氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2019年08月19日 14:39:53

景観もよく、食事も満足しました。地元の食材、お酒をたんのしました。価格も良く、また機会があれば、お願いしたいと思いました。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2019年08月27日 21:26:12

Hさま

この度は氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣へお越しいただき、ありがとうございました。

景色も食事もお酒も、まるごとの富山体験。
堪能できたとのお言葉うれしいです。

また、ぜひにお越しくださいませ!!

*******

【BBHグループ120店舗記念】週末もお得な最安値 記念プラン!1泊2食付≪1日3組限定の優待価格≫
【【本館海側8帖~】お部屋タイプおまかせ(食事はレストラン)】

投稿者さん 2019年07月28日 18:49:32

大変、細かなところまで気配りされたいいお宿で、大変気持ちよく過ごせるお宿でした。また、当日、食事場所をレストランから部屋食(それも隣の部屋で)にしていただき、ゆっくりと食事ができました。お部屋は広くて、清潔感があり、富山湾越しに立山の山並みも見えるいいお部屋でした。夕食は、お魚も新鮮でおいしく、味、量とも満足できるものでした。朝食も、品数が結構あり、氷見らしい地元の食材を使ったものも出されており、おいしくいただきました。
 ただ、細かいところですが、少し残念なところが数点ありました。1点目はお風呂です。全体的には快適なお風呂ですが、洗い場は少々見劣りがしました。隣どおしの仕切りがなく、かつ、間隔が狭いことや、足元の水はけが悪く水がたまったような感じになること、いくつかのシャワーが間欠泉のような感じでお湯が出ることなどです。また、大浴場は23時に閉まるのですが、よく施設の案内を見ると貸切風呂が24時から5時まで男女別に利用できると書いてありました。到着時にその案内がなかったことです。2点目は、お部屋に関することです。禁煙室がなかったので消臭していただきましたが、和室はほどんどタバコ臭を感じませんでしたが、ベッドルームは少しタバコ臭が感じられました。3点目は、室内のエアコンの清掃ランプがずっと点滅した状態でした。気になったので、夜中にリモコン操作でなんとか消すことができました。4点目は、避難経路や非常口の案内についてです。私が聞き逃したかもしれませんが、就寝前に確認しようとすると部屋に備えてある施設の利用案内には記載されていませんでした。5点目は、朝食の時間ですが、9時終了となっていましたが、9時を最終入場にして頂けると気持ち的にゆっくりできると思います。
 細かなことを書きましたが、それは、気配りされたいいお宿で、全体的に大変評価の高いお宿なので、余計に細かなところが目につく結果になったものだと思います。
 また、訪ねてみたいと思えるお宿でした。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2019年08月08日 14:44:45

お夕食、お部屋、喜んでいただけ、うれしいです。

大浴場のご利用の感想も教えてくださり、ありがとうございます。
貸切風呂の夜間開放は、フロントでお渡しする館内地図、エレベーター内表示、さらに客室案内と3か所での表示をしておりますため、フロントでの説明が長くなりすぎないよう割愛いたしておりますが、お部屋へのご案内の際にエレベーター内でお知らせするようにいたしております。
スタッフ一同、今一度徹底を心がけます。

お部屋のにおいは、オゾン脱臭をいたしておりますが、さらに強化いたしますね。ごめんなさい。

エアコンのランプ点灯は、気が付きませず申し訳ございません。

避難経路は、客室ドアに掲示しております。
これもまた、客室へのご案内の際に口頭で説明をするようにしておりますが、スタッフへの徹底をいたします。

朝ごはんは、バイキングにいたしましてから、ずっと来場状況を確認し続けておりまして、ほとんどの方が7-8時にご来場になり、次の目的地へご出発になります。10時がチェックアウトタイムのため、朝のお仕度時間を鑑みて9時クローズとさせていただいたおります。
なにとぞ、ご了承くださいませ。

また是非にお越しくださいませ。

*******

【日~金曜日限定!1日3室だけ!永芳閣新館を初体験!】お部屋アップグレードプラン
【【限定】海一望の新館天遊グレードアップ客室(レストラン食)】

奈良きんちゃんさんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

奈良きんちゃんさん [70代/男性] 2019年07月13日 09:54:57

料理が最高に良かった。白えび、新鮮な魚船盛、氷見牛、氷見うどん、どれもとても美味しかった。従業員の方も地元の方の暖かさ、素朴さが嬉しかった。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2019年07月13日 16:45:43

