投稿者さん 2012年08月19日 20:34:40

詳細には、料理は少なめとありましたが、全然足りました。お腹一杯になりました。
中学生の息子もいたので、仲居さんが、気を使ってくれて、
「男の子には足りないかもしれないから、ご飯も(ジャーにご飯とお茶碗を用意)
用意しましたから、食べて下さい。」と用意して下さいました。
舟盛りは刺身の種類が少なかったのでちょっと物足りないと
思いましたが、夏だから仕方がないのかも・・・
冬だったら、鰤が本場だから美味しいだろうな~~って話してました。
氷見牛のしゃぶしゃぶは思った以上に量があり、氷見牛も美味しく満足しました。
中学の息子以外はお腹が一杯(義母70代夫40代私40代娘18歳)で
息子に1枚ずつ食べて貰ったぐらいです。
ただ、お寿司が乾燥してたのが、ちょっと残念。
部屋食も泊まった部屋の近くで別の部屋で
ゆっくりと食べられたのでとても良かったです。
お風呂は露天風呂も広くてとても良かったです。
何度も入りました。
ただ、内風呂のお風呂に入る時に、手すりもなく、とても入りにくく、
私も義母70代も滑って転びそうになったので、
手すりがあれば安心だねと話していました。是非、ご検討を!!
部屋はとても広くて、義母もとても喜んでくれました。
結局、一部屋に5人で寝ましたが、家族5人で寝るのは久しぶりなので
とても良い思い出となりました。
部屋からも富山湾も一望でき、夜景(新湊の方?)も綺麗でした。
晴れて良い天気だと、立山も一望出来るんだろうな~と思いました。
残念ながら、立山まではみられませんでしたが・・
総合的にとてもよかったです。ありがとうございました。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2012年08月22日 13:09:03

S様、この度は、ありがとうございます。

ご指摘いただいた舟盛の種類につきましては、通年 旬魚五種なのですが、冬と違って寒ブリなどの大物もない時期、そしてお盆のご利用ということもあり(今年のお盆前が魚の水揚が少なく)板場も努力はしていたのですが、物足りなさをお感じになられたとのこと、申し訳ありませんでした。

氷見牛は、お気に召していただけたようで、大変嬉しいです。
氷見=海・魚、と思われがちな氷見ですが、市の面積のほとんどは里山。氷見の里山で氷見牛はのんびりと育てられています。
氷見牛農家の真面目な取り組みを応援する意図で、お品書きに個体識別番号を板場が毎日表記してくれます。
安心して召し上がって頂けるをベースに、よりおいしく楽しんでいただけ、嬉しいです。

仕上げのお寿司の乾燥につきましては、誠に申し訳ございませんでした。板場に「握り5人前お願いします」と声かけしてから作ってもらうのですが、お寿司と一緒にお持ちする留椀を温めており、すこしお出しするのに手間どってしまったとのことです。配膳をするところにはエアコンを入れて温度管理をしているため、その風で乾いたのかもしれません。
段取りが不十分で、ごめんなさい。

そして、内風呂の手すりの件ですが、大浴場には、内風呂(1本)・ジェットバス(ハシゴ状2本)・露天(1本)と手すり設置があるのですが、もしかしてお部屋の内風呂のことでしょうか。
そうであれば、いたりませんで申し訳ございません。
今後は、お部屋のお風呂にも貸出できるような、取り外しのできる手すり等も検討したいと存じます。

様々なお気付きの点をお教えくださり、感謝申し上げます。

女将 平田淑江

【基本料理プラン】お魚通好み!! お好みで追加して楽しむ舟盛料理+海一望の貸切風呂無料※現金特価
【お部屋食が楽しめる。ワンランク上の新館天遊和風スイートルーム】

ことのは^0^さんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

ことのは^0^さん [40代/女性] 2012年08月16日 11:22:10

8月12日~14日で2泊しました。

北陸の親戚宅を訪ねるため、毎夏家族で富山に宿をとっており、
「家族で温泉」を楽しめる貸切風呂のある宿を選んでいます。
こちらの宿では、貸切風呂からの眺めが良さそうなうえ、
幼い子(2歳児)でも入りやすそうな形状だった点が気に入り予約しました。

実際泊まってみると、貸切風呂(リラックスバス)は10人ぐらいでも入れそうな広さで、
浴槽の半分が浅くなっており、子どもたちは大喜び、
大人はゆったりのんびり入ることができて大満足でした。

