投稿者さん 2023年01月04日 16:53:31

毎年恒例の年始の家族旅行で利用しました。
評価が高いので期待していましたが、値段に合わないお料理とお部屋だと感じました。

・コロナ対策について
古い施設なので狭いのは分かりますが、温泉の脱衣所、洗い場も大混雑。
洗面台にもドライヤー、ティッシュが間引きされていますが、順番待ちで逆効果です。
スリッパの札も用意ありましたが、
札の保管場所も簡単な方が分かりやすいです。

・客室設備について
障子に穴が空いている、茶色のシミがいくつもある。テレビのリモコンも埃だらけ。古いだけではなく、細かい清掃が行き届いていない印象でした。

・お料理について
夕食は舟盛を選択したので豪華な刺盛りかと期待しましたが、氷見らしさも薄く量は普通でした。フリードリンクの場所も遠く、忙しない食事になりました。
また朝食はバイキングでしたが、
こちらも大混雑。
お料理一品当たりの準備数が少ない、お取皿も不足している、加えて欠けたお皿まで使用されておりました。
バイキングではなく、ワンプレート朝食の方が人手不足の解消にも繋がり良いのではと思います。

接客は親切ですが、
お部屋から食事会場、お風呂場まで遠いのあり、温泉でゆっくりしたい方にはお勧めしません。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2023年01月05日 20:30:39

Tさま

この度は 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣にお越しいただき 誠にありがとうございました。

年始のため、とてもたくさんのお客様にご利用いただきました日で、多々ご不自由をおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。

冬の天候と相まって、ご到着時刻も重なり、お風呂も混雑してしまったようです。

客室の清掃につきましては、スタッフにもよく申し伝えます。

お夕食は、入口から遠い半個室をお取りしたのですが、かえってドリンクから遠くなりご不自由をおかけしました。
お正月の為、浜もお休みで、その中でも最善をと思って準備いたしましたがご期待に添えず残念です。

朝食へのご意見は板場並びに朝食スタッフにも申し伝えます。

貴重なご意見をお伝えいただき感謝申し上げます。

★全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ★

【氷見初体験!!の方むき 迷ったらこのプラン】舟盛と板前料理が同時に楽しめるお魚尽し舟盛会席
【海が一望できる別館天遊グレードアップ客室(レストラン食)】

投稿者さん 2022年11月18日 20:38:16

夕食の舟盛り刺身表面が乾ききっていて美味しくなかった。氷見というエリアなので新鮮な海鮮料理を期待しましたが残念でした。しゃぶしゃぶは胡麻だれ含めとても美味しかった。
年配の方が多く宿泊されていて、朝食バイキング受付や料理や飲み物取り方などわからずうろうろされている方がいた。スタッフの人数は限られると思いますが、年齢層により対応方法を考えられても良いのかと感じた。
飲み放題のお酒種類は多いので、お酒好きの方は良いと思います。

【3000円分追加料理券含】追加が楽しいセット割「とやまプレミアム」 掲載プラン

投稿者さん 2022年10月21日 15:52:08

両親の為に海の見える料理の満足いくようにと全国旅行支援もあり予約しました。
料理や、部屋もグレードアップして予約しました。

帰って来て話を聞きましたら料理が酷くて刺し身の舟盛りの刺し身も地元のスーパーの方が美味しかった。美味しくないから残した。
北陸まで行って刺し身は、期待したのに…

エレベーターで部屋のフロアに出ると照明が付いていない。
トイレの便座が壊れている。

食事をして部屋に帰ると布団もひいて無く、色々と残念な思い出ばかりみたいでした。
いくらくらいだと思う?と聞いてみると、料理やサービス、接客が悪くて1万2,000円くらいかな?

