氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

西ちゃん8627さんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

西ちゃん8627さん [60代/男性] 2020年03月25日 22:22:26

コロナの関係で予定していたバスツアーが中止となり、急遽の宿泊となりましたが・・・
高台のホテルで景色も良く、料理も十分堪能できました。
翌日は近くの道の駅で海産物をいっぱい買いました。大きな「水だこ」が2千円(こりゃ安い)ほたるイカも美味しかった。
また、氷見を訪れたいです。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2020年03月27日 16:55:37

西ちゃん8627さま

この度は氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣へお越しいただき、ありがとうございました。

快適なご滞在、料理にもご満足いただけ、宿としても大変うれしく思います。

お買い物も楽しまれたのですね。
水蛸とは、これまた通なお買い物ですね。

どうぞ、また、是非にお越しくださいませ。

*******

【氷見初体験!!の方むき 迷ったらこのプラン】舟盛と板前料理が同時に楽しめるお魚尽し舟盛会席
【海が一望できる新館天遊グレードアップ客室(夕食お部屋食)】

南大町さんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

南大町さん [50代/女性] 2019年09月22日 17:24:42

9月20日に、叔父の葬儀で泊まれない子供たちだけで宿泊。朝食がとても美味しかったそうです。葬儀場までの送迎はしてないのに、特別に対応して頂きました。実は亡くなった叔父は、永芳閣を建設したときに関わったのだと親戚に後から聞き、不思議なご縁を感じました。今度はレジャーでお世話になりたいです。送迎の件すみませんでした。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2019年09月22日 17:48:20

Wさま

叔父様のご葬儀でしたか・・駅と当館との間にある葬祭会館でしたので、立ち寄りいたしました。
ご縁があったと聞き、しみじみと感じ入っております。

また、ぜひにお越しくださいませ!!

*******

【お料理の宿のこだわり田舎朝食】1泊朝食付プラン 【直前割】
【海一望の本館海光. 基本客室(和室又は和洋室・レストラン食)】

どんぺ3691さんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

どんぺ3691さん [50代/女性] 2019年07月18日 16:01:05

7月16日に、利用しました。料理は、どれも、新鮮で、味付けも、良く、とても、美味しく、いただきました。
従業員の、方も、皆さん、明るく、感じ良かったです。
ただ、部屋の、窓の、網戸の、立て付けが、悪くて、網戸に、出来なかったのが、残念でした。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2019年08月08日 14:34:45

楽しんでいただけ、また、スタッフにもありがたいお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。

お部屋の網戸につきましては、また、管理業者にも知らせて、改善してまいります。
お知らせいただきありがとうございます。

また是非にお越しくださいませ。

*******

【料理目的】120g保証の活きアワビが1人1個+氷見牛!氷見ならではの料理プラン【直前割】

投稿者さんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2019年03月18日 16:17:49

総合的には満足しました。
食事も良かったのですが、うどんの味が薄く感じました。氷見うどんってのはそういうものなのかも知れませんが。
あと、アメニティですが、髭剃りや綿棒などの洗面用品は部屋にも欲しかった。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2019年03月19日 16:18:14

Mさま

「総合的に満足」とのこと、ありがとうございます。
うどんだしは、氷見は関西風の出汁。関東の方からしたら、薄いと感じられたかもしれませんね。

また、アメニティは、部屋いれせずに大浴場に設置しておりまして、自由にお使いいただき、お部屋にもお持ちいただけるようにしておりますため、なにとぞご了承賜りますようお願い申し上げます。

また、是非にお越しくださいませ。

*******
~全国約120店舗展開中のBBHホテルグループ~
*******

【この時期だけの富山の味】富山湾の宝石!白えび+旬魚の舟盛+氷見牛☆貸切風呂無料

マイク8759さんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

マイク8759さん [50代/男性] 2018年07月29日 21:36:13

色々工程が詰まっていたので、朝食のみのプランにして夜遅く宿に着きましたが、丁寧な対応をしていただき嬉しかったです。朝食はビュッフェでしたが、ビジネスホテルのものとは違い質、品数ともに大満足です。一緒に行った両親も満足してました、次回は時間にゆとりを持って夕食も食べたいと思います。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2018年07月30日 16:17:55