子どもの一人が大の魚嫌いで食事が悩みどころでしたが、
洋風中心のメニューへの差し替えに快く応じて頂きました。
朝食の内容変更はこちらからは申し出なかったのですが、
子どもの箸が進まないのを見たスタッフが声をかけてくださり、
別メニューを急遽出していただき、大変助かりました。
きめ細やかな対応に感激しました。

大人の料理は量・味とも大満足。
料理が出てくるタイミングも良く、
ゆっくりじっくり味わうことができました。
2泊しましたが、1日目と2日目で夕食も朝食もメニューがガラッと変わり、
飽きることなく魚料理を楽しめました。

お部屋は本館のほうでしたので、さすがにアチコチ古びていましたが、
掃除は行き届いていましたし、思った以上に広々としており眺めも良く、
気持ちよく過ごすことができました。

氷見は旅行ルートからは少し外れていたのですが、
能越道氷見北IC降りてすぐという立地はとても便利で、
移動ストレスなく利用することができました。
来年もまた是非利用したいと思います。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2012年08月19日 20:09:19

M様、この度は氷見温泉郷ホテル永芳閣にお越しいただき誠に有難うございました。
頂戴したお声から、2泊3日の滞在中、当館に満足された様子がとてもよく伝わり、たいへん嬉しく思っております。

能越自動車道、氷見北ICから当館までは
2.5キロ(お車で約5分ほど)。
以前に比べて、お客様にとても便利な立地になりました。
JRでお越しの際には「氷見駅⇔永芳閣」無料の送迎バスもご用意していおりますので、どうぞ、来年も是非お越しになって下さいませ。

M様のご利用、心よりお待ち申し上げております。

氷見温泉郷ホテル永芳閣

【3000円分の料理飲物追加券が含まれた】貸切温泉も1回無料の【早期得割】 プラン
【海一望の本館海光基本客室。和室又は和洋室(朝夕レストラン食)】

投稿者さん 2012年08月15日 14:08:31

一言で言うと「氷見にひとめぼれ、永芳閣にひとめぼれ」。

楽天トラベルにおける部屋食とオーシャンビューの触れ込み
に惹かれ、先週末の初の北陸旅行の宿泊地としてこちらを選びました。

女将の丁重な御挨拶と仲居さんの親しみやすさとロビーでの
従業員の折り目正しい対応には、旅先の緊張感がほぐれます。

立地も文句なし。静かな富山湾が臨め、写真撮影に格好の場でした。

室内はとても清潔で、ツインベッドはとても眠りやすく、総じて
快適でした。

また、板前渾身と宣伝するだけあって、非常にレベル
の高い会席料理と朝食のかぶす料理が素晴らしかったです。
ちょくちょく料亭で食べる機会はありますが、ここほど美味な
魚料理はそうそうお目にかかれません。

今回はオプションで日本酒と好相性の氷見浜フグ白子麹漬焼を
注文しましたが、次回宿泊する際には天ぷらバージョンを
是非いただきたく存じます。それまで待っていてくださいね!

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2012年08月19日 19:57:03

E様、この度は氷見温泉郷ホテル永芳閣にお越しいただき誠に有難うございました。
また、お部屋から見る氷見漁港のとてもきれいな写真
ありがとうございます。当館のフォトギャラリーにも使わせて頂きたいくらいです。

次回お越しの際にも、また沢山の嬉しいお言葉を頂戴できるよう、これからもスタッフ一同、努力して参ります。
(予約の際に「氷見浜フグ白子 天ぷらバージョン希望」と一言ご記入頂ければ、当日ご案内できるよう優先手配させて頂きます。)

E様のご利用、心よりお待ち申し上げております。

氷見温泉郷ホテル永芳閣

【記憶に残る想い出旅行】海一望の貸切風呂無料+ワンランク上の板前渾身の海幸会席プラン※現金特価

タカ7353さんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

タカ7353さん [50代/男性] 2012年08月10日 14:46:59

平日で割合すいていたせいか とても広いお部屋に泊めていただきました。
食事は しろえびの料理がいろいろあり楽しめました。しいて言えば しろえびのから揚げはもう少し量が少なくてよいような気がします。その分最後のにぎりのネタをおおきくしてもらいたい。
夏ですが 浴衣の上に羽織れるものがあると食事のときも浴衣でもむなもとが気にならないのにと一緒に行った女性陣が申しておりました。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2012年08月11日 15:56:00

