投稿者さん 2022年03月30日 18:03:23

食事も美味しく、スタッフのサービスも良かったです

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2022年03月31日 10:48:41

M様

この度は 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣にお越しいただき 誠にありがとうございました

ありがたいコメントに感謝申し上げます。

★全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ★

【早期得割14 2週間前まで予約で1人2000円引】舟盛+板前料理が人気のお魚尽し舟盛会席

森の昭太さんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

森の昭太さん [60代/男性] 2022年03月23日 18:44:40

海鮮料理は、期待以上で大満足です。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2022年03月31日 10:56:21

森の昭太様

うれしいコメントをありがとうございます。

投稿者さん 2021年11月07日 23:50:16

11月4日に母と私達娘3人で母の米寿の祝いも兼ねて泊まりました。三女も還暦だったので2人分のちゃんちゃんこを準備してもらいケーキも予約して宿に着いてからケーキを食べたりちゃんちゃんこを着て写真を撮ったり夕食までの間楽しく過ごしました。夕食は車いすの母の事を考えてレストランの半個室をお願いしていましたが隣の部屋にテーブル席が準備してあり親子水入らずでノンビリ食事が出来、お料理もお腹いっぱいで皆大変喜んでいました。係りの女性がとても親切で思い出に残る旅になりました。後お風呂だけは古さを感じたのでこれだけはマイナスかな~その分は宿からの色々な心遣いで気にならず感謝しておりますありがとうございました。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2021年12月14日 17:04:14

Kさま

お母さまの米寿、おめでとうございます。

ユックリ水入らずでお過ごしいただけたご様子、文面から伝わってまいりました。

★全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ★

【女子旅】【母娘旅】だけの特典満載!旬の海幸ミニ会席プラン★パティシエ特製のスイーツ付!!
【海が一望できる別館天遊グレードアップ客室(レストラン食)】

329よいこさんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

329よいこさん [70代/男性] 2021年08月07日 21:05:22

由緒ある温泉ですがリフォームされて快適でした。海が望める高台にあり孫も大変喜んでくれたので、また利用したいです。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2021年09月23日 17:06:38

329よいこさま

1937年の創業から長きにわたり、皆様から支えていただいていることに感謝しております。
伝統は大切にしながら、快適にお過ごしいただけるよう、できるところからコツコツと施設をリニュアルしております。

喜んでいただけてうれしく存じます。

★全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ★

≪富山県民限定≫「もっと愉しもう!宿泊プラン」旬魚の舟盛+氷見牛+富山湾の宝石!白海老+海一望の客室

投稿者さん 2020年12月08日 23:35:56

カニ料理に大満足です。
スタッフの方々も気持ち良い応対をされてました。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2020年12月16日 15:00:54

Mさま

この度は、氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣にお越しいただき、誠にありがとうございました。

富山湾のズワイガニ・ベニズワイガニ。
大満足とのこと、うれしく思います。
スタッフもお褒めいただき、ありがとうございます。

どうぞ、また是非にお越しください。

*******

【当館人気】地物の極上の活カニを1人に2杯!2種類の活蟹を愉しむ!
【海が一望できる新館天遊グレードアップ客室(夕食お部屋食)】

投稿者さん 2020年12月02日 17:23:58

酒類の飲み放題は、ビックリ
愛想のいい方が・・・楽しかった
また行きたい、今度は4人で

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2020年12月16日 15:22:12

Kさま

ハイ、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

どうぞ、また是非にお越しください。

【秋冬旅セール】富山湾の宝石!白えび+旬魚の舟盛+氷見牛

投稿者さん 2020年11月12日 14:53:59

足を痛めているので、出来れば和洋室をという希望を叶えてくれたうえ、あまり歩かなくても済むようにと、エレベーター近くの部屋にしてくれて、食事のテーブルも入口近くに用意してくれたり、とても配慮のある旅館だと思いました。食事会場の年配の男の方2名もとても感じが良くて、料理もより美味しく感じました。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2020年11月13日 05:56:44

