氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2009年08月09日 13:35:23

家族5人でお邪魔しました。 楽しみにしていた食事は、思っていた以上に美味しく、母も刺身を新鮮でおいしいと喜んで食べておりました。 名物の白エビも別注文で、丼、から揚げ、刺身と食べましたが、どれも美味しくいただきました。 部屋は広く、窓も大きくて申し分なかったのですが、当日は雨で真正面の立山連峰が見えなくて残念でした。次回またお邪魔して見たいと思います。

2009年07月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2009年08月14日 12:27:51

Kさま、このたびは、永芳閣にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館の料理に高い評価をいただき、とても嬉しく思います。

追加料理の中でも1番人気 白海老の(丼・から揚げ・お刺身)3種類ともお口にあい、板場も喜んでおりました。

次のお越しの際は、海越しの立山連峰が見えますように!お祈りいたします。
またのご利用、心よりお待ち致しております。

氷見温泉郷 永芳閣 社長伏脇聡

【夏休みの想い出旅行】海一望の貸切家族風呂1回無料+板前渾身のワンランク上の海幸会席プラン
【お部屋食が楽しめる。ワンランク上の新館天遊和風スイートルーム】

投稿者さん 2009年05月20日 00:56:56

母の卒寿の祝いを兼ね、娘、孫を連れての四代での旅行でした。
宿に着くと「おめでとうございます」とお祝いの言葉をいただき
玄関には 足の弱い母のために貸出しの車椅子も用意されていました。
さらに お祝いということで新館の広い和洋室にグレードアップされ、
2歳の孫のために、フロア貸切というか、そのフロアに私たちだけという
素晴らしい配慮もされていて ビックリしました。孫が 多少騒いでも
他のお部屋に迷惑をかけてしまう心配もなく、安心して過ごせました。
目の前に海が見渡せる広い和洋室では 孫も大はしゃぎしていました。

そしてお料理もグレードアップされていたようで、ボリュームたっぷりで
とっても美味しかったのに もったいないけれど 食べ残してしまいました。
せっかくのお寿司も 食べきれなかったことに悔いが残ります。
次回は もっと空腹でいって、完食したいと思っています(笑)
朝食には 獲れたての鯛のお刺身が付いていましたが、これがまた
飛びきり新鮮で 身がしまり、甘みがあり、感動の一品でした。

お風呂も貸し切り風呂はすぐそばでしたし、大きくてビックリ!
脱衣室も広くて、ゆったりと 4人で温泉を楽しめました。
大浴場は少し遠かったのですが、2回も入らせていただきました。

少し古い感じも受ける外観でしたが、館内はお手入れが行き届き
清潔でしたし、あちこちに生花が可愛らしくセンスよく活けられ
こんなところにも女将さんの心配りが感じられました。
スタッフの方も皆さん 丁寧で親切な応対で、気持ちよく過ごせました。
チェックアウトの前には 係の方がお部屋まで荷物を取りに来て下さり
とても助かりました。これもまた嬉しいサービスでした。

なによりも母がとても喜んでくれて、少しばかりの親孝行ができたことを
感謝しております。あちこち母を連れて旅行に行っていますが、もう一度
ここに泊まりたい!というお宿は そうそうありません。お値段も手頃で
こんなにサービスの良い旅館は 数少ないと思います。ぜひまた次回も
氷見に、そして永芳閣さんに泊まりたいと 心から思っています。
リーズナブルで 贅沢な時が過ごせました、ありがとうございました。

2009年05月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2009年05月20日 15:57:49