A様 この度は氷見温泉郷ホテル永芳閣にお越しいただき誠に有難うございました。

富山ならではの白エビお楽しみいただけましたようで、板場も喜んでおります。

又、貴重なご意見もいただき、早速板長にも伝えさせていただきました。おそらく一番悩みどころのご意見(どっちにしようか両者ございます・・・の意味です)ですので、今しばらく結果まではお時間をくださいませ。

また、羽織(半纏)は晩秋から春にかけてお出ししているのですが、夏には片付けておりました。ご不自由をおかけいたしました。

どうぞ又、氷見にお越しの際はお声をお掛けください。心よりお待ち申し上げております。

氷見温泉郷ホテル永芳閣

【この時期だけの富山の味】富山湾の宝石!白えび+旬魚の舟盛+氷見牛☆貸切風呂無料※カード払

投稿者さん 2012年08月05日 22:11:30

特に料理は大満足でした。

しかし、風呂場において足ふきのマットがないせいか、床がびしょびしょ
に濡れていたのは残念でした。

全体として満足することができました。
また機会があれば宿泊したいです。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2012年08月06日 09:15:39

K様 この度は氷見温泉ホテル永芳閣にご宿泊いただき誠に有難うございました。

富山の夏の三大味覚「天然アワビ」「白エビ」「氷見牛」お楽しみいただけましたこと、板場全員大喜びしておりました。

大浴場の足拭きマットの件、ご不自由をおかけいたしました。申し訳ございません。
当館では以前はシュロの足拭きを置いていましたが、チクチクしすぎるとのことで、現在は水取りマットを敷いた上に人工芝をおいて足拭きにしております。
今少しいい方法がないか皆で話し合ってみます。少しお時間をいただけますれば幸いです。

「また機会があれば・・」とのお言葉とても嬉しいです。是非今度は冬の味覚もお楽しみいただければと存じます。K様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

氷見温泉郷ホテル永芳閣

【夏の三大味覚】天然アワビ+白エビ3品+氷見牛が付いた夏得グルメプラン※カード払

投稿者さん 2012年08月02日 04:21:56

先日はお世話になり、ありがとうございました。
お部屋やお風呂はとてもよかったのですが、二点だけ、残念なところがありました。
夕食ですが、氷見の料理旅館なので、パンフレットのとおり、舟盛りと煮魚、焼き魚、氷見うどんをとても楽しみにしていましたが、旅館側のサービスにより、懐石風に変更されパンフレットの内容とは全く違ったものがでてきました。味は何を頂いてもおいしかったのですが、パンフレットどおりプラス何かのサービスか、一言声かけがほしかったです。
帰りの車では、皆、舟盛りや氷見うどんを食べたかったなーと少し残念がっていました。
もう1点は、お風呂のアメニティーですが洗顔石鹸とピーリングジェルが全く空だったのでつかえませんでした。補充しておいて下さい。
今回は色々とお世話になりありがとうございました。

2012年07月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2012年08月02日 15:36:45

K様 この度は当館にお越しいただき誠に有難うございました。

温泉やお部屋などご満足いただけて、とても嬉しく感じております。

また、お夕食の件、大変申し訳ございません。当館の女将の叔母より、お越しの日の朝、K様のことをくれぐれもよろしくとの電話があり、女将が板長と相談して、一生懸命考えたものでしたが、かえって仇になってしまいました。お詫び申し上げます。

どうぞまた、氷見にお越しの際にはお声をお掛けくださいませ。その折には今回の挽回をさせていただきたく存じます。

氷 見 温 泉 ホ テ ル 永 芳 閣

追伸:大浴場のアメニティの補充不足ではご迷惑をおかけいたしました。早速に、設置している業者に連絡し、こま目な補充と本数をもう1セットずつ増やすよう連絡をとりました。ありがとうございました。

【早期得割28 4週間前までの予約なら1人3000円引】舟盛+板前技の逸品が人気のお魚尽し舟盛会席
【海が一望できる新館天遊グレードアップ客室(朝夕レストラン食)】

