投稿者さん 2008年09月16日 22:27:59

とても満足です。
料理もおいしく、新鮮なお魚をシンプルな調理でというかんじでした。
やっぱり、新鮮なお魚は最低限の調理が一番おいしい!

担当してくださった仲居さんも、とても親切で、わがままなことをいったのにも関わらず、笑顔で対応してくれました。

人見知りが激しいわが子がなついたのも人柄がいいからだと思います。
子供は敏感で正直ですから。

また行きたいです。

きれいな景色だなぁと評判のホテル海光海一望の和室または和洋室

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2008年09月17日 14:02:40

Y様 大変に素敵なご感想をたまわり感激いたしております。
このたびのご宿泊本当にありがとうございました。

ご予約の途中から新館お部屋食のプランにご変更いただき、お部屋の受持ち係も愛くるしいお子様に「自分の孫みたいです」と楽しんでお世話をさせていただいたようです。

どうぞまた氷見にお越しの際は、お声をおかけ下さい。冬の寒鰤プランも受付開始させていただきました。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月23日 18:20:12

氷見は初めてです。
部屋への案内は、とても丁寧で非常時の階段についても詳しく説明してもらいました。階段の位置だけでなく、「○○に出ます」といった説明をしてもらったことは他の旅館ではなかったので、感心しました。
部屋からも、温泉からも湾内を一望でき、立地も非常によかったと思います。
また料理は、海の幸を楽しむことができました。特に子どものメニューはボリュームもあり十分満足のできるものでした。朝も品数が多く、特にみそ汁(あれは、ミニかぶす汁ですよね)は、旨かったです。あれだけ料理を並べていただけるなら、テーブルがもう少し大きかったらよかったのに、と思ったくらいです(^_^)

【ワンランク上】夏は家族で海辺に想い出旅行!海一望の貸切家族風呂1回無料+海幸会席にお料理アップ
海が一望できる本館海光の和室、又は和洋室(朝夕レストラン食)

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2008年08月24日 15:53:08

I様 このたびは永芳閣をご利用下さいまして誠にありがとうございました。

初めての氷見を、ご堪能いただけたご様子で、私どもだけでなく、社員一同、温かいお言葉から、I様の幸せを少しおすそ分けしていただいた気持ちになっております。ありがとうございました。

永芳閣の朝の味噌汁は、仰せの通り、カブス汁です。小魚で出汁をとり、それを具に、味噌を入れる。氷見では普通の光景なんです。

どうぞ、また、違う季節に氷見にお越し下さい。そろそろお魚も秋の気配。あおりいかも揚り始め、魚市場はだんだんと秋魚が増えてまいりました。

心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年08月22日 22:05:41

8月20日(水)妻と二人でお世話に成りました。
氷見には、2回旅をしました。その度に美味しいお料理を頂き満足をして帰り、氷見は、美味しい物が多いと思い、この度は、永芳閣様でお世話に成りましたが、少々期待はずれでした。お風呂・お部屋はとても良かったです。
しかし従業員の皆様はとても親切にして頂き有難う御座いました
特に、フロントの方には、翌日の予定の場所が分からなかったので、お聞きしました処 お忙しいのにも関らず色々調べて頂きました。翌日は、無事に目的地に着くことが出来、本当に有難う御座いました。

【お手頃価格】夏は家族で海辺に想い出旅行!海一望の貸切家族風呂1回無料+舟盛料理で家族大満足!
海が一望できる新館天遊グレードアップ客室(朝夕レストラン食)

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2008年08月23日 09:59:49

I様 このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございました。

沢山の温かいお言葉も頂戴いたしました事、重ねて御礼申し上げます。

お料理の件はご期待にそえませず、申し訳ございませんでした。

秋からはまた、献立も秋魚に変わり、また、夏とは趣の変わった雰囲気となってまいります。

ご予約は楽しい旅の第一歩。ご予約の後に色々なリクエストなどもお聞かせいただいて、素晴しい旅をI様と一緒に創り上げるお手伝いをさせていただきたく存じます。

どうぞまた氷見にお越しの際は、お声をおかけ下さい。お待ちいたしております。

投稿者さん 2008年08月16日 22:58:24

部屋から氷見港が一望出来、景色は最高です。
お風呂も良かったです。
食事も氷見の名物が食べられて良かった、冬ならブリしゃぶが最高でしょうね。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2008年08月17日 13:04:09

