氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2017年02月11日 20:10:37

寒ブリを食べに仕事仲間と・・・。
食事は大変美味しく、特にブリしゃぶが最高でした!
部屋も広くて快適で、アメニティも充実しており個人的にはシャンプーの貸し出しが◎でした。
また、富山に行くときには、是非利用したいと思います。

2017年01月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2017年02月12日 15:51:42

Kさま

この度は、氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣へお越しいただき、誠にありがとうございました。

氷見のブリ、ご堪能いただけ、よかったです。
鰤しゃぶ最高!とのお言葉、吟醸酒粕風味の出汁を考案した板長も喜びます。

大浴場にはPOLAのアロマエッセ、レンタル用には資生堂TSUBAKIやLUXなど、髪に合わせてお好みで選んでいただけるようにしております。◎いただきうれしいです!!

どうぞ、またお越しくださいませ。

~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ~

≪冬季限定 旬魚食通 掲載プラン≫人気のブリしゃぶ付!冬の海の幸 満喫プラン【貸切温泉1回無料】
【海が一望できる新館天遊グレードアップ客室(夕食お部屋食)】

投稿者さん 2017年01月11日 10:02:20

食事の量が多すぎるかな。えび、刺身、氷見牛。量多すぎ^^
炊き込みご飯は絶品。
氷見にしては温泉の泉質がちょっと薄いかな。
全てに満足。またお世話になります。

2017年01月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2017年01月12日 21:26:28

N様

いつもご利用頂きありがとうございます。
昨年の夏は、海の幸のミニ会席コースをご利用頂きました。
このたびのプランお料理の量、多すぎましたでしょうか?

お選びのコースは
ご飯 せいろ飯
留椀 すまし
香物 3種盛り
果物 水菓子3種
の基本コースに、お一人毎に白海老の刺身2種盛りと白海老の唐揚げをプラスした献立。
もしかしたら基本コースのままに、白海老のお刺身を1人前、唐揚げを1人前、という感じで2人で1人前を追加したほうが良かったかもしれませんね。

「全てに満足」そして、総合評価5を頂き、心からお礼申し上げます。

~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ~

【この時期だけの富山の味】富山湾の宝石!白えび+旬魚の舟盛+氷見牛☆貸切風呂無料【旬魚食通プラン】
【海一望の本館海光. 基本客室(和室又は和洋室・レストラン食)】

投稿者さん 2017年01月04日 14:14:26

11月24日に宿泊しました。部屋も和洋室で 十分広く 眺めもとても良かったです。
食事はアップグレードされて 部屋でゆっくりいただく事ができました。食事はどれも大変美味しく
量も多くて大満足でした。
お風呂に関しては やはり口コミ通り 露天風呂の温度が低く入ることができなくて残念でした。アメニティは
とても充実していたと思います。
今回 満足度の高い旅になりました。
また富山を訪れる際には 利用したいです。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2017年01月05日 20:18:13

N様

この度は氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣へお越しいただきありがとうございました。
お部屋、お食事、アメニティ、おもてなし・・喜んでいただけて何よりでした。
露天の温度は、お客様からのお声を頂戴し、対策を致しまして、現在は外湯の湯温は安定いたしております。
ただ、そうは申しましても、厳冬の富山ですので、外の湯は屋内の内湯に比べますと2度ほど低くなってしまいます。
「満足度の高い旅」「富山を訪れる際には 利用したい」と言っていただけ、ますます精進致します。
総合評価5をいただき、誠にありがとうございます。

~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ~

【早期得割28 4週間前まで予約で1人3000円引】舟盛+板前料理が人気のお魚尽し舟盛会席/さき楽

MARINARAさんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

MARINARAさん [20代/女性] 2016年11月27日 19:52:12

新館を利用させていただきましたが、すごく広くて二人では勿体ないほどでした(*^^*)
お部屋からは海が一望でき、夜は向こう側の湾岸が輝いていて景色も最高でした!
アメニティも充実していて、お風呂用のバッグに全て準備してくださってるのですごく便利でした♪
一つだけ、付帯施設に居酒屋コーナーがあるのですが麺やご飯系が多く、揚げ物などお酒がすすむおつまみが充実していると嬉しいなと思います。
今回は朝食のみのプランだったので次はぜひ夕食からゆっくり泊まりに行きたいです!