投稿者さん 2012年07月20日 20:41:13

子供が大変気に入っていて、毎夏利用させていただいてます。今回で4回目になります。サービス等満足できるものでした。料理のほうは地元のお店と比べるとまあ普通かなと思いました。食事が旧館2階にに変わり近くなり便利でした。

2012年07月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2012年07月21日 15:32:39

H様 いつもありがとうございます。夏ごとのお越し心より感謝申し上げます。

「お子様のお気に入り」とのお言葉、とても嬉しいです。早速フロント、レストラン、スタッフにも伝えさせていただきましたところ、皆喜んでおりました。

当館の館内の御食事処ですが、お越しの日は夏の連休のため満席でございました。お選びのお料理コースで、お席を決めております関係上、今回のH様のお席はいつもと違う場所になりましたが、かえって便利だったとのお言葉にホッといたしております。

また次回お越しの折は、更に喜んでいただけますよう、精進いたします。心よりお越しをお待ちいたしております。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣

【基本料理プラン】お魚通好み!! お好みで追加して楽しむ舟盛料理+海一望の貸切風呂無料※カード払

投稿者さん 2012年07月07日 15:05:02

大きい清潔な部屋(広縁付き10畳和室、ツインベッド洋室)から見る富山湾、立山連峰。良く気の付く親切な客室係り。美味しい氷見の魚。生卵かけコシヒカリご飯。
言う事ないぜ~。最高だぜ~。

2012年07月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2012年07月10日 11:03:34

K様 この度は氷見温泉郷ホテル永芳閣にお越しいただき誠に有難うございました。

かつて、氷見の街の中に大きなお庭を囲むようにして建っていた、先代の永芳閣をご存知でいらして、女将もとても楽しいお話がうかがえたと喜んでおりました。

またDMにて、沢山素敵なお言葉も頂戴しましたこと、重ねて心より御礼申し上げます。

氷見の街の真ん中から、海辺に移転をして随分と経ちますが、当時の庭に匹敵するほどの、海の眺めや、氷見のお魚にTKG、そして、新館のゆったりした寛ぎをお楽しみいただけましたご様子、とても嬉しく感じております。

どうぞ、又、氷見にお越しくださいませ。
心よりお待ちしておりますぜ~(汗)

氷見温泉郷 ホテル永芳閣

【一番お安くお気楽に】露天温泉+1泊2食基本プラン※現金特価

翔空1726さんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

翔空1726さん [60代/男性] 2012年07月07日 13:26:28

友人と二人、還暦が過ぎのんびり温泉旅行と美味い物をと云う事で利用させて頂きました。二人共暫くはもう魚は良いという位魚尽くしでした。温泉にも2度ゆっくり入り疲れが癒されました。雲の多い天気だけが残念でした。

2012年07月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2012年07月07日 14:59:38

W様 この度は氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣にお越しいただき誠に有難うございました。

汐湯の温泉や、氷見の魚尽くし料理をご堪能いただけたご様子、とても嬉しいです。

もう魚は充分とのことですが、氷見のお魚は、季節季節で違う種類のものが水揚げされます。当館が魚巡りの宿と名乗る由来でもございます。

ぜひ、また、違う季節に、氷見にお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣

リュ・シウォンさんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

リュ・シウォンさん [40代/女性] 2012年06月08日 14:48:00

本館はやはり古さは否めませんが綺麗に清掃されていた。そして素敵なオーシャンビューでした。ただトイレはとても狭く、水を流すレバーが重い。TVが小さく、BS等が見れないのが残念。貸切風呂は2人では勿体ない広さで、大浴場ともに綺麗されていた。泉質は無色無臭で あまり温泉ぽくなかった。肌はすべすべにならかったし。料理は朝夕とも美味しかった。特に別注で頼んだマゲロの刺身は切り身も大きく、中トロみたいに美味しかった。9年前迄金沢に住んでいたが氷見でマグロが獲れる事は知らなかったので嬉しい驚きでした。夕飯の寿司は キトキトの魚の町にしては がっかりで、かえって普通の白いご飯の方がいいと思う。あと飲み物の料金がちょっと高い気がする。接客は 皆さん笑顔で接待していて、気持ち良かった。ただなるべく部屋に入らない様にしているのはわかるが、初めに部屋に案内してくれた際、せめて靴は下駄箱に入れ、スリッパを出してくれてもいいのでは?と思った。

2012年06月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2012年06月10日 16:35:33

