投稿者さん 2018年04月15日 08:11:59

・夕食の食事がおいしい
・広い部屋にしていただき、満足でした。
・洋室から和室への段差が気になりました。
・立山連峰が見れなくて残念でした。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2018年04月18日 15:46:29

Fさま

この度は氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣へお越しいただき、ありがとうございました。

今回は、当館の都合で、お部屋をグレードアップさせていただきました。ご満足いただけうれしいです。

海越しの立山は、年間100日ほど(くっきり見えるのはさらに少なく年40日)。
次回は是非ご覧頂きたいと思います。

夕食をおほめいただき、感謝申し上げます。
季節ごとに、水揚げされる魚種も変わりますので、ぜひ、またお越しくださいませ。

~全国約110店舗展開中のBBHホテルグループ~

楽天限定!格安スタンダード【一番お安くお気楽に】露天温泉+1泊2食基本プラン

投稿者さん 2018年04月08日 17:53:27

グレードアップの新館部屋でしたので12畳和室+ソファーコーナー+ツインベッドで快適に過ごせました。天候には恵まれませんでしたが天気がよければ綺麗な海が部屋から見られます。
夕食は刺身、カルパッチョ、焼き魚、煮魚、鍋と魚好きの方にはいいのですが、一品の量が多いので味に飽きます。そんなに食べられるものではありません。一品の量を少なくし揚げ物や茶碗蒸しなど一般的な料理があると味の変化もあり最後まで美味しく食べられたと思います。レストラン会場はかなり古く豪華な感じはありませんでした。スタッフの方は素朴であたたかくかんじますが、高齢化を感じます。若いスタッフは見かけませんでした。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2018年04月10日 15:50:30

Tさま

お魚尽くしのコースをお選びでしたので、次回は是非、氷見牛なども入っているコースをお勧めいたします。

お部屋は快適にお過ごしいただけたようで、ほっといたしております。

若いスタッフもいるのですが、まだ、レストラン研修中で、ごめんなさい。(でも、高齢化は、確かにそうかもです)

~全国約110店舗展開中のBBHホテルグループ~

【日~金曜日限定!1日3室だけ!永芳閣新館を初体験!】お部屋アップグレードプラン
【【限定】海一望の新館天遊グレードアップ客室(レストラン食)】

投稿者さん 2018年03月31日 20:33:04

子供と二人でお世話になりました。
案内係の方の雰囲気、気配り、夜フロントにみえた男性の方の対応がとても素敵でした。ありがとうございます。
食事はとても美味しかったです!ミニ会席コースということで量がかなり少ないのかな?と思いましたが、結構な量があり満足しました。別注料理を考えるために、チェックイン時にお品書きを渡されるのもありがたかったです。
ただ、チェックアウト時が最悪でした。飲んでもいない酒代を請求されていたのに驚きです。時間に余裕があったのでしっかり見て気づいたからよかったものの、金額だけしか見なかったとしたら…… 飲んでいませんと伝えましたが、従業員の方が「そちらのお名前が書かれた紙に飲んだ本数書いてあります」と言って伝票を見せてきました。確かに私の名前になっていましたが、印刷されているものです。サイン欄に私のサインもしてありません。食事後にサインをせずに帰ったテーブルの方のところに偶々間違って私の名前の伝票が置いてあったのでは?
大体最後にサインが必要なら、デザートを出した時点で「食事が終わりましたら声をかけてからお帰りください。飲み物等の確認をさせていただきます」と言うべきなのでは?実際私も立ち去ろうとして、偶々従業員さんにサインを~と言われ、「あっ飲んでないんですね。では、結構です。」というやり取りをしました。(あの方が覚えてくださっていて、飲んでないと証言してくださればいいのですが…)
チェックアウト時の従業員の方、疑ったままのような態度でしたので、朝からかなり気分が悪くなりました。
素敵な従業員とそうでない方の差がかなり激しいお宿だと思います。
それ以外は、また選択肢にいれるだろうお宿だと思います。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2018年03月31日 21:46:02

