投稿者さん 2015年11月27日 21:18:40

食事は新鮮で美味しかったです。ただアクセスが悪く、JRが1時間に1本しかないのが
つらかった。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2015年11月30日 16:51:43

M様

この度は、氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣へお越しいただきありがとうございました。
お食事お褒めいただき、ありがとうございます。

氷見駅から当館までのアクセスでございますが

氷見駅→永芳閣
 14:00 15:40 16:45 17:50の4便
 永芳閣→氷見駅
 8:20 9:00 10:00の3便

予約制にはなりますが、計7便の無料送迎バスをご利用頂けるよう手配はしております。しかし。。。。氷見線の本数は私が謝ってもどうにもならないのですが、お気持ち重々わかります。都会からお越しの方には1時間に1本は衝撃かもしれません。
当館に電車でお越しになる時は、日頃の時間に追われた生活を忘れて・・のんびりとした時間を・・と割り切って頂ければともっと楽しめるかもしれませんね。

中には、駅からレンタカー直行というお客様も随分と増えました。居住地→主要駅までは、便利にピューッと!そこからはじっくりかつ気ままにレンタカーの旅もおすすめかもしれませんね!

どうぞまた、お越しくださいませ。

女将ひらたよしえ

【早期得割28 4週間前まで予約で1人3000円引】舟盛+板前料理が人気のお魚尽し舟盛会席

投稿者さん 2022年08月22日 08:20:27

ベッドの真上にエアコンがあり音がうるさく眠れなかった。
あまりにうるさいので暑さを我慢し、止めたところ掃除モードになり停止せずうるさいままだった。
エアコンが必要な時期は泊っていけない部屋と思う。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2022年09月20日 19:47:24

Jさま

この度は 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣にお越しいただき 誠にありがとうございました。

エアコン、ご不自由をおかけし、申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2020年11月27日 22:12:00

食事はとてもおいしかったです。氷見ならではのお魚がとてもおいしかったです。
部屋も綺麗でしたが、お風呂が、近所の銭湯より悪く、すぐあがりました。
接客も食事も、飲み放題もすごくよかったので、残念でした。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2020年12月16日 15:25:48

Iさま

この度は、氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣にお越しいただき、誠にありがとうございました。

お食事、お部屋、接客。
楽しんでいただけよかったです。
お風呂につきましては、より快適な温泉を目指して、できるところから少しずつ直してまいります。

どうぞ、また是非にお越しください。

【秋冬旅セール】富山湾の宝石!白えび+旬魚の舟盛+氷見牛

あ~~ちゃんたんさんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

あ~~ちゃんたんさん [20代/女性] 2020年11月16日 23:43:43

こどもの甚平や浴衣、子供用のシャンプーなども貸し出しがありとても良かったです。
ご飯も美味しく、家族みんなで楽しむことができました。
今年に入って2回目の利用ですが、前回の部屋はWi-Fiが繋がったのに、今回の部屋はWi-Fiがつながりませんでした(⌒-⌒; )
※スマホは2台繋がらず、Wi-Fi専用のタブレットはつながりました。なぜ?
あと、コロナウイルスの関係でチェックインしたあとも、ロビーで待たされる時間が長くて… 係の人が部屋までついてきてくれるわけでもないので、そこで待たされたのは時間の無駄に感じました(^◇^;)

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2020年11月25日 21:55:39

あ~~ちゃんたんさま

WiFi不具合、調べて見ますね。ご不便をおかけいたしまして、ごめんなさい。

また、ご案内の不手際もお詫びいたします。
どうしても、コロナ対策で手間取ってしまい、こちらはバタバタ、お客様にとっては???な時間ができてしまったことお詫びします。

【秋冬旅セール】富山湾の宝石!白えび+旬魚の舟盛+氷見牛
【海が一望できる新館天遊グレードアップ客室(レストラン食)】

投稿者さん 2020年10月21日 11:29:19

概ね満足できました。
氷見市の旅館や民宿は数多く利用意していますが、その中でもまずまずではないでしょうか?
お部屋、お風呂、食事、全てで不快感なく満足できるレベルだと思います。
スタッフの対応も、不快に感じることはありません。
今回はGoToトラベル利用と氷見市のクーポン利用しましたので、かなりお得に利用できましたが、割引なしの利用でリピートするか?と考えると微妙なところです。

何度も利用したい宿か?と考えると、もうワンパンチ足りないといった印象です。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2020年10月25日 13:41:14

