aonohanaさんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

aonohanaさん [60代/男性] 2015年08月11日 21:44:58

【氷見初体験!!の方むき 迷ったらこのプラン】能登半島一周の初日に利用させていただきました。部屋は茶室、二部屋続きの広ーい部屋でした。夕の会席はお魚づくしで美味しかったです。朝のバイキングはほたるイカなども有り良かったです。お風呂はこじんまりしていたが、露天、うたせ湯もあり良かった。部屋からは富山湾が一望できるオーシャンビューでした。翌日は遠いけど空中展望台(金剛崎)までめざしていきました。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2015年08月15日 21:56:44

aonohanaさま

この度は、氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣にお越しいただき、誠にありがとう存じました。

今回お泊まりのお部屋、喜んでいただけ何よりでした(お選びのプランは「【本館海側8帖~】お部屋タイプおまかせ」でしたが、広いお部屋にたまたま空きがございましたのでお泊りいただくこととなりました。

お料理もお風呂もご堪能いただけ、夕食朝食ともにご満足いただけた様子、嬉しいです。

女将ひらたよしえ

【氷見初体験!!の方むき 迷ったらこのプラン】舟盛と板前料理が同時に楽しめるお魚尽し舟盛会席
【【本館海側8帖~】お部屋タイプおまかせ(食事はレストラン).】

cha***5さんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

cha***5さん [50代/女性] 2015年08月06日 17:15:52

北陸新幹線に乗る目的の旅でしたので、基本プランで泊りました。
料理の量は、好きな物を追加して丁度良かったです。                 他のプランの方達は、食べきれ無いほど
魚ずくしの料理が並んでいました。
お風呂は、露天風呂もあり快適でした。
ロビーには、色々な飲み物が、いつでも飲めるようになっていて良かったです。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2015年08月08日 20:59:37

cha***5さま

北陸新幹線、乗り心地いいですねー(私も先日乗って、横揺れないのにびっくり、おまけに全席電源あるのでたすかりますね)

お料理、オプション追加いただき有り難うございます(オプションはコースに入れられないちょっと変わったものを女将セレクトでご用意しているので、ご理解いただけ嬉しく思います)

温泉やお部屋、快適にお過ごしいただけ何よりでした。
ロビーのお飲み物、地元のハトムギ茶やメグスリノキのお茶など大変好評で、ゆっくりしていただくお手伝いにお茶大活躍です。喜んでいただけよかった!

女将ひらたよしえ

楽天限定!格安スタンダード【一番お安くお気楽に】露天温泉+1泊2食基本プラン
【海が一望できる新館天遊グレードアップ客室(レストラン食)】

投稿者さん 2015年08月05日 11:32:16

7月29日に宿泊しました。今回は80歳前後の後期高齢者3人でお世話になりました。
お風呂に満足できなかったのは、一人足が悪かったのでお風呂に段差があり怖かったので、せっかくの露天ぶろには入らなかった。と感想和話していましたので。

後はとても良く久しぶりの楽しい旅になったと、話してくれました。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2015年08月08日 20:57:35

T様
この度は、氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣にお越しいただき、ありがとう存じました。

大浴場は、屋内の内湯から4段ほどの階段を降りていただき、半屋外のジェットバス、屋外の露天へと続きます。
手すりも設置いたしておりますが、脚に不安のお有りになる方には、内湯から外へお出になるのは大変でしたかと思うと残念でございます。

お料理、お部屋、海の眺め、など楽しんでいただけ良かったです。

女将ひらたよしえ

【1日3室限定】1泊2食付!最安値 記念プラン≪直前割≫※現金特価
【【本館海側8帖~】お部屋タイプおまかせ(食事はレストラン)】

投稿者さん 2015年08月03日 16:44:33

8月1日に宿泊しました。丁度、氷見市の祭りの日でPM8時頃から9時まで花火を打ち上げていましたが、部屋からもまた、お風呂からも全てがよく見えて大変良かったです。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2015年08月03日 21:31:39

T様

この度は、氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣にお越しくださいまして、ありがとう存じました。

