氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ)

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2021年04月02日 17:35:59

飲み放題プランで、日本酒の種類の多さにびっくりしました。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2021年04月10日 15:13:07

Nさま

この度は、氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣にお越しいただき、誠にありがとうございました。

富山15蔵の地酒をお楽しみいただけ、よかったです。

*******

【春到来!富山だけの味】富山名物ホタルイカのしゃぶしゃぶ鍋。とろける白海老を満喫する春得プラン
    【海一望の本館海光. 基本客室(和室又は和洋室・レストラン食)】

投稿者さん 2021年01月02日 09:59:20

白エビを中心の料理をはじめ刺身の船盛、能登牛のしゃぶしゃぶなど量・質ともに大満足。レストランで24種類の日本酒やビールなどの飲み放題も素晴らしい。スタッフの方もとても感じがよく、本当にいい宿だと思った。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2021年01月05日 13:32:34

Nさま

お夕食の白海老、船盛、氷見牛、そして、女将セレクトの地酒の数々をご堪能いただけ、うれしく思います。

スタッフの対応もご満足いただき、なによりでした。

*******

【年末年始だけの限定価格】GoTo割引と同じ35%OFF!特割プラン※宿泊日12月28日~1月4日

投稿者さん 2020年12月29日 23:53:30

食事はおいしかったです。ただ、うちの家族は酒を飲まないので、白米に困りました。美味しい料理には白米が欲しい。でも、おひつはないそうで、小さい茶碗でもってきます。もっと欲しくても「ご飯おかわりください」の電話をしなくてはいけません。しかも、電話から持って来るまでに15分。お茶碗は小さいので、数分で食べ終わります。食べ盛りの子供たちは、もっとご飯がほしいと、待ちくたびれていました。それに、蒸籠のご飯がすぐきますから、と濁され、あまり白米を出したくないという雰囲気で、電話もしづらかったです。味は美味しいのに、白米を我慢しなくちゃいけなくて、残念でした。
    朝のバイキングも小鉢にしてあり、コロナの対応はよく考えられていました。コロナ対策はバッチリなだけに、会席で、美味しい白米をもっと食べたかったです。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2021年01月01日 18:42:57

Sさま

チェックインの際に、当日のお品書きをお渡ししています。

●ご夫婦は匠人コース
    ●大きなお子様は大人に準じたお料理の楽コース
    ●中のお子様はお刺身付きのお子様定食
    ●それから夕朝食不要のお子様

白米がつく料理は「お子様定食」だけで、他のお料理はすべて「蟹せいろ飯」でしたので、ご不自由をおかけいたしました。

当日担当しました係にも聞き取りをいたしましたが、とてもとても白ご飯が大好きなご家族で、何度もお代わりの度に炊飯場を行ったり来たりして、時間がかかったとのことでした。
    (コースの内容が白ご飯の場合は、お部屋食の時はお部屋内におひつ又はジャーをお入れしています)

というわけで、「あまり白米を出したくないという雰囲気」とお感じになられたのは、誠に申し訳ないのですが、コースに入っていないのでそもそもの白米のご用意は(1膳分程度しか)なかったということでございます。

でも確かに、コースのご飯がせいろ飯でも、白いご飯も食べたいなぁ、という方はいらっしゃいます。
    これまでも、お刺身と白ご飯を一緒にという方には、コースに入っていなくても軽く一膳お持ちしたこともございますし、お品書きをご覧になった後に「せいろ飯はキャンセルして白米に替えて」というリクエストもございました。

お声をいただいたことを機会といたしまして、チェックイン時にお渡しする当日のオプション一覧の中に、「氷見産こしひかり特別栽培米のおかわり白米」という一品を加えることといたしました。

お声をいただき、感謝申し上げます。

*******

【氷見初体験!!の方むき 迷ったらこのプラン】舟盛と板前料理が同時に楽しめるお魚尽し舟盛会席
    【海が一望できる新館天遊グレードアップ客室(夕食お部屋食)】

投稿者さん 2020年12月19日 22:21:16

11月30日にお世話になりました。シロエビのお刺身やから揚げ、昆布締めと、シロエビを堪能したうえ、舟盛りのお刺身まで!氷見を満喫できました。まかないの方々も、皆さん笑顔で気持ち良く対応してくださいました。ありがとうございました。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2021年01月05日 13:43:44