Nさま

ご精算前までは、快適にお過ごしいただけ、スタッフ一同、嬉しく思っております。
そして、ご精算時の不手際を、心よりお詫び申し上げます。

当日朝に、請求先ミスが有り、お飲みになっておられないお客様に請求してしまってエラーがわかり、実際に飲料をお飲みになった方が特定できないかもしれない、先の方には大変申し訳ないことをしてしまった、という連絡が私に入りました。

原因は、夜、レストランの飲料伝票を転記する際に、テーブル番号を間違えてしまったという誠にお恥ずかしい初歩的ミスでございました。
飲料のレストランでの伝票と、集計伝票を比較してダブルチェックできるようにしておりますので、私にはすぐにわかったのですが、なにぶん入社して間もないスタッフだったため、対応がオロオロしてしまい、N様に不愉快な思いをさせてしまいました。

すぐに、N様には、お飲みになられた方が判明して、当方のミスであったことをご連絡差し上げるべきでした。ごめんなさい。
ずっと気にかけていてくださったこと、感謝申し上げるとともに、お詫びいたします。
当人には、よくよく説明するとともに、以後気をつけるようしっかりと申し伝えました。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。

~全国約110店舗展開中のBBHホテルグループ~

【BBHグループ110店舗記念】週末もお得な最安値 記念プラン!1泊2食付≪1日3組限定の優待価格≫
【【本館海側8帖~】お部屋タイプおまかせ(食事はレストラン)】

☆ちょびんさんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

☆ちょびんさん [50代/男性] 2018年02月18日 00:57:58

設備が古く、ウォシュレットの水圧が爪楊枝程度のただ水が出てるだけという印象であったこと、洗面台の2台の内片方の水が出なかった(お湯は出たが爆発(?)してた)
でも食事(寒ブリづくし)は大変美味しく頂けたこと、念願だった雪見風呂が出来たことでちょっとだけ良い点を付けました。ただちょっとホテルの規模からするとお風呂が小さいと思った。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2018年02月18日 06:57:58

☆ちょびんさま

客室ウォシュレットならびに洗面所給湯の件、早速に全室調査いたしまして、必要なところから交換したいと存じます。

夕食のブリ、そして、雪見風呂、お楽しみいただけ良かったです。

~全国約110店舗展開中のBBHホテルグループ~

≪冬季限定 旬魚食通 掲載プラン≫人気のブリしゃぶ付!冬の海の幸 満喫プラン【貸切温泉1回無料】
【海が一望できる新館天遊グレードアップ客室(レストラン食)】

sk2285さんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

sk2285さん [70代/男性] 2017年11月22日 18:30:16

料理は、大変満足しました。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2017年11月24日 06:31:53

sk2285さま

お料理ご満足いただけ、ホッとしております。

また、ぜひにお越しくださいませ。

~全国約110店舗展開中のBBHホテルグループ~

【早期得割14 2週間前まで予約で1人2000円引】舟盛+板前料理が人気のお魚尽し舟盛会席

benyuさんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

benyuさん [50代/男性] 2017年11月09日 14:41:11

鮪ミルフィーユが美味しかった。美味しんぼう(マンガ)84巻に出ているとのことでした。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2017年11月10日 22:16:01

Wさま

美味しんぼは、随分、昔のことになりますw
女将30代のころです(笑)

ぶりの走りの季節に取材にお見えになって、何品も氷見ぶりのお料理をお出ししながら、お話いたしました。
もうすぐ、その寒ぶりの季節もやってまいります。
どうぞ、また、是非にお越しください。ありがとうございました。

~全国約110店舗展開中のBBHホテルグループ~

【早期得割28 4週間前まで予約で1人3000円引】舟盛+板前料理が人気のお魚尽し舟盛会席/さき楽

投稿者さん 2017年08月14日 18:44:07

8月12日宿泊
ホテルは古かったけど部屋は改装してあり綺麗だった。
夕食はかなり豪華で美味しかったです。朝食もいろんな種類があり満足でした。また行きたいです。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2017年08月14日 23:01:55

Kさま

ご宿泊直後の口コミ投稿、誠にありがとうございます。
天然アワビ付きのプラン、お楽しみいただけて何より嬉しく思います。
昨年から徐々に本館客室の改修を始め、快適にお過ごしいただけるようになり、ホッとしております。