N様 この度は、当館にご宿泊いただき誠に有難うございました。当館のスタッフにまで、沢山の素敵なご感想を頂き重ねて御礼申し上げます。また、お寿司の切り方を除いては、夕朝食ともにお料理もお気に召されたご様子、板場スタッフも大喜びしておりました。

初夏のこの時期には、氷見漁港には本マグロが回遊して参ります。今年は、先月末から水揚げも始まり、どうも大漁のようで、先般には170キロの大物も揚がりました。
ただ、そういつも獲れるわけではなく、生の状態で仕入れますので、1~2日熟成させて、追加料理としてのみお出ししております。

今回ご利用のお部屋は本館海側のお部屋、お布団式以外では、お部屋の中には一切立ち入らないやり方といたしております。物足りませんでしたご様子、ご説明不足申し訳ございません。

ぜひ次回のご利用の際は、新館のお部屋もお試しいただければと存じます。今回ご希望いただいたリクエストに概ねお答えできていると存じます。

N様のお越しをお待ちいたしております。

追伸:お手洗いの水栓の硬さは早速チェックいたしました。フラッシュバルブを動かす向きによって、硬い向きと通常の向きがございました。早速分解清掃し、修理いたしました。ご指摘ありがとうございました。

氷見温泉 魚巡りの宿 永芳閣

yayaya120さんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

yayaya120さん [50代/男性] 2012年06月01日 16:19:41

食事が美味しく皆大満足です

2012年05月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2012年06月03日 09:36:13

H様 この度は氷見温泉郷魚巡りの宿永芳閣にお越しいただき誠にありがとうございました。

お食事にご満足いただけましたこと、板長も喜んでおりました。今回お選びのコースの富山ならではの白エビ料理は4月の解禁から秋までずっと漁のピークが続きます。

むき身のお刺身はトロける甘さ。昆布〆は、濃縮された旨みが。そして、唐揚げと、当館では富山湾産の白エビを使って3品をお出ししています。

どうぞまた氷見にお越しの際はお声をお掛け下さいませ。H様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣

【この時期だけの味】富山湾の宝石!白えび満喫プラン/貸切温泉無料≪越中飛騨に泊まろう!掲載プラン≫

ちゃめ8899さんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

ちゃめ8899さん [50代/女性] 2012年05月15日 12:56:27

女3名で宿泊しました。全室オーシャンビューとのことで選びましたが、当日は晴れて、部屋から富山湾の向こうに立山が見え、本当に絵に描いたような風景でした。宿に入ってすぐ見事なつつじが咲いた庭があり、庭に出ることもできて、素晴らしかったです。本館5階に宿泊しましたが、旧館なので若干古い感じはしましたが、清潔にお掃除がされ、3人には充分な広さでした。オストメイトトイレもあり、有難かったです。とても広い貸切の温泉もあり、朝、姉達が入った大浴場も露天風呂が素晴らしいと言っていました。お布団も寝やすく暖かで良い寝具を揃えてありました。スタッフも明るく親切な対応でした。夕食は塩焼きのお魚は美味しかったし、品数も沢山有りましたが、まぁ、普通でしょうか。朝食はかぼす料理を頂きましたが、これはお刺身も新鮮ですし、煮付も美味しくて、これから泊まられる方には、ぜひお勧めします。

2012年05月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2012年05月17日 14:08:00

Y様 この度は氷見温泉ホテル永芳閣にご宿泊いただき誠に有難うございました。また、施設面ばかりでなく、スタッフまでお褒めをいただき心より感謝申しあげます。

お越しの日は快晴。お部屋からも、そして、大浴場や露天風呂からも、すっきりくっきりと富山湾の上に浮かぶ立山連峰が御覧いただけましたこと何よりでございました。

この季節は割とよくご覧いただける時期とはいえ、それでも、温かすぎても春霞で、ましてや雨天は見えにくくなりますのでとてもラッキーでしたかと存じます。

又、お夕食の「お魚尽くし舟盛会席コース」+オプション「朝〆活魚のカブス朝食」この2つの組合せは、氷見のお魚をタップリとご賞味いただけるコースです。ご満足いただけましたこと、板長も喜んでおりました。

どうぞまた、氷見にお越しの際はお声をお掛け下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

氷見温泉ホテル永芳閣

追伸:本館にございますオストメイト設備は5年前に施工したものです。当時は未だ、北陸には少なかったのですが、今では、SAなどにも広がってとても良かったと思っております。

