ラルフネーダーさんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

ラルフネーダーさん [50代/男性] 2023年01月20日 22:23:59

申し込み時に足の悪い母たちのことを伝えていたにもかかわらず、また元旦宿泊の特別料金のため1人4万円超でしたが、フロントから部屋まで荷物運びはセルフとのことで足の悪い母たちの分を私と子供で手分けして運びました。私たち家族の到着時には他の到着客はおられず、フロントには男性社員3人もおられましたが手持無沙汰そうにしておられ、マニュアルどおりの対応で、思いやり、ホスピタリティの無いがっかりな対応でした。部屋やお風呂は古いながらもきれいに清掃され気持ちよく過ごせました。食事は、お正月料理として見た目に美しく食して美味しく満足しました。フロントの方々にはもう少し思いやりの心を持って、高齢弱者に温かく接していただければありがたいと思いました。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2023年01月23日 10:03:02

ラルフネーダー様

この度は 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣にお越しいただき 誠にありがとうございました。

お部屋までのご案内、まことに失礼いたしました。
コロナ禍でのここ数年、「一緒のエレベーターが嫌」「同行しての案内は不要」「バッグなど荷物を他の人にもたれるのが嫌」というお声が増えてまいりまして、館内図でご自身でお部屋に行かれることが多くなりました。

ご案内の要否を確認して、お荷物などお声掛けすべきでした。
気の利かないことでごめんなさい。

にもかかわらず、温かいお言葉ちょうだいし、ありがとうございます。
ますます精進いたします。

どうぞ また 是非にお越しください

★女将 ひらたよしえ★
★全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ★

【氷見初体験!!の方むき 迷ったらこのプラン】舟盛と板前料理が同時に楽しめるお魚尽し舟盛会席
【海が一望できる別館天遊グレードアップ客室(夕食お部屋食)】

GTろまんさんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

GTろまんさん [50代/男性] 2022年07月30日 22:50:44

22年7月に宿泊。和洋室はすぐ横になれるので良かった。基本プランに白エビ、氷見牛がついたプランで地元色満載。+岩ガキとサザエのつぼ焼きを追加でいただきました。追加料理の種類も地域色があり良かったです。飲み物メニューも金額表示で部屋に有り安心できます。なので、追加料理と飲み物を食事前にオーダー可能。コロナ過での部屋食は有り難い。ただ、食事の提供間隔がゆっくり過ぎる。かなり満足感が高い宿だったが、朝食会場で残念。このご時世、ノーマスク、ノー手袋でバイキング会場を談笑しながらうろつく高齢者がいたが、スタッフは一声かけて注意を促すどころかその客の質問に答えている。これには呆れた。危機管理の低さに早々に引き上げました。小鉢提供で郷土色満載の朝食が無法者とそれを放置したスタッフ、いや、宿の体質が残念な結果に。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2022年07月31日 20:16:19

GTろまんさま

お部屋、夕食、ドリンク等、ご満足していただけ、うれしく思います。
提供のタイミングは、ゆっくり過ぎましたか。ごめんなさい。
担当スタッフにも、申し伝えます。
朝食は、マスクをなさらないお客様がいらしたのですね。
入口では必ず、お声をかけてお願いするのですが、スタッフの注意喚起が不十分で、不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

