はりい1948さんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

はりい1948さん [60代/男性] 2014年11月02日 15:39:58

10月29日に宿泊しました。サービス、食事、温泉、部屋からの富山湾の風景ともに満足しました。
ただ、空調に不備があったのか、部屋の温度が高かく、窓を開けなければ室温が調整できなかったのは残念です。

2014年10月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2014年11月07日 18:55:31

はりい1948様

この度は、永芳閣にお越しくださいまして、ありがとうございます。
サービス、食事、温泉、部屋からの富山湾の風景ともに満足、とのこと。とてもうれしいです。
ご指摘いただきました空調に関しましては、そろそろ寒くなったので・・と暖房運転に切り替えましたが、予想以上に暖かくなりすぎました。申し訳ございません。
適温の空調管理をスタッフにも申し伝えました。

女将 ひらたよしえ

【この時期だけの富山の味】富山湾の宝石!白えび+旬魚の舟盛+氷見牛☆貸切風呂無料【直前割】
【海が一望できる新館天遊グレードアップ客室(レストラン食)】

ヤシロで、うーやんさんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

ヤシロで、うーやんさん [40代/男性] 2014年08月18日 08:26:54

建物は古い(旧館?)ですが、清掃も行き届いています。
部屋も事前にクーラーや灯りが付いており、配慮も良いと感じました。
料理内容も特に不満はありませんでしたが、朝食時のエアコンが全然効いてなく
汗をかきながら食べたことが不満です。涼しかったらもっと食べてましたが…

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2014年08月19日 15:04:55

ヤシロで、うーやん様

お料理の内容、ご満足いただけたようでうれしく思います。
ご朝食時の室温、至りませんで申し訳ありませんでした。
また、ホールスタッフにも気をつけるよう、申し伝えます。

女将ひらたよしえ

【この時期だけの富山の味】富山湾の宝石!白えび+旬魚の舟盛+氷見牛☆貸切風呂無料【夏得】【直前割】

投稿者さん 2014年07月22日 00:21:56

プランがありすぎてわかりづらい。

2014年07月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2014年07月22日 20:06:55

F様

プランが種類が多くて、選びにくいとのこと。
申し訳ございません。思い描く氷見の旅にぴったりのプランをお客様がそれぞれの思いのままチョイスしやすいように・・といろいろ考えているうちに増えてしまいました。
弊社のアンケートには、お魚・氷見牛、ご満足いただけた旨、ご記入賜りありがとうございます。

投稿者さん 2014年07月17日 22:25:53

海の眺めが素晴らしく、広いお部屋で素晴らしかったです。
お料理も追加で頼めるように少なめなのもとても良かったです。子連れでしたが、仲居さんもとてもよくしてくださり、良い旅行となりました。

2014年07月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2014年07月22日 16:17:52

A様

決まっている献立はシンプルに、あとは自由にお好みでオプション料理を自分で選んで楽しむ・・そんな料理があったらいいな、と考えて作った料理プラン。
この「お魚通好み!! お好みで追加して楽しむ舟盛料理」プランをお楽しみいただけて、うれしいです。
スタッフにも、喜んでいただけたこと、伝えます。

女将ひらたよしえ

【海が一望できる新館天遊グレードアップ客室(朝夕お部屋食)】

伊那たつさんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

伊那たつさん [60代/男性] 2014年05月28日 20:47:25

5月25日に還暦祝いに子供達がプレゼントしてくれて妻と宿泊しました。サービスも食事も満足するもので、ゆったりと過ごすことが出来ました。この価格では期待以上だったのですが、トイレが狭いのが少し気になりました。

2014年05月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2014年06月03日 10:34:54

伊那たつ様

還暦、おめでとうございます。お子様からのプレゼント、素敵です。
喜んでいただけまして、何よりでした。

女将ひらたよしえ

【3000円分追加料理券含】追加が楽しいセット割プラン【早期得割】 【春得】

taronosukeさんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

taronosukeさん [50代/男性] 2014年05月19日 20:08:26

施設は多少年季が入っていましたが、清掃が行き届いており、ゆったりと気持ちよく過ごせました。夕食時、出される料理のタイミングも良く、ゆっくり落ち着いていただけました。量が多かったのですが、完食できました。おいしかったです。朝食は適量、イワシがおいしかったです。お風呂は、シャワーの位置が遠かったり、露天風呂につかりながら海を見ることができなかったり、打たせ湯をつかうと露天風呂に飛沫が飛んできたりと残念な点がありました。何はともあれ、笑顔と清潔が一番でした。