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2016年11月29日 14:50:58

MARINARAさま

この度は氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣での一泊朝食のご利用、ありがとうございました。

富山湾の儚い灯りの夜景、私も好きです。
きらびやかさはないですが灯りのひとつひとつに、人の暮らしがある感じがして、ほんわかします。
お風呂湯カゴも、気に入っていただけ嬉しいです。

居酒屋のメニュー。どうしても夕食後の小腹がすいた方用となり、麺類など中心となりまして、ごめんなさい。
一夜干しや浅漬、おつまみなど、また揃えなおしてみますね。

~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ~

【お料理の宿のこだわり田舎朝食】1泊朝食付プラン 【直前割】
【海が一望できる新館天遊グレードアップ客室(レストラン食)】

フラワー2351さんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

フラワー2351さん [60代/女性] 2016年11月16日 21:07:52

部屋が2部屋で広くて、部屋から海が眺められ快適でした。夕食のメインはお刺身の船盛り氷見牛のシャブシャブで、朝食はバイキングでしたが朝もブリのお刺身があり新鮮で美味しく堪能しました。とてもお得感がありました。おすすめです!

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2016年11月17日 17:32:16

フラワー2351様

今回お泊りいただくご予定のお部屋に朝の清掃の際に少し不備が見つかりまして、スタッフから連絡があったため、ゆっくりお過ごしいただけるようグレードアップしたお部屋をご用意させていただきました。オーシャンビューの景色は全室同じですが、ゆったり広めのお部屋で過ごしていただけ、喜んでいただけたこと何よりです。

夕食の楽コースは、船盛り・氷見牛のシャブシャブ・せいろ飯で、シンプルですが人気のコースです。

朝食バイキングは、日替わりでその日の朝にとれた魚をお刺身にしてご提供いたしております。朝とれの魚を浜から運んでくるため、朝7時過ぎからしか刺身は出せないのですが、ご堪能いただけうれしいです。

~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ~

【貸切風呂無料】大人の休日。お得に泊る二人の思い出。(レストラン食、気軽な本館プラン)

にしふぁさんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

にしふぁさん [40代/男性] 2016年09月08日 15:51:08

義母へのプレゼントで予約しましたが、私の急病で二人だけの利用、それも宿泊せずに帰ってきてしまったようです。次回リベンジ(?^^)訪問してゆっくりしたいと思います。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2016年09月08日 21:14:47

にしふぁ様

さまざまの御事情で3名様から2名様に、そして、一泊2食から夕食のみへのご変更。今のお加減はいかがでしょうか。
一日も早くご回復されますよう心よりお祈りいたします。
どうぞどうぞ次回は是非にゆったりゆっくりのんびりとお過ごしくださいませ。

短い時間にも関わりませず総合評価5を頂きまして、大変ありがたく思っております。

ぜひ、また皆様でお越しくださいませ。

~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ~

楽天限定!格安スタンダード【一番お安くお気楽に】露天温泉+1泊2食基本プラン

投稿者さん 2016年09月03日 17:56:33

とにかく食事の品数も多く、十分満足のいくお料理でした。親切な接待にも感謝します。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2016年09月03日 23:23:39

M様

前菜のカルパッチョ
舟盛旬魚5種
氷見牛のたっぷりのシャブシャブ
氷見うどん
120g以上保証のあわび
季節のせいろ蒸しご飯
留椀
香物
デザート

ご満足いただけて何よりでした。

レストランスタッフ、フロントスタッフのおもてなしも、喜んでいただけ、ほっといたしております。

総合評価5を頂きまして、ありがとうございます。
スタッフ一同、ますます頑張ります!