マイク8759さま

朝食は大満足との事、うれしいです。
ご両親様にも喜んでいただけ、何よりでした。

次回は是非にお夕食もお楽しみ頂ければと思います。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

*******

chiakikaiさんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

chiakikaiさん [60代/女性] 2018年05月07日 10:54:12

サービスはよかったです。アメニティも充実して 補充のタオルから 丹前の袖止めゴムまで細やかなところまで大満足。残念なところは 部屋 隣の音がよく聞こえるところ、晩御飯のお造りなどは新鮮でおいしかったのですが 氷見うどんのつゆが少し薄く 春のせいろ蒸し素材の味にこだわられたのはよかったのですがもう少し味が濃くてもよかったのでは、でも万人向けを考えれば致し方ない所かもしれません。晩御飯の量が多過て、残すのももったいなく食べ過ぎてしまいました。
近辺にはイオンなどスーパーもたくさんあり 氷見道の駅も近いですよ

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2018年05月08日 20:43:38

chiakikaiさま

さまざまなアメニティグッズ。こうだったら快適かなぁ、とのスタッフの意見を形にしたものでございます。喜んでいただけ嬉しいです。

お部屋の音につきましては、1グループ様で2部屋のご利用だったため、元々続き部屋だったところにご案内いたしました。
コネクトルームを独立させたため、音の問題があったのかと思いますので、今後、より快適にお過ごしいただけるよう対策を立ててみます。

また、薄味だったとのご意見も板場に申し伝えます。
せいろ飯も、春の蕗や筍など香り、そして白エビのだしの風味を感じていただけるよう、何度も試行錯誤をした結果の味付けでございますが、物足りなくお感じになられたとのこと、これもまたいた場にフィードバックいたします。

さまざまお教えいただきまして、ありがとう存じます。

投稿者さん 2018年04月08日 17:53:27

グレードアップの新館部屋でしたので12畳和室+ソファーコーナー+ツインベッドで快適に過ごせました。天候には恵まれませんでしたが天気がよければ綺麗な海が部屋から見られます。
夕食は刺身、カルパッチョ、焼き魚、煮魚、鍋と魚好きの方にはいいのですが、一品の量が多いので味に飽きます。そんなに食べられるものではありません。一品の量を少なくし揚げ物や茶碗蒸しなど一般的な料理があると味の変化もあり最後まで美味しく食べられたと思います。レストラン会場はかなり古く豪華な感じはありませんでした。スタッフの方は素朴であたたかくかんじますが、高齢化を感じます。若いスタッフは見かけませんでした。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2018年04月10日 15:50:30

Tさま

お魚尽くしのコースをお選びでしたので、次回は是非、氷見牛なども入っているコースをお勧めいたします。

お部屋は快適にお過ごしいただけたようで、ほっといたしております。

若いスタッフもいるのですが、まだ、レストラン研修中で、ごめんなさい。(でも、高齢化は、確かにそうかもです)

どうぞ、またお越しくださいませ。

~全国約110店舗展開中のBBHホテルグループ~

【日~金曜日限定!1日3室だけ!永芳閣新館を初体験!】お部屋アップグレードプラン
【【限定】海一望の新館天遊グレードアップ客室(レストラン食)】

投稿者さん 2018年03月12日 23:13:41

ロビーにドリンクサービスがあり、チェックインの待ち時間も気持ちよく過ごせました!
マッサージチェアも無料で使えて良かったです!

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2018年03月13日 06:45:53

Yさま

快適にお過ごしいただけ、スタッフ一同、嬉しく思っております。
ロビーのドリンクも、無料マッサージチェアも、スタッフからのアイデアで、もっと気持ちよく滞在していただくのに必要なことは何か、を相談しながら今のものになりました。

喜んでいただけたこと、とても嬉しいです。
どうぞ、またお越しくださいませ。

~全国約110店舗展開中のBBHホテルグループ~

【【本館海側8帖~】お部屋タイプおまかせ(食事はレストラン).】

投稿者さん 2018年01月24日 21:43:41

夕食にブリ尽くしプランを選びました。
当日はお客さんも多くなく、給仕は仲居さんが専属で付いてくれ、食事の進行状況を見ながら料理を運んで下さいました。
すごく贅沢な話ですが、氷見ブリばかり5品が出て来て、3品目あたりからもう飽きてきました。
各々一品がメインディッシュで、1~2品で夕食には十分でした。
今回は、夫婦だけでいただきましたけど、何とか完食しました。
おなかいっぱいになり、これが氷見の寒ブリかを満喫させてもらいました。
客室は海がまじかに見られ、広い和室があり、別にツインのベットルームがありました。
夫婦二人で、贅沢させてもらえました。
このあと金沢と輪島で宿泊して帰りました。
グルメ旅行が目的でしたので、思い出に残る旅行になりました。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2018年01月24日 22:54:48

