氷見ブリさんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

氷見ブリさん [50代/男性] 2020年09月22日 20:29:38

久しぶりの氷見でした!
美味しい魚介海鮮料理を楽しんで来ました♪もちろん他の食材も美味しかったです!
今回は大変な時期だったのですが、思い切って行って良かったです。
また行きたいと思いますので、その時はよろしくお願いします!

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2020年10月16日 16:55:52

氷見ブリさま

いつもいつもいつもごひいき賜り、ありがとう存じます。
ぜひ、お待ちいたしております。

*******

【楽天スーパーSALE】5%OFF 富山湾の宝石!白えび+旬魚の舟盛+氷見牛☆貸切風呂無料

投稿者さん 2020年09月06日 16:23:50

遅くに到着しましたがスタッフの方が駐車場まで出迎えくれ案内してくれました。
夕食、朝食も大満足です!
アルコール飲み放題も嬉しい!
コロナ対策もしっかりされており、沢山のお客さんが来ている理由がわかりました。
是非また利用したいと思います。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2020年10月16日 16:58:21

Yさま

この度は、氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣にお越しいただき、誠にありがとうございました。

うれしいお言葉感謝申し上げます。
お出迎えしたスタッフにも、調理スタッフにも、いただいたお声を届けます。

どうぞ、また、是非にお越しくださいませ。

*******

【女子旅】【母娘旅】白エビも満喫できる料理UPプラン★パティシエ特製のスイーツ付!!

投稿者さん 2020年07月28日 18:11:45

部屋も広く、食事も大満足で
ゆっくりできました。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2020年07月31日 11:41:30

Mさま

この度は氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣へお越しいただき、ありがとうございました。

喜んでいただけて、とてもうれしいです。
ゆっくりお過ごしいただけ、何よりでした。
どうぞ、また、是非にお越しくださいませ。

*******

【行こうぜ北陸!楽天限定】 富山湾の宝石!白えび+旬魚の舟盛+氷見牛☆貸切風呂無料
【海が一望できる新館天遊グレードアップ客室(レストラン食)】

投稿者さん 2020年03月15日 00:08:21

【よかった】
・フロントの人。セットになっていた貸切風呂は利用するつもりはなかったが、腰の悪い親に勧めてくれた。部屋からも近くてよかった。
・食堂でお世話してくれた人。とてもホスピタリティが感じられて食事の場が和んだ。目配り気配りが行き届いている感じだった。料理も美味しかった。甥はフリードリンクコーナーの日本酒の飲み比べセットを楽しんでいた。
・ロビーに24時間利用できるコーヒーやお茶のコーナーには冷たいハーブティなどあって、お風呂上がりの一杯は最高に美味しかった。
・朝食のビュッフェは、個別に盛られたものを取る方式だったり、トングも一つの料理に複数用意されていて他の人が触ったものを極力避けられるよう配慮されていて安心して美味しく食事ができた。

【いまいち】
・出迎えの人が無表情。大した荷物でもないし、無理に出て来てくれなくてもいいと思った。
・フロントの人。時節柄、朝食がビュッフェと聞いて、ビュッフェですか?と聞き返したのに、ホテル側の配慮について特に説明してくれなかった。高齢の親も連れていたので、翌朝まで何となく朝食に不安を抱えていた。

親が氷見の寒ブリを食べたいと言っているので、またその時期に利用したいです。大変な時期ですががんばってください。

2020年03月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2020年03月16日 15:51:49

O様

具体的に一つ一つお教えくださり、ありがとうございます。

コロナウィルスの様々なご心配の中、ご来館いただき、また、永芳閣の対策にご安心いただけた旨、お知らせくださったことうれしく思います。

フロントのものが事前にご安心いただけるよう、きちんとお話しできなかったこと、申し訳ございませんでした。

日々、もっと安心してご利用いただけるようにどんどん改革していっており、情報共有が不十分だったと反省しております。

今後もより良い宿を目指して、精進してまいります。

また、寒ブリの季節に!!
是非にお越しくださいませ。

*******

【この時期だけの富山の味】富山湾の宝石!白えび+旬魚の舟盛+氷見牛☆貸切風呂無料

投稿者さん 2020年02月29日 14:21:49

フロントの方にとても親切にしてもらいました
お風呂のアメニティも充実しており、気持ち良く入れました。
お部屋も清潔感があり静かでリラックスして過ごせました。
ロビーのフリードリンクなどサービスもとても良かったです
良い旅の思い出になりました
また行きたいです
ありがとうございました!