~全国約100店舗展開中のBBHホテルグループ~

【料理目的】120g保証の活きアワビが1人1個+氷見牛!氷見ならではの料理プラン【直前割】

ニッサ79321さんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

ニッサ79321さん [60代/男性] 2017年08月08日 13:47:51

7/28に宿泊しました。道路環境も良く、このホテルは高台にあるため、迷うことなく行けました。(立地は良いところですネ)
ホテル下の農産物販売所にも立ち寄りましたが、手ごろな値段で新鮮な地元野菜もあり、たくさん買ってしまいました。
天気がいまいちでしたが、楽しく旅ができ無事岐路に着くことができましたことをご報告いたします。。

このホテルは、ホームページにて「永芳閣を選んだ6つの理由」を知り、それならば氷見へ行って、是非ともおいしい魚が食べたい。温泉もあり、手ごろなホテルは「ここだぁ」等と、胸を躍らせ「早割得割4週間前まで予約プラン」を選択し選びました。

さて料理は、理由の一つにあるように板前さんの腕が確かですネ。料理人の誇りでしょうか。客人へのお心配りがすごく感じられました。女中さんの対応も良かったです。(大変おいしゅうございました)
温泉も静かで良かったです。

残念な部分もありました。
しかし、一客人が勝手な言い分で、一方的に批判してもいけないので、細部までは割愛させていただきますが、あえて今後の改善、ホテルのレベルアップにご検討していただけるならばと申し添えします。

① 社員の「一期一会」の配慮、「ちょっとした気遣い」の行動
   特に、若手女子社員は、細かい指導教育が必要かも?
    翌朝、1Fラウンジで働いていた若手女性社員の態度と仕草
    (ぐっと我慢!それ以上は指摘しないでおこう!)
② 施設の改善
   宿泊廊下のカビ臭、温泉臭?ではなさそう(香を焚くことで防げるかも?)
   風呂の閉鎖サウナの雑然とした物置、庭木の選定整理、雑草など
   宿泊ドアの遮蔽時音(バタン!ドカン!)。民宿より、ひどいかも?
③ 訪日外国人の集客
   もっとホテルに活気が出るかも?なぜか寂しい
等、ひとり一人の社員が問題意識を持って考え、動けば、「来て良かった。もう一度行きたいネ。このホテルはお勧めだネ。」と思えて残念でなりませんでした。

偉そうなことを書きましたが、手ごろな値段で気軽に利用できる比較的に良いホテルでしたヨ。
今後も、当ホテルがますますご繁栄されますことをご期待申し上げます。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2017年08月08日 16:41:43

Nさま

お料理、レストランスタッフをおほめいただき、ありがとうございます。
宿の下の{おらっちゃの店}でのお買い物も楽しんでいただけ、よかったです。

具体的に、記載いただいた改善案もありがとうございます。
みんなで共有しまして、より良い宿を目指したいと存じます。

投稿者さん 2017年05月16日 14:27:45

家族でGWに1泊しました。混んでいましたがオペレーションがとても良く、待たされることなくスムーズに滞在できました。食事はかなりの量で、しかも1品1品がとても美味しかったです。設備も古いですが手入れが行き届いていて、氷見滞在にはとても良い宿だと思いました。
また宿泊したいと思っておりますので、2点だけ改善要望をしておきます。

それは掛け布団のシーツについてです。これがとてもゆるくて、すぐ布団から離れてしまい不衛生です。包むタイプにするか、もうすこし外れにくい対策をお願いしたいです。
あと廊下が少し臭うので、お香を焚くなどして欲しいと思いました。

総合的には費用対効果の高い、とても良いお宿でした。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2017年05月16日 18:15:29

Oさま

快適にお過ごしいただけ、ほっとしております。食事もお口にあい、板場も喜んでおりました。

掛け布団カバー、外れやすいのですね。みんなで改善策を検討いたします。
廊下のお香も良い香りを探してみます。

お教えいただき感謝いたします。

また、是非にお越しくださいませ。
スタッフ一同、お待ちいたしております。

~全国約100店舗展開中のBBHホテルグループ~

【事前カード決済限定】≪GW≫ゴールデンウィーク!特別グルメプラン

投稿者さん 2017年03月30日 19:51:55

食事は朝晩とも、とても美味しかったです。
加湿器を全室に設置してほしいです。
温泉はGOODですが、洗い場が少なく狭い。サウナが閉まっている。
洗い場は今の倍は必要だと思う。
ロビーでの無料ドリンクは非常に嬉しい。
カラオケも無料でした。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2017年04月02日 15:26:08

