を台車に乗せて部屋まで運んでくれました。
大した荷物ではないのですが、やはり嬉しいです。
チェックアウトで部屋からエレベーターに乗るまで見送って頂いたのが好印象です。

料理も大変おいしかったですね。
漁港が近い事もあるのでしょうが、兎に角魚が美味しい。
白エビのから揚げは幾らでもビールが飲める程美味しかったです。
唯一惜しいのは、コース料理なのですが、次の料理が出てくるまで結構待つのです。
待っている間は酒を飲んでいるからいいのですが、少々手持無沙汰でした。
朝食もおいしかったです。
昨年は4回お代わりをしましたが、今年は家族の目が光っていて3回お代わりをしただけです。
これもご飯がおいしかった為でしょう。

是非また泊まりたい!
来年も来ます

2012年09月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2012年09月18日 14:19:03

むーパパさま

この度は、2度目のご利用をいただき、ありがとうございます。

貸切風呂の50分制限、おっしゃるようにほとんどの方が50分いっぱいは使われないのですが、次の方の前に清掃に入ったり、氷水を取り替えたりの作業をいたしますため、時間を切らせていただいております。
ご配慮ありがとうございます。

また、館内スタッフへのお褒めの言葉もありがとうございます。
あっちにいったりこっちにいったり、館内をバタバタしているばかりですが、このように見ていただけていると思うと励みになります。

そして、お料理も気に入っていただけ、嬉しいです。
ご指摘いただきましたことをふまえて、厨房ならびにレストランスタッフにも伝えます。
次回からは少し早めにお出しいたしますね。

氷見のお米、気に入っていただけ、何度もお替りしてくださったとのこと。
スタッフの中に、この氷見穂波のこしひかりを作っている農家もおりますので、とても喜ぶと思います。

どうぞ、また、是非にお越しくださいませ。

女将 平田淑江

【基本料理プラン】お魚通好み!! お好みで追加して楽しむ舟盛料理+海一望の貸切風呂無料※現金特価
【海一望の本館海光基本客室。和室又は和洋室(朝夕レストラン食)】

投稿者さん 2012年09月03日 17:27:52

氷見市 を 眺めるには 最高の 場所でした。

2012年09月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2012年09月04日 13:46:32

S様、お越しいただきありがとうございました。
一泊朝食でご利用いただきましたから、ゆったりとお部屋から移り変わる海の景色をお楽しみいただけたことと存じます。
また、ぜひにお越しくださいませ。

女将 平田淑江

【40年続く人気の朝食】1泊漁師風朝ごはん付プラン※現金特価
【海が一望できる新館天遊グレードアップ客室(朝夕レストラン食)】

投稿者さん 2012年08月19日 20:34:40

詳細には、料理は少なめとありましたが、全然足りました。お腹一杯になりました。
中学生の息子もいたので、仲居さんが、気を使ってくれて、
「男の子には足りないかもしれないから、ご飯も(ジャーにご飯とお茶碗を用意)
用意しましたから、食べて下さい。」と用意して下さいました。
舟盛りは刺身の種類が少なかったのでちょっと物足りないと
思いましたが、夏だから仕方がないのかも・・・
冬だったら、鰤が本場だから美味しいだろうな~~って話してました。
氷見牛のしゃぶしゃぶは思った以上に量があり、氷見牛も美味しく満足しました。
中学の息子以外はお腹が一杯(義母70代夫40代私40代娘18歳)で
息子に1枚ずつ食べて貰ったぐらいです。
ただ、お寿司が乾燥してたのが、ちょっと残念。
部屋食も泊まった部屋の近くで別の部屋で
ゆっくりと食べられたのでとても良かったです。
お風呂は露天風呂も広くてとても良かったです。
何度も入りました。
ただ、内風呂のお風呂に入る時に、手すりもなく、とても入りにくく、
私も義母70代も滑って転びそうになったので、
手すりがあれば安心だねと話していました。是非、ご検討を!!
部屋はとても広くて、義母もとても喜んでくれました。
結局、一部屋に5人で寝ましたが、家族5人で寝るのは久しぶりなので
とても良い思い出となりました。
部屋からも富山湾も一望でき、夜景(新湊の方?)も綺麗でした。
晴れて良い天気だと、立山も一望出来るんだろうな~と思いました。
残念ながら、立山まではみられませんでしたが・・
総合的にとてもよかったです。ありがとうございました。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2012年08月22日 13:09:03