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2020年03月02日 16:06:48

Oさま

ありがたいコメント、フロントスタッフ一同に代わり、御礼申し上げます。
アメニティ・お部屋・フリードリンクなど、快適にお過ごしいただけて、何よりでした。

また、是非にお越しくださいませ。

*******

【お料理の宿のこだわり田舎朝食】1泊朝食付プラン 【直前割】

投稿者さん 2020年02月12日 10:30:49

夕食は寒ブリのコースでした.大変おいしくいただけました.サービスでお酒がフリードリンクであることに驚きました.地元の地酒を堪能しました.また,機会があれば伺いたいお宿です.
お風呂についてはお湯最高.洗い場が狭いですが,私は気になりませんが,ほかのお客様は気にしているよう.それを考慮しても総合5点満点です.

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2020年02月17日 15:02:44

Kさま

この度は、氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣へお越しいただき、ありがとうございました。

氷見のぶり、そして、富山の地酒、ご堪能いただけて何よりでございました。

また、お風呂に関しましては貴重なご意見賜りまして、御礼申し上げます。

総合5点満点!ありがとうございます。
ますます精進いたします。

*******

【冬季限定】極上の天然ブリ、富山だけの白エビ、更に厳選牛!富山・氷見名物が満喫できるグルメプラン

マンゴーコーヒーさんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

マンゴーコーヒーさん [50代/女性] 2020年01月24日 16:02:53

記念プランでしたが、部屋を和洋室にグレードアップしていただき、初めから大感激でした。貴宿に伺う前に他の味がいいという民宿で鰤尽くしをいただき、鰤はもううんざりって感じでしたが、貴宿の鰤のなめろうをいただいて、おいしくてびっくり。朝食の鰤の刺身もおいしかったです。鰤の大きさなどが違ったのでしょうか。貴宿で鰤尽くしをいただかなかったこと、連泊しなかったことを本当に後悔しています。

簡単なものでもよいので昼食をそちらでいただけるようになると連泊しやすいと思います。

私は普段あまり飲みませんが、夕食のフリーのお酒も大いに楽しみ、お茶類の好きな私にはフリードリンクは本当にありがたかったです。コーヒーが少々薄い感じがしたのが残念でしたが、、、

朝食も種類多く、デザートまで美味しかったです。もっと時間があればゆっくり楽しみたかったです。

機会あればまた伺います。その時は連泊したいです!おかみさん、伺う前にメールでうるさくして申し訳ありませんでした。にもかかわらず素敵なお部屋その他、どうも有り難うございました。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2020年01月28日 16:07:13

マンゴーコーヒー様

1年越しでのお出かけでしたね。
お目にかかれてうれしかったです。

過分のお言葉を頂戴し、とてもありがたく存じます。
夕食・朝食・レストランでの時間もロービーでのくつろぎも、ご満足をいただけたこと、ほっといたしました。

また、どうぞ、おでかけくださいませ!!

*******

【BBHグループ130店舗記念】週末もお得な最安値 記念プラン!1泊2食付≪1日3組限定の優待価格≫
【【本館海側8帖~】お部屋タイプおまかせ(食事はレストラン)】

投稿者さん 2020年01月22日 15:22:59

ある意味、あまり期待せずに行きましたが、大変良い旅館でした。価格以上のものを提供するように、努力されている旅館と感じました。古さも感じさせるところは、ほとんどなく、従業員の心意気も伝わってきました。経費節減できるところは節約し、豪華にするところは思い切って豪華にしている点も共感が持てました。また利用しても良い旅館と思いました。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2020年01月28日 16:05:03

K様

とてもうれしいコメントを賜り、ありがたく思います。

ますます精進いたしますので、また、どうぞ、おでかけくださいませ!!