本当は、倍以上してるのに。

やっぱり旅行支援で国からお金が出るので価格を盛って、料理もコスト下げてもお客さん泊まらないと分からないですよね。
自分は、行く事はないですし知り合いにも、氷見ならあそこは、泊まらない方がと勧めるしかないです。

笑顔で帰宅するのを楽しみにしてた自分としては、本当に残念でなりません。

料理くらいは、満足いく質にしてもらえると幸いです。

【海が一望できる別館天遊グレードアップ客室(夕食お部屋食)】

投稿者さん 2022年09月20日 16:39:14

①「北陸富山を代表するお魚処氷見の旅館 評判の魚料理と・・・」旅館選びは難しい。とても評判の魚料理には思われなかった。酒好きの人が日本酒の飲み比べ、ビール、ワインをゆっくりと味わうのに適したコースを選んでしまってガッカリした。
②施設にしても、浴場の水漏れ、タイル離れ等があり、一定期間休業して最低限の修理はしてお客を迎えるようにして欲しいと思った。
③フロントの受け入れ態勢等は、親切で良かったです。
 この原因はコロナの影響だけではないように感じました。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2022年09月24日 16:29:28

Mさま

この度はご期待に沿えませず、誠に残念でございます。

施設につきましては、できる限り改修に努めてまいります。

にもかかわらず、フロントの対応をお褒めいただき、心からお礼申し上げます。

★全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ★

【楽天スーパーSALE】5%OFF 富山湾の宝石!白えび+旬魚の舟盛+氷見牛☆貸切風呂無料

投稿者さん 2021年12月10日 20:40:32

初めて宿泊した宿のため、コロナ禍だからか、サービスが悪いのか定かではないが、がっかりさせられることが度々あった。
夕食も朝食も会場食だったが、相当密だと感じた。
その中でも、夕食時のフリードリンクサービスに、客はみな利き手に手袋をし利用させられた。客の安全を考えるなら、手袋は両手か、宿の方がサーバーを使うかだと思った。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2021年12月14日 16:53:24

Kさま

たくさんのお客様にお越しいただき、感謝しておりますが、密と感じられることが度々あったとのこと、申し訳ございません。

夕食朝食会場での手袋等、会場内いたるところに配置しておりますので、何枚もお使いになる方もたくさんいらっしゃいます。

いろいろ気配りが足りませず、失礼いたしました。

★全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ★

【記憶に残る想い出旅行】海一望の貸切風呂無料+ワンランク上の板前渾身の海幸会席プラン

投稿者さん 2018年01月20日 13:33:59

1月6日に家族3人で、宿泊しました。

今回の旅の目的は、氷見の美味しいブリを食べる事と、主人の誕生日のお祝いをする事でした。

楽しみにしていた夕食ですが、
一口食べて
「何これ????」

海無し県に住む我が家の近くのスーパーの魚と大差なし!

いつも富山に来た際に寄る
「き○き○寿司」
の方が、比べ物にならない程、はるかに美味しいです。

他の料理も可もなく不可もなく、
出されたまま食べすすめていきました。

「さぁご飯ものは何だろうな~」
と期待していたら、
出されたのは白いご飯と漬物!!

おかずになる物は既に食べ終え、片付けられているのに、何をおかずに白いご飯を食べろというのでしょうか。

握り寿司(数貫)、ちらし寿司、旬の魚を使った炊き込みご飯など、海の宿ならではの気の利いたものは出せないのでしょうか。

それから、
予め頼んでおいた、主人へのバースデーケーキが、食後いくら待っても出てこない!!

他の客は次々と食事会場を後にして、残ったのは私たち家族のみ。

さすがにしびれを切らして、
「ケーキが来ていない」という旨を書いたメモをスタッフに渡しました。

すると、奥の方で
「取り皿急いで用意してぇーー」
などと慌ててバタバタ、ガシャガシャ準備をしだし、こちらもすっかり意気消沈。

スタッフの方は単なる業務の一環なのでしょうが、こちらは何ヵ月も前から楽しみにしていたイベントだったので、非常に残念でした。

翌朝のバイキングも種類が少な過ぎです!