Kさま

シロエビを堪能いただけ、氷見を満喫してくださって、うれしいです。

スタッフもお褒めいただき、ありがとうございます。

*******

【楽天スーパーSALE】5%OFF 富山湾の宝石!白えび+旬魚の舟盛+氷見牛☆貸切風呂無料

狂ペッコさんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

狂ペッコさん [40代/男性] 2020年12月17日 16:17:45

室内のエアコンの音が大きく、良く寝れなかったのが残念です。
    アメニティは温泉に行く際のかごが用意されてたのは嬉しかったです。
    しかし温泉の温度がちょっと低かったのも残念ポイントでした。
    (個人的な好みの問題)
    料理は大変美味しくいただきました。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2021年01月05日 13:45:51

狂ペッコさま

客室エアコン、チェックいたします。申し訳ありませんでした。
    料理をお褒めいただき、ありがとうございます。

*******

【冬季限定】極上の天然ブリ、富山だけの白エビ、更に厳選牛!富山・氷見名物が満喫できるグルメプラン

ニコ5884さんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

ニコ5884さん [60代/男性] 2020年12月11日 09:02:38

ホテルは、新しくはないが綺麗に掃除等は行き届いてると思います。部屋は3部屋あって、二人で宿泊するには大きすぎましたが、勝手気ままに使いました。夕食は、カニの刺身、しゃぶしゃぶ等はすごくおいしく感動しました。風呂は、温泉らしくなく無色透明でしたがやはり温泉のようで出た後肌がすべすべしました。もう一度いきたいと思います。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2020年12月16日 14:59:29

ニコ5884さま

昭和と平成の時代に建設した建物ですので、新しくはないのですが、日々メンテナンスしながら、できるところから小さくリニュアルもしつつ、今日にいたります。

ゆったりとお過ごしいただけ、富山湾の蟹も堪能していただけ、何よりでした。

*******

【当館人気】地物の極上の活カニを1人に2杯!2種類の活蟹を愉しむ!
    【海が一望できる新館天遊グレードアップ客室(レストラン食)】

投稿者さん 2020年12月08日 23:35:56

カニ料理に大満足です。
    スタッフの方々も気持ち良い応対をされてました。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2020年12月16日 15:00:54

Mさま

富山湾のズワイガニ・ベニズワイガニ。
    大満足とのこと、うれしく思います。
    スタッフもお褒めいただき、ありがとうございます。

投稿者さん 2020年12月03日 17:26:03

食事が美味しく、サービス面もよかったです。ホテルのホームページの「よくある質問」欄に禁煙室はなく消臭スプレー対応と書いてありますが、行ってみたらすべて禁煙室でした。その欄を削除した方が良いかと思います。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2020年12月16日 15:09:30

そうでした!!
    喫煙ブースを本館新館に作ったので、
    4月から客室は全室禁煙にしたのでした。

早速、ウェブサイトの担当者に連絡しまして修正いたします。

*******

【富山・氷見の三大味覚】活きアワビ+白エビ3品+氷見牛が付いた特別グルメプラン

はゆばあさんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

はゆばあさん [50代/女性] 2020年12月02日 20:29:31

この時期なので、建物が古いのはわかってたけど、部屋食がある永芳閣にしました。
    ご飯は、夕食、朝食どちらも美味しかったです。
    部屋、お風呂はやっぱり古いなぁという感じ
    GOTOの割引があったので安く泊まれたから良かったけど、今度また利用するかって言われると行かないかも

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2020年12月16日 15:11:50

はゆばあさま

お料理、褒めていただきありがとうございます。
    お部屋やお風呂は、順次、より快適にお過ごしいただけるよう直してまいります。

投稿者さん 2020年12月02日 17:23:58

酒類の飲み放題は、ビックリ
    愛想のいい方が・・・楽しかった
    また行きたい、今度は4人で

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2020年12月16日 15:22:12

Kさま

ハイ、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【秋冬旅セール】富山湾の宝石!白えび+旬魚の舟盛+氷見牛

たくやんがさんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

たくやんがさん [50代/男性] 2020年11月29日 18:12:58

初めての利用でした。
    氷見観光するならいいロケーションでした。
    料理も美味しかったです。
    風呂が露天が少し寂しかった。
    サウナがなかったのは仕方がなかったのかと思います。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2020年12月16日 15:24:10