2014年05月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2014年05月21日 14:27:10

taronosuke様

快適にお過ごしいただけ、何よりでした。
氷見鰯(鰯の丸干し)は、昔々からの氷見の名物。お口にあって嬉しいです。
大浴場のシャワーの高さは、椅子が昔より大型になったために、使いにくくなってしまい、私たちも検討しなければ・・と感じています。また、海と露天風呂との間には民家があるため、植え込みを残しています。どうぞご了承ください。打たせ湯は、かなり強めで人気なのですが、確かにどなたかが露天にいらっしゃると飛沫が飛んでまいります。もうしわけございません。
でも、「笑顔と清潔が一番」とコメントを〆てくださいましたこと、とてもありがたく存じます。どうぞ、またお越しくださいませ。

女将ひらたよしえ

【早期得割28 4週間前まで予約で1人3000円引】舟盛+板前料理が人気のお魚尽し舟盛会席【春得】

投稿者さん 2014年05月08日 20:58:28

高齢の親との4人旅行で利用しました。部屋から海が一望できて気持ちのよい立地でした。
夜の食事は、驚くほど新鮮な地元の魚を堪能できました。ちらし寿司や氷見うどんにたどり着くころは、入りきらないくらいでした。
特に舟盛りが美味しかったです。ほたるいかのしゃぶしゃぶも、食べ頃を教えてくださいましたので、ぷっくりしたての美味しい瞬間を頂くことが出来ました。朝ごはんは、漁師の分け前ごはんにすればよかったです。
夕飯の量が多かったため、朝も多いのかと思い注文しませんでしたが、朝は少な目なので拍子抜けした感じもありました。ただ、母は氷見のイワシを大層気に入り、こんなに美味しい干し鰯はなかなか食べられないと、
4匹も食べてしまいました。(固いものは苦手・・と予約の際に記入しましたらわざわざ鰆を焼いてくださってありがとうございました。)美味しい魚料理を食べたくなったらまた泊まりに行きたいと思います。

2014年04月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2014年05月09日 14:58:09

I様

楽しんでいただけましたこと、うれしいです。
朝食は、地元の素材を使った身体に優しい朝食。一方のかぶす朝食は、朝から魚魚魚の漁師さん風。どちらも人気なのですが、お魚たっぷりがお好みだったかもしれません。
お母様には、氷見いわしも味わっていただけ、よかったです。

ぜひまたお越しくださいませ。

女将ひらたよしえ

【早期得割14 2週間前まで予約で1人2000円引】舟盛+板前料理が人気のお魚尽し舟盛会席【春得】

投稿者さん 2014年03月28日 10:11:29

三世代で宿泊させていただきました。
子どもの到着が遅れ、食事の時間が遅くなってしまったのですが、イヤな顔をせず笑顔でとても感じ良く接していただきました。白えびと氷見牛が絶品! 富山の人でも高価でなかなか食べないと聞きました。甘くてとても美味しかったです。朝食も美味しくいただきました。

館内が広く、部屋から大浴場までが遠かった。

部屋の浴室の浴槽の掃除ができていなかった。温泉で部屋の浴室を使うことはまれかもしれませんが、黒い汚れがあり、シャワーのみで済ませてしまいました。
洗面のところには、人数分のハンドタオルが欲しかったです。

アロマセラピーの30分が気持ちよく、アッという間の30分でした。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2014年04月01日 15:29:08

F様

しろえび・氷見牛・あさごはん。楽しんでいただけて、よかったです。
お部屋のお風呂清掃、行き届きませんで申し訳ございませんでした。
清掃スタッフに確認しましたところ、油分の汚れが残っていたとのこと、清掃徹底いたしました。
ハンドタオル等は、(すべてお使いになるわけではない方も多いため)今後もあらかじめ人数分をセットする予定はないのですが、必要と思われる方にはもちろんお持ちいたしますので、どうぞご遠慮なくお申し付けくださいませ。
アロマは、自慢のゴッドハンド(←と女将が呼んでいるアロマセラピストです)のフジコさんです。ご満足いただけうれしいです。
ぜひまたお越しくださいませ。