今一度、全スタッフに周知いたします。

★女将 ひらたよしえ★
★全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ★

【この時期だけの富山の味】富山湾の宝石!白えび+旬魚の舟盛+氷見牛☆貸切風呂無料
【海一望の本館海光. 基本客室(和洋室限定・夕食お部屋食).】

投稿者さん 2020年08月14日 12:08:56

8月11日に宿泊しました。16時にチェックインした際のフロントの男性が、先ず私達の予約を見つけられず、そして貸切温泉付きのプランでしたが忘れられていました。隣のフロントの女性は「最後に何かご質問ありますか?」と聞いていて、この男性にもその一言があれば良かったと思いました。翌朝9時前にチェックアウトした時は別の男性でしたが、この方の対応も不満が残るものでした。カウンターに男性が見えた時点で「お世話になりました」と挨拶しましたが無視されました。まさか聞こえなかったはずはないけど改めてカウンターで鍵を返す際にもう一度「ありがとうございました」と言ってみましたがやっぱり何も答えませんでした。挨拶も出来ないスタッフをフロントに置くべきではないと思う。驚きました。スタッフとしても人間としても最低だと思います。私達の挨拶は無視し事務的に領収書を渡され「この度はありがとうございました」とマニュアル通りに対応していましたが朝の挨拶はマニュアルはないので対応できないとでも言うのでしょうか?とても納得できるものではありません。悶々とした気持ちで表へ出て車に乗り込む際に、出勤してきたと思われる年配の女性2人と遭遇しましたが、どちらも私達に気づくと丁寧にお辞儀して挨拶してくださり少し気持ちが和らぎましたが、ホテルの顔であるフロントマンがこのような意識の低さで勤務しているようなところはもう利用しようとは思えません。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2020年08月20日 16:16:06

Kさま

この度は氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣へお越しいただき、ありがとうございました。

フロントスタッフへのご指摘、感謝申し上げます。
失礼な対応を心よりお詫び申し上げます。

当日の担当スタッフにも合わせて確認いたしまして、より良いおもてなしができるよう研鑽いたします。

*******
~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ~

投稿者さん 2020年02月18日 22:14:34

2月12日平日に 氷見の寒ぶりを食べたくて家族3人大人ばかりで伺いました。
車で到着し、荷物を運ぶ為に出迎えに来た従業員に全く笑顔が無く こんにちは、お世話になりますと初対面で挨拶をしたのにスルーされ、無言でフロントに案内されました。部屋は広く掃除は行き届いていましたが、とにかく寒く、エアコンしかありません。温度を上げようとしたら、25°以上にしないよう注意書きがありました。テレビも付けたらすぐに接続を確認して下さいと画面に出て来た為 食事で下に降りたついでにフロントに申し出ましたが、食事を終えて部屋に戻っても、テレビは映りませんでした。 娘が部屋の お風呂を利用しようと、部屋自体が寒いので、しばらくシャワーを出しっぱなしにして浴室内が温まってから入るよう伝えましたが、私が大浴場から戻ってもまだ温かい湯が出ないとの事。
大浴場に忘れ物を取りに戻ったら、初老の男の人がおり、女湯の掃除を仕掛けていたので、部屋の湯について尋ねると、5階だから、汲み上げるのに 30分くらい経たないと温かい湯が出ないと。何から何まで不便で、肝心の寒ぶりも、自宅で食べるブリしゃぶの方が美味しいくらいのものでした。
他の部屋はベッドの様でしたが、3人だからか 布団敷きでしたが、ぺらぺらの背中が痛いような布団です。
大人3人総額6万超えで これは無いねとガッカリして帰って来ました。
もう利用しません。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2020年02月21日 15:42:41

この度は大切な旅行を台無しにしてしまい申し訳有りませんでした。お声を頂いた時から今まで、その日の担当スタッフから確認をとり色々思い返しておりました。

ご予約は8帖の和室。当日は8帖の部屋がいっぱいになり13帖の和室にお振替いたしましたが、ご予約のお部屋のままの方がよかったのではと、予約係が反省しておりました。入口の係は、挨拶しないことはないはずですが、時折声が小さい思われることもあり、そうのような対応に見えてしまったこと、本人が申し訳ございませんと申しておりました。

エアコンに関しては、最新のものでお部屋の広さ以上のエアコンを導入しておりますが、お部屋を閉め切るとお風呂やお手洗いまでは、どうしても暖気が届きにくいかと思っております。また、冬季のこの時期、お部屋のお湯がでるまでには時間がかかっております。そうならないよう、事前にお湯を循環させておりますが、ご迷惑をお掛け致しました。冬の北陸、エアコンの件と合わせてご理解いただければ幸いです。

テレビの調子が悪いとお声を頂いた時は、すぐにお部屋の状況をお調べいたしました。確かに映りにくいチャンネルもあり、配線をお取替えし映る状態を確認したと設備係から聞いております。富山のテレビのチャンネルは、NHKをのぞくと民放は3チャンネルしかなく、もしかしたら、そのことをと思い、ご案内が足りなかったこと反省しております。

この度は楽しい氷見の旅行をこのような形で終わらせてしまい申し訳ありませんでした。氷見にはたくさんの施設があり、もっといい思い出になる景色もたくさんあるかと思います。機会がありましたら、また氷見へお越し頂ければと思います。