Kさま

お食事、喜んでいただけよかったです。

加湿器は、レンタルで対応させていただいておりまして(どちらかと言うと湿度の高い富山県の為)全室対応まではいたしておりません。ごめんなさい。

大浴場の洗い場は、寒い間、屋外の洗い場を止めているので、込み合う時間ですと御不自由おかけいたしました。サウナだった場所も現在新たな活用法を検討してまいります。

ロビーのドリンクコーナー、また、無料のセルフカラオケ楽しんでいただけよかったです。

どうぞ、またのお越しをお待ちいたしております。

~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ~

大食い夫婦さんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

大食い夫婦さん [60代/男性] 2017年01月30日 17:35:21

部屋からは富山湾、北アルプスの山々の絶景を見ることができ、感動しました。
期待していた夕食の「ブリ尽くし」は刺身、照焼、しゃぶしゃぶ、そしてブリ大根と次々と出されるいずれも大変美味しかったです。特にブリ大根は2日間煮込んだというだけあって、大根にしっかり味が染み込んでいて絶品でした。ブリしゃぶもこれまで食べたものよりも格段に美味しかったです。ただ、一つ残念だったのが、ブリの切身が出てきた時点で少し表面が乾いていたことです。折角の看板料理ですから、もう少しだけ気配りしてもらえると、より一層美味しい料理になる、と思います!

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2017年01月30日 19:59:06

大食い夫婦さま

この度は、氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣ご利用、ありがとうございました。

当館は、海が一望できる高台にあり、すべてのお部屋からも海が一望できる立地でございます。喜んで頂き何よりでした。

また、お料理も喜んで頂けたようで、嬉しく思います。

最近は、すっかり「時短レシピ風のブリをさっと荒煮にしたブリ大根」の方がテレビや料理サイトに出ていますが、昔ながらの練炭火鉢でとろとろ煮込んだ氷見の味をお知らせしたく、板場で超とろ火で2日以上火を入れます。

また、鰤しゃぶも地酒粕の風味がいきた出汁を気に入っていただけうれしいです。
しゃぶの切り身は、切り出した面積が大きいのと、細胞のチリチリ具合が乾いて見えやすく映るので、お出しする際にはより一層気をつけるように致します。

~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ~

【冬だけ食べられる贅沢】モノが違う!極上の天然ブリ!ブリ尽くし

街明かりのにぎわいさんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

街明かりのにぎわいさん [60代/男性] 2017年01月30日 11:26:17

地魚と日本酒は最高! もっと日本酒の種類が多ければ、なお良し。
送迎バスで氷見の番屋街に寄ってもらい楽しむことができた。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2017年01月30日 19:50:07

街明かりのにぎわいさま

楽しんでいただけて何よりでした。

*氷見の地酒 曙 本醸造利右エ門
*氷見の地酒 曙 純米生原酒
*氷見の地酒 曙 純米吟醸八代仙
は、アップしてくださった利き酒セットのものですね。
それ以外には、
*立山大吟醸と曙/鰤起こしの大吟醸飲み比べセット。
*氷見の地酒 曙 袋吊り大吟醸青海白峰
*富山の地酒 立山 吟醸
*富山の地酒 満寿泉 純米吟醸
*氷見の地酒 曙 獅子の舞純米吟醸
とございますが、日本酒、種類少なかったですか。
また、スタッフみんなと話し合って、苗加屋や能登の酒など増やしていくことを検討してみますね。

~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ~

【海が一望できる新館天遊グレードアップ客室(夕食お部屋食)】

投稿者さん 2017年01月19日 11:33:28

接客、部屋、食事、温泉、全てにおいて、満足しました。
私が泊まった部屋は、広くて畳も綺麗で、エアコンも良くきき、快適に過ごせました。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2017年01月20日 17:51:35