これが安い民宿だったら妥当なので何も言いませんが、
何万円も出して宿泊しているのですから、料金に見合うだけの食事を提供して欲しいです。

あまりにもコストパフォーマンスが悪い為、次はもうありません。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2018年01月21日 06:38:22

Hさま

この度は氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣へお越しいただき、ありがとうございました。

今季は寒ぶりの南下の波が早いように思えます。1月に入ってからの水揚げは、すこし鰤の型が小さくなりました。

毎朝、板長が浜に行ってくれるのですが、ひとつ前の口コミと、ご宿泊日が同じですので、買い付けた鰤の力が弱かったと推測しております。ご期待に添えず申し訳ありません。

献立はチェックインの際にお渡しし、夕食時にも手元に置かせていただいておりまして、ご飯が白米であることは食事が始まる前からお知らせしております。

鰤づくしのコースには鰤のにぎり鮨、楽コースや彩コースには、季節のせいろ飯と言った風にお客様がお選びいただくコース内容に合わせてご飯を変えております。

ご依頼のケーキにつきましては、ご提供するタイミングがおくれてしまったことお詫びいたします。サプライズケーキでお声がかかるとスタッフが思い込んでしまって、誠に失礼いたしました、ごめんなさい。

また、朝食ですが、30品、細かいものを入れますと50アイテムほどの内容で構成しておりますが、より氷見らしく楽しんでいただけますよう、今後も改善してまいります。

たくさんのご意見、伏して感謝申し上げます。

*******
~全国約110店舗展開中のBBHホテルグループ~

≪冬季限定 旬魚食通 掲載プラン≫人気のブリしゃぶ付!冬の海の幸 満喫プラン【貸切温泉1回無料】

投稿者さん 2017年02月21日 12:36:16

2月19日に魚好きの家族5名で宿泊しました。
夕食時、大きな舟に盛り付けられたお刺身を見てビックリ、お刺身のボリュームが無さ過ぎます。一方、氷見牛のしゃぶしゃぶは美味かつボリューミーで美味しくいただきました。
氷見への観光客の大多数は、氷見牛でななく、お魚を食べに来るのだと思いますので、お肉を減らして、お刺身の質を維持しつつボリュームアップしていただきたいと思います。
お風呂、お部屋、仲居さんの接客 全て満足していただけに、残念です。

2017年02月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2017年02月22日 20:59:49

Nさま

この度は、氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣へお越しいただき、誠にありがとうございました。

舟盛り、ボリュームなさすぎたとのこと、板場にもしっかりと申し伝えます。
肉より魚が氷見のメイン素材のはずという感覚は、しっかり共有しまして、より良い料理提供に活かしてまいります(でも氷見牛をお褒めいただき嬉しい~)

「お風呂、お部屋、仲居さんの接客 全て満足」と言っていただけ、ますます頑張ろうという気持ちになります!

たゆまず精進いたしますので、どうぞ、また、お越しくださいませ。

*******
~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ~

【海が一望できる新館天遊グレードアップ客室(夕食お部屋食)】

けんじ2008さんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

けんじ2008さん [70代/男性] 2017年02月16日 15:59:28

食事をもっと気持ちが入った料理を出して欲しい。

2017年02月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2017年02月17日 09:19:17

Oさま

お刺身や、2日ゆっくり炊いた味噌味のブリ大根、ブリの照り焼きや、レストラン内で蒸し上げて作る蒸篭ご飯など、気持ちこめてお作りしているつもりなのですが、ご提供の仕方など至りませんでしょうか?