Aさま

その後、いかがですか?
レストランスタッフのおじちゃんズのおもてなしを喜んでいただけ、うれしく思います。
楽しいひと時のお手伝いができ、スタッフ一同喜んでおります。

どうぞ、また是非にお越しくださいませ。

*******

【好評につき新登場!】飲み放題付の宿泊プラン♪お食事は富山と氷見が堪能できる舟盛付!白エビ満喫コース

ymm315さんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

ymm315さん [30代/女性] 2020年11月02日 15:09:55

今回は1歳と3歳の子連れで利用させて頂きました。
総合的にとても気持ちよく過ごすことが出来、こちらに宿泊して良かったと感じています。

まず、事前に子どもがお昼寝をするかもしれないとお伝えしたところ、お部屋に1組だけお布団をご準備して頂けました。とても有難かったです。
お部屋は本館の和室でした。広めのお部屋をご用意下さり、本館ということで古さを心配していましたが、きれいにリフォームされたお部屋で気持ちよく過ごすことができました。
また、窓から海や朝日を見ることができ、子ども達もとても喜んでいました。(お部屋はきれいでしたが、窓のサッシ部分が虫やゴミで汚れていてるのが気になりました。)

お風呂は貸し切り風呂を家族で利用しました。
朝の11時過ぎに一度お電話でリラックスバスを予約したのですが、時間を変更したく、すぐにかけ直しましたが、電話が通話中となりなかなか繋がりませんでした。やっとつながって時間の変更をお願いしましたが、希望の時間はすでに埋まってしまい仕方なくジャグジーにしました。
案の定、ジャグジーの大きな音が怖かったのか子どもたちはあまりお風呂に入りたがらず、、、
お風呂のふち部分が50cmくらいあるのでまたぐのも大変ですし、ジャグジーの貸し切り風呂は快適とはいえませんでした。
予約時も電話がつながらないことが一度あったので、電話回線が少ないのが不便だと感じます。

朝食は、検温や消毒、利き手にゴム手袋をつけた上での利用でした。
お刺身が美味しかったです。感染予防対策も色々とされていました。
子どもがいるからか個室でお部屋をご用意いただきこちらもとても有難かったです。

細かい点で気になるところはいくつかありましたが、
全体的には大変満足しています。
子ども用の甚平やベビーソープ、子ども用リンスインシャンプーなどの用意、
絵本も多数用意してあり子連れにはとても有難かったです。
(この点は、フロントで案内があるとさらに嬉しかったです。私の場合は、偶然みつけたり、旅館の説明を自分で確認した上で利用しましたが、知らずに過ごされている人も沢山いらっしゃると思います)

次は、リラックスバスの貸切風呂とご夕食を利用しにまた訪れたいと思います。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2020年11月02日 20:05:29

ymm315さま

窓のサッシ部分、客室清掃のスタッフにも伝えまして、早速にきれいにいたします。

貸切のお風呂は、当日の受付のため、一斉にお電話いただき、埋まってしまいます。時間変更を承った際にご希望に添えず、失礼いたしました。

朝食、ゆっくり楽しんでいただけ、よかったです。

絵本コーナーは、案内に記載しております。フロントでのご案内の内容がかなり多くなるので、コロナ禍の中でできるだけ口頭の伝達を少なくし、読んでいただくことでお伝えしております。

どうぞ、また、是非にお越しくださいませ。

*******

【お料理の宿のこだわり田舎朝食】1泊朝食付プラン 【直前割】

西ちゃん8627さんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

西ちゃん8627さん [60代/男性] 2020年03月25日 22:22:26

コロナの関係で予定していたバスツアーが中止となり、急遽の宿泊となりましたが・・・
高台のホテルで景色も良く、料理も十分堪能できました。
翌日は近くの道の駅で海産物をいっぱい買いました。大きな「水だこ」が2千円(こりゃ安い)ほたるイカも美味しかった。
また、氷見を訪れたいです。

2020年03月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2020年03月27日 16:55:37

