氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

あ~~ちゃんたんさんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

あ~~ちゃんたんさん [20代/女性] 2020年10月21日 22:40:14

近場で家族と旅行するため、二部屋予約しました。
貸切風呂がついているプランにしましたが、貸切風呂が予約できたのは一回分のみ。
二部屋で、なおかつ貸切風呂のついたプラン(そのようなお値段になってると思う)なので、2回分でも良いのでは?という疑問が残りました。
また、ご飯は部屋でしたが、待たされる時間が長かった。
まぁ、それも許せるぐらい、味は美味しかったです(‾▽‾)
ロビーのドリンクサービスは嬉しかったです。

【この時期だけの富山の味】富山湾の宝石!白えび+旬魚の舟盛+氷見牛☆貸切風呂無料
【海が一望できる新館天遊グレードアップ客室(夕食お部屋食)】

投稿者さんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2020年10月21日 11:29:19

概ね満足できました。
氷見市の旅館や民宿は数多く利用意していますが、その中でもまずまずではないでしょうか?
お部屋、お風呂、食事、全てで不快感なく満足できるレベルだと思います。
スタッフの対応も、不快に感じることはありません。
今回はGoToトラベル利用と氷見市のクーポン利用しましたので、かなりお得に利用できましたが、割引なしの利用でリピートするか?と考えると微妙なところです。

何度も利用したい宿か?と考えると、もうワンパンチ足りないといった印象です。

【夕食会場は半個室】海一望の貸切風呂が1回無料♪白えび料理が満喫できる≪1日3室限定≫プラン
【海が一望できる本館海光(夕食は半個室会場<1日3組限定>)】

投稿者さん 2020年10月14日 10:16:20

新館の方に泊まりましたが、ワンフロアには5部屋しかなく、廊下も広々としていて特別室という感じがして良かった。
部屋はメインの和室は2人で過ごすには十分過ぎるほど広くて快適でした。
ベッドのある寝室も扉があり個室になっており、和室・寝室ともにそれぞれエアコン、テレビが付いていて良かった。
トイレも2つ付いていたので、お互い気を遣わずに済みました。
飲み放題では日本酒の利き酒が楽しめて、とても有意義な食事タイムを過ごせました。
お風呂も人が少なく、とても開放感がありゆったりできました。
露天風呂は楽しみにしていたひとつですが、女湯と男湯の露天風呂の差が大きいなと思いました。
残念なのは部屋のサービスで、到着早々和室にあるメインのテレビのリモコンが電池切れで操作できず、こういうチェックがあらかじめされていないのが残念でした。
それからテーブルの上に、前客の使用済みのコンタクトレンズが2枚重なってくっついて残っており、このコロナの状況下でなくても、テーブルの拭き掃除がされていなかったと思うと、かなり気持ちが悪かったです。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2020年10月16日 16:48:33

Nさま

この度は、氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣にお越しいただき、誠にありがとうございました。

お部屋の間取り、ゆったり感、喜んでいただけてうれしく存じます。
お部屋の清掃、ならびに点検で、テーブルの上のチェックやリモコン作動などが不十分であったこと、心からお詫び申し上げます。

メイクスタッフ並びに客室担当にも、今回のご指摘をしっかりと伝えまして、再発防止に努めます。

*******

【好評につき新登場!】飲み放題付の宿泊プラン♪お食事は富山と氷見が堪能できる舟盛付!白エビ満喫コース
【海が一望できる新館天遊グレードアップ客室(レストラン食)】

投稿者さん 2020年10月11日 07:03:46

部屋は広くて良かったが、海は遠く、2階だったせいか下の建物の黒い屋根が目に入って眺望は期待外れ。
夕食のお部屋食は同じフロアの別室を使用し、スタッフが少ないと説明はあったが、食事や飲み物の提供が遅く大分待たされ、2時間半もかかった。お部屋食プランにしない方が良かった。
朝食は入口で自分で検温後バイキング方式も、小皿に盛られ、品数も多く満足でした。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2020年10月11日 13:00:34

H様

お夕食に時間がかかりすぎましたこと、お詫び申し上げます。
経験値の不十分なスタッフには適切な時間管理を指導いたします。

朝食よろこんでいただけ、お声をいただきほっといたしております。

どうぞ、また、是非にお越しくださいませ。

*******

【楽天スーパーSALE】5%OFF 富山湾の宝石!白えび+旬魚の舟盛+氷見牛☆貸切風呂無料

投稿者さん 2020年10月05日 16:07:15

車係の方の要領の悪さ、フロントの対応の悪さにいきなり凹みました。
若い車係の方が駐車場と玄関を行ったり来たり。坂道大変そうだなと気の毒になりました。
フロントはマニュアル棒読み。内容が殆どわかりませんでした。(特に困らなかったですがお年寄りには厳しいかもしれません)