投稿者さん 2012年05月10日 11:14:52

5月7日に宿泊しました。サービス、食事が最高でした。部屋が2部屋でしたので、ゆったりでぐっすり寝れました。

2012年05月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2012年05月12日 17:08:46

O様 この度は氷見温泉郷ホテル永芳閣にご宿泊いただき誠に有難うございました。

今回はゆったり2間構成の新館客室で、のんびりなされたご様子に一同喜んでおります。

また、ご満足していただけたお夕食コース。富山県では深層水アワビなど養殖も盛んですが、当館の天然アワビ付プランでは、天然の5年モノ以上、重さも120g以上のものだけをこだわり続けて使っています。ご堪能いただけて何よりでございます。

どうぞ、また、氷見にお越しの際はお声をお掛け下さいませ。お待ちいたしております。

氷見温泉郷ホテル永芳閣

【春得】【料理目的】120g保証の天然アワビが1人1個+氷見牛!氷見ならではの料理プラン※現金特価

あんず9829さんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

あんず9829さん [40代/女性] 2012年05月02日 18:54:24

部屋は広く眺めは最高です。トイレは狭く扉の開閉のすべりがとても悪く不便でした。 ホタルイカのしゃぶしゃぶは、絶品!他も美味しく頂きました。温泉もゆったり入れて疲れが取れました。

2012年04月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2012年05月03日 14:10:54

S様この度は氷見温泉郷ホテル永芳閣にお越しいただき誠に有難うございました。

お部屋や景色、温泉にホタルイカ、この氷見の味わいをたっぷりご堪能していただけて何よりでございます。

当館は全室が海を一望できるお部屋です。この時期は春霞の日もございますが、海越しの立山連峰も割とよくご覧いただける時期です。

また、お部屋のお手洗いのスライドドアの件申し訳ありません。戸車のズレが起きておりました。早速、修理いたしました。今後は更に念入りにお部屋のチェックをいたします。

どうぞ、また、違う季節に氷見にお越しくださいませ。その季節折々に氷見の魚市場には色々な海の幸が水揚げされます。心よりお待ち申し上げております。

氷見温泉郷ホテル永芳閣

【春到来!楽天限定】富山名物ホタルイカのしゃぶしゃぶ鍋。とろける白海老を満喫する春得プラン※現金特価

投稿者さん 2012年04月30日 23:21:24

4月15日に宿泊しました。プランタイトルとおりに「白エビ」には満足でした。
別注で「ホタルイカ」のしゃぶしゃぶと陶板焼きをいただきましたが、こちらも良かったです。(やっぱりしゃぶしゃぶがお勧めです・・・)
 ただ、施設・アメニティは残念!スイートとは言えません。パンフは次の間付きでしたが、実際は通常ランクの部屋でした。
(楽天利用は数多いが、たまにあります。これってどちらが間違ってるの?)
 全体的には満足出来たので『OK牧場』って感じですが、チェックアウトの際の売店にも店員さんはいなかったし、あと一歩キメ細かいサービスあれば満点だったのにね。
 それから、貸し切り風呂に「海の見える露天」があれば最高の施設になるかと思います。
勝手なお願いですみません。そしたら、また行きたいです。

2012年04月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2012年05月01日 10:04:30

K様 この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、高いご評価もいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

富山のこの時期の名物ホタルイカと白エビをご堪能いただけまして、板場も大喜びしております。心より感謝申しあげます。

また、お部屋の件はご説明不足申し訳ありません。当館のパンフレットや公式サイトには、限定3室のため、公式サイトでのみ販売している「壱の部屋」という次の間がついた3間構成(9名様までご利用可)のお部屋をあわせて掲載してございます。

楽天トラベルに掲載の、今回お選びになられた新館和風スイートは、「和室本間10畳+ツイン寝室+リビング」という2間構成の80平方米のお部屋です。

パンフレットをお送りする際にもう少しご説明をすれば良かったとと反省いたしております。申し訳ございません。

それでも、とても暖かい素敵なご感想「OK牧場」がいただけましたこと、とても嬉しく感じております。

是非また、氷見にお越しくださいませ。海の見える露天貸切風呂の新設は、敷地と予算関係でまだまだ難しいですが、気配り目配りを含め、次回のご来館には満点をいただけますよう、これからも精進いたします。K様のお越しを心よりお待ちいたしております。