~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ~

【料理目的】120g保証の活きアワビが1人1個+氷見牛!氷見ならではの料理プラン【直前割】

投稿者さん 2016年09月02日 12:24:01

8月24日に宿泊させていただきました。閑静で風光明媚な環境にあり、ゆっくり過ごさせていただきました。天候もよく静かな富山湾を眺める素敵な部屋でした。
元々、富山生まれなので懐かしく感じました。
宿泊者が少なく、そのためか従業員の方も少数でこなされていたようで、売店の来客が従業員を捜している光景もありました。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2016年09月03日 23:22:50

N様

ゆっくり静かに過ごしいただけた様子、文面から伝わってまいりました。
富山県ご出身の方であれば富山湾と海岸線の風景、何より懐かしいことと存じます。
お泊りいただきました8月24日は、お盆の繁忙期がようやく終わり、スタッフにようやくお休みをあげれるようになった日でございまして、売店等、ご不自由をお掛けしたこともあったかと。申し訳ございません。

にも関わらず総合5評価をいただきまして、心からお礼申し上げます。

【1日3室限定】1泊2食付!最安値 記念プラン≪直前割≫
【【本館海側8帖~】お部屋タイプおまかせ(食事はレストラン)】

nick0928さんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

nick0928さん [50代/男性] 2016年08月28日 13:03:30

夫婦二人で宿泊させていただきました。楽天トラベル経由でしかも楽天ポイントを利用して総額2万強のところを一万ちょっとで宿泊させていただきました。料金に比例して部屋や料理なども正直あまり期待していませんでした。ところがいい意味で期待を裏切られました。部屋、料理、風呂、そして従業員さんのサービス、全てが満点でした。部屋は格安で二人なのに十分過ぎるほど広く、料理も新鮮な海の幸を提供してあただきました。風呂も最高に気持ち良く貸し切り家族風呂も文句のつけようがありません。確実にリピーターになります。富山に旅行に行かれた際は是非宿泊して下さい。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2016年08月29日 04:45:47

nick0928さま

ゆったりの御夫婦二人旅。
しかも、楽天ポイントを上手にお使いになっての旅。
素敵な旅の手伝いが、できたかと、スタッフ一同嬉しく感じております。
「部屋、料理、風呂、そして従業員さんのサービス、全てが満点」とのありがたいお言葉、心より感謝申し上げます。

貸し切り温泉は、ご夫婦の良い時間となりましたか?
ちょっと大きな温泉に、ゆったりのんびりしていただける時間はかけがえがないものと思っております。お役に立てて何よりです。

【1日3室限定】1泊2食付!最安値 記念プラン≪直前割≫

投稿者さん 2016年08月27日 15:19:07

老犬を連れて2泊しました。犬が車の中なので駐車場の場所にも気を配っていただきました。
風の盆の前夜祭を見たかったので夕食はなしのプランにしました。
朝食もメニューが多く満足です。
部屋も広く海が一望できるのでとても快適でした。
温泉の泉質も海沿いの温泉の中ではかなり上のランクと思います。良いお湯でした。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2016年08月29日 04:44:28

Sさま

お利口なわんちゃん。近くに車を停めると「何か御用?」という感じで目が会いました。
わんちゃんにもストレスなくお過ごしいただけたでしょうか?

1泊朝食プランでの2連泊、朝ごはん楽しんでいただけ何よりでした。

部屋からの広い海の眺めも、温泉も、喜んでいただけ、嬉しいです。

ありがたいお言葉、感謝いたします。
総合評価5を頂きましてスタッフ一同ますます頑張ります。

~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ~

暑すぎる!!さんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

暑すぎる!!さん [40代/男性] 2016年08月21日 22:39:32

父子家庭で子供二人と利用させて頂きました 氷見市の知り合いがいい所だからと言っていたので一回行ってみようかということで行ってみました 娘が一人で温泉は苦手でいつも困っていましたが無料貸し切り風呂で家族で入れて大変喜んでいました 料理も子供用を頼んでいましたが大人とさほどかわりなく大変よかったです 荷物を運んでいただいた人も大変気持ちのいい感じで説明してくれました 受付の女性の方も凄く丁寧で綺麗な方でした また機会がありましたら行ってみたいです ありがとうございました

