氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2017年08月09日 16:45:26

スタッフは気が利く方ばかりで、とても親切、笑顔も素敵でした。
海の見える素敵なお部屋と、素敵なお風呂。
お食事は気軽プランだったからか種類はとても少なかったです。メインは刺身としゃぶしゃぶだけ。焼き物、煮物、などはありませんでした。でも、一品のボリュームが結構あったのでお腹いっぱいになりましたので大満足です。ただ、スタッフがうまく回ってなくてこちらから声かけたり、終いには声かけるのが悪くてセルフで取りに行ったりしました。人数はいたのでもう少し上手にできると思うのですが・・・。
せっかくの北陸、今度はお魚の美味しい冬の時期に伺いたいと思います。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2017年08月09日 19:20:05

F様

(下の口コミに引き続き、ご投稿賜り、感謝申し上げます)

この度は氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣へお越しいただき、ありがとうございました。

食事はオプション料理を気軽に楽しんで頂けるよう品数を絞ったコース・・・前菜、舟盛り、氷見牛しゃぶ、氷見うどん、蒸篭飯、留椀、香物、果物でした。

大変、追加ドリンクの多い日で、バタバタしてしまったことをお詫びいたします。(下の返信とかぶりますが)F様のお席は、一番ドリンクカウンターに近いお席でしたので、人の行き来が多く、ごめんなさい。

是非、冬の北陸、お越し下さい!

次回は是非、天遊お部屋食プランもご検討下さいませ。

~全国約100店舗展開中のBBHホテルグループ~

【貸切風呂無料】大人の休日。お得に泊る二人の思い出。(レストラン食、気軽な本館プラン)
【海一望の本館海光. 基本客室(和室又は和洋室・レストラン食)】

投稿者さん 2017年08月09日 16:34:27

貸し切り風呂目当てで行きましたが広くてとても良かったです。
宿泊した和洋室も新しく綺麗で部屋からの眺めも最高でした。
大浴場も眺めが良く満足しました。
何年か前に訪れましたが、その頃より全然良かったです。
ただ、食事の配膳がうまく回っていなくて待たされることが多かったです。
係の人はたくさんいるのに、バタバタしてました。そこだけマイナスです。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2017年08月09日 19:14:52

F様

貸切風呂、喜んでいただけ、またリニュアルしたお部屋でも快適にお過ごしいただけ、何よりでした。

レストランでのお食事、込み合った日で申し訳ございませんでした。

次回は是非、天遊お部屋食プランもご検討下さいませ。

~全国約100店舗展開中のBBHホテルグループ~

ニッサ79321さんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

ニッサ79321さん [60代/男性] 2017年08月08日 13:47:51

7/28に宿泊しました。道路環境も良く、このホテルは高台にあるため、迷うことなく行けました。(立地は良いところですネ)
ホテル下の農産物販売所にも立ち寄りましたが、手ごろな値段で新鮮な地元野菜もあり、たくさん買ってしまいました。
天気がいまいちでしたが、楽しく旅ができ無事岐路に着くことができましたことをご報告いたします。。

このホテルは、ホームページにて「永芳閣を選んだ6つの理由」を知り、それならば氷見へ行って、是非ともおいしい魚が食べたい。温泉もあり、手ごろなホテルは「ここだぁ」等と、胸を躍らせ「早割得割4週間前まで予約プラン」を選択し選びました。

さて料理は、理由の一つにあるように板前さんの腕が確かですネ。料理人の誇りでしょうか。客人へのお心配りがすごく感じられました。女中さんの対応も良かったです。(大変おいしゅうございました)
温泉も静かで良かったです。

残念な部分もありました。
しかし、一客人が勝手な言い分で、一方的に批判してもいけないので、細部までは割愛させていただきますが、あえて今後の改善、ホテルのレベルアップにご検討していただけるならばと申し添えします。