氷見温泉魚巡りの宿永芳閣

投稿者さん 2012年04月24日 06:39:58

三回目の『立山 雪の大谷』見物の後レンタカーで訪問 お世話になりました。

地元の友人と急に会うことになり夕食の追加を電話でお願いいたしました。
直ちには返答頂けませんでしたでしたが 折り返しの回答で
了承をしていただきました。
(食材の都合もあるとは思いますが 日帰り入浴の客もあるようなので
  すばやい対応が望めます)

入館時の出迎えを担当していただいた女性スタッフの明るい笑顔と大輪のカサブランカ(?)の香りに旅の疲れが大いに癒されました。

食事場所に移動の際 窓から見える満開の桜並木

できれば 通路の行灯程度の薄明かりで良いですから ライトアップされたら
更に風情が 増すのではと 夫婦で話しました。

地元の魚料理が楽しみでミニ会席プランを予約しました
造りが私には 物足りない量でした

追加でODした料理のなか  『イカそうめん』が 時期はずれ
あれは 無いほうがましでした。

朝食で頼んだ 『かぶす料理』は 前夜のイカに対する不満を帳消しに
してくれました。

次回 機会があれば 別シーズンの魚料理を楽しみたいと思います。

2012年04月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2012年04月25日 12:09:23

N様 この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。また、沢山のご感想とご提案を頂戴できましたことにも重ねて御礼申し上げます。

「雪の大谷ウォーク」3回目ですか!!今年は特に雪が多く、17メートルほどの雪の壁とのこと。そのためか6月10日までご見学期間が伸びてております。

今回は、こちらのご友人様と一緒にお食事もお楽しみいただけましたようで、スタッフ一同喜んでおります。

今は、桜吹雪となってしまいましたが、N様がお越しの当日は当館の坂道の桜も満開のお出迎えでした。

たしかに夕刻などは、ぼんやりと薄明かりをあてると春の宵の風情が倍増ですね。来年は、LED等エコタイプのライトでチャレンジしてみます。
素敵なご意見ありがとうございました。

冬のヤリイカに変わって、春の時期のいかそうめんは水揚げによって「赤いか」か「あおりイカ」を使っています。また、カブス朝食のイカは「スルメイカ」。

気になられたのは、食感なのでしょうか?

同じイカでもネットリ感のあるアオリとしっかり歯ごたえのあるスルメ。これからは区別してご説明して参ります。

また、別シーズンの魚料理をとのこと。とてもうれしいです。夏のマグロやアワビ、秋のノドグロ、冬のブリとカニ、鱈にアンコウ。いろいろなお魚をお楽しみ下さい。

N様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣

ポイント10倍♪【美味しい海幸を少しずつ】氷見の海の幸が満喫できるミニ会席プラン≪貸切温泉1回無料≫

ごまちゃん7788さんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

ごまちゃん7788さん [40代/女性] 2012年04月21日 17:37:21

父の喜寿、両親の金婚式のお祝いで宿泊をプレゼントしました。
事前に宿にお祝いということを伝えたところ、お祝い膳にして
いただいたり、心遣いをいただきました。
仲居さんも感じが良く、送迎の運転手の方もとても気さくで、
心が温まったとのことでした。
朝は駅への送迎の途中にフィッシャマンズワーフに寄ってもらい
荷物も預かってもらってとても助かったそうです。
70代の両親なので食事の量もちょうど良かったそうです。
また機会があれば是非利用したいと言っていました。
両親に喜んでもらって良かったです。

2012年04月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2012年04月25日 11:57:30

K様 この度はご両親様の大切な日のプレゼントに氷見温泉ホテル永芳閣をお選びいただき、誠にありが等ございました。

今回は、ご両親様に楽しんでいただこうという、K様のお気持ちが、板場や運転手など、当館のスタッフを奮い立たせたのではと、感激いたしております。

当館の朝の送迎便には、今回ご利用いただいた9時半の海鮮館停まりのバスがございます。その次のピックアップまで50分ほどお買い物などお楽しみいただけますので、JRでお越しのお客様には好評です。

また、お越しいただけるとのご感想、嬉しいです。どうぞ、次回は、ご両親様だけでなくK様もお越しくださいませ。お待ちいたしております。

氷見温泉ホテル永芳閣

【早期得割14 2週間前までの予約なら1人2000円引】舟盛+板前技の逸品が人気のお魚尽し舟盛会席

投稿者さん 2012年04月17日 10:25:20

毎回、クチコミを参考に評価の高いところへ行くも、いつも期待外れだったのですがこちらは評価通りでした。

まず、料理がおいしい!