西ちゃん8627さま

この度は氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣へお越しいただき、ありがとうございました。

快適なご滞在、料理にもご満足いただけ、宿としても大変うれしく思います。

お買い物も楽しまれたのですね。
水蛸とは、これまた通なお買い物ですね。

どうぞ、また、是非にお越しくださいませ。

*******

【氷見初体験!!の方むき 迷ったらこのプラン】舟盛と板前料理が同時に楽しめるお魚尽し舟盛会席

南大町さんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

南大町さん [50代/女性] 2019年09月22日 17:24:42

9月20日に、叔父の葬儀で泊まれない子供たちだけで宿泊。朝食がとても美味しかったそうです。葬儀場までの送迎はしてないのに、特別に対応して頂きました。実は亡くなった叔父は、永芳閣を建設したときに関わったのだと親戚に後から聞き、不思議なご縁を感じました。今度はレジャーでお世話になりたいです。送迎の件すみませんでした。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2019年09月22日 17:48:20

Wさま

叔父様のご葬儀でしたか・・駅と当館との間にある葬祭会館でしたので、立ち寄りいたしました。
ご縁があったと聞き、しみじみと感じ入っております。

また、ぜひにお越しくださいませ!!

*******

どんぺ3691さんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

どんぺ3691さん [50代/女性] 2019年07月18日 16:01:05

7月16日に、利用しました。料理は、どれも、新鮮で、味付けも、良く、とても、美味しく、いただきました。
従業員の、方も、皆さん、明るく、感じ良かったです。
ただ、部屋の、窓の、網戸の、立て付けが、悪くて、網戸に、出来なかったのが、残念でした。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2019年08月08日 14:34:45

楽しんでいただけ、また、スタッフにもありがたいお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。

お部屋の網戸につきましては、また、管理業者にも知らせて、改善してまいります。
お知らせいただきありがとうございます。

また是非にお越しくださいませ。

*******

【料理目的】120g保証の活きアワビが1人1個+氷見牛!氷見ならではの料理プラン【直前割】

投稿者さん 2019年03月18日 16:17:49

総合的には満足しました。
食事も良かったのですが、うどんの味が薄く感じました。氷見うどんってのはそういうものなのかも知れませんが。
あと、アメニティですが、髭剃りや綿棒などの洗面用品は部屋にも欲しかった。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2019年03月19日 16:18:14

Mさま

「総合的に満足」とのこと、ありがとうございます。
うどんだしは、氷見は関西風の出汁。関東の方からしたら、薄いと感じられたかもしれませんね。

また、アメニティは、部屋いれせずに大浴場に設置しておりまして、自由にお使いいただき、お部屋にもお持ちいただけるようにしておりますため、なにとぞご了承賜りますようお願い申し上げます。

また、是非にお越しくださいませ。

*******
~全国約120店舗展開中のBBHホテルグループ~
*******

【この時期だけの富山の味】富山湾の宝石!白えび+旬魚の舟盛+氷見牛☆貸切風呂無料

マイク8759さんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

マイク8759さん [50代/男性] 2018年07月29日 21:36:13

色々工程が詰まっていたので、朝食のみのプランにして夜遅く宿に着きましたが、丁寧な対応をしていただき嬉しかったです。朝食はビュッフェでしたが、ビジネスホテルのものとは違い質、品数ともに大満足です。一緒に行った両親も満足してました、次回は時間にゆとりを持って夕食も食べたいと思います。

2018年07月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2018年07月30日 16:17:55

マイク8759さま

朝食は大満足との事、うれしいです。
ご両親様にも喜んでいただけ、何よりでした。

次回は是非にお夕食もお楽しみ頂ければと思います。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

*******

chiakikaiさんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

chiakikaiさん [60代/女性] 2018年05月07日 10:54:12

サービスはよかったです。アメニティも充実して 補充のタオルから 丹前の袖止めゴムまで細やかなところまで大満足。残念なところは 部屋 隣の音がよく聞こえるところ、晩御飯のお造りなどは新鮮でおいしかったのですが 氷見うどんのつゆが少し薄く 春のせいろ蒸し素材の味にこだわられたのはよかったのですがもう少し味が濃くてもよかったのでは、でも万人向けを考えれば致し方ない所かもしれません。晩御飯の量が多過て、残すのももったいなく食べ過ぎてしまいました。
近辺にはイオンなどスーパーもたくさんあり 氷見道の駅も近いですよ