Mさま

「全てにおいて、満足しました」とのありがたいお言葉、スタッフ一同感謝申し上げます。

投稿者さん 2017年01月14日 23:13:29

外観は普通だが、館内はなかなか品がある。廊下の美術品や部屋の床の間の絵なども趣があって良い。部屋の窓からは雪化粧した立山連峰が。12月の北陸でこれほど眺望に恵まれるのは、幸運だ。
 風呂は清潔。湯桶が楕円形というのも面白い。遊び心だけではなく、椅子に載せやすいといいう合理性も兼ね備えているように思えた。タオルに旅館名を入れていないのも潔いではないか。
 客をくつろがせる工夫を凝らした宿である。1階リビングのウェルカムドリンクも一味違う。コーヒーのほか、ハト麦茶、ハーブティー、ハイビスカスティー、秋番茶など種類も豊富で、おいしい。風呂上りに、無料のマッサージチェアもありがたい。漫画も自由に読める。私はふだん手にしないが、温泉でくつろいでぐったりした時には、こういう肩が凝らないものがいい。「テルマエ・ロマエ」を全巻読ませていただいた。映画しか見ていないので、とても興味深かった。
 食事ももちろんおいしい。ブリをはじめ富山湾の魚の舟盛りは極上。蟹のミルフィーユ仕立て、味噌大根など地元の素材の旨みを巧みに引き出す腕も素晴らしい。1点注文するならば、醤油が甘い。関東風のものもぜひ置いてほしい。朝食バイキングでは、ブリの刺身の小皿が目を引いた。前夜食べ過ぎたのでやらなかったが、ご飯にブリの刺身を乗せて、朝からブリ丼だってできる。食堂の天井に薄い覆いをかけているので、照明も柔らかい。
 もう一度、ゆっくり泊まりに行きたい宿である。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2017年01月15日 18:25:07

Y様

この度は氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣へお越しいただきありがとうございました。

こまやかなコメントを戴き、とても勉強になります。ありがとうございます。

館内の飾りは、決してゴージャスではありませんが、氷見にちなんだものを長い時間をかけて集めました。
窓からの景色は、これが一番の絵画と思っているので、館内があっさりしているのも、その為でございます。今回のお部屋は、ゆったり広めのお部屋をご用意させていただきました。

湯桶は、私たちも使ってみてから決めました。
気に入っていただけうれしいです。
タオルの名入れは(家に名前入りのタオルがあっても使わないという意見も多くあり)、かなり前に辞めてしまいました。

あっさりサービスの宿=出しゃばらず、お客様の過ごしたい時間を尊重する、という目的で、ロビーにドリンクを置くことにしましたが、どうせならと女将も欲が出てしまい、コーヒーやフレーバーティーなどかなりの種類になってしまいましたが、喜んでいただけているお声を戴けることでセレクトしたかいがあります。

マッサージチェア、漫画など、のんびりした宿での時間ならではの過ごし方。喜んでいただけよかったです(テルマエロマエは女将セレクトです~)

何より御食事気に入っていただけ、ありがとうございました。お醤油は、確かに氷見の醤油は甘いのです。この味が好きとお土産でも人気なのですが、甘い醤油が苦手な方はどうぞ遠慮なく御用命くださいませ。

朝ご飯バイキングは、氷見なので毎朝板前が切り出して刺身をお出しいたしております。どうぞ、次回はたっぷりと召し上がり下さいませ。

~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ~

まつ0522さんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

まつ0522さん [50代/男性] 2017年01月10日 11:29:01

遠くまできたかいがありました 大変美味しくいただきました満足 満足

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2017年01月12日 21:21:31

まつ0522様

氷見の天然寒ブリを存分にお楽しみいただけたご様子。
とても嬉しく思います。
昨シーズンに比べ、今季は水揚げも順調で、私たちもひみの寒ぶりを楽しみにしてくださるお客様にいいブリを選んでご提供できて、何より嬉しいです、

~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ~

≪38時間限定タイムセール≫【夕食1ドリンクサービス】モノが違う!極上の天然ブリ!ブリ尽くし

投稿者さん 2016年11月19日 22:37:59

食事はとても美味しく頂けました。ただし、箸のグレードを、輪島塗とは言いませんがもう少し良くしてください。あの割り箸では焼き魚の身がうまくほぐせませんでした。
建物は古いが全体的にはリフォームも良くされている。(細部では仕事の悪い部分もある)
残念なのは大浴場にまで予算が回せなかったのかデザイン的にも魅力がない。また、露天風呂の湯温が低く入っていられなかった。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2016年11月20日 23:52:32

