投稿者さん 2014年08月25日 19:27:08

食事には大満足です。うまい魚を食べたくて選んだ甲斐がありました。特にのどぐろは絶品でした。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2014年08月26日 13:51:40

Y様

このたびは、永芳閣にお越しくださいまして、ありがとうございます。
お料理、楽しんでいただけてよかったです。
ノドグロは、あまりたくさん水揚げのある魚ではありませんが、長いお付き合いの仲買さんが、いつも気をつけて氷見の浜に水揚げがあると知らせてくれるので、ご提供できます。
また、仲買さんにも、「ノドグロお客様が絶品だって、よろこんでくれたよ」と知らせますね。ありがとうございます。

女将ひらたよしえ

【早期得割14 2週間前まで予約で1人2000円引】舟盛+板前料理が人気のお魚尽し舟盛会席【夏得】
【海が一望できる新館天遊グレードアップ客室(レストラン食)】

ヤシロで、うーやんさんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

ヤシロで、うーやんさん [40代/男性] 2014年08月18日 08:26:54

建物は古い(旧館?)ですが、清掃も行き届いています。
部屋も事前にクーラーや灯りが付いており、配慮も良いと感じました。
料理内容も特に不満はありませんでしたが、朝食時のエアコンが全然効いてなく
汗をかきながら食べたことが不満です。涼しかったらもっと食べてましたが…

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2014年08月19日 15:04:55

ヤシロで、うーやん様

お料理の内容、ご満足いただけたようでうれしく思います。
ご朝食時の室温、至りませんで申し訳ありませんでした。
また、ホールスタッフにも気をつけるよう、申し伝えます。

女将ひらたよしえ

【この時期だけの富山の味】富山湾の宝石!白えび+旬魚の舟盛+氷見牛☆貸切風呂無料【夏得】【直前割】

Non0504さんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

Non0504さん [50代/女性] 2014年08月16日 15:50:09

露天風呂や特に部屋からの眺め・景色はお天気がいまいちでも最高でした。接客も含め食事も期待以上!生ビールもブレミアムモルツだったし。価格通りほぼ大満足でした。ただ一つだけ残念だったのは、収容人数のわりにはお風呂全体が狭かったこと。立地的に無理なんだろうけど…もう少し大きな浴槽・露天風呂だったら文句無しでした!自宅からは遠いけど、又違う季節に行ってみたいです。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2014年08月19日 15:04:26

Non0504様

大満足、といっていただけ、総合評価5をいただきましたこと、ありがとうございます。
大変にお客様の多いときでしたので、大浴場、手狭でしたか?ごめんなさい。
冬の寒ブリの季節に、どうぞ、またお越しくださいませ。

女将ひらたよしえ

【富山・氷見の三大味覚】活きアワビ+白エビ3品+氷見牛が付いた特別グルメプラン【夏得】【直前割】

投稿者さん 2014年08月12日 17:29:11

台風11号接近中の8月10日宿泊予約で、心配しましたが・・・。「氷見は、過去にも自然災害をあまり受けたことがない地の利があるんですよ」という仲居さんのお話通り、無事、気持ちよく宿泊させていただきました。
80代両親と私共夫婦+子ども二人と6人での家族旅行でしたので、ゆっくりくつろげる部屋で、新鮮な氷見の魚介類を期待しておりました。予想以上のゆったりした客室で、富山湾や流れるように進む雲をのんびり見ながら、美味しい料理に舌鼓を打ちました。
子ども料金の娘(高学年)のお料理も、お一人様船盛が付きびっくりでした。仲居さんの丁寧な対応に感激しました。足が不自由な年寄りも、お陰様で楽しい家族旅行となったと喜んでいました。3世代での家族旅行等大人数には、洗面所・家族風呂+トイレ二か所は、ありがたいですね。また、利用させていただきたいと思っています。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2014年08月14日 09:53:28

M様

お部屋、景色、料理、スタッフ、貸切温泉家族風呂。
天遊のお部屋は、3世代旅行の皆様には、とても使いやすいと喜ばれます。
いずれもご満足いただけ、総合評価5を賜りましたこと、心よりお礼申し上げます。

女将ひらたよしえ

【氷見初体験!!の方むき 迷ったらこのプラン】舟盛と板前料理が同時に楽しめるお魚尽し舟盛会席【夏得】
【海が一望できる新館天遊グレードアップ客室(朝夕お部屋食)】

投稿者さん 2014年08月08日 12:41:51

食事が美味しく、あたたかいものはできたてを配膳してくださるなどのサービスがよかったです。75周年ということで建物が古く、部屋以外のトイレは和式でした。部屋はたたみの部分とフローリングにわかれていて、ベッドが設置されていてよかったです。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2014年08月14日 09:52:41