*******

sayan64さんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

sayan64さん [50代/女性] 2019年12月17日 15:26:18

高齢の父との旅行でしたが、快適に過ごせました。お料理もお風呂もよく、フリードリンクのサービスも充実していました。よい親孝行ができました。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2019年12月18日 14:55:58

sayan64様

快適にお過ごしいただけ、レストランでのフリードリンクも楽しめたとのこと。
とてもうれしく思います。

また、ぜひに親孝行のお手伝いをさせてくださいね。
どうぞ、おでかけださいませ!!

*******

【夕食会場は半個室】海一望の貸切風呂が1回無料♪白えび料理が満喫できる≪1日3室限定≫プラン
【海が一望できる本館海光(夕食は半個室会場<1日3組限定>)】

池1951さんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

池1951さん [60代/男性] 2019年11月29日 16:01:21

鰤かまを追加で注文しましたが、さすがこの時期の鰤かまは美味しく大満足でした。富山の地酒飲み比べは、いろいろな酒を飲めて美味しかったです。キャンペーン期間を知らずに訪れたのでラッキーと言いたいです。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2019年11月29日 17:10:10

池1951さま

ひみ寒ぶり宣言が例年より早く発令され、氷見の寒ブリを楽しんでいただけよかったです。

富山15蔵の地酒もご堪能いただけ何よりでした。好評なので、しばらく続くと思います。

*******

【早期得割28 4週間前まで予約で1人3000円引】舟盛+板前料理が人気のお魚尽し舟盛会席/さき楽

投稿者さん 2019年11月20日 15:03:03

11月17日75歳の誕生祝で宿泊、部屋風呂ともに満足。それと夕食時のお酒飲み比べ楽しみました。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2019年11月21日 13:48:49

Sさま

お誕生日のお祝いのお手伝いができ、うれしく思ってや織ります。
地酒も楽しんでいただけたとのこと、よかったです。

投稿者さん 2019年11月09日 10:06:42

お食事もお部屋もすばらしかったです。従業員の方々もみなさん笑顔でとてもよかったです。母親が朝食場所で転んでしまったときのおかみの対応が完璧で感動しました。ご迷惑をおかけしてすみませんです。
お部屋のテレビの位置がベッドから見えないのでテレビ好きな私たちには残念です・・・が、部屋から海が見えて最高のロケーションでした。
お風呂は露天風呂の温度が低かったように思いました。海の近くの温泉なだけにしょっぱい系のお湯でお肌つるつるです。
3人大満足でした。ありがとうございました。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2019年11月09日 15:09:25

Nさま

お母さま、大事に至らず、何よりでございました。
たくさんのおほめのお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
ベッドでテレビ・・・一部、そのような配置のお部屋もございますので、次回お越しの際は、その旨、お申し付けくださいませ。
露天の温度につきましては、朝晩の冷え込みも感じるこの頃ですので、チェック頻度を上げて管理してまいります。
お教えくださりありがとうございます。
心より感謝申し上げます。

*******

ア5数さんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

ア5数さん [80代/男性] 2019年11月09日 09:41:23

部屋からの眺望、新鮮魚介の船盛、多種の地酒を含むフリードリンクサービス、従業員の接客応対、豊富なアメニティーグッズやカラオケの無料提供など、至れり尽くせりのサービスで、同伴した小学生の子供を含めて家族全員大満足でした。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2019年11月09日 15:10:57

ア5数さま

うれしいコメント、心より感謝申し上げます。

また、ご家族のお集りの際には、ぜひに思い出していただき、どうぞお越しくださいませ!!

*******

氷見ブリさん [50代/男性] 2019年10月05日 14:54:43

今回は3泊させて頂きました。
いつも旅行先の拠点として利用しています。それと美味しい魚、海鮮料理が食べられるので!3泊しましたが夕食などは一品も被る事なく毎食満足度高く食べる事が出来ました!
お部屋はそれなりですが、美味しい海鮮料理が食べたい方には、お勧めします!

