投稿者さん 2010年04月13日 17:29:59

家族5人でお世話になりました。お部屋がとても広くて感動しました。トイレも、ウオシュレットで、しかも部屋に2つあったのでありがたかったです。家族風呂もジェットバスのほうを貸切で入れたので、ゆったりとお湯に浸かれてよかったです。
 貸切風呂にあった冷たい水のサービスが、大浴場にもあるといいと思いました。仲居さんも、とても感じのいい方でした。
 お料理は、もともと少なめなプランだったのですが、追加すればいいかなと思っていたからで、追加のお料理の種類が少なくて、それが唯一残念だったことです。でも、新鮮でとても美味しかったです。

(3月28日宿泊)

2010年03月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2010年04月14日 14:08:04

S様、このたびは、永芳閣にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お泊り頂いた新館は、三世代でご利用される方にも好評な館です。お寛ぎになられた様子が伝わり、たいへん嬉しく思います。

貸切風呂と同様に、夕刻には大浴場の入り口の近くに、冷たい水をご用意しておりますが、差し換えの時間と重なったのでしょうか?たいへん失礼致しました。

当館では、都会のレストランのようなアラカルトを揃えることはできませんが、水揚によって、だいたい地魚、氷見牛、板前の手作り珍味などで10~15種類ほどご用意しております。お気に召された料理が少なかったでしょうか。申し訳ございません。
当日の水揚にもよりますが、事前にご希望をお聞かせ頂ければ、ご用意することもできます。次回は、ご予約時にでも備考に記入して頂けると幸いです。

最近は、女性に人気の「富山湾の宝石、白海老満喫プラン」が貸切風呂も1回無料で好評です。こちらのプランもご利用いただき、またお声を聞かせて下さい。

またのご利用、心よりお待ち致しております。

氷見温泉郷 永芳閣

【基本料理プラン】お魚通好み!! お好みで追加して楽しむ舟盛料理+海一望の貸切風呂1回無料
【お部屋食が楽しめる。ワンランク上の新館天遊和風スイートルーム】

投稿者さん 2009年08月24日 12:47:50

8月21日(金)に一泊させて頂きました。部屋からの眺めは最高でした!
お風呂もいい感じで、アメニティにも満足できました。
料理もやっぱり魚は美味しく、良かったです。
レストランの方の優しい感じには好感を持てましたし、出迎え、お見送りについても大変良かったです。ありがとうございました。機会があればまた利用させて頂きます。
お世話になりました!!

【基本プラン】美味しい休日!海一望の貸切風呂1回無料+舟盛料理+オプションで氷見の味自由自在

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2009年08月24日 21:52:35

Y様、このたびは、永芳閣にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お部屋からの眺望に満足された様子が伝わり、とても嬉しく思います。
お子様にも海が見える景色に、喜んでいただけましたでしょうか?

頂いたY様のお声、レストランの係りに伝えました。「とっても嬉しいです。すごく励みになります」と、とても喜んでおりました。

また是非機会を作っていただき、皆様でお越し下さいませ。
冬のぶりの時期も、また、ひとしおです。
またのご利用、心よりお待ち致しております。

氷見温泉郷 永芳閣

【海一望の本館海光基本客室。和室又は和洋室(朝夕レストラン食)】

投稿者さん 2009年05月08日 19:10:09

食事をグレードアップさせたプランで宿泊しましたが、グレードアップをしなければよかった…という印象です。舟盛りや刺身の量と種類に不満が残りました…しゃぶしゃぶもホタルイカでしたし、、お肉料理もなく。。。むしろ食事や宿泊料金分はグレードダウンさせて、ホテルのオプション料理の追加を多く頼んだ方が好きな物も選べたでしょうし、満足できたかなぁ、と。料理以外の部分で良い評価だっただけに(特にレストランや土産処の方々、ホテルマンの対応は素晴らしかった…)、料理の不満が残ってしまったプランでした。ともあれ、次回はプラン変更をして利用したいと思います!!