食事は満点です。
欲張りすぎプランで食べきれませんでしたが、全ての係の方がこちらのペースを見ながら次の品を提供するタイミングを計って頂き、ゆっくり食事が出来ました。こんなちょっとした気遣いがうれしいものです。時間無制限の飲み放題も中々ありません。のんべえにはお得感満々です。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2020年10月11日 13:04:38

S様

玄関での誘導、手際が悪く申し訳ありません。
フロントもご案内が頼りなく、失礼いたしました。

にもかかわらず、夕食たくさんお褒めいただき、うれしく思います。
お声をいただき感謝いたします。

どうぞ、また、是非にお越しくださいませ。

*******

【富山・氷見の三大味覚】活きアワビ+白エビ3品+氷見牛が付いた特別グルメプラン

投稿者さん 2020年09月27日 18:04:21

20代夫婦で利用しました。
北陸住みなので、料理は食べ慣れた感じでしたが美味しく頂きました。
朝食バイキングは種類が少ないなと感じました。
部屋はとても広くて良かったですが、新館というわりには、洗面所の床がギシギシ、トイレ扉はキーと音がするのが気になりました。
また、部屋のシャワーの温度調節のレバーが硬すぎたのと水圧が弱かったです。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2020年10月16日 16:54:03

Nさま

トイレ床、シャワーのレバーの硬さ。教えてくださりありがとうございます。
今後の改修の際には、ぜひお声を参考にさせていただきます。

*******

xoxofamfamさんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

xoxofamfamさん [20代/女性] 2020年09月18日 20:06:40

貸切露天風呂がいまいちだった。景色を期待していた。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2020年10月16日 17:02:47

xoxofamfamさま

ご意見いただき感謝申し上げます。

投稿者さん 2020年08月14日 12:08:56

8月11日に宿泊しました。16時にチェックインした際のフロントの男性が、先ず私達の予約を見つけられず、そして貸切温泉付きのプランでしたが忘れられていました。隣のフロントの女性は「最後に何かご質問ありますか?」と聞いていて、この男性にもその一言があれば良かったと思いました。翌朝9時前にチェックアウトした時は別の男性でしたが、この方の対応も不満が残るものでした。カウンターに男性が見えた時点で「お世話になりました」と挨拶しましたが無視されました。まさか聞こえなかったはずはないけど改めてカウンターで鍵を返す際にもう一度「ありがとうございました」と言ってみましたがやっぱり何も答えませんでした。挨拶も出来ないスタッフをフロントに置くべきではないと思う。驚きました。スタッフとしても人間としても最低だと思います。私達の挨拶は無視し事務的に領収書を渡され「この度はありがとうございました」とマニュアル通りに対応していましたが朝の挨拶はマニュアルはないので対応できないとでも言うのでしょうか?とても納得できるものではありません。悶々とした気持ちで表へ出て車に乗り込む際に、出勤してきたと思われる年配の女性2人と遭遇しましたが、どちらも私達に気づくと丁寧にお辞儀して挨拶してくださり少し気持ちが和らぎましたが、ホテルの顔であるフロントマンがこのような意識の低さで勤務しているようなところはもう利用しようとは思えません。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2020年08月20日 16:16:06

Kさま

この度は氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣へお越しいただき、ありがとうございました。

フロントスタッフへのご指摘、感謝申し上げます。
失礼な対応を心よりお詫び申し上げます。

当日の担当スタッフにも合わせて確認いたしまして、より良いおもてなしができるよう研鑽いたします。

*******

【海一望の本館海光. 基本客室(和室又は和洋室・レストラン食)】

投稿者さん 2019年07月09日 08:51:19

家族で利用。プランの確認不足?あるはずのものが準備されてませんでした。食事はよく食べる私にはちょっと足りないくらい。夕食時食べるのを急かされ嫌になりました。早く片付けたいのですよね、すみません

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2019年07月13日 16:43:10

kさま

この度は氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣にお越しいただき、ありがとうございました。

スイーツ付きのプランの予約確認が不十分で申し訳ございませんでした。
お部屋に入られてから、バタバタと準備させていただくこととなり、ごめんなさい。

お夕食は、デザートが仕上がってきたのをお届けするタイミングを見計らうために、また、空いた器がお邪魔にならないようにと、係が何度かテーブルに伺いますが、「せかされた」ようにお感じになられたとのこと、申し訳なく存じます。

*******

【女子旅】【母娘旅】白エビも満喫できる料理UPプラン★パティシエ特製のスイーツ付!!