① 社員の「一期一会」の配慮、「ちょっとした気遣い」の行動
   特に、若手女子社員は、細かい指導教育が必要かも?
    翌朝、1Fラウンジで働いていた若手女性社員の態度と仕草
    (ぐっと我慢!それ以上は指摘しないでおこう!)
② 施設の改善
   宿泊廊下のカビ臭、温泉臭?ではなさそう(香を焚くことで防げるかも?)
   風呂の閉鎖サウナの雑然とした物置、庭木の選定整理、雑草など
   宿泊ドアの遮蔽時音(バタン!ドカン!)。民宿より、ひどいかも?
③ 訪日外国人の集客
   もっとホテルに活気が出るかも?なぜか寂しい
等、ひとり一人の社員が問題意識を持って考え、動けば、「来て良かった。もう一度行きたいネ。このホテルはお勧めだネ。」と思えて残念でなりませんでした。

偉そうなことを書きましたが、手ごろな値段で気軽に利用できる比較的に良いホテルでしたヨ。
今後も、当ホテルがますますご繁栄されますことをご期待申し上げます。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2017年08月08日 16:41:43

Nさま

お料理、レストランスタッフをおほめいただき、ありがとうございます。
宿の下の{おらっちゃの店}でのお買い物も楽しんでいただけ、よかったです。

具体的に、記載いただいた改善案もありがとうございます。
みんなで共有しまして、より良い宿を目指したいと存じます。

~全国約100店舗展開中のBBHホテルグループ~

【早期得割28 4週間前まで予約で1人3000円引】舟盛+板前料理が人気のお魚尽し舟盛会席/さき楽

幸恵氏さんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

幸恵氏さん [20代/女性] 2017年07月13日 18:11:47

夕食の舟盛りが豪華かつ、味も美味しかったです。一つ一つ丁寧に作られているように感じました。
朝食は和食中心だったので、可能であれば洋食メニューも増やして頂きたいと思いました。
接客に関して、研修中の方が何人か見受けられましたが、丁寧なおもてなしの心をきちんと感じることのできる接客でした。
ロビーにあるフリードリンクのコーナーや、お風呂に行く時に使用できる籠バック等、嬉しいポイントがたくさんありました。
ありがとうございました!

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2017年07月16日 15:37:56

Tさま

お魚尽くしの夕食、ご満足いただけてうれしいです。
朝ご飯のメニューは、また板長とも相談し、より喜んでいただけるものを目指します。
ロビーのドリンクコーナー、また、湯籠など、永芳閣らしいサービスをお気に召していただけ、うれしいです。

投稿者さん 2017年06月19日 17:03:41

6月17日に宿泊。初めての氷見で富山県出身の高齢の両親を連れて行きました。
2人とも喜んでいたのでこちらに決めてよかったです。

最初車窓から見えた建物は少し不安でしたが・・・部屋がとっても綺麗なのは驚きです海側の窓からは立山連峰が夕日で赤く染まってこんな景色はなかなかお目にかかれません。料理も美味しくサービスのフリードリンクもお風呂上がりにはGOODでした。

1つだけ残念なのはお風呂の洗い場。設備投資は要るが蛇口と排水溝の間にもう一つ棚があれば桶を地面に置かずに済む。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2017年06月20日 11:11:33

Hさま

おつきになってからお部屋におはいりの後、リニュアルしてあることで、ほっと一安心(笑)
お部屋の窓からの眺めも、堪能していただけ、うれしく思います。

料理もご期待に添え、また、ロビーのドリンクも喜んでいただけまして、よかったです。

大浴場の洗い場につきましては、頂いたご意見を参考に、今後の改革に努めさせていただきます。具体的にご指摘くださりありがとうございます。

~全国約100店舗展開中のBBHホテルグループ~

【BBHグループ100店舗】週末もお得な最安値 記念プラン!1泊2食付≪1日3室限定≫
【【本館海側8帖~】お部屋タイプおまかせ(食事はレストラン)】

silky-hanaさんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

silky-hanaさん [60代/男性] 2017年06月15日 07:45:44

ホテルは古いながらもきれいに改装していましたし、部屋も広く、いい気分で泊まれました。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2017年06月16日 16:18:09

silky-hanaさま

今回、お泊まりいただきました海光のお部屋は子の春に改装を終えたばかりのお部屋で、喜んでいただけ何よりでした。

~全国約100店舗展開中のBBHホテルグループ~

楽天限定!格安スタンダード【一番お安くお気楽に】露天温泉+1泊2食基本プラン

投稿者さん 2017年05月16日 14:27:45

家族でGWに1泊しました。混んでいましたがオペレーションがとても良く、待たされることなくスムーズに滞在できました。食事はかなりの量で、しかも1品1品がとても美味しかったです。設備も古いですが手入れが行き届いていて、氷見滞在にはとても良い宿だと思いました。
また宿泊したいと思っておりますので、2点だけ改善要望をしておきます。