ご宿泊の日は年に一度の花火の日。
氷見の花火は海岸での打ち上げなので、客室、渡り廊下、ロビー、大浴場、貸切風呂など、海に面したところからご覧いただけるのです。
ひみ祭りの花火、楽しんでいただけ、良かったです。

また、どうぞ、ご来館賜ります等、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年07月30日 17:02:50

事前に「和洋室」を希望したら訊いてもらえました。眺めはとても良かったです。残念だったことは館内の居酒屋さんが営業していなかったことです。それからトイレの水圧が低いみたいでずっとレバーを下げていないとダメでそうすることによって水ダレがしてました。お部屋が広いので扇風機もあると助かると思いました。あとは部屋にドライヤーが欲しかった(女性のみ頼めば借りれるそうですが)のと洗面所にもティッシュが設置されていたら良いと思います。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2015年07月30日 21:56:48

Iさま

この度は、氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣にお越しいただきましてありがとうございます。

ホテル海光の「和洋室」は全10室。ご希望があれば、空いている限りご変更承ります。喜んでいただけ何よりでした。和室も和洋室も全て海に面しておりますので、同じ眺めでございます。

具体的なたくさんのご指摘、ありがとうございます。すぐにできることは、変更させていただきたいと思います。
色々な貸し出し用の備品を用意しておりますが、扇風機もリストに載せようと思いますが、しばらくお時間くださいませ。また、ドライヤーは、くるくるドライヤーやヘアアイロンは女性専用のレンタル品なのですが、普通のドライヤーは男性でもレンタル可能です。これの説明がわかりにくいですね。すぐに直します!

追伸:館内の居酒屋は不定期にお休みをいただいています。次回も1泊朝食のプランででお申し込みの際は、ご注意くださいませ。

女将ひらたよし

【お料理の宿のこだわり田舎朝食】1泊朝食付プラン 【直前割】

kita8605さんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

kita8605さん [50代/男性] 2015年06月01日 18:41:35

料理には、大変満足でした。が、冷酒に売り切れの種類(立山)があり、残念でした。
お風呂も満足でしたが、洗面コーナーのティッシュが空なのは、いかがなものか?

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2015年06月05日 23:28:04

kita8605さま

この度は、氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣にお越しいただきありがとう存じました。

冷酒売り切れ、ごめんなさい。

十分なストックをいつもご用意しているつもりでしたが、あいにく、その日は一気に売れてしまいました。

在庫のストック量を今一度調整して、飲みたいのに飲めない!という事にならないように管理いたします。

どうぞまた、お越しくださいませ。

投稿者さん 2015年05月31日 23:59:47

海側の部屋で、景色が良かった。お風呂も露天風呂や滝打ち湯もあり、大変良かった。また受付の方はじめ、スタッフの方々は大変親切で、その他細やかなサービスがあり、気持ちよく滞在できた。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2015年06月05日 23:30:34

Nさま

この度は、氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。

お部屋からの海の眺め、温泉、スタッフ、どれも喜んでいただけましたこと、大変嬉しいです。

どうぞまた、お越しくださいませ。

女将ひらたよしえ

ピースケpiさんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

ピースケpiさん [50代/男性] 2015年04月26日 22:44:03

到着時間が遅くなってしまいましたが、何とか19時の食事に間に合い、対応してもらって助かりました。食事は大変種類も多く満足でした。特にしろエビとアワビかな!
部屋は少し古さも感じましたが窓側のテーブルの剥がれ、傷は少し残念です。お風呂は広く綺麗でした、露天風呂からもっと海が見えたらよかったです。朝食も種類が多く満足でした。残念なのは到着した時に車が止める所もなく誰も出てくることもなく戸惑いました。
次の日の朝は近くまで車を持ってきてもらい助かりました。

2015年04月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2015年04月29日 15:51:01

ピースケpiさま

この度は、氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣にお越しくださいましてありがとうございました。

お食事ご満足いただけましたようで、嬉しいです。
プランに付いているアワビは120g以上の天然アワビ。思っていたより大きい!しっかりした食べごたえ!刺身とコンロ焼きを選べるのが嬉しい!とお客様に好評です。
白えびも2種の刺身と唐揚げなので、氷見に行って、エビとアワビ食べてきたぞ?と実感していただけるお料理かと存じます。