奈良きんちゃんさま

この度は氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣にお越しいただき、ありがとうございました。

お料理喜んでいただけ、とてもうれしいです。
また、スタッフもおほめいたたきまして、心よりお礼申し上げます。
とても励みになります。

どうぞ、また、お越しくださいませ。

*******

【この時期だけの富山の味】富山湾の宝石!白えび+旬魚の舟盛+氷見牛☆貸切風呂無料
【海一望の本館海光. 基本客室(和室又は和洋室・レストラン食)】

投稿者さん 2019年07月07日 18:36:12

施設情報を見てこちらのお宿に決めました。小高い丘に競り経つイメージで客室からの富山湾の眺めは格別です。接して頂きましたスタッフの方々のアテンドやお心遣いは不快なものはひとつもなく感動的です。夕飯の内容は期待以上に素晴らしく知識と経験豊富な料理長様が献立されてるのだなと勝手に想像しました。是非とも冬の氷見ぶり料理を食べに来たいと思いました。朝食内容も口コミにあるような品数が少ないということはないと思います。むしろ生卵やたらこなどあると嬉しいおかずが揃っているし焼き魚など工夫して提供されていました。サラダ野菜も新鮮でポテサラやだし巻き玉子はお手製だったのかなと思います。ひとつでもパン類があれば有り難かったです。無理かも知れませんが、露天風呂の植栽の高さだけ変えていただけたら湯に浸かりながら眼下の富山湾を眺められるのかなと感じたくらいで二人とも大満足でした。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2019年07月13日 16:39:25

I様

お部屋からの眺め、スタッフ、そして料理。
おほめいただき、とてもうれしいです。
板長にも申し伝えます。

朝ごはんは、お好みがマッチしたようでうれしいです。ただ、誠に申し訳ございません。
パンのコーナーを、パン焼きトースターを2台に増設しましたため、いつもと場所を変えており、大変わかりにくなったかと存じます。

パンがあるのに、気づいていただけるよう、きちんとお伝え出来なかったこと、スタッフとも共有いたしまして、パンコーナーの場所をわかりやすいところに再度変更いたしました。

露天風呂の植栽は、できる限り低くと思っておりますが、丘の下には民家もございますため、植え込みあることをどうぞご了承くださいませ。

また、お越しくださいませ。

*******

【海一望の本館海光. 基本客室(和洋室限定・夕食お部屋食).】

投稿者さん 2019年06月17日 15:52:31

父の日で、両親を連れて宿泊させていただきました
部屋も広く、景色も大変良かったです。

料理も部屋でしたが、新鮮な刺身と温かいものはきちんと暖かくいだたけてとても良かったです。

とても満足できました。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2019年06月17日 16:57:02

Hさま

父の日旅行。喜んでいただけました事、なによりでした。
お部屋での水入らずの夕食も、お気に召していただけ、よかったです。

とても満足できたとのお言葉、当日担当したスタッフにも伝えます。

*******

大切な方へのプレゼント!思い出に残る記念日旅行【夕食お部屋食+舟盛会席+飲物付】
【海が一望できる新館天遊グレードアップ客室(夕食お部屋食)】

投稿者さん 2019年06月06日 20:33:42

朝食バイキングがとても美味しかったです。種類が豊富で味も良くとても満足です。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2019年06月07日 07:49:29

Oさま

この度は氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣で1泊朝食のご利用を賜り、ありがとうございました。

朝食喜んでいただけ、うれしいです。
次回はぜひにお夕食付プランでもお待ちいたしております。

*******

【お料理の宿のこだわり田舎朝食】1泊朝食付プラン 【直前割】

ミック・ダニーさんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

ミック・ダニーさん [40代/男性] 2019年06月03日 06:43:41

眺めも良いし、ご飯も美味しいし最高の時間を過ごせました。スタッフさんが皆親切で助かりました。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2019年06月04日 06:22:39

ミック・ダニー様

「最高の時間を過ごせた」とのお言葉、とてもうれしく存じます。

次回はぜひにお夕食付プランでもお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年06月01日 08:08:46

部屋も綺麗で広く、海が見えて良かったです。食事も美味しく戴きました。お風呂は貸切を利用したので、高齢の母親でもゆっくり入ることができ、本人も大満足でした。ただ、湯船に浸かる際に、手すりが無かったのでちょっと苦労していました。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2019年06月01日 15:15:06