S様、この度は、ありがとうございます。

ご指摘いただいた舟盛の種類につきましては、通年 旬魚五種なのですが、冬と違って寒ブリなどの大物もない時期、そしてお盆のご利用ということもあり(今年のお盆前が魚の水揚が少なく)板場も努力はしていたのですが、物足りなさをお感じになられたとのこと、申し訳ありませんでした。

氷見牛は、お気に召していただけたようで、大変嬉しいです。
氷見=海・魚、と思われがちな氷見ですが、市の面積のほとんどは里山。氷見の里山で氷見牛はのんびりと育てられています。
氷見牛農家の真面目な取り組みを応援する意図で、お品書きに個体識別番号を板場が毎日表記してくれます。
安心して召し上がって頂けるをベースに、よりおいしく楽しんでいただけ、嬉しいです。

仕上げのお寿司の乾燥につきましては、誠に申し訳ございませんでした。板場に「握り5人前お願いします」と声かけしてから作ってもらうのですが、お寿司と一緒にお持ちする留椀を温めており、すこしお出しするのに手間どってしまったとのことです。配膳をするところにはエアコンを入れて温度管理をしているため、その風で乾いたのかもしれません。
段取りが不十分で、ごめんなさい。

そして、内風呂の手すりの件ですが、大浴場には、内風呂(1本)・ジェットバス(ハシゴ状2本)・露天(1本)と手すり設置があるのですが、もしかしてお部屋の内風呂のことでしょうか。
そうであれば、いたりませんで申し訳ございません。
今後は、お部屋のお風呂にも貸出できるような、取り外しのできる手すり等も検討したいと存じます。

様々なお気付きの点をお教えくださり、感謝申し上げます。

女将 平田淑江

タカ7353さんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

タカ7353さん [50代/男性] 2012年08月10日 14:46:59

平日で割合すいていたせいか とても広いお部屋に泊めていただきました。
食事は しろえびの料理がいろいろあり楽しめました。しいて言えば しろえびのから揚げはもう少し量が少なくてよいような気がします。その分最後のにぎりのネタをおおきくしてもらいたい。
夏ですが 浴衣の上に羽織れるものがあると食事のときも浴衣でもむなもとが気にならないのにと一緒に行った女性陣が申しておりました。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2012年08月11日 15:56:00

A様 この度は氷見温泉郷ホテル永芳閣にお越しいただき誠に有難うございました。

富山ならではの白エビお楽しみいただけましたようで、板場も喜んでおります。

又、貴重なご意見もいただき、早速板長にも伝えさせていただきました。おそらく一番悩みどころのご意見(どっちにしようか両者ございます・・・の意味です)ですので、今しばらく結果まではお時間をくださいませ。

また、羽織(半纏)は晩秋から春にかけてお出ししているのですが、夏には片付けておりました。ご不自由をおかけいたしました。

どうぞ又、氷見にお越しの際はお声をお掛けください。心よりお待ち申し上げております。

氷見温泉郷ホテル永芳閣

【この時期だけの富山の味】富山湾の宝石!白えび+旬魚の舟盛+氷見牛☆貸切風呂無料※カード払

投稿者さん 2012年08月02日 04:21:56

先日はお世話になり、ありがとうございました。
お部屋やお風呂はとてもよかったのですが、二点だけ、残念なところがありました。
夕食ですが、氷見の料理旅館なので、パンフレットのとおり、舟盛りと煮魚、焼き魚、氷見うどんをとても楽しみにしていましたが、旅館側のサービスにより、懐石風に変更されパンフレットの内容とは全く違ったものがでてきました。味は何を頂いてもおいしかったのですが、パンフレットどおりプラス何かのサービスか、一言声かけがほしかったです。
帰りの車では、皆、舟盛りや氷見うどんを食べたかったなーと少し残念がっていました。
もう1点は、お風呂のアメニティーですが洗顔石鹸とピーリングジェルが全く空だったのでつかえませんでした。補充しておいて下さい。
今回は色々とお世話になりありがとうございました。

2012年07月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2012年08月02日 15:36:45

K様 この度は当館にお越しいただき誠に有難うございました。

温泉やお部屋などご満足いただけて、とても嬉しく感じております。

また、お夕食の件、大変申し訳ございません。当館の女将の叔母より、お越しの日の朝、K様のことをくれぐれもよろしくとの電話があり、女将が板長と相談して、一生懸命考えたものでしたが、かえって仇になってしまいました。お詫び申し上げます。