お部屋の広縁のテーブル等、メンテナンスをコツコツとしておりますがどうしても、急須や湯のみの痕がついてしまい、申し訳ございません。
要メンテナンスリストに加えまして、できるだけ早くに綺麗にしたいと存じます。
露天からの眺めは、植え込みをもう少し刈り込みまして、スッキリさせようと考えております。
ご到着時にフロントスタッフが他のお客様を客室までご案内に出ており、手薄になってしまっており、不安にさせてごめんなさい。翌日は、ご不自由なくお車までお送り出来ましたこと、ホッとしております。

どうぞまたお越しくださいませ。

女将ひらたよしえ

【富山・氷見の三大味覚】活きアワビ+白エビ3品+氷見牛が付いた特別グルメプラン【直前割】
【海が一望できる新館天遊グレードアップ客室(夕食お部屋食)】

投稿者さん 2015年04月10日 05:54:50

昨年利用し、サービス等気に入ったので今年も利用しました。昨年9月より経営が変わったのをフロントで聞き少し不安になりました。良い意味での変化を感じました。温かさのあるサービスは残しつつ、都会的な快適さありとても居心地良く利用できました。夕食は昨年同様おもてなし感有りの懐石風で朝食は地元料理を感じさせるバイキング形式で、どちらも美味しく頂けました。また利用したいと思います。

2015年04月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2015年04月11日 21:18:02

M様、この度は、永芳閣をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

昨年9月にブリーズベイグループの中に入りましたが、板前創業の宿、氷見の永芳閣らしさをさらにさらに突き詰めて、もっと良い宿にしていきましょう、との思いで、以前からのスタッフも、この4月から入ったばかりの新スタッフも一同で邁進しております。
朝のバイキングも、もっともっと氷見らしく、永芳閣らしく、いろいろ模索しております。
これからもどうぞよろしくお願い申し上げます。

またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

女将ひらたよしえ

ヒデまる33さんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

ヒデまる33さん [50代/男性] 2015年02月01日 17:08:12

館内、部屋、風呂ともにきれいに整備されており清潔な印象を受けました。食事は美味しかったですが、量が少なめ。追加で頼んだ白えびの刺身は美味でした。私一人でしたが、駅まで送迎していただき有り難うございました。

2015年01月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2015年02月04日 06:25:39

ヒデまる33様

この度は、永芳閣にお越しいただきまして、ありがとうございます。
お選びいただきましたコースは、たしかにお食事のボリュームは少なめのコースです。
追加で白エビをプラスされるとは、さすがです。
お料理のコースは、いろいろございますので、どうぞまた是非にお越しくださいませ。

女将ひらたよしえ

はりい1948さんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

はりい1948さん [60代/男性] 2014年11月02日 15:39:58

10月29日に宿泊しました。サービス、食事、温泉、部屋からの富山湾の風景ともに満足しました。
ただ、空調に不備があったのか、部屋の温度が高かく、窓を開けなければ室温が調整できなかったのは残念です。

2014年10月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2014年11月07日 18:55:31

はりい1948様

この度は、永芳閣にお越しくださいまして、ありがとうございます。
サービス、食事、温泉、部屋からの富山湾の風景ともに満足、とのこと。とてもうれしいです。
ご指摘いただきました空調に関しましては、そろそろ寒くなったので・・と暖房運転に切り替えましたが、予想以上に暖かくなりすぎました。申し訳ございません。
適温の空調管理をスタッフにも申し伝えました。

女将 ひらたよしえ

【この時期だけの富山の味】富山湾の宝石!白えび+旬魚の舟盛+氷見牛☆貸切風呂無料【直前割】

なかじー3170さんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

なかじー3170さん [40代/男性] 2014年10月21日 19:56:55

夕食の設定が取れなかったので夕食無しにしてましたが、ホテル内にも食事施設がなく周辺もコンビニ1軒だけだったのでせっかく氷見まで来たのにと言う感じでしたが、部屋も広く窓からの景色もなかなかで、対岸に見える夜の街明かりの景色も良かったです。
大浴場もなかなかで、露天風呂もただ外にあると言う感じでもなく景色も楽しめました。
コンビニはコンビニでお酒を買うのには便利なので全体的には良かったです。
ただ、次回泊まる機会がある時は夕食付きにします。