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2019年10月06日 14:52:07

氷見ブリ様

いつもいつも、氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣へお越しいただき、ありがとうございました。

何年にもわたって、お越しいただいておりますので、以前にも増してのおもてなしができたかどうか、こうしてご投稿いただけて、ほっとしております。

心より感謝申し上げます。

*******

楽天限定☆ポイント10倍 旬の海幸ミニ会席&海が一望の貸切温泉1回無料

じじまる8136さんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

じじまる8136さん [30代/女性] 2019年08月21日 18:48:35

またぜひ行きたいです!

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2019年08月27日 21:17:34

Iさま

はい!!また、ぜひにお越しくださいませ!!

投稿者さん 2019年08月21日 01:44:58

まず部屋が広くて驚きました。眺めも最高で、とても良いお部屋でした。
夕食では、お酒が飲み放題で、びっくり。さらに、日本酒が二十種類以上あって、思わず利き酒してしまいました。
また、ロビーにはいろんな種類の飲み物があって、大変くつろぐことができました。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2019年08月27日 21:20:21

Iさま

天遊は、本間+ツインベッドの広々構成。
永芳閣は、全室、海が目の前です。
喜んでいただけ、うれしいです。

夕食も地酒をご堪能いただけまして、良かったです。

投稿者さん 2019年08月19日 14:39:53

景観もよく、食事も満足しました。地元の食材、お酒をたんのしました。価格も良く、また機会があれば、お願いしたいと思いました。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2019年08月27日 21:26:12

Hさま

景色も食事もお酒も、まるごとの富山体験。
堪能できたとのお言葉うれしいです。

*******

【BBHグループ120店舗記念】週末もお得な最安値 記念プラン!1泊2食付≪1日3組限定の優待価格≫

投稿者さん 2019年07月28日 18:49:32

大変、細かなところまで気配りされたいいお宿で、大変気持ちよく過ごせるお宿でした。また、当日、食事場所をレストランから部屋食(それも隣の部屋で)にしていただき、ゆっくりと食事ができました。お部屋は広くて、清潔感があり、富山湾越しに立山の山並みも見えるいいお部屋でした。夕食は、お魚も新鮮でおいしく、味、量とも満足できるものでした。朝食も、品数が結構あり、氷見らしい地元の食材を使ったものも出されており、おいしくいただきました。
 ただ、細かいところですが、少し残念なところが数点ありました。1点目はお風呂です。全体的には快適なお風呂ですが、洗い場は少々見劣りがしました。隣どおしの仕切りがなく、かつ、間隔が狭いことや、足元の水はけが悪く水がたまったような感じになること、いくつかのシャワーが間欠泉のような感じでお湯が出ることなどです。また、大浴場は23時に閉まるのですが、よく施設の案内を見ると貸切風呂が24時から5時まで男女別に利用できると書いてありました。到着時にその案内がなかったことです。2点目は、お部屋に関することです。禁煙室がなかったので消臭していただきましたが、和室はほどんどタバコ臭を感じませんでしたが、ベッドルームは少しタバコ臭が感じられました。3点目は、室内のエアコンの清掃ランプがずっと点滅した状態でした。気になったので、夜中にリモコン操作でなんとか消すことができました。4点目は、避難経路や非常口の案内についてです。私が聞き逃したかもしれませんが、就寝前に確認しようとすると部屋に備えてある施設の利用案内には記載されていませんでした。5点目は、朝食の時間ですが、9時終了となっていましたが、9時を最終入場にして頂けると気持ち的にゆっくりできると思います。
 細かなことを書きましたが、それは、気配りされたいいお宿で、全体的に大変評価の高いお宿なので、余計に細かなところが目につく結果になったものだと思います。
 また、訪ねてみたいと思えるお宿でした。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2019年08月08日 14:44:45