【楽天限定 富山名物】春満開!舟盛も職人技の逸品も!氷見の海幸舟盛会席コラボ料理プラン

2009年05月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2009年05月10日 11:58:40

F様、このたびは永芳閣をご利用頂き誠にありがとうございました。

担当させていただいたスタッフにまで、このように温かいお言葉と高いご評価をいただき、感謝申し上げます。

今回お選びいただいた「舟盛も職人技の逸品も!氷見の海幸舟盛会席コラボ料理」のお料理コースは、氷見が初めてのお客様を中心に、お肉などを省いて、氷見の海の幸、お魚づくしで組み立てたものでした。
プランのご案内が分かりづらくて申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

次回は、追加して楽しむ【基本舟盛料理プラン】でお考えとのこと。板長も私も力がはいりました。今度こそご満足いただこう、そんな決意です。

F様のご利用、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。是非、次回もご感想を聞かせてください。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣 社長伏脇聡

macoi40さんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

macoi40さん [60代/男性] 2024年02月25日 22:17:52

地震前に泊まれて良かった

【楽天スーパーSALE】5%OFF!富山湾の宝石!白えび+旬魚の舟盛+氷見牛☆貸切風呂無料
【【海一望の本館海光】和室又は和洋室・レストラン食【全室禁煙】】

投稿者さん 2023年11月27日 17:10:39

金沢に近い富山の温泉を探し、「フリードリンク」に釣られ予約しました。正直、値段も極端に高くないし、料理に品数もそれほど多くないのであまり期待していなかったのですが、結果大変満足でした。
料理は一品一品丁寧に創られており、全て大変美味しかったです。コースの氷見牛も(量は少なかったけど)霜降でした。追加料理で頼んだおこぜの唐揚げも大変丁寧に揚がっており美味く、追加正解と思いました。そして肝心のフリードリンクも楽しくのめて幸せでした。スタッフも皆さんも挨拶をはじめ、対応も皆さん丁寧で久しぶりにアットホームな気持ちになりました。
機会があれば再訪したいです。(フリードリンクで)

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2023年12月11日 19:38:38

Oさま

この度は 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣にお越しいただき 誠にありがとうございました。

「結果大変満足」とのコメント、ありがとうございます。

料理も、素材も、地酒も、楽しんでいただけて良かったです。

どうぞ、またのご利用をお待ちいたしております。

★全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ★

【お客様評価No.1】フリードリンク付の宿泊プラン♪富山を満喫できる白エビ+旬魚の舟盛!更に氷見牛も

投稿者さん 2023年10月21日 22:15:15

10月15日に宿泊。富山湾を臨める部屋で、露天風呂も良かったです。曇りで海の向こうに北アルプスが見えなかったのが残念でしたが、地酒飲み比べ付きで、刺身舟盛りの食事は大満足。氷見駅から10分ほど送迎してもらいました。コスパは十分、よいホテル、温泉でした。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2023年11月04日 15:59:38

Cさま

海越しの立山連峰、ご覧いただけず、残念です。

富山の地酒、富山のお刺身。満足いただけて、よかったです。

どうぞ、またお越しくださいませ。

投稿者さん 2023年09月30日 01:51:42

ご飯はとても美味しくいただくことができました。
お刺身が出てきてから周りの席はどんどん鍋の火がつけられていましたが自分たちの席は忘れられてしまっていたような気がしました。忙しそうだったのでなかなか声もかけられず、、ご飯の中にも髪の毛が入っていたり少し残念でした。ですが館内はとても綺麗で部屋は最高でした。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2023年10月08日 16:58:20

Oさま

段取りが悪く、申し訳ありませんでした。
また、ご飯を盛りつけするスタッフにも、よく気を付けるよう注意いたします。

これからも精進いたします。

優しいコメント、心にしみます。感謝申し上げます。

投稿者さん 2023年08月15日 18:46:25

料理に関しては、大満足でした。お酒の呑む方は、満足度高いかと思います。
朝食もバイキング方式で品揃えもあり、大満足です。

風呂に関しては少し残念で、温泉期待での訪問だと、がっかりします。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2023年09月01日 08:38:44

Tさま

お食事喜んでいただけ、よかったです。

★全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ★

さんま五輪さんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

さんま五輪さん [60代/男性] 2023年05月22日 22:00:56

料理が美味しく、施設も清潔にしていて、良かったと思います。夕食時の飲みものが飲み放題で大変各種のお酒があり、楽しい企画と思いました。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2023年07月20日 09:23:40

さんま五輪さま

夕食、施設、またフリードリンクへのありがたいコメント感謝いたします。

★全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ★

MGCSさんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

MGCSさん [50代/男性] 2023年05月18日 15:09:15

朝食、評判通り美味しかったです。 めざしが美味しいと感じたのは久しぶりです。
部屋は広く海も見えて、古さは全く気になりませんでした。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2023年07月20日 09:16:50