T様

お食事、たのしんでいただけまして何よりでした。

割箸に関しましては、使いにくかったですか?ごめんなさい。
一般的な割り箸は、利休箸・天削箸・元禄箸とあるのですが、永芳閣では利休箸を使用しております。

多分問題になるのは割り箸の硬さかなと思います。
殆どの割り箸が海外の森林資源で作られたもので硬さや防腐の面で様々な薬品処理をしておりますが、当館では氷見の里山杉の割り箸を無科学処理で石川県で製造してもらっております。

箸袋の裏面にも記載させていただいておりますが、氷見の里山の保全が、氷見の海の資源保全にもつながるのではないかとの考えのもと(女将の希望もてんこ盛りなのですが。。。。)氷見里山杉の割り箸を使っております。

氷見の里山杉のちょっとした弱点は、柔らかいことなのです、なので、焼き魚(今回のお料理では1匹焼)を食べるときにさばきにくい点があったかと存じます。
お品書きには「背びれを抜いて上身と下身をわけやすくし…」等の文章を入れておりますが、それでも、1匹焼きは食べにくかったかもです。ごめんなさい。

施設のリニュアルは、声高には謳ってはいないのですが、少しずつコツコツと、より使いやすいお部屋にと改修を進めております。
なにぶん大きな予算のかかることなので、至らない点など多々あろうかと存じますが、どうぞご了承くださいませ。

大浴場は、湯温など、至らない点申し訳ございません。
現在、担当スタッフの手動調整で対応しておりますが、湯温調整機能をよりよいものにすべく、担当部署並びに関係設備会社さんとすり合わせをしております。
冬場に向かう季節、どうしても外気温の影響を受けやすい外湯のため、今回のご旅行でご不自由をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。

にも関わりませず、総合評価4を頂きまして、スタッフ一同、感謝申し上げます。

どうぞ、ぜひ、またお越しくださいませ。

投稿者さん 2016年09月15日 15:30:35

家族三世代6人で利用しました。従業員の方みんな感じか良くいろいろ気配りしていただきました。料理も食べ切れないくらいでとても美味しかったです。大変お世話になりました。ありがとうございました。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2016年09月15日 23:36:03

S様

家族三世代旅行、いいですねぇ。
スタッフもしっかりおもてなしでき、ほっと胸をなでおろしております。
食事もご満足いただけ、良かったです。
「大変お世話になりました」との、ありがたいお言葉、心より感謝申し上げます。

~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ~

アストラQさんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

アストラQさん [50代/男性] 2016年06月14日 11:04:25

行程から氷見に宿泊することになり、永芳閣さんにお世話になることになりましたが、満足度は高かったです。自家用車で伺ったのですが、遠くから建物を見た時は若干その年期を感じさせる外観に不安を感じましたが、中に入ると非常に良い雰囲気で一気に安心できました。フロントの雰囲気も、明るく非常にスタッフも気持ち良くお出迎え頂きました。まず、入って見える景色の良さに感心しました。
館内は非常に清潔感もあり、恐らくそれなりの年を刻んでいると思いますが、まったくそれを感じさせません。清潔感もあり、良かったと思います。
料理は期待以上でした、鮮度も良く、美味しかったです。またアレルギー対応も当日にもかかわらず、丁寧に対応頂きありがたかったです。日本酒が好きで良く飲み歩いてますが、こちらは地元の蔵を中心に品揃えも良く、こちらの面でも楽しめました。
温泉も気持ち良かったです。
また、出発の際に女将さんだと思いますが、お見送り頂き、また記念写真のシャッターをお願いしたのですが非常に丁寧に対応頂き、本当にありがとうございました。
なかなか遠いので再訪する機会は難しいですが、能登に行く機会があればまた利用したいと思います。

2016年06月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2016年06月17日 22:36:29