お夕食、お部屋、喜んでいただけ、うれしいです。

大浴場のご利用の感想も教えてくださり、ありがとうございます。
貸切風呂の夜間開放は、フロントでお渡しする館内地図、エレベーター内表示、さらに客室案内と3か所での表示をしておりますため、フロントでの説明が長くなりすぎないよう割愛いたしておりますが、お部屋へのご案内の際にエレベーター内でお知らせするようにいたしております。
スタッフ一同、今一度徹底を心がけます。

お部屋のにおいは、オゾン脱臭をいたしておりますが、さらに強化いたしますね。ごめんなさい。

エアコンのランプ点灯は、気が付きませず申し訳ございません。

避難経路は、客室ドアに掲示しております。
これもまた、客室へのご案内の際に口頭で説明をするようにしておりますが、スタッフへの徹底をいたします。

朝ごはんは、バイキングにいたしましてから、ずっと来場状況を確認し続けておりまして、ほとんどの方が7-8時にご来場になり、次の目的地へご出発になります。10時がチェックアウトタイムのため、朝のお仕度時間を鑑みて9時クローズとさせていただいたおります。
なにとぞ、ご了承くださいませ。

また是非にお越しくださいませ。

*******

【日~金曜日限定!1日3室だけ!永芳閣新館を初体験!】お部屋アップグレードプラン
【【限定】海一望の新館天遊グレードアップ客室(レストラン食)】

投稿者さん 2019年07月07日 18:36:12

施設情報を見てこちらのお宿に決めました。小高い丘に競り経つイメージで客室からの富山湾の眺めは格別です。接して頂きましたスタッフの方々のアテンドやお心遣いは不快なものはひとつもなく感動的です。夕飯の内容は期待以上に素晴らしく知識と経験豊富な料理長様が献立されてるのだなと勝手に想像しました。是非とも冬の氷見ぶり料理を食べに来たいと思いました。朝食内容も口コミにあるような品数が少ないということはないと思います。むしろ生卵やたらこなどあると嬉しいおかずが揃っているし焼き魚など工夫して提供されていました。サラダ野菜も新鮮でポテサラやだし巻き玉子はお手製だったのかなと思います。ひとつでもパン類があれば有り難かったです。無理かも知れませんが、露天風呂の植栽の高さだけ変えていただけたら湯に浸かりながら眼下の富山湾を眺められるのかなと感じたくらいで二人とも大満足でした。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2019年07月13日 16:39:25

I様

この度は氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣にお越しいただき、ありがとうございました。

お部屋からの眺め、スタッフ、そして料理。
おほめいただき、とてもうれしいです。
板長にも申し伝えます。

朝ごはんは、お好みがマッチしたようでうれしいです。ただ、誠に申し訳ございません。
パンのコーナーを、パン焼きトースターを2台に増設しましたため、いつもと場所を変えており、大変わかりにくなったかと存じます。

パンがあるのに、気づいていただけるよう、きちんとお伝え出来なかったこと、スタッフとも共有いたしまして、パンコーナーの場所をわかりやすいところに再度変更いたしました。

露天風呂の植栽は、できる限り低くと思っておりますが、丘の下には民家もございますため、植え込みあることをどうぞご了承くださいませ。

また、お越しくださいませ。

*******

【海一望の本館海光. 基本客室(和洋室限定・夕食お部屋食).】

投稿者さん 2019年06月17日 15:52:31

父の日で、両親を連れて宿泊させていただきました
部屋も広く、景色も大変良かったです。

料理も部屋でしたが、新鮮な刺身と温かいものはきちんと暖かくいだたけてとても良かったです。

とても満足できました。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2019年06月17日 16:57:02

Hさま

父の日旅行。喜んでいただけました事、なによりでした。
お部屋での水入らずの夕食も、お気に召していただけ、よかったです。

とても満足できたとのお言葉、当日担当したスタッフにも伝えます。

また、ぜひに、お越しくださいませ。

*******

大切な方へのプレゼント!思い出に残る記念日旅行【夕食お部屋食+舟盛会席+飲物付】
【海が一望できる新館天遊グレードアップ客室(夕食お部屋食)】