I様

お料理喜んでいただけて、よかったです。
気がついた部分から少しずつ改修を進めており、まだまだ至らない点もあるかと存じます。お部屋のトイレは、全室シャワートイレになっており、5階の廊下のお手洗いは、オストメイト対応のユニバーサルトイレに改修しておりますが、お泊りの階のお手洗いは以前のままでご不自由おかけいたしました。

女将ひらたよしえ

【創業75周年記念】1泊2食付!最安値 謝恩プラン≪期間限定≫【夏得】【直前割】※現金特価
【【本館海側8帖~】お部屋タイプおまかせ(食事はレストラン)】

YSNRHTさんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

YSNRHTさん [50代/男性] 2014年08月04日 22:40:09

今年の夏もまた利用させていただきました。

今回は夕食の内容が昨年と少し変わっていて、いろいろな白エビの料理を初めとしてどれも美味しくいただきました。娘のお気に入りのりんごゼリーもあって満足できました。
ただ、サービスは良かったのですが、次の料理が出てくるまで時間がかかったのが残念でした。

また、当日氷見まつりが行われており、迫力のある花火を部屋と、貸切風呂の窓から楽しめました。

朝食はいつも通りでしたが、美味しかったです。
氷見の魚は、やっぱり美味いです。

チェックアウト時、娘がもっと居たいとぐずっていました。
また、来年も来たいと言っています。
そろそろ、卒業してほしいのですが。。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2014年08月08日 18:55:55

YSNRHT様

いつもご愛顧ありがとうございます。

氷見の林檎で作ったゼリー、気に入っていただけてうれしいです。林檎農家の高戸さんにもお伝えしておきますね。
込み合っておりました日で、しかも、どのお客様も花火開始時間にお部屋に戻れるように・・・とのことで、ますます手ばってしまいましたね。花火ごらんいただけて、よかったです。
娘さんにとっての「なじみの宿」になれてうれしいです。
どうぞ、また是非にお越しくださいませ。
総合評価5をいただき、重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2014年07月22日 00:21:56

プランがありすぎてわかりづらい。

2014年07月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2014年07月22日 20:06:55

F様

プランが種類が多くて、選びにくいとのこと。
申し訳ございません。思い描く氷見の旅にぴったりのプランをお客様がそれぞれの思いのままチョイスしやすいように・・といろいろ考えているうちに増えてしまいました。
弊社のアンケートには、お魚・氷見牛、ご満足いただけた旨、ご記入賜りありがとうございます。

女将ひらたよしえ

てるりん2525さんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

てるりん2525さん [50代/女性] 2014年07月20日 20:31:13

この時期、アワビも大きく 白エビも 氷見牛も 食べきれないほどで 氷見の味を堪能しました。

2014年07月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2014年07月22日 20:06:15

てるりん2525様

アワビ・白海老・氷見牛に大満足していただけまして、とてもうれしいです。

投稿者さん 2014年07月19日 10:23:56

両親の金婚式の記念旅行で利用させていただきました。
食事はおいしいものが食べきれないほどあり、非常においしくいただきました。食事を出していただけるタイミングも非常に配慮が行き届いていたと感じます。また、焼き魚では、皿まで温めてあるなど、細かな気配りを感じました。
部屋も広く清潔で、また富山湾が一望でき、非常に良かったです。天気が微妙で、立山連峰はかすんで見えなかったのがやや残念でしたが。。。
とにかく、細かな配慮があちこちに感じられました。冷蔵庫も、昔ながらの満タンに詰めてある所、逆に空の所が最近は多いですが、どちらにも対応できるよう、適度にしてあることや、浴衣の紐に部屋番号が書いてあるなど、ほんのちょっとした、でも配慮を感じる事が多くあったと思います。
唯一残念だったのは、ベッドルーム側です。寝るだけの場合もありますが、ベッドルームにも小さなテレビがあったり、その部屋の机に鏡があればと感じました。2室なので不要な方もあるとは思いますが。
とは言え、とにかく満足できる内容であり、両親にも非常に喜んでもらえました。

2014年07月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2014年07月22日 20:05:48

Y様

このたびは、ご両親様の金婚式のお祝いに、永芳閣をお選びいただきまして、ありがとうございます。

大変喜んでいただけ、総合評価5をいただきましたこと、うれしいです。
お祝いをお手伝いさせていただき、感謝申し上げます。

女将ひらたよしえ

【日~金曜日限定!1日3室だけ!永芳閣新館を初体験!】お部屋アップグレードプラン
【【限定】海一望の新館天遊グレードアップ客室(レストラン食)】

投稿者さん 2014年07月17日 22:25:53

海の眺めが素晴らしく、広いお部屋で素晴らしかったです。
お料理も追加で頼めるように少なめなのもとても良かったです。子連れでしたが、仲居さんもとてもよくしてくださり、良い旅行となりました。