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2016年08月22日 23:40:55

暑すぎる!!さま

お父さまと娘さんの旅。ご満足いただけましたようで、嬉しく思います。
いっしょの温泉タイムも貸切ならではのゆったり時間。いい思い出が作れたかと思え、何よりでした。
今回お選びのプランはお子様料理は大人に準じたものとのことで、お父様と同じ内容で御用意させていただきました。
ご案内スタッフ、チェックインフロントスタッフともに、お褒めいただき恐縮でございます。より一層、より良いお手伝いができますように精進いたします。

余談ですが「受付の女性の方も凄く丁寧で綺麗な方」のお言葉にしばし「だれ?だれ?」とざわざわしたのを女将しっかり見ておりました(笑)

ありがたいお言葉、感謝いたします。
総合評価5を頂きましてスタッフ一同ますます頑張ります。

~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ~

【基本料理プラン】お魚通好み!! お好みで追加して楽しむ舟盛料理+海一望の貸切風呂無料【直前割】

投稿者さん 2016年08月14日 13:10:39

車が着いた時点から皆さんとても親切でした。
お部屋も海が綺麗で快適でした。
お食事もとても美味しく、お米が特に美味しかったです。朝御飯も
地のものが沢山あって大満足です。
お風呂が少しぬるかったのが少し残念でした。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2016年08月15日 05:59:16

Tさま

お車到着時のお迎え、喜んでいただけ嬉しいです。
お部屋の清掃スタッフにも、お部屋がきれいだと感じでいただけたこと申し伝えます。
窓からの海の眺めも、永芳閣の自慢です。
お食事は夕食朝食ともにご満足いただけましたようで、頂いたお言葉は板場も喜びます。
また、お米は食事の要。氷見の平地米でなく中山間地の里山の米を、仕入れの都度に玄米から精米したての米を低温保管で管理しております。美味しいと感じていただけましたこと、何より炊飯担当のになります。

お風呂が熱めがおこのみですか?この季節、海水浴のあと日焼けなさった方もお入りになるので、39~40度ほどの設定にしております。
個別に熱め、ぬるめが浴槽ごとに選べないか、スタッフと相談してみますね。ご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2016年08月10日 12:08:38

8月6日から一泊でお世話になりました。
海越しに立山連峰が見えるといいな~と期待していましたが、残念ながらそれは叶わず(^^;
しかし、泊まった日はなんと花火大会という、予想外のオマケをいただけたようで嬉しかったです。
到着してすぐに、玄関に近い駐車場を案内していただきました。車椅子の夫にとっては、移動距離も少なくて済み、ありがたいことでした。
お部屋まで案内してくださった従業員さんは、明るく、宿の情報をいろいろ、ハキハキと過不足なく教えてくださいました。部屋全体も広く、車椅子のままベッドまで行けて、長距離を運転してきた夫は、すぐに休むことができました。
お部屋にはトイレが2つあり、ひと部屋に数名で泊まるグループにはツボなサービスですね。欲を言えば、部屋の外にでも良いので、宿に1つでも、車椅子ごと入れる広さのある(バリアフリーの)トイレがあるとすごくいいと思いました。
貸切風呂は段差も少なく、浴槽が広くて、障害者ゆえ温泉の大浴場とは縁の薄い夫も、手足を思い切り伸ばして楽しむことができました。
はじめて、父親と大きなお風呂に入った8才の息子も、大喜びでした。
大浴場、貸切風呂、部屋の中に常備してある冷たいお水が、本当にキンキンに冷えていて、最高でした。
夕食のお料理はどれも美味しくて、大人は白えびに舌鼓をうち、高校生の娘は、氷見牛のしゃぶしゃぶが大変気に入り、親の分まで平らげていました。
満腹で、最後の方に出していただいた「蟹と鮭のせいろ飯」が食べられない旨をお伝えしたところ、器ごと包んで部屋に持ち帰るようにしてくださいました。
夜中にこっそりいただき、本当に美味しくてシアワセでした(^^♪
海のない県に住む者にとって、部屋から望む富山湾の眺めは、新鮮ですがすがしくて、とってもリフレッシュできました。
さまざまな旅行者の方が訪れることと思いますが、私たちのように、ハンデを持った者がいる家族が気兼ねなく泊まれる宿は、そう多くありません。特に海沿いでは、なかなか見つけられずに苦労します。
そういった中で今回は、おかげさまで私たち家族ともども、満足のいくお宿でした。
女将さん、支配人さん、スタッフのみなさま、ご親切に感謝します。このたびは大変お世話になりました。
機会がありましたら、また利用させていただきたいと思います。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2016年08月10日 23:31:40