H様 このたびのご宿泊誠にありがとうございました。温かいお言葉も頂戴しましたこと重ねて感謝申し上げます

今年のお盆。H様がご出発されました日の夜から、空模様が怪しくなりましたが、ご滞在中は暑い、カンと晴れた夏の一日でございました。

景色と温泉とお料理をご堪能いただけたようで社員一同喜んでおります。

特に、H様ご自身で、追加料理も加えて献立を組立てられたご様子に、「このお客様は旅なれた方ですね」と板長もお給仕係も少し緊張しておりました。

冬の氷見も全く違った海や魚が体験していただけます。どうぞ、また、お越しくださいませ。心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年08月07日 16:18:14

広くてゆったりとした客室と富山湾の眺望に感激しました。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2008年08月10日 18:30:31

S様 このたびはご利用いただき誠にありがとうございました。
また温かいお言葉も頂戴しましたこと重ねて感謝申し上げます

新館グレードアップ客室をご堪能いただけたようで誠にありがとうございます。

おかげさまで6月より開始いたしました、この新システム、皆様に、ゆったりしている。広い窓の景色がきれいのお声を沢山いただいております。

お二人様の場合はお一人+4000円ですが、4名様以上のお人数ですとお一人様+2000円の追加で、より一層、素敵なひと時がお楽しみいただけます。

どうぞ次回ご利用の際も、ご用命くださいませ。

冬の氷見も景色は厳しいですが、なかなかに素敵だと自負いたしております。

投稿者さん 2008年07月13日 16:05:05

スタッフの皆さんの対応が大変よく気持ちよく過ごす事ができました。
景色、部屋、風呂(貸切風呂、大浴場)など充分に満足できるものでした。
料理は男性の私にとっては、もう少し量が多ければよかったと思います。
いつか氷見へ行くことがあれば、また利用したいと思います。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2008年07月23日 13:39:10

H様 このたびは永芳閣をご利用いただき誠にありがとうございました。

素敵なご感想もいただき、社員一同お役に立てましたこと喜んでおります。

氷見は四季折々、いろいろなお魚が巡りくる土地です。季節ごとに、色々なお料理コースもご用意できます。
是非、違う季節にもお越しくださいませ。お待ちいたしております。

投稿者さん 2008年07月07日 11:09:27

本館3Fに宿泊しました。
3階フロア男性用のトイレなんですがトイレ案内のプレートのスペルが違っておりました。

【事前予約で3000円お得】素潜漁師が獲る天然アワビが1人1個付舟盛料理で海の幸を堪能

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2008年07月07日 12:19:15

M様 このたびはご宿泊賜り誠にありがとうございました。

また、スペル間違いの件ご指摘ありがとうございました。
見慣れたものに対する不注意を恥じております。

早速2階と4階にもございますトイレの表示もチェックし間違いを修正いたしました。

また、氷見にお越し間の際は、ご利用くださいませ。

投稿者さん 2008年05月19日 20:59:50

お風呂には、気持ちよく入ることが出来ました。打たせ湯やジャグジーがあり、楽しめました。湯加減もちょうどよかったです。また、ロビーは大きな窓ガラスから景色が見えて、雰囲気が良かったです。夕食の時に、なかなか飲み物などが運ばれてこなかったのがやや残念です。

C2 一番人気のお料理「彩」旬魚会席をレストランで、ホテル海光海側の部屋に泊る、納得&満足の1泊2食

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2008年05月21日 15:39:18

N様 この度は御利用いただき誠にありがとうございました。

過分なお言葉を頂戴いたしました事、感謝申し上げます。

また、お飲物の給仕に不手際がございました事深くお詫び申し上げます。

氷見でも人気の会席彩コースの海の幸や汐湯の温泉、そして、絶景の富山湾をご堪能いただきましたご様子で、従業員一同、大変嬉しく感じております。

是非次回も、氷見にお越しの際は、当館にお越しくださいませ。お待ちいたしております。

投稿者さん 2008年05月08日 12:56:04

立山連峰がしっかりと見えた、とても広いお部屋でした。
トイレも洗面所も二つあり、ビックリ。
食事の質も量も大変素晴らしかったし、食べるのが早い私達に合わせて出してもらえた気配りが嬉しかったです。
また訪れたい宿です。