女将ひらたよしえ

【この時期だけの富山の味】富山湾の宝石!白えび+旬魚の舟盛+氷見牛☆貸切風呂無料【春得】【直前割】

投稿者さん 2014年01月05日 20:45:13

新年1月4日に親友と友情20年を記念して女子旅プランを選びました。
お風呂に3回入りました。広くて露天風呂も露天ジャグジーも大変満足です。夏にもう一度泊まりたいと思います。
お部屋食希望だったので、新館はあきらめていたのですが、当日グレードアップしていただき感謝しています。お部屋の大きさもちょうどよく、ベッドもふたつあり助かりました。トイレもふたつあってビックリしました!
食事は、お部屋でとても美味しくいただきました。特に氷見こしひかりと寒ブリは最高でした。お正月だけなのかもしれませんが、女子旅プランのデザートプレートサービスが嬉しかったです!
今回はお腹がいっぱいになりすぎて、白エビを食べれなかったので、また利用させていただきます。ご利用される方は、近くの氷見番屋街へ是非行ってみてください。旅行感満載でした。

2014年01月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2014年01月08日 14:30:44

Mさま

このたびは、永芳閣にお越しいただき、ありがとうございます。
夕景、朝日、夕食と綺麗な写真もご掲出いただき心より御礼申し上げます。
お部屋・温泉、ご満足いただけ、嬉しいです。
当日急遽空きが出たので、新館へのお取替えのご提案を差し上げましたところ、ご快諾ありがとうございました。
このデザートプレート付のプランは、通年承っております。
女将が贔屓にしています氷見のパテシィエのところまで、毎回お客様に合わせたケーキを選びにいき、そのケーキに合わせて板前がフルーツをカットして仕上げてくれます。ハーブティも付いていますので、お話も弾むことと思います。
デザートは別腹ですので、楽しんでいただけてよかったぁ!

次回は是非に、シロエビ+デザート付のプランで、お待ち申し上げております。

女将ひらたよしえ

【女子旅】【母娘旅】だけの特典満載!旬の海幸ミニ会席プラン★パティシエ特製のスイーツ付!!【冬得】
【海一望の本館海光. 基本客室(和洋室限定・朝夕お部屋食)】

mipo6121さんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

mipo6121さん [30代/女性] 2013年12月18日 16:40:31

氷見の寒ブリを食べに宿泊しました
1人あたり3000円分選ぶのは至難の業ですね(笑)
でもとても楽しめました

お部屋の壁は直された方がいいかもしれません
ちょっと汚れ 破れが気になりました

朝食後飲めるにコーヒー等(ドリンク)が欲しいですね

チェックアウトまで時間がありましたがドアを開けられた様な
音がしたので早めに部屋をでました
嫌な思いはしませんでしたが少しびっくりしました

また機会があれば利用したいです

2013年12月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2013年12月19日 14:26:45

mipo6121さま、このたびは、永芳閣にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。

1人に3000円分のオプション付プラン、お酒にしようか肴にしようか・・みなさま、悩みながらもお好みを追加できると好評です。楽しんでいただけてよかったです。

コーヒーは、ロビーの喫茶のみとなっておりますm(_ _)m
お部屋は、随時順に修繕や改修をしていっておりますが、いたりませんで申し訳ございません。また、ドアの開閉につきましては、ご在室の間は立ち入りいたしませんようにしておりますが、清掃担当スタッフがチェックアウト後のお部屋から順次清掃に入りますため、近隣のドアの開閉音が響いてしまったかもしれません。ごめんなさい。

ぜひ、またお越しください。

女将ひらたよしえ

【3000円分追加料理券含】追加が楽しいセット割プラン【早期得割】 【秋得】

投稿者さん 2013年12月08日 21:24:38

海の幸づくし料理でしたが、量が多くて…もったいなくて必死で食べましたが、たくさんの食べ物を残した罪悪感で夢見が悪いくらいでした。
どのお料理も半分でも十分だったと思います。
海を見下ろす窓は解放感があり素晴らしい景色でした。

2013年12月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2013年12月10日 14:09:04

U様、このたびは、永芳閣にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
すみません・・多かったですか・・・ごめんなさい。
次回は、ボリュームを半分で、とお申し付けくださいませ。
眺めを堪能していただけて、よかったです。
ぜひ、またお越しください。

女将ひらたよしえ

【早期得割28 4週間前まで予約で1人3000円引】舟盛+板前料理が人気のお魚尽し舟盛会席【秋得】

投稿者さん 2013年09月03日 21:05:12

のんびりでき、日頃の疲れを癒す事ができました。ありがとうございました。
接客、料理、温泉満足しました。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2013年09月05日 08:57:44

Y様、このたびは永芳閣にお越しいただきありがとうございました。
また、のんびりしにいらしてくださいませ。
これから、魚は秋冬のものに変わっていきます。
魚巡りの宿 永芳閣のスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