MGCSさま

嬉しいコメントをありがとうございます。

このめざしは、氷見鰯のじなじな干しで、昔からの氷見名物です。喜んでいただけ、よかったです。

【お料理の宿のこだわり田舎朝食】1泊朝食付プラン

しみ5683さんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

しみ5683さん [50代/男性] 2023年05月06日 15:48:06

サイクリング前泊で息子と利用させて頂きました。最終チェックイン時間を確認してからの申し込みでしたが、それよりも早く来るように言われた事は少し納得し難い事でした。サービスは旅館とホテルの良いとこ採りといった感じで、私達には居心地良かったです。飲み放題も必要無いと思っていたのですが、日本酒は結局18種制覇してしまいました。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2023年05月11日 22:24:55

しみ5683さま

チェックイン、せかしてしまったように感じられたのですね。ごめんなさい。

フリードリンク付きプランをお申込みだったため、フリードリンクが20時で終了してしまうので、ゆっくりお酒を楽しんでいただくには、お夕食開始時間を早めにとスタッフが考えたためでした。

言葉足らずだったかもしれません。

でも、地酒全種制覇とのこと、すごい!!

★全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ★

【好評につき期間延長】飲み放題付の宿泊プラン♪お食事は富山と氷見が堪能できる舟盛付!白エビ満喫コース
【海が一望できる別館天遊グレードアップ客室(レストラン食)】

投稿者さん 2023年04月30日 20:41:56

ウェルカムドリンクコーナーがあります。
コーヒーサーバーとお茶4種です。
下戸には食事会場でもお茶が飲めればいいなと思いました。
部屋は清潔感があり広々としてました。
館内の内装は気を使っており写真映えはします。
温泉は塩化物泉、循環湯、PHは中性です。
料理は申し分なかったです。
飲み物種類も充実してましたあとのこと
結構ボリューム多いです。
ドリンクは飲み放題制でした。
日本酒は富山の地酒18種類飲めます。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2023年05月11日 22:34:46

Yさま

お食事会場には、お茶(焙じ茶、ウーロン茶、他)も置いてございますが、告知が不十分だったでしょうか?申し訳ございません。

料理お褒めいただき感謝いたします。

★全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ★

トリカブトさんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

トリカブトさん [60代/女性] 2023年04月25日 21:25:03

本館は古いが、リホームされた部屋は使いやすく、ゆっくりと過ごせました。

追加料理は、食事の進み具合に合わせて出して頂き、お陰でオコゼの塩焼きは熱々で、美味しくいただきました。

一番の驚きは、プランにはないのに酒類の無料飲み放題。
富山の地酒の多さは、圧巻です。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2023年05月12日 10:24:53

トリカブトさま

お部屋、お食事、喜んでいただけよかったです。

たくさんの地酒、お褒めいただき感謝いたします。

★全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ★

【3000円分追加料理券含】追加が楽しいセット割「とやまプレミアム」 掲載プラン

Hirottoさんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

Hirottoさん [60代/男性] 2023年03月27日 14:45:06

料理がとても美味しく、ボリューム満点で、大変満足しました。アルコール類含むドリンクが全て無料飲み放題というのもよかったです。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2023年04月01日 18:31:14

Hirottoさま

料理や地酒、ご満足いただけ、ほっと致しております。

投稿者さん 2023年02月16日 17:32:22

大きな施設で、お風呂まで少し遠かった。飲料水が足りなく、夜困った。
お茶があまりおいしくなかった。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2023年03月07日 10:36:35

Mさま

お部屋にご用意した飲料水の他、館内2か所の自販機、ロビーでの24時間フリードリンク。

次回はどうぞ、ロビーに設置してあるお盆でお部屋にお持ちくださるか、お部屋の蛇口から出る水道水も富山のおいしい水ですのでご利用いただけます。

★全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ★

【冬季限定】極上の天然ブリ、富山だけの白エビ、更に厳選牛!富山・氷見名物が満喫できるグルメプラン

投稿者さん 2023年02月14日 16:07:10

別館の広いお部屋を選んだので大浴場までが少し遠かったですが、皆でのびのび部屋を使えてとても良かったです。お料理もおいしく、お腹いっぱい堪能できました。お誕生日のケーキも用意していただきましたがとても美味しかったです。
家族が大浴場のタイルが剥がれているところを見つけたらしく、ちょっと直したほうがいいと言ってました。あと、エレベーターの中が極端に寒かったです。
海を見ながらのんびり温泉に疲れて日頃の疲れを癒せました。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2023年02月15日 18:13:04