B2 料理もお部屋も一番人気_旅館天遊海側和風スイートお部屋食「彩」お魚会席で大満足1泊2食プラン
人気一番!旅館天遊海側和風スイート(本間10畳+ツイン寝室)

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2008年05月21日 15:32:50

M様 この度は御利用いただき誠にありがとうございました。

過分なお言葉を頂戴いたしました事、感謝申し上げます。

人気度ナンバー1の旅館天遊のお部屋や、氷見でも評判の会席彩コースの海の幸をご堪能されましたご様子。

部屋係と板場に伝えさせていただきました。

更に、見える確率は35%ほどの「海越しの立山連峰」をご覧になられた
・・・となりますと、今回のご旅行はベストプランをお選びいただいたと申し上げましても過言ではございません。

投稿者さん 2008年05月04日 15:54:33

砺波のチェーリップアフェアを訪れた際に利用させてもらいました。
部屋は富山湾が一望でき、広くて大変気持ちよい部屋でした。
食事は小食の自分達でも食べきれるちょうどよい量でした(食欲旺盛な方は別のプランか追加料理を)。
お風呂はお湯が大変気持ちよく、露天風呂も大変景色よし(湯船から直接は見えませんが)3度も入浴しました。
従業員の方の対応も気持ちのよいものでした。
アメニティも十分なものでした。
空の冷蔵庫があるのペットボトルのお茶を冷やして翌日も利用しました。
ちょっと難を言えば清掃です。食事処の天井照明の布状のカバー内には黒いものがいくつもみえる、ひょっとして虫の死骸ではと思うと食欲が・・・。(私の想像が豊か過ぎたらごめんなさい)。
露天風呂も植木がくもの巣だらけ。雑草も顔を出している。折角眺めのいい露天風呂なのだから、改善すれば大変気持ちよい風呂になると思う。
立地は最高だし、素質はいいのでもっと磨けばリピーターが増えると思います。

C3 【楽天独占】いい景色!ホテル海側客室ステイ。舟盛+しゃぶ鍋+寿司+貸切風呂1回無料で皆大満足

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2008年05月04日 17:54:54

N様 この度は、御利用いただき誠にありがとうございました。

チューリップフェア、ご堪能いただけましたでしょうか?

当館のご宿泊につきまして、館内アンケートにもご記入いただき、また今回の過分なお褒めのお言葉とありがたいご意見、本当にありがとうございます。

早速に改善の方法をとらせていただきます。

(平成21年7月レストランの天井張替え完了いたしました)

是非次回も、氷見にお越しの際は、御利用くださいませ。

投稿者さん 2008年04月28日 10:05:18

口コミを見て決めましたが、評判通りでした。皆さん親切で対応がとても良かった。食事もお湯もとても良かったです。食事は地元の名物が食べれて満足です。また行く機会があったら是非泊まりたいと思います。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2008年04月28日 11:21:52

M様 この度は、御利用いただき誠にありがとうございました。
大入りの日で、至らぬところも沢山ございましたでしょうに
過分なお言葉を頂戴いたしました事、感謝申し上げます。

これからの季節は、アワビや白海老、そして、夏には飛魚。
秋から冬には、ズワイカニとブリなど。
いろいろなお魚が氷見の漁港にやってまいります。

どうぞ、また氷見にお越しの際は御利用くださいませ。
お待ち申し上げております。

氷見永芳閣 総支配人 伏脇聡

投稿者さん 2008年04月24日 19:53:39

母が足があまり丈夫でないのでなるべく温泉や食事に近いお部屋をとお願いしたところ、旅館の方に泊めていただき、お部屋食にしていただきました。お部屋係さんにはいろいろ無理も聞いていただきましたが、嫌な顔一つしないで親切にしていただきました。お部屋はすばらしかったですよー少し畳がみしみしいうのが気になりましたが。追加料理の氷見牛のステーキはおいしかったですよーありがとう!