永芳閣 支配人

【冬季限定】極上の天然ブリ、富山だけの白エビ、更に厳選牛!富山・氷見名物が満喫できるグルメプラン
【【本館海側8帖~】お部屋タイプおまかせ(食事はレストラン).】

投稿者さん 2018年08月24日 08:43:11

夕食朝食はとても美味しくて良かったのですが朝食で時間内にレストランに入ったのに9時を過ぎてお皿に入れようとすると女性のスタッフの一人に「もう9時過ぎてますから」と言われもう取ったらいけない、と言わんばかりに威圧されました。その後片付ける様子もなくずっと出していました。スタッフ用だったんですかね。そういうことはチェックインの時に言ってほしいです。食事の内容などとても良かったのに残念です。一気に冷めました。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2018年08月24日 12:39:36

Oさま

夕食朝食、内容はご満足いただけたようで、うれしく思います。

朝食のお声かけは、不愉快な思いをさせてごめんなさい。

宿に着かれて、チェックイン時に館内説明をさせていただきますが、その際に「朝食会場には8:45迄におはいりいただきたい事」「会場は9:00にクローズとなる事」をお伝えしたかと存じます。
また、EV内、レストラン前廊下、朝食会場入口案内にも合わせて掲示しております。

レストランが9:00クローズである事をお伝えしたうえで、片づけをせずにO様のお食事終了までお持ち申し上げておりました。

都会のホテル等、朝食時間が長いところもございますので、O様にはゆっくりできなかったとご不便をお掛けいたしました。

もっとわかりやすくお伝えできれば良かったな、と反省しておりますが、なにとぞ、ご了承くださいませ。

*******
~全国約110店舗展開中のBBHホテルグループ~
*******

楽天限定!格安スタンダード【一番お安くお気楽に】露天温泉+1泊2食基本プラン

投稿者さん 2018年01月20日 13:33:59

1月6日に家族3人で、宿泊しました。

今回の旅の目的は、氷見の美味しいブリを食べる事と、主人の誕生日のお祝いをする事でした。

楽しみにしていた夕食ですが、
一口食べて
「何これ????」

海無し県に住む我が家の近くのスーパーの魚と大差なし!

いつも富山に来た際に寄る
「き○き○寿司」
の方が、比べ物にならない程、はるかに美味しいです。

他の料理も可もなく不可もなく、
出されたまま食べすすめていきました。

「さぁご飯ものは何だろうな~」
と期待していたら、
出されたのは白いご飯と漬物!!

おかずになる物は既に食べ終え、片付けられているのに、何をおかずに白いご飯を食べろというのでしょうか。

握り寿司(数貫)、ちらし寿司、旬の魚を使った炊き込みご飯など、海の宿ならではの気の利いたものは出せないのでしょうか。

それから、
予め頼んでおいた、主人へのバースデーケーキが、食後いくら待っても出てこない!!

他の客は次々と食事会場を後にして、残ったのは私たち家族のみ。

さすがにしびれを切らして、
「ケーキが来ていない」という旨を書いたメモをスタッフに渡しました。

すると、奥の方で
「取り皿急いで用意してぇーー」
などと慌ててバタバタ、ガシャガシャ準備をしだし、こちらもすっかり意気消沈。

スタッフの方は単なる業務の一環なのでしょうが、こちらは何ヵ月も前から楽しみにしていたイベントだったので、非常に残念でした。

翌朝のバイキングも種類が少な過ぎです!

これが安い民宿だったら妥当なので何も言いませんが、
何万円も出して宿泊しているのですから、料金に見合うだけの食事を提供して欲しいです。

あまりにもコストパフォーマンスが悪い為、次はもうありません。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2018年01月21日 06:38:22

Hさま

今季は寒ぶりの南下の波が早いように思えます。1月に入ってからの水揚げは、すこし鰤の型が小さくなりました。

毎朝、板長が浜に行ってくれるのですが、ひとつ前の口コミと、ご宿泊日が同じですので、買い付けた鰤の力が弱かったと推測しております。ご期待に添えず申し訳ありません。

献立はチェックインの際にお渡しし、夕食時にも手元に置かせていただいておりまして、ご飯が白米であることは食事が始まる前からお知らせしております。

鰤づくしのコースには鰤のにぎり鮨、楽コースや彩コースには、季節のせいろ飯と言った風にお客様がお選びいただくコース内容に合わせてご飯を変えております。

ご依頼のケーキにつきましては、ご提供するタイミングがおくれてしまったことお詫びいたします。サプライズケーキでお声がかかるとスタッフが思い込んでしまって、誠に失礼いたしました、ごめんなさい。