2014年10月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2014年10月25日 23:39:07

なかじー3170様

1泊朝食でのご宿泊でしたので、お夕食をお楽しみいただけず残念でした。
お部屋、景色、大浴場・・・楽しんでいただけてよかったです。
ぜひ、ぜひ、次回は夕食もどうぞ。

女将 ひらたよしえ

やんやんRX-78GP03Dさんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

やんやんRX-78GP03Dさん [40代/男性] 2014年09月17日 16:30:21

家族3人と義父・義母の5人での利用させていただきまた。部屋も広く、また部屋からの景色も良かったです。
食事もボリュームたっぷり。特に夕食の白エビの昆布締め、朝食の鰤味噌が美味しかったです。
スタッフさんの対応も良く、全体として気持ち良く利用出来ました。
両親との初旅行でしたが、両親とも喜んでいましたよ。
外観の古さは仕方ないですね。内装はとてもきれいでした。

出来れば改善していただきたい点
①お酒の価格設定がちょっと高いと感じました。焼酎(900ml)で¥5000は...
②トイレットペーパーが安っぽい。もう少し上質なものだと良いと思います。

機会があればまた利用したい宿です。ありがとうございました。

2014年09月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2014年09月18日 14:46:52

やんやんRX-78GP03D様

ゆったりお過ごしいただけたご様子が、よく伝わってまいりました。
お料理も喜んでいただけまして、うれしいです。
ご指摘いただきましたお酒の価格、トイレットペーパーの件、今後の改善内容の参考にさせていただきます(実は、富山産の原材料の焼酎なども取り入れてみようかと、考えていたところでしたので)
お教えいただいてありがとうございます。

女将 ひらたよしえ

【この時期だけの富山の味】富山湾の宝石!白えび+旬魚の舟盛+氷見牛☆貸切風呂無料【夏得】【直前割】
【海が一望できる新館天遊グレードアップ客室(朝夕お部屋食)】

ヤシロで、うーやんさんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

ヤシロで、うーやんさん [40代/男性] 2014年08月18日 08:26:54

建物は古い(旧館?)ですが、清掃も行き届いています。
部屋も事前にクーラーや灯りが付いており、配慮も良いと感じました。
料理内容も特に不満はありませんでしたが、朝食時のエアコンが全然効いてなく
汗をかきながら食べたことが不満です。涼しかったらもっと食べてましたが…

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2014年08月19日 15:04:55

ヤシロで、うーやん様

このたびは、永芳閣にお越しくださいまして、ありがとうございます。
お料理の内容、ご満足いただけたようでうれしく思います。
ご朝食時の室温、至りませんで申し訳ありませんでした。
また、ホールスタッフにも気をつけるよう、申し伝えます。

投稿者さん 2014年08月08日 12:41:51

食事が美味しく、あたたかいものはできたてを配膳してくださるなどのサービスがよかったです。75周年ということで建物が古く、部屋以外のトイレは和式でした。部屋はたたみの部分とフローリングにわかれていて、ベッドが設置されていてよかったです。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2014年08月14日 09:52:41

I様

お料理喜んでいただけて、よかったです。
気がついた部分から少しずつ改修を進めており、まだまだ至らない点もあるかと存じます。お部屋のトイレは、全室シャワートイレになっており、5階の廊下のお手洗いは、オストメイト対応のユニバーサルトイレに改修しておりますが、お泊りの階のお手洗いは以前のままでご不自由おかけいたしました。

女将ひらたよしえ

【創業75周年記念】1泊2食付!最安値 謝恩プラン≪期間限定≫【夏得】【直前割】※現金特価

投稿者さん 2014年07月22日 00:21:56

プランがありすぎてわかりづらい。

2014年07月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2014年07月22日 20:06:55