たくやんがさま

景色・お食事、楽しんでいただけよかったです。
    お風呂につきましては、より快適な温泉を目指して、できるところから少しずつ直してまいります。

投稿者さん 2020年11月23日 22:51:25

地元の新鮮な料理が堪能できたことにも満足できたのに、思わぬ地酒のフリードリンクには大満足ハッピな夕食となりました

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2020年11月25日 21:21:25

Nさま

お料理、お酒、ご満足いただけうれしいです。

投稿者さん 2020年11月21日 09:53:04

部屋から富山湾越しに立山連峰が見える風景は最高でした。特に朝焼けは素晴らしく、唐島を包み込む霧は幻想的でした。
    浴場は少し古いためか、洗い場に赤さびが目立ち、気になりました。売店に絵葉書がなかったのもがっかりしました。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2020年11月25日 21:33:35

Fさま

お部屋からの眺め。海越しの立山連峰は氷見の自慢の景色です。見える日見えない日があるのですが、ご覧いただけ、何よりでした。

大浴場の床石の赤いのは温泉成分の沈着で、お見苦しく申し訳ございません。

また、売店の絵葉書は、アートNPOヒミング製の氷見の風景写真のものが置いてあるのですが、わかりにくい配置だったでしょうか?今一度見直してみます。
    お教えいただき感謝いたします。

*******

【お料理の宿のこだわり田舎朝食】1泊朝食付プラン 【直前割】

らのもさんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

らのもさん [60代/男性] 2020年11月20日 15:58:06

白エビの好きな方ならこのプランは垂涎ですね
    地酒の飲み放題も種類が多く素晴らしいもので翌日気に入った銘柄を蔵元で買って帰りました
    氷見は何度来ても良いですね

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2020年11月25日 21:40:28

らのもさま

白海老料理。。ご堪能いただけ、なによりでした。
    フリードリンクも、地元酒蔵を応援したい気持ちで始めたのですが、喜んでいただけ、蔵元までお出かけくださったのですね。ありがとうございます。

どうぞ、また是非に何度でもお越しくださいませ。

*******

【好評につき新登場!】飲み放題付の宿泊プラン♪お食事は富山と氷見が堪能できる舟盛付!白エビ満喫コース

投稿者さん 2020年11月18日 06:38:46

宿も食事も昭和の雰囲気が味わえました。
    夕食の海鮮はもちろん朝のバイキングも美味しかったです。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2020年11月25日 22:11:50

*******

【この時期だけの富山の味】富山湾の宝石!白えび+旬魚の舟盛+氷見牛☆貸切風呂無料

投稿者さん 2020年11月12日 14:53:59

足を痛めているので、出来れば和洋室をという希望を叶えてくれたうえ、あまり歩かなくても済むようにと、エレベーター近くの部屋にしてくれて、食事のテーブルも入口近くに用意してくれたり、とても配慮のある旅館だと思いました。食事会場の年配の男の方2名もとても感じが良くて、料理もより美味しく感じました。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2020年11月13日 05:56:44

Aさま

その後、いかがですか?
    レストランスタッフのおじちゃんズのおもてなしを喜んでいただけ、うれしく思います。
    楽しいひと時のお手伝いができ、スタッフ一同喜んでおります。

*******

きーパパラッチさんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

きーパパラッチさん [50代/男性] 2020年11月05日 14:47:26

宿に着いた時ははっきり言ってえって言う外観で残念な気持ちになりました。
    が、一歩中に入ると、海が一望でき、お部屋もリフォームされていて、花丸!
    そして何と言っても、夕食が最高でした。白エビと地酒を目的で決めましたが、まさにこの宿、超お得!!船盛から始まり白エビの、から揚げなど3種、氷見牛のしゃぶしゃぶ、松茸のおこわ、満腹です。コロナ対策も十分で係の方の説明も丁寧で的確、本当に楽しい一時を過ごせました。朝食も美味しかったです。また、次回も是非、利用したいです。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2020年11月08日 15:05:29

きーパパラッチさま

外観、びっくりさせてしまいましたか。ごめんなさい。

館内は、できるところから日々コツコツとリニュアルを進めております。

お部屋からの眺め、夕食、地酒、氷見牛、そして、朝ごはん。

どれも喜んでいただけ何よりでした。

*******

ymm315さんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

ymm315さん [30代/女性] 2020年11月02日 15:09:55

今回は1歳と3歳の子連れで利用させて頂きました。
    総合的にとても気持ちよく過ごすことが出来、こちらに宿泊して良かったと感じています。

まず、事前に子どもがお昼寝をするかもしれないとお伝えしたところ、お部屋に1組だけお布団をご準備して頂けました。とても有難かったです。
    お部屋は本館の和室でした。広めのお部屋をご用意下さり、本館ということで古さを心配していましたが、きれいにリフォームされたお部屋で気持ちよく過ごすことができました。
    また、窓から海や朝日を見ることができ、子ども達もとても喜んでいました。(お部屋はきれいでしたが、窓のサッシ部分が虫やゴミで汚れていてるのが気になりました。)