どうぞまた、氷見にお越しの際にはお声をお掛けくださいませ。その折には今回の挽回をさせていただきたく存じます。

氷 見 温 泉 ホ テ ル 永 芳 閣

追伸:大浴場のアメニティの補充不足ではご迷惑をおかけいたしました。早速に、設置している業者に連絡し、こま目な補充と本数をもう1セットずつ増やすよう連絡をとりました。ありがとうございました。

【早期得割28 4週間前までの予約なら1人3000円引】舟盛+板前技の逸品が人気のお魚尽し舟盛会席

ごまちゃん7788さんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

ごまちゃん7788さん [40代/女性] 2012年04月21日 17:37:21

父の喜寿、両親の金婚式のお祝いで宿泊をプレゼントしました。
事前に宿にお祝いということを伝えたところ、お祝い膳にして
いただいたり、心遣いをいただきました。
仲居さんも感じが良く、送迎の運転手の方もとても気さくで、
心が温まったとのことでした。
朝は駅への送迎の途中にフィッシャマンズワーフに寄ってもらい
荷物も預かってもらってとても助かったそうです。
70代の両親なので食事の量もちょうど良かったそうです。
また機会があれば是非利用したいと言っていました。
両親に喜んでもらって良かったです。

2012年04月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2012年04月25日 11:57:30

K様 この度はご両親様の大切な日のプレゼントに氷見温泉ホテル永芳閣をお選びいただき、誠にありが等ございました。

今回は、ご両親様に楽しんでいただこうという、K様のお気持ちが、板場や運転手など、当館のスタッフを奮い立たせたのではと、感激いたしております。

当館の朝の送迎便には、今回ご利用いただいた9時半の海鮮館停まりのバスがございます。その次のピックアップまで50分ほどお買い物などお楽しみいただけますので、JRでお越しのお客様には好評です。

また、お越しいただけるとのご感想、嬉しいです。どうぞ、次回は、ご両親様だけでなくK様もお越しくださいませ。お待ちいたしております。

氷見温泉ホテル永芳閣

【早期得割14 2週間前までの予約なら1人2000円引】舟盛+板前技の逸品が人気のお魚尽し舟盛会席

投稿者さん 2012年03月20日 13:40:09

一歳の子供がいても安心な部屋食、貸し切り風呂を求めて利用させていただきました。
貸し切り風呂は広くてとてもゆっくりゆったり入れました。子供も普段と違う大きいお風呂に大興奮!!
楽しみにしていた夕食も、追加オーダーで食べたい物も食べれたし、子供にはご飯ももらえて助かりました。
更に朝ご飯も想像していたよりボリューム満点で、海の幸が堪能出来て本当に大満足でした!
部屋の担当の方も終始笑顔&親切で、親子共々安心して利用する事が出来ました。ありがとうございました!
また機会があれば利用したいと思います。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2012年03月25日 18:17:46

K様 このたびは氷見温泉郷ホテル永芳閣にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

楽しかったお子様との旅のご様子が、ご感想の中から伝わってまいりました。なんだか私どもも楽しい気分になってまいります。

特に今回は、氷見では永芳閣だけの少し広めの貸切温泉や、富山の海の幸料理をご堪能いただけたようで、何かと大変なお子様連れの旅のお手伝いができましたこと、喜んでおります。

また機会があれば・・・とのこと、感激です。ぜひお越しくださいませ。K様ご家族の、またのお越しを受持ち係り共々、お待ち申し上げております。

氷見温泉郷ホテル永芳閣

【【1番お得にお部屋食が楽しめる】海一望の本館海光(和洋室)】

投稿者さん 2012年02月19日 01:42:15

部屋からの眺望が良く、日本海越しに冬のアルプスも見ることができました。
部屋の広さも申し分なく清掃も行き届いていた点、担当の仲居さんの親切な対応にも
満足しています。食事は寒ブリコースを選択しましたが追加で肉と白えびを注文して
しまったところ量が多すぎまして残してしまいました。次回は別のコースで宿泊したい
と思いました。お風呂もきれいでしたがなぜかサウナが使えなかったのが残念でした。
しかし総合的に判断すると値段も妥当で満足できるお宿ですね。

2012年01月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2012年02月19日 10:14:01

H様 このたびは氷見温泉郷ホテル永芳閣にお越しいただき誠にありがとうございました。

お部屋から望む、海に浮かぶ立山連峰の勇姿をご覧いただけたこと、何よりでございます。年間100日ほどはご覧いただける風景ですが、春の時期なら良くみえますが、この冬の時期にはなかなか難しいもの。とても幸運な事かと存じます。