Hさま

お部屋、そして、眺め、夕朝食。
気に入っていただけてうれしく思います。

お料理もお部屋もよろこんでくださり、よかったです。

貸切家族風呂は、ゆっくりと水入らずでお楽しみいただけ、何よりでした。
ご利用の家族風呂はぶくぶく泡の出るジャグジーバスをお選びでしたね。
もう一方のリラックスバスの方には、手すりもあり、また、一旦腰かけてから体重移動もできる広い縁になっておりますので、次回は是非にリラックスバスの方をご指名くださいませ。

~全国約120店舗展開中のBBHホテルグループ~

【基本料理プラン】お魚通好み!! お好みで追加して楽しむ舟盛料理+海一望の貸切風呂無料【直前割】

ごちゃっくさんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

ごちゃっくさん [40代/男性] 2019年05月14日 22:36:08

外観は古いですが、お部屋はリニューアルされていて綺麗でした(本館の和室)。
タオル類はお風呂にはありませんが、フロント横に備えてあり、
いつも気持ちい良いタオルを使用することができます。
子供料理(大人と同じ和食)がほとんど大人と同じでビックリしました。
子供達は初めての船盛で興奮していました。
大人より、子供たちの方がしゃぶしゃぶの肉が多いことも…。
デザートの「モナカ&醤油アイス」、とても美味しかったです。
無論、蛍イカも美味しかったです。
私の誕生日だったので、妻が当日の朝?にケーキを依頼したらしく、
サプライズでケーキを出してもらいました。
食事でお腹いっぱいだったので、お部屋で頂きました。
ケーキも美味しかったです。

お風呂は、混むことはなかったのですが、広さ&趣向共に普通です。
朝日が見えなかったのが残念でした。
次回、北陸に行くことがあれば利用させて頂きます。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2019年05月19日 17:45:01

ごちゃっくさま

大人の方は、彩りコース。お子様は大人に準じた子ども用楽コースでご提供させていただきました。

お子様には、船盛とたっぷりの氷見牛しゃぶがついていたので、喜んでいただけ何よりでございました。

氷見の醤油アイスも、添えてある最中の「も」も、お口に合ってよかったです。

サプライズケーキは、最後まで「秘密」と奥様からのご依頼でしたので、さりげなーくテーブルをかたずけ、ろうそくをさしてご提供させていただきました。

どうぞ、ぜひまたお越しいただき、お部屋の窓から見える朝日を楽しみに、ご来館くださいませ。

*******

【記憶に残る想い出旅行】海一望の貸切風呂無料+ワンランク上の板前渾身の海幸会席プラン

マモルン-12さんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

マモルン-12さん [50代/男性] 2019年05月06日 00:43:55

とても素敵なホテルでした。
とりわけお料理はとても美味しかったです。
また、サービスもとてもよかったです。
従業員の方もとても親切な方ばかりでした。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2019年05月06日 16:59:28

マモルン-12さま

3泊のお夕食、メイン食材のアワビは3日間ともご希望でしたので、それ以外のお料理をいろいろと変えてお出しいたしましたが、どれも喜んでいただけうれしいです。
ご希望のアワビの天ぷらは、サーブしていたスタッフからもため息が出るほどおいしそうでした(笑)

また、ぜひにお越しくださいませ。

*******

【料理目的】120g保証の活きアワビが1人1個+氷見牛!氷見ならではの料理プラン【直前割】

投稿者さん 2019年04月25日 14:56:41

娘とゆったり二人旅に利用させていただきました。食事は半個室でよかったですし、料理はどれも大変おいしく、特に白えびは最高でした。お風呂は貸切風呂も利用したので、本当に穏やかな時間を過ごすことが出来ました。
ありがとうございました。今度はカニの時期に家族で行きたいと思います。
一つだけ、トイレのノブがゆるくて、開け閉めがちょっと心配でした。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2019年04月26日 07:23:03

Nさま

母子水入らずのゆったり旅のお手伝いができましたこと、うれしく思っております。
夕食会場、夕食内容、貸し切り温泉、ご満足いただけなによりでした。

カニ料理は、12/1-3/31まで承っております。
次回はぜひ、富山湾の蟹尽くしコースもお楽しみください。

お部屋のトイレドアノブ、さっそくチェックいたします。
お教えくださってありがとうございます。

*******

【女子旅】【母娘旅】白エビも満喫できる料理UPプラン★パティシエ特製のスイーツ付!!