M様

お声をいただき感謝申し上げます。

*******

【夕食会場は半個室】海一望の貸切風呂が1回無料♪白えび料理が満喫できる≪1日3室限定≫プラン
【海が一望できる本館海光(夕食は半個室会場<1日3組限定>)】

投稿者さん 2018年01月17日 09:57:50

正月の連休に2歳の子供を連れて3人でお世話になりました。施設や設備は全体的に古さを感じますが、清掃も行き届いており、快適に過ごせました。子供に対して声を掛けて頂ける等、サービス面も満足するレベルでした。今回は氷見の寒ブリが食べたく、口コミの料理の評判を見てこの宿を選びましたが、期待しすぎたのか、肝心の寒ブリはお造りやぶりしゃぷともにいまいちでした。正直、北陸の回転寿司で食べた寒ブリの方が・・・という感想です。逆にノーマークだった白エビはとても甘くて美味しかったです。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2018年01月18日 04:46:15

Fさま

この度は氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣へお越しいただき、ありがとうございました。

今季は寒ぶりの南下の波が早いように思えます。1月に入ってからの水揚げは、すこし鰤の型が小さくなりました。

毎朝、板長が浜に魚を選びに行ってくれるので、その時の最善の物を選んでくるのですが、ご期待に添えず残念です。
白エビは喜んでいただけ嬉しいです。

次回は是非、寒ぶりづくしのプランもご検討くださいませ。

*******
~全国約110店舗展開中のBBHホテルグループ~

≪冬季限定 旬魚食通 掲載プラン≫人気のブリしゃぶ付!冬の海の幸 満喫プラン【貸切温泉1回無料】

投稿者さん 2017年05月23日 16:36:57

食事(夕食)は満足、お部屋のサービスの方も自然体でよく気づいてくださり心地よかったです。朝食はいまいちです。
建物の古さが気になりましたが仕方ないですね。でも大浴場はもう少し工夫されると楽しめると思います。露天風呂から富山湾を望める、というわけではなかったのですね。ちょっと残念でした。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2017年05月24日 16:19:32

I様

お夕食、お部屋でのんびり召し上がっていただけ、ご満足とのお言葉を賜り、ありがとう存じます。

朝食は、バイキングスタイルはお好みではなかったでしょうか?

大浴場は、海と当館との間に、民家も(丘の下の方にですが)あります。女性の方にも安心してご利用頂けるよう、浴槽の外側に植え込みを配置いたしております。
ご了承頂ければと思います。

いただきましたお声を、今後もより過ごしやすい宿にするため、参考とさせていただきます。

*******
~全国約100店舗展開中のBBHホテルグループ~

【女子旅】【母娘旅】白エビも満喫できる料理UPプラン★パティシエ特製のスイーツ付!!
【海一望の本館海光. 基本客室(和洋室限定・夕食お部屋食).】

投稿者さん 2017年01月16日 09:44:39

お部屋からの眺めが素晴らしかったです。お食事メニューに、オプションがたくさんあるわりには、事前の予約が何時まで、追加したい頃には締め切っている、など、少々使いづらい印象がありました。個人的には、ロビーのバーがセルフサーブのカフェテリアになっているのはとても快適でした。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2017年01月16日 16:48:48

O様

この度は氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣へお越しいただきありがとうございました。

お部屋から眺めていただく富山湾ののんびりとした景色、お気に召していただけ、うれしいです。

夕食の追加メニューは、夕食開始後はどうしてもコースの料理提供にかかってしまうため、お時間を戴くことが多く、「夕食開始前までがおすすめ!」とお知らせいたしております。
ご希望に添えず、ごめんなさい。

ロビーのセルフドリンクのコーナー、快適にご利用いただけ、何よりでした。
宿でのゆったりとした時間をお過ごしいただくお手伝いができたとしたら、うれしいです。

ぜひ、またお越しくださいませ。

*******
~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ~

【冬だけ食べられる贅沢】モノが違う!極上の天然ブリ!ブリ尽くしプラン【旬魚食通 掲載プラン】

投稿者さん 2014年12月22日 14:16:00

12月20日に宿泊しました。事前の問い合わせ時の電話応対や到着時の案内などとても親切で丁寧で気持ち良く利用させて頂けました。
お料理を旅行の1番の楽しみに行ったのですが、大変忙しい時期のようで、間伸び時間が多くちょっと残念でした。その他はすべて満足しました。
お忙しいとは思いますが、皆さん頑張って下さい。是非また伺いたいと思っています!