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2018年05月08日 20:43:38

chiakikaiさま

さまざまなアメニティグッズ。こうだったら快適かなぁ、とのスタッフの意見を形にしたものでございます。喜んでいただけ嬉しいです。

お部屋の音につきましては、1グループ様で2部屋のご利用だったため、元々続き部屋だったところにご案内いたしました。
コネクトルームを独立させたため、音の問題があったのかと思いますので、今後、より快適にお過ごしいただけるよう対策を立ててみます。

また、薄味だったとのご意見も板場に申し伝えます。
せいろ飯も、春の蕗や筍など香り、そして白エビのだしの風味を感じていただけるよう、何度も試行錯誤をした結果の味付けでございますが、物足りなくお感じになられたとのこと、これもまたいた場にフィードバックいたします。

さまざまお教えいただきまして、ありがとう存じます。

ぜひ、またお越しくださいませ。

投稿者さん 2018年04月08日 17:53:27

グレードアップの新館部屋でしたので12畳和室+ソファーコーナー+ツインベッドで快適に過ごせました。天候には恵まれませんでしたが天気がよければ綺麗な海が部屋から見られます。
夕食は刺身、カルパッチョ、焼き魚、煮魚、鍋と魚好きの方にはいいのですが、一品の量が多いので味に飽きます。そんなに食べられるものではありません。一品の量を少なくし揚げ物や茶碗蒸しなど一般的な料理があると味の変化もあり最後まで美味しく食べられたと思います。レストラン会場はかなり古く豪華な感じはありませんでした。スタッフの方は素朴であたたかくかんじますが、高齢化を感じます。若いスタッフは見かけませんでした。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2018年04月10日 15:50:30

Tさま

お魚尽くしのコースをお選びでしたので、次回は是非、氷見牛なども入っているコースをお勧めいたします。

お部屋は快適にお過ごしいただけたようで、ほっといたしております。

若いスタッフもいるのですが、まだ、レストラン研修中で、ごめんなさい。(でも、高齢化は、確かにそうかもです)

どうぞ、またお越しくださいませ。

~全国約110店舗展開中のBBHホテルグループ~

【日~金曜日限定!1日3室だけ!永芳閣新館を初体験!】お部屋アップグレードプラン
【【限定】海一望の新館天遊グレードアップ客室(レストラン食)】

投稿者さん 2018年03月12日 23:13:41

ロビーにドリンクサービスがあり、チェックインの待ち時間も気持ちよく過ごせました!
マッサージチェアも無料で使えて良かったです!

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2018年03月13日 06:45:53

Yさま

快適にお過ごしいただけ、スタッフ一同、嬉しく思っております。
ロビーのドリンクも、無料マッサージチェアも、スタッフからのアイデアで、もっと気持ちよく滞在していただくのに必要なことは何か、を相談しながら今のものになりました。

喜んでいただけたこと、とても嬉しいです。
どうぞ、またお越しくださいませ。

~全国約110店舗展開中のBBHホテルグループ~

【【本館海側8帖~】お部屋タイプおまかせ(食事はレストラン).】

投稿者さん 2018年01月24日 21:43:41

夕食にブリ尽くしプランを選びました。
当日はお客さんも多くなく、給仕は仲居さんが専属で付いてくれ、食事の進行状況を見ながら料理を運んで下さいました。
すごく贅沢な話ですが、氷見ブリばかり5品が出て来て、3品目あたりからもう飽きてきました。
各々一品がメインディッシュで、1~2品で夕食には十分でした。
今回は、夫婦だけでいただきましたけど、何とか完食しました。
おなかいっぱいになり、これが氷見の寒ブリかを満喫させてもらいました。
客室は海がまじかに見られ、広い和室があり、別にツインのベットルームがありました。
夫婦二人で、贅沢させてもらえました。
このあと金沢と輪島で宿泊して帰りました。
グルメ旅行が目的でしたので、思い出に残る旅行になりました。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2018年01月24日 22:54:48