Kさま

ゆっくりお過ごしいただけ何よりでした。

鰤づくしプランは、元々、年に1度、とにかく「げふーっていうくらい鰤まみれになりたい」という方からのリクエストに応じて作りました。

途中で、ちょっと「飽きた」気持ちになるのもわかるような、でも、1年たつと、また、鰤まみれになりに行く?というリピーターさんが多いのもわかるような。。。

ご夫婦で、ブリを浴びるまで堪能していただき、海の景色もご堪能いただけ、贅沢したな、と感じていただけ、とても嬉しいです。

ぜひ、来年もお待ちいたしております。

~全国約110店舗展開中のBBHホテルグループ~

【冬だけ食べられる贅沢】モノが違う!極上の天然ブリ!ブリ尽くしプラン【旬魚食通 掲載プラン】

ヒロシ4020さんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

ヒロシ4020さん [70代/男性] 2017年11月15日 09:03:12

ホテルスタッフの心配り感謝しております。楽しいひと時を過ごすことが出来、心に残ったたびでした。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2017年11月15日 21:58:10

ヒロシ4020さま

スタッフをお褒めいただきうれしいです。
素敵な時間をご提供することができ、永芳閣をお選びいただけたことに感謝いたします。
また、ぜひにお越しくださいませ。

~全国約110店舗展開中のBBHホテルグループ~

【貸切風呂無料】大人の休日。お得に泊る二人の思い出。(レストラン食、気軽な本館プラン)

幸恵氏さんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

幸恵氏さん [20代/女性] 2017年07月13日 18:11:47

夕食の舟盛りが豪華かつ、味も美味しかったです。一つ一つ丁寧に作られているように感じました。
朝食は和食中心だったので、可能であれば洋食メニューも増やして頂きたいと思いました。
接客に関して、研修中の方が何人か見受けられましたが、丁寧なおもてなしの心をきちんと感じることのできる接客でした。
ロビーにあるフリードリンクのコーナーや、お風呂に行く時に使用できる籠バック等、嬉しいポイントがたくさんありました。
ありがとうございました!

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2017年07月16日 15:37:56

Tさま

お魚尽くしの夕食、ご満足いただけてうれしいです。
朝ご飯のメニューは、また板長とも相談し、より喜んでいただけるものを目指します。
ロビーのドリンクコーナー、また、湯籠など、永芳閣らしいサービスをお気に召していただけ、うれしいです。

ぜひ、またのお越しをお待ち致しております。

*******
~全国約100店舗展開中のBBHホテルグループ~

【早期得割28 4週間前まで予約で1人3000円引】舟盛+板前料理が人気のお魚尽し舟盛会席/さき楽

投稿者さん 2017年03月08日 07:33:21

3/4に家族旅行で利用しました。
部屋は綺麗でしたし、食事も美味しかったです。
レストランでの食事でしたが、個室でしたので家族でゆっくり食事をとることが出来ました。
ロビーの紅茶飲み放題は嬉しかったです。
温泉も朝と夜とで二つの景色を見ながらのんびり出来ました。
ただ少し気になったのが、クレンジングがなかったことです。
貸し出しでもいいので置いて欲しいなぁと思いました。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2017年03月11日 14:56:57

O様

この度は、氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣へお越しいただき、誠にありがとうございました。

ご利用の日は、少々込み合っておりましたが、レストランの半個室でゆったりお食事していただけ、何よりでした。
ロビードリンクコーナーも、朝夕男女入れ替えがある温泉大浴場も、お気に召していただけ、よかったです。
クレンジングに関しましては、レンタルコーナーに数本設置してあるのですが、あいにく全て貸出してしまったようです。早速に設置本数を増やして対応いたします。