2014年12月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2014年12月29日 17:43:18

Kさま

この度は永芳閣にお越しいただきまして、ありがとうございます。

お料理ゆっくり過ぎた様子で、タイミングが合わず申し訳ございませんでした。
担当スタッフ並びに板場にも確認しまして、おまたせしないよう改善してまいります。

フロントや予約担当の対応、お気に召していただき嬉しいです。

これからも、より親切にわかりやすくご案内できるよう努めます。

またお越しくださいませ。

女将ひらたよしえ

【冬だけ食べられる贅沢】モノが違う!極上の天然ブリ!ブリ尽くし【冬得】
【海が一望できる新館天遊グレードアップ客室(夕食お部屋食)】

投稿者さん 2009年08月18日 10:24:59

夏休みの家族旅行でお世話になりました。
今年の夏は梅雨明けが遅く、せっかくの景色も曇り空でしたが、美味しい料理とお風呂は満喫できました。食事の給仕をしていただいた方も感じが良くて心地良かったです。

あえて改善点を申し上げれば、トイレの扉を開け閉めするたびに、トイレ用スリッパにぶつかってしまう点が、客室、貸切風呂とも唯一の不満点でした。些細なことですが今後の改善を希望します。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2009年08月18日 22:49:30

S様、このたびは、永芳閣にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
とても温かいお言葉を頂戴し、とても嬉しく思います。

お手洗いでは、ご不自由をお掛けし申し訳ございませんでした。
試してみましたところ、確かにトイレスリッパの甲の部分がドアにひっかかります。
履物を変えるか、ドアを削るかですが、今後の取り組み課題として、早く改善できるよう頑張ります。

また、お近くにお越しの際は、お声をかけて下さいませ。ご利用お待ちいたしております。

氷見温泉郷永芳閣

【基本プラン】夏休みの美味しい休日!海一望の貸切風呂1回無料+舟盛料理+オプションで氷見の味自由自在
【海一望の本館海光基本客室。和室又は和洋室(朝夕レストラン食)】

投稿者さん 2009年08月13日 06:49:51

古い感じの建物ですが、よく手入れされていました。海が一望で眺望は良いです。
ただ、部屋のトイレが後で温水洗浄便座に交換したためか、奥行きが大変狭くて不評でした。
料理は「サザエの刺身が硬い」、「イワシが塩辛い」、「醤油がやたら甘い」とか、同行者には不評でしたが、これは氷見の食材のもともとの特徴なので永芳閣さんの問題ではないですね。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2009年08月13日 13:01:28

T様、このたびは、永芳閣にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お手洗い第一弾のシヤワレット化は全室完了しているのですが、確かに広さがこれからの取り組み課題の一つでございます。早く改善できるよう頑張ります。
ご不自由をお掛けし申し訳ございませんでした。

氷見のさしみ醤油(少し甘口)や朝の干物が、お連れ様のお口に合わず、普通のお醤油や減塩醤油などもご用意しておりましたが、スタッフもお客様のお好みに気づかず、大変申し訳ございませんでした。
また、干物の製造元にも、お客様の声として伝えさせていただきました。

当館をお選び頂いたT様には、ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、寛大なお言葉に恐縮でございます。

また、お近くにお越しの際は、もう一度お声を掛けてください。
皆様のお口に合うよう、努力させていただきます。
ご利用、心よりお待ちいたしております。

氷見温泉郷 永芳閣 社長伏脇聡

夏休みの特別プラン!【今だけ食べられる贅沢が事前予約で3千円引】120g保証の天然アワビが1人1個付

投稿者さん 2023年10月27日 10:02:11

さぞかし海のそばで料理も良くお風呂も期待していきましたが、期待したことはなかったです。

食事もまあまあ。

ですが、海の食べ物はおいしくいただけました。

和様室の部屋?離れていて使い勝手が不便でした。

プライバシーではいいのでしょうが・・・・???

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2023年11月04日 15:57:02

Nさま

★全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ★

【好評につき期間延長】飲み放題付の宿泊プラン♪お食事は富山と氷見が堪能できる舟盛付!白エビ満喫コース
【【海一望の本館海光】和室又は和洋室・レストラン食【全室禁煙】】

投稿者さん 2023年03月30日 18:35:11

朝食付きで一泊
バイキングでメニューが豊富で美味しかったです。

お風呂は思ったより小さくお湯はぬるいかったです。(露天風呂)

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2023年04月01日 18:21:44

Iさま

投稿者さん 2022年12月25日 20:59:42

朝食で、みそ汁の具が途中からなくなった。(ビュッフェスタイル)
確認して追加したほうがよい。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2023年01月05日 20:35:25

T様

朝ごはんの味噌汁の具材、申し訳ありません。
追加補充を気をつけるよう、スタッフにも申し伝えます。

教えてくださってありがとうございます。

投稿者さん 2022年08月03日 21:02:31

二間あるお部屋で広々と過ごせて快適でした。大浴場も清潔にされていて大変良かったです。
朝食のバイキングは、宿泊客がビニール手袋着用や1人一つの専用トングがたくさん用意されており、感染症対策がばっちでした。
ホテル近くにコンビニがあるのも良かったです。