今回は、お料理も氷見の寒ぶりだけでなく、白エビそして、氷見牛までも今回はご堪能いただけたご様子に板場も腕のふるいがいがあったと喜んでおりました。ただ、確かに、相当の分量となるご注文。当館の追加料理は午後7時半までオーダーできますので、次回は、ぜひお腹とご相談されながらではいかがかと存じます。

冬のブリだけでなく、春のホタルイカ、アワビ夏の本マグロと氷見には季節季節の海の幸がございます。それをお楽しみいただこうと「魚巡りの宿」となづけました。ぜひ、次回はまた違う季節をお試しくださいませ。H様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 ホテル永芳閣

追伸:おそらく、サウナと思われました場所は露天風呂のカバーや、浴場清掃用具を入れておりますプライベートスペース。10年前のミストバスであった場所を転用しているため、今回は紛らわしくて申し訳ありませんでした。

【冬だけ食べられる贅沢】モノが違う!氷見の天然寒ブリ尽くし

tantan-kingyoさんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

tantan-kingyoさん [60代/男性] 2011年12月16日 11:42:45

氷見の天然寒ブリに対する憧れ&イメージが高すぎた(テレビ番組の影響?)ためか、実際に食してみると脂の乗りもこんなものかと、少し落胆!

2011年12月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2011年12月16日 16:57:28

K様 このたびは当館にお越しいただき誠にありがとうございました。沢山の高いご評価もいただき誠にありがとうございました。

ひみ寒ブリの脂の乗り方が、お持ちのイメージと実際のご体験とで、ちょっと違って感じられたとのこと?

時折、お客様から、天然ブリってこんなにしっかりした身と脂なのですねというご感想をいただくことがございます。

たしかに、テレビの放送等では、脂がのったブリや、醤油に脂が浮くほどのという言葉がよく言われますので、おそらくはブリトロ(ハラミ)もマグロのそれと同じ様に、一瞬にとろけるような感じをイメージされるのでしょうか?

意外とがっしりと歯ごたえのある感じに驚かれる方も少なくございません。

今回お召し上がりいただきました「寒ブリ尽くしコース」当館ではブリの全体の身をそれぞれのお料理に使っています。

しっぽに近い部位は塩焼や珍味ナメロウに、お刺身や炙りは脂の強いハラミとその真上の背中、骨のまわりのアラは3日間焚いてブリ大根に、そして、腰当たりの部位はブリしゃぶにといった具合です。

すみません。寒ブリと話となると熱く語ってしまうのが「氷見人」の特徴です(笑)もうしわけありません。

K様、どうぞ、また、氷見にお越しください。心よりお待ち申し上げております。

氷見温泉郷 永芳閣

【冬だけ食べられる贅沢】モノが違う!氷見の天然寒ブリ尽くし

しえる。風さんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

しえる。風さん [40代/女性] 2011年10月15日 14:28:58

10月13日に宿泊しました。お部屋からは富山湾が一望できてとても素敵でした。
担当の仲居さんがとても雰囲気の良い方でよい気持ちでサービスを受けることができました。お食事はクオリティが高く美味しかったです。氷見牛は食べたことがなかったので本当に美味しかった。お食事プランにもそう書かれていましたが… ちょっとボリュームには欠けるかなと。もう一品欲しいところでした。このプランには貸切のお風呂50分も含まれていて良かったです。

2011年10月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2011年10月15日 15:12:08

N様 このたびは氷見温泉永芳閣にお越しいただき誠にありがとうございました。

今回のご旅行では、お部屋での食事、富山湾の景色、そして、貸切温泉や氷見の名物産品をお楽しみいただけたご様子が、今回のご感想から、じんわり伝わってまいります。本当にありがとうございます。

特にお気に入りいただいた氷見牛は、氷見にございます畜産農家が、自前の飼料で愛情こめて育てているもの。今回お選びのコースには70グラム前後をしゃぶしゃぶ鍋にしてご提供しています。お気に召していただけて何よりでございます。

どうぞ、また、氷見にお越しの際はお声をおかけくださいませ。N様のお越しを心よりお待ちいたしております。

氷見温泉郷ホテル永芳閣

追伸:これから冬にかけて今回のコースでお申込みのお客様用に、お楽しみ追加オプションも沢山ご用意してまいる所存です。次回はぜひそちらもお楽しみいただければ幸いです。