秀吉信長71さんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

秀吉信長71さん [70代/男性] 2019年04月17日 09:08:32

部屋も広く設備もよかった いろいろ合理化で従業員は少ないがかえってすっきりしてよかった
部屋からの眺めもいいところ 令和になるともっとお客が増えると思います

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2019年04月17日 14:17:54

Nさま

あっさりサービス、喜んでいただけ、うれしいです。
「令和になるともっとお客が増える」・・・って、うれしい励ましの言葉です。
がんばりますっ!!

*******

ken-Tさんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

ken-Tさん [60代/男性] 2019年04月13日 16:38:12

勤続43年の退職祝いに妻と氷見市までの旅行に利用しました。
旅館の接客には丁寧な対応や心遣いがありがたいものですが、ある意味合理的に省かれています。
フロントでチェックインで食事時間や場所の確認を済ませたり、部屋での湯茶はセルフになっていたり、ラウンジのコーヒーはコーヒーメーカーでの無料のセルフだったりです。
それでいて大浴場や食事などでの接客には実にきめ細やかな工夫やサービスが用意されていて満足でした。当たり前のことでもありますが、大浴場前の貴重品用のロッカーやスリッパの識別用クリップ、入浴の各アメニティ。浴衣の替えが廊下に用意されていたり、などなどです。
その上に、平日でもあったのですが広い部屋を用意して頂いてゆったりできました。
朝食のバイキングも十分すぎるもので大満足でした。
機会があればまた利用したいと思います。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2019年04月14日 17:03:40

ken-Tさま

お祝いとねぎらいの旅に、永芳閣をお選びくださったこと、あつくお礼申し上げます。

当館は、あっさりサービスの宿、つかず離れず、お客様自身のペースでゆっくりしていただけるようなサービスを心がけておりますが、こうして、喜んでいただけ、とてもうれしく思います。

また、スタッフ発案のコーヒーサーバーやドリンクコーナー、風呂ロッカーの魚の目印、スリッパクリップの戻しやすいラベル、気軽にゆかたが手に届くよう配置したチェストなど、こちらの意図以上にご理解賜り、感謝申し上げます。

夕飯も朝ごはんもご満足いただけ良かったです。

スタッフ一同、より快適な宿づくりを進めてまいります。

*******

【早期得割28 4週間前まで予約で1人3000円引】舟盛+板前料理が人気のお魚尽し舟盛会席/さき楽

投稿者さん 2019年02月09日 17:36:40

2月2日に宿泊させていただきました。とにかブリ尽くしで本当に美味しかったです。大根おろしとワサビを混ぜて寒ブリのお刺身を食べるなど新しい味覚に感動しました。また、空と海を見ながらの露天風呂も最高に気持ち良かったです。落ち着いてリラックス出来る空間が用意されており、リフレッシュに最適な大人の旅を満喫させて頂きました。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2019年02月10日 14:38:36

Hさま

お料理喜んでいただけ何よりでございました。

鰤はとても大根と相性の良い魚、氷見人の食べ方を楽しんでくださって、ありがとうございます。

ゆったりお過ごしいただけたご様子、文面から伝わり、私どももうれしくなりました。

*******

【冬季限定】極上の天然ブリ、富山だけの白エビ、更に厳選牛!富山・氷見名物が満喫できるグルメプラン

投稿者さん 2019年02月03日 14:06:41

氷見の寒鰤は最高でした。
廊下が寒いのは改善を望みます。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2019年02月06日 16:02:10

Nさま

永芳閣の寒鰤料理に、ご満足いただけ、うれしいコメントありがとうございます。

廊下の温度は、より快適にお過ごしいただけるよう改善を進めてまいります。

*******

【海が一望できる新館天遊グレードアップ客室(レストラン食)】

投稿者さん 2019年01月19日 21:57:20

今回初めて宿泊しました。
ブリ尽くしの夕食、富山湾越しの立山が一望できる立地、充実したアメニティなど、料金に見合うだけの満足感がありました。
献立に召し上がり方も書かれていたのもよかったです。朝食のバイキングも品数豊富でよかったです。
寒ブリのシーズンにまた来たいです。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2019年01月21日 15:35:21

O様

お食事、お部屋からの眺め、ご満足いただけうれしいです。
お品書きの食べ方は、大根おろしと山葵を混ぜる等、氷見らしい食べ方を・・との思いや、ぶりしゃぶの鍋味噌やどのくらいしゃぶしゃぶするのがいいのか・・など、質問の多いものにお答えする意図で始めました。
じっくり読んでくださったこと、喜んでいただけ、なによりでした。