新潟に住んでいるので、いつも新鮮な魚が食卓に上がる生活ですが、富山湾で獲れる魚介がこんなにおいしいとは驚きでした。

旧館内の部屋に泊まりましたが、設備等の古さは否めないものの清掃が行き届いていました。

お風呂が若干カビ臭いような気がしました。
明るいうちに貸切風呂へ、夕飯後に大浴場へ入りましたが、どちらも水垢が目につきました。

従業員の方々の接客は丁寧で、仲居さんも気さくで感じのいい人ばかりでした。

お部屋からの景観もすばらしく、また氷見へ行くことがあれば利用したいと思います。

2012年04月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2012年04月18日 10:23:03

M様 この度は氷見温泉郷ホテル永芳閣にお越しいただき誠に有難うございました。

お料理やお部屋からの眺め、さらには、スタッフへの大変に温かいお言葉まで頂戴し、感激いたしております。

当館の温泉はナトリウム塩化物泉を加温加水、循環式で塩素殺菌しているものです。その匂いなのでしょうか?また、成分中に鉄分が含まれていますので、時に湯面と浴槽の境に、薄茶色のアクが付着することがあります。

早速に、清掃担当者に、今一度点検と念入りな除去を指示いたしました。お許し下さい。

また利用したいとのお言葉、ありがとうございます。新潟県は富山のお隣の県。お気軽にお声をおかけいただきますようお願い申しあげます。

M様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

氷見温泉郷ホテル永芳閣

橿原の老夫婦さんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

橿原の老夫婦さん [70代/男性] 2012年04月14日 17:40:03

4月9日に宿泊しました。お部屋のグレードアップサービスがあり、大変満足しました。
また、料理はおいしく、仲居さんからいろいろお話を頂いて、一層おいしい食事になり満足しました。

2012年04月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2012年04月16日 17:54:03

N様 この度は氷見温泉郷ホテル永芳閣にご宿泊いただき誠に有難うございました。

お部屋の件は、ご予約確認の折に今回の旅の理由もお聞かせいただきましたので、少しでもお手伝いをと思い、広めのお部屋をご用意させていただきました。お喜びいただけまして何よりです。

今回はこの時期だけの白エビと蛍イカのお料理や、配膳係との会話も満喫していただけましたご様子、とても、うれしく感じております。

このホタルイカのプランは5月15日までの予定です。これからの時期が漁の最盛期となります。

氷見温泉郷 ホテル永芳閣

テンコ1959さんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

テンコ1959さん [60代/女性] 2012年03月25日 23:09:43

電車での利用でした。氷見駅から無料の送迎で助かりました。運転なさった方も応対、好印象で、気持ち良い旅となりました。(帰りは、海鮮市場へ途中下車して頂き、買い物も出来ました。)
落ち着いた、掃除の行き届いた部屋。海が見え、ゆったりとしたお風呂、部屋食、料理が凝っていて美味しい。すべてが満足度アップのホテルでした。
 仲居さんも親切でした。お陰様で楽しい旅の一時を過ごさせて頂きました。
お世話になりました。(欲をいえば、歯ブラシが硬かったです。)
 ぶりの最盛期に、又利用したいと思います

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2012年03月28日 17:13:07

F様 このたびは氷見温泉郷ホテル永芳閣にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

沢山のすてきなご感想を頂戴し、とても感激いたしております。

氷見駅への送迎は、当館では専用のバスでお迎えはJRの氷見駅ご到着の時刻に合わせて、お送りは朝3便でご用意いたしております。また、ご要望も多いので朝9時半発の海鮮館行きのバスもございます。お楽しみいただけ何よりでございました。

お部屋、そして、景色にもご満足なされたご様子が伝わってまいります。

ブリの最盛期は例年12月中ごろから1月です。ぜひ、お越しくださいませ。心よりお待ちいたしております。

氷見温泉ホテル永芳閣

【1日3組限定】一番お得なファミリープラン/家族みずいらずの貸切温泉!
【【人気の海側】本館8帖和室(朝夕レストラン食)】