【基本料理プラン】お魚通好み!! お好みで追加して楽しむ舟盛料理+海一望の貸切風呂無料≪直前割≫

投稿者さん 2011年08月21日 21:28:28

8月に両親と3人でお世話になりました。
フロントの方の応対が丁寧で、荷物も運んで下さりとても助かりました。
両親はやや高齢なので、端の部屋にして頂き、ゆっくり過ごせました。
食事の量は自分にはちょうどよかったです。
オプション料理にお刺身があればよかったな、と両親は言っていました。
設備はそれ相応と感じましたが、手入れが行き届いていてよかったと思います。
部屋の電話がダイヤル・ベル式でしたので、レトロな思いを感じましたが、実際に電話が鳴ると「どきっ」としてしまいました。この時代なので、せめて電信音式に鳴っていてもよいかと思います。
今度は春か秋の過ごしやすいときにお世話になりたいと思います。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2011年08月23日 15:10:03

I様 この度は氷見温泉ホテル永芳閣にお越しいただき誠にありがとうございました。

ご両親様との大な大事なご旅行に当館をお選びいただけたこと、そして、沢山の温かいお言葉を頂戴できましたこと、とても嬉しく感じております。

今回お選びのミニ会席コースは、氷見の名物をコンパクトにいろいろと集めましたお夕食です。追加のお刺身は確かに、活の1匹もののみなので、「お刺身お替り」みたいなものができないか、一度、板長と相談してみます。

次回は春か秋とのこと、春はホタルイカ、秋はノドグロ、冬には寒ブリ、たら、鮟鱇等のお魚があがります。是非のお越しをお待ちしております。

氷見温泉郷 ホテル永芳閣

追伸:ダイヤル式の電話、当館ではあと5台ございます。懐しいのと壊れないのとでまだそのままに手入れをして使っております。

ポイント10倍♪【美味しい海幸を少しずつ】氷見の海の幸が満喫できるミニ会席プラン≪貸切温泉1回無料≫

投稿者さん 2011年08月17日 15:11:02

お世話になりました。とっても寛げました。窓からの景色に日頃の疲れも癒されました。設備、風呂、食事も大変良かったです。
一つ確認です。一人18000円でしたが、私の認識では19000円が3000円マイナスで16000円になると思っていました。認識違いでしたらごめんなさい。旅行中にいやな思いをするのは避けたいので、フロントでも了解しましたが、私の勘違いを諭して頂けたら幸いです。
とにかく、又伺いたい場所です。ありがとうございました。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2011年08月19日 17:06:53

K様 この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。お帰りになられて早々のご感想もいただき、重ねて御礼申し上げます。

景色や温泉、そして、今回の舟盛会席お魚尽くしコースのお料理もお気に召していただけた事、そして、なにより、「又伺いたい」とのお言葉に感激いたしております。

今回は、28日以上前の予約で、お1人3000円引きになっている【早期得割28】プランをご利用いただきました。このプランはお日にちが決まったご旅行では、お得にご利用いただけると存じます。

どうぞ、また、のんびりと、ゆっくりと、氷見の海の眺めと味をお楽しみにお越しくださいませ。

K様のお越しを心よりお待ちいたしております。

氷 見 温 泉 ホ テ ル 永 芳 閣

追伸:お尋ねの料金の件につきましては、K様宛DMにてご了解いただけました。その折は、ご返信をいただき、ありがとうございました。

ミュウコ9649さんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

ミュウコ9649さん [60代/女性] 2011年08月14日 12:37:41

8月11日に宿泊させていただきました。前日人数変更をお願いしたのですが
快く引き受けてくださいました。お部屋もオーシャンビューで孫は大興奮でした。
食事も{追加料金があるんじゃないかな}と思うほど。
もちろん、美味しかったですよ。
でも、チョットゲームコーナーが寂しかったかな。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2011年08月16日 18:22:58

I様、このたびは、氷見温泉ホテル永芳閣にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

細かなご連絡をいただけるのは、実は旅館にとって、とても嬉しくて、ありがたいことなんです。

お客様の今回のご旅行にかける意気込みや、想いが、フロント係りやスタッフ全員に伝わって参ります。そんな旅のお手伝いができることがとても嬉しく感じられます。ぜひ次回もお越しの際は、何でもご連絡下さいませ。

そして、今回は、お部屋からの眺めに加え、氷見の海幸満喫ミニ会席コースがお気に召されましたご様子、とても嬉しく感じております。コンパクトに氷見の名物を集めた10品コースですが、満腹、ご満足いただけたお言葉に板長も喜んでおりました。

ぜひ、またお越しくださいませ。次の夏までにはお孫さんも楽しめる小さなお子様向けゲームも揃えたいと思います。I様のお越しを心よりお待ち致しております。