また、朝食ですが、30品、細かいものを入れますと50アイテムほどの内容で構成しておりますが、より氷見らしく楽しんでいただけますよう、今後も改善してまいります。

たくさんのご意見、伏して感謝申し上げます。

*******
~全国約110店舗展開中のBBHホテルグループ~

≪冬季限定 旬魚食通 掲載プラン≫人気のブリしゃぶ付!冬の海の幸 満喫プラン【貸切温泉1回無料】

投稿者さん 2017年02月02日 13:14:19

1月21日に二組二部屋で目的は氷見の寒ブリを食べるでした。今回で3回目の宿泊
、温泉や部屋は特に変わるところはありませんが、目的の寒ブリは少々不満と言うか、氷見まで来て食べた寒ブリの感動が沸いてきません。また味わいたくて伺いましたが残念でした。土日で満杯のようでしたので、素材のよいものが偶然当たらなかったのでしょうか
さらには、朝食のバイキングで、盛り付けた中のポテトサラダにラップが巻き付いており、すぐにスタッフに声を掛け、丁重にお詫びの言葉を言ってもらえたのはよかったんですが、了解を得もせずにさっさとトレーごと全部下げていってしまいました。テッキリ同じものを盛り付けて持ってくるのかなと思いきや、空のトレーをちょこんとおいてってしまいこちらは唖然です。
心からの対応のなさにがっがり、でチェックアウトですがフロントには何も伝わってなく、平然と支払いを受領、何てコッタ 、群馬から時間掛けても行きたいと思うほど、ひいきにしていたつもりだったのであえて重く苦言を言わせていただきます。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2017年02月02日 17:20:39

Sさま

この度は、氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣への3度目のご利用、誠にありがとうございました。

まずは、朝ごはんの際のポテトサラダの件、ならびに対応したスタッフの行動をお詫びいたします。
2名のスタッフが対応したと聞きましたが、一人はお詫びとともに早く新しいお皿をお渡しして、気持ちよく召し上がっていただきたいと別のスタッフにすぐに新しいお皿を持ってくるように命じたものの、そのスタッフも空のお皿で申し訳ないと思いながら、でも食べ物のお好みもあるので勝手にいろいろとってしまうわけにもいかず、お下げしたお皿は板長のところに混入を報告に持っていっていたため見るわけにもいかず、とっさのことでふたりともどう判断してよいのか迷ってしまった・・・と聞いております。申し訳ありません。
また、当日は入口で私がお席のアテンドに立っておりましたが、私も次々と会場に入ってこられるお客様の御席への対応で目いっぱいのまま、結果、お部屋番号を明確にしない状態でチェックアウトを迎えてしまいました。また、フロントスタッフも新人が対応いたしましたため、しっかりとお詫びできずごめんなさい。

鰤は、切り方も焼き方も煮方も同じですが、当日水揚げのものを使いましたが、前回ほどの感動はなかったですか。残念でございます。
貴重なご意見、心よりお礼申し上げます。

お帰りの際にいただきました「僕はこの宿を贔屓にしているつもりなんだよ」のお言葉、染み入ります。
より一層の精進をお約束いたしたいと存じます。どうぞ、またお越しくださいませ。

*******
~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ~

【冬だけ食べられる贅沢】モノが違う!極上の天然ブリ!ブリ尽くしプラン
【海が一望できる新館天遊グレードアップ客室(レストラン食)】

ryina-さんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

ryina-さん [40代/女性] 2017年01月05日 15:47:21

料理とても美味しかったです。
子供連れだったので、先に料理どんどん出してくださいとお願いし、子供も飽き出したので途中で予約時に注文していた別注のデザート先に出してくださいと言ってから20分以上出てこない、、、等、チョットした気遣いなどの点、残念でした。
あとは主人が喫煙者なのですが、部屋の案内の方に『灰皿は?』と聞くと禁煙ルームなのでベランダでお願いします。と言われビックリ、何も記載なかったのでまさかの禁煙ルームとは、、、寒い中外で喫煙していて可哀想でした。喫煙する方は喫煙ルーム希望と問合せしたほうがいいようです。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2017年01月05日 19:44:41