辛口かもしれませんが、ここを改善されたらもっと満足できた点を以下のとおり申し上げます。

①有料ランドリーを使うつもりでしたが、かなり年季の入ったランドリーが一台、暗いじめっとしたスペースにありました。年季に加えてかなり汚そうで、全く使う気になりませんでした。
②布団の用意をしに来られたスタッフが、配膳室から合図もなく入ってこられて驚きました。プライベートな空間に伺いもなくいきなりスタッフが、、、恐怖です。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2022年08月25日 12:26:54

K様

詳しくありがたいお声をいただき、恐縮です。

ランドリーは再考いたします。
また、当夜の布団敷きスタッフにもお部屋チャイムをしっかり鳴らし、かつ、お返事いただいてから入室するよう、申し伝えました。

【お料理の宿のこだわり田舎朝食】1泊朝食付プラン
【海が一望できる別館天遊グレードアップ客室(レストラン食)】

投稿者さん 2022年06月24日 17:19:08

露天風呂浸かるとせっかくの海が見えなくて残念!
廊下にもしっかりエアコンが効かせてあり良かった!

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2022年06月27日 20:47:42

Sさま

高台にあるとはいえ、露天と海の間に民家がございますので、植木で目隠ししております。
もう少しだけ刈り込んでみますね。

どうぞ、また是非に、お越しくださいませ。

★全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ★

nsスノーマンさんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

nsスノーマンさん [60代/男性] 2020年11月17日 22:54:27

高台にあり、富山湾が一望に出来ます。さらに、富山湾の向こうには、雪で白くなった立山連峰が綺麗に見えます。
 建物は、それなりに古いのですが、内部が改装され、それほど古く感じませんでした。
 夕食は、豪華で、アワビのバター焼きが一押しです。飲み物も飲み放題で、ビールだけでなく、地酒の飲み比べも堪能しました。
 従業員の方がとても気さくで親切で、気持ちよく過ごせました。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2020年11月25日 21:59:50

nSスノーマンさま

景色、客室、夕食、アワビ、地酒のフリードリンク、さらにはスタッフ対応まで。丁寧にご記載いただきましたこと、感謝申し上げます。

どうぞ、また是非にお越しくださいませ。

*******

【富山・氷見の三大味覚】活きアワビ+白エビ3品+氷見牛が付いた特別グルメプラン

投稿者さん 2020年11月04日 15:39:38

食事は、晩ごはんも朝ごはんも 種類 味 量全てにおいてとても良かったです。
ただ、お風呂がなんの代わり映えもなく、露天風呂も期待外れで残念でした。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2020年11月08日 15:11:17

Kさま

お料理、喜んでいただけよかったです。板前にも申し伝えます。

お風呂につきましては、今後の改修プランが練りあがるまで、しばしお待ちくださいませ。喜んでいただける温泉を目指してまいります。

どうぞ、また是非にお越しください。

【秋冬旅セール】富山湾の宝石!白えび+旬魚の舟盛+氷見牛

あ~~ちゃんたんさん [20代/女性] 2020年10月21日 22:40:14

近場で家族と旅行するため、二部屋予約しました。
貸切風呂がついているプランにしましたが、貸切風呂が予約できたのは一回分のみ。
二部屋で、なおかつ貸切風呂のついたプラン(そのようなお値段になってると思う)なので、2回分でも良いのでは?という疑問が残りました。
また、ご飯は部屋でしたが、待たされる時間が長かった。
まぁ、それも許せるぐらい、味は美味しかったです(‾▽‾)
ロビーのドリンクサービスは嬉しかったです。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2020年10月25日 13:39:45

あ~~ちゃんたん様

貸切風呂付のプランは、1つのご予約に対して「海一望の貸切風呂(温泉)1回無料サービス」とさせていただいております。ご了承くださいませ。

お料理喜んでいただけうれしいです。
次回の11月もお待ち申し上げております。

*******

【この時期だけの富山の味】富山湾の宝石!白えび+旬魚の舟盛+氷見牛☆貸切風呂無料

投稿者さん 2020年10月11日 07:03:46

部屋は広くて良かったが、海は遠く、2階だったせいか下の建物の黒い屋根が目に入って眺望は期待外れ。
夕食のお部屋食は同じフロアの別室を使用し、スタッフが少ないと説明はあったが、食事や飲み物の提供が遅く大分待たされ、2時間半もかかった。お部屋食プランにしない方が良かった。
朝食は入口で自分で検温後バイキング方式も、小皿に盛られ、品数も多く満足でした。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2020年10月11日 13:00:34

H様

お夕食に時間がかかりすぎましたこと、お詫び申し上げます。
経験値の不十分なスタッフには適切な時間管理を指導いたします。

朝食よろこんでいただけ、お声をいただきほっといたしております。

どうぞ、また、是非にお越しくださいませ。

*******

【楽天スーパーSALE】5%OFF 富山湾の宝石!白えび+旬魚の舟盛+氷見牛☆貸切風呂無料