K様、このたびは、お母様の卒寿のお祝いという大変大切な記念日に、永芳閣をお選びいただきました事ありがとうございました。

また、勿体ないくらいの、たくさんのお褒めのお言葉をいただき心より感謝申し上げます。

お部屋のご変更は、本館のメンテナンスに思いのほか時間がかかってしまい、急なご無理を申し上げましたのに、ご快諾いただき、ありがとうございます。

お食事は、ご予約いただいたプランそのままでございます。基本の舟盛料理のコースをお出しさせていただきました。お褒めのお言葉に板場も喜んでおります。

貸切風呂、お部屋係、生花、女将を含め私どもはお手伝い申し上げただけ、お母様がお悦びなされたのも、K様方のお祝いのお気持ちならばこそと感じております。

次回の白寿のご利用も、是非お任せ下さいませ。
精一杯のおもてなしとお手伝いをさせていただきたく存じます。是非、お声かけて下さいませ。

スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

氷見温泉郷 魚巡りの宿永芳閣 社長伏脇聡

【基本プラン】美味しい休日!海一望の貸切風呂1回無料+舟盛料理+オプションで氷見の味自由自在
【海一望の本館海光基本客室。和室又は和洋室(朝夕レストラン食)】

投稿者さん 2009年05月11日 21:54:25

5/8から1泊お世話になりました。
列車での移動だったため、氷見駅まで送迎していただき大変助かりました。
嫁さんの「ホタルイカ食べたい!」の一言で今回の旅行を計画したのですが、
実際にホタルイカのお刺身や白えびを食すことが出来、大変満足です。
プランに付いていた貸切風呂も満喫できました。大浴場に入る時間が無かった
ので、今度はぜひ大浴場も楽しみたいと思います。
スタッフの方々の対応も丁寧で気持ちのよいものでした。
また、機会があれば利用させていただきたいと思います。

【貸切風呂無料】大人の休日。お得に泊る二人だけの休日プラン(レストラン食、気軽で自由なプラン)

2009年05月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2009年05月12日 15:39:20

Y様、このたびは永芳閣にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

奥様の「ホタルイカ食べたい!」の一言で当館を選んでいただいたことに、とても嬉しく思います。
また、追加オプション料理のホタルイカ・白えびを満喫された様子に、板場も喜んでおります。

ご利用されなかった、大浴場の露天風呂から見る海も格別です。次回は、是非、貸切温泉と大浴場の両方を楽しんでいって下さいませ。

Y様のお越しを心より、お待ちいたしております。

投稿者さん 2009年05月01日 10:50:08

全体的に満足でした。特に料理とスタッフのサービスはよかったと思います。ホタルイカと白海老にはもちろん満足しましたが、他の魚も大変おいしかったです。またスタッフの皆さんは自然な心遣いで好感がもてました。部屋もお風呂もよかったです。4月29日は我々の25回目の結婚記念日でしたが、大変いい記念と思い出になりました。ありがとうございました。

【平日限定 ポイント10倍】富山名物ホタルイカのしゃぶしゃぶ鍋。とろける白海老を満喫するプラン

2009年04月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2009年05月02日 09:47:51

Y様 このたびは永芳閣ご利用頂き誠にありがとうございました。

25年目の結婚記念日。あらためまして、おめでとうございます。大切な思い出の一日のお手伝いを無事させていただいたことに社員一同、ほっといたしております。

また、お料理・お風呂・お部屋のすべてに高い評価点も頂きました事も重ねて感謝申し上げます。

どうぞ、また、氷見にお越しの際は、お声をおかけくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

氷見温泉郷 魚巡りの宿永芳閣 社長伏脇聡

【海が一望できる新館天遊グレードアップ客室(朝夕レストラン食)】

投稿者さん 2009年04月01日 13:47:56

氷見は椿の多いところなので、椿に関する情報を集めておいて欲しかった。
(出発の時に、椿について質問したが、満足のいく答えが返ってこなかった。)

2009年03月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2009年04月02日 15:10:45

I様 このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございました。お料理や、温泉などの高い評価も感謝申し上げます。

椿の件は、私を含め、社員の不勉強申し訳ございませんでした。

おっしゃる通りに、氷見市には、富山県指定文化財や天然記念物になっている椿がたくさんあり、有名なところでは【老谷の大ツバキ】【長坂不動の大ツバキ】【熊無千本椿】【上久津呂のツバキ・キクザクラ】がございますが、I様がお探しの朝日山の椿につきましては、50年氷見に住んでおる私も不覚にも知ることあたわず、現在、フロントのスタッフがさらに調べております。わかり次第、ご案内申し上げます。

この度のご指摘で、スタッフも私自身も氷見市の椿を再度、勉強させていただきました。ありがとうございました。

また、是非お越し下さいませ。四季折々の花や氷見の魚とともに、お待ちいたしております。

氷見温泉郷 魚巡りの宿永芳閣 社長 伏脇聡