女将ひらたよしえ

【早期得割28 4週間前まで予約で1人3000円引】舟盛+板前料理が人気のお魚尽し舟盛会席【夏得】

投稿者さん 2013年08月14日 22:05:56

お部屋は新しくないので普通でしたが、二人で泊まるには十分広くゆっくり出来ました。食事は大変美味しく、量も申し分なく大満足でした。従業員の方の対応も良かったので、また機会があれば利用したいです。アメニティーがもう少し充実していればmっと良かったです。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2013年08月24日 18:12:12

O様 このたびは氷見温泉郷魚巡りの宿永芳閣をご利用いただき誠にありがとうございました。

富山湾の今の時期の味覚白エビのお料理を満喫していただけましたようで、大変うれしいです。

また、お越しいただけるとのお言葉も大変ありがたく、次回のご利用を心待ちにいたしております。
秋には、ノドグロ、紅ズワイ、冬には寒ブリとまたお魚が巡ってまいります。時期を変えてのご利用もまた違った風情化と存じます。

氷見温泉郷 永芳閣

追伸:お客様のお声をうかがいながら、一つずつアメニティもそろえてまいりましたが、また、次回のご予約の時、こんなのがあればとお教えくださいませ。

投稿者さん 2013年08月12日 09:34:58

高岡市、氷見市、散策の起点に宿泊しました。
お部屋、お風呂とも清潔感がありよかった。
お食事も大変おいしく頂けました。
この内容でこの金額は安い。
総合評価4。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2013年08月14日 11:22:16

N様、このたびは、創業75周年の感謝プランにてご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
お部屋、温泉、料理と・・・大変喜んでいただけたご様子、とても嬉しいです。
どうぞ、また是非にお越しくださいませ。

女将ひらたよしえ

【創業75周年記念】1泊2食付!最安値 謝恩プラン≪期間限定≫【夏得】【直前割】※現金特価
【【本館海側8帖~】お部屋タイプおまかせ(朝夕レストラン食)】

投稿者さん 2013年05月14日 17:15:05

今回泊まった部屋は 日・月曜日だったせいか 5Fの一番広い部屋で 2人で
泊まるには広すぎました。貸切風呂は 時間はたっぷりあり ゆっくりできました。お風呂最高でした。 部屋からの景色も最高でした。お世話になりました。

2013年05月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2013年05月15日 16:25:33

I様、この度は、永芳閣をご利用いただきまして、ありがとうございました。

ゆっくりのんびりとお過ごしいただけたご様子で、とても嬉しく思っております。

永芳閣の貸切風呂も眺めも、お気に召していただけてありがたいです。

どうぞまたお越しくださいませ。

女将ひらたよしえ

【この時期だけの富山の味】富山湾の宝石!白えび+旬魚の舟盛+氷見牛☆貸切風呂無料※カード払
【海一望の本館海光基本客室。和室又は和洋室(朝夕レストラン食)】

投稿者さん 2013年04月30日 01:43:37

活蟹のプランで宿泊しました。
濃厚な蟹味噌、トロトロの刺身、フワフワのしゃぶしゃぶなどの料理。
最後のご飯までたっぷり蟹肉が乗りボリューム満点。
全てが美味しく、満足しました。

2013年03月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2013年04月30日 14:14:48

I様、このたびは、永芳閣にお越しくださいまして、ありがとうございます。
お選びいただいた「地物の極上の活カニを1人に2杯!2種類の活蟹を愉しむ!」プランは、3月末で終了いたしましたが、本当にどの方からも喜んでいただけます。
富山湾新湊浜産のホンズワイ蟹1匹とベニズワイ蟹1匹をここぞとばかりに堪能していただけた様子が、テキストや画像から、浮かびます。
本コースは、12月からまたお目見えいたしますので、どうぞまたお越しくださいませ。
女将ひらたよしえ

【当館人気】地物の極上の活カニを1人に2杯!2種類の活蟹を愉しむ!【冬得】※カード払

投稿者さん 2013年02月28日 00:28:28

氷見ブリが食べたく、こちらのお宿を選択しました。
電車での移動だったので、氷見駅までの送迎をお願いできとても助かりました。
お迎えに来て下さった方にいろいろ案内しながら(親切に)宿に連れて行ってもらえました。お部屋は、広くてゆっくりできました。
お食事は、氷見ブリを満喫するプランだけにこれでもか!!という位食事を楽しむことができました。配膳係りの方も親切でした。

また、ブリのおいしい時に訪れたいです。

2013年02月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2013年03月03日 10:35:35