*******
~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ~

【早期得割14 2週間前まで予約で1人2000円引】舟盛+板前料理が人気のお魚尽し舟盛会席

mujimitiさんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

mujimitiさん [40代/男性] 2022年06月18日 18:29:03

急な休みが入り前日に予約して宿泊しました。
部屋はオーシャンビューで夕方までは海、夜は対岸の灯りが見え非常に良かったです。
また、アメニティがしっかりしているとのことで妻は喜んでいました。
ウェルカムドリンクは大人の女性向けを意識しているのかもしれませんが、オレンジジュースなど子供向けの物もあれば良かったかなと思いました。
お風呂は海を見ながらゆったり入れることを期待していたのですが、、目隠しの為にあるのか植木の高さが微妙で湯船に浸かった状態では海が見えなかったのが少し残念でした。
朝食は地元の料理や、ご飯のお供などがあり、小鉢にして色々と食べれるように配慮されているところが非常に良かったです。
朝食が美味しかっただけに夕食有りのプランで予約取りたかったと思いました。
次は夕食とお風呂を目的に宿泊したいと思います。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2022年06月18日 20:46:42

mujimitiさま

お部屋からの景色、ゆったり楽しんでいただけた様子、喜んでいただけ、うれしいです。

どうぞ、次回はぜひに夕食付き家族風呂付で!!
また是非に、お越しくださいませ。

【お料理の宿のこだわり田舎朝食】1泊朝食付プラン

ガングロおでんくんさんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

ガングロおでんくんさん [30代/男性] 2015年08月14日 10:42:37

富山への海水浴で利用しました。
幼児2人含む家族4人と嫁さんのお父さんの5人で1部屋を利用しました。

受付の方の応対も丁寧でとても気持ち良かったです。

部屋からは穏やかな海が一望でき、角部屋だったこともあり田んぼの様子も見え、飽きずに過ごせました。

お風呂はかけ流しではないのが残念ですが、清潔で、露天風呂には沢蟹も歩いてました(いい意味で!)。

マッサージ機も無料、洗濯機、乾燥機は有料ですが使用して、帰宅後も楽できました。

幼児がおり、夕食なしのためか格安でした。今度は夕食付でぜひまた利用したいです!

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2015年08月15日 21:55:43

ガングロおでんくん様

この度は、氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣にお越しいただきまして、誠にありがとう存じました。

海水浴、お楽しみいただけたようで良かったです。

フロントスタッフ、お部屋からの眺め、温泉、館内の無料マッサージチェアや、コインランドリーなど、快適にお過ごしいただけ何よりでした。

次回は是非夕食付きプランでお待ち申し上げております。
総合評価5をいただき、篤くお礼申し上げます。

女将ひらたよしえ

【お料理の宿のこだわり田舎朝食】1泊朝食付プラン 【直前割】

投稿者さん 2009年05月20日 11:08:42

とても快適に過ごせました。ありがとうございます。
お風呂はでてからも肌がすべすべでとてもいいお湯でした。温度もちょうど良くて。

お料理、楽コースを頼んだので、足りないかなっと心配でしたが、全くそんなことはなかったです。お腹いっぱいで、食べきれる量で、よかったです。残してしまうとかなりな罪悪感にかられるし、こういうのっていいなとほんとにおもいました。ただ、最後のお寿司がパサついてたのがちょっと残念です。お米がもうすこし美味しくなるともっといいなと感じました。

従業員の皆様はとても素晴らしいと思います。二日間、ありがとうございました。

【基本プラン】美味しい休日!海一望の貸切風呂1回無料+舟盛料理+オプションで氷見の味自由自在
海一望の本館海光基本客室。和室又は和洋室(朝夕レストラン食)

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2009年05月20日 16:50:44

K様、このたびは永芳閣にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、当館の温泉にも高い評価をいただき、重ねてお礼申し上げます。

K様のように残すのが勿体ないというお声や、
追加して好きなお料理を楽しみたいお声で、
ご案内させていただいている「楽コース」
ご満足いただけたこと、私たちも嬉しいです。