投稿者さん 2018年12月28日 17:08:01

7年前にも利用させていただきましたがお部屋もリニューアルされていて快適に過ごせました。お料理の量も私達には丁度良く美味しくいただきました。朝食バイキングも大変満足しました。ただ、貸切風呂の時間と夕食の時間の空きが無く慌ただしくて歳のせいかお酒がまわってちょっとシンドイ思いをしました。次回は少し余裕を持って取るようにしなければと勉強になりました。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2019年01月09日 14:58:25

Iさま

2011年夏、そして2018年冬と再度のご来館、感謝申し上げます。

リニュアル客室、ご満足いただけ、何よりでございました。
夕食、朝食も、喜んでいただけ、お誉めいただき、うれしいです。

17:30-18:10の家族風呂、18:15からの夕食になってしまったので、あわただしかったとのこと。
どちらかをずらしておすすめすればよかったと反省いたしております。

次回は是非、30分間ほどの余裕をもってゆっくり過ごしていただけるよう、お勧めいたします。

投稿者さん 2018年12月19日 23:56:18

今回、結婚記念日と誕生日を兼ねての旅行として宿泊させて頂きました。大変満足した旅行となりました。旅館のアンケートを記入しようと思いましたが、朝ごはんが美味しく、たくさん食べてしまい、時間が無くなってしまったので、このような形で記入させて頂きました。

夕食も、朝ごはんもとても充実しており大満足な旅となりました。また、スタッフの方の対応も素晴らしく、主人と次は連泊したいねと話をしながら帰ってきました。その際はまた宜しくお願いします。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2018年12月20日 16:44:48

Fさま

大切に記念日に当宿をお選びくださったこと、感謝申し上げます。

ご満足いただけ、何よりでございました。
スタッフ、夕食、朝食、お誉めいただき、うれしいです。

*******

【【本館海側8帖~】お部屋タイプおまかせ(食事はレストラン).】

投稿者さん 2018年12月04日 18:32:42

富山湾を挟んで立山連峰が見える日に宿泊出来、ラッキーでした。
家族四世代四人で、ツインベッドルームに母と私が泊まり、
広い和室に娘と孫(四歳)がお布団で寝ました。
生活時間帯が異なる四世代ですので、こういう部屋タイプは助かりますし、
88歳の母にはベッドが楽なようです。洗面所も広く、トイレも二つ。
ジャグジー付きの貸切露天風呂も予約出来たので、四人だけで入れて、ゆったり。
晩御飯は、四人だけで隣のお部屋で、ゆっくりいただけ、どのお料理も美味しく
お腹いっぱい、大満足でした。事前に娘と母の誕生日祝いである事をお伝えしていたら
お祝いのお赤飯と祝杯用の盃も用意されていて、お心遣いが嬉しかったです。
幼児用のお食事も、大人が食べたくなるくらい美味しそうでした。
朝食も充実して美味しく、また、是非泊りたいお宿です。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2018年12月09日 18:37:49

KHさま

お部屋、窓からの立山連峰の眺め、貸切家族風呂、そして、夕食・・・楽しんでいただけましたこと、とてもうれしいです。

心ばかりの朱盃の乾杯酒やひと口のお赤飯、スタッフ側の心ばかりのささやかなお祝いの気持ちをしっかり受け取ってくださって、こちらこそありがとうございます。

投稿者さん 2018年11月16日 22:55:07

夕食の白えび、旬魚の舟盛、氷見牛とも、とてもおいしく大変満足しました。ただし、我々老夫婦にとっては少し量が多かったです。貸切風呂ものんびりと気兼ねなく使用できました。無料送迎バスの迎えの時刻を急遽変更したのですが、快く対応していただけました。出会った従業員の方の挨拶もすがすがしく気持ちがよかったです。もう一度宿泊してみたいホテルですね。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2018年11月20日 14:37:38

Sさま

お食事、ご満足いただけ、うれしいです。
ボリュームは、次回お越しの際には、リピーター様であることをお伝えいただき、コースの中の○○をすこし減らして・・等々、お伝えくださいませ。
スタッフの対応も、おほめ下さり、ありがたく感じております。

ぜひ、またお越し下さいませ。

スタッフ一同お待ち申し上げております。