Y様

この度は氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣へお越しいただきありがとうございました。

お料理をご希望のタイミングでお出しできなかったこと、深くお詫び申し上げます。Y様には、事前に本ズワイガニの追加料理だけでなく、たくさんのオプション料理を注文して頂きありがとうございました。この日はチェックイン後のオプション料理が、通常の3倍以上のご注文をいただいてしまい、フロントスタッフもサポートに入ってくれたのですが、どうしてもサービス側が手が足らなくなってしまいました。年始の大変込み合った日で、のんびりしにいらしたのにお待たせしましたこと、申し訳なく思います。

当館には喫煙可能なお部屋しかございませんが(禁煙室をご希望の方には業務用のオゾン消臭をしております。)よくお子様連れのお客様から「お部屋以外に喫煙の場所がございますか」のお問い合わせに、近くに喫煙場所がないために、ベランダでと・・・ご案内する場合がございます。このたびの係のご案内が、Y様が認識されたように伝わってしまったのでしたら、係の言葉が足らなかったのかもしれません。誠に申し訳ございませんでした。
また、以前は座卓上に灰皿を置いておりましたが、灰皿を利用されない方が多くなり、今は玄関の下駄箱上に喫煙される方用に灰皿を設置しております。
いずれにしましても、いたりませんで、残念でございます。

それにもかかわらず、お食事はとてもおいしかったとのお言葉、ありがとうございます。

*******
~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ~

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF富山湾の宝石!白えび+旬魚の舟盛+氷見牛☆貸切風呂無料

投稿者さん 2009年05月20日 11:08:42

とても快適に過ごせました。ありがとうございます。
お風呂はでてからも肌がすべすべでとてもいいお湯でした。温度もちょうど良くて。

お料理、楽コースを頼んだので、足りないかなっと心配でしたが、全くそんなことはなかったです。お腹いっぱいで、食べきれる量で、よかったです。残してしまうとかなりな罪悪感にかられるし、こういうのっていいなとほんとにおもいました。ただ、最後のお寿司がパサついてたのがちょっと残念です。お米がもうすこし美味しくなるともっといいなと感じました。

従業員の皆様はとても素晴らしいと思います。二日間、ありがとうございました。

【基本プラン】美味しい休日!海一望の貸切風呂1回無料+舟盛料理+オプションで氷見の味自由自在
海一望の本館海光基本客室。和室又は和洋室(朝夕レストラン食)

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2009年05月20日 16:50:44

K様、このたびは永芳閣にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、当館の温泉にも高い評価をいただき、重ねてお礼申し上げます。

K様のように残すのが勿体ないというお声や、
追加して好きなお料理を楽しみたいお声で、
ご案内させていただいている「楽コース」
ご満足いただけたこと、私たちも嬉しいです。

握り寿司。最後にお出しするタイミングがあわず、たいへん申し訳ございませんでした。
係りと板場にも、女将よりミーティングで再確認いたしました。

富山にお越しの際は、是非、お声かけてください。
またのご利用、心よりお待ちいたしております。

氷見温泉郷 魚巡りの宿永芳閣 社長伏脇聡

投稿者さん 2009年05月05日 16:36:49

チェックインが渋滞の為20時に成ってしまいましたがホテルの従業員の方々が大変親切な対応をしていただき到着後は快適な氷見の夜が過ごせました。料理も早く出していただき助かりました。食べきれない位の量で又、味も良く大変美味しくいただけました。貸切風呂も朝でしたがゆっくり入浴出来ました。今度は鰤の時期に又宿泊したいと思います。素晴らしい旅行になり有難うございました。

お部屋食が楽しめる。ワンランク上の新館天遊和風スイートルーム

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2009年05月05日 22:47:03

U様、このたびは永芳閣にご宿泊いただき誠にありうがとうございました。

今年のGWは、過去に例のない1000円渋滞。お疲れにもかかわらず、クチコミにとても高い評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。