どうぞ、また、お越しくださいませ。

投稿者さん 2017年01月14日 23:13:29

外観は普通だが、館内はなかなか品がある。廊下の美術品や部屋の床の間の絵なども趣があって良い。部屋の窓からは雪化粧した立山連峰が。12月の北陸でこれほど眺望に恵まれるのは、幸運だ。
 風呂は清潔。湯桶が楕円形というのも面白い。遊び心だけではなく、椅子に載せやすいといいう合理性も兼ね備えているように思えた。タオルに旅館名を入れていないのも潔いではないか。
 客をくつろがせる工夫を凝らした宿である。1階リビングのウェルカムドリンクも一味違う。コーヒーのほか、ハト麦茶、ハーブティー、ハイビスカスティー、秋番茶など種類も豊富で、おいしい。風呂上りに、無料のマッサージチェアもありがたい。漫画も自由に読める。私はふだん手にしないが、温泉でくつろいでぐったりした時には、こういう肩が凝らないものがいい。「テルマエ・ロマエ」を全巻読ませていただいた。映画しか見ていないので、とても興味深かった。
 食事ももちろんおいしい。ブリをはじめ富山湾の魚の舟盛りは極上。蟹のミルフィーユ仕立て、味噌大根など地元の素材の旨みを巧みに引き出す腕も素晴らしい。1点注文するならば、醤油が甘い。関東風のものもぜひ置いてほしい。朝食バイキングでは、ブリの刺身の小皿が目を引いた。前夜食べ過ぎたのでやらなかったが、ご飯にブリの刺身を乗せて、朝からブリ丼だってできる。食堂の天井に薄い覆いをかけているので、照明も柔らかい。
 もう一度、ゆっくり泊まりに行きたい宿である。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2017年01月15日 18:25:07

Y様

この度は氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣へお越しいただきありがとうございました。

こまやかなコメントを戴き、とても勉強になります。ありがとうございます。

館内の飾りは、決してゴージャスではありませんが、氷見にちなんだものを長い時間をかけて集めました。
窓からの景色は、これが一番の絵画と思っているので、館内があっさりしているのも、その為でございます。今回のお部屋は、ゆったり広めのお部屋をご用意させていただきました。

湯桶は、私たちも使ってみてから決めました。
気に入っていただけうれしいです。
タオルの名入れは(家に名前入りのタオルがあっても使わないという意見も多くあり)、かなり前に辞めてしまいました。

あっさりサービスの宿=出しゃばらず、お客様の過ごしたい時間を尊重する、という目的で、ロビーにドリンクを置くことにしましたが、どうせならと女将も欲が出てしまい、コーヒーやフレーバーティーなどかなりの種類になってしまいましたが、喜んでいただけているお声を戴けることでセレクトしたかいがあります。

マッサージチェア、漫画など、のんびりした宿での時間ならではの過ごし方。喜んでいただけよかったです(テルマエロマエは女将セレクトです~)

何より御食事気に入っていただけ、ありがとうございました。お醤油は、確かに氷見の醤油は甘いのです。この味が好きとお土産でも人気なのですが、甘い醤油が苦手な方はどうぞ遠慮なく御用命くださいませ。

朝ご飯バイキングは、氷見なので毎朝板前が切り出して刺身をお出しいたしております。どうぞ、次回はたっぷりと召し上がり下さいませ。

~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ~

まつ0522さんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

まつ0522さん [50代/男性] 2017年01月10日 11:29:01

遠くまできたかいがありました 大変美味しくいただきました満足 満足

2017年01月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2017年01月12日 21:21:31

まつ0522様

氷見の天然寒ブリを存分にお楽しみいただけたご様子。
とても嬉しく思います。
昨シーズンに比べ、今季は水揚げも順調で、私たちもひみの寒ぶりを楽しみにしてくださるお客様にいいブリを選んでご提供できて、何より嬉しいです、

~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ~

≪38時間限定タイムセール≫【夕食1ドリンクサービス】モノが違う!極上の天然ブリ!ブリ尽くし

投稿者さん 2016年12月30日 16:00:02

夕食無しプランで当日、申し込みましたが、予約一杯で、とれませんでした。フロントの案内の男性が居酒屋紹介して頂き、寒ブリ食べれて感謝します

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2017年01月02日 13:36:48

Y様

この度は氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣にお越しいただき、ありがとうございました。
【一泊朝食】プランは、お席があいていれば、当日でも夕食をお受けできるのですが、あいにくとその日は満席でございまして、ご希望に添えず申し訳ありませんでした。

フロントスタッフは、自分のお気に入りのお店をご紹介いたしたようです。氷見の町中には、美味しいお店もたくさんございますので、ブリをご堪能いただけたとのこと、良かったです。

投稿者さん 2016年11月19日 22:37:59

食事はとても美味しく頂けました。ただし、箸のグレードを、輪島塗とは言いませんがもう少し良くしてください。あの割り箸では焼き魚の身がうまくほぐせませんでした。
建物は古いが全体的にはリフォームも良くされている。(細部では仕事の悪い部分もある)
残念なのは大浴場にまで予算が回せなかったのかデザイン的にも魅力がない。また、露天風呂の湯温が低く入っていられなかった。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2016年11月20日 23:52:32