握り寿司。最後にお出しするタイミングがあわず、たいへん申し訳ございませんでした。
係りと板場にも、女将よりミーティングで再確認いたしました。

富山にお越しの際は、是非、お声かけてください。
またのご利用、心よりお待ちいたしております。

氷見温泉郷 魚巡りの宿永芳閣 社長伏脇聡

投稿者さん 2009年05月05日 16:36:49

チェックインが渋滞の為20時に成ってしまいましたがホテルの従業員の方々が大変親切な対応をしていただき到着後は快適な氷見の夜が過ごせました。料理も早く出していただき助かりました。食べきれない位の量で又、味も良く大変美味しくいただけました。貸切風呂も朝でしたがゆっくり入浴出来ました。今度は鰤の時期に又宿泊したいと思います。素晴らしい旅行になり有難うございました。

お部屋食が楽しめる。ワンランク上の新館天遊和風スイートルーム

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2009年05月05日 22:47:03

U様、このたびは永芳閣にご宿泊いただき誠にありうがとうございました。

今年のGWは、過去に例のない1000円渋滞。お疲れにもかかわらず、クチコミにとても高い評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。

お帰りの道中は、渋滞は大丈夫でしたか?
お部屋係も心配しておりました。

次回の寒ぶりの時期の来館、心よりお待ちいたしております。春とは違った景色とお料理が、U様をお待ちいたしております。

これからも、満足いただけるおもてなしができるように努力してまいります。

氷見温泉郷 魚巡りの宿永芳閣 社長伏脇聡

投稿者さん 2009年03月21日 08:46:51

女性4名で宿泊しました。料理の内容やお部屋(本館と新館)では悩みましたが皆、お酒は余り飲めないし沢山食べれそうに無いとの事、もし、足りなければオプションで他の氷見の味を頼めるみたいなので、お料理少な目のこのプランを選びました。が舟盛りは豪華でしたし結構ボリュームもあって私達には充分満足でした。お刺身は新鮮で都会ではとても味わえない物でとても美味しかったです。お部屋は本館は少し古さは感じましたが広さも有りお掃除もキチンとされていて清潔な感じがしました。貸切風呂も静かでユックリ入れましたから団体さんが多い時等は良いかも知れません。立地も高台にあり海が目の前に広がる最高の場所です。只、生憎お天気が悪かったので折角の素晴らしい景色が見れなかったのは残念でした。今度は違う季節、冬がお勧めかな~なんて…で新館に泊ってみたいなと思いました。又、売店で少しお土産を買ったのですが、それ以外の荷物も一緒に宅急便で送って貰える、それも500円で…これは大きな良いサービスだと感じました。どこでも宅急便はやっていますが、そこで買った物だけとか箱も買わなければいけなかったり料金もそれなりに掛かります。些細な事ですが嬉しかったです。お陰で帰路が心身共に軽くなることが出来ました。有難うございます。そして最後に…私達はチェックアウト後もかなりモタモタ長居をしてしまったのですが、寒い中、担当の方がホテルを出るまで、車が出るまで…外で長い間お見送りして下さいました。申し訳なかったです。本当にお世話様でした。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2009年03月22日 12:41:13

M様、この度は、永芳閣にお泊りいただき、誠にありがとうございました。

また、素敵なお言葉も、このようにいただきましたこと。重ねてお礼申し上げます。

宅急便というかペリカン便のサービスは、少しでもお客様のお帰りが楽になりますようにと、また、少しでもたくさんお土産も買っていただこう(笑)と始めましたサービスです。こんなに感激していただけるととてもうれしく感じております。

これからも、少しずつ、努力してまいりますので、お近くにお越しの際は、是非ご利用くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

氷見温泉郷 永芳閣 社長 伏脇聡

投稿者さん 2009年03月02日 22:13:50

幼児2人と一緒だったので和洋室を希望でした。
予約確認の電話では和室しか空いていないとのことでしたので少しがっかりでしたが到着してみてびっくり!案内していただいたお部屋は希望の和洋室になっていました。私も家内も感激!!。お部屋からの眺望もお料理も大変素晴らしかったです。おかげでいい旅行となりました。
また利用させていただきたいと思います。