お帰りの道中は、渋滞は大丈夫でしたか?
お部屋係も心配しておりました。

次回の寒ぶりの時期の来館、心よりお待ちいたしております。春とは違った景色とお料理が、U様をお待ちいたしております。

これからも、満足いただけるおもてなしができるように努力してまいります。

氷見温泉郷 魚巡りの宿永芳閣 社長伏脇聡

投稿者さん 2009年03月21日 08:46:51

女性4名で宿泊しました。料理の内容やお部屋(本館と新館)では悩みましたが皆、お酒は余り飲めないし沢山食べれそうに無いとの事、もし、足りなければオプションで他の氷見の味を頼めるみたいなので、お料理少な目のこのプランを選びました。が舟盛りは豪華でしたし結構ボリュームもあって私達には充分満足でした。お刺身は新鮮で都会ではとても味わえない物でとても美味しかったです。お部屋は本館は少し古さは感じましたが広さも有りお掃除もキチンとされていて清潔な感じがしました。貸切風呂も静かでユックリ入れましたから団体さんが多い時等は良いかも知れません。立地も高台にあり海が目の前に広がる最高の場所です。只、生憎お天気が悪かったので折角の素晴らしい景色が見れなかったのは残念でした。今度は違う季節、冬がお勧めかな~なんて…で新館に泊ってみたいなと思いました。又、売店で少しお土産を買ったのですが、それ以外の荷物も一緒に宅急便で送って貰える、それも500円で…これは大きな良いサービスだと感じました。どこでも宅急便はやっていますが、そこで買った物だけとか箱も買わなければいけなかったり料金もそれなりに掛かります。些細な事ですが嬉しかったです。お陰で帰路が心身共に軽くなることが出来ました。有難うございます。そして最後に…私達はチェックアウト後もかなりモタモタ長居をしてしまったのですが、寒い中、担当の方がホテルを出るまで、車が出るまで…外で長い間お見送りして下さいました。申し訳なかったです。本当にお世話様でした。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2009年03月22日 12:41:13

M様、この度は、永芳閣にお泊りいただき、誠にありがとうございました。

また、素敵なお言葉も、このようにいただきましたこと。重ねてお礼申し上げます。

宅急便というかペリカン便のサービスは、少しでもお客様のお帰りが楽になりますようにと、また、少しでもたくさんお土産も買っていただこう(笑)と始めましたサービスです。こんなに感激していただけるととてもうれしく感じております。

これからも、少しずつ、努力してまいりますので、お近くにお越しの際は、是非ご利用くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

氷見温泉郷 永芳閣 社長 伏脇聡

投稿者さん 2009年03月02日 22:13:50

幼児2人と一緒だったので和洋室を希望でした。
予約確認の電話では和室しか空いていないとのことでしたので少しがっかりでしたが到着してみてびっくり!案内していただいたお部屋は希望の和洋室になっていました。私も家内も感激!!。お部屋からの眺望もお料理も大変素晴らしかったです。おかげでいい旅行となりました。
また利用させていただきたいと思います。

【今だけ食べられる贅沢】極上寒ブリ 人気のブリしゃぶ付。楽天限定、天然寒ブリづくし料理プラン

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2009年03月03日 15:09:55

Y様 このたびは、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ご希望のあった和洋室の件でございますが、ご宿泊当日の朝に急遽ご希望のお部屋の空きがでましたので、お部屋の変更をさせて頂きました。
Y様に、ご連絡ができず失礼いたしました。
お喜び頂いた様子でホッとしております。

永芳閣のお部屋からの眺望は、新館・本館の全室から すべて海が一望できます。
次回は、広めの新館和風スイートでの眺望と、みずいらずのお部屋食もお試し下さいますれば幸いです。

またのご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年03月01日 08:22:47

スタッフの心遣いがうれしい宿でした。また利用したいと思います。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2009年03月02日 14:37:44

S様 このたびは永芳閣に、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ご堪能頂いた寒ブリは、今年度は豊漁もあり、S様をはじめご宿泊頂いたすべてのお客様に、無事に本企画満了日の2月末まで、ご提供することができました。ご利用ありがとうございました。

また、スタッフへのとても温かいお言葉、重ねてお礼申し上げます。

いよいよ、この春からは、昨年も人気のあったプランを下記のように、ご提供させていただいております。

3/15~富山の春を満喫できる白海老とホタルイカを堪能するプラン
5/6~ 【天然あわび1人に1個付】舟盛プラン

お近くにお越しの際は、是非ご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2009年02月20日 09:29:42