H様

この度は、ご来館ありがとうございました。
お選びいただいた「人気のブリしゃぶ付!冬の海の幸 満喫プラン」を楽しんでいただけ、とても嬉しく思います。
また、来期も、よいひみ寒ぶりが水揚げされることを願っております。
鰤に負けないように、スタッフも宿も精進いたします。
ありがとう存じました。

女将ひらたよしえ

≪冬季限定≫人気のブリしゃぶ付!冬の海の幸 満喫プラン【貸切温泉1回無料】※カード払

AzYuさんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

AzYuさん [30代/女性] 2013年02月09日 23:58:35

寝正月よりは良いかな、程度で予約して行ってみたのですけれど。
名前がやや古びた観光旅館風なのでどうかと思いました。
実際、外観やエントランスは古典的な観光旅館なのですが、部屋は旅館的おもむきを残しつつ、今風にリフォーム(和室の隣りに洋風ベッドルーム)してあったり、洗面も広くて余裕があったり、トイレ等々、綺麗にしてあり、大変使い勝手が良く、痒い所に手が届いていて良かったです。
あと、最大のウリのお料理はなかなか良かったです。
氷見で有名なブリも、良い味になったものが出てきましたし。

強いて難点を言うなら、お風呂が10時までという点でしょうか?
ちょっと入りそびれました(^_^;

2013年01月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2013年02月11日 14:44:17

AzYuさま

この度は、永芳閣にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
お楽しみいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ゆっくり目の朝湯がお楽しみいただけず、ごめんなさい。
永芳閣の大浴場は、夜中1時ごろに男女の湯を入れ替え、そのまま夜通しご入浴いただけるようにしておりますので、どこかでしっかりと毎日の清掃時間を確保せねばならず、チェックアウト10時にあわせて2-3時間かけて清掃させていただき、14時からのチェックインまでにご入浴いただけるよう準備させていただいております。
衛生的な温泉を維持するための清掃時間なので、誠に申し訳ないのですが、ご了承くださいませ。

女将 平田淑江

【この時期だけの富山の味】富山湾の宝石!白えび+旬魚の舟盛+氷見牛☆貸切風呂無料※現金特価
【お部屋食が楽しめる。ワンランク上の新館天遊和風スイートルーム】

会長SK1948さんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

会長SK1948さん [60代/男性] 2012年09月23日 19:03:15

食事が最高でした。お風呂も、大浴場、ジャグジー、露天とあり、楽しめました。

2012年09月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2012年09月25日 15:29:42

会長SK1948さま

このたびは、ご来館いただきまして、まことにありがとうございます。
お魚尽くしの船盛会席、お楽しみいただけ、喜んでいただけて何よりでした。
温泉も堪能していただけたご様子、とてもうれしいです。
もうすぐ、寒ブリの季節・蟹の季節が始まります。
どうぞ、また是非にご来館賜りますよう、お願い申し上げます。

女将 平田淑江

【早期得割28 4週間前までの予約なら1人3000円引】舟盛+板前技の逸品が人気のお魚尽し舟盛会席

投稿者さん 2012年09月19日 14:18:37

氷見にあるという事で料理には期待しておりましたが、ほぼ満足の内容でした。
只、夕食のスマシや朝食の味噌汁は不満が残りました。
部屋は築相応でしたが、旅館からの眺めは高台にあることもありとても良かったです。
初めて訪れた場所なので、もう少し眺望のこと(こちらは新湊でとかあっちの奥が立山連山でとか)を紹介して欲しかったです。
部屋にゆっくり過ごす時間のなかで、眺望を楽しめる旅館には泊ったことが数少なかったので・・。

2012年09月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2012年09月23日 14:16:29

Oさま

このたびは、ご来館いただきまして、ありがとうございます。
お料理はほぼ満足とのこと、ありがとうございます。
ご指摘の留椀(魚そうめん澄まし仕立)や朝の味噌汁(ととぼち汁/すり身団子の味噌汁)などは、さらに改良を重ねてまいります。
景色や眺望の説明、言葉足らずで申し訳ございませんでした。
永芳閣は、全室海に面して二上山や立山、氷見の穏やかな海がごらんいただけます。
現在、テレビ番組のご案内のところには、海越しの立山連峰の各々の山の名前などを明記しておりますが、ご案内の中にも湾内の解説など画像つきで掲載してみます。
もちろん、お尋ねいただいた際には、だれでもがお応えできるようにいたしますね。
ご指摘ありがとうございます。
どうぞ、また是非にお越しくださいませ。

女将 平田淑江

【基本料理プラン】お魚通好み!! お好みで追加して楽しむ舟盛料理+海一望の貸切風呂無料※カード払