Kさま

ゆっくりお過ごしいただけ何よりでした。

鰤づくしプランは、元々、年に1度、とにかく「げふーっていうくらい鰤まみれになりたい」という方からのリクエストに応じて作りました。

途中で、ちょっと「飽きた」気持ちになるのもわかるような、でも、1年たつと、また、鰤まみれになりに行く?というリピーターさんが多いのもわかるような。。。

ご夫婦で、ブリを浴びるまで堪能していただき、海の景色もご堪能いただけ、贅沢したな、と感じていただけ、とても嬉しいです。

ぜひ、来年もお待ちいたしております。

~全国約110店舗展開中のBBHホテルグループ~

【冬だけ食べられる贅沢】モノが違う!極上の天然ブリ!ブリ尽くしプラン【旬魚食通 掲載プラン】

ヒロシ4020さんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

ヒロシ4020さん [70代/男性] 2017年11月15日 09:03:12

ホテルスタッフの心配り感謝しております。楽しいひと時を過ごすことが出来、心に残ったたびでした。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2017年11月15日 21:58:10

ヒロシ4020さま

スタッフをお褒めいただきうれしいです。
素敵な時間をご提供することができ、永芳閣をお選びいただけたことに感謝いたします。
また、ぜひにお越しくださいませ。

~全国約110店舗展開中のBBHホテルグループ~

【貸切風呂無料】大人の休日。お得に泊る二人の思い出。(レストラン食、気軽な本館プラン)

幸恵氏さんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

幸恵氏さん [20代/女性] 2017年07月13日 18:11:47

夕食の舟盛りが豪華かつ、味も美味しかったです。一つ一つ丁寧に作られているように感じました。
朝食は和食中心だったので、可能であれば洋食メニューも増やして頂きたいと思いました。
接客に関して、研修中の方が何人か見受けられましたが、丁寧なおもてなしの心をきちんと感じることのできる接客でした。
ロビーにあるフリードリンクのコーナーや、お風呂に行く時に使用できる籠バック等、嬉しいポイントがたくさんありました。
ありがとうございました!

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2017年07月16日 15:37:56

Tさま

お魚尽くしの夕食、ご満足いただけてうれしいです。
朝ご飯のメニューは、また板長とも相談し、より喜んでいただけるものを目指します。
ロビーのドリンクコーナー、また、湯籠など、永芳閣らしいサービスをお気に召していただけ、うれしいです。

ぜひ、またのお越しをお待ち致しております。

*******
~全国約100店舗展開中のBBHホテルグループ~

【早期得割28 4週間前まで予約で1人3000円引】舟盛+板前料理が人気のお魚尽し舟盛会席/さき楽

投稿者さん 2017年03月08日 07:33:21

3/4に家族旅行で利用しました。
部屋は綺麗でしたし、食事も美味しかったです。
レストランでの食事でしたが、個室でしたので家族でゆっくり食事をとることが出来ました。
ロビーの紅茶飲み放題は嬉しかったです。
温泉も朝と夜とで二つの景色を見ながらのんびり出来ました。
ただ少し気になったのが、クレンジングがなかったことです。
貸し出しでもいいので置いて欲しいなぁと思いました。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2017年03月11日 14:56:57

O様

この度は、氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣へお越しいただき、誠にありがとうございました。

ご利用の日は、少々込み合っておりましたが、レストランの半個室でゆったりお食事していただけ、何よりでした。
ロビードリンクコーナーも、朝夕男女入れ替えがある温泉大浴場も、お気に召していただけ、よかったです。
クレンジングに関しましては、レンタルコーナーに数本設置してあるのですが、あいにく全て貸出してしまったようです。早速に設置本数を増やして対応いたします。

どうぞ、また、お越しくださいませ。

*******
~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ~

楽天限定!格安スタンダード【一番お安くお気楽に】露天温泉+1泊2食基本プラン