それは掛け布団のシーツについてです。これがとてもゆるくて、すぐ布団から離れてしまい不衛生です。包むタイプにするか、もうすこし外れにくい対策をお願いしたいです。
あと廊下が少し臭うので、お香を焚くなどして欲しいと思いました。

総合的には費用対効果の高い、とても良いお宿でした。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2017年05月16日 18:15:29

Oさま

快適にお過ごしいただけ、ほっとしております。食事もお口にあい、板場も喜んでおりました。

掛け布団カバー、外れやすいのですね。みんなで改善策を検討いたします。
廊下のお香も良い香りを探してみます。

お教えいただき感謝いたします。

~全国約100店舗展開中のBBHホテルグループ~

【事前カード決済限定】≪GW≫ゴールデンウィーク!特別グルメプラン

8853ハナさんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

8853ハナさん [70代/男性] 2017年05月12日 23:38:07

プランの通りの料理で満足。風呂も上々。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2017年05月16日 18:11:50

Tさま

天然アワビ料理も、温泉もご満足いただけ、とてもうれしいです。

どうぞ、また是非お越し下さいませ。

~全国約100店舗展開中のBBHホテルグループ~

【料理目的】120g保証の活きアワビが1人1個+氷見牛!氷見ならではの料理プラン【直前割】

投稿者さん 2017年05月01日 18:24:30

白エビを食べてみたくて今回は氷見の旅行に決めました。料理も少ない目を考えて予約したのですが結構食べきれないぐらいあって良かった。部屋が改装されたところなのかとても綺麗で畳も汚れ一つなかった。立山連峰も晴れていたら部屋から十分楽しめたと思うのですが残念でした。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2017年05月09日 20:31:09

Yさま

白海老料理も、改装したてのお部屋もご満足いただけ、とてもうれしいです。

どうぞ、また是非お越しいただき、海越しの立山連峰の雄大な眺めをお部屋からご覧いただけたら、と思います。

~全国約100店舗展開中のBBHホテルグループ~

【【本館海側8帖~】お部屋タイプおまかせ(食事はレストラン).】

投稿者さん 2017年03月30日 19:51:55

食事は朝晩とも、とても美味しかったです。
加湿器を全室に設置してほしいです。
温泉はGOODですが、洗い場が少なく狭い。サウナが閉まっている。
洗い場は今の倍は必要だと思う。
ロビーでの無料ドリンクは非常に嬉しい。
カラオケも無料でした。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2017年04月02日 15:26:08

Kさま

お食事、喜んでいただけよかったです。

加湿器は、レンタルで対応させていただいておりまして(どちらかと言うと湿度の高い富山県の為)全室対応まではいたしておりません。ごめんなさい。

大浴場の洗い場は、寒い間、屋外の洗い場を止めているので、込み合う時間ですと御不自由おかけいたしました。サウナだった場所も現在新たな活用法を検討してまいります。

ロビーのドリンクコーナー、また、無料のセルフカラオケ楽しんでいただけよかったです。

投稿者さん 2017年03月27日 09:11:32

部屋からの眺めが良かった。
雨だったので、今度は晴れた日に行ってみたい。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2017年03月29日 15:45:03

Mさま

一泊朝食でのご利用でしたが、館内では快適にお過ごしいただけましたでしょうか?