アストラQさま

「満足度は高かった」とのうれしいお言葉ありがとうございます。
建物自体は、昭和53年と平成5年ですので、外観もメンテナンスをいたしてはおりますが、建物の風情自体が「昭和」なムード・・・・(汗)
でも、「中に入ると非常に良い雰囲気で一気に安心」とあり、誠にありがとうございます。
スタッフもお褒めいただき、一同身の引き締まる思いでございます。
お料理も、アレルギー対応含めまして、ご満足いただけた様子、板場も喜んでおりました。
地酒の種類も「呑兵衛」女将セレクトでございまして、楽しんでいただけたこと何よりです。
記念撮影のシャッターは、女将だけでなく、どうぞどのスタッフにも遠慮なくお申し付けくださいませ。

女将ひらたよしえ
* * * * * * *
~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ~

Sharon225さんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

Sharon225さん [50代/女性] 2016年04月11日 18:04:58

お食事は一言で言えば大満足でした。

欲を言えば、ホタルイカの季節ですので、船盛に1匹づつでも入っていればなと思いました。
でも白エビは勿論、アワビもとても美味しかったです。
氷見牛は思った以上に量が多くてびっくりしました。そして想像以上に美味しいお肉でした。
食事をサービスして下さる方々もとても丁寧・親切でした。

残念だったのは露天風呂です。お風呂の設備自体は文句ないのですが、虫だらけでとても入れる状態ではありませんでした。
虫をすくう網も置いてありましたが、何せ大量の虫、お客様到着前に大きな網で取り除いておいてほしかったです。

でもまた訪れたい宿です。

2016年04月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2016年04月12日 18:50:37

Sharon225さま

夕食の白海老・天然あわび・氷見牛、喜んでいただけ何よりうれしい、そしてサービススタッフへのあたたかいお言葉感謝いたします。

蛍烏賊に関しましては、蛍烏賊の入った専用プランがあること、また朝食ブッフェに板前手作りの蛍烏賊の沖漬けをお出ししており、また、蛍烏賊という素材自体好き嫌いのある食材であるため、氷見牛&あわび&白海老をメイン食材にしているコースには入れていないのです。

その日の露天風呂の虫については誠に申し訳ございませんでした。
朝9:30から大浴場脱衣室の清掃、並びにお忘れ物チェック、その後、内湯スペース、ジェットバススペース、露天スペースと清掃していき、清掃終了がお昼ごろ。そしてチェックインが14:00なので、お早めの入浴であったとすれば、ちょうどその2時間くらいの間、もしくはその後のご入浴時間中に飛来してお風呂に…。

また、お客様の夕食タイムには脱衣室清掃(遅いご到着のお客様が入浴中の場合もあるので、この時間帯はお風呂内は椅子の整頓程度にとどめております)。

そして、午後11時の浴場利用終了のあと、男女の場所を入替えての整理整頓となっておりますが、海を見下ろす山の中腹のため、湯船の湯をきれいにするのは昼前の大清掃時に限られており、至りませんで申し訳ありません。

女将ひらたよしえ
* * * * * * *

追伸:
露天風呂の害虫の件では、ご迷惑をお掛け致しました。少しでも快適にご利用頂けるよう、小さな虫を駆除できる照明を点検し5月10日より点けています。
永芳閣 支配人

【富山・氷見の三大味覚】活きアワビ+白エビ3品+氷見牛が付いた特別グルメプラン【直前割】
【【本館海側8帖~】お部屋タイプおまかせ(食事はレストラン).】

投稿者さん 2016年04月03日 17:46:38

シーズンオフだったためか、30畳ほどの部屋に家族4人で泊まり、大変満足でした。
朝食のバッフェも品数、量、そして味が十分でした。
コストパフォーマンスは最高でした。

2016年04月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2016年04月06日 09:21:10

S様

この度は氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣にお越しいただき、誠にありがとう存じました。

少し静かな日でございましたので、広いお部屋をご用意させていただきました。喜んでいただけ良かったです。
本間、次の間、茶室、広縁付きのお部屋でしたので、確かに全部合わせると30畳ほどになるかもしれませんね。

また、朝食も喜んでいただけ良かったです。

女将 ひらたよしえ

【お料理の宿のこだわり田舎朝食】1泊朝食付プラン 【直前割】