Bさま

のんびりゆったりお過ごしいただけ、お食事も喜んでいただけましたこと、うれしいです。

大浴場の浴槽タイルは、都度修繕するのですが、またはがれてしまったようです。
メンテナンス気を付けます。教えてくださってありがとうございます。

★全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ★

【この時期だけの富山の味】富山湾の宝石!白えび+旬魚の舟盛+氷見牛☆貸切風呂無料

あや10さうざん2さんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

あや10さうざん2さん [40代/女性] 2023年01月30日 21:48:00

1/28に母娘2人で1泊しました。
公共交通機関を使っての旅行だったため、送迎バスを利用できて助かりました。
ブリをはじめ氷見の名産を堪能できるプランを選んだのですが、品数もボリュームも多くて大満足!ドリンクコーナーも充実していて次は何を飲もうかと会話も弾み、お料理に合う飲み物選びを楽しめました!
ただ、夕食会場の入口に係の方がいらっしゃらず、寒いところで待たされたり、席に着いても暖房が届かなかったのか寒いままだったのが残念でした。
館内用のカゴバッグにはタオルと靴下が2つも用意されていたのも感動しましたし、雪景色を見ながらの露天風呂も最高でした。
少し気になったのは、シャワー中、目線を上げた際、脱衣場のお手洗いを利用される方とガラス越しに目が合ってしまったことです。大きな問題ではないものの、お互い気まずいため、すりガラス風にシートを貼っていただく等の工夫をされるとよいと感じました。
また、用意していただいた浴衣のサイズが小さかったこと、サイズ交換できることに気づかず大浴場に行ったため、寒い廊下を歩いて部屋に戻るだけで足元が冷たくなってしまいました。
チェックインの際に、浴衣のサイズを確認するようご案内いただけるとよいかと思います。
いろいろ書いてしまいましたが、思い出に残る母との旅行となりました。ありがとうございました。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2023年01月31日 08:33:19

あや10さうざん2様

無料送迎、夕食、ドリンクなど、喜んでいただけよかったです。

お食事時の入り口でのご案内は、申し訳ありませんでした。たくさんのお客様にお越しいただいた日で気配りが足らず、ごめんなさい。

また、富山では経験したことのないほどの大寒波で暖房もいつも以上に補助暖房を追加していたのですが、こちらも力及ばず、誠にご不自由をおかけし申し訳なく思います。

浴衣につきましては、廊下のチェストに表示がありますこと、また、湯籠のところにゆかたサイズ並びに交換可能なことをお知らせしておりますが、さらにわかりやすくする工夫をしてみます。

たくさん教えていただきありがとうございます。

★全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ★

ろん729さんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

ろん729さん [40代/女性] 2022年12月19日 16:41:07

氷見で美味しい物が食べたくて予約しました。夕食はボリュームもあり初めていただいた白えびもお刺身、唐揚げ、昆布〆とすべて美味しくいただきました。
様子をみながら順番に美味しい状態で出して頂けたので満足です。知らなかったのですがお酒もフリードドリンクで生ビールも機械で注ぐので泡も完璧でした!
お風呂は中にも外にも洗い場があり露天風呂にジャグジーもあってゆったり熱めのお湯に浸かれました。
お部屋は少し古かったですが広々してトイレも二つあり子供たちも大喜びでした。清掃は行き届いており問題なかったです。
しいて言えば大浴場のトイレ内の壁紙がべろーんとかなりはがれており入った時にびっくりしてしまいました。廊下ですれ違う際などきちんとあいさつしていただけ、仲居さんも子供たちに優しく接して下さり接客は満足です。また機会があれば伺います。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2023年01月05日 20:44:15

ろん729様

夕食、サービススタッフ、ドリンク、、どれも喜んでいただけよかったです。

温泉もお風呂もお子様ともどもゆっくり楽しんでいただけ、何よりでした。

壁紙、さっそく内装業者に依頼しました。教えてくださってありがとうございます。

★全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ★

リョウ05785085さんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

リョウ05785085さん [50代/男性] 2022年12月07日 16:01:36

夕食は最高でした

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2023年01月05日 20:47:37

リョウ05785085様

★全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ★

【夕食会場は半個室】海一望の貸切風呂が1回無料♪白えび料理が満喫できる≪1日3室限定≫プラン
【海が一望できる本館海光(夕食は半個室会場<1日3組限定>)】

投稿者さん 2022年10月29日 11:26:09

料理の舟盛に期待して行きましたがボリューム感が無く一人用にお皿に盛ってある量と大した変わらないと感じた。舟盛メインならもう少し豪華して欲しかった。魚自体はとてもおいしかった。

【海が一望できる別館天遊グレードアップ客室(夕食お部屋食)】