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2008年04月27日 09:45:27

K様 この度はご来館誠にありがとうございました。
お越しの日は、たまたま、旅館のお部屋に空きが有り、お母様のお体のことをお伺いしておりましたもので、それならと、旅館にご案内させていただきました。

素敵なお言葉を頂戴いたしました事、心より御礼申し上げます。

どうぞ、また、氷見にお越しの際は、御利用くださいませ。お待ちいたしております。

投稿者さん 2008年04月15日 21:21:10

場所が分かりやすくて非常に良かったです。
スタッフの方の対応が感じが良く、気持ちよかったです。
部屋は広くて快適でした。
窓からの眺めも良かったです。
食事は、もう少し量があっても良かったです。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2008年04月16日 13:13:19

K様 この度は 春休み中の2泊のご宿泊、誠にありがとうございました。
部屋係、並びに、お部屋に関するありがたいお言葉、感謝申し上げます。
日本海の眺めをご堪能いただけましたようで、旅の想い出のお手伝いになりました事一同喜んでおります。
今回は、名物5品のシンプルな「舟盛コース」のお申込をいただきました。当館には単品追加もお楽しみいただけるよう生簀もございます。こちらは、お客様ご自身で組み立てるのが楽しいとのお声もいただきます。

また、質も量も共に人気の「海の幸会席コース」もご用意してございます。是非次回お越しの際はお試しいただければ幸いです。

投稿者さん 2008年04月12日 15:52:10

春中の3/25~28日迄お世話に成りました。
フロントの対応も素晴しく、部屋からの景色とお風呂も満足できる内容なのに、それ以上驚かされたのが朝食が豪華でビックリしました。
予約した幹事として仲間達から褒められ気分良く幹事を務めることができ嬉しかったです。これも永芳閣の皆様のおかげと思っており、今後も素晴しいサービスを提供してくれることを楽しみに次回も利用させて貰いたいので宜しくお願い致します。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2008年04月12日 18:56:34

I様ご一行様 応援お疲れ様でした。
期間中のご滞在、本当にありがとうございました。また、過分なお言葉に感激いたしております。

氷見はハンドボールのメッカ。

この春休みの間は、中学生も大会本部から割振りされておりまして、館内がなんとなく、にぎやかだった気がいたします。

今回は、1泊朝食での長いご滞在でしたが、板場も頭をひねって、全てのお献立を取り替えようとはりきっておりました。

後6年間は氷見で開催をされるこの春のハンドボール日本中学選手権。来年も、お待ちしております。

次回は、応援ばっかりでなく、1回は夕食をお召し上がりになってくださいね(笑)

投稿者さん 2008年01月01日 14:45:24

年末に初めてお世話になりました。ブリのお料理が大変美味しく、残さず頂けました。お風呂も熱すぎず、ゆっくり浸かることができました。夫は朝食(和食)の内容と、お部屋に用意されていた氷入りのお水のポットが嬉しかったと言っております。ありがとうございました。

いい景色だなぁ!ホテル海光海側部屋に泊る。夕食はレストランで「楽」舟盛+しゃぶ鍋+寿司で家族大満足

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2008年01月01日 16:45:35

O様 あけましておめでとうございます。
このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございました。

年末からは待望のブリも大漁となり、充分にご堪能いただくための追加料理にも回せるだけのものを確保できるようになりました。

本当に新年第一番目のお声に、素敵なお声をいただきまして、社員一同感激しております。

是非また氷見にお越しの際は、お声をおかけくださいませ。

投稿者さん 2007年11月13日 19:35:32

新館の部屋はとても広く、2人ではもったいないくらいでした。周りの音も全然聞こえなくて、ほかのお客さんは?と思うほどでした。食事は朝夕、質量ともに大満足でした。食べきれるかなぁと思いましたが、ぺろりといただいてしまいました。従業員の方の振る舞いも過剰でなく、居心地がよかったです。

冬季限定!脂ののった寒鰤会席を会食場で召し上がれ。いい景色だなぁと評判のホテル海光海側の部屋で納得!