投稿者さん 2019年06月25日 00:00:07

白えび、舟盛りの刺身、氷見牛のしゃぶしゃぶ、せいろご飯が美味しかった。デザートのアイスに添えられた最中が美味しかったのでお土産に購入した。朝ご飯はイマイチでした。
夕食が部屋食に変更となったが、飲み物の提供の仕方が悪かった。
先にオーダーを取り、後からの注文は出来いと言われ、ビールがぬるくなった。改善して下さい。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2019年06月25日 16:36:47

Hさま

白エビコースのお料理喜んでいただけ何よりでした。

お飲み物につきましては、不正確なお伝えをしたのかもしれません。
お食事スタート時にお待たせしないために、最初のドリンクだけをあらかじめお教えいただき、お待たせせずに夕食が始められるようにとのことでしたが、Hさまには追加ができないと伝わってしまったようでございます。
お伝えの仕方を、より分かりやすくするよう、改善いたします。

また、お飲みになられた中瓶ビール2本と吟醸冷酒300ml瓶が、どのようなペースで進むのかを接客係もよく配慮するよう伝えます。
すぐにお飲みにならないのなら、お部屋の冷蔵庫に入れておきますね、と一言添えるべきでした。
ごめんなさい。
お飲みになるペースは一人ひとり異なりますから、気の利かないことで申し訳ありませんでした。

ご指摘ありがとうございます。

投稿者さん 2019年02月12日 16:47:38

料理はとても美味しかったのですが、ホテル全体が古く施設内がどこも寒かったです。エレベーター内も寒く、大浴場から部屋へ戻るまでに冷えてしまいます。お風呂にタオルが無く籠に入った1組のタオルで全て対応せねばならないのは淋しい。出来る事なら施設の充実を望みます。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2019年04月11日 16:14:30

Aさま

お料理とてもおいしかった、とのコメント、ありがとうございます。
館内の温度環境につきましては、極寒の2月のご利用でしたので、補助暖房等も利用しながらの暖房でございましたが、ご満足いただけず、申し訳ございません。

また、タオル等につきましては、おひとり様ごとの湯籠へのセットのほか、お入り用な方にはフロント横の棚に自由にお持ちいただけるようにいたしており、また、湯籠上に設置しましたご案内にも明記しておりますが、わかりにくかったかもしれません。ごめんなさい。

お声をいただき、ありがとうございます。

また、是非にお越しくださいませ。

*******
~全国約120店舗展開中のBBHホテルグループ~
*******

【冬季限定】極上の天然ブリ、富山だけの白エビ、更に厳選牛!富山・氷見名物が満喫できるグルメプラン

ティック7929さんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

ティック7929さん [30代/男性] 2018年12月05日 06:16:13

還暦のお祝いに宿泊しました。 お部屋を2部屋とりましたが同フロアにして頂き嬉しかったです。立地もよく向かう際には場所がわかりやすく、お部屋からの眺めもよくホテル全体も新しくなくとも掃除も行き届き気持ちよく過ごせました。
お風呂は湯温、景色も個人的には満足ですが、HPにあった打たせ湯が無くなっていたり、元サウナに掃除道具があるのは理解できますがしっかり隠し切れていない。部分的に脱衣場が狭く人とすれ違えないなど残念な点も多かったです。(せめてベビーベットや脱衣かご等どちらの浴室も似たレイアウトに出来ませんか?)
ただ、アメニティやシャンプー類、タオルのサービスは大変嬉しかったです。
お食事は朝食に関しては内容と種類は和が多めですが充分満足でした。
夕食は部屋食で広いお部屋で子供も大人もゆったり過ごすことが出来嬉しかったです。
料理内容も非常に美味しく、所々丁寧な仕事がされているな。と感じる部分がありました。
ただ、量は少なくとも炭水化物の多い構成かな?と感じました。
夕食についてくださったスタッフさんから還暦祝いの様な一言も無く(大変失礼ながら年齢的にお祝いを言い難い面もあるし言われた側ももやもやするかな?と推察しましたが)
なにより食事のスピードが遅い者に対し「早く食べないと(皿)置く場所がなくなっちゃうよ」と3度程品出しの際に言われ続けたことです。おかげで場の空気も壊れました。
料理の提供、会場含めた片付けの都合も理解できますが。予め何時には退席!とはじめに示してくれたら。と感じました。
女将さんが早朝から仕事されたり、出来るサービスから拡充している様子はうかがえましたが現時点では、割り高な宿泊費用かと感じました。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2018年12月09日 18:28:47