F様

プランが種類が多くて、選びにくいとのこと。
申し訳ございません。思い描く氷見の旅にぴったりのプランをお客様がそれぞれの思いのままチョイスしやすいように・・といろいろ考えているうちに増えてしまいました。
弊社のアンケートには、お魚・氷見牛、ご満足いただけた旨、ご記入賜りありがとうございます。

投稿者さん 2014年07月17日 22:25:53

海の眺めが素晴らしく、広いお部屋で素晴らしかったです。
お料理も追加で頼めるように少なめなのもとても良かったです。子連れでしたが、仲居さんもとてもよくしてくださり、良い旅行となりました。

2014年07月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2014年07月22日 16:17:52

A様

決まっている献立はシンプルに、あとは自由にお好みでオプション料理を自分で選んで楽しむ・・そんな料理があったらいいな、と考えて作った料理プラン。
この「お魚通好み!! お好みで追加して楽しむ舟盛料理」プランをお楽しみいただけて、うれしいです。
スタッフにも、喜んでいただけたこと、伝えます。

女将ひらたよしえ

ムジカトシさんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

ムジカトシさん [50代/男性] 2014年06月04日 19:08:19

不規則ですが何回か伺わせていただいています。伺うごとに内容がよくなっており、次に伺うのが楽しみになっています。残念なことは女将さんともやり取りさせていただきましたが、天ぷらが冷たいこと。あれから気になって、いろいろ出張に行くたびに天ぷらをいろいろな施設で賞味しましたが、やはり基本的には揚げたてがでてきました。そんなわけでアンケートの記入が遅れましたが、ぜひご検討ください。

2014年04月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2014年06月09日 10:01:36

ムジカトシ様

いろいろお教えいただき、ありがとうございます。
板場にも、よく伝えまして、ますます精進いたします。
次にお越しいただく際も、また、前より良くなったね・・といっていただけるよう、スタッフ一同努力いたします。

女将ひらたよしえ

【創業75周年記念】1泊2食付!最安値 謝恩プラン≪期間限定≫【春得】【直前割】※現金特価

伊那たつさんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

伊那たつさん [60代/男性] 2014年05月28日 20:47:25

5月25日に還暦祝いに子供達がプレゼントしてくれて妻と宿泊しました。サービスも食事も満足するもので、ゆったりと過ごすことが出来ました。この価格では期待以上だったのですが、トイレが狭いのが少し気になりました。

2014年05月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2014年06月03日 10:34:54

伊那たつ様

還暦、おめでとうございます。お子様からのプレゼント、素敵です。
喜んでいただけまして、何よりでした。

女将ひらたよしえ

【3000円分追加料理券含】追加が楽しいセット割プラン【早期得割】 【春得】

taronosukeさんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

taronosukeさん [50代/男性] 2014年05月19日 20:08:26

施設は多少年季が入っていましたが、清掃が行き届いており、ゆったりと気持ちよく過ごせました。夕食時、出される料理のタイミングも良く、ゆっくり落ち着いていただけました。量が多かったのですが、完食できました。おいしかったです。朝食は適量、イワシがおいしかったです。お風呂は、シャワーの位置が遠かったり、露天風呂につかりながら海を見ることができなかったり、打たせ湯をつかうと露天風呂に飛沫が飛んできたりと残念な点がありました。何はともあれ、笑顔と清潔が一番でした。

2014年05月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2014年05月21日 14:27:10

taronosuke様

快適にお過ごしいただけ、何よりでした。
氷見鰯(鰯の丸干し)は、昔々からの氷見の名物。お口にあって嬉しいです。
大浴場のシャワーの高さは、椅子が昔より大型になったために、使いにくくなってしまい、私たちも検討しなければ・・と感じています。また、海と露天風呂との間には民家があるため、植え込みを残しています。どうぞご了承ください。打たせ湯は、かなり強めで人気なのですが、確かにどなたかが露天にいらっしゃると飛沫が飛んでまいります。もうしわけございません。
でも、「笑顔と清潔が一番」とコメントを〆てくださいましたこと、とてもありがたく存じます。どうぞ、またお越しくださいませ。

女将ひらたよしえ

【早期得割28 4週間前まで予約で1人3000円引】舟盛+板前料理が人気のお魚尽し舟盛会席【春得】