Mさま

見えなかった海越しの立山連峰のかわりを、ひみまつりの花火がうめてくれたようで、ほっといたしました。

予めいただいておりましたリクエスト通りに駐車場をご案内でき、良かったです。

ご案内スタッフもお褒めいただき、ありがとうございます。

>欲を言えば、部屋の外にでも良いので、宿に1つでも、車椅子ごと入れる広さのある(バリアフリーの)トイレがあるとすごくいいと思いました。

実は本館海光の5階に、オストメイト対応のバリアフリートイレ(約10畳ほどのスペース)がございます。天遊はお部屋がゆったりしており、海光の倍の広さがあるため、ユニバーサルトイレの設備がなくて、かえってご不自由をお掛けし、ごめんなさい。

貸切風呂ではご家族水入らずの時間をお過ごしいただけた様子、とてもとても嬉しく思います。
息子さまにも楽しい夏の思い出ができたかな?

夕食も喜んでいただけ、なによりでした。総合評価5を頂き、心からお礼申し上げます。

投稿者さん 2016年07月29日 16:58:20

藤子不二雄A先生のギャラリーなどに行くために一泊させてもらいました。

何もかもが良かったです。
最高でした。

予約していた部屋よりも広い部屋にしていただき、家族3人びっくりしました。

食事もおいしく、あっという間に食べてしまいました。
子供用の料理はボリュームがありましたが、子供は「おいしい!」とたくさん食べていました。
朝食のバイキングも本当においしくてたくさんいただきました。

家族風呂は広くて清潔で、ゆっくり出来ました。
3人ではしゃぎすぎて、時間ぎりぎりまで入ってしまいました。
後に温泉も行ったのですが、良かったです。
ゆっくりのんびり出来ました。

お部屋の担当の方はとても気さくな方で、水族館の事やガラス細工の事も教えていただき、翌日に藤子F不二雄ふるさとギャラリーにだけ寄って帰ろうかと思っていたため、助かりました。
受付の方々も、たまにすれ違う従業員の方々も感じの良い方ばかりでした。

家族で、ずっと泊まっていたい、絶対にまた来ようと何度も話をしていました。

知り合いにも勧めたくなる、本当に最高の場所でした。

2016年07月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2016年07月30日 12:10:20

F様

我孫子先生のふるさと、氷見にようこそ!

「家族で、ずっと泊まっていたい、絶対にまた来よう」なんと嬉しいお言葉!!総合評価5を頂き、感謝申し上げます。

今回お泊りいただきましたお部屋は少し広めの和洋室を御用意させていただきました。のびのびとお過ごしいただけたようで、良かったです。

又、夕食や朝食も楽しんでいただけまして、そして、家族風呂、温泉大浴場、お部屋係のおもてなし、宿での時間をご満足いただけたこと、何よりでした。

~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ~

【海一望の本館海光. 基本客室(和洋室限定・夕食お部屋食).】

投稿者さん 2016年07月22日 18:54:45

お部屋も広くベッドもあり、サービス、お料理、お風呂等も大変満足しております。
また、機会が有りましたら伺いたいと思います。
有難うございました。

2016年07月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2016年07月24日 15:21:28

Hさま

お部屋、そしてお部屋からの景色、夕食の活き鮑、温泉。。どれもご満足いただけたようで、とても嬉しいです。

総合評価5を頂き、スタッフ一同ますます精進いたします!