2014年07月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2014年07月22日 16:17:52

A様

決まっている献立はシンプルに、あとは自由にお好みでオプション料理を自分で選んで楽しむ・・そんな料理があったらいいな、と考えて作った料理プラン。
この「お魚通好み!! お好みで追加して楽しむ舟盛料理」プランをお楽しみいただけて、うれしいです。
スタッフにも、喜んでいただけたこと、伝えます。

女将ひらたよしえ

AirK0888さんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

AirK0888さん [20代/男性] 2014年07月16日 21:27:24

従業員さんの対応が丁寧ですごく良かったです。
夕食・朝食共に味もボリュームも満足できました。
また氷見に来たときは利用したいと思います。

2014年07月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2014年07月17日 14:32:10

AirK0888様

大変ご満足いただけた様子、とてもうれしいです。
ぜひ、またお越しくださいませ。

女将ひらたよしえ

【海一望の本館海光. 基本客室(和洋室限定・朝夕お部屋食)】

ゆなゆな1352さんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

ゆなゆな1352さん [20代/女性] 2014年07月10日 16:32:57

料理がおいしく最高!強いて言うなら無線LANを各部屋つなげてほしい

2014年07月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2014年07月11日 15:37:28

ゆなゆな135様

大変ご満足いただけた様子、とてもうれしいです。
無線LANはロビーがフリースポットとなっておりますので、どうぞご了承ください。
またお越しくださいませ。

女将ひらたよしえ

【【本館海側8帖~】お部屋タイプおまかせ(食事はレストラン).】

桜草9843さんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

桜草9843さん [60代/女性] 2014年07月03日 22:57:24

漁港の宿だけに料理は美味しく満足でした。
ぶりの産地と聞いて寒ブリの時期には食べに訪れたいと思いました。
宿は駅から離れていますが送迎して頂けるので助かります。
到着時間変更しておいて最初の予定通りに来てしまい、
観光していて依頼時間過ぎてしまいましたのに再度来て頂き申し訳なかったです。
年のせいかボケ気味の私、
迷惑をかけましたのに笑顔の対応に感謝です。

2014年06月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2014年07月05日 18:37:30

桜草9843様

このたびは、永芳閣にお越しいただきましてありがとうございます。
総合評価5をいただき、ありがとうございます。
お迎えの時間の変更は、旅先ではいろいろと都合も変わるもの・・・どうぞお気になさらずに。

女将ひらたよしえ

【創業75周年記念】1泊2食付!最安値 謝恩プラン≪期間限定≫【春得】【直前割】※現金特価

投稿者さん 2014年06月30日 19:14:26

お料理もお風呂も満足できましたが、それ以上に従業員の方の対応が良く心に残りました!みなさん丁寧で気持ち良く過ごさせていただきました。

2014年06月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2014年07月01日 14:33:06

S様

料理・温泉・スタッフをお褒めくださいましてありがとうございます。
総合評価5、感謝申し上げます。

女将ひらたよしえ

楽天限定!【夏得】格安スタンダード【一番お安くお気楽に】露天温泉+1泊2食基本プラン

投稿者さん 2014年06月30日 11:40:32

石川県から訪問させていただきました。石川県にも温泉は、ありますが、日にちがあまりとれないので、一泊だけなので、せっかくなのでお隣の富山まで行く事にしたのですが、ゆっくりできました。お料理はお刺身と氷見牛は美味しかった白エビの唐揚げも美味しかったのです。白エビの料理の種類は人によっては嬉しいのかな?富山で氷見うどんは、何度か食べていますが、あれは冷たい氷見うどん?常温でつゆをしばらく置いてあったかな?みたいな感じでしたが?ほぼ主人に全部食べてもらいました。主人は初めて氷見うどんは食べるのですが、私が残した事で違うんだなとわかったみたいです。ゆっくりはできましたので、良かったかな

2014年06月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2014年07月01日 14:31:23

S様

お忙しい日々に、少しだけでもゆっくりお過ごしいただけましたこと、うれしいです。
石川と富山は、魚種も似ていますので、通常のお刺身+白えびのお刺身+白えび昆布締めとお刺身続きでは、飽きてしまわれましたか?
永芳閣では、おひとりおひとり別のお料理コースでも大丈夫ですので、奥様にはシンプルな別のコースをお勧めすればよかったかもしれませんね。