冬といえばブリ!
ブリづくしはとても美味しく大満足でした。
もともとブリは好きだと感じてましたが、自分がこんなにブリ好きだとは…

友人と二人で旅行予定が、前日夜に友人がインフルエンザが発覚。
キャンセルしようかどうしようか…と悩みましたが、
ブリの魅力は大きく、一人で旅行に行くことに決めました。

海外への一人旅行は何度か経験ありましたが、
温泉に一人はさすがにちょっと淋しかったですね。
でも、食事のおいしく、ホテルの方たちも感じよく、
頑張っていって良かった~と思ってます。
ホテルの方たちの細やかな配慮もうれしかったですね。

ブリは病みつきになってしまいそうなので、
また来年のうかがうかもしれません。
その時はよろしくお願いします。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2009年02月21日 11:18:59

T様 このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございました。

氷見の温泉と寒ブリを満喫されたご様子が、お言葉の端々にあふれ、温かい春のようなT様のお気持ちに社員一同大喜びいたしております。

また、社員への温かいお言葉にも重ねて御礼申し上げます。

ご堪能いただいたプリも、あと1週間。2月末でおしまいとなります。
これからは、春魚の時期となりますが、また今年の12月中ごろからは、寒ブリのコースを始めます。ご期待くださいませ。

次回は、今回欠席のお友達もご一緒に、氷見のブリのファンになられますことをお待ちいたしております。

またお越しくださいませ。

投稿者さん 2009年01月28日 23:26:58

部屋が空きがあったとのことで、新館の広いお部屋をご用意いただき
ました。スタッフ皆さん親切で好印象でした。事前に電話で確認やメールも
いただき直接宿に予約をした時のような対応でびっくりしました。
氷見のぶりが食べたくてこちらを選びました。とても美味しかったです。
食べきることが出来ず申訳けなかったと思っています。
温泉も良かったのですが露天はぬるくてはいれませんでした。
天気が悪く朝日が見れなかったのは残念でしたが、雪見酒が出来たと
主人は喜んでいました。

【今だけ食べられる贅沢】蕩ける甘み。人気のブリしゃぶ。ジュッとはじける脂。氷見の天然寒ブリ料理プラン

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2009年01月29日 11:10:35

H様 このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございました。

断続的に実施しております本館客室のメインテナンスが思いのほか長引き、当日はお部屋を振り変えなくてはならないことになりました。突然のご変更にご快諾いただけました事、ありがとうございました。

寒ブリもご堪能いただけたご様子を伝えましたところ、板場も喜んでおりました。ありがとうございました。

お越しいただきました日は、寒波と雪の激しい日。露天風呂も水で割ったような状態になり、ご不便をおかけいたしました。来冬までには、何らかの方法を実施させていただきます。

どうぞまた、氷見にお越しの際はお声をおかけくださいませ。
心からお待ち申し上げております。

氷見温泉郷 永芳閣 社長 伏脇聡

投稿者さん 2009年01月06日 02:08:02

お正月2日にお世話になりました。氷見は初めてでしたが、先入観として、魚介類が旨いというイメージで決めたのですが、お料理が(夕食)正直言って期待ハズレでした。オプション料理を頼もうと考えてましたが¥高すぎて、とても頼む気になれませんでした。宿の立地ですが、部屋から海は見えるのですが、最上階の部屋でも前を走る道路の交通量が多くて耳障りでした。苦情ばかりになってしまいましたが、従業員の方々の笑顔と対応が、とても気持ち良く感じました。

【1億人突破記念 楽天限定プラン】舟盛も職人技の逸品も!氷見の海幸舟盛会席コラボ料理プラン

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2009年01月06日 11:38:07

N様 このたびは永芳閣をご利用いただき誠にありがとうございました。

N様のお料理へのご期待にお答えできませず申し訳ございませんでした。

また、オプション料理につきましても、生け簀の活モノばかりでなく、お手頃価格のものの開発も含めて、板長と話し合ってみます。是非ご期待下さい。
(★早速1品1000円以下のお手軽なものを3品ほどご用意できました。2009.1.28)