投稿者さん 2016年07月21日 16:37:33

グレードアップ客室のプランを選んだのですが、海が一望の和室とツインベッドルームのぜいたくな空間に、本当に寛いだ時間と心地良い睡眠を楽しめました。食事も美味しく満足でした。家族風呂も贅沢な広さと景観で大満足。大浴場の露天は景観がちょっと残念。フロントの新入りさんが初々しい対応で、とても好感が持てたのがオマケでした。

2016年07月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2016年07月24日 15:20:51

Fさま

天遊のお部屋、快適さ、眺め、どれもご満足いただけたようでとても嬉しく思います。
また、家族風呂からの眺めも喜んでいただけ、ゆったり水入らずの時間を過ごしていただけたご様子。投稿の内容から読み取れまして、ピッタリのプランをお選びいただけたこと、良かったです。
フロント新人は「I」でしょうか?
すごく一生懸命に仕事にとりくんでくれるスタッフで、私もいい子が入社してくれたなぁと喜んでおります。次回お越しの際には、きっと様々な知識も増え、きっとツボにピタリと嵌る受け答えもできるようになっていることと存じます。

~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ~

tb0726さんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

tb0726さん [50代/男性] 2016年07月18日 08:22:55

外観は少し古そうで不安でしたが、フロントから中に入るととても清潔でスタッフの皆さんの対応もたいへんよくて満足いたしました。夕食のあわび、朝食のビッフェもとても種類も多く満足でした
また行きたいですね !(^^)!。

2016年07月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2016年07月21日 12:23:44

tb0726さま

お気持よく館内お過ごしいただけましたようで何よりでございました。
外観、ファサードなどは、女将の改修リストに上がっているのですが、ここをこうしたい!!!という案が浮かばず、まだ手付かずで申し訳ありません。
次回お越しいただく際までには頑張りまっす!!
夕食のあわびも朝食ビュッフェも楽しんでいただけ、嬉しいです。
総合評価5を頂き、スタッフ一同ますます精進いたします!

投稿者さん 2016年06月12日 20:30:25

妻と義理の両親との家族で利用しました。
白エビを目当てに宿泊しました。
正直、料理の量に関しては、期待していなかった所は有りましたが
いい意味で裏切られました。
料理がが美味しく量がありビックリ!!
白エビは、勿論のこと他の刺身も美味しく氷見牛も柔らかく
一緒に宿泊した義理の両親も喜んでいました。
 お部屋も綺麗で広く寛げました。
 無料の貸切風呂も付いていたのは、良いですね。

ただ部屋の冷蔵庫の調子が悪かったようで、コンセントをさして電源を入れても
なかなか冷えてこなかったです。
 もう一つ無料で貸し出してもらえるシャンプー等が有るようですが家族の中でも気づかなかったようなので、もう少し分かりやすく(チェックイン時に口頭で等)知らせてもらえると有難いですね。
そこが残念ポイントですがそれ以外は、満足です。
また機会が有れば利用したいです。

2016年06月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2016年06月13日 17:15:09

Fさま

お料理、特に白海老や刺身、そして氷見牛に大満足いただけ、何よりでした。
また、お部屋・温泉・貸切風呂もとても喜んでいただけたこと、うれしいです。

ご指摘いただいた客室冷蔵庫ですが、お使いにならない方もいらっしゃるので、ご利用の際にスイッチを入れていただくことにしております。
さきほど、お泊りのお部屋の冷蔵庫にデジタル温度計を上下二か所に設置して、試してみました。
電源オフ状態24℃からスタートしまして、1時間経過後には4℃に下がっておりました。
スイッチを入れてから道中お持ちになってこられたお飲み物を入れたりされると、なかなか冷えないかもしれませんね。

また、大浴場にはPOLAのシャンプー類が置いてあり、また、フロント脇にはレンタル用のLuxとTsubakiが置いてあるのですが、お部屋へのご案内の際にお伝えしているつもりなのですが、スタッフによっては、伝え方が分かりにくかったかもしれません。今一度、よりわかりやすくお伝えできるよう徹底いたします。