T様

お食事、たのしんでいただけまして何よりでした。

割箸に関しましては、使いにくかったですか?ごめんなさい。
一般的な割り箸は、利休箸・天削箸・元禄箸とあるのですが、永芳閣では利休箸を使用しております。

多分問題になるのは割り箸の硬さかなと思います。
殆どの割り箸が海外の森林資源で作られたもので硬さや防腐の面で様々な薬品処理をしておりますが、当館では氷見の里山杉の割り箸を無科学処理で石川県で製造してもらっております。

箸袋の裏面にも記載させていただいておりますが、氷見の里山の保全が、氷見の海の資源保全にもつながるのではないかとの考えのもと(女将の希望もてんこ盛りなのですが。。。。)氷見里山杉の割り箸を使っております。

氷見の里山杉のちょっとした弱点は、柔らかいことなのです、なので、焼き魚(今回のお料理では1匹焼)を食べるときにさばきにくい点があったかと存じます。
お品書きには「背びれを抜いて上身と下身をわけやすくし…」等の文章を入れておりますが、それでも、1匹焼きは食べにくかったかもです。ごめんなさい。

施設のリニュアルは、声高には謳ってはいないのですが、少しずつコツコツと、より使いやすいお部屋にと改修を進めております。
なにぶん大きな予算のかかることなので、至らない点など多々あろうかと存じますが、どうぞご了承くださいませ。

大浴場は、湯温など、至らない点申し訳ございません。
現在、担当スタッフの手動調整で対応しておりますが、湯温調整機能をよりよいものにすべく、担当部署並びに関係設備会社さんとすり合わせをしております。
冬場に向かう季節、どうしても外気温の影響を受けやすい外湯のため、今回のご旅行でご不自由をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。

にも関わりませず、総合評価4を頂きまして、スタッフ一同、感謝申し上げます。

どうぞ、ぜひ、またお越しくださいませ。

~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ~

ま゛ぁくんさんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

ま゛ぁくんさん [40代/男性] 2016年09月06日 14:24:28

9月4日に宿泊しました。従業員の方々の接客態度が良く、非常に感心しましたが、ハードワークの為かちょっとお疲れの様にも見えました。
食事はとても美味しく大満足です。
お部屋はリニューアルして綺麗になっていますが、部屋の洗面所の床や畳が沈む感じが気になりました。また部屋から朝日か夕日が見えると最高だと思います。
お風呂は大浴場が本館、別館それぞれにあると良いなと思います。海も見えて良かったのですが、打たせ湯の湯が露天風呂の方に跳ねてしまい、気にして出来ないと思います。また(特に貸切風呂の)シャワーがちょっと弱いかな?って思いました。
色々書きましたが、良い宿だと思います。今度は冬の氷見鰤の季節に行ってみたいと思います。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2016年09月08日 10:28:59

ま゛ぁくん様

スタッフの接客態度、お褒めいただきありがとうございます。
「ハードワークの為かちょっとお疲れの様にも」との労いのお言葉、ありがとうございます。
実は9月頭から、おわら風の盆。。。おわらにお出かけになるのに夕食時間もイレギュラーが多く、前々の夏休みの疲れも(1日寝たら、すっきり体力回復する若さがほしいですー)。。。はっ、愚痴ってしまいました、反省。

お食事、ご満足いただき嬉しいです。

お部屋もゆるゆるですが、より良い環境作りにリニューアル進めております。
その日のお天気次第ですがお部屋左手から朝日が見えるかと存じます。

お風呂は本館に大浴場。別館(新館)に家族風呂と設計いたしました。おっしゃるように、打たせ湯の勢いがかなり強いため、他のお客様が露天入浴中ですと、使いにくいかもしれませんが、どなたも居らっしゃらない時間も多くございますので、よろしかったら、ぜひ、ハイパワー打たせ湯お楽しみ下さいませ。

また(特に貸切風呂の)シャワー勢については、チェックいたします。教えていただき感謝します。

今度は冬の氷見鰤の季節にぜひ、またお越しくださいませ。

~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ~

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF富山湾の宝石!白えび+旬魚の舟盛+氷見牛☆貸切風呂無料

アストラQさんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

アストラQさん [50代/男性] 2016年06月14日 11:04:25

行程から氷見に宿泊することになり、永芳閣さんにお世話になることになりましたが、満足度は高かったです。自家用車で伺ったのですが、遠くから建物を見た時は若干その年期を感じさせる外観に不安を感じましたが、中に入ると非常に良い雰囲気で一気に安心できました。フロントの雰囲気も、明るく非常にスタッフも気持ち良くお出迎え頂きました。まず、入って見える景色の良さに感心しました。
館内は非常に清潔感もあり、恐らくそれなりの年を刻んでいると思いますが、まったくそれを感じさせません。清潔感もあり、良かったと思います。
料理は期待以上でした、鮮度も良く、美味しかったです。またアレルギー対応も当日にもかかわらず、丁寧に対応頂きありがたかったです。日本酒が好きで良く飲み歩いてますが、こちらは地元の蔵を中心に品揃えも良く、こちらの面でも楽しめました。
温泉も気持ち良かったです。
また、出発の際に女将さんだと思いますが、お見送り頂き、また記念写真のシャッターをお願いしたのですが非常に丁寧に対応頂き、本当にありがとうございました。
なかなか遠いので再訪する機会は難しいですが、能登に行く機会があればまた利用したいと思います。

2016年06月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2016年06月17日 22:36:29

アストラQさま

「満足度は高かった」とのうれしいお言葉ありがとうございます。
建物自体は、昭和53年と平成5年ですので、外観もメンテナンスをいたしてはおりますが、建物の風情自体が「昭和」なムード・・・・(汗)
でも、「中に入ると非常に良い雰囲気で一気に安心」とあり、誠にありがとうございます。
スタッフもお褒めいただき、一同身の引き締まる思いでございます。
お料理も、アレルギー対応含めまして、ご満足いただけた様子、板場も喜んでおりました。
地酒の種類も「呑兵衛」女将セレクトでございまして、楽しんでいただけたこと何よりです。
記念撮影のシャッターは、女将だけでなく、どうぞどのスタッフにも遠慮なくお申し付けくださいませ。

女将ひらたよしえ
~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ~

【基本料理プラン】お魚通好み!! お好みで追加して楽しむ舟盛料理+海一望の貸切風呂無料【直前割】

投稿者さん 2016年02月29日 09:31:31

男4人で泊まりました。
部屋が4人分の荷物を置くと狭い、2人が泊るところを4人入れた感じがする、日本の宿は荷物置き場が無いのが欠点です。

2016年02月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2016年03月02日 22:43:52

Kさま

この度は氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣にお越しいただき、誠にありがとう存じました。

お申し込みの「楽天限定!格安スタンダード【一番お安くお気楽に】露天温泉+1泊2食基本プラン」は、すべての宿泊特典を外したかわりに、もっともお手軽な金額でお泊りいただけるプランでした。
4名様でのお申し込みでしたので、8畳ツインベッドルーム+8畳和室のお部屋(和室にお布団2組)をご用意いたしましたが、ベッドが2つだったから2人用のお部屋と思われたかもしれませんね。
他に11畳和室もございましたが、お一人あたりの専有面積がより広くなるよう配慮したつもりだったのですが、言葉足らずで申し訳ございません。

投稿者さん 2016年02月28日 22:45:35

ブリ尽くしのお料理が目的で宿泊しました。失礼ながらブリが新鮮なだけで献立は想像できる味だろうと、さほど期待はしていませんでした。でも出てきたお料理はどれも流石料理人の仕事と言わせる素晴らしいもので「美味しい!」が連発でした。本当に来て良かったです。お部屋ももったいないぐらい広くてびっくり。お風呂の支度を入れるカゴが便利でした。袋を用意している所は多いけどバスタオルや着替えが入って外から見えないのが有り難いです。新幹線と電車利用で行きましたが、乗り継ぎを計算して行けば氷見駅まで迎えにも来て貰えるので思ったより大変では無いです。また訪れたいなと思いました。

2016年02月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2016年03月02日 22:45:11

Sさま

永芳閣の鰤づくしコースに大変嬉しいお言葉をちょうだいし、感激いたしております。とろ火で3日ゆっくり煮込んだ氷見伝統の味噌炊き鰤大根や、地元造り酒屋の吟醸酒粕を使ったぶりしゃぶの出汁など、鰤そのものの美味しさだけでなく、ブリを知り尽くした氷見ならではの味をこれからもご提供したいと思います。

また、天遊の本間+ツインベッドルームのゆったり間取り、そして、湯カゴなど、宿の思いを汲みとっていただけ、とても嬉しいです。

~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ~

【冬だけ食べられる贅沢】モノが違う!極上の天然ブリ!ブリ尽くし【冬得】
【海が一望できる新館天遊グレードアップ客室(レストラン食)】