ティック7929さま

お部屋では快適にお過ごしいただけた様子・・・、ご満足いただけ何よりでした。

温泉大浴場は、すみません、ウェブサイトの方を未修正でした。
打たせ湯は、あまりに飛沫がほかのお客様にもかかってしまうため、かといって勢いを下げると打たせ湯の意味がなくなってしまうこともあり、打たせ湯はクローズいたしました。
清掃道具入れは、スタッフにも整理整頓を心がけるよう、伝えますとともに、お風呂からの見え方等もよくよく注意をいたします。

アメニティなどは、喜んでいただけよかったです。

お夕食の献立ですが、祝い膳の献立をご覧になったとご予約時に伺いましたので、そちらに準じて立てさせていただきました。

通常の彩りコースには入らないのですが、お祝いとのことで、赤飯や前菜の蟹ずし・海老の天ぷらなどを入れましたので、炭水化物が多くなり、かえってあだになりましたでしょうか。気の利かないことで申し訳ございません。

スタッフもできたてでお届けしようとするあまり、せかしたようになってしまったこと、お詫び申し上げます。

いろいろとご指摘いただき感謝申し上げます。

*******
~全国約120店舗展開中のBBHホテルグループ~
*******

【ご両親にプレゼント】還暦お祝いプラン。新館客室宿泊・海の幸彩会席をお部屋食・ちゃんちゃんこ無料貸出

投稿者さん 2018年09月22日 23:42:07

・到着した際係の対応が遅く待たされた
・夕食時料理を出すタイミングが遅い、食事の進行を見ながらタイムリーに料理を
 出してほしい。
・貸し切り風呂の特典が付いてたにも関わらず、いっぱいで利用できなかった。
・大浴場は気持ちがよかった。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2018年09月26日 17:10:09

Tさま

とても多くのお客様にご利用いただきました連休で、スタッフの気配りが足りず、夕食ご提供をお待たせしてしまった事、申しわけございません。
たしか、デザートをお待たせした!お届しなければ!と思った瞬間に、奥様と目があってお持ちいたしましたが、きっとそれまでも至らぬ点があったかと存じます。申し訳ありませんでした。

家族風呂は、ご希望の多い日は当日午前11時の受け付け開始直後から一斉に電話予約が入って参ります。
夕方のチェックイン時にはすでに空き時間も少なく、ご希望の枠が取れなかったのかと思います。失礼いたしました。

大浴場が気持よかった、とのコメント、感謝いたします。
是非、またお越し下さいませ。

******
******

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF 富山湾の宝石!白えび+旬魚の舟盛+氷見牛☆貸切風呂無料

投稿者さん 2018年08月24日 08:43:11

夕食朝食はとても美味しくて良かったのですが朝食で時間内にレストランに入ったのに9時を過ぎてお皿に入れようとすると女性のスタッフの一人に「もう9時過ぎてますから」と言われもう取ったらいけない、と言わんばかりに威圧されました。その後片付ける様子もなくずっと出していました。スタッフ用だったんですかね。そういうことはチェックインの時に言ってほしいです。食事の内容などとても良かったのに残念です。一気に冷めました。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2018年08月24日 12:39:36

Oさま

夕食朝食、内容はご満足いただけたようで、うれしく思います。

朝食のお声かけは、不愉快な思いをさせてごめんなさい。

宿に着かれて、チェックイン時に館内説明をさせていただきますが、その際に「朝食会場には8:45迄におはいりいただきたい事」「会場は9:00にクローズとなる事」をお伝えしたかと存じます。
また、EV内、レストラン前廊下、朝食会場入口案内にも合わせて掲示しております。

レストランが9:00クローズである事をお伝えしたうえで、片づけをせずにO様のお食事終了までお持ち申し上げておりました。

都会のホテル等、朝食時間が長いところもございますので、O様にはゆっくりできなかったとご不便をお掛けいたしました。

もっとわかりやすくお伝えできれば良かったな、と反省しておりますが、なにとぞ、ご了承くださいませ。

*******

楽天限定!格安スタンダード【一番お安くお気楽に】露天温泉+1泊2食基本プラン

とら2533さんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

とら2533さん [60代/男性] 2018年04月10日 14:27:56

30年前にも宿泊したが、夕食は満足出来たけど朝食は、前から比べると格段の差があり、良くなかった。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2018年04月10日 15:41:12