【今だけ食べられる贅沢】極上寒ブリ 人気のブリしゃぶ付。楽天限定、天然寒ブリづくし料理プラン

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2009年03月03日 15:09:55

Y様 このたびは、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ご希望のあった和洋室の件でございますが、ご宿泊当日の朝に急遽ご希望のお部屋の空きがでましたので、お部屋の変更をさせて頂きました。
Y様に、ご連絡ができず失礼いたしました。
お喜び頂いた様子でホッとしております。

永芳閣のお部屋からの眺望は、新館・本館の全室から すべて海が一望できます。
次回は、広めの新館和風スイートでの眺望と、みずいらずのお部屋食もお試し下さいますれば幸いです。

またのご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年03月01日 08:22:47

スタッフの心遣いがうれしい宿でした。また利用したいと思います。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2009年03月02日 14:37:44

S様 このたびは永芳閣に、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ご堪能頂いた寒ブリは、今年度は豊漁もあり、S様をはじめご宿泊頂いたすべてのお客様に、無事に本企画満了日の2月末まで、ご提供することができました。ご利用ありがとうございました。

また、スタッフへのとても温かいお言葉、重ねてお礼申し上げます。

いよいよ、この春からは、昨年も人気のあったプランを下記のように、ご提供させていただいております。

3/15~富山の春を満喫できる白海老とホタルイカを堪能するプラン
5/6~ 【天然あわび1人に1個付】舟盛プラン

お近くにお越しの際は、是非ご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2009年02月20日 09:29:42

冬といえばブリ!
ブリづくしはとても美味しく大満足でした。
もともとブリは好きだと感じてましたが、自分がこんなにブリ好きだとは…

友人と二人で旅行予定が、前日夜に友人がインフルエンザが発覚。
キャンセルしようかどうしようか…と悩みましたが、
ブリの魅力は大きく、一人で旅行に行くことに決めました。

海外への一人旅行は何度か経験ありましたが、
温泉に一人はさすがにちょっと淋しかったですね。
でも、食事のおいしく、ホテルの方たちも感じよく、
頑張っていって良かった~と思ってます。
ホテルの方たちの細やかな配慮もうれしかったですね。

ブリは病みつきになってしまいそうなので、
また来年のうかがうかもしれません。
その時はよろしくお願いします。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2009年02月21日 11:18:59

T様 このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございました。

氷見の温泉と寒ブリを満喫されたご様子が、お言葉の端々にあふれ、温かい春のようなT様のお気持ちに社員一同大喜びいたしております。

また、社員への温かいお言葉にも重ねて御礼申し上げます。

ご堪能いただいたプリも、あと1週間。2月末でおしまいとなります。
これからは、春魚の時期となりますが、また今年の12月中ごろからは、寒ブリのコースを始めます。ご期待くださいませ。

次回は、今回欠席のお友達もご一緒に、氷見のブリのファンになられますことをお待ちいたしております。

またお越しくださいませ。

投稿者さん 2009年01月28日 23:26:58

部屋が空きがあったとのことで、新館の広いお部屋をご用意いただき
ました。スタッフ皆さん親切で好印象でした。事前に電話で確認やメールも
いただき直接宿に予約をした時のような対応でびっくりしました。
氷見のぶりが食べたくてこちらを選びました。とても美味しかったです。
食べきることが出来ず申訳けなかったと思っています。
温泉も良かったのですが露天はぬるくてはいれませんでした。
天気が悪く朝日が見れなかったのは残念でしたが、雪見酒が出来たと
主人は喜んでいました。