お風呂は貸し切り風呂を家族で利用しました。
    朝の11時過ぎに一度お電話でリラックスバスを予約したのですが、時間を変更したく、すぐにかけ直しましたが、電話が通話中となりなかなか繋がりませんでした。やっとつながって時間の変更をお願いしましたが、希望の時間はすでに埋まってしまい仕方なくジャグジーにしました。
    案の定、ジャグジーの大きな音が怖かったのか子どもたちはあまりお風呂に入りたがらず、、、
    お風呂のふち部分が50cmくらいあるのでまたぐのも大変ですし、ジャグジーの貸し切り風呂は快適とはいえませんでした。
    予約時も電話がつながらないことが一度あったので、電話回線が少ないのが不便だと感じます。

朝食は、検温や消毒、利き手にゴム手袋をつけた上での利用でした。
    お刺身が美味しかったです。感染予防対策も色々とされていました。
    子どもがいるからか個室でお部屋をご用意いただきこちらもとても有難かったです。

細かい点で気になるところはいくつかありましたが、
    全体的には大変満足しています。
    子ども用の甚平やベビーソープ、子ども用リンスインシャンプーなどの用意、
    絵本も多数用意してあり子連れにはとても有難かったです。
    (この点は、フロントで案内があるとさらに嬉しかったです。私の場合は、偶然みつけたり、旅館の説明を自分で確認した上で利用しましたが、知らずに過ごされている人も沢山いらっしゃると思います)

次は、リラックスバスの貸切風呂とご夕食を利用しにまた訪れたいと思います。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2020年11月02日 20:05:29

ymm315さま

窓のサッシ部分、客室清掃のスタッフにも伝えまして、早速にきれいにいたします。

貸切のお風呂は、当日の受付のため、一斉にお電話いただき、埋まってしまいます。時間変更を承った際にご希望に添えず、失礼いたしました。

朝食、ゆっくり楽しんでいただけ、よかったです。

絵本コーナーは、案内に記載しております。フロントでのご案内の内容がかなり多くなるので、コロナ禍の中でできるだけ口頭の伝達を少なくし、読んでいただくことでお伝えしております。

投稿者さん 2020年10月28日 15:35:07

お部屋も綺麗で、くつろげました。
    スタッフの方の対応も親切、丁寧でした。
    夕食なしで予約したので、都合が変わりお電話したところ夕食は取れないことで、ホテル、駅近には何もないとのことで自分達で何とかしてくださいとのことで、大変困りました。お迎え時間も最終だったので、どうすることも出来ませんでしたが、何とかタクシーでコンビニ往復しました。こちらのわがままではありますが、周辺にないことは仕方ないので、たまにはそういうお客様もいると思うので、売店なりに簡易食などが少し置いてあれば助かるなーと思います。
    朝食は、種類も多く綺麗で満足しました。
    ロビーのフリードリンクは、とても良いと思います。
    次回は夕食ありで予約したいと思います。ありがとうございました。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2020年11月02日 20:13:30

Hさま

この度は、氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣にお越しいただき、1泊朝食でのご利用、誠にありがとうございました。

レストランが満席のため、このようなご対応となりましたこと、ご不便をおかけいたしました。ごめんなさい。

売店にご用意があるのは、富山ブラックラーメン。

もうすこし充実させようと思います。

投稿者さん 2020年10月25日 16:56:56

部屋も、食事も良かったです。ただ、欲を言えばお魚料理(地魚)がもっと多かったらと思いました。
    もっときときとの氷見を味わえるプランを増やしてもらえればまた予約します。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2020年10月27日 15:12:05

Sさま

この日の献立は、魚尽くし。

前菜 富山桜鱒のカルパッチョ蕪のソース
    ご飯 松茸蒸籠飯
    留椀 富山白海老の真丈すまし
    漬物 3種
    水菓子 氷見の醤油アイスと富山の最中のも

かなり地魚だらけだと思っているのですが、もしかすると、船盛の刺身がさらにもっとどんとたっぷり、とかのご希望でしたか。

次回は是非に、前回は魚尽くしの船盛会席をたべたけど、もっとこんな感じに・・と具体的にご希望をお知らせくださいませ。

*******

大切な方へのプレゼント!思い出に残る記念日旅行【夕食お部屋食+舟盛会席+飲物付】