Nさま

レストランでもお話し下さった30年前のカブス朝食。30年間、憶えていて下さって、ありがとうございます。

お一人2000円ほどの追加料金を戴いてのオプション朝食でしたので、ご宿泊料金に込みの朝食ブッフェとそのまま比較することはできないのですが、それでも30年記憶に残る朝食を、今また再創作できるよう検討してみます。

どうぞ、またお越しくださいませ。

~全国約110店舗展開中のBBHホテルグループ~

さーやパパさんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

さーやパパさん [60代/男性] 2018年03月05日 15:20:14

冬の富山湾の食材が堪能できた

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2018年03月06日 06:03:15

さーやパパさま

富山湾は春のホタルイカもそろそろ始まりそうです。
ぜひ、違う季節にもお越しくださいませ。

~全国約110店舗展開中のBBHホテルグループ~

≪冬季限定≫人気のブリしゃぶ付!冬の海の幸 満喫プラン【貸切温泉1回無料】

投稿者さん 2018年01月17日 09:57:50

正月の連休に2歳の子供を連れて3人でお世話になりました。施設や設備は全体的に古さを感じますが、清掃も行き届いており、快適に過ごせました。子供に対して声を掛けて頂ける等、サービス面も満足するレベルでした。今回は氷見の寒ブリが食べたく、口コミの料理の評判を見てこの宿を選びましたが、期待しすぎたのか、肝心の寒ブリはお造りやぶりしゃぷともにいまいちでした。正直、北陸の回転寿司で食べた寒ブリの方が・・・という感想です。逆にノーマークだった白エビはとても甘くて美味しかったです。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2018年01月18日 04:46:15

Fさま

今季は寒ぶりの南下の波が早いように思えます。1月に入ってからの水揚げは、すこし鰤の型が小さくなりました。

毎朝、板長が浜に魚を選びに行ってくれるので、その時の最善の物を選んでくるのですが、ご期待に添えず残念です。
白エビは喜んでいただけ嬉しいです。

次回は是非、寒ぶりづくしのプランもご検討くださいませ。

~全国約110店舗展開中のBBHホテルグループ~

≪冬季限定 旬魚食通 掲載プラン≫人気のブリしゃぶ付!冬の海の幸 満喫プラン【貸切温泉1回無料】

投稿者さん 2017年12月04日 16:23:55

12月1日から1泊しました。
①部屋から大浴場までの通路が寒かった。
②鍵を掛けて部屋の中に居る時に鍵を開けに行く前に入って来られたときは
正直いい感じはしなかった。鍵を掛けている意味がない。
③食事は美味しかった!

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2017年12月04日 19:34:58

Aさま

廊下の温度、お泊りの翌朝は最低気温3.2度の日でございまして、ご不自由おかけいたしました。

また、ドアを開けて頂く前にスタッフが開けて入ってしまったとのこと、お詫びいたします。当日のスタッフにもよく聞き取りいたしまして、再発防止いたします。

お料理美味しかった!とのお言葉、ホッとしております。
ありがとう存じました。

また、ぜひにお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年05月23日 16:36:57

食事(夕食)は満足、お部屋のサービスの方も自然体でよく気づいてくださり心地よかったです。朝食はいまいちです。
建物の古さが気になりましたが仕方ないですね。でも大浴場はもう少し工夫されると楽しめると思います。露天風呂から富山湾を望める、というわけではなかったのですね。ちょっと残念でした。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2017年05月24日 16:19:32

I様

お夕食、お部屋でのんびり召し上がっていただけ、ご満足とのお言葉を賜り、ありがとう存じます。

朝食は、バイキングスタイルはお好みではなかったでしょうか?

大浴場は、海と当館との間に、民家も(丘の下の方にですが)あります。女性の方にも安心してご利用頂けるよう、浴槽の外側に植え込みを配置いたしております。
ご了承頂ければと思います。

いただきましたお声を、今後もより過ごしやすい宿にするため、参考とさせていただきます。

*******
~全国約100店舗展開中のBBHホテルグループ~

【海一望の本館海光. 基本客室(和洋室限定・夕食お部屋食).】

チョンゲグリさんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

チョンゲグリさん [60代/男性] 2017年03月23日 18:55:25

宣伝文句に釣られて申し込んだが料理も部屋もちょっとがっかりした。

2017年02月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2017年03月26日 17:28:05

チョンゲグリ様

お好みに合わなかったようで、残念でございます。
ご意見ありがたく頂戴いたしまして、今後につなげていきたいと存じます。

*******
~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ~

【冬だけ食べられる贅沢】モノが違う!極上の天然ブリ!ブリ尽くしプラン【旬魚食通 掲載プラン】