【今だけ食べられる贅沢】蕩ける甘み。人気のブリしゃぶ。ジュッとはじける脂。氷見の天然寒ブリ料理プラン

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2009年01月29日 11:10:35

H様 このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございました。

断続的に実施しております本館客室のメインテナンスが思いのほか長引き、当日はお部屋を振り変えなくてはならないことになりました。突然のご変更にご快諾いただけました事、ありがとうございました。

寒ブリもご堪能いただけたご様子を伝えましたところ、板場も喜んでおりました。ありがとうございました。

お越しいただきました日は、寒波と雪の激しい日。露天風呂も水で割ったような状態になり、ご不便をおかけいたしました。来冬までには、何らかの方法を実施させていただきます。

どうぞまた、氷見にお越しの際はお声をおかけくださいませ。
心からお待ち申し上げております。

氷見温泉郷 永芳閣 社長 伏脇聡

投稿者さん 2009年01月06日 02:08:02

お正月2日にお世話になりました。氷見は初めてでしたが、先入観として、魚介類が旨いというイメージで決めたのですが、お料理が(夕食)正直言って期待ハズレでした。オプション料理を頼もうと考えてましたが¥高すぎて、とても頼む気になれませんでした。宿の立地ですが、部屋から海は見えるのですが、最上階の部屋でも前を走る道路の交通量が多くて耳障りでした。苦情ばかりになってしまいましたが、従業員の方々の笑顔と対応が、とても気持ち良く感じました。

【1億人突破記念 楽天限定プラン】舟盛も職人技の逸品も!氷見の海幸舟盛会席コラボ料理プラン

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2009年01月06日 11:38:07

N様 このたびは永芳閣をご利用いただき誠にありがとうございました。

N様のお料理へのご期待にお答えできませず申し訳ございませんでした。

また、オプション料理につきましても、生け簀の活モノばかりでなく、お手頃価格のものの開発も含めて、板長と話し合ってみます。是非ご期待下さい。
(★早速1品1000円以下のお手軽なものを3品ほどご用意できました。2009.1.28)

受け持ち係へのお褒めの言葉。本当にありがとうございます。いただいたお言葉を励みにまた一年がんばります。

またどうぞ氷見にお越し下さい。四季折々のお魚とともに、お待ちいたしております。

投稿者さん 2009年01月04日 19:16:41

とても良かったです 夕食の寿司も良かったのですが、やはり刺身には白米が食べたくなるので、用意してもらえるとなお良かったです。他は、文句なしでした。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2009年01月05日 13:01:01

N様 このたびは当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
永芳閣での年越しを満喫いただけたご様子に、社員一同喜んでおります。

ご飯の件は、お声をおかけすればよかったですね。申し訳ございません。

また氷見にお越しの際は、是非、当館をご利用いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年11月04日 23:29:31

10月31日に両親とお世話になりました。
足の悪い母のためにと貸切風呂のサービスに加え、
新館のお部屋へのグレードアップまでありがとうございました。
車椅子での館内移動にも便利なお部屋で非常に助かりました。
また窓からの眺めもとても素敵なお部屋でした。
料理もおいしく、朝夕ともに海の幸を楽しむことが出来て大満足です。
そしてフロント、お部屋、お食事処・・・とどの場面でも
スタッフの皆さんの対応が気持ちの良いものであったこと、
本当に嬉しく思います。ありがとうございました!

この秋の新作料理!!!【舟盛も職人技の逸品も】氷見の海幸コラボ料理プラン

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2008年11月08日 16:34:42

S様 このたびはご宿泊いただきありがとうございました。

当日は、新館のお部屋が1室空いていたことと、お母様の御み足のことも気がかりでございましたので、女将が少し気を効かしていただきました。

お喜びいただけて、女将も喜んでおります。

過分なお言葉もいただきましたこと、社員一同御礼申し上げます。

どうぞ、氷見にお越しの際は、またご利用くださいませ。お待ち申し上げております。

氷見永芳閣社長 伏脇聡