お天気ばかりは、私どもでどうすることもできませんが、次回は是非に晴れた日に、お部屋からの海越しの立山連峰の雄大な眺めをお楽しみください。

~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ~

【お料理の宿のこだわり田舎朝食】1泊朝食付プラン 【直前割】

投稿者さん 2017年03月26日 03:03:55

食事がとても美味しかった。
夕食の舟盛りの刺身と氷見牛と鮑に満足。
朝食も現地のものがたくさん味わえて満足。
ロビーのドリンクサービスも多種の健康ドリンクありいいですね。大浴場にサウナほしかった。ロビーの人は、大変親切な人でした。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2017年03月26日 17:23:48

I様

舟盛りの刺身と氷見牛と鮑に満足いただけ、うれしいです。
また、朝食も、ロビーのドリンクコーナーでも楽しくお過ごしいただけ、よかったです。
大浴場は、もっとたのしいお風呂にするにはどうしたらいいかをいつも悩んでいるのです。
また、みんなで検討いたします。

投稿者さん 2017年03月18日 21:11:12

建物がきれいだった!料理も美味しかった!

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2017年03月20日 15:48:59

S様

この度は、氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣へお越しいただき、誠にありがとうございました。

ご満足いただけたご様子、うれしく思います。
昨年から少しずつリニュアルを進めまして、今回S様にはきれいになったお部屋にお泊まりいただけました。喜んでいただけよかったです。

また、舟盛+氷見牛+白エビのお料理も、堪能していただけよかった!!

~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ~

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF 富山湾の宝石!白えび+旬魚の舟盛+氷見牛☆貸切風呂無料

投稿者さん 2017年03月08日 07:33:21

3/4に家族旅行で利用しました。
部屋は綺麗でしたし、食事も美味しかったです。
レストランでの食事でしたが、個室でしたので家族でゆっくり食事をとることが出来ました。
ロビーの紅茶飲み放題は嬉しかったです。
温泉も朝と夜とで二つの景色を見ながらのんびり出来ました。
ただ少し気になったのが、クレンジングがなかったことです。
貸し出しでもいいので置いて欲しいなぁと思いました。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2017年03月11日 14:56:57

O様

ご利用の日は、少々込み合っておりましたが、レストランの半個室でゆったりお食事していただけ、何よりでした。
ロビードリンクコーナーも、朝夕男女入れ替えがある温泉大浴場も、お気に召していただけ、よかったです。
クレンジングに関しましては、レンタルコーナーに数本設置してあるのですが、あいにく全て貸出してしまったようです。早速に設置本数を増やして対応いたします。

~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ~

LEGACYb4さんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

LEGACYb4さん [50代/女性] 2017年03月06日 15:19:30

3/3に宿泊しました 夕食時の最後の方で接客していただいた女性スタッフの対応が神対応でした。ありがとうございます

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2017年03月07日 09:13:34

S様

神対応!!うれしいお言葉、当日担当しましたレストランスタッフにも、しっかり伝えます。
うれしいです。

~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ~

【この時期だけの富山の味】富山湾の宝石!白えび+旬魚の舟盛+氷見牛☆貸切風呂無料【旬魚食通プラン】
【海が一望できる新館天遊グレードアップ客室(レストラン食)】

投稿者さん 2017年02月17日 22:08:44

今の時期、旬は寒ブリ・・・ですが、寒ブリ刺身が小さすぎた。
遠方からのお客様を連れて行ったが、ちょっと不満足でした。
ただ、サービスには満足しています。

2017年02月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2017年02月22日 20:47:19

Sさま

鰤も名残の時期となりまして、物足りないご感想をいただきいたみいります。5種盛りの刺身、氷見牛シャブ、白海老に注力したプランをお選びいただきました。ブリをメインにということであれば、どうぞ次回は是非に、鰤づくしプランをご検討くださいませ。

サービスには満足しています、とのお言葉、ありがたく感謝申し上げます。

旅の目的により添うように、もっともっとチョイスしやすいプランづくりを目指してまいります。

たゆまず精進いたしますので、どうぞ、また、お越しくださいませ。

~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ~

大食い夫婦さんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

大食い夫婦さん [60代/男性] 2017年01月30日 17:35:21

部屋からは富山湾、北アルプスの山々の絶景を見ることができ、感動しました。
期待していた夕食の「ブリ尽くし」は刺身、照焼、しゃぶしゃぶ、そしてブリ大根と次々と出されるいずれも大変美味しかったです。特にブリ大根は2日間煮込んだというだけあって、大根にしっかり味が染み込んでいて絶品でした。ブリしゃぶもこれまで食べたものよりも格段に美味しかったです。ただ、一つ残念だったのが、ブリの切身が出てきた時点で少し表面が乾いていたことです。折角の看板料理ですから、もう少しだけ気配りしてもらえると、より一層美味しい料理になる、と思います!