女将ひらたよしえ

【楽天スーパーSALE】【この時期だけの味】富山湾の宝石!白えび+旬魚の舟盛+氷見牛☆貸切風呂無料

akaisanさんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

akaisanさん [70代/男性] 2014年06月29日 11:32:46

帰省の際、数年に1度の割で利用しています。今般は早期割引のサービスプランで、お手頃な価格で利用することができました。タイトルどおり「お魚尽くし」のプランであり、氷見漁港で水揚げされた新鮮な魚を思う存分堪能できました。ホテル従業員皆さんの親切丁寧な振る舞いが印象的でした。入浴時ルームキーをフロントで預かったり、浴場での履物の番号札管理はグッドアイディアだと感心しました。

2014年06月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2014年07月01日 14:30:11

akaisan様

いつもごひいき賜りまして、心よりお礼申し上げます。
これからも、皆様のふるさとの実家のような気持ちで進ませていただきます。
どうぞ、また、富山の氷見の空気を感じに、お越しくださいませ。

女将ひらたよしえ

【早期得割28 4週間前まで予約で1人3000円引】舟盛+板前料理が人気のお魚尽し舟盛会席【春得】

投稿者さん 2014年06月25日 16:48:46

富山県民です。家族旅行で利用しました。結論から言わせていただくと、妻も私もとても満足いたしました。「基本」ができた良い宿です。

建物自体の外観はとても古く見え、大丈夫かなと思いましたが、清掃が行き届いており、部屋、廊下等、とても清潔感がありました。出迎え時から、チェックアウト時まで従業員のかたの対応、気配りはすばらしかったです。

当方、富山県民の為、地魚は頻繁に食べておりますが、いつもより一層おいしく感じました。量も十二分ですし、鮮度の良さはもちろんですが料理の腕がよいのでしょう。

しいて1つ意見を言わせていただければ、子供用のハブラシセットの歯磨き粉が大人用と一緒で使えなかったことぐらいですかね。

県外の方で、富山に宿泊される方には是非おすすめいたします。富山のおいしい物のほとんどがこの宿で味わえるのではないでしょうか。

今度は冬の季節に利用させていただきます。ありがとうございました。

2014年06月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2014年06月26日 17:38:39

Y様

「基本」ができた良い宿・・・なんとうれしいお言葉でしょうか。
ご満足いただけましたご様子、なによりでした。
創業から75年をすぎまして、つどつどメンテナンスはしておりますが、行き届かない点も多々あるかと存じます。富山の地元の方に、選んでいただけ、喜んでいただけるのが何よりありがたいと存じます。

女将ひらたよしえ

ムジカトシさんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

ムジカトシさん [50代/男性] 2014年06月04日 19:08:19

不規則ですが何回か伺わせていただいています。伺うごとに内容がよくなっており、次に伺うのが楽しみになっています。残念なことは女将さんともやり取りさせていただきましたが、天ぷらが冷たいこと。あれから気になって、いろいろ出張に行くたびに天ぷらをいろいろな施設で賞味しましたが、やはり基本的には揚げたてがでてきました。そんなわけでアンケートの記入が遅れましたが、ぜひご検討ください。

2014年04月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2014年06月09日 10:01:36

ムジカトシ様

いろいろお教えいただき、ありがとうございます。
板場にも、よく伝えまして、ますます精進いたします。
次にお越しいただく際も、また、前より良くなったね・・といっていただけるよう、スタッフ一同努力いたします。

投稿者さん 2014年05月29日 00:01:23

大人二人、3才、1才の4人で宿泊しました。
食事がとても美味しかったです。今回の旅行で1番の思い出です!!
子供料理は大人でも食べられないような量(種類)でしたが、好きな物だけお腹いっぱい食べられて満足のようでした。
また子供料理は全体的に薄味になっていたので、1才の子供にも取り分けて食べさせました。
レストランの人達のサービスがよかったです。

2014年05月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2014年06月03日 10:35:37

投稿者様

お子様も楽しんでいただけて、よかったです!
子どもさんのお料理は、食事量はおひとりおひとりかなり異なるのでボリューム多めで作らせていただいております。が、案外と残るのをパパが楽しみにしている(笑)ことも多く・・・。レストランスタッフもお褒めいただきまして、ありがとう存じます。

女将ひらたよしえ

【この時期だけの富山の味】富山湾の宝石!白えび+旬魚の舟盛+氷見牛☆貸切風呂無料【春得】【直前割】

伊那たつさんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

伊那たつさん [60代/男性] 2014年05月28日 20:47:25

5月25日に還暦祝いに子供達がプレゼントしてくれて妻と宿泊しました。サービスも食事も満足するもので、ゆったりと過ごすことが出来ました。この価格では期待以上だったのですが、トイレが狭いのが少し気になりました。

2014年05月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2014年06月03日 10:34:54

伊那たつ様

還暦、おめでとうございます。お子様からのプレゼント、素敵です。
喜んでいただけまして、何よりでした。

女将ひらたよしえ

【3000円分追加料理券含】追加が楽しいセット割プラン【早期得割】 【春得】