総合評価5をいただきまして、一同感激でございます。

~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ~

【この時期だけの富山の味】富山湾の宝石!白えび+旬魚の舟盛+氷見牛☆貸切風呂無料【富山で休もう】

ssktakotakoさんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

ssktakotakoさん [40代/男性] 2016年06月02日 23:48:50

身内が、作家の嵐山光三郎氏の著書より永芳閣を知り、無二の魚介類好きであることより、宿泊利用しました。
お食事、お風呂共に素晴らしく、舌鼓を打ちとてもくつろぐことが出来ました。特にお食事では、夕食のお造りを始め氷見牛のしゃぶしゃぶ、朝食での干物やホタルイカのお造りなど最高に美味しかったです。
なお、一泊二日の滞在の中で、唯一、設備のところで【不満】と致しました。それは、wifiが1Fフロアのみでの利用となり、客室では利用できなく、結果、消灯時間の過ぎた1Fフロアで粛々とネット利用となりました。
お客様への心のこもった「おもてなし」に感動しつつ、客室でのネット接続は基本設備として不可避であることと思います。次回以降の利用を考慮して、改善を切望します。

2016年06月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2016年06月08日 19:54:13

ssktakotakoさま

嵐山光三郎さん、よくお出でいただきました。ありがとうございます。
食事、温泉、どちらも満足していただけ、なによりでした。
また、夕食の刺身や氷見牛、そして朝食、喜んでいただけましたこと、板場のも申し伝えまして、ますます精進いたします。
さて、唯一の不満点とのWIFIですが、誠に申し訳ございません。
6月半ば~下旬に、本館新館分けて2~3週間かけ、工事予定でございます。
以前から工事しようと段取りしておりましたが、3.4.5月となかなかフロアをあけることができず、工事が伸びてしまい、ようやく。。。まもなく。。。

次回お越しの際には、サクサク繋がると存じます。
どうぞ、また是非にお越しくださいませ。
総合評価5に恥じない、おもてなしをめざしてまいります。

追伸:
2016.6.23より全室Wi-Fiが使えるようになりました。ssktakotakoさまのご宿泊の際に間に合わせることができなく、とても残念です。また是非お越しくださいませ。ご利用お待ちしております。
永芳閣 支配人

投稿者さん 2016年04月09日 21:54:03

このたびはお世話になりました。やはりシーズンオフのせいか、大変広い新館のお部屋に格上げしていただき、お食事もレストラン食を予約していましたのに、隣の広いお部屋にご用意していただき、とても贅沢な時間を過ごさせていただきました。特に子供がぴったりサイズの浴衣や、お部屋の広さ、お食事などなどに大感激し、また夏休みにも行きたいと言っています。おじいちゃん、おばあちゃんも同じ部屋だと、夜中や早朝のトイレの使用で、同室の他の家族を起こしてしまうのではないかと心配していたようですが、トイレが2つもついていて、引き戸でしたので、その点もまったく問題ありませんでした。夕食も朝食ビュッフェも大好評でしたし、ロビー近くのカウンターに用意されていた薬草茶の無料サービスも大変ありがたく楽しませていただきました。家族のリクエストもあり、またぜひ機会があればリピートしたいと思っています。本当にありがとうございました。

2016年04月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2016年04月11日 20:46:02

I様

この度は、氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣にお越しいただき、誠にありがとう存じました。
その日は、少し静かな日でございまして、広めのお部屋に変更させていただきました。
レストラン食でのご希望でしたので、お泊りのお部屋にはできるだけ立ち入りせぬよう、お客様のプライバシー最優先で・・との考えから、お隣に別途お食事会場をご用意いたしました。
喜んでいただけて、良かったです。
天遊のお部屋は、おっしゃる通り、トイレ2か所あり、また、寝ている誰かの傍を通り抜けなくても、お手洗いに行けるように・・・と設計した部屋でございます。
また、朝食もご堪能いただけ、板場も喜んでおりました。
ロビーのいろんなお茶(女将は「お茶Bar」とよんでいます)も、選んだかいがございましたー。

~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ~

【早期得割14 2週間前まで予約で1人2000円引】舟盛+板前料理が人気のお魚尽し舟盛会席