2017年01月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2017年01月30日 19:59:06

大食い夫婦さま

この度は、氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣ご利用、ありがとうございました。

当館は、海が一望できる高台にあり、すべてのお部屋からも海が一望できる立地でございます。喜んで頂き何よりでした。

また、お料理も喜んで頂けたようで、嬉しく思います。

最近は、すっかり「時短レシピ風のブリをさっと荒煮にしたブリ大根」の方がテレビや料理サイトに出ていますが、昔ながらの練炭火鉢でとろとろ煮込んだ氷見の味をお知らせしたく、板場で超とろ火で2日以上火を入れます。

また、鰤しゃぶも地酒粕の風味がいきた出汁を気に入っていただけうれしいです。
しゃぶの切り身は、切り出した面積が大きいのと、細胞のチリチリ具合が乾いて見えやすく映るので、お出しする際にはより一層気をつけるように致します。

~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ~

【冬だけ食べられる贅沢】モノが違う!極上の天然ブリ!ブリ尽くし

街明かりのにぎわいさんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

街明かりのにぎわいさん [60代/男性] 2017年01月30日 11:26:17

地魚と日本酒は最高! もっと日本酒の種類が多ければ、なお良し。
送迎バスで氷見の番屋街に寄ってもらい楽しむことができた。

2017年01月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2017年01月30日 19:50:07

街明かりのにぎわいさま

楽しんでいただけて何よりでした。

*氷見の地酒 曙 本醸造利右エ門
*氷見の地酒 曙 純米生原酒
*氷見の地酒 曙 純米吟醸八代仙
は、アップしてくださった利き酒セットのものですね。
それ以外には、
*立山大吟醸と曙/鰤起こしの大吟醸飲み比べセット。
*氷見の地酒 曙 袋吊り大吟醸青海白峰
*富山の地酒 立山 吟醸
*富山の地酒 満寿泉 純米吟醸
*氷見の地酒 曙 獅子の舞純米吟醸
とございますが、日本酒、種類少なかったですか。
また、スタッフみんなと話し合って、苗加屋や能登の酒など増やしていくことを検討してみますね。

~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ~

≪冬季限定 旬魚食通 掲載プラン≫人気のブリしゃぶ付!冬の海の幸 満喫プラン【貸切温泉1回無料】
【海が一望できる新館天遊グレードアップ客室(夕食お部屋食)】

投稿者さん 2017年01月20日 17:34:40

想定外の大雪で驚きましたが、雪化粧も都会の人間には風情があり良かったです。
一点苦言をあげれば、露天風呂のお湯がぬるま湯で残念でした。それ以外は及第点でした。

2017年01月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2017年01月20日 17:48:11

Iさま

1月14日の大雪の日に、大変な中、お越しいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

屋根付き露天ではないため、外気温-3度で雪降りしきる状態、氷見ではめったにないことなのですが、露天温度を目いっぱい上げる努力をいたしましたが、結果的には外気と雪に負けてしまいました。

貸切家族ぶろは、ゆっくりと温まっていただけましたでしょうか?

投稿者さん 2017年01月19日 11:33:28

接客、部屋、食事、温泉、全てにおいて、満足しました。
私が泊まった部屋は、広くて畳も綺麗で、エアコンも良くきき、快適に過ごせました。

2017年01月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2017年01月20日 17:51:35

Mさま

「全てにおいて、満足しました」とのありがたいお言葉、スタッフ一同感謝申し上げます。

どうぞ、また是非にお越しくださいませ。

~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ~

【早期得割14 2週間前まで予約で1人2000円引】舟盛+板前料理が人気のお魚尽し舟盛会席