受け持ち係へのお褒めの言葉。本当にありがとうございます。いただいたお言葉を励みにまた一年がんばります。

またどうぞ氷見にお越し下さい。四季折々のお魚とともに、お待ちいたしております。

投稿者さん 2009年01月04日 19:16:41

とても良かったです 夕食の寿司も良かったのですが、やはり刺身には白米が食べたくなるので、用意してもらえるとなお良かったです。他は、文句なしでした。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2009年01月05日 13:01:01

N様 このたびは当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
永芳閣での年越しを満喫いただけたご様子に、社員一同喜んでおります。

ご飯の件は、お声をおかけすればよかったですね。申し訳ございません。

また氷見にお越しの際は、是非、当館をご利用いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年11月04日 23:29:31

10月31日に両親とお世話になりました。
足の悪い母のためにと貸切風呂のサービスに加え、
新館のお部屋へのグレードアップまでありがとうございました。
車椅子での館内移動にも便利なお部屋で非常に助かりました。
また窓からの眺めもとても素敵なお部屋でした。
料理もおいしく、朝夕ともに海の幸を楽しむことが出来て大満足です。
そしてフロント、お部屋、お食事処・・・とどの場面でも
スタッフの皆さんの対応が気持ちの良いものであったこと、
本当に嬉しく思います。ありがとうございました!

この秋の新作料理!!!【舟盛も職人技の逸品も】氷見の海幸コラボ料理プラン

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2008年11月08日 16:34:42

S様 このたびはご宿泊いただきありがとうございました。

当日は、新館のお部屋が1室空いていたことと、お母様の御み足のことも気がかりでございましたので、女将が少し気を効かしていただきました。

お喜びいただけて、女将も喜んでおります。

過分なお言葉もいただきましたこと、社員一同御礼申し上げます。

どうぞ、氷見にお越しの際は、またご利用くださいませ。お待ち申し上げております。

氷見永芳閣社長 伏脇聡

投稿者さん 2008年09月26日 15:12:55

9月22日に両親がお世話になりました。
父の還暦に記念に残る宿をプレゼントしようと思い、お客さんの声を参考に決めたのですが予想以上に当たりでした。
両親とも特に食事に満足したようで、美味しい料理が食べ切れないくらいでてきたと嬉しそうに電話してきました。
それから、スタッフの皆様の対応が良かったらしく、とても気持ち良い旅になったと喜んでいました。
このたびは本当にお世話になりました。

【ワンランク上】夏は家族で海辺に想い出旅行!海一望の貸切家族風呂1回無料+海幸会席にお料理アップ
海が一望できるワンランク上の天遊和風スイート客室(お部屋食)

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2008年09月27日 13:03:23

Y様 このたびのご利用誠にありがとうございました。
素敵なお言葉を沢山いただきましてありがとうございました。

無事、親孝行のお手伝いができましたようで、社員一同喜んでおります。

これというのもY様のご両親へのお気持ちが温かいものでしたからこその結果と存じます。

私どもはあくまでお手伝いさせていただくだけの立場ですが、本当に喜んでいただけて嬉しいです。

是非今度は、ご自身でもお越し下さい。お待ちいたしております。

氷見永芳閣 社長 伏脇聡

投稿者さん 2008年09月20日 18:11:49

海が見える部屋はとても快適でした。温泉も食事も最高でしたが、特に天然アワビは格別でした。また機会があれば再訪したいと思いました。
ところで、部屋から見る景色で、映画「崖の上のポニョ」に出てくる「崖」とよく似ている場所があり、もしかして映画の題材になった場所なのかな?なんて思ったりしました。
大変お世話になりました。

【事前予約で3000円お得】素潜漁師が獲る天然アワビが1人1個付舟盛料理で海の幸を堪能
海が一望できる本館海光の和室、又は和洋室(朝夕レストラン食)

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2008年09月22日 10:10:33

K様 このたびは永芳閣をご利用いただき誠にありがとうございました。

氷見の海の風景と海の幸をご堪能いただけたご様子で、社員一同とても喜んでおります。

ポニョの崖?は阿尾城址のことですね。
お部屋から右手方向にご覧いただける景色です。

そんな風に考えながらもう一度眺めてみると
・・・そんな風に見えます(笑)

どうぞまた、氷見にお越しの際は、お声をおかけ下さい。
心よりお待ち申し上げております

氷見永芳閣社長 伏脇聡