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2007年11月14日 09:22:18

F様 このたびはご利用いただき誠にありがとうございました。

当日は、ホテルにお泊りのグループの方のお人数が急に増えてしまい、お部屋を旅館のほうにアップグレードさせていただきました。氷見のブリもご堪能いただけましたようで、社員一同喜んでおります。

ブリの次ぎは春の蛍イカ・白海老となります。是非またご利用ください。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年11月04日 21:25:10

スタッフの皆さんが皆、笑顔で、とても感じが良かったです。

つわりの為、食べられないものが多かったのですが、色々とリクエストも聞いて頂けたため、とても有難かったです。

お風呂も床が滑りにくくなっていたので、89歳の祖母も、とても喜んでいました。

また機会があれば利用させて頂きたいと思います。
有難うございました。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2007年11月07日 14:22:11

O様 このたびは子宿泊いただき誠にありがとうございました。

妊娠中の旅行はとても気を使われるもの、何とかお手伝い差し上げたかったのでと、受持ちの係も申しておりました。
お喜びいただけたようで幸せです。

是非今度は、お子様連れで、のんびりしにお越しくださいませ。

投稿者さん 2007年10月26日 14:39:01

お部屋からの眺めは最高でした。
運良く晴れていたお陰もあって、立山連峰が綺麗に見えました。
食事も、さすが氷見漁港の近くとあって、お魚がおいしかったです。
特に、朝食の時にいただいた煮魚が最高でした。
お風呂も広々として、眺めもよく、本当にくつろげました。
ただ、とても細かいことで申し訳ないのですが、枕が硬すぎて、眠るのに苦労しました。
たまたま氷見漁港で「きときと祭り」というお祭りがあり、
駅ではなく、そこまで送って欲しいという我侭にも、快く応じてくださり、
うれしかったです。
従業員の方々もとても良い方ばかりで、本当に気持ちの良い旅をさせていただきました。ありがとうございました。

【貴方の喜ぶ顔が嬉しい!二人の想い出重ねる特別な宿】舟盛&貸切風呂1回無料付お二人大満足プラン

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2007年10月29日 13:55:39

S様 このたびはご来館いただき誠にありがとうございました。

確かにお越しになられた日は、すっきりとした秋晴れできれいに海越しの立山が見えました。1年の1/3しか見ることがかなわないので、とてもラッキーでございました。

枕の件、ご案内不足で、ご不便おかけしました。パンヤ式のものやビーズ式のものもご希望にあわせていくつか取り揃えますので、次回お越しの際はお声をおかけください。

お気持ちの良いお言葉を沢山賜り本当にありがとうございました。

是非またお越しくださいませ。

投稿者さん 2007年09月29日 21:31:28

当初予約したプランより部屋もグレードアップしていただき朝夕とも部屋食にしていただきありがとうございました。一人で占有するのが悪いような広くてきれいな部屋でした。また夕食の舟盛の刺身が大変美味でした。ただ量がちょっと物足りないように感じました。朝食は質量ともに充分満足できるものでした。全体的には大変満足しています。また北陸方面へ行くことがあれば泊まりに行きます。

【9月限定大人の夏休み】お得で美味しい。貸切風呂1回無料付。ホテル海光で海を見ながら休暇中!

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2007年10月02日 12:22:30

Ⅰ様 このたびはご来館ありがとうございました。
過分なお言葉を頂戴いたしました事、誠にありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。

これから冬の時期になれば、いよいよ寒ブリのシーズンとなります。
不思議なもので、山陰沖で獲れるもの・能登より西で取れるもの・氷見のもの・富山の東で獲れるブリ。同じブリでも氷見のブリが一番だと思います。
どうぞ、また氷見にお越しの際はご利用ください。

投稿者さん 2007年09月21日 18:01:21

値段も手頃で最高のサービスを受けました。
また次回も利用したいです。

【楽天トラおすすめ】家族風呂貸切1回無料!ご家族一緒にザッブーン温泉大満足夏休み想い出ホテルプラン
「きれいな景色だなぁ」と評判のホテル海光海が見える和室

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2007年09月29日 12:45:46

F様 このたびのご利用誠にありがとうございました。過分なお言葉も頂戴し恐縮いたしております。

11月にもなりますと、寒ブリの季節となります。是非また氷見にお越しの際は